Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.
В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …
А вот теперь понятны ваши обиды: вы рассчитывали, что родители будут содержать, или как минимум серьезно помогать материально вашей семье, но это не случилось. Все ваши материальные претензии они советуют вам направлять своему мужу. А он не в состоянии дать вам ту жизнь, какую ваш отец обеспечил вашей маме. Элементарная зависть вас гложет, автор.
Оооооооо, вот тут вы неправы. Я у своих родителей никогда копейки не попрошу, мне и не надо. Мне не помогали никогда - квартиру я в кредит давно купила и уже почти выплатила. От мужа я финансово никак не завишу - к нему тоже претензий нет. Просто когда мне говорят тебе все дали, а тем временем я сама купила все и сама выплатила и копейки у них не взяла - это обидно чтоли.
Они еще любят сказать, вот нужна няня, ты только скажи, мы все оплатим, но у них и в мыслях нет платить за няню; это просто способ показать свое превосходство.
Это странно, но ничем иным я этого объяснить не могу. Не интересно - так зачем лицемерить и делать вид заинтересованности? чтоб было все как у всех? Быть не хуже других? А зачем? Вот это мне непонятно, что это за прикол лицемерить периодически. Им что всем надо ещё и родственникам показывать картинку какие они классные
Господи, дурдом. Терпеть не могу эту фальшь
Картинки, роли какие-то. Я люблю честность. Да-да, нет-нет. Катитесь тогда нахрен. Нет, будут выставлять неблагодарной дурочкой, а себя жертвами 🙄
"Катитесь тогда нахрен." Так они стараются контактировать с вами поменьше. Но вы же именно этим и недовольны!
😂😂😂 вы сейчас прикололись да? Её отец только в старости смог купить квартиру в Сочи, для Европы это и.. пеня, чтоб сразу дошло
Возможно, где-то когда-то пофартило в молодости получить сумму денег, часть получила и автор на своё обучение, но уж явно не ей им завидовать, несчастным пенсам оказавшимся в полной.....
И беспросветной
А теперь ещё и закрытой со всех сторон)
Чем меряться то. Бабка просто впала в маразм и дуется, поэтому несёт бред, "мы тебе все дали" пусть муж обеспечивает ". Завистью так и несёт
Тетеньки, мало отправить подростка заграницу чтоб утверждать что они все дали! Ничего они не дали. По сути бросили её выживать
А вот Она молодец. Она выучила язык, а не её маман. Она устроилась на работу. Она нашла мужа себе
Она сколотила себе приличный капитал
Конкретно , если на эту ситуацию смотреть маман автора вообще ничего не дала кроме пенделя, и шортами хвастается как будто 13 лет бабке
И сидит нос задирает, мы в сооочи будто доказать что-то дочке пытается, что они не хуже))
Соловьева пересмотрела что ли
Ваша мама тоже в отпуск шорты и фигуру берет? Это распространенное выражение? Первый раз слышу.
Хорошо. Меня она не пытается подколоть. А зачем она про мою очень худую 12 летку при ней говорит, вот твоя сейчас худая, но еще непонятно какая она потом будет.
Вот вы в своей маме видите только одни негативные черты. Но при этом с маниакальным упорством настаиваете на ее более тесном общении с вашей семьей. Для чего вам общение с человеком которого вы мягко говоря не любите и не уважаете?
"Катитесь тогда нахрен." Так они стараются контактировать с вами поменьше. Но вы же именно этим и недовольны!
Мне искренне и честно наплевать уже. Я долго как и автор искала ответы на вопросы "почему" Теперь мне все ясно, недовольна я только лицемерием этого общества и в отличие от вас не собираюсь есть токсичное г ложками
И вариться в каком-то котле со сплетнями про катек, танек, манек. Просто вы не видите как это все со стороны убого
Бабки уже, и все понять не можете в какую трубу вы спустили весь свой потенциал
В шорты точнее. Хs 😂😂😂
Достижение всей жизни
Оооооооо, вот тут вы неправы. Я у своих родителей никогда копейки не попрошу, мне и не надо. Мне не помогали никогда - квартиру я в кредит давно купила и уже почти выплатила. От мужа я финансово никак не завишу - к нему тоже претензий нет. Просто когда мне говорят тебе все дали, а тем временем я сама купила все и сама выплатила и копейки у них не взяла - это обидно чтоли.
Они еще любят сказать, вот нужна няня, ты только скажи, мы все оплатим, но у них и в мыслях нет платить за няню; это просто способ показать свое превосходство.
Так вы поэтому и сумели всем себя обеспечить, потому что вам дали правильный старт. Это ж замечательно!
Вот вы в своей маме видите только одни негативные черты. Но при этом с маниакальным упорством настаиваете на ее более тесном общении с вашей семьей. Для чего вам общение с человеком которого вы мягко говоря не любите и не уважаете?
Я не вижу только негативные черты, но тема то про проблемы. У нее много и позитивных сторон, но мне трудно сейчас их описать, потому что я с того света вернулась, а меня продолжают посылать дальше.
Чем меряться то. Бабка просто впала в маразм и дуется, поэтому несёт бред, "мы тебе все дали" пусть муж обеспечивает ". Завистью так и несёт
Тетеньки, мало отправить подростка заграницу чтоб утверждать что они все дали! Ничего они не дали. По сути бросили её выживать
А вот Она молодец. Она выучила язык, а не её маман. Она устроилась на работу. Она нашла мужа себе
Конкретно , если на эту ситуацию смотреть маман автора вообще ничего не дала кроме пенделя, и шортами хвастается как будто 13 лет бабке
И сидит нос задирает, мы в сооочи будто доказать что-то дочке пытается, что они не хуже))
Бросили выживать? Автор нигде не писала, что бомжевала и голодала в европе.
Мне искренне и честно наплевать уже. Я долго как и автор искала ответы на вопросы "почему" Теперь мне все ясно, недовольна я только лицемерием этого общества и в отличие от вас не собираюсь есть токсичное г ложками
И вариться в каком-то котле со сплетнями про катек, танек, манек. Просто вы не видите как это все со стороны убого
Бабки уже, и все понять не можете в какую трубу вы спустили весь свой потенциал
В шорты точнее. Хs 😂😂😂
Достижение всей жизни
Ну она считает, что потенциал спустила я, потому что у меня дети. Типа нафиг мне дети, во что я превратила свою жизнь, сижу как наседка.
Я работаю и карьеру делаю - но это все переводится в пашешь и всех везешь.
Вообще то она говорит я нифига не делаю, то всех везу, уже и не понять какое из них 😂😂😂
А вы думали там рай для всех, особенно понаехов без знания языка, жилья и работы?
Или что обучение в обычном универе дорого. Нет, не особо и дорого. Даже стипендию платят. Вот только прожить на эти деньги очень сложно, не имея жилья, а жить в каком -то пансионе ещё то удовольствие в кавычках. Джейн Эйр читали? Хлебали бы там монастырскую похлебку на воде если это католический пансион, в холоде и полуголоде. Тоже мне содержание
У меня есть знакомая, ей 50 лет, всю жизнь жила рядом с родителями, дети ее с бабушкой и дедушкой все время виделись, в выходные вместе в ресторан ходили. Для меня это идеал - но мне видно такого никогда не светит.
А вы думали там рай для всех, особенно понаехов без знания языка, жилья и работы?
Или что обучение в обычном универе дорого. Нет, не особо и дорого. Даже стипендию платят. Вот только прожить на эти деньги очень сложно, не имея жилья, а жить в каком -то пансионе ещё то удовольствие в кавычках. Джейн Эйр читали? Хлебали бы там монастырскую похлебку на воде если это католический пансион, в холоде и полуголоде. Тоже мне содержание
И поскольку я в Курсе этих реалий, потому и разозлилась на родителей автора
У меня шок был
Это вы сидя из России представляете рай земной. Да тут все Дорого! Красиво очень и Дорого. И мигрантам тяжело ужасно, пока устроятся
А вы тут представили автора чуть ли не дочкой олигархов на яхтах и в собственном дворце
И поскольку я в Курсе этих реалий, потому и разозлилась на родителей автора
У меня шок был
Это вы сидя из России представляете рай земной. Да тут все Дорого! Красиво очень и Дорого. И мигрантам тяжело ужасно, пока устроятся
А вы тут представили автора чуть ли не дочкой олигархов на яхтах и в собственном дворце
Очень дорого, это правда. И самая большая проблема именно купить жилье. Да, мне дали образование и осталась я в чужой стране без квартиры, без места где можно было хотя бы временно пожить, без всего можно сказать, без поддержки, без родственников 🤷♀️
И да, я давно здесь живу, но все равно это не моя страна и я всегда здесь буду иностранкой.
Ну она считает, что потенциал спустила я, потому что у меня дети. Типа нафиг мне дети, во что я превратила свою жизнь, сижу как наседка.
Вообще то она говорит я нифига не делаю, то всех везу, уже и не понять какое из них 😂😂😂
Ну с троими детьми да без нянь конечно полноценная карьера сильно затрудняется. Просто ей жаль, что вы надрываетесь как многодетная мать, здоровье уже подорвали, а могли бы себя поберечь и столько не рожать. Не все - сторонники многодетности и не обязаны хотеть и любить много детей. Мама ваша вот тоже не сторонница, поэтому ее и пугает возня с троими аж внуками. Ну не обязаны все хотеть много детей и внуков. Она не одобряла этого и не скрывала этого от вас. А вы поступили как посчитали нужным, не считаясь с ее мнением, а теперь обижаетесь, что не удаётся втюхать ей команду внуков и сделать из неё круглогодичную няньку. Она не хочет быть нянькой и не обязана, она внуков в таком количестве не заказывала, она хочет быть привлекательной женой своему мужу, а не замученной бабушкой на подхвате. Имеет право. Вы с ней не слышите друг друга, не интересуетесь мнением друг друга и каждая очень своенравна. Вы по сути мамина копия и не замечаете этого.
Вообщем лишь бы нервы вымотать. Ей любая бы была не такой.
А заграница её вообще заклинила. Тут только вздыхать и говорить: да да, мам, жизнь не удалась)) и тут же слать фото с коктейлем в бассейне😂
По другому я не знаю как с этим маразмом бороться, только юмором в их же стиле
Я не думаю, я знаю. И читала побольше вашего, и училась, судя по вашим рассуждениям.
Ну с троими детьми да без нянь конечно полноценная карьера сильно затрудняется. Просто ей жаль, что вы надрываетесь как многодетная мать, здоровье уже подорвали, а могли бы себя поберечь и столько не рожать. Не все - сторонники многодетности и не обязаны хотеть и любить много детей. Мама ваша вот тоже не сторонница, поэтому ее и пугает возня с троими аж внуками. Ну не обязаны все хотеть много детей и внуков. Она не одобряла этого и не скрывала этого от вас. А вы поступили как посчитали нужным, не считаясь с ее мнением, а теперь обижаетесь, что не удаётся втюхать ей команду внуков и сделать из неё круглогодичную няньку. Она не хочет быть нянькой и не обязана, она внуков в таком количестве не заказывала, она хочет быть привлекательной женой своему мужу, а не замученной бабушкой на подхвате. Имеет право. Вы с ней не слышите друг друга, не интересуетесь мнением друг друга и каждая очень своенравна. Вы по сути мамина копия и не замечаете этого.
Она их видит три недели в году. Какая бабушка на подхвате. И когда она здесь готовлю я, убираю я, она только детей в школу отводит и уезжает по магазинам гулять.
Очень дорого, это правда. И самая большая проблема именно купить жилье. Да, мне дали образование и осталась я в чужой стране без квартиры, без места где можно было хотя бы временно пожить, без всего можно сказать, без поддержки, без родственников 🤷♀️
И да, я давно здесь живу, но все равно это не моя страна и я всегда здесь буду иностранкой.
Можно я вас просто обниму?
Вы такая молодец, что все это выдержали
👍🌹🌹🌹
Дай вам Бог здоровья и счастья, а маме просветления, у неё чудесная дочь, трое внуков, жизнь удалась, она просто этого не понимает)) ну не повзрослела
Зато я уверена, ваши дети будут вас любить ценить, холить и лелеять. И внуки. Вы мудрая и чудесная женщина, правда
Я обижаюсь, что она меня после операции бросила - это отдельный случай. Сейчас я вообще пригласила родственника мужа и он будет у нас год как минимум жить. Маму не зову и она это знает, может спокойно делать что хочет. Но теперь она мне выносит мозги, что родственника надо выгнать и вот бы она приехала но не может.
Если бы ей было жаль, что я надрываюсь как многодетная мать, то она наверное дольше трех недель в году здесь была и не бросила меня лежачей после тяжелейшей операции???
Не стоит со мной меряться - не дотянетесь. Чего стоят все ваши усилия, если вы так и не поняли в чем смысл жизни. Не выросли духовно
А он в любви. И все в этом мире ради любви, во имя её, и детей надо иметь, когда вы готовы поделиться безусловной любовью и принятием
👍🌹🌹🌹
Дай вам Бог здоровья и счастья, а маме просветления, у неё чудесная дочь, трое внуков, жизнь удалась, она просто этого не понимает)) ну не повзрослела
Зато я уверена, ваши дети будут вас любить ценить, холить и лелеять. И внуки. Вы мудрая и чудесная женщина, правда
Ой спасибо! Многие меня здесь обзывают, а вы поддержали, очень приятно.
Я надеюсь, что как-то все устаканится и будет какой-то баланс, но гармоничной семьи рядом с родителями мне просто не видать- им это неинтересно и я с внуками для них никакой ценности не представляю 🤷♀️
👍🌹🌹🌹
Знаете, им квартира в Сочи и ремонт важнее внуков. Вот они мне звонят и говорят, что они счастливые люди - живут как и где хотят, квартиру купили, ремонт делают, работают - и это для них самое главное. А что внуки далеко и дочь и в эту квартиру возможно ногой не ступят - это все второстепенно.
А зачем тогда образование и карьера, если после рождения детей сесть дома??? Перечеркнуть первые 20 лет жизни??
Это выбор каждой конкретной женщины, если у нее есть такой выбор. Вот автору родители дали такой выбор: они обеспечили ей образование, хочешь работай и строй карьеру, а хочешь и совмещай это с замужеством и семьёй, детьми. Но автор недовольна, она хочет чтобы родители ещё и детьми ее занимались
Ой спасибо! Многие меня здесь обзывают, а вы поддержали, очень приятно.
Я надеюсь, что как-то все устаканится и будет какой-то баланс, но гармоничной семьи рядом с родителями мне просто не видать- им это неинтересно и я с внуками для них никакой ценности не представляю 🤷♀️
Вы любимы Богом, это главное, у вас отличная семья, детки.
Знаете, я тут в Европе общаюсь с некоторыми пожилыми людьми, познакомилась на благотворительных акциях, они настолько окружили меня теплом и заботой, что я уже не тоскую по родителям как раньше. Они подарили мне крылья и вдохновение, то, чего никогда или очень редко свои же родители, может вам тоже познакомиться. Среди них много одиноких приятных людей, это может помочь унять боль в душе
А там, может отвлечетесь и маму с папой озарит. И действительно, пусть не сразу, не через год, два, но наладится. Вам сейчас главное залечить свои раны, переключить мысли и наладить мир в душе
Их, увы, никто не может исправить, кроме Господа
😂😂😂 вы сейчас прикололись да? Её отец только в старости смог купить квартиру в Сочи, для Европы это и.. пеня, чтоб сразу дошло
Возможно, где-то когда-то пофартило в молодости получить сумму денег, часть получила и автор на своё обучение, но уж явно не ей им завидовать, несчастным пенсам оказавшимся в полной.....
И беспросветной
А теперь ещё и закрытой со всех сторон)
Но ведь автор то откровенно завидует и захлёбывается от злости
А вы умеете читать чужие мысли?
Ещё одна обиженная деточка
Я не вижу только негативные черты, но тема то про проблемы. У нее много и позитивных сторон, но мне трудно сейчас их описать, потому что я с того света вернулась, а меня продолжают посылать дальше.
То есть вы такой бриллиант, что даже мысли не допускаете, что вы родителям не особо нужны , что у них своя жизнь и большого присутствия в ней своей взрослой дочери и ее семьи они не хотят. И имеют на это полное право. У них перед вами нет никаких долгов. Да и любви большой к вам тоже нет. Как и у вас к ним.
Вы любимы Богом, это главное, у вас отличная семья, детки.
Знаете, я тут в Европе общаюсь с некоторыми пожилыми людьми, познакомилась на благотворительных акциях, они настолько окружили меня теплом и заботой, что я уже не тоскую по родителям как раньше. Они подарили мне крылья и вдохновение, то, чего никогда или очень редко свои же родители, может вам тоже познакомиться. Среди них много одиноких приятных людей, это может помочь унять боль в душе
А там, может отвлечетесь и маму с папой озарит. И действительно, пусть не сразу, не через год, два, но наладится. Вам сейчас главное залечить свои раны, переключить мысли и наладить мир в душе
Их, увы, никто не может исправить, кроме Господа
Одна женщина ко мне особенно прониклась, она такая, прямо даже и не знаю как описать, настолько жизнерадостная, бодрая, активная, какой я всегда мечтала видеть свою маму
Целеустремленная, сильная, уверенная в себе.
И я поняла, что всю жизнь боролась с препятствиями и страхами своей матери, которая пыталась меня "утопить" вместо поддержки. "То не делай, это не получится." А ведь могла бы быть такой как моя взрослая наставница!
Немного смелости вовремя сменить окружение. Вырваться из этого совка, плена чужих мнений - нет, увы..!
Поэтому я поняла, что есть вещи, которые нам исправить не дано. Но судьба всегда даёт именно то, о чем мы мечтаем! Жизнь о которой мы мечтаем. Людей на пути.
Да, это не родная мама, это другой человек, но она же попалась на моем пути
И страна в которой я живу, сама по себе та о которой я мечтала
Вы вот, возможно, тоже мечтали о такой семье с тремя детками - сбылось! И это здорово!
Слушайте, ну никак не могу понять: неужели состоявшемуся семейному человеку с тремя детьми так важно, что говорит о нем его мама? В чем у вас такая большая проблема в семье, что вы никак не можете жить своей жизнью, а все цепляетесь за родителей? Ну, реально же взрослый человек уже, а комплексы недолюбленного подростка? Вам же самой это мешает жить наверняка. Ну проработайте это с психотерапевтом, вам же самой проще жить будет.
Джейн Эйр - а вы точно в нашем 21 веке живёте?
Одна женщина ко мне особенно прониклась, она такая, прямо даже и не знаю как описать, настолько жизнерадостная, бодрая, активная, какой я всегда мечтала видеть свою маму
Целеустремленная, сильная, уверенная в себе.
И я поняла, что всю жизнь боролась с препятствиями и страхами своей матери, которая пыталась меня "утопить" вместо поддержки. "То не делай, это не получится." А ведь могла бы быть такой как моя взрослая наставница!
Немного смелости вовремя сменить окружение. Вырваться из этого совка, плена чужих мнений - нет, увы..!
Поэтому я поняла, что есть вещи, которые нам исправить не дано. Но судьба всегда даёт именно то, о чем мы мечтаем! Жизнь о которой мы мечтаем. Людей на пути.
Да, это не родная мама, это другой человек, но она же попалась на моем пути
И страна в которой я живу, сама по себе та о которой я мечтала
Вы вот, возможно, тоже мечтали о такой семье с тремя детками - сбылось! И это здорово!
И самое смешное, что у них даже знаки зодиака совпадают 😂 одно и то же в советской версии и европейской
И ко мне прямо магнитом тянутся люди и постарше, и моего возраста того же знака зодиака, что мать и даже с тем же именем
Мистика!
Впрочем вся наша жизнь мистика, моя так точно
У меня есть знакомая, ей 50 лет, всю жизнь жила рядом с родителями, дети ее с бабушкой и дедушкой все время виделись, в выходные вместе в ресторан ходили. Для меня это идеал - но мне видно такого никогда не светит.
Вы живете несбывшимися надеждами, вместо того чтобы жить здесь и сейчас, как ваши родители. Вы требуете принятия, но сами их выбор не принимаете.
Я не бомжевала, с 18 лет жила гражданским браком, потом еще одним, потом третьим. Может быть если бы были родственники рядом, то этого бы не было ничего.
Голубушка, да у вас в любом вашем обстоятельстве виноваты родственники. У меня с 17 лет родственники были за 5000км. Но что то мне и в голову не приходило , что это повод начать прыгать по фуям. Правильно тут написали: вы когда о камень спотыкнетесть, тоже родителей вините, что не уберегли
Вся Европа живет на съёме и не парится. Во время учебы где вы жили? Вам родители не оплачивали карманные расходы, одежду, проживание, питание, проезд?
Так это ваш идеал, а не ваших родителей. Ваши комменты все больше и больше убеждают, что нелады у вас в своей семье. При реально любимом и любящем муже, куче деток, давно бы уже забыли о каких то своих подростковых претензиях к родителям
Она их видит три недели в году. Какая бабушка на подхвате. И когда она здесь готовлю я, убираю я, она только детей в школу отводит и уезжает по магазинам гулять.
Она их видит столько, сколько хочет и готова. Ну не хочет она, примите. Другие видят ещё меньше, когда внуки живут за тыщи км и все друг друга любят и скучают, а не упрекают.
Вообщем лишь бы нервы вымотать. Ей любая бы была не такой.
А заграница её вообще заклинила. Тут только вздыхать и говорить: да да, мам, жизнь не удалась)) и тут же слать фото с коктейлем в бассейне😂
По другому я не знаю как с этим маразмом бороться, только юмором в их же стиле
Тогда это уже будет не борьба, а просто общение в одном стиле. Может тогда начнет как то понимать и принимать своих родителей.
Слушайте, ну никак не могу понять: неужели состоявшемуся семейному человеку с тремя детьми так важно, что говорит о нем его мама? В чем у вас такая большая проблема в семье, что вы никак не можете жить своей жизнью, а все цепляетесь за родителей? Ну, реально же взрослый человек уже, а комплексы недолюбленного подростка? Вам же самой это мешает жить наверняка. Ну проработайте это с психотерапевтом, вам же самой проще жить будет.
Что вы бравируете её детьми? Какие-то бестолочи на ветке с автором спорят, что тут понимать, человек оторван от семьи и дома, от родины! Ей грустно и одиноко, особенно если муж шпрехает на своём языке и дети!
Хочется семьи и дома, знать, что на родине тебя ждут
А у маман одна зависть в глазах, все старым лобком в облегающих шортах трясёт
Не повезло автору с ней, да
И? Она же не пахать к вам приехала. И почему вам в угоду в таком возрасте она должна менять свой образ жизни? Нужна вам плмощь- нажимайте няню и домработницу.
👍🌹🌹🌹
Не повзрослела тут только автор. А мама просто давно сделала свой жизненный выбор и менять его не хочет.
Я обижаюсь, что она меня после операции бросила - это отдельный случай. Сейчас я вообще пригласила родственника мужа и он будет у нас год как минимум жить. Маму не зову и она это знает, может спокойно делать что хочет. Но теперь она мне выносит мозги, что родственника надо выгнать и вот бы она приехала но не может.
Откровенно накручиваете
Не стоит со мной меряться - не дотянетесь. Чего стоят все ваши усилия, если вы так и не поняли в чем смысл жизни. Не выросли духовно
А он в любви. И все в этом мире ради любви, во имя её, и детей надо иметь, когда вы готовы поделиться безусловной любовью и принятием
Ну не бывает 36 летних детей!
Что вы бравируете её детьми? Какие-то бестолочи на ветке с автором спорят, что тут понимать, человек оторван от семьи и дома, от родины! Ей грустно и одиноко, особенно если муж шпрехает на своём языке и дети!
Хочется семьи и дома, знать, что на родине тебя ждут
А у маман одна зависть в глазах, все старым лобком в облегающих шортах трясёт
Не повезло автору с ней, да
Хочется как и всем нормальным людям, чтоб она не седою... своей трясло, а хоть раз в жизни приехала и напекла пирожков внукам, что сложного то
Такое чувство будто здесь собрались одни инфантильные принцессы с руками из ж....
Вот сразу видно сорт эгоисток у которых дети по столовкам и бабушкам скитались, в лучшем случае
Такие и в советское время были, одни мужики на уме!
Не стыдно то.
Ну должно быть стыдно в 60+
А зачем вам родственник мужа (по сути посторонний человек) на год?
Мама бросила вас одну помирать под забором, или в хорошей европейской клинике с персоналом? Ну вы мастер напустить драматичности.
Тут мне ещё подумался такой момент, что вы с мамой антиподы во взглядах на дом и семью. Она любит жить уединённо с мужем, а вы из того типа людей, которым нужна толпа дома - гости, родственники, шум, поэтому вы и детей столько нарожали. Вот я тоже по натуре как ваша мама, мне и одной прекрасно или максимум с мужем - ок, и чтоб дома было тихо, гостей и посетителей дома не люблю.