с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …
Главное, чтобы если и захотелось..то это было бы настоящее внутренне желание, а не навязанное окружающим социумом.
Может она решить начать шить и нужен будет большой стол раскроечный..а жил площадь у мамы..не будет этого позволять.
Жизнь..она как бизнес..у которого есть определённые производственные мощности...
Если мощностей не хватает, а хочется выпускать больше или ассортимент расширить..то его расширяют или увеличивают...
Что то не смотря на мои призывы, никто не поделился своими успехами, живя у маминой сиськи
И все удобно закрывают глаза, что у меня есть сейчас семья собственная, в которой я счастлива, и тыкают должностью администратора, потому что очень удобно это обесценивать, действительно не очень впечатляет.
Но я повторюсь: работы меняются. Моя жизненная ценность-не карьера. Я выстроила как МНЕ НАДО. и не побоялась побарахтать лапками.
Жду ваших историй, как вы сидели у мамки за печкой, и к вам приеха лпринц и пришел успешный успех
Какой маминой сиськи?
Я уже писала, что уехала одна в Питер, где у меня был абсолютный 0000 знакомых, после университета, нашла работу и пять лет сидела на съеме, после чего вернулась в свой город, работаю на руководящей должности на удаленке уже в своей квартире, которую получилось приобрести без кредитов. В довесок к этому заканчиваю ремонт в квартире родителей - за мой счет. Деньги у них не беру лет с 20, они у меня берут. Муж со мной переехал из своей квартиры, которую пока сдаем, сейчас рассматриваем вариант переезда на Кипр.
Так вот со стороны человека, который сам в никуда СЕПАРИРОВАЛСЯ на свои гроши, эти пять лет проживания в съемных квартирах были тупой тратой денег на то, чтобы было, где переночевать, и если бы у меня родители жили там, даже не раздумывала бы оставаться жить у них. Среди коллег все, кто жил на съеме - иногородние. Потому что только ИДИОТ будет выкидывать свои кровные на то, что тебе не принадлежит.
На месте автора делала бы все то же самое - училась бы, перла по карьерной лестнице, собирала бы деньги на валютном счете и дальше по списку. Когда встретится достойный мужчина, ее потребности изменятся.
Главное, чтобы если и захотелось..то это было бы настоящее внутренне желание, а не навязанное окружающим социумом.
Может она решить начать шить и нужен будет большой стол раскроечный..а жил площадь у мамы..не будет этого позволять.
Жизнь..она как бизнес..у которого есть определённые производственные мощности...
Если мощностей не хватает, а хочется выпускать больше или ассортимент расширить..то его расширяют или увеличивают...
Ни один бизнесмен..не купит ещё один станок для увеличения кол-ва выпускаемой продукции..когда у него другие, не полностью загружены.
потому вместо того что бы нормально учиться на дневном пошли на вечернее, и сейчас работаете на должности, которая по вашим же словам образования не требует.
Прям пример для подражания
А по вашему, надо было учиться на дневном, не работая, и чтобы мама на трусы мне в 20 лет денег давала? И если бы на давала на подарки моим друзьям, ОНА бы выбирала, кому сколько дарить, и с кем мне лучше дружить?
Вы опять пропустили, что у меня был хороший опыт специалиста ВЭД.
И текущая должность не от безысходности, а по другим причина. Как удобно все отбрасывают все плюсы и достижения и вцепились хваткой бультерьера в текущую должность (больше не в чего)
-Живете не с родителями: неважно, она администратор, ахахах
-Живете в своем жилье: неважно, она администратор, ахахах
-Вышла замуж по любви и счастливо, все получилось задуманное сделать:неважно, она администратор, ахахах
-Работала на нормальной работе в хорошей компании: неважно, сейчас она администратор, ахахах
-Общий доход комфортный: неважно, она администратор, ахахах
Сами понимаете, как это выглядит?
Как шакал "Акела промахнулся, она администатор, неудачница, смотрите!"
Другого типа не читали))
И по прежнему нет истории успешного успеха от домашних девочек.
Придумывают наверное. Карьеру в кремниевой долине, мужа -небожителя и роскошные дворцы, на которые скопили, экономя на съеме
А по вашему, надо было учиться на дневном, не работая, и чтобы мама на трусы мне в 20 лет денег давала? И если бы на давала на подарки моим друзьям, ОНА бы выбирала, кому сколько дарить, и с кем мне лучше дружить?
И текущая должность не от безысходности, а по другим причина. Как удобно все отбрасывают все плюсы и достижения и вцепились хваткой бультерьера в текущую должность (больше не в чего)
-Вышла замуж по любви и счастливо, все получилось задуманное сделать:неважно, она администратор, ахахах
-Работала на нормальной работе в хорошей компании: неважно, сейчас она администратор, ахахах
Другого типа не читали))
Придумывают наверное. Карьеру в кремниевой долине, мужа -небожителя и роскошные дворцы, на которые скопили, экономя на съеме
И если бы на давала на подарки моим друзьям, ОНА бы выбирала, кому сколько дарить, и с кем мне лучше дружить?
вот и суть проблемы.
А жизнь с мамой..
Ну..это одна из форм кооперации..
Если кому-то подходит такая форма, значит ему это удобно..обычная рационализация и оптимизация.
Если не мешает и не тормозит...значит только в плюс.)))
п.с. всё..можно дискуссию сворачивать???)))
Другого типа не читали))
А теперь отзеркальте это на себя - вам стыдно вы же наверняка не замужем. Разные люди ценят разные стороны нашей жизни, вам важна семья, а мне работа и образование.
Другого типа не читали))
В вас никто не вцепился, вам просто указали, что то, что вы считаете своими супер достижениями и "правильно" выстроенной жизнью - для другого человека ад, которого он избегает.
А вы тут своими проповедями полфорума закидали до этого, а сейчас на попятный пошли "ну это ж всего лишь мое мнение". Что-то вы до этого не так выражались)
Другого типа не читали))
А зачем? обычная жизнь, работа по специальности, живу в свое удовольствие
Так и писала не замужем, с 16 по 21 жила с прабабушкой досматривая ее за что получила квартиру в наследство, работаю по специальности живу одна. Но что бы женщина на содержании кого то поучала, такого я еще не слышала
Я не всегда была на содержании.
Услышьте это
Устала писать. Я работала с 2 курса института, к 23 годам (когда закончила институт) у меня была хорошая должность и доход. Копить копила, собиралась съезжать, и съехала бы, хотела свое пространство, но встретила человека с которым уже вместе съехались и сняли жилье. Снимали, копили, в 28 достался миллион в наследство, была с накоплениями взята ипотека и выплачена.
Откуда такое стремление ухватиться, что именно сейчас я администратор, и отменить предыдущий труд и достижения? Я вложилась в свою жизнь, я ее делала и сделала. Сейчас нет необходимости такой: я получила что хотела, создала СВОЮ семью на СВОЕЙ территории.
И да, очень странно, когда нет такого стремления у молодых женщин и мужчин и они предпочитают плыть по течению
Вы сами, бы без бабушки и ее квартиры, остались бы жить с родителями,п ока муж бы не забрал?
Услышьте это
Устала писать. Я работала с 2 курса института, к 23 годам (когда закончила институт) у меня была хорошая должность и доход. Копить копила, собиралась съезжать, и съехала бы, хотела свое пространство, но встретила человека с которым уже вместе съехались и сняли жилье. Снимали, копили, в 28 достался миллион в наследство, была с накоплениями взята ипотека и выплачена.
Откуда такое стремление ухватиться, что именно сейчас я администратор, и отменить предыдущий труд и достижения? Я вложилась в свою жизнь, я ее делала и сделала. Сейчас нет необходимости такой: я получила что хотела, создала СВОЮ семью на СВОЕЙ территории.
И да, очень странно, когда нет такого стремления у молодых женщин и мужчин и они предпочитают плыть по течению
Вы сами, бы без бабушки и ее квартиры, остались бы жить с родителями,п ока муж бы не забрал?
в силу своего жизненного опыта, содержанку узнаю всегда
Другого типа не читали))
Вы..дополнительно оплачиваете свою гордость и самостоятельность, обрамляя в рамку жизнью отдельно? Браво!!!!
Это примерно..как инфинити в деревне купить...чтобы быть крутой.
Или вам дышать было трудно рядом с родителями?
Тогда вопросов нет..Тогда, вы всё верно делали.
Услышьте это
вот видите ваша гордость для меня пустой звук.
Услышьте это
Это вам странно. Автор 100 раз сказала, что она просто не хочет вкладываться в съем и переплачивать за ипотеку. Шубы и духи - пусть лучше сейчас купит и перебесится, чем потом в 50 ее начнет крыть "я никогда не жила для себя". Судя по тому, что на счетах деньги водятся, планировать бюджет умеет.
Если ребенок предпочитает уйти на вечерку лишь бы не жить с родителями понятно что мозг выносили по полной программе. так у вас типичный женский сценарий
Нет) у меня как раз не типичный
У меня полная семья с нормальными отношениями.
Но я там была ребенком
Для родителей даже если тебе 70, ты все равно ребенок.
И когда ты сталкиваешься с этим иногда-это мило.
А когда живешь с этим отношением-это дискомфортно для повзрослевших морально людей
Это у вас стереотипное мышление.
Хочет денег заработать студент-значит семя нищаяя
Хочет съехать от родителей, но не взамуж-значит обижали
Это имеет место быть, но у меня был другой случай. Я просто созрела для своей жизни. Не все это чувствуют, вот мы и имеем инфантильное общество, дети в телах взрослых
Но я там была ребенком
А когда живешь с этим отношением-это дискомфортно для повзрослевших морально людей
Это имеет место быть, но у меня был другой случай. Я просто созрела для своей жизни. Не все это чувствуют, вот мы и имеем инфантильное общество, дети в телах взрослых
При чем тут полная или раздельная семья, ваши родители не уважали границы вот вы и сбежали, но с чего то решили что все родители такие.
Странно что вы прописных не понимаете
Но я там была ребенком
Да, если студент отказывается от нормального дневного образования и уходит на вечерку значит родители достали в край. Что вы и подтвердили
Прекрасная семейная жизнь, но в случае развода..... Если все прекрасно, то о разводе даже не думают. Ваш опыт работы и ваша семейная жизнь говорит лишь о том, что Вы живете как и многие и считаете, что это правильно. Оставьте в покое тех, кто не хочет жить так, как живете Вы. Ну не хочет автор бежать из дома, искать мужика, брать ипотеки, думать о разводе.
"Eсли все прекрасно, то о разводе даже не думают."
Если вам 15 лет-не думают
Я взрослая женщина, в отличие от вас.
И знаю, что если все прекрасно сейчас. не факт что через 10 лет все будет так же. Это вообще свойство взрослых людей-жить не сегодняшним днем, а прикидывать перспективы. Если вы не прикидываете-поздравляю, у вас уровень мартышки
Про автора позицию свою писала, я тоже не считаю, что ей надо съезжать.
И я на ваш покой не посягала, это вы мне ответили. Я просто пишу мнение. вы пишите свое, почему рождается "ОТСТАНЬТЕ"? я не пристаю. или я могу сейчас вас интерпретировать, что вы ко мне пристаете со своим мнением, отстаньте от меня пожалуйста, не мешайте мне писать
чудные люди
Жарить рыбу - в квартире вытяжка, ходить голой как то не хотелось, болтать по скайпу и смотреть фильмы среди ночи мне никто никогда не запрещал, двухкомнатая квартира и крепкий сон. И люди вполне могут в одной комнате заниматься спортом под музыку, а во второй смотреть телевизор, или вам жизненно важно ставить на полную громкость? тогда сочувствую вашим соседям
Вот пока я жила с родителями, мне тоже не хотелось.
Ужас, просто клише на клише, да еще такие тупые. А если бы у автора была полная семья с отцом, который каждый день унижал бы маму на ее глазах и пил - это было бы лучше в вашей градации семей что ли? ОДНА, СТРАСТЬ КАКАЯ. Как бабку у подъезда подслушала.
А если бы бы нормальный мужчина у мамы и отец автору, и автор бы видела, как семьей гармонично пара живет?
Слабо такое представить? Знаю, слабо. А знаете почему? Потому что у вас похоже есть реальный опыт прослушивания бабок у подъезда))Я вот вообще не в курсе, что они там сейчас трут. У меня вообще нет бабок у подъезда, в каком захолустье вы живете?
Надо только плохую крайность представлять. Чтобы себя убедить. Потому что других у вас аргументов не осталось
Вместе. Попыталась жить отдельно. Некомфортно.
Да, и, если честно, всегда представляла себя что я останусь в родит.квартире. и мне ни муж не нужен, ни дети. Для меня это балласт ! Я не хочу проживать жизнь "чужую", как "надо и положено".
Кому интересно жить отдельно, с парнем или мужем,растить детей. Да пожалуйста.
Ко мне же лезть с этим не надо.
Мне это неинтересно.
Мои родители бы хотели чтобы я кого-то нашла, были дети. И в старости своей я буду не одна; и им перед другими показать что со мной всё нормально (есть муж и дети).
Рады даже если я съеду (если будет парень).
Но Я этого не хочу. Я не ищу отношений. Мне внапряг.
Мне не нужна эта " вторая семья". Муж всё равно для меня будет не близкий человек, и дети тоже. Я мало кому доверяю. (Дети это такие же другие разные личности).
Тем более, на детей очень много надо тратиться морально, физически и материально. Не хочу я заниматься с детьми !
Я живу как я хочу. Меня всё устраивает.
А если комментаторов не устраивает моя позиция, пусть со своим мнением при себе и останутся, тк обычно те кто критикует, это недалекие, начинают ставить глупые диагнозы и писать оскорбления.
Разные..
Я, всего лишь с одним другом смог работать...и уже лет 15 вместе трудимся. Причём и я был у него начальником и он..теперь мой старший партнёр.
Работать вместе с другом...это талант. Мама, которая смогла стать другом и создать условия, чтобы дочери было комфортно с ней жить..это Очень большой Талант.
Так давайте порадуемся за автора и выразим респект её маме!!!))
Вы свое ригидное мышление выдаете за стоицизм. За пределами этого форума, особенно в группе 45+, с вами бы еще согласились, но здесь сидят разные люди)
Вы неправильно употребили термин и продолжаете нападать на мой тип мышления, чтобы отвлечь от своего промаха и увести от того, как сели в лужу
Ну хватит уже пыжить из себя интеллектуалу, у вас плохо выходит
Странно, ну ладно
А я вот очень люблю
Особенно когда жара и кондиционер не справляется)
Жить одной классно. В молодости так необходимо. И хз, всегда хватало в юности и на аренду, и на прочие радости жизни. Сейчас наблюдаю знакомую, которой родители купили квартиру, отселили, а она не хочет там жить, жалуется, кушать ходит к маме с папой. Тетке 30+.
А так, каждый живет, как хочет.
Пишет сюда - готов к разным мнениям.
Странно, ну ладно
А я вот очень люблю
Жить одной классно. В молодости так необходимо. И хз, всегда хватало в юности и на аренду, и на прочие радости жизни. Сейчас наблюдаю знакомую, которой родители купили квартиру, отселили, а она не хочет там жить, жалуется, кушать ходит к маме с папой. Тетке 30+.
Летом жара значит, я потная или после душа и голой на диван, фу....
У каждого свои родители, мне почти ничего не запрещали, даже с прабабушкой я потому спокойно жила, всегда спокойно посылала и делала что хотела
Странно, ну ладно
А я вот очень люблю
"Пишет сюда - готов к разным мнениям."
+100500
Но к мнениям..наверное, а не осуждениям. уметь высказывать мнение не осуждая...это вАще..бубли гум.)))
Эмоции..они так много хорошего в нашей жизни губят.)))
Но правда и сладкого привносят.😊))
Странно, ну ладно
А я вот очень люблю
Понять можно, если мама ее не напрягала, готовила и прибиралась. Считай живешь с прислугой, которой не надо платить
Вы неправильно употребили термин и продолжаете нападать на мой тип мышления, чтобы отвлечь от своего промаха и увести от того, как сели в лужу
Какой неправильный термин?) Вы действительно конформистка, я вам объяснила, почему. И с людьми на этом форуме вы спорите в логике "ну это же стыдно, ну так нельзя, а что люди скажут".
А если бы бы нормальный мужчина у мамы и отец автору, и автор бы видела, как семьей гармонично пара живет?
Слабо такое представить? Знаю, слабо. А знаете почему? Потому что у вас похоже есть реальный опыт прослушивания бабок у подъезда))Я вот вообще не в курсе, что они там сейчас трут. У меня вообще нет бабок у подъезда, в каком захолустье вы живете?
Надо только плохую крайность представлять. Чтобы себя убедить. Потому что других у вас аргументов не осталось
С этой крайности вы начали, предположив, что раз маман одна, с НЕЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК. В принципе все ваши суждения идут в ключе "с ней что-то не так"
Понять можно, если мама ее не напрягала, готовила и прибиралась. Считай живешь с прислугой, которой не надо платить
Можно, но... Для меня даже это ужасно. Я люблю свой срач, всегда любила. И вот когда это все перекладывают, потом ничего не найти 😆
Обычно это позиция мальчиков больше. Им прям классно с мамами, в плане бесплатной прислуги.
Так разве ж я написал, что автор прям очень уверенный в себе и без эмоций?
Нет, не писал.
Скорее всего, она под воздействием эмоций и написала..в крике отчаяния (условно).
Естественно защищаясь заранее.. А агрессия(в данном случае осуждение тех кто живет не так).... это одна из форм защиты.
В вас никто не вцепился, вам просто указали, что то, что вы считаете своими супер достижениями и "правильно" выстроенной жизнью - для другого человека ад, которого он избегает.
А вы тут своими проповедями полфорума закидали до этого, а сейчас на попятный пошли "ну это ж всего лишь мое мнение". Что-то вы до этого не так выражались)
Опять вранье. Я признаю, что для другого человека (включая автора) все по другому. И признавала с самого начала переписки.
Даже не поленилась открыть 3 страницу ( где я начала писать комментарии)
Вот цитата второго моего коммент: #126
"И у Автора зависимость есть. Она есть снимет квартиру, на радости жизни не останется. И я кстати не считаю, что автору надо съезжать. Она просто станет беднее и несчастнее, и ее еще маме будет плакать горькими слезами и давить на совесть и жалость. Надо просто признать, что не повзрослела. Может, мужчина встретится любимый и вызовет желание отделится, а может и нет. Но знать за собой такую черту надо."
И что автору не стоит съезжать я писала. раз 6 еще в разных текстах.
Но все решили, что я навязываю и автор должна жить как я сказала.
Но это ВЫ на самом деле так решили. Я могу еще много цитат своих найти, где подтверждаю это, что написано пером, того не вырубить топором.
Но вам удобнее видеть что я навязываю.
Подозреваю, что это потому что мое мнение не нравится и все
Опять вранье. Я признаю, что для другого человека (включая автора) все по другому. И признавала с самого начала переписки.
Даже не поленилась открыть 3 страницу ( где я начала писать комментарии)
Вот цитата второго моего коммент: #126
"И у Автора зависимость есть. Она есть снимет квартиру, на радости жизни не останется. И я кстати не считаю, что автору надо съезжать. Она просто станет беднее и несчастнее, и ее еще маме будет плакать горькими слезами и давить на совесть и жалость. Надо просто признать, что не повзрослела. Может, мужчина встретится любимый и вызовет желание отделится, а может и нет. Но знать за собой такую черту надо."
И что автору не стоит съезжать я писала. раз 6 еще в разных текстах.
Но все решили, что я навязываю и автор должна жить как я сказала.
Но это ВЫ на самом деле так решили. Я могу еще много цитат своих найти, где подтверждаю это, что написано пером, того не вырубить топором.
Но вам удобнее видеть что я навязываю.
Подозреваю, что это потому что мое мнение не нравится и все
От автора фразы, вам стыдно вы же не замужем)))
В лужу я не села, вы действительно конформистка. Вы в вики глянули определение и решили, что вам оно понятно. Если вы не понимаете, что такое конформизм, посмотрите, что такое нон-конформизм, так будет легче.
Нонконформизм - совокупность взглядов, отстаивающих свободу воззрений и поступков человека вопреки общепринятым нормам и традициям.
К вам это не имеет никакого отношения.
При чем тут полная или раздельная семья, ваши родители не уважали границы вот вы и сбежали, но с чего то решили что все родители такие.
Странно что вы прописных не понимаете
"ваши родители не уважали границы "
Уважали родители мои границы.
Странно, что вам так нравится выдумывать то, чего у меня не было
Не обращайте внимания на выпады завистников. Вы довольно рациональны в вашем возрасте. Теперь когда наигрались с шубами и нишевыми духами, копите на своё жильё. Думаю сможете выплатить ипотеку досрочно с вашим подходом.