Гость
Статьи
Стыдно жить с …

Стыдно жить с родителями

с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …

Автор
1 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Автор, «норковые шубы», «духи» - для меня такой человек дура набитая. В чем смысл дорого образования, если оно не приносит хороший доход. В чем смысл покупать шубы и дорогие вещи, если нет своего жилья? Вот «я живу с родителями и накопила на ипотеку, лучше платить за своё, а не за съем» - это разговор. А здесь песня гедониста. Живите для себя, пока мама с папой позволяют.

Гость
Гость

Пи3деть не мешки ворочать, вон Рокфеллер своим ротом говорил о сокращении населения, а ты предлагаешь поверить тебе? Где ты и где Рокфеллер?

Так я и говорю что население в ближайшее время сократят на 80-90%. При чем резко.

Гость
Гость

Автор, «норковые шубы», «духи» - для меня такой человек дура набитая. В чем смысл дорого образования, если оно не приносит хороший доход. В чем смысл покупать шубы и дорогие вещи, если нет своего жилья? Вот «я живу с родителями и накопила на ипотеку, лучше платить за своё, а не за съем» - это разговор. А здесь песня гедониста. Живите для себя, пока мама с папой позволяют.

Вы давно видели ставку ЦБ и цены на недвижимость в Москве?

"Стыдно жить с родителями

с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому "

Это ж не истина, а социальные догмы определённого круга социально активных людей.
Если жизнь с мамой гармонична..и нет потребности делать выбор..то "пошли все нафиг".)))

В общем..живите как хотите и не слушайте никого по этой теме. Когда захочется уединиться..тогда и решите этот вопрос.)))

Гость

Автор, ну вы посмотрите-то на людей, которые вам говорят это "стыдно". Кто они?

У меня тоже есть такие же знакомые. Пашут на трех работах, пытаясь построить дом уже года четыре как, на всем экономят, в отпуск за пределы города никогда не ездят, одеваются так, что с пенсами перепутаешь.

Но вот как они радуются, когда их знакомый, который заказывал еду по доставке, или коллега, которая покупала крем за 3 косаря, испытывают финансовые трудности! Так и надо им!

Тьфу, противно.

Вообще всегда смотрите на человека, который выдает вам совет как жить, если вам его стиль жизни нравится, то принимайте. Остальных - лесом.
И желательно общаться с людьми, у которых благосостояние примерно как у вас.

КВАЗИ
Гость

Это к истории о последней модели айфона в кредит в автобусе) Как раз в шубе.

Гость
КВАЗИ

Есть такие пары, мамулька и бабулька. Они и в 30 дет дочи вмесие, и потом 50-70, и потом 70-90 вдвоем ходят. Ну если в этом счастье, кто ж вам будет указывать. Зато в молодости духи были)

Вот-вот! Продать свою свободную жизнь за духи и шмотки. Верх тупости…

Гость

Не понимаю вой, что если жить с родителями, станут тенью, будут жить не своей жизнью и тд. Скорее всего, у этих людей как раз очень сложные отношения с родителями и проблемы с границами. Если вы самостоятельный человек, до вас не докопаешься.

Дело не в этом, можно иметь свои взгляды на жизнь, мировоззрение, можно занимать хорошую должность, быть руководителем, в подчинении иметь десятки человек, а жить с мамой, которая при разговоре «я хочу жить отдельно», начинает хвататься за сердце, причитать, что ей плохо, она никому не нужна, что ее бросают и тд.
Это очень тяжело , когда с рождения человек жил с ней, и вот ему 30+, личная жизнь не устроена, работа - дом. Мама делает так, что у дочери чувство вины, как так она ее оставит. Я не говорю что, все родители такие, но многие так ведут себя.

Гость
Гость

продать свою молодость и пахать на ипотек куда мудрее

Гость
Девушка Осень

Дело не в этом, можно иметь свои взгляды на жизнь, мировоззрение, можно занимать хорошую должность, быть руководителем, в подчинении иметь десятки человек, а жить с мамой, которая при разговоре «я хочу жить отдельно», начинает хвататься за сердце, причитать, что ей плохо, она никому не нужна, что ее бросают и тд.
Это очень тяжело , когда с рождения человек жил с ней, и вот ему 30+, личная жизнь не устроена, работа - дом. Мама делает так, что у дочери чувство вины, как так она ее оставит. Я не говорю что, все родители такие, но многие так ведут себя.

а если мама не хватается за сердце и не контролирует

Гость

а если мама не хватается за сердце и не контролирует

Большинстволюдей..проецируют свои примеры и знания на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь брак?

Нужно жить отдельно от родителей чтобы прожить свою жизнь своей головой. Будет там потом брак или не будет уже не так уж и важно.

Что ж за мания такая обязательно к кому-нибудь прилипнуть как паразит? Либо к маман, либо к мужику. Самостоятельно вообще не судьба?)

Гость
Гость

Так у нее и не было сепарации.
Просто если человек съезжает и живет независимо от родителей-у него есть шанс приобрести психологическую автономность.
Если нет-то вообще без вариантов. Зависимость от мамы меняется на зависимость от мужа. Если кто то умирает из них. начинается зависимость от детей и вмешательство в их жизнь

👍🏻

Гость
Гость

Девушка лишила себя важного опыта.
Вот у мамы ее есть дочка такая удобная. И не одинока, и обеспечит маму (больше то некого любить).
А мама умрет. У дочки никого. Ни своих детей. Ни своей истории. Ни своего опыта, как это, без мамы борщ сварить. Или вообще иметь что то от мамы отдельное,все, все только с мамой
Только работа и барахло

Опыта набраться не проблема. Все успеется. А семьи многим и не надо. Я вот уехала из дома, а готовить не умела, все делала мама и что? Научилась готовить со временем. Опыта набраться можно в любое время. Если можно оставаться с родителями, надо эти пользоваться. Жизнь заставит - повзрослеешь и наберешься опыта. А пока надо хорошую жизнь продлевать, как можно дольше. Плохо можно жить и потом, зачем торопится жить?

Гость
Гость

Причём здесь брак?

Нужно жить отдельно от родителей чтобы прожить свою жизнь своей головой. Будет там потом брак или не будет уже не так уж и важно.

Что ж за мания такая обязательно к кому-нибудь прилипнуть как паразит? Либо к маман, либо к мужику. Самостоятельно вообще не судьба?)

Свою жизнь своей головой - это тупо лишив себя возможности лишний раз съездить в теплую страну и купить красивую одежду, но зато ночевать в другой квартире?

Если б автор не думала головой, хорошо оплачиваемой работы у нее не было бы.

Гость
Гость

1) Образование не оплачивали
2)Работала с 19 лет, тогда можно было в админитративный персонал устроится без опыта нормального, училась паралельно на вечернем
3) Нет, накопить у меня до 28 лет ничего не получалось с небольших зарплат. Но мне БЫЛО СТЫДНО ЖИТЬ с родителями. У уже была женщиной,в которой мощно созрела потребность жить по своему укладу, а не по семейному. И я рвала когти дальше чтобы перестать жить с семьей
4) Наследство было, которое, когда разоздрали по родне, остался 1 млн руб. Это став взнос, и это было 1/6 часть всего от стоимости квартиры. Дальше была ипотека, но я была ужасна рада, что наконец то я не живу с мамой и папой, и избавлена на 3 м десятке лет своей жизни от формата "ты же наша дочка". Отношения с родителями нормальные. НО человеку должно быть морально душно в квартире с родителями, как детям, которые вырастают из своей старой одежды и она им становится мала.

А если человеку комфортно-значит он все еще ребенок.

Полностью согласна и поддерживаю❗️

Гость
Гость

Догоняю. А вы похоже невнимательно читаете.
Я писала несколько раз, что считаю. что АВТОРУ НЕ НУЖНО снимать квартиру, потому что как раз ей комфортно с маменькой. Она не повзрослела. И смысла в этом нет.
Но надо называть вещи своими именами. Взрослым людям стыдно жить с родителями. Автор просто не взрослая. Цацками хвастает как ребенок игрушками. И как ребенок не может понять ЧТО ЕЩЕ бывает во взрослой жизни, кроме вкусняшек, развлечений и барахла, так и автор не понимает, а зачем из под теплой юбки с вкусными мамкиными пирожками куда то выползать

Полно кто отдельно живут и так и не взрослеют. Игроманы всякие, алкаши, нарки, вечные мальчики при живой жене как сыночек.

Гость
Гость

Полностью согласна и поддерживаю❗️

вопрос что поддерживаете, в итоге она работает администратором, муж добытчик. Чего было из дома бежать не получив образование

Гость
Гость

Вы давно видели ставку ЦБ и цены на недвижимость в Москве?

Вчера вечером. Цены на все выросли.

Гость
Гость

Девушка лишила себя важного опыта.
Вот у мамы ее есть дочка такая удобная. И не одинока, и обеспечит маму (больше то некого любить).
А мама умрет. У дочки никого. Ни своих детей. Ни своей истории. Ни своего опыта, как это, без мамы борщ сварить. Или вообще иметь что то от мамы отдельное,все, все только с мамой
Только работа и барахло

Замени слово «мама» на «сожитель» или «муж». Или сейчас скажешь что у всех мамаши такие же как твоя невротики, а мужа можно хорошего выбрать?

Гость
Гость

Свою жизнь своей головой - это тупо лишив себя возможности лишний раз съездить в теплую страну и купить красивую одежду, но зато ночевать в другой квартире?

Если б автор не думала головой, хорошо оплачиваемой работы у нее не было бы.

Ну смотри). В тёплую страну съездить максимум 2 раза в год по две недели. Итого месяц. Жить с маман, терпеть неудобства и вмешательство в свою жизнь оставшиеся 11 месяцев.

Ну так себе обмен))

К тому же с кем она поедет, живя с мамой? Ведь та плачет и манипулирует, боясь остаться одна. Её же с собой и возьмёт и будет в этом отпуске под надзором той же маман, нормально не отдохнув. А могла бы наслаждаться своей молодостью вместо того чтобы жить жизнью 50летней тётки с мамой-подружкой)

Гость
КВАЗИ

Это к истории о последней модели айфона в кредит в автобусе) Как раз в шубе.

Ага! И живу с мамой! Причем, знакомясь с мужчиной, женщины не любят тех, кто с родителями живет. А мужчины почему должны любить?

Гость
Гость

вопрос что поддерживаете, в итоге она работает администратором, муж добытчик. Чего было из дома бежать не получив образование

Из дома бегутпотому что:
1. Хотят быть самостоятельными и взрослыми.
2. Плохие отношения с родителями. 3 Мама вынесла мозг, что надо замуж и детей и чем раньше, тем лучше.
4. От недостатка ума.
5. Люди, зависящие от общественного мнения, иными словами ведомые.
Умные люди по возможности продлевают себе хорошую жизнь, глупые с молодости ищут какой-то опыт, проблемы и т.д.

Гость
Гость

Ну смотри). В тёплую страну съездить максимум 2 раза в год по две недели. Итого месяц. Жить с маман, терпеть неудобства и вмешательство в свою жизнь оставшиеся 11 месяцев.

Ну так себе обмен))

К тому же с кем она поедет, живя с мамой? Ведь та плачет и манипулирует, боясь остаться одна. Её же с собой и возьмёт и будет в этом отпуске под надзором той же маман, нормально не отдохнув. А могла бы наслаждаться своей молодостью вместо того чтобы жить жизнью 50летней тётки с мамой-подружкой)

вы всех матерей по себе судите. По вашему и замуж нет смысла выходить, те же неудобства и вмешательства в личную жизнь

Гость
Гость

Полная независимость: это если ты знаешь, что если с человеком расстался, поссорился, он тебя предал, обидел, умер-ты и без него сможешь более менее нормально и комфортно жить.

Если зависимость жилищная от мужа и нет или своего угла или способности заработать на съем или ипотеку-да, то же самое нет взрослости. У нас пол страны таких.

Так с этого и начинать надо было - все сама заработала значит взрослая. Ну это по вашей версии. А на деле зарабатывают и на навозе и на стриптизе и даже на алко-нарко-сигаретах. И что это делает «взрослыми»?

Гость
Гость

Ну так себе обмен))

Автор один раз сказала, что маман плачет, вы из этого раздули невесть что, типа она там по полу катается и волосы рвет на себе)

А если будете снимать квартиру, у вас 12 месяцев в год одни неудобства: вовремя плату внеси, правила соблюдай, свой ремонт не делай, мебель покупать смысла нет, что сломал - прощай депозит и так далее.

Ипотека - это вообще жить с рукой банка в ж0ппе, как петрушка.

Автор хитрая, хочет все сливки снять - не заморачиваться с такими тратами, а потом квартиру за Налик купить. Молодец.

Гость
Гость

Я думаю девушки разные, работы разные и варианты аренды тоже есть разные)

Так получается «взрослые» это те кто зарабатывает на хорошее жилье (ипотека, аренда), не в маргинальном районе? Даже если это эскортница или стриптизерша?

Гость
Гость

так чо вы перетираете одно и то же-то??

Потому что они хотят сказать всем «я взрослая так как я смогла много заработать». Это негативные установки.

Гость
Гость

Нет, не перетираю, не устраиваю психоаналитический сеанс с разоблачением другому человеку.

Вот вам только устроила ради исключения, оказалось, что вы работаете за минималку в какой-то мутной конторе. Муж хорошо зарабатывает, но, правда, не настолько хорошо, чтобы вы дома сидели и не таскались на административную работу. Как и говорила - люди, которые транжирят и живут, не как вы, вас ужасно раздражают, потому что у вас такой возможности не было.

Ой, и это я после этого разоблачитель. ну умора

Гость
Гость

вы всех матерей по себе судите. По вашему и замуж нет смысла выходить, те же неудобства и вмешательства в личную жизнь

Замуж, действительно, нет смысла выходить. Количество разводов зашкаливает. Лучше в тепле с родными и близкими тебе людьми жить, чем с мужем и детьми в постоянном напряжении и стрессе. Одной всегда прожить можно, а одной с детьми намного сложнее.

Гость
Гость

Так получается «взрослые» это те кто зарабатывает на хорошее жилье (ипотека, аренда), не в маргинальном районе? Даже если это эскортница или стриптизерша?

Тут эти комментаторы просто сакрализируют дискофорт. Дескать, в смысле, ты нормально живешь и так, бабки на себя спускаешь, долгов нет, делаешь, что хочешь и тд?

Надо страдать, как все. Я страдала, и ты страдай. А если не будешь, потом тебя кара настигнет - умрешь изгоем. Страшно.

Только оно так не работает))) автор сейчас бабок подкопит, надвигой обзаведется - может, в МО, а не в Москве. Мужчина достойный хоть послезавтра может встретиться.

И все, сломается быль местных комментаторов.

Страдать необязательно. Страдать - это тоже выбор.

Гость
Гость

чтд, кто живет не как вы достоин сочувствия, хотя и вы есть подтверждение этой фразы, с вашими доходами не тянули жилье, потому пошел поиск мужчины, обычный женский сценарий

Не понимать, для чего мужчина нужен кроме квартиры-это не про "живет не как вы"

Поиск мужчины у меня был не для квартиры. В комментарии было написано, что искала партнера по сердцу и душе, с которым жизненные ценности совпадут. И что мне хочется жить отдельно от родителей-входило в мои ценности. Но вы вы предпочли проигнорировать этот факт и удобно выкинули его и оставили только факт того, чтобы подтасовать мою историю, якобы я тоже с мужчиной ради квартиры сошлась.

Не надо своим гнилым мышлением заляпывать мою жизненную философию, пожалуйста. Или делайте это поизящнее, потому что тексты все тут написанные остаются, и ваша ложь и попытка все запутать и придать свой смысл становятся очевидными, а выглядите жалко

Гость

Ага! И живу с мамой! Причем, знакомясь с мужчиной, женщины не любят тех, кто с родителями живет. А мужчины почему должны любить?

Мужчинам абсолютно плевать...с мамой живёт девушка или одна...когда у них есть чувства к женщине!!!

Рапечатайте эти слова и на стенку повесьте...

Гость
Гость

Причём здесь брак?

А на фуагра торопится жить самостоятельно? Автор работает, зарабатывает, дома ей комфортно. Чего Вы прицепились к "самостоятельности", "опыту" и т.д. захочет "выпорхнет из гнезда" .

Гость
Гость

У кого что болит, тот о том и говорит.
Но я в вас верю, вы сможете побороть и свою злобу и свою зависть)
не поверите, тоже самое о вас думала, как тяжело вам досталась квартира, если для вас она так много значит

квартира как квартира. Пока что про квартиру как и про зависть и злобу говорите только вы и ваша форумная единомышленница)

Гость
Гость

А вы думаете, что вы не наглая, расклеивая ярлыки на всех, кто под ваши очень плоские и конформистские взгляды не подходит?
Пхах, я не добрая и деликатная, я освободилась от коннотативно окрашенных суждений. Позвоните своей подруге нейропсихолоху и спросите, что это такое)

Это у меня то конформистские взгляды???!

Вы хоть погуглите для начала значение слова, может за умную потом когда нибудь сойдете.
Мне звонить никуда не надо, нет потребности впечатлять, особенно так убого как вы-написать мне, с конкретной позицией,которую я выдерживала тут на форуме много страниц, что у меня конформистский взгляд, это просто шедевр. Не позорьтесь больше, используйте слова, значение которых точно знаете

КВАЗИ
Гость

Не знаю, что там и как мужчины любят

Но) у меня прям хватает примеров, когда девушки из родительского гнезда (правда, из полных семей) сразу ныряют в совместную жизнь-брак, ни дня не прожив отдельно. Почти все они несчастны, не важно, с детьми или без.

Просто по той причине, что не знвют, кто они, что они, что им нужно и важно.

Гость
Гость

Вы хоть погуглите для начала значение слова, может за умную потом когда нибудь сойдете.
Мне звонить никуда не надо, нет потребности впечатлять, особенно так убого как вы-написать мне, с конкретной позицией,которую я выдерживала тут на форуме много страниц, что у меня конформистский взгляд, это просто шедевр. Не позорьтесь больше, используйте слова, значение которых точно знаете

Конформный человек - это человек ведомый обществом. В России и Азии люди конформны, живут готовыми рецептами.

Гость
Гость

Поиск мужчины у меня был не для квартиры. В комментарии было написано, что искала партнера по сердцу и душе, с которым жизненные ценности совпадут. И что мне хочется жить отдельно от родителей-входило в мои ценности. Но вы вы предпочли проигнорировать этот факт и удобно выкинули его и оставили только факт того, чтобы подтасовать мою историю, якобы я тоже с мужчиной ради квартиры сошлась.

Не надо своим гнилым мышлением заляпывать мою жизненную философию, пожалуйста. Или делайте это поизящнее, потому что тексты все тут написанные остаются, и ваша ложь и попытка все запутать и придать свой смысл становятся очевидными, а выглядите жалко

Ну это же ваши ценности: свалить от родителей, поиск мужика. А у автора другие ценности. У каждого свои ценности, приоритеты и взгляды на жизнь.

Гость
Гость

конечно проигнорировала, жизнь научила смотреть на результат, а не слова. А итог вашей жизни не особо блестящий, на содержании у мужа

Гость
Гость

квартира как квартира. Пока что про квартиру как и про зависть и злобу говорите только вы и ваша форумная единомышленница)

но для вас она смысл жизни

Гость
Гость

кажется вы писали что все оценивают, думаете со стороны вам дают высокую оценку?

Гость
Гость

Тут эти комментаторы просто сакрализируют дискофорт. Дескать, в смысле, ты нормально живешь и так, бабки на себя спускаешь, долгов нет, делаешь, что хочешь и тд?

Надо страдать, как все. Я страдала, и ты страдай. А если не будешь, потом тебя кара настигнет - умрешь изгоем. Страшно.

Только оно так не работает))) автор сейчас бабок подкопит, надвигой обзаведется - может, в МО, а не в Москве. Мужчина достойный хоть послезавтра может встретиться.

И все, сломается быль местных комментаторов.

Страдать необязательно. Страдать - это тоже выбор.

Вы считаете, что человек с небольшим доходом, который тратится на дорогие шмотки и шубы, скопит денег на квартиру в МСК без ипотеки?!!!

Гость
Гость

Вы считаете, что человек с небольшим доходом, который тратится на дорогие шмотки и шубы, скопит денег на квартиру в МСК без ипотеки?!!!

А с чего вы взяли, что у нее небольшой доход?
У нее мало того, что эти покупки, еще валютный счет есть. Поднакопит и купит. Мой валютный счет в цене вырос процентов на 30 за последний год.
Я же написала, что, возможно, в МО возьмет, почему нет.

Гость
Гость

У нее мало того, что эти покупки, еще валютный счет есть. Поднакопит и купит. Мой валютный счет в цене вырос процентов на 30 за последний год.

вопрос в другом зачем покупать

Гость
Гость

Прочтите первый пост. Там все честно описано про доход. И поо траты.

Гость
Гость

Да, вы махровый конформист. А кто вы, нонконформист что ли?) Это был бы человек, который находится в оппозиции к мейнстриму. Вы же разделяете самую популярную точку зрения и, самое страшное, считаете, что ее должны разделять все.

Энциклопедический конформист.

Гость
Гость

Прочтите первый пост. Там все честно описано про доход. И поо траты.

Там ничего не написано про доход ее. Что она считает "плохо зарабатываю", может быть доходом в пару соток, что крайне неплохо в ее возрасте.

Гость
Гость

Опять искажение фактов.
Я получила образование, живя с родителями.

Опыт работы у меня с 19 лет, сначала в административке, потом несколько лет в ВЭД. Я работаю сейчас там, где комфортно по графику, не хочу быть домохозяйкой.
При разводе сейчас у меня будет свое жилье и до недавнего времени были хорошие перспективы при необходимости заработать нормальные деньги. Сейчас сфера качается, как и многое в связи с ситуацией.

Напишите, как славно лучше сложилась ваша жизнь по крылышком родителей. Что то мне подсказывает, что вы не станете делится. Потому что вам стыдно. Вы наверняка не замужем.
Я вот не побоялась со своей позицией рассказать о своей не идеальной жизни. Не врала о сумашедших дохода и головокружительной карьере. Но у меня считаю сложилась хорошо личная жизнь, я счастлива в браке и сейчас довольна своей жизнью именно потому что я не завязла в семейной истории своих родителей и ХОТЕЛА оттуда выйти в СВОЮ жизнь, деля ее дальше с супругом и т.д, а не с папой и мамой
Может вы поделитесь, как у вас? А то очень удобно нападать и обесценивать, при этом самой оставаться инкогнито и ничего не написать о своем "ПРЕКРАСНОМ" опыте проживания с родителями до седых м...дей, я полагаю

КВАЗИ
Гость

Мне сложно представить, как, ну как взрослый человек может жить во всем, как сказала мама.