с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …
Опять искажение фактов.
Я получила образование, живя с родителями.
Опыт работы у меня с 19 лет, сначала в административке, потом несколько лет в ВЭД. Я работаю сейчас там, где комфортно по графику, не хочу быть домохозяйкой.
При разводе сейчас у меня будет свое жилье и до недавнего времени были хорошие перспективы при необходимости заработать нормальные деньги. Сейчас сфера качается, как и многое в связи с ситуацией.
Напишите, как славно лучше сложилась ваша жизнь по крылышком родителей. Что то мне подсказывает, что вы не станете делится. Потому что вам стыдно. Вы наверняка не замужем.
Я вот не побоялась со своей позицией рассказать о своей не идеальной жизни. Не врала о сумашедших дохода и головокружительной карьере. Но у меня считаю сложилась хорошо личная жизнь, я счастлива в браке и сейчас довольна своей жизнью именно потому что я не завязла в семейной истории своих родителей и ХОТЕЛА оттуда выйти в СВОЮ жизнь, деля ее дальше с супругом и т.д, а не с папой и мамой
Может вы поделитесь, как у вас? А то очень удобно нападать и обесценивать, при этом самой оставаться инкогнито и ничего не написать о своем "ПРЕКРАСНОМ" опыте проживания с родителями до седых м...дей, я полагаю
То, что вы считаете хорошо сложившейся личной жизнью, может быть кошмаром для автора, тогда смысл с табуретки пропагандировать, что ваш выбор правильный?
Опять искажение фактов.
Опыт работы у меня с 19 лет, сначала в административке, потом несколько лет в ВЭД. Я работаю сейчас там, где комфортно по графику, не хочу быть домохозяйкой.
При разводе сейчас у меня будет свое жилье и до недавнего времени были хорошие перспективы при необходимости заработать нормальные деньги. Сейчас сфера качается, как и многое в связи с ситуацией.
Напишите, как славно лучше сложилась ваша жизнь по крылышком родителей. Что то мне подсказывает, что вы не станете делится. Потому что вам стыдно. Вы наверняка не замужем.
Я вот не побоялась со своей позицией рассказать о своей не идеальной жизни. Не врала о сумашедших дохода и головокружительной карьере. Но у меня считаю сложилась хорошо личная жизнь, я счастлива в браке и сейчас довольна своей жизнью именно потому что я не завязла в семейной истории своих родителей и ХОТЕЛА оттуда выйти в СВОЮ жизнь, деля ее дальше с супругом и т.д, а не с папой и мамой
Может вы поделитесь, как у вас? А то очень удобно нападать и обесценивать, при этом самой оставаться инкогнито и ничего не написать о своем "ПРЕКРАСНОМ" опыте проживания с родителями до седых м...дей, я полагаю
потому вместо того что бы нормально учиться на дневном пошли на вечернее, и сейчас работаете на должности, которая по вашим же словам образования не требует.
Прям пример для подражания
Замени слово «мама» на «сожитель» или «муж». Или сейчас скажешь что у всех мамаши такие же как твоя невротики, а мужа можно хорошего выбрать?
Еще раз.
От мужа можно уйти и развестись.
От мамы вы никогда и никуда не денетесь.
Ах, да, я забыла, у всех мамы святые.
Только что то людей поганых и енсчастных в личной жизни много. а мамы у всех святые. Не мамы и научили такой несчастной жизни? Как то не клеится, кто же их растит
Вот у автора мама одна. Почему?
Если вдова это одна тема.
Если разведена-совсем другая. Такая мама даже своим примером не сможет показать, что такое гармония между мужчиной и женщиной, и как это вообще вместе жить и любить друг друга.
А потом будет да, искреннее недоумении, и правда зачем мужчина нужен? Маме без него жила, я без него росла. нафиг нафиг. Вот шубка и мерседес-другое дело. Это "вечные" ценности
Опять искажение фактов.
Так и писала не замужем, с 16 по 21 жила с прабабушкой досматривая ее за что получила квартиру в наследство, работаю по специальности живу одна. Но что бы женщина на содержании кого то поучала, такого я еще не слышала
Ну смотри). В тёплую страну съездить максимум 2 раза в год по две недели. Итого месяц. Жить с маман, терпеть неудобства и вмешательство в свою жизнь оставшиеся 11 месяцев.
Ну так себе обмен))
К тому же с кем она поедет, живя с мамой? Ведь та плачет и манипулирует, боясь остаться одна. Её же с собой и возьмёт и будет в этом отпуске под надзором той же маман, нормально не отдохнув. А могла бы наслаждаться своей молодостью вместо того чтобы жить жизнью 50летней тётки с мамой-подружкой)
Соглашусь, многие молодые перенимают тип мышления и привычки чувствовать от старшего поколения и сами такими становятся, что не свойственно их возрасту
А живя с мамой, жить "как сказала мама"...это как аксиома о том, что между 2-я точками на плоскости, всегда проходит прямая?
Соглашусь, что в подавляющем большинстве..да, мамы директивны..
Но это НЕ аксиома.
Опять искажение фактов.
Если ребенок предпочитает уйти на вечерку лишь бы не жить с родителями понятно что мозг выносили по полной программе. так у вас типичный женский сценарий
Опять искажение фактов.
Прекрасная семейная жизнь, но в случае развода..... Если все прекрасно, то о разводе даже не думают. Ваш опыт работы и ваша семейная жизнь говорит лишь о том, что Вы живете как и многие и считаете, что это правильно. Оставьте в покое тех, кто не хочет жить так, как живете Вы. Ну не хочет автор бежать из дома, искать мужика, брать ипотеки, думать о разводе.
Еще раз.
От мужа можно уйти и развестись.
От мамы вы никогда и никуда не денетесь.
Ах, да, я забыла, у всех мамы святые.
Только что то людей поганых и енсчастных в личной жизни много. а мамы у всех святые. Не мамы и научили такой несчастной жизни? Как то не клеится, кто же их растит
Вот у автора мама одна. Почему?
Если вдова это одна тема.
Если разведена-совсем другая. Такая мама даже своим примером не сможет показать, что такое гармония между мужчиной и женщиной, и как это вообще вместе жить и любить друг друга.
А потом будет да, искреннее недоумении, и правда зачем мужчина нужен? Маме без него жила, я без него росла. нафиг нафиг. Вот шубка и мерседес-другое дело. Это "вечные" ценности
Ужас, просто клише на клише, да еще такие тупые. А если бы у автора была полная семья с отцом, который каждый день унижал бы маму на ее глазах и пил - это было бы лучше в вашей градации семей что ли? ОДНА, СТРАСТЬ КАКАЯ. Как бабку у подъезда подслушала.
Так получается «взрослые» это те кто зарабатывает на хорошее жилье (ипотека, аренда), не в маргинальном районе? Даже если это эскортница или стриптизерша?
Да, эскортница и стриптизерша взорлее автора в 1000 раз.
Очень странно что вы такие примеры приводите, как вопиющие.
Это намек, что профессии аморальные? Тогда это совсем отдельная ветка разговора.
Эскортница и стриптизерша не нарушают закон. Сдают свое тело и навыки в аренду,в обмен на деньги. Кто то интеллект продает, кто то творчество, кто то тело. Уголовного преступления они не совершают, так почему же они не взрослые? Если они выбрали оптимальное для себя вот такое решение, чтобы обрести почву под ногами, приобрести независимость в перспективе -респект им. Значит других навыков не было. Но не стали доить мамок бюджетниц а взяли жизнь в свои руки
Опять искажение фактов.
"Потому что вам стыдно. Вы наверняка не замужем."
Это фиаско.
Вы наверняка из глухой провинции?
Конформный человек - это человек ведомый обществом. В России и Азии люди конформны, живут готовыми рецептами.
Да. И какой из меня комформист, когда я с большинством тут не согласна, и аргументирую, дискутирую, не меняя позицию несмотря на оскорбления?
И позиция, которую я тут поддерживаю-про самостоятельность и гибкость а не инфантилизм с родителями. И после этого заявления о конформности вкупе с остальными терминами, которые похоже ради красного словца используются чтобы выпендриваться и в надежде на невежество собеседника, а в итоге свое только показали
А живя с мамой, жить "как сказала мама"...это как аксиома о том, что между 2-я точками на плоскости, всегда проходит прямая?
Соглашусь, что в подавляющем большинстве..да, мамы директивны..
Но это НЕ аксиома.
"Как сказала мама" - утрирую.
Если человек никогда не жил своим умом, не тестировал, так сказать, опытным путем, будет жить так, как привык. А привыкают жить так, как заведено в семье. К познанию себя и своих истинных желаний имеет мало отношения.
Не, бывают исключения, но мы берём средние вводные.
конечно проигнорировала, жизнь научила смотреть на результат, а не слова. А итог вашей жизни не особо блестящий, на содержании у мужа
Ну, итоги, это вообще то посмертно обычно подводят
Расскажите лучше о своих "итогах"
Очень легко показывать пальцем и говорить: у вас плохо получилось
Поделитесь, как получилось у вас.
При чем тут это?
Кто чего что и где оценивает? вы хоть цитату поставьте, непонятно про что вообще.
И главное не по делу. Нет бы признать, да, выпендривалась, не очень вышло, так нет, в итоге вообще какую то сумятицу пишите в итоге
"Как сказала мама" - утрирую.
Если человек никогда не жил своим умом, не тестировал, так сказать, опытным путем, будет жить так, как привык. А привыкают жить так, как заведено в семье. К познанию себя и своих истинных желаний имеет мало отношения.
Не, бывают исключения, но мы берём средние вводные.
"Не, бывают исключения, но мы берём средние вводные."
В отношении рассматриваемой темы, это стратегическая ошибка...рассматривать что-то усреднённое.
Жить с мамой..не аксиома того, что НЕ быть самостоятельно (своим умом)
Человек, находится с мамой..когда они вместе на кухне или кино смотрят(условно)..остальное время он один.
В общем..разговаривая с КОНКРЕТНЫМ человеком...не применяйте к нему усреднение...
Да, вы махровый конформист. А кто вы, нонконформист что ли?) Это был бы человек, который находится в оппозиции к мейнстриму. Вы же разделяете самую популярную точку зрения и, самое страшное, считаете, что ее должны разделять все.
Энциклопедический конформист.
Судя по форуму, у меня НЕ ПОПУЛЯРНАЯ точка зрения. Большинство патриархальны и инфантильны, за исключением жителей мегаполисов.
"самое страшное, считаете, что ее должны разделять все. "
Самое страшное, что ВЫ решили, что все должны разделить мою позицию.
Это ваши личные проекции и фантазии.
Реальность следующая: я высказала свое мнение и привела аргументы.
Это форум. Если бы все думали одинаково, он бы не существовал. Идет обмен и обсуждение иногда диаметрально противоположных точек зрения. Каждый пишет со своей колокольни и убеждает согласно своему мировоззрению.
Но вы увидели в моем мнении
1)Угрозу
2)Навязывание
Как можно так впечатлиться от разговор незнакомого человека-вопрос к вам. Многие не согласны со мной, высказались, и все. Но вы общаетесь так словно я кого то уже под дулом пистолета заставила съехать
В отношении рассматриваемой темы, это стратегическая ошибка...рассматривать что-то усреднённое.
Человек, находится с мамой..когда они вместе на кухне или кино смотрят(условно)..остальное время он один.
В общем..разговаривая с КОНКРЕТНЫМ человеком...не применяйте к нему усреднение...
Автор поста звучит как типичный, усредненный человек, живущий в такой среде.
Духи! Шуба!
***. Радость. Для меня это дико, дичайше, и реагировать я могу так, как считаю возможным.
Жить с родителем почти в 30 это максимально ущербная инфантильность.
Духи! Шуба!
***. Радость. Для меня это дико, дичайше, и реагировать я могу так, как считаю возможным.
так не живите вас никто не заставляет, нет одного сценария для всех
Жить с мамой - с родителями - принимать их правила игры.
Вы не понимаете, правда, что все люди разные? И дай бог, если авторша совпадает действительно типажом с мамо.
Но кто что любит. Как живет.
Господи, да музыку послушать. Голой ходить по квартире.
Жить с мамой - с родителями - принимать их правила игры.
Вы не понимаете, правда, что все люди разные? И дай бог, если авторша совпадает действительно типажом с мамо.
Но кто что любит. Как живет.
Господи, да музыку послушать. Голой ходить по квартире.
слушать музыку на всю громкость соседи не дадут, что то не мешало ее слушать в своей комнате
То, что вы считаете хорошо сложившейся личной жизнью, может быть кошмаром для автора, тогда смысл с табуретки пропагандировать, что ваш выбор правильный?
Восьмой раз пишу.
Я писала, что для автора съехать-это не вариант.
Это будет проблема,т.к. она внутри не повзрослела. Совершать внешнее действие и снимать, если нет внутренней потребности в ее случае будет верх тупости. И это основное, а что денег не хватает-это второстепенные причины. Захотела бы, съехала и все нашла. Я не считаю, что автор должна жить как я. Но я вижу угрозы в перспективе такого подхода, и о них написала ( без претензии на то что я вижу будущее и типа знаю это на 100%). Просто написала мнение. как тут и должно быть. И предложила называть то, что у автора-своими именами: инфантильностью, незрелостью, созависимостью.
Так нет, набежали смешали котлеты с мухами и началось
-А не у всех есть деньги съехать
-А зачем ей мужик она молодая потом найдет еще
-А лучше копить
-А у нее мама хорошая зачем съезжать
Абсолютно. Мне вот тоже лучше шуба, чем мужик, лучше духи, чем дети, лучше дома с мамой, чем ипотека. Это не несерьезность, инфантилизм, особенно, когда есть образование, работа, деньги, это просто другие ценности и приоритеты. Сейчас многие отказываются от семьи и детей, отсюда и демографические ямы. Сейчас не стоит усложнять себе жизнь, духи, сапожки на себя любимую в радость. Вы скажете эгоизм? Но мы все эгоистичны, только своим эгоизмом я не ломаю чужие жизни.
Духи! Шуба!
Квази..ну конечно же..вы будете реагировать так, как считаете и оцениваете..и это, тоже усреднённая реакция определённой группы людей.))))
😜
п.с. ток не злитесь.)))
Восьмой раз пишу.
Это будет проблема,т.к. она внутри не повзрослела. Совершать внешнее действие и снимать, если нет внутренней потребности в ее случае будет верх тупости. И это основное, а что денег не хватает-это второстепенные причины. Захотела бы, съехала и все нашла. Я не считаю, что автор должна жить как я. Но я вижу угрозы в перспективе такого подхода, и о них написала ( без претензии на то что я вижу будущее и типа знаю это на 100%). Просто написала мнение. как тут и должно быть. И предложила называть то, что у автора-своими именами: инфантильностью, незрелостью, созависимостью.
-А лучше копить
По вашей логике и вы в детство впали
Изначально я писала о другом. Хочешь жить с мамкой - живи. Но это не про ум, а про инфантильность. Господи, ну купила с зарплаты духи. А другие прям не покупают)
Здесь подмена понятий. Автор, по сути, "прижимисто живет" за мамин счет, вроде как то где-то покупая курсы и духи, которым все завидуют. Но покупка курсов не равно умению применить эти навыки в жизни с пользой.
Восьмой раз пишу.
-А лучше копить
Человек не хочет в жизни лишних трудностей, для меня инфантилы те кто живут за чужой счет
Да. И какой из меня комформист, когда я с большинством тут не согласна, и аргументирую, дискутирую, не меняя позицию несмотря на оскорбления?
И позиция, которую я тут поддерживаю-про самостоятельность и гибкость а не инфантилизм с родителями. И после этого заявления о конформности вкупе с остальными терминами, которые похоже ради красного словца используются чтобы выпендриваться и в надежде на невежество собеседника, а в итоге свое только показали
Вы свое ригидное мышление выдаете за стоицизм. За пределами этого форума, особенно в группе 45+, с вами бы еще согласились, но здесь сидят разные люди)
потому вместо того что бы нормально учиться на дневном пошли на вечернее, и сейчас работаете на должности, которая по вашим же словам образования не требует.
Прям пример для подражания
Что то не смотря на мои призывы, никто не поделился своими успехами, живя у маминой сиськи
И все удобно закрывают глаза, что у меня есть сейчас семья собственная, в которой я счастлива, и тыкают должностью администратора, потому что очень удобно это обесценивать, действительно не очень впечатляет.
Но я повторюсь: работы меняются. Моя жизненная ценность-не карьера. Я выстроила как МНЕ НАДО. и не побоялась побарахтать лапками.
Жду ваших историй, как вы сидели у мамки за печкой, и к вам приеха лпринц и пришел успешный успех
Судя по форуму, у меня НЕ ПОПУЛЯРНАЯ точка зрения. Большинство патриархальны и инфантильны, за исключением жителей мегаполисов.
"самое страшное, считаете, что ее должны разделять все. "
Самое страшное, что ВЫ решили, что все должны разделить мою позицию.
Это ваши личные проекции и фантазии.
Реальность следующая: я высказала свое мнение и привела аргументы.
Это форум. Если бы все думали одинаково, он бы не существовал. Идет обмен и обсуждение иногда диаметрально противоположных точек зрения. Каждый пишет со своей колокольни и убеждает согласно своему мировоззрению.
Но вы увидели в моем мнении
1)Угрозу
2)Навязывание
Как можно так впечатлиться от разговор незнакомого человека-вопрос к вам. Многие не согласны со мной, высказались, и все. Но вы общаетесь так словно я кого то уже под дулом пистолета заставила съехать
Это же вы здесь автору напророчили одинокую смерть от несостояния сварить доширак? А чего вы удивляетесь тогда?
Что то не смотря на мои призывы, никто не поделился своими успехами, живя у маминой сиськи
И все удобно закрывают глаза, что у меня есть сейчас семья собственная, в которой я счастлива, и тыкают должностью администратора, потому что очень удобно это обесценивать, действительно не очень впечатляет.
Но я повторюсь: работы меняются. Моя жизненная ценность-не карьера. Я выстроила как МНЕ НАДО. и не побоялась побарахтать лапками.
Жду ваших историй, как вы сидели у мамки за печкой, и к вам приеха лпринц и пришел успешный успех
Поймите у всех свои ценности, для меня семья ничего не стоит, потому если бы состоялись в карьере был бу респект. А у вас все мысли о мужиках, прям как с мамой разговариваю
Инфантилы, это те..кто текут по течению..не пытаясь изменить то..что им ХОЧЕТСЯ В ДРУГУЮ СТОРОНУ.
А если им ХОЧЕТСЯ плыть в одну сторону с течением..то они МАСТЕРА ДЗЭНА.
Только и всего.)))
Т.е. два человека в одной реке, плывущие в одну сторону..могут оцениваться СОВЕРШЕННО ПО РАЗНОМУ!!!!
п.с. нет чтоб спасибо сказать..за столь мудрые мысли.))))
Духи! Шуба!
Оскорблять автора зачем? Для меня .... хм, да кто Вы такая? Правильно, по факту автору никто. Она не инфантильна, почитайте хоть определение этого слова.Не ущербна, тоже бы Вам надо ознакомится с толковым словарем.
Побарахтаться лапками? создали себе трудности на пустом месте, девушки которые учились на дневном так же спокойно выходят замуж, так что смысла в ваших поступках я не вижу
Инфантилы, это те..кто текут по течению..не пытаясь изменить то..что им ХОЧЕТСЯ В ДРУГУЮ СТОРОНУ.
А если им ХОЧЕТСЯ плыть в одну сторону с течением..то они МАСТЕРА ДЗЭНА.
Только и всего.)))
Т.е. два человека в одной реке, плывущие в одну сторону..могут оцениваться СОВЕРШЕННО ПО РАЗНОМУ!!!!
п.с. нет чтоб спасибо сказать..за столь мудрые мысли.))))
У вас тут самые здравые ответы, кстати)
ну как сказать когда отца дома не было я могла спокойно пройти из душа в свою комнату, но не было у меня желания постоянно ходить по квартире голой
Когда ты живёшь с кем-то, то всё таки проявляешь к этому человеку уважение. Думаешь о том, что другим должно быть комфортно. Ходить голым, жарить рыбу, занимать ванну на три часа, слушать музыку, болтать по скайпу среди ночи, не общаться, если нет настроения, продолжать? Живя с родителями это делать некомфортно.
Вы считаете, что человек с небольшим доходом, который тратится на дорогие шмотки и шубы, скопит денег на квартиру в МСК без ипотеки?!!!
Так а ей зачем копить? Она девушка. Найдет мужика с квартирой и бабками и свалит. А шубы и духи ей в этом помогут. По-вашему, женщина должна одна тянуть на себе ипотеки? Ну не знаю. Я даже с зарплатой 300 без мужа не стала ничего покупать. Страшно.
"Стыдно жить с родителями
с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому "
Это ж не истина, а социальные догмы определённого круга социально активных людей.
Если жизнь с мамой гармонична..и нет потребности делать выбор..то "пошли все нафиг".)))
В общем..живите как хотите и не слушайте никого по этой теме. Когда захочется уединиться..тогда и решите этот вопрос.)))
а почему ей должно захотеться? с мамой удобнее же)
Когда ты живёшь с кем-то, то всё таки проявляешь к этому человеку уважение. Думаешь о том, что другим должно быть комфортно. Ходить голым, жарить рыбу, занимать ванну на три часа, слушать музыку, болтать по скайпу среди ночи, не общаться, если нет настроения, продолжать? Живя с родителями это делать некомфортно.
Жарить рыбу - в квартире вытяжка, ходить голой как то не хотелось, болтать по скайпу и смотреть фильмы среди ночи мне никто никогда не запрещал, двухкомнатая квартира и крепкий сон. И люди вполне могут в одной комнате заниматься спортом под музыку, а во второй смотреть телевизор, или вам жизненно важно ставить на полную громкость? тогда сочувствую вашим соседям