с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …
ТУПЫЕ КУРЫ
1) Образование не оплачивали
2)Работала с 19 лет, тогда можно было в админитративный персонал устроится без опыта нормального, училась паралельно на вечернем
3) Нет, накопить у меня до 28 лет ничего не получалось с небольших зарплат. Но мне БЫЛО СТЫДНО ЖИТЬ с родителями. У уже была женщиной,в которой мощно созрела потребность жить по своему укладу, а не по семейному. И я рвала когти дальше чтобы перестать жить с семьей
4) Наследство было, которое, когда разоздрали по родне, остался 1 млн руб. Это став взнос, и это было 1/6 часть всего от стоимости квартиры. Дальше была ипотека, но я была ужасна рада, что наконец то я не живу с мамой и папой, и избавлена на 3 м десятке лет своей жизни от формата "ты же наша дочка". Отношения с родителями нормальные. НО человеку должно быть морально душно в квартире с родителями, как детям, которые вырастают из своей старой одежды и она им становится мала.
А если человеку комфортно-значит он все еще ребенок.
Не обязательно, есть родители которые не диктуют свои правила, как есть и люди у которых нет желания вить гнездо.
Продолжаю орать с вас))
У вас представления о жизни как у пятилетки.
Мне это жилье нашла компания и я еще заплатила комиссию в размере депозита, а по рекомендациям знакомым вообще никто никогда не сдает квартиры, потому что никто не хочет портить отношения в случае разбирательств.
Щас вы через монитор еще узнайте, к какому я классу принадлежу, ага. Вытаскивайте свой хрустальный шар
"по рекомендациям знакомым вообще никто никогда не сдает квартиры, потому что никто не хочет портить отношения в случае разбирательств. "
Ну вам и вашим знакомым похоже не сдавали как раз потому что не доверяли и не было оснований думать, что вы надежный человек.
Нам рекомендовали, и все было ок. Еще в моем окружении и на работу могут устроить, потому что уверенны в людях, и в долг дать без расписок, и прикиньте, долги возвращали вовремя.
Так что да, ваш уровень окружения и жизни очевиден и показателен. Раз даже вас не могут порекомендовать как нормальных квартиросъемщиков
А в чем счастье? Всю жизнь подстраиваться под другого взрослого человека, даже самого хорошего, соблюдать его границы, терпеть его тараканов (они у всех), не быть самой себе хозяйкой. Это счастье аутистов, пардон
Да не счастье это никакое ни для кого). Просто люди же могут признать, что они живут с родителями от нищеты или страха взять ответственность за свою жизнь. Больно сознаться, что ты неудачник, к тому же инфантильный.
Поэтому и начинается вот это вот «да мне так удобно, да родители мне никак не мешают и тд и тп».
Да, может быть, ты и не замечаешь этого, но люди из окружения сильно влияют на тебя. Очень сильно. А совместное проживание с человеком вообще откладывает отпечаток на судьбу. Ведь вы вместе постоянно и уже не распознаете где ваши мысли, а где влияние родителей. Поэтому есть все риски просто прожить жизнь по маминому сценарию.
"по рекомендациям знакомым вообще никто никогда не сдает квартиры, потому что никто не хочет портить отношения в случае разбирательств. "
Ну вам и вашим знакомым похоже не сдавали как раз потому что не доверяли и не было оснований думать, что вы надежный человек.
Нам рекомендовали, и все было ок. Еще в моем окружении и на работу могут устроить, потому что уверенны в людях, и в долг дать без расписок, и прикиньте, долги возвращали вовремя.
Так что да, ваш уровень окружения и жизни очевиден и показателен. Раз даже вас не могут порекомендовать как нормальных квартиросъемщиков
Как человеку из другого города могут по рекомендации окружения, которого у него нет, сдать жилье, ты че несешь дура??
Так автору может быть хорошо ТАК КАК ЕСТЬ. И инфантильное бегство часто бывает В БРАК К МУЖУ. Вы не догоняете реально что ли, что жизнь не черно-белая?
Догоняю. А вы похоже невнимательно читаете.
Я писала несколько раз, что считаю. что АВТОРУ НЕ НУЖНО снимать квартиру, потому что как раз ей комфортно с маменькой. Она не повзрослела. И смысла в этом нет.
Но надо называть вещи своими именами. Взрослым людям стыдно жить с родителями. Автор просто не взрослая. Цацками хвастает как ребенок игрушками. И как ребенок не может понять ЧТО ЕЩЕ бывает во взрослой жизни, кроме вкусняшек, развлечений и барахла, так и автор не понимает, а зачем из под теплой юбки с вкусными мамкиными пирожками куда то выползать
1) Образование не оплачивали
2)Работала с 19 лет, тогда можно было в админитративный персонал устроится без опыта нормального, училась паралельно на вечернем
3) Нет, накопить у меня до 28 лет ничего не получалось с небольших зарплат. Но мне БЫЛО СТЫДНО ЖИТЬ с родителями. У уже была женщиной,в которой мощно созрела потребность жить по своему укладу, а не по семейному. И я рвала когти дальше чтобы перестать жить с семьей
4) Наследство было, которое, когда разоздрали по родне, остался 1 млн руб. Это став взнос, и это было 1/6 часть всего от стоимости квартиры. Дальше была ипотека, но я была ужасна рада, что наконец то я не живу с мамой и папой, и избавлена на 3 м десятке лет своей жизни от формата "ты же наша дочка". Отношения с родителями нормальные. НО человеку должно быть морально душно в квартире с родителями, как детям, которые вырастают из своей старой одежды и она им становится мала.
А если человеку комфортно-значит он все еще ребенок.
ты просто ЗАШОРЕННАЯ тупая КУРА
Да какая у тебя «своя» квартира? Залетела от сожителя, расписались в загсе по случаю беременности, взяли ипотеку на однушку в доме 58 года постройки?
У меня своя добрачная однокомнатная квартира, ипотеку за которую я выплатила сама. А уже потом вышла замуж за такого же квартирного и обеспеченного. Теперь у нас семья, состоящая из двух зрелых и ответственных за свою жизнь людей и две квартиры, одну из которых мы сдаём.
Догоняю. А вы похоже невнимательно читаете.
Я писала несколько раз, что считаю. что АВТОРУ НЕ НУЖНО снимать квартиру, потому что как раз ей комфортно с маменькой. Она не повзрослела. И смысла в этом нет.
Но надо называть вещи своими именами. Взрослым людям стыдно жить с родителями. Автор просто не взрослая. Цацками хвастает как ребенок игрушками. И как ребенок не может понять ЧТО ЕЩЕ бывает во взрослой жизни, кроме вкусняшек, развлечений и барахла, так и автор не понимает, а зачем из под теплой юбки с вкусными мамкиными пирожками куда то выползать
стыд - это слово-манипуляция, это эмоция от и до навязана социумом, КТО ТЫ ТАКАЯ ЧТОБЫ КОГО-ТО СТЫДИТЬ
Что за чушь то? Девушка зарабатывает, обеспечивает себя и живет с матерью и ей удобно и матери приятно. Не всем так везет с родителями, как автору. Была бы работа в своем городе, тоже бы с родителями жила, родители бы только рады были.🤗
Девушка лишила себя важного опыта.
Вот у мамы ее есть дочка такая удобная. И не одинока, и обеспечит маму (больше то некого любить).
А мама умрет. У дочки никого. Ни своих детей. Ни своей истории. Ни своего опыта, как это, без мамы борщ сварить. Или вообще иметь что то от мамы отдельное,все, все только с мамой
Только работа и барахло
Вот у мамы ее есть дочка такая удобная. И не одинока, и обеспечит маму (больше то некого любить).
А мама умрет. У дочки никого. Ни своих детей. Ни своей истории. Ни своего опыта, как это, без мамы борщ сварить. Или вообще иметь что то от мамы отдельное,все, все только с мамой
Только работа и барахло
Если девушка захочет у нее этот опыт будет, не всем дано любить
Только работа и барахло
Захотела и лишила, ты че кудахчешь тут битый час??
Только работа и барахло
Вас родители не учили готовить?
Была у меня такая подруга, тоже недоумевала, как же можно жить с родителями.
Сама съехала в купленную ими квартиру, вышла замуж под их давлением, в 33 года впервые съездила в поездку одна в другой город, предварительно отпросившись сначала у мужа, потом у родителей, при этом каждую минуту была на связи в мессенджерах.
Чет не вижу тут сепарации, хотя человек и замужем, и на отдельной жилплощади)
Так у нее и не было сепарации.
Просто если человек съезжает и живет независимо от родителей-у него есть шанс приобрести психологическую автономность.
Если нет-то вообще без вариантов. Зависимость от мамы меняется на зависимость от мужа. Если кто то умирает из них. начинается зависимость от детей и вмешательство в их жизнь
Так у нее и не было сепарации.
Просто если человек съезжает и живет независимо от родителей-у него есть шанс приобрести психологическую автономность.
Если нет-то вообще без вариантов. Зависимость от мамы меняется на зависимость от мужа. Если кто то умирает из них. начинается зависимость от детей и вмешательство в их жизнь
начинается наматывание *** на палку
вы уже определитесь, что там нужно для вашей тупой сепарации ***
Замени слово «мама» на «сожитель» или «муж», все тоже самое. Получается от сожителя зависима? А если живет у мужа, то он больше прав имеет иерархически, он же там раньше поселился?
Это все особенность проживания с кем либо. Полная независимость возможна если жить в хижине в лесу и то будешь постоянно думать «а что скажут медведи если я тут погуляю?».
Полная независимость: это если ты знаешь, что если с человеком расстался, поссорился, он тебя предал, обидел, умер-ты и без него сможешь более менее нормально и комфортно жить.
Если зависимость жилищная от мужа и нет или своего угла или способности заработать на съем или ипотеку-да, то же самое нет взрослости. У нас пол страны таких.
Полная независимость: это если ты знаешь, что если с человеком расстался, поссорился, он тебя предал, обидел, умер-ты и без него сможешь более менее нормально и комфортно жить.
Если зависимость жилищная от мужа и нет или своего угла или способности заработать на съем или ипотеку-да, то же самое нет взрослости. У нас пол страны таких.
так чо вы перетираете одно и то же-то??
Именно и по этому я на *** вертел призывы "не плодиться", когда рушится государственный строй, а это знаете ли время от времени случается, выживает сильнейший, т.е те кого больше, а одиночки, как это уже бывало доживают свой век на помойке в прямом и переносном смысле. По этому я не осуждаю вас, вы конечно оставайтесь бездетной, но для себя я решил, что у меня будет трое детей.
И у кого на шее будут сидеть твои дети когда подрастут, если все разумные вымирают чтобы вы маргиналы оставались в этой гнилой системе сами с собой? Кто будет создавать что то, когда нас не станет? Вы все вымрете от голода и анархии потому что вам не на ком будет паразитировать.
И что?
Мы обсуждаем отсутствие ЖЕЛАНИЯ у автора съехать.
А у меня это желание всегда было. Мне было стыдно взрослой жить с родителями. Ей-нет.
Поэтому я искала способы, а она не ищет.
Я шла двумя путями.Старалась повысить свой доход и найти мужчину по сердцу и схожим жизненным ценностям. Нашла, съехали. Получила наследство позже, когда уже не жила с родителями, а снимали. И тогда появилась ипотека.
Автор же даже не шуршит на эту тему. Она покупает всякие ароматы и радуется, что она может это делать. Ей НЕ ДИСКОМФОРТНО, в отличие от меня.
А значит, суть не сколько в деньгах, сколько в самоощущении.
Есть огромная разница у живущих с родителями, кто живет вынужденно, но ХОТЕЛ БЫ СВОЕ. и те, кто НЕ ХОЧЕТ ПОТОМУ ЧТО И ТАК ХОРОШО,
Автору хорошо. Поэтому-стыдно
И что?
Мы обсуждаем отсутствие ЖЕЛАНИЯ у автора съехать.
А у меня это желание всегда было. Мне было стыдно взрослой жить с родителями. Ей-нет.
Поэтому я искала способы, а она не ищет.
Я шла двумя путями.Старалась повысить свой доход и найти мужчину по сердцу и схожим жизненным ценностям. Нашла, съехали. Получила наследство позже, когда уже не жила с родителями, а снимали. И тогда появилась ипотека.
Автор же даже не шуршит на эту тему. Она покупает всякие ароматы и радуется, что она может это делать. Ей НЕ ДИСКОМФОРТНО, в отличие от меня.
А значит, суть не сколько в деньгах, сколько в самоощущении.
Есть огромная разница у живущих с родителями, кто живет вынужденно, но ХОТЕЛ БЫ СВОЕ. и те, кто НЕ ХОЧЕТ ПОТОМУ ЧТО И ТАК ХОРОШО,
Автору хорошо. Поэтому-стыдно
Стыдно, значит будет что то делать, но если все устраивает зачем менять
А работаю администратором в медицинской клинике 4 дня в неделю до 16:00
Подруги и друзья работают: Нейропсихологом (частная практика, гибкий график, дизайнер (удаленка, времени остается много, не ездит никуда, программист, аналитик, массажистка, юрист).
У всех на протяжении многих лет есть кучу времени свободно на развлечения и обучения. Не все нон стопом работают
Как человеку из другого города могут по рекомендации окружения, которого у него нет, сдать жилье, ты че несешь дура??
А я не была из другого города.
Или все, что я пишу, должно только вас касаться? Вы слишком на себе зациклены.
Посмотрите, тут люди шире ситуацию видят и обсуждают, а вы только на себя все прикладываете
А работаю администратором в медицинской клинике 4 дня в неделю до 16:00
Подруги и друзья работают: Нейропсихологом (частная практика, гибкий график, дизайнер (удаленка, времени остается много, не ездит никуда, программист, аналитик, массажистка, юрист).
У всех на протяжении многих лет есть кучу времени свободно на развлечения и обучения. Не все нон стопом работают
Администраторы 2/2 работают, это в какой клинике вам разрешили работать 4 дня в неделю?
Я сама в IT работаю, и даже в очень классной компании с максимально гуманными начальниками приходится и перерабатывать, когда закрывают квартал, и работать внеурочно, когда-то что-то падает) я бы поверила, если бы вы говорили, что у ваших друзей из Европы навалом свободного времени, в Германии за рабочий имейл в выходной могут и штрафануть, но про МСК - это чушь, жизнь дорогая, а денег много не бывает.
Тема называлась "стыдно жить с родителями"
Глаза откройте и постройте в мозгу причинно соседственные связи, почему я пишу о стыде
Вы пишете о себе и о том, как все должны пройти ваш путь, потому что ваш путь правильный. В целом вы ужасно душная женщина, и я не представляю, как с вами ваши знакомые общаются, разве что вы все подобрались друг под друга.
Ну она не захочет, потому что мама заполнит собой все.
Почему то все осуждают мужчин живущих с мамами.
Это уже получило целое социальное клише как дефект личности.
Но то же самое с девушками женщину упорото защищают
Что за дурацкие обобщения, мне бы мужик был нужен только если бы квартиры не было.
Администраторы 2/2 работают, это в какой клинике вам разрешили работать 4 дня в неделю?
Я сама в IT работаю, и даже в очень классной компании с максимально гуманными начальниками приходится и перерабатывать, когда закрывают квартал, и работать внеурочно, когда-то что-то падает) я бы поверила, если бы вы говорили, что у ваших друзей из Европы навалом свободного времени, в Германии за рабочий имейл в выходной могут и штрафануть, но про МСК - это чушь, жизнь дорогая, а денег много не бывает.
Ну можете не верить,я доказывать не стану
По поводу денег много не бывает: бывает ДОСТАТОЧНО.
У людей есть вторые половины работающие и иногда источники пассивного дохода
Вы пишете о себе и о том, как все должны пройти ваш путь, потому что ваш путь правильный. В целом вы ужасно душная женщина, и я не представляю, как с вами ваши знакомые общаются, разве что вы все подобрались друг под друга.
А вы с аргументов перешли на личности)
Интересно, как это характеризует ВАС КАК ЖЕНЩИНУ и каково же вашим знакомым
Ну можете не верить,я доказывать не стану
По поводу денег много не бывает: бывает ДОСТАТОЧНО.
У людей есть вторые половины работающие и иногда источники пассивного дохода
Вообще ни одной вакансии с 4 рабочими днями для такой позиции для Москвы сейчас не нашла, посмотрела 5 страниц вот из принципа. И даже за 5/2 зачастую платят какую-то чушь, типа 70 000 на руки, что для Москвы копье.
Вас в авторе триггернуло то, что у нее больше денег, которыми она свободно распоряжается, чтобы как-то компенсировать это чувство, вы сидите и перетираете одно и то же битый час.
Вообще ни одной вакансии с 4 рабочими днями для такой позиции для Москвы сейчас не нашла, посмотрела 5 страниц вот из принципа. И даже за 5/2 зачастую платят какую-то чушь, типа 70 000 на руки, что для Москвы копье.
Вас в авторе триггернуло то, что у нее больше денег, которыми она свободно распоряжается, чтобы как-то компенсировать это чувство, вы сидите и перетираете одно и то же битый час.
Я работу не через опубликованные вакансии нашла. И я вас щас шокирую, но у меня зарплата меньше 70.т.к. другой график, более лояльный. то есть меньше "копья" зарабатываю
Но у меня муж хорошо зарабатывает. Свою загруженность я оцениваю как слабую, его-как среднюю. Никто не пашет сутками.
Вы просто описали что все прям все только работают и спят
"вы сидите и перетираете одно и то же битый час."
А вы не такая, вы не сидите и не перетираете. Вы нитакая.
Смешная вы.
Моим знакомым офигенно, потому что я не сужу их. А вот наглых теток вроде вас нужно судить тем же судом, которым судите вы)
Ваша способность с обсуждения темы перепрыгнуть на личность и начать оскорблять очень показательна.
Но вы можете продолжать жить в иллюзии, какая вы деликатная и добрая по отношению к окружающим, дада, очень убедительно
Чтд, если кто то живет не как вы, то нужно сочувствовать. Интересно откуда у вас непринятие другого образа жизни
"мне бы мужик был нужен только если бы квартиры не было"
Я отвечала вот на эту реплику.
И эта реплика не про другой образ жизни. А про цинизм, расчет и глубокое непонимание и дефицит любви.
И выразила сочувствие к такому уровню восприятия реальности.
А вы кинулись обвинять меня, как я смею кого то осуждать)) У вас чуйка сломанная, научитесь понимать контекст написанного, пригодится
Я работу не через опубликованные вакансии нашла. И я вас щас шокирую, но у меня зарплата меньше 70.т.к. другой график, более лояльный. то есть меньше "копья" зарабатываю
Но у меня муж хорошо зарабатывает. Свою загруженность я оцениваю как слабую, его-как среднюю. Никто не пашет сутками.
Вы просто описали что все прям все только работают и спят
Нет, не перетираю, не устраиваю психоаналитический сеанс с разоблачением другому человеку.
Вот вам только устроила ради исключения, оказалось, что вы работаете за минималку в какой-то мутной конторе. Муж хорошо зарабатывает, но, правда, не настолько хорошо, чтобы вы дома сидели и не таскались на административную работу. Как и говорила - люди, которые транжирят и живут, не как вы, вас ужасно раздражают, потому что у вас такой возможности не было.
"мне бы мужик был нужен только если бы квартиры не было"
Я отвечала вот на эту реплику.
И эта реплика не про другой образ жизни. А про цинизм, расчет и глубокое непонимание и дефицит любви.
И выразила сочувствие к такому уровню восприятия реальности.
А вы кинулись обвинять меня, как я смею кого то осуждать)) У вас чуйка сломанная, научитесь понимать контекст написанного, пригодится
чтд, кто живет не как вы достоин сочувствия, хотя и вы есть подтверждение этой фразы, с вашими доходами не тянули жилье, потому пошел поиск мужчины, обычный женский сценарий
Ваша способность с обсуждения темы перепрыгнуть на личность и начать оскорблять очень показательна.
Но вы можете продолжать жить в иллюзии, какая вы деликатная и добрая по отношению к окружающим, дада, очень убедительно
А вы думаете, что вы не наглая, расклеивая ярлыки на всех, кто под ваши очень плоские и конформистские взгляды не подходит?
Пхах, я не добрая и деликатная, я освободилась от коннотативно окрашенных суждений. Позвоните своей подруге нейропсихолоху и спросите, что это такое)