с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …
Вместе. Попыталась жить отдельно. Некомфортно.
Да, и, если честно, всегда представляла себя что я останусь в родит.квартире. и мне ни муж не нужен, ни дети. Для меня это балласт ! Я не хочу проживать жизнь "чужую", как "надо и положено".
Кому интересно жить отдельно, с парнем или мужем,растить детей. Да пожалуйста.
Ко мне же лезть с этим не надо.
Мне это неинтересно.
Мои родители бы хотели чтобы я кого-то нашла, были дети. И в старости своей я буду не одна; и им перед другими показать что со мной всё нормально (есть муж и дети).
Рады даже если я съеду (если будет парень).
Но Я этого не хочу. Я не ищу отношений. Мне внапряг.
Мне не нужна эта " вторая семья". Муж всё равно для меня будет не близкий человек, и дети тоже. Я мало кому доверяю. (Дети это такие же другие разные личности).
Тем более, на детей очень много надо тратиться морально, физически и материально. Не хочу я заниматься с детьми !
Я живу как я хочу. Меня всё устраивает.
А если комментаторов не устраивает моя позиция, пусть со своим мнением при себе и останутся, тк обычно те кто критикует, это недалекие, начинают ставить глупые диагнозы и писать оскорбления.
Але, это форум.
Вы же не оставили свое мнение при себе?
Написали.
Ну вот и другие сове мнение написали.
Или у вас эксклюзивные права, и вы можете писать свое уникальное "ценное" мнение, а другие нет?
"если комментаторов не устраивает моя позиция, пусть со своим мнением при себе и останутся"
жесть, ну и мусор в голове, корона на голове
у меня нет никаких "стариков" , а только одна мама , среднего возраста. я ей оплачиваю кварплату и еду покупаю , хорошие подарки ) она наоборот плачет каждый раз когда я предлагаю уехать на сьем
Съем - это слив денег вникуда. В ипотеке ваши средства аккумулируются в вашей собственности. Берите ипотеку, потихоньку делайте ремонт, у мамы будет время морально подготовиться к вашей сепарации. Глупо спускать деньги на съем, когда есть где жить и тебя никто не гонит.
Так разве ж я написал, что автор прям очень уверенный в себе и без эмоций?
Нет, не писал.
Скорее всего, она под воздействием эмоций и написала..в крике отчаяния (условно).
Естественно защищаясь заранее.. А агрессия(в данном случае осуждение тех кто живет не так).... это одна из форм защиты.
Но автору можно с позиции осуждения, она на эмоциях бедняжка, остальным-нииильзя.
Конечно, друзья будут Вас попрекать и гнобить. Преследуя собственные интересы. В гости к Вам в родительскую хату в любое время они не завалятся, пожить не попросятся, громкую вечеринку до утра на Вашей территории не устроят, не попросят , чтобы Вы предоставили им место для перепиха с левым любовником...
+++
Вы не заметили, что в России не стигматизируют замужних, детных и живущих в своем жилье, и стигматизируют незамужних, бездетных и живущих с родителями? Это только в интернете сейчас более-менее просыпается глас отдельных людей. Так что автор да, живет под гнетом стереотипов, ее можно понять.
сепарация нужна для того, чтоб быть взрослым человеком, пока этого нет - вы ребенок, живущий интересами и эмоциями матери.
я вас не заставляю съезжаться с мужчиной, тут вы решаете сами. Просто примите то, что вы не взрослый и не самостоятельный человек и живите дальше.
Нет, она взрослый и самостоятельный человек. Можно жить отдельно от мамы и оставаться незрелым мамсиком, согласовывающим с мамой каждый свой шаг и примеров тому масса. Просто многим завидно, что автор не мучается как все в чужом клоповнике, прогибаясь под сожителя и чужие интересы
например студия в москве 7 мл , платёж будет ежемесячный с вычетом первоначального взноса тысяч 50-60 , плюс кварплата
сдадите вы её максимум за 40-45 , её будут постоянно гадить сьемщики ,убивать ремонт + кварплата + они могут сьехать и кинуть на месяц ренты
и того тысяч 30 постояно каждый месяц надо доплачивать будет
это головная боль и напряжение
Ну почему, это инвестиции в недвижимость. Доплачивать банку разницу от съёма легче и приятнее, чем всю сумму ежемесячно самому. А ремонт для съёма делают самый дешевый, а после для себя сделать капитальный.
Нет.
У меня такое видение этого.
Есть нарушение границ.
А есть отсутствие.
Если ты кормишься со стола родителей за их счет, ты не можешь выбирать что, например, ты на завтрак обед и ужин всю неделю ешь черную икру (утрирую, заранее предупреждаю)
Ты не оплачиваешь эту икру и выслушаешь еще кучу ненужной тебе инфы и мнений что с тобой будет при поедании икры неделями.
Понимаете? Тут невозможно просто выстроить границу, а значит и нарушать там нечего.
Захотела я тусить нар команом: мне придется успокаивать родителей, просвещать, и если я захочу ему вдруг подарок сделать, мне придется убедить родителя. если он не разделяет мой выбор.
Там не происходит нарушения границ, там просто этой границы нет, если ты финансово зависим. И отношение к тебе всегда будет как к ребенку и что "мама лучше знает" "мы жизнь пожили" " ты еще не понимаешь"
Вы не заметили, что в России не стигматизируют замужних, детных и живущих в своем жилье, и стигматизируют незамужних, бездетных и живущих с родителями? Это только в интернете сейчас более-менее просыпается глас отдельных людей. Так что автор да, живет под гнетом стереотипов, ее можно понять.
Ну..государству нужны "солдаты" (как бы сейчас это ужасно ни звучало). И это в любом государстве так.. Рождаемость, залог выживаемости любого государства.
А что..вы поддерживаете миграционную политику в России и Европе?)))
Когда не получается с рождаемостью..от безысходности, государства начинают эту проблему решать так..как могут...
Пропаганда однополой любви..это преступление перед государством.
Пропаганда семьи..это очень здоровая политика государства..
Но..у всех есть своя голова на плечах...(не считая детей)
Но для государства..уж явно лучше "заразить идеей семьи"..чем идеей родителя №1 и №2
Да всем можно всё..что законы не нарушает.
вопрос только один..-"Для чего?"
-автору помочь?
-свою позицию, отличающуюся от позиции автора, защитить?
-а может просто..эмоции выплеснуть?
Я думаю всего по немногу.
Если у автора есть критическое мышление-ей полезно будет прочитать любые мнение. В перспективе это сможет помочь ( но я думаю она давно нас уже не читает)
Свою позицию защитить-ну да, такие люди человеки
Эмоции выплеснуть-ну так это чуть ли не основной функционал анонимных форумов)
Але, это форум.
Вы же не оставили свое мнение при себе?
Написали.
Ну вот и другие сове мнение написали.
Или у вас эксклюзивные права, и вы можете писать свое уникальное "ценное" мнение, а другие нет?
"если комментаторов не устраивает моя позиция, пусть со своим мнением при себе и останутся"
жесть, ну и мусор в голове, корона на голове
Алё. Вот себе и предъяви. Вот ты и не прошла мимо, помимо того что мусор в голове у тебя, так ещё сюда вываливаешь. Уж у кого корона так у тебя, картонная, фуфелка.
Так затронуло чужое ценное мнение что решила своё высрать "ценное". Так пролестни . Это ж форум. Но нет. Ты ж затычка, всех решила уму разуму научить как все должны жить и думать по образу и подобию твоему. Вот где ЖЕСТЬ.
Нет.
У меня такое видение этого.
Есть нарушение границ.
А есть отсутствие.
Если ты кормишься со стола родителей за их счет, ты не можешь выбирать что, например, ты на завтрак обед и ужин всю неделю ешь черную икру (утрирую, заранее предупреждаю)
Ты не оплачиваешь эту икру и выслушаешь еще кучу ненужной тебе инфы и мнений что с тобой будет при поедании икры неделями.
Понимаете? Тут невозможно просто выстроить границу, а значит и нарушать там нечего.
Захотела я тусить нар команом: мне придется успокаивать родителей, просвещать, и если я захочу ему вдруг подарок сделать, мне придется убедить родителя. если он не разделяет мой выбор.
Там не происходит нарушения границ, там просто этой границы нет, если ты финансово зависим. И отношение к тебе всегда будет как к ребенку и что "мама лучше знает" "мы жизнь пожили" " ты еще не понимаешь"
Так это нормально что в семье не уважающей границы, вы выросли без их понимания. Адекватные родители даже во время учебы дают детям деньги на карманные расходы, если хочется сверх то идет и подрабатывает. Но ребенок сам выбирает друзей, сам выбирает одежду и может сам приготовить еду если ему не нравится то что приготовили родители.
Потому ваши родители для меня именно неадекватные в воспитании
А по вашему, надо было учиться на дневном, не работая, и чтобы мама на трусы мне в 20 лет денег давала? И если бы на давала на подарки моим друзьям, ОНА бы выбирала, кому сколько дарить, и с кем мне лучше дружить?
Вы опять пропустили, что у меня был хороший опыт специалиста ВЭД.
И текущая должность не от безысходности, а по другим причина. Как удобно все отбрасывают все плюсы и достижения и вцепились хваткой бультерьера в текущую должность (больше не в чего)
-Живете не с родителями: неважно, она администратор, ахахах
-Живете в своем жилье: неважно, она администратор, ахахах
-Вышла замуж по любви и счастливо, все получилось задуманное сделать:неважно, она администратор, ахахах
-Работала на нормальной работе в хорошей компании: неважно, сейчас она администратор, ахахах
-Общий доход комфортный: неважно, она администратор, ахахах
Сами понимаете, как это выглядит?
Как шакал "Акела промахнулся, она администатор, неудачница, смотрите!"
Другого типа не читали))
И по прежнему нет истории успешного успеха от домашних девочек.
Придумывают наверное. Карьеру в кремниевой долине, мужа -небожителя и роскошные дворцы, на которые скопили, экономя на съеме
З ае ба ла ты уже Флудить. Иди себе самооценку повысь ещё где-нибудь, устройся на 2ю работу.
Одно и тоже пишешь.
Я думаю всего по немногу.
Если у автора есть критическое мышление-ей полезно будет прочитать любые мнение. В перспективе это сможет помочь ( но я думаю она давно нас уже не читает)
Свою позицию защитить-ну да, такие люди человеки
Эмоции выплеснуть-ну так это чуть ли не основной функционал анонимных форумов)
)))
Алё. Вот себе и предъяви. Вот ты и не прошла мимо, помимо того что мусор в голове у тебя, так ещё сюда вываливаешь. Уж у кого корона так у тебя, картонная, фуфелка.
Так затронуло чужое ценное мнение что решила своё высрать "ценное". Так пролестни . Это ж форум. Но нет. Ты ж затычка, всех решила уму разуму научить как все должны жить и думать по образу и подобию твоему. Вот где ЖЕСТЬ.
Ой, защитник или защитница прибежал.
Она большая девочка, без тебя справится.
Вон пальчиками умеет буковки на клавиатуре набивать.
Указания раздала, что есть она, и она может, а есть иные комментаторы, и им нельзя.
Но вам она тоже разрешит писать, вы же защищать бросились на амбразуру
окей, а зачем для этого сьезжать в своё жильё ? я много работаю ,мне не нужен постоянный секс , сил на это мало. изредко с кем то поехать развлечься или на море на неделю я могу и из маминой квартиры
Автор, кого вы тут слушаете? Тут набрасываются на таких как вы. У них шаблоны в голове. Приходят сюда они вылить своё гаввно , где ж ещё они могут своими достижениями похвастаться?(для них это достижения) .
Говорить будут всегда и обо всём. Живите как вам удобно.
У меня в семье ситуация. Родственница прожила до 102, с дочкой. Дочке еще в совке предлагал замуж офицер, он уехазжал на службу в восточную Германию, звал ее с собой. Она не поехала, потому что «а как мама одна будет». Маме еще не было 50… Абсолютно реальная ситуация
Я к тому, что эти одинокие мамы - это треш. Они ж понимают, если к дочек своя семья будет, им конец. Кстати, в моей истории мама всю жизнь не работала, даже в совке, муж умер очень рано. Доча маму содержала полностью, за квартиру платила, на море каждый год возила. Плохо что ли
У меня в семье ситуация. Родственница прожила до 102, с дочкой. Дочке еще в совке предлагал замуж офицер, он уехазжал на службу в восточную Германию, звал ее с собой. Она не поехала, потому что «а как мама одна будет». Маме еще не было 50… Абсолютно реальная ситуация
Она могла не поехать и по другим причинам, которые не озвучила. Ох уж эти анекдоты и байки семейные)
Значит она не хотела замуж за этого офицера. Военные люди специфичные.
Она могла не поехать и по другим причинам, которые не озвучила. Ох уж эти анекдоты и байки семейные)
Нет, она не поехала из за мамы. Я же лучше знаю. Мама там сказала, на кого ты меня оставляешь. Представляете какой шок для неработающей женщины около 50, пенсии еще нет даже, как жить? А с дочкой ей было прекрасно
Инфантилы, это те..кто текут по течению..не пытаясь изменить то..что им ХОЧЕТСЯ В ДРУГУЮ СТОРОНУ.
А если им ХОЧЕТСЯ плыть в одну сторону с течением..то они МАСТЕРА ДЗЭНА.
Только и всего.)))
Т.е. два человека в одной реке, плывущие в одну сторону..могут оцениваться СОВЕРШЕННО ПО РАЗНОМУ!!!!
п.с. нет чтоб спасибо сказать..за столь мудрые мысли.))))
нет. инфантил - это человек-ребенок, не взрослый ни в уме, ни по жизни. Способна ли автор жить самостоятельно? Мыслит ли автор себя как отдельную от мамы единицу? Нет.
В сухом остатке инфантилка, которая и после 100 объяснения не понимает, что не так и чем это закончится.
А закончится мамиными слезами в авторовы 30-35, что у нее никого нет и авторовыми слезами в 50, когда она останется одна.
А всего то требовалось включить мозг и начать шевелиться, хоть это и причиняет дискомфорт.
Вот вы Андрей почему то не захотели остаться вечным ребенком под маминой юбкой, а вышли в этот большой и страшный мир и чего то добились.
Давайте честно, вы бы хотели учитывая ваш опыт, и вместо того что есть, прожить эти годы с мамой?
Без понятия о таких деталях. Скорее всего и хотела, но чувство долга, навязанное с детства, перевесило. Ну зато с мамой долгожительницей прожила всю жизнь в ее квартире, все чем здесь восторгаются. Духи наверное тоже покупала, не знаю. Мама прожила так долго в том числе благодаря хорошему уходу от дочки и спокойной жизни.
нет. инфантил - это человек-ребенок, не взрослый ни в уме, ни по жизни. Способна ли автор жить самостоятельно? Мыслит ли автор себя как отдельную от мамы единицу? Нет.
В сухом остатке инфантилка, которая и после 100 объяснения не понимает, что не так и чем это закончится.
А закончится мамиными слезами в авторовы 30-35, что у нее никого нет и авторовыми слезами в 50, когда она останется одна.
А всего то требовалось включить мозг и начать шевелиться, хоть это и причиняет дискомфорт.
Вот вы Андрей почему то не захотели остаться вечным ребенком под маминой юбкой, а вышли в этот большой и страшный мир и чего то добились.
Давайте честно, вы бы хотели учитывая ваш опыт, и вместо того что есть, прожить эти годы с мамой?
нет.
Да.)))
Опять вранье. Я признаю, что для другого человека (включая автора) все по другому. И признавала с самого начала переписки.
Даже не поленилась открыть 3 страницу ( где я начала писать комментарии)
Вот цитата второго моего коммент: #126
"И у Автора зависимость есть. Она есть снимет квартиру, на радости жизни не останется. И я кстати не считаю, что автору надо съезжать. Она просто станет беднее и несчастнее, и ее еще маме будет плакать горькими слезами и давить на совесть и жалость. Надо просто признать, что не повзрослела. Может, мужчина встретится любимый и вызовет желание отделится, а может и нет. Но знать за собой такую черту надо."
И что автору не стоит съезжать я писала. раз 6 еще в разных текстах.
Но все решили, что я навязываю и автор должна жить как я сказала.
Но это ВЫ на самом деле так решили. Я могу еще много цитат своих найти, где подтверждаю это, что написано пером, того не вырубить топором.
Но вам удобнее видеть что я навязываю.
Подозреваю, что это потому что мое мнение не нравится и все
ой, не парьтесь. Некоторые троллят ради троллизма, у некоторых тут подростковый бунт, который они на родителей не могут выплеснуть.
Волчонок вырос, побежал во взрослую жизнь, зайчонок вырос - побежал во взрослую жизнь, галчонок вырос- полетел свое гнездо вить. Это блин природа, вырос, шуруй из гнезда) В гнезде остаются только больные и слабые птички, которые сами не выживут.
Что тут еще нужно объяснять? Либо ты взрослый, и живешь свою жизнь в своем собственном гнезде, либо ...
Без понятия о таких деталях. Скорее всего и хотела, но чувство долга, навязанное с детства, перевесило. Ну зато с мамой долгожительницей прожила всю жизнь в ее квартире, все чем здесь восторгаются. Духи наверное тоже покупала, не знаю. Мама прожила так долго в том числе благодаря хорошему уходу от дочки и спокойной жизни.
Я думаю, если бы она любила его и хотела с ним жизнь провести, все бы у них сложилось. Так возможно мужчина был не особо желанным, чтоб ради него стать женой военного, а такая жизнь очень сложная. Ей как минимум, надо бросить было свою жизнь, учебу, работу, чтобы стать домохозяйкой в другой стране.
Вы прям и свечку у этих людей держали, и в душе их прочитали
Я думаю, если бы она любила его и хотела с ним жизнь провести, все бы у них сложилось. Так возможно мужчина был не особо желанным, чтоб ради него стать женой военного, а такая жизнь очень сложная. Ей как минимум, надо бросить было свою жизнь, учебу, работу, чтобы стать домохозяйкой в другой стране.
То есть влияние мамы вы как фактор отрицаете вообще. А зря. Ну вот, не бросила свою жизнь, работу, по общагам не скиталась, под мужика не подстраивалась (зато под маму вовсю). Была ли счастлива - не думаю. Я ее видела несколько раз в жизни, последний раз под 70. На старости слегла, из дома не выходила несколько лет, ухаживал за ней ее младший брат, ну как ухаживал, привозил продукты раз в неделю. Квартира досталась ему, он доволен был. Хочет себе Автор такую жизнь - так кто ж ей запретит. Тут и на форумах не надо никому ничего доказывать
То есть влияние мамы вы как фактор отрицаете вообще. А зря. Ну вот, не бросила свою жизнь, работу, по общагам не скиталась, под мужика не подстраивалась (зато под маму вовсю). Была ли счастлива - не думаю. Я ее видела несколько раз в жизни, последний раз под 70. На старости слегла, из дома не выходила несколько лет, ухаживал за ней ее младший брат, ну как ухаживал, привозил продукты раз в неделю. Квартира досталась ему, он доволен был. Хочет себе Автор такую жизнь - так кто ж ей запретит. Тут и на форумах не надо никому ничего доказывать
Жена военного это в чем-то жена декабриста. Она также переносит все тяготы и лишения вместе с мужем. Условия в военных городках, думаю, так себе. Найти сопоставимую работу тоже нереально. Если мужа, переведут, собирай манатки. И начинай все сначала. Эту женщину, видимо, такая жизнь не привлекала.
Да, думаю, хотела бы за него замуж, мама не остановила бы. Но быть женой военного подойдёт не каждому.
Ой...меня не стоит обсуждать.))
С мамой, лично мне..было бы очень сложно жить. Только и всего.
я не обсуждаю вас, я задаю вопрос поменяли бы вы свою наверное местами сложную и не всегда счастливую жизнь на спокойную жизнь без семьи, без детей, без бытовых сложностей дома у родителей? Предполагаю, что если бы вас заставили совершить такой обмен вы бы горько жалели каждый день о несбывшемся. Просто до боли жалели бы, до слез. А автору... зачем это надо, да? :)
Мне так кажется, если бы ее позвал замуж дипломат из Лондона или Парижа, она бы поехала скорее всего. И мама была бы рада за дочь.
Жена военного это в чем-то жена декабриста. Она также переносит все тяготы и лишения вместе с мужем. Условия в военных городках, думаю, так себе. Найти сопоставимую работу тоже нереально. Если мужа, переведут, собирай манатки. И начинай все сначала. Эту женщину, видимо, такая жизнь не привлекала.
Ну я если честно, не считаю, что она прожила сильно привлекательную жизнь. Симбиоз с мамой еще хуже. Но тут каждый решает сам.
я не обсуждаю вас, я задаю вопрос поменяли бы вы свою наверное местами сложную и не всегда счастливую жизнь на спокойную жизнь без семьи, без детей, без бытовых сложностей дома у родителей? Предполагаю, что если бы вас заставили совершить такой обмен вы бы горько жалели каждый день о несбывшемся. Просто до боли жалели бы, до слез. А автору... зачем это надо, да? :)
Не совсем понимаю, к чему этот "сослагательный" вопрос.))
Я, скорее всего - нет.
Если бы у меня был другой характер..всякое могло бы быть.
Ну я если честно, не считаю, что она прожила сильно привлекательную жизнь. Симбиоз с мамой еще хуже. Но тут каждый решает сам.
Она содержала маму и возила на море вроде? Значит, в работе состоялась, могла путешествовать, насколько возможно было в союзе. Не факт, что мотаясь за мужем по гарнизоном без собственной реализации она была бы счастлива. Не всем такое подходит. Видимо, в плане мужчин не было норм вариантов и дело не в маме.
Автор, еще недавно в России все жили большой семьей в одной лачуге в деревне и не вякали. И сейчас во многих странах не то, что можно жить с родителями, но даже поощряется обществом - Китай, Сингапур, да вся Азия, арабские страны. Забейте на мнение сверстников и делайте, как хотите.
Мне так кажется, если бы ее позвал замуж дипломат из Лондона или Парижа, она бы поехала скорее всего. И мама была бы рада за дочь.
Вы не представляете, что такое совок. Тогда любая заграница была мечтой, туда было никак не выехать практически. И оторвать себе военного, служившего в Германии было просто выигрышем в лотерею. Люди жили по 3 поколения в одной квартире годами, это миф, что всем сразу раздавали по квартире, а там служебное жилье давали, школа, садик, хорошие условия