Гость
Статьи
Отношения с родителями

Отношения с родителями

Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.

В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …

Автор
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Я то свои помню. А вы свои нет. 209 пост, я не поленилась

дали, абстрагируясь от всех обид. Материнство - это во всех случаях огромное самопожертвование, и родив нежеланного ребёнка не важно по какой причине, она наказала прежде всего себя.

Вы написали во всех случаях. Для вас любая алкоголичка или шизофреничка априори мученица потому что родила)). А мученики возводятся в ранг святых обычно.

И родив нежеланного ребенка, она наказала прежде всего ребенка! Родила - все, тащи, либо отдай, нечего мучать дитя. Вас никто не просил, приводить невинную душу в этот мир чтобы её мучать!

"Родила - все, тащи" а тащить как долго? До своей пенсии? До пенсии этого ребенка или до собственной смерти?

Гость
Гость

"Родила - все, тащи" а тащить как долго? До своей пенсии? До пенсии этого ребенка или до собственной смерти?

Явно не выкидывать в 15-16 как котенка в чужую страну, где любой урод мог бы поиздеваться, убить, изнасиловать и так далее

Ну допустим автор была невыносимым подростком, все не сахар если что. Ну поедь вместе с ней, пусть в школу пансион ходит, забирали бы они её с мужем на выходных, не переломились бы! И то лучше чем так)

Гость
Гость

А зачем вам вместе жить то? У вас давно есть своя семья. И родители ваши не горят желанием жить с вашей чемьей. И имеет на это полное право

Не вместе конечно, в одном городе! Знаете, чтобы можно было хотя бы в ресторан вместе сходить, или погулять 🤷‍♀️

Гость
Гость

Так с нескываемой ненавистью отзываться и при этом требовать от них ещё и любви. Автор, вы эгоист за гранью

Где вы видите ненависть? Поясните.

Гость
Гость

Явно не выкидывать в 15-16 как котенка в чужую страну, где любой урод мог бы поиздеваться, убить, изнасиловать и так далее

Ну допустим автор была невыносимым подростком, все не сахар если что. Ну поедь вместе с ней, пусть в школу пансион ходит, забирали бы они её с мужем на выходных, не переломились бы! И то лучше чем так)

Вся драма то по сути в чем. Если бы такие родители, честно и откровенно заявляли о себе: "извини доча, мы инфантилы и как родители полное... ничто, ты нам мешаешь, свали ка ты на три буквы, мы сами ещё дети. "Вопросов то не было

Мир он огромный. На земле 8 миллиардов людей, Карл. Уж явно нашлись бы люди с Удовольствием заменившие горе родителей

Сердца людей находят друг друга даже если это чужие по крови люди. И я не об усыновлении, а об общении. Да кто-то может всю жизнь мечтал о таком ребенке как автор

Но нет. Незрелые родители всеми силенками манипулируют не желая полностью обрывать все связи и внушая ложные надежды на любовь, а вдруг же выгода обломится

По этой причине приползают к детям, когда видят что те не сдохли и чего-то добились. Пригодятся

Гость
Гость

У моей похожее, но манипулирует тоньше😂 стоит мне нарядиться, накраситься, сфоткаться, выйти куда-то в люди, в рестик, или театр например.,( с мужем заметьте!)она тут же через ребенка передает, что приличные люди ходят в рестораны в джинсах и рубашке, а я надела платье, слишком ярко, хотя вполне красивый цвет и никакого вызывающего макияжа, понимаете намёки, как она пытается извратить все?

И тут же через время шлет свои фотки, пытаясь как-то красиво накраситься, позировать. Ну до смешного

Сколько раз я ей предлагала переехать ко мне, ходили бы вместе по шикарным галереям, операм, ресторанам. Нет.
Уперлась
Ладно, я плюнула в конечном итоге

Что логики у токсов нет и не будет, и вот то же самое, она тоже меня стимулировала уезжать, а когда уехала включила страдалицу России. Господи, ну и бред🙄

И такая говорила мне: "это Тебе повезло. А мне бы так не повезло"

Почему эти приличные люди ходят в ресторан в джинсах? Бред какой-то. В самые крутые рестораны с дресс кодом в джинсах и кроссовках не пускают.

Гость
Гость

Вот наговорить мне гадостей и почувствовать себя лучше - это очень про нее. Мне теперь кажется, что она была счастлива когда я от стресса переехала в другую страну поправилась. Я типа в 16 вся такая толстая/ некрасивая, а она в 40 с фигурой балерины.

Вообще с фигурой и со внешностью у нее бзик - джинсы на ней самого маленького размера - в эти джинсы даже 18 летка ногу не просунет. А она годами ест овощи на пару и ходит в спортзал по два часа в день - чтобы не поправиться. Это уже на грани одержимости или психического расстройства. Вес 49 при росте 172! Здесь есть еще кто-то с таким ростом и весом????

Как же вы завидуете своей матери, автор. Вам действительно далеко до нее.

Гость
Гость

Да успокойтесь уже и примите , что ваши дети никому не нужны

А почему мои дети никому не нужны? Вы прямо как моя маман. Она постоянно твердит - твои дети никому не нужны/ никому не интересны/ сама разбирайся со своими детьми - как-будто она к ним какое-то отношение имеет 🤷‍♀️

Гость
Гость

Почему эти приличные люди ходят в ресторан в джинсах? Бред какой-то. В самые крутые рестораны с дресс кодом в джинсах и кроссовках не пускают.

Я ж и говорю, что бред, лишь бы хоть что-то сказать и хоть к чему-то придраться, когда объективно не к чему) вплоть до такого вот абсурда)

Гость
Гость

Как знакомо. Да, банальная ревность. Как так, ещё и отец бы деньги посылал
У неё был бы разрыв ягодиц 😂

Так мне никто никах денег не посылает. Я даже на день рождения сказала ни копейки не надо - потом же какую-нибудь гадость вдогонку скажут.

Гость
Гость

Вы явно комплексуете по поводу своей фигуры, потому в ее словах всюду ищете подкол там, где его нет. Вот я ничего колкого и токсичного в ее словах не узрела. Я бы порадовалась за маму.

Я не комплексую по поводу своей фигуры, у меня рост 172, вес 58. Я не худая, не толстая, нормальная фигура. Но она постоянно мне ищет каких-то супер худых знакомых/ родственниц и тыкает какие они крксавицы.

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

Ну не знаю, должны не должны. Они на кассе никогда не работали, а мне всю жизнь говорят - вот не мы, и работала бы ты на кассе, была бы никем. Вообще это очень обидная формулировка - я получается никто, все мои заслуги - их заслуги, мне ‘дали’ образование. А то, что я сама училась 5 лет, экзамены сдавала, диплом получала - это вроде как неважно. Они мне все это ‘дали’.

Автор, просто страшно за ваших детей становится. Вы же реально так и остались на уровне недолюбленного подростка. Даже не верится, что в 36 взрослые люди, да ещё семейные, да с 3 детьми, могут оставаться такими инфантилами. Как вы детей то растите- воспитываете, что вы им дать , то можете, кроме своих обид?

Гость
Гость

Ну все так и есть. Почему вас это задевает? Вы не соглашаетесь с этим, потому что за этим должна последовать простая человеческая благодарность. Но это ж не про вас, у вас в программе только упрёки. Почему вы обесцениваете их родительские заслуги, но требуете признания своих, которые без родителей действительно не были бы возможны?

Их заслуга, что они заплатили. Они мне не ‘дали’ образование, я сама училась. Могла бы и в Росиии учиться.

Я не хотела никуда уезжать, меня не спросили. В пансионе мне не нравилось, я там два года мучалась просто. В университете уже намного лучше было.

Гость
Гость

Я не комплексую по поводу своей фигуры, у меня рост 172, вес 58. Я не худая, не толстая, нормальная фигура. Но она постоянно мне ищет каких-то супер худых знакомых/ родственниц и тыкает какие они крксавицы.

Вообщем она медленно и уверенно впадает в маразм 🙄

Гость
Гость

Ошикать вы терпели какое-то продолжительнее время издевательства над собой, а виноваты родители, находящийся в другой стране? А кто вас заставлял терпеть, почему после первого же раза вы не расстались с ним? У вас действительно с головой большие проблемы. И если помните, спасение утопающего дело прежде всего самого утопающего.

Ну вот так, не рассталась. Подсказать было некому. Хотелось семьи, поддержки. А родители почему в другой стране были? Правильно - потому что им так было удобно.

Гость
Гость

Ну и что? На вкус, на цвет как известно даже самые родные люди могут не совпадать. Ну нравятся вашей матери фигуры балерин, и что вас так задевает и заставляет принимать на свой счёт, искать подколы между строк? И что значит она вам их ищет? Призывает вас быть похожими на них или просто делится своими симпатиями?

Гость
Гость

Они считают, что у нас хорошие отношения. Ну то есть им просто начхать что я там говорю про себя, про внуков - много хочу, они заняты. Они воплотили мечту - купили квартиру в Сочи, делают ремонт по каким-то там новым стандартам, потолки у них 3 метра чтоли, или 4. У них все хорошо.

"У них все хорошо." Вот и порадуйтесь за родителей! Или вы только злобствовать можете?

Гость
Гость

Вся драма то по сути в чем. Если бы такие родители, честно и откровенно заявляли о себе: "извини доча, мы инфантилы и как родители полное... ничто, ты нам мешаешь, свали ка ты на три буквы, мы сами ещё дети. "Вопросов то не было

Мир он огромный. На земле 8 миллиардов людей, Карл. Уж явно нашлись бы люди с Удовольствием заменившие горе родителей

Сердца людей находят друг друга даже если это чужие по крови люди. И я не об усыновлении, а об общении. Да кто-то может всю жизнь мечтал о таком ребенке как автор

Но нет. Незрелые родители всеми силенками манипулируют не желая полностью обрывать все связи и внушая ложные надежды на любовь, а вдруг же выгода обломится

По этой причине приползают к детям, когда видят что те не сдохли и чего-то добились. Пригодятся

Видно им со мной неинтересно общаться? Но при этом они меня кормят завтраками - через 10 лет приезжайте все в Сочи. А лучше когда средняя доучится, сейчас еще не время. Это странно, да? Они прямым текстом говорят, что еще 10 лет они меня рядом видеть не хотят, и моих детей тоже.

Гость
Гость

Автор, просто страшно за ваших детей становится. Вы же реально так и остались на уровне недолюбленного подростка. Даже не верится, что в 36 взрослые люди, да ещё семейные, да с 3 детьми, могут оставаться такими инфантилами. Как вы детей то растите- воспитываете, что вы им дать , то можете, кроме своих обид?

Она может дать им, как минимум, нормальную материнскую любовь. Потому что люди пережившие холод и отвержение как никто другой ценят доброту и открытость

А вот оправдывать ненормальное поведение бабушки и дедушки, то есть своих родителей своим детям она не обязана.
Дети уже взрослые и сами делают выводы, какие бабушки и дедушки любят их, а какие нет

Гость
Гость

Вы пошутили, да? Почему мне до нее далеко 😂😂😂

Гость
Гость

Я ж и говорю, что бред, лишь бы хоть что-то сказать и хоть к чему-то придраться, когда объективно не к чему) вплоть до такого вот абсурда)

И как вы на это реагируете??

Гость
Гость

Их заслуга, что они заплатили. Они мне не ‘дали’ образование, я сама училась. Могла бы и в Росиии учиться.

Я не хотела никуда уезжать, меня не спросили. В пансионе мне не нравилось, я там два года мучалась просто. В университете уже намного лучше было.

Разумеется знания невозможно дать, их можно только взять. Они дали вам возможность получить образования именно там, содержали вас в этот период, обеспечивали всем необходимым, помимо оплаты обучения, а накладные расходы в Европе ох как высоки…
Вы просто по натуре нытик, которые никогда не бывает доволен и тем более благодарен, вы бы и дома в России нашли к чему придраться. Но что самое ужасное - никогда не найдёте за что поблагодарить, хотя есть за что ещё и как. Неблагодарность ваша и отталкивает.

Гость
Гость

Это кто такое сказал?

Обиженные на весь мир дети 36летние так говорят

Гость
Гость

Ну вот так, не рассталась. Подсказать было некому. Хотелось семьи, поддержки. А родители почему в другой стране были? Правильно - потому что им так было удобно.

Слушайте, вы невозможны в вашем вечном поиске виноватых. Вы не инвалид, не слепая, не глухая, чтобы требовать к каждой жизненной ситуации поводыря. Вы наверное на улице если об камень спотыкаетесь, то сокрушаетесь, что это родители виноваты, что за ручку вас 36-летнюю тетю не водят. Как муж вас терпит.

Гость
Гость

Видно им со мной неинтересно общаться? Но при этом они меня кормят завтраками - через 10 лет приезжайте все в Сочи. А лучше когда средняя доучится, сейчас еще не время. Это странно, да? Они прямым текстом говорят, что еще 10 лет они меня рядом видеть не хотят, и моих детей тоже.

Это странно, но ничем иным я этого объяснить не могу. Не интересно - так зачем лицемерить и делать вид заинтересованности? чтоб было все как у всех? Быть не хуже других? А зачем? Вот это мне непонятно, что это за прикол лицемерить периодически. Им что всем надо ещё и родственникам показывать картинку какие они классные
Господи, дурдом. Терпеть не могу эту фальшь

Картинки, роли какие-то. Я люблю честность. Да-да, нет-нет. Катитесь тогда нахрен. Нет, будут выставлять неблагодарной дурочкой, а себя жертвами 🙄

Гость
Гость

Какую семью вы искали в первом встречном? Вы не знали в свои 18, что семья - это после сделанного предложения и регистрации брака? А если вы липли как банный лист к каждому, лишь бы штаны рядом, то штаны это конечно просекали и пользовали на полную катушку. Чувство собственного достоинства ж должно быть.

Гость
Гость

Я не думаю, что я была невыносимой. Я не курила, парней не было вообще пока дома жила, не красилась, не пила (алкоголь только в 18 попробовала), на вечеринки не ходила, училась хорошо. Были насколько я помню мелкие словесные конфронтации - но ничего глобального. Просто когда я стала чуть-чуть постарше и стала высказывать свою точку зрения, меня срочно выставили за дверь.

Гость
Гость

Однако мои искренне считают, что без них я была бы никем. То есть это у меня хорошая работа - так они меня выучили, я дом купила - так это благодаря хорошей работе, которая благодаря тому, что меня выучили, у меня муж - оказывается если бы не было работы он бы со мной и дня не остался, потому что без денег я никому не нужна. Это говорится долгие годы. Если бы не они, и не учеба, я была бы без денег, без работы, без мужа и без детей 🤪

И в чем они неправы? Без них такая инфантилка как вы действительно ничего бы не имела.

Гость
Гость

Обиженные на весь мир дети 36летние так говорят

И главное все как под копирку, со своими обидками на родителей - не додали, не долюбили, в попу не додули. Дали прекрасный старт в жизнь - плохо, что рядом с собой сидеть не заставили, к ноге привязали - тоже плохие, что не отпустили жить своей жизнью….

Гость
Гость

И как вы на это реагируете??

Никак. Когда я поняла, что все общение сводится к самоутверждению за мой счет , и что вопрос как дела задаётся, чтоб со вкусом посплетничать обо мне и перемолоть кости😂😂 я свела это общение к минимуму.
Надоело

В ру культуре человека будут жалеть и любить при правиле трёх б: больной, бедный, беспомощный

Ну или интриган подлиза

Ярких, уверенных,успешных, со своим мнением, ой а ещё если за границей - без шансов. Нас только..х... ить можно 😂😂😂😂😂
И вумен это подтверждает

Гость
Гость

Хорошие отношения с мужем. Но причем тут муж и я.

Странна просто сама формулировка - у меня муж успешный, мой муж хорошо зарабатывает, я могу не работать (вообще-то ее ровесницы на пенсии все), кто работает-то, а вот ты доченька паши и всех на себе вези. Прямо так и говорит, ты должна работать, у тебя трое детей. Ты как я не можешь!

И опять вам мама очень разумные вещи говорит: раз родила троих, значит обязана их растить и обеспечивать. Муж ваш видимо совсем небогатый человек, обеспечить в одиночку семью не может.

Гость
Гость

Никак. Когда я поняла, что все общение сводится к самоутверждению за мой счет , и что вопрос как дела задаётся, чтоб со вкусом посплетничать обо мне и перемолоть кости😂😂 я свела это общение к минимуму.
Надоело

В ру культуре человека будут жалеть и любить при правиле трёх б: больной, бедный, беспомощный

Ну или интриган подлиза

Ярких, уверенных,успешных, со своим мнением, ой а ещё если за границей - без шансов. Нас только..х... ить можно 😂😂😂😂😂
И вумен это подтверждает

Яркие, успешные и самодостаточные взрослые 36-летние люди на форумах на родителей не жалуются.

Гость
Гость

Я не думаю, что я была невыносимой. Я не курила, парней не было вообще пока дома жила, не красилась, не пила (алкоголь только в 18 попробовала), на вечеринки не ходила, училась хорошо. Были насколько я помню мелкие словесные конфронтации - но ничего глобального. Просто когда я стала чуть-чуть постарше и стала высказывать свою точку зрения, меня срочно выставили за дверь.

)) вот, о чем я говорю. Прямо своё мнение - ни, ни. Только подленько исподтишка гадить в тапки, такие нравятся, манипуляторы и интриганы, поэтому не ко двору такие персоны как мы😂
Бунтари анархисты, революционеры. И вообще говорить правду - экстремизм, помните же

Гость
Гость

И опять вам мама очень разумные вещи говорит: раз родила троих, значит обязана их растить и обеспечивать. Муж ваш видимо совсем небогатый человек, обеспечить в одиночку семью не может.

Я тоже считаю, что мама рассуждает здраво. Маме не надо работать, потому что она уже на пенсии и за ее спиной нет троих несовершеннолетних детей с мужем-европейцем (то есть пополамщиком).

Гость
Гость

Вы явно комплексуете по поводу своей фигуры, потому в ее словах всюду ищете подкол там, где его нет. Вот я ничего колкого и токсичного в ее словах не узрела. Я бы порадовалась за маму.

Ваша мама тоже в отпуск шорты и фигуру берет? Это распространенное выражение? Первый раз слышу.

Хорошо. Меня она не пытается подколоть. А зачем она про мою очень худую 12 летку при ней говорит, вот твоя сейчас худая, но еще непонятно какая она потом будет.

Гость
Гость

Яркие, успешные и самодостаточные взрослые 36-летние люди на форумах на родителей не жалуются.

А никто и не жаловался, мы обсуждали психологию и разбирали типы личностей, а не пели гимн всяким маразматичкам. Привыкли тут корону надевать яжмамки😄

Гость
Гость

Пардон, но это же она мне говорит, у меня успешный муж а ты должна работать. Вот я могу не работать а ты работай. Это странная формулировка собственной дочери о ее отце так говорить. Он именно ее муж, ее содержит, а меня мой должен содержать.

Я один раз им сказала, что раз уж отправили меня заграницу, могли бы хотя бы квартиру купить. Но это я так, потому что надоели уже своими мы тебе все дали. И что я получила, пусть тебе муж квартиру покупает!

То есть все поделили на мой муж/ твой муж.

А вот теперь понятны ваши обиды: вы рассчитывали, что родители будут содержать, или как минимум серьезно помогать материально вашей семье, но это не случилось. Все ваши материальные претензии они советуют вам направлять своему мужу. А он не в состоянии дать вам ту жизнь, какую ваш отец обеспечил вашей маме. Элементарная зависть вас гложет, автор.

Гость
Гость

Мои дети к моим обидам никакого отношения не имеют. Про своих родителей я с ними не общаюсь вообще.

Гость

Вот у Кати очень красивая фигура, на ней все вещи красиво сидят. Вот у Ленки то ноги длинные, все носит, ну так фигура позволяет. Вот Зойка то стройная какая итд.

Гость
Гость

Это я уже давно поняла. Единственная дочь все-таки, но мне мнение в расчет не берется.

А вы мнение матери много в расчет брали, когда заведи 3 детей,? У них своя жизнь, у вас своя.

Гость
Гость

Ваша мама тоже в отпуск шорты и фигуру берет? Это распространенное выражение? Первый раз слышу.

Хорошо. Меня она не пытается подколоть. А зачем она про мою очень худую 12 летку при ней говорит, вот твоя сейчас худая, но еще непонятно какая она потом будет.

Что вы так прицепились к этому выражению? Что в нем плохого? И почему ваша мама обязательно должна разговаривать штампами. Вы на себя со стороны посмотрите, у вас сплошные претензии к родителям - не так говорят, не так одеваются, не так живут, не так заботятся о вас, сплошное не так. Ау! Они вправе сами решать - что им так или не так. Вам 36 годиков, а не 3!

Гость
Гость

А никто и не жаловался, мы обсуждали психологию и разбирали типы личностей, а не пели гимн всяким маразматичкам. Привыкли тут корону надевать яжмамки😄

При разборе типов личностей, личных оценочных суждений не дают.
Вы пытаетесь умничать, а не получается.

Гость
Гость

Вот у Кати очень красивая фигура, на ней все вещи красиво сидят. Вот у Ленки то ноги длинные, все носит, ну так фигура позволяет. Вот Зойка то стройная какая итд.

Просто скажите ей в следующий раз: мам, мы не в деревне на лавке, скучно. И переведите разговор на современное искусство например.
Давайте понять, что это деревня так делает и вам это не интересно

Гость
Гость

Я всю жизнь работала и всю жизнь буду работать. Я бы не смогла жить без собственного дохода 🤷‍♀️

Гость
Гость

И? Про вас ни слова. Она ж не добавила: в отличие от тебя. Мама не имеет права восхищаться чужими красивыми на ее взгляд фигурами, только потому, что вы не одобряете?

Гость
Гость

Я тоже считаю, что мама рассуждает здраво. Маме не надо работать, потому что она уже на пенсии и за ее спиной нет троих несовершеннолетних детей с мужем-европейцем (то есть пополамщиком).

А зачем тогда образование и карьера, если после рождения детей сесть дома??? Перечеркнуть первые 20 лет жизни??

Гость
Гость

Не вместе конечно, в одном городе! Знаете, чтобы можно было хотя бы в ресторан вместе сходить, или погулять 🤷‍♀️

Такое впечатление, что у автора нет ни мужа ни детей! Ей есть с кем и погулять и в ресторан сходить. Что видимо очень неладно в ее семье, что она никак не может отлепиться от родителей.

Гость
Гость

А зачем тогда образование и карьера, если после рождения детей сесть дома??? Перечеркнуть первые 20 лет жизни??

Это каждый сам для себя решает, или обстоятельства диктуют. Вот она имела возможность решить так для себя. А у вас обстоятельства в виде 3 детей ещё долго не дадут вам расслабиться. Мама решила ограничиться одним ребёнком, вы захотели троих. Каждая имела право выбора.

Гость
Гость

А вот теперь понятны ваши обиды: вы рассчитывали, что родители будут содержать, или как минимум серьезно помогать материально вашей семье, но это не случилось. Все ваши материальные претензии они советуют вам направлять своему мужу. А он не в состоянии дать вам ту жизнь, какую ваш отец обеспечил вашей маме. Элементарная зависть вас гложет, автор.

😂😂😂 вы сейчас прикололись да? Её отец только в старости смог купить квартиру в Сочи, для Европы это и.. пеня, чтоб сразу дошло

Возможно, где-то когда-то пофартило в молодости получить сумму денег, часть получила и автор на своё обучение, но уж явно не ей им завидовать, несчастным пенсам оказавшимся в полной.....
И беспросветной
А теперь ещё и закрытой со всех сторон)