Гость
Статьи
Стыдно жить с …

Стыдно жить с родителями

с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …

Автор
1 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

И?
Глупость считать что взрослеют именно через секс.

При всем, девочка становится женщиной, раскрывается сексуальность, да и дело не только в сексе, а в целом в отношениях можно приобрести для себя много чего интересного, это же опыт.

Гость

Вас какие-то отсталые окружают, если завидуют вашим цацкам, которые были актуальны во времена дефицита.

Гость
Гость

интересно общественное мнение, статистика
у меня все друзья например считают что я дурная и так жить нельзя

А если мнение, то мне лично всё равно кто с кем живёт. Я всегда хотела жить самостоятельно. Кому-то нравится с родителями. Каждому своё.

Гость

Стыдно жить с сожителем и давать ему секс,и обслуживать в быту.
А с любимыми родителями жить не стыдно

Гость

О, у меня была такая подруга)). Тоже радовалась, что москвичка и может жить в маминой квартире. Посмеивалась надо мной, что я приезжая и вынуждена снимать.

Сейчас нам больше 30. У меня уже своя квартира, а она так и живёт с мамой. Кроме того ещё и забеременела недавно от женатого мужика, который с ней в гостиницах встречался. Втроём с её мамой и ребёнком теперь будут жить.

Вот так вот. Если мозгов нет, то уже и не будет.

Гость
Гость

Пока у мужчины или женщины нет собственной семьи , с родителями жить не зазорно, зато экономнее и веселее. Есть взаимная забота. есть возможность общения, есть возможность копить на собственное жильё. В отдельном проживании есть лишь один плюс - можно беспрепятственно водить к себе левых тра-халей и ша-лав. На этом всё.
Пока своей семьи нет, то именно родители и есть семья. Когда же мужчина или женщина встречают пару, они могут съехать от родителей, сепарироваться, сожительствовать или вступать в брак, снимать или покупать себе жильё . Денежки-то уже накоплены.
Именно это считаю самым разумным вариантом.

🤦🏻‍♀️ Что за тупость? Каких тpaxaлей и шaлaв? Что ты несёшь?

Разве обязательно кого-то в свою квартиру водить, если живёшь одна? Сказать ртом нельзя, чтобы в гости не напрашивались?

Вон пример выше приводила. Подруге моей проживание с матерью никак не помешало таскаться по гостиницам с женатым мужиком и забеременеть от него.

Гость
Гость

у меня нет никаких "стариков" , а только одна мама , среднего возраста. я ей оплачиваю кварплату и еду покупаю , хорошие подарки ) она наоборот плачет каждый раз когда я предлагаю уехать на сьем

Значит будет до смерти тобой манипулировать и плакать чтобы ты от неё никуда не делась. И семьи своей у тебя скорее всего не будет.

Гость
Гость

интересно общественное мнение, статистика
у меня все друзья например считают что я дурная и так жить нельзя

Правильно считают

Гость
Гость

С чего это взрослый и зарабатывающий ребенок живёт на шее своих родителей? Деньги в семью даёт на общее проживание и быт, в оплате коммунальных платежей участвует. Родителям помощь оказывает и физическую, и материальную. Родители тоже о сыне или дочери заботятся. Можно не куковать одиноко, сходя с ума от того, что и словом перемолвиться не с кем, а очень душевно общаться с папой и мамой.
Но всё это, конечно, при условии хороших отношений с родителями. При плохих отношениях ребенок свалит , едва 18 исполнится.

А много у нас в стране этих хороших отношений? Вон у автора мать одна без мужа, поэтому за дочь держится изо всех сил, не отпускает от себя. А девке уже пора свою семью создавать, а не маман развлекать. Ещё лет 5 и начнётся вот это вот «да роди хотя б для себя, я помогу». И всё. Пойдёт дочь по стопам матери и будет одна воспитывать ребёнка чтобы потом плакать и манипулировать когда тот вырастет и заикнётся о том чтобы пожить отдельно…

Гость
Гость

всмысле -суть отложенных накоплений ?) деньги на счету это база безопасности жизни
можно машину купить или что то на сдачу со временем

Если твои накопления ещё и в рублях, то ты ооооочень тупая… Уж извини.

Гость
Гость

и вы хотите сказать, что сепарированы? )))
мамка вам не дает личную жизнь устраивать потому что у нее самой этой жизни нет.
она вас и замуж точно так же не отпустит и будет плакать.

💯 %

И я о том же

Гость
Гость

Конечно, друзья будут Вас попрекать и гнобить. Преследуя собственные интересы. В гости к Вам в родительскую хату в любое время они не завалятся, пожить не попросятся, громкую вечеринку до утра на Вашей территории не устроят, не попросят , чтобы Вы предоставили им место для перепиха с левым любовником...

Ты реально больное и озабоченное)

У автора языка чтоли нет чтобы послать всех этих желающих попользовать её жильё?

Она что овца безмолвная? Если да, то друзья могут и к матери её ночью завалиться и пьянку устроить.

Гость
Гость

Как найдёт, так и сепарируется. Если станет жить одиноко, к ней валом повалят бездомные и бесквартирные мужички-альфонсы, чтобы примаком устроиться жить в её отдельной хате. А к родителям далеко не каждый сможет навязаться. То есть проживание Автора с родителями уже заведомо отсеет халявщиков, жаждущих примазаться.

Очень глупая мысль)

Всё зависит от характера автора, а не от того с кем она проживает

Гость
Гость

я не покупаю парфюм на распив, люблю в хороших красивых флаконах , и из магазина, чтобы быть 100% уверенной что это оригинальный парфюм и не мучаться потом мысленно комплексами

Вот поэтому ты и инфантильная)

Пока другие покупают отдельные квартиры, твоя черепная коробочка забита мыслями про парфюм и шмотки))

Гость

у меня нет никаких "стариков" , а только одна мама , среднего возраста. я ей оплачиваю кварплату и еду покупаю , хорошие подарки ) она наоборот плачет каждый раз когда я предлагаю уехать на сьем

Автор, главное не упустите момент, когда мама будет еще в силе - съезжайте, даже если будете свободной, без мужчины. Потому что родители привыкают, что дети под боком и потом начинаются манипуляции «бросаешь меня одну..», «тебе плохо живётся со мной?» и тд. И ваших ухажеров будет критиковать (если еще этого не делает), вроде как не давить, но делать так, что вы задумаетесь, достоин ли он вас. Некоторые мамы так до 45 лет мучают дочек, писала тут одна. Жила с матерью долгое время, переехала все-таки в другую квартиру, а она и на расстоянии мотала нервы.

Гость

стыдно, не стыдно - кому интересен ваш стыд?
жить с родителями - вот критерий, половозрелая мадам живет с одинокой матерью, до 26 лет, у матери сложившиеся косные взгляды на жизнь, если одинока, то это уже о многом говорит, читай в мужчинах не нуждается, это не плохо и не хорошо, только для дочери яркая модель отношений - они не особо нужны,
так кажется, что от этого легко отвернуться и забыть, совсем не так, когда наступит момент осознания, что хочется отношений с мужчиной, начнется сравнение с житием с маман, и мама накапает на мозги, у нас семья, а он такой, не такой, и зачем он нужен.
Вы себе готовите путь в одиночество.
Никогда не посмотрела бы на мужчину, кто после 20, проживает с родителями.

КВАЗИ

Есть такие пары, мамулька и бабулька. Они и в 30 дет дочи вмесие, и потом 50-70, и потом 70-90 вдвоем ходят. Ну если в этом счастье, кто ж вам будет указывать. Зато в молодости духи были)

Гость
Гость

жить с родителями - вот критерий, половозрелая мадам живет с одинокой матерью, до 26 лет, у матери сложившиеся косные взгляды на жизнь, если одинока, то это уже о многом говорит, читай в мужчинах не нуждается, это не плохо и не хорошо, только для дочери яркая модель отношений - они не особо нужны,
так кажется, что от этого легко отвернуться и забыть, совсем не так, когда наступит момент осознания, что хочется отношений с мужчиной, начнется сравнение с житием с маман, и мама накапает на мозги, у нас семья, а он такой, не такой, и зачем он нужен.

В точку, так и делают. Там выше писали процесс. Маман с детства внушила дочкам, что все мужики сво, без них лучше, замуж не надо. И дочуры все за чистую монету приняли, скопировали модель, которую видели. Печально на самом деле. И маман Автора такая же

Гость
КВАЗИ

Есть такие пары, мамулька и бабулька. Они и в 30 дет дочи вмесие, и потом 50-70, и потом 70-90 вдвоем ходят. Ну если в этом счастье, кто ж вам будет указывать. Зато в молодости духи были)

Да🥲 Лично таких знаю. Иногда дочка тоже от кого то беременеет и история повторяется. Я в детстве дружила с такой одноклассницей, у нее мама и бабушка, отца не видела ни разу

Гость

Если бы Автор была из полной семьи, ситуация бы вызывала меньше беспокойства. Ну живет человек с родителями, пока не оперился. А тут клиникой попахивает

Гость
Гость

В точку, так и делают. Там выше писали процесс. Маман с детства внушила дочкам, что все мужики сво, без них лучше, замуж не надо. И дочуры все за чистую монету приняли, скопировали модель, которую видели. Печально на самом деле. И маман Автора такая же

Успокойся и не завидуй свободной жизни людей. Зависть съест тебя. Иди и мой посудку за мужиком своим и не бубни.😊

Гость
Гость

Успокойся и не завидуй свободной жизни людей. Зависть съест тебя. Иди и мой посудку за мужиком своим и не бубни.😊

Д.урочка, у меня посудомойка. И посуду туда «мужик» в основном складывает.

Гость
Гость

Если бы Автор была из полной семьи, ситуация бы вызывала меньше беспокойства. Ну живет человек с родителями, пока не оперился. А тут клиникой попахивает

Вы больны. Какая клиника? У Вас крыша.... фьють еееее.... полетела. Девушка жиает с матерью и что? Боже, одни дэбилы.

Гость
Гость

Ну сидя в маминой квартире вряд ли можно понять в чем счастье, правда? Это даже звучит смешно. Рассуждения теоретика

Ты похожа на адепта системы, который подговаривает других к плодячке. Любой гнилой системе нужна бесконечная плодячка, ведь без нее прогнившая система перестанет существовать.

Гость
Гость

Д.урочка, у меня посудомойка. И посуду туда «мужик» в основном складывает.

Супер, хорошо живешь. Прям завидую. Не у каждой муж складывает посуду в посудомойку. Молодец, вылепила своего мужика. 🤣 Смотри, чтоб не убежал. Буть начеку. Мужики они такие, вначале у одной складывают посуду в посудомойку, а потом у другой. 😊

Гость
Гость

А в чем счастье? Всю жизнь подстраиваться под другого взрослого человека, даже самого хорошего, соблюдать его границы, терпеть его тараканов (они у всех), не быть самой себе хозяйкой. Это счастье аутистов, пардон

Это жизнь замужней тетки ))

Гость
Гость

А в чем счастье? Всю жизнь подстраиваться под другого взрослого человека, даже самого хорошего, соблюдать его границы, терпеть его тараканов (они у всех), не быть самой себе хозяйкой. Это счастье аутистов, пардон

Ты описала точь в точь жизнь замужней тетки. Так ты считаешь что замужние тети аутисты?

Гость
Гость

Блин, без таксистов бы худо пришлось. Я лично ОТ терпеть не могу, а к остеопату или еще куда, надо добраться как-то, поэтому таксисты нужны тоже, к чему такой негатив-то.

К рабочим профессиям отношусь без негатива, но с пониманием что эти люди низшего слоя общества.
Так что эта мадам обзывающая тут всех аутистами аспергерами создала в жизни кроме 1-3 будущих маргиналов, которые возможно станут психопатами и насильниками?

Гость
Гость

О, у меня была такая подруга)). Тоже радовалась, что москвичка и может жить в маминой квартире. Посмеивалась надо мной, что я приезжая и вынуждена снимать.

Сейчас нам больше 30. У меня уже своя квартира, а она так и живёт с мамой. Кроме того ещё и забеременела недавно от женатого мужика, который с ней в гостиницах встречался. Втроём с её мамой и ребёнком теперь будут жить.

Вот так вот. Если мозгов нет, то уже и не будет.

Да какая у тебя «своя» квартира? Залетела от сожителя, расписались в загсе по случаю беременности, взяли ипотеку на однушку в доме 58 года постройки?

Гость
Гость

При всем, девочка становится женщиной, раскрывается сексуальность, да и дело не только в сексе, а в целом в отношениях можно приобрести для себя много чего интересного, это же опыт.

А если не хочется то надо себя заставлять)))

Гость
Гость

К рабочим профессиям отношусь без негатива, но с пониманием что эти люди низшего слоя общества.
Так что эта мадам обзывающая тут всех аутистами аспергерами создала в жизни кроме 1-3 будущих маргиналов, которые возможно станут психопатами и насильниками?

Ну твоя мамка тоже психопата создала 😏 пишет про то, как ходить в женских колготах и как детей пороть 😏и дррроччит.

Гость
КВАЗИ

Лучше в молодости духи, чем муж никакой и дети спиногрызы. Но это кому как. По мне, я автора понимаю и поддерживаю. Надо жить так, как хочется именно тебе. Мнение чужих людей не в счет. Они кто? Никто, чужие люди и не факт, что они желают тебе счастья, часто они сами несчастны и другим того же желают. Написывать здесь о своей счастливой жизни можно, но не факт, что это соответствует действительности. Главное, чтобы автор в будущем не пожалела, если не пожалеет, жизнь прожита правильно.

Гость
Гость

Да какая у тебя «своя» квартира? Залетела от сожителя, расписались в загсе по случаю беременности, взяли ипотеку на однушку в доме 58 года постройки?

Именно, так живет большинство: сожители, беременности, ипотеки, разводы, дележка имущества, отсюда вечный стресс, депрессии. Никогда не хотела жить, как большинство. Сейчас, вообще, страшно. Одной сейчас проще и легче и для психики спокойней.

КВАЗИ
Гость

Лучше в молодости духи, чем муж никакой и дети спиногрызы. Но это кому как. По мне, я автора понимаю и поддерживаю. Надо жить так, как хочется именно тебе. Мнение чужих людей не в счет. Они кто? Никто, чужие люди и не факт, что они желают тебе счастья, часто они сами несчастны и другим того же желают. Написывать здесь о своей счастливой жизни можно, но не факт, что это соответствует действительности. Главное, чтобы автор в будущем не пожалела, если не пожалеет, жизнь прожита правильно.

Да духи духами, но для меня клиника жить с родителем всегда. Вдвоем с мамой. Жуть. Жить с родителем - принять его мировоззрение, его личность. Фактически, нет человека, есть родитель и духи.

Гость
КВАЗИ

Да духи духами, но для меня клиника жить с родителем всегда. Вдвоем с мамой. Жуть. Жить с родителем - принять его мировоззрение, его личность. Фактически, нет человека, есть родитель и духи.

Про свободу выбора не слышали?

Гость
Гость

Одиночество не зависит от отсутствия семьи. Одиночество может быть и с мужиком, и с детьми. Это намного страшнее, понимать, что жизнь отдана и просрана, когда можно было жить в свое удовольствие. Замужние многие жалеют, что вступили в брак и нарожали детей. Но кто об этом скажет? Единицы.

Гость

Да и посты местных дам, вот у меня квартира, а у знакомой живущей с родителями ничего забавляют, вы счета этих знакомых видели, не все хотят вкладываться в бетон особенно в нынешней обстановке

КВАЗИ
Гость

Про свободу выбора не слышали?

Так я и писала изначально - нравится, живи. Просто будет одна из тех пар мама доча 70 и 90 лет.

Гость
КВАЗИ

Так я и писала изначально - нравится, живи. Просто будет одна из тех пар мама доча 70 и 90 лет.

остаться одинокой вдовой лучше?

Гость
Гость

Ну твоя мамка тоже психопата создала 😏 пишет про то, как ходить в женских колготах и как детей пороть 😏и дррроччит.

Что? Ау! На вопрос отвечайте, что вы кроме 1-3 будущих маргиналов создали в этот мир? Вы же не аутисты, «развиваетесь» с мужиками и детьми.

Гость
Гость

Именно, так живет большинство: сожители, беременности, ипотеки, разводы, дележка имущества, отсюда вечный стресс, депрессии. Никогда не хотела жить, как большинство. Сейчас, вообще, страшно. Одной сейчас проще и легче и для психики спокойней.

Вчера иду на улице, там мамаши с детьми 0-3 года, коляски эти, велосипедики… Жесть. Бабы, вы чем думали когда в такие времена плодились? Вы хоть понимаете что на пороге 3й мировой мы все сейчас?

Гость
КВАЗИ

Значит у тебя такая мама что с ней стыдно жить.

Гость

Лучше быть одной, чем с кем попало. Одной не обидно, обидно иметь семью и быть одной. Семья - не гарантия счастья и беспечной жизни. Жить одной и посвятить жизнь только себе не равно нытью в подушку и прожитой никчемной жизни.

Гость
Гость

Вчера иду на улице, там мамаши с детьми 0-3 года, коляски эти, велосипедики… Жесть. Бабы, вы чем думали когда в такие времена плодились? Вы хоть понимаете что на пороге 3й мировой мы все сейчас?

Если бы большинство россиян думали и действовали, на пороге бы 3 мировой не были бы.

КВАЗИ
Гость

остаться одинокой вдовой лучше?

Стать, быть, остаттся самостоятельной личностью, а не бледной тенью. Да, лучше.

КВАЗИ
Гость

Значит у тебя такая мама что с ней стыдно жить.

Не стыдно, что за бред. Мы отдельные самостоятельные личности.

Гость

Не понимаю вой, что если жить с родителями, станут тенью, будут жить не своей жизнью и тд. Скорее всего, у этих людей как раз очень сложные отношения с родителями и проблемы с границами. Если вы самостоятельный человек, до вас не докопаешься.

Гость
КВАЗИ

Стать, быть, остаттся самостоятельной личностью, а не бледной тенью. Да, лучше.

Интересные у вас тараканы, но дело ваше

КВАЗИ
Гость

Интересные у вас тараканы, но дело ваше

Вы не видели таких людей и не общались. Любая старая кошатница живей, чем такая старая доча, живущая всю жизнь с матерью.

Гость
Гость

Бедная, у мамы не удалась личная жизнь и она ее и своим дочерям запорола. Это часто бывает. Маме хорошо, дочки при ней, целых две. А счастливых браков по вашему вообще нет, ни одного? Сплошная криминальная хроника вокруг вас? Это ужас что вы пишете

Ну 7 из 10 браков разваливаются, вам это ни о чем что ли не говорит?