Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.
В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …
Ей важнее не одни шорты, а битком набитые шкафы от дизайнеров - хотя носить все это ей некуда. Но она так самоутверждается- купила самые маленькие джинсы, шорты ультра короткие, джинсы облегающие все на свете, и вот оно счастье.
)) да это ладно, купила, влезла, молодец. Другое раздражает, что она все время ведёт себя как самка во время течки, вертит хвостом, потому и променяла своего ребенка на штаны, как тут выразились бы. Лишь бы ребенок не мешал. За всю жизнь не наахалась?? Сколько можно, 60 + , позорище.
Другие мамы тоже имеют классные фигуры, влезают в шорты, но при этом не циклятся на мужике и своей пи... успевают всё, и с мужем отношения поддерживать, и с детьми душевно общаться, и хобби имеют, работу - все кул.
Нарциссихи же как куклы одной роли в фильме для взрослых
Отвратно
Не слушайте никого, автор. Вам отписались ( и уписались кипятком узнав себя в описании) такие же токсы нарциссихи, возможно и ваша маман тут сидит, не исключено
Пусть остаются помешанными на себе, время все расставит на свои места. Рекомендую также кидать трубку: "я занята" Когда перестанете думать о них они перестанут есть вашу энергию и приползут чтобы подпитаться, но вы уже вооружены знаниями, кто это и что это:)
Как выглядит зло и какой матерью своим детям быть не нужно:)
А их Бог простит
Я не завидую, я вам говорю какой бред она несет, или вы считаете нормой 60 летней тетке нацепить короткие шорты а отпуске и потом мне писать, взяла в отпуск шорты и фигуру, это же отклонение психическое какое-то?
Автор, пардон, но похоже у вас психическое отклонение. Нормальный человек порадуется, что мама в возрасте в отличной форме, носит шорты, ответьте, что с вами не так, а? Похоже, что вы с ней соревнуетесь, а не она с вами
Сообщение было удалено
Она выставляет вас сумасшедшим ( как парой постов выше, с больной головы на здоровую - классика поведения Токсово)
Когда мы пытаемся предъявить токсичным матерям претензии из-за каких-то ситуаций, те отвечают, что мы неправильно все помним. Они обвиняют нас в том, что мы лжем или вкладываем в их уста то, чего они не говорили. Некоторые идут дальше и говорят, что у нас, должно быть, очень живое воображение, раз мы выдумываем подобные истории. После того как токсичной матери удается сконструировать устойчивую ложь о неуравновешенности своего ребенка, она начинает пересказывать эту ложь и другим, выставляя себя жертвой и выдавая клевету за обеспокоенность.
Она не обладает эмпатией
Дело не в том, что токсичным матерям принципиально наплевать на чужие чувства. Дело в том, что им даже в голову не приходит думать о чьих-то еще чувствах, кроме собственных. Когда на них злятся, в первую очередь они стремятся оправдать себя, даже за счет тех, кого расстроили. Эмпатия подразумевает искреннее беспокойство о другом человеке. Такое недоступно для токсичных матерей.
Она может отрицать все, что сделала
У токсичных матерей всегда находится отговорка или объяснение их поведению. Они мастерски выдают жестокость за любовь. Враждебность и эгоистичность они называют заботой, а манипуляцию — одолжением. Критика коварно подается под соусом того, что они желают нам лучшего и просто хотят помочь. Такие матери не говорят в лицо «ты недостаточно хорош(а)». Они действуют по-другому. Например, каждый раз, когда мы говорим о своих успехах, они отвечают: а вот твой брат (сестра, ребенок подруги, она сама) сделал что-то еще лучше. Они могут просто пропускать наши слова мимо ушей. Могут молча выслушать, а позже сделать какую-нибудь гадость, чтобы мы не слишком радовались
Когда в нашей жизни происходит важное событие, такие матери могут попытаться обесценить, испортить или вовсе сорвать его. В попытках перетянуть внимание на себя они ищут возможность сказать нам что-то обидное или привести в пример кого-то более успешного. Они саботируют наши усилия, провоцируя нас на ссору. А еще могут приписать все наши достижения себе. Мать автора книги всегда хвасталась: «А вы знаете, что спортивный талант передается от матери?» — так она пыталась присвоить себе достижения сына-суперзвезды.
Это то, что местные токсы делали с вами приписывая ваши достижения вашим родителям, что вы без них были бы никто
И как их задела сама возможность того, что вы были бы счастливы Без них
То есть они за вас решили как вам лучше, ваше мнение обесценили и этим "подарком" манипулируют
Вас отправили в цивилизованную страну, вы не живете в рф благодаря родителям. Какие могут быть претензии? Благодарить всю жизнь, что не в рф существуете...
Вас отправили в цивилизованную страну, вы не живете в рф благодаря родителям. Какие могут быть претензии? Благодарить всю жизнь, что не в рф существуете...
Сколько больных на голову людей. Может в Саудовской Аравии детям благодарить родителей за то, что те их продают педофилам? Зато не голодают!
Ребенку семья важна и счастливое детство/ юность, защита и забота родителей, с автором вообще что угодно могло случиться в чужой стране
Не слушайте никого, автор. Вам отписались ( и уписались кипятком узнав себя в описании) такие же токсы нарциссихи, возможно и ваша маман тут сидит, не исключено
Пусть остаются помешанными на себе, время все расставит на свои места. Рекомендую также кидать трубку: "я занята" Когда перестанете думать о них они перестанут есть вашу энергию и приползут чтобы подпитаться, но вы уже вооружены знаниями, кто это и что это:)
Как выглядит зло и какой матерью своим детям быть не нужно:)
А их Бог простит
Так конечно быть не должно, но я прямо чувствую, что моей энергией питаются и ждут реакции.
Вот история с шортами, я пишу, вы в отпуск, вещи собираете? А она мне в ответ - а что собирать, беру шорты и фигуру. Ну это ку-ку по моему в 60 лет, ладно бы 18 летняя супер модель была 🤷♀️
Автор, пардон, но похоже у вас психическое отклонение. Нормальный человек порадуется, что мама в возрасте в отличной форме, носит шорты, ответьте, что с вами не так, а? Похоже, что вы с ней соревнуетесь, а не она с вами
Шорты она носит, меня это не волнует. Я в юбках коротких хожу. Меня бесят ее манера меня этим пытаться подколоть. На совершенно обычный вопрос собирают ли они вещи, мне прилетает, а что мне брать - я шорты и фигуру беру 🤪
Она выставляет вас сумасшедшим ( как парой постов выше, с больной головы на здоровую - классика поведения Токсово)
Когда мы пытаемся предъявить токсичным матерям претензии из-за каких-то ситуаций, те отвечают, что мы неправильно все помним. Они обвиняют нас в том, что мы лжем или вкладываем в их уста то, чего они не говорили. Некоторые идут дальше и говорят, что у нас, должно быть, очень живое воображение, раз мы выдумываем подобные истории. После того как токсичной матери удается сконструировать устойчивую ложь о неуравновешенности своего ребенка, она начинает пересказывать эту ложь и другим, выставляя себя жертвой и выдавая клевету за обеспокоенность.
Вот мои кстати тоже - когда я говорю вы сказали моего ребенка на порог не пустите (а они так говорили), они отвечают, что я все выдумала. Ну потому что ребенок то уже есть - теперь удобнее все отрицать.
Я их переделать не могу, и при этом меня выставляют неадекватной - а что ты хочешь, ты очень много хочешь, при этом у очень многих подруг по два года родители живут, помогают. Панин лучший друг с внучкой почти каждый день видится, а мой младшего не видил вообще 🤷♀️
Вы действительно неадекватный инфантил. Оставайтесь в своих обидках, деточка
Когда в нашей жизни происходит важное событие, такие матери могут попытаться обесценить, испортить или вовсе сорвать его. В попытках перетянуть внимание на себя они ищут возможность сказать нам что-то обидное или привести в пример кого-то более успешного. Они саботируют наши усилия, провоцируя нас на ссору. А еще могут приписать все наши достижения себе. Мать автора книги всегда хвасталась: «А вы знаете, что спортивный талант передается от матери?» — так она пыталась присвоить себе достижения сына-суперзвезды.
Это то, что местные токсы делали с вами приписывая ваши достижения вашим родителям, что вы без них были бы никто
И как их задела сама возможность того, что вы были бы счастливы Без них
То есть они за вас решили как вам лучше, ваше мнение обесценили и этим "подарком" манипулируют
Однако мои искренне считают, что без них я была бы никем. То есть это у меня хорошая работа - так они меня выучили, я дом купила - так это благодаря хорошей работе, которая благодаря тому, что меня выучили, у меня муж - оказывается если бы не было работы он бы со мной и дня не остался, потому что без денег я никому не нужна. Это говорится долгие годы. Если бы не они, и не учеба, я была бы без денег, без работы, без мужа и без детей 🤪
А кто сказал, что я бы там существовала. Может жила бы лучше, чем здесь?
Самое смешное, что мои бывшие одноклассники из России и после русских вузов тоже живут в моей стране в Европе - то есть местное образование не единственная возможность уехать сюда :)
Сколько больных на голову людей. Может в Саудовской Аравии детям благодарить родителей за то, что те их продают педофилам? Зато не голодают!
Ребенку семья важна и счастливое детство/ юность, защита и забота родителей, с автором вообще что угодно могло случиться в чужой стране
Надо мной кстати мой первый бойфренд сильно измывался - я то была одна в чужой стране, защитить некому, родственники далеко. Но после того как я от него сбежала мне было сказано, что я сама виновата - не смогла мужика не место поставить. А то, что он абьюзер и мог меня покалечить, этого не может быть.
Однако мои искренне считают, что без них я была бы никем. То есть это у меня хорошая работа - так они меня выучили, я дом купила - так это благодаря хорошей работе, которая благодаря тому, что меня выучили, у меня муж - оказывается если бы не было работы он бы со мной и дня не остался, потому что без денег я никому не нужна. Это говорится долгие годы. Если бы не они, и не учеба, я была бы без денег, без работы, без мужа и без детей 🤪
Ну как они считают - их проблемы. Так можно человека на глубину бросить и гордиться, что он не утонул)) факт в том, что именно вы большая молодец, а они эгоисты
Я вообще изумляюсь как вы в чужой стране будучи подростком смогли не влипнуть ни в какие неприятности, не заболеть, одна совсем. У вас появились друзья которые вас поддерживали?
Меня в содрогание приводит мысль, что мой ребенок мог бы остаться Один. А им норм, че.
До них было лететь час, стало 25 часов с кучей пересадок. Было 200 евро на человека, стало больше тысячи. У меня отпуск 5 недель в году, пока я до России долечу, уже и отпуска всего-ничего будет. И с маленьким детьми 25 часов - это как. Они знали все это, но ускакали и еще и квартиру там покупают.
Что и где покупать, где и как жить - это только им решать. Вы тут совершенно не при чем.
А кто сказал, что я бы там существовала. Может жила бы лучше, чем здесь?
Самое смешное, что мои бывшие одноклассники из России и после русских вузов тоже живут в моей стране в Европе - то есть местное образование не единственная возможность уехать сюда :)
Вот вот! Вы молодец, здраво рассуждаете
Прям благодетели великие. Полно молодёжи уезжали в Европу по обмену студентами или находили работу в зарубежных компаниях
И как-то мамы, папы не обломались живя в это время с ребенком, пока он заканчивал учёбу
Помню в моем детстве знакомую девочку мама вообще увезла в Италию, как её мамой все восхищались, какая она крутая и любит дочку, нашла работу, выучила язык, забрала ребенка - вот как выглядит любовь, сейчас ездят везде вместе, дочь вылитая итальянка. Мама при этом большая модница и творческая личность, никак ей её параметры и шорты в облипку не помешали любить ребенка!
Надо мной кстати мой первый бойфренд сильно измывался - я то была одна в чужой стране, защитить некому, родственники далеко. Но после того как я от него сбежала мне было сказано, что я сама виновата - не смогла мужика не место поставить. А то, что он абьюзер и мог меня покалечить, этого не может быть.
Мда(
Дикость какая-то в головах ваших родителей, рассуждения насквозь пропитаны мизогинией. Что-то у меня сомнения, что ваша мать счастлива, у неё самой какая-то вечная борьба за султана и привилегии..
Кажется я начинаю понимать. А какая у ваших родителей разница в возрасте? Мать просто пытается всеми силами удержать отца, ТК он богатый а она видимо ровесница. Печально если правда. Но все объясняет
Скажите пожалуйста, а зачем мужа удерживать, тем более в не молодом возрасте. Что он сдалает? Создаст новую семью в 60 с хвостиком? Нарожает детей еще?? Они и так всю жизнь вместе прожили, куда удерживать и зачем.
Я понимаю вчера познакомились, она малолетка 25 лет, ему 50 и денег много. А здесь то что???
И если допустим она пытается удержать мужа, то на детей и внуков автоматом плюем, и если мужу внуки неинтересны, то ей тоже нет???
Но я вообще не думаю, что вот прямо мужа удерживает. Что же она и в 90 будет от него молодух отгонять 😂😂😂?
А разве любовь измеряется только материальным? Кошку и то гладишь, стараешься ласково поговорить, потискать, а не только корм кинуть.
А ребенок нуждается в любви вдвойне. Даже если ему 36,приятно когда мама и папа, звонят хотя бы раз в несколько дней и спрашивают как дела и здоровье, радуются успехам, поддерживают
А не игнорят неделями, месяцами и годами - это ненормально. Чем такие родители отличаются от нянек в детских домах. Отработали и свалили
В детских домах живут деточки отнюдь не 36летние, поэтому им и оказывают постоянное внимание. Требовать от родителей жить не своей жизнью, а жизнью семьи своей 36летней деточки - это за гранью.
Хорошие отношения с мужем. Но причем тут муж и я.
Странна просто сама формулировка - у меня муж успешный, мой муж хорошо зарабатывает, я могу не работать (вообще-то ее ровесницы на пенсии все), кто работает-то, а вот ты доченька паши и всех на себе вези. Прямо так и говорит, ты должна работать, у тебя трое детей. Ты как я не можешь!
Я задумалась, что сейчас век такой - все так гонятся за вечной молодостью, деньгами, перекраивают себя, ботоксы во все места колят, мало кто вообще о душе думает. Будто вечно жить собираются
Редкие люди способны подняться выше мыслей о своей заднице
А мы, эмпаты, мыслим идеалами, как должно быть, о том желаемом балансе между внешним и духовным, который мы хотим видеть в родителях прежде всего.. Ибо это первые люди, которые должны дать Пример
И что, и где. А нет его. Получается каждая душа рождается со своим запасом мудрости
Подруги у нее есть, но не рядом и не близкие. Они же только сравнительно недавно в Сочи. И потом другим же она не скажет, беру в отпуск шорты и фигуру 😂😂😂.
За вечной молодостью - да, гонится. Маленький вес это как способ казаться намного моложе, ну и вообще показать всем, включая баб на 30 лет младше, что вот они младше; а она худее/ красивее. Ну и мне конечно при каждом удобном случае напомнить, что она джинсы XS купила.
Она прямо стоит перед зеркалом, фотки делает и мне шлет, вот я в чем сегодня и вот я какая худая/ красивая 🤷♀️
У кого-нибудь похожее есть? Может это обычное поведение?
Я хотела переехать в третью страну к ним, это Европа, но они меня опередили и взяли и уехали в Сочи. Получается вместе мы никогда не будем жить. Я без работы и без русского почти как туда поеду? И муж не говорит вообще.
А зачем вам вместе жить то? У вас давно есть своя семья. И родители ваши не горят желанием жить с вашей чемьей. И имеет на это полное право
)) да это ладно, купила, влезла, молодец. Другое раздражает, что она все время ведёт себя как самка во время течки, вертит хвостом, потому и променяла своего ребенка на штаны, как тут выразились бы. Лишь бы ребенок не мешал. За всю жизнь не наахалась?? Сколько можно, 60 + , позорище.
Другие мамы тоже имеют классные фигуры, влезают в шорты, но при этом не циклятся на мужике и своей пи... успевают всё, и с мужем отношения поддерживать, и с детьми душевно общаться, и хобби имеют, работу - все кул.
Нарциссихи же как куклы одной роли в фильме для взрослых
Отвратно
Есть у нее хобби - спортзал каждый день и походы по магазинам/ на маникюр/ массаж/ в салон красоты/
парикмахерскую.
В детских домах живут деточки отнюдь не 36летние, поэтому им и оказывают постоянное внимание. Требовать от родителей жить не своей жизнью, а жизнью семьи своей 36летней деточки - это за гранью.
Вы хоть один детский дом в глаза видели и детей сирот? Кто им постоянно уделяет внимание, вы о чем? То же самое и у автора, тотальный игнор с её 15 лет. Её тотально игнорят. Где она и что от родителей требовала?? Ничего. Это вас зациклило, потому что вы как биоробот "пакусииились.независимооость" вам вообще детей нельзя с такими взглядами, скачите на дискотеках до 90
Весь вопрос был «Почему такие женщины рожают», это преступление!Ни один ребенок не заслуживает холодную не любящую мать
Вот я и объясняю что такие женщины из себя представляют.
Ни разу не святоши
Как только автор это поймет и перестанет ждать поведения нормальной любящей матери от токсихи, ей полегчает!
Не надо лезть натягивая сову на глобус правоту вредной бабки там где ею и не пахнет!
Пардон, но это же она мне говорит, у меня успешный муж а ты должна работать. Вот я могу не работать а ты работай. Это странная формулировка собственной дочери о ее отце так говорить. Он именно ее муж, ее содержит, а меня мой должен содержать.
Я один раз им сказала, что раз уж отправили меня заграницу, могли бы хотя бы квартиру купить. Но это я так, потому что надоели уже своими мы тебе все дали. И что я получила, пусть тебе муж квартиру покупает!
То есть все поделили на мой муж/ твой муж.
Ну как они считают - их проблемы. Так можно человека на глубину бросить и гордиться, что он не утонул)) факт в том, что именно вы большая молодец, а они эгоисты
Я вообще изумляюсь как вы в чужой стране будучи подростком смогли не влипнуть ни в какие неприятности, не заболеть, одна совсем. У вас появились друзья которые вас поддерживали?
Меня в содрогание приводит мысль, что мой ребенок мог бы остаться Один. А им норм, че.
Я всегда с мужчинами жила лет с 18. Потому что мне всегда хотелось быть частью семьи :).
Я бы своих детей никогда не отправила в пансион, и тем более заграницу. У меня это вообще в голове не укладывается.
Подруги у нее есть, но не рядом и не близкие. Они же только сравнительно недавно в Сочи. И потом другим же она не скажет, беру в отпуск шорты и фигуру 😂😂😂.
За вечной молодостью - да, гонится. Маленький вес это как способ казаться намного моложе, ну и вообще показать всем, включая баб на 30 лет младше, что вот они младше; а она худее/ красивее. Ну и мне конечно при каждом удобном случае напомнить, что она джинсы XS купила.
Она прямо стоит перед зеркалом, фотки делает и мне шлет, вот я в чем сегодня и вот я какая худая/ красивая 🤷♀️
У кого-нибудь похожее есть? Может это обычное поведение?
У моей похожее, но манипулирует тоньше😂 стоит мне нарядиться, накраситься, сфоткаться, выйти куда-то в люди, в рестик, или театр например.,( с мужем заметьте!)она тут же через ребенка передает, что приличные люди ходят в рестораны в джинсах и рубашке, а я надела платье, слишком ярко, хотя вполне красивый цвет и никакого вызывающего макияжа, понимаете намёки, как она пытается извратить все?
И тут же через время шлет свои фотки, пытаясь как-то красиво накраситься, позировать. Ну до смешного
Сколько раз я ей предлагала переехать ко мне, ходили бы вместе по шикарным галереям, операм, ресторанам. Нет.
Уперлась
Ладно, я плюнула в конечном итоге
Что логики у токсов нет и не будет, и вот то же самое, она тоже меня стимулировала уезжать, а когда уехала включила страдалицу России. Господи, ну и бред🙄
И такая говорила мне: "это Тебе повезло. А мне бы так не повезло"
Мда(
Дикость какая-то в головах ваших родителей, рассуждения насквозь пропитаны мизогинией. Что-то у меня сомнения, что ваша мать счастлива, у неё самой какая-то вечная борьба за султана и привилегии..
У них вообще женщина должна сначала найти богатого, а потом удержать. Мне всегда в пример ставят кто кого нашел, и какой молодец, что удержал. Зачем меня тогда учили, непонятно? Мужа бы нашли, и сказали за что его держать.
Пардон, но это же она мне говорит, у меня успешный муж а ты должна работать. Вот я могу не работать а ты работай. Это странная формулировка собственной дочери о ее отце так говорить. Он именно ее муж, ее содержит, а меня мой должен содержать.
Я один раз им сказала, что раз уж отправили меня заграницу, могли бы хотя бы квартиру купить. Но это я так, потому что надоели уже своими мы тебе все дали. И что я получила, пусть тебе муж квартиру покупает!
То есть все поделили на мой муж/ твой муж.
Как знакомо. Да, банальная ревность. Как так, ещё и отец бы деньги посылал
У неё был бы разрыв ягодиц 😂
Шорты она носит, меня это не волнует. Я в юбках коротких хожу. Меня бесят ее манера меня этим пытаться подколоть. На совершенно обычный вопрос собирают ли они вещи, мне прилетает, а что мне брать - я шорты и фигуру беру 🤪
Вы явно комплексуете по поводу своей фигуры, потому в ее словах всюду ищете подкол там, где его нет. Вот я ничего колкого и токсичного в ее словах не узрела. Я бы порадовалась за маму.
А вы в конце предложения знак вопроса не заметили? Это был вопрос-предположение, а не утверждение. Вот вы сейчас и огрызнулись в ответ, толком не прочитав, чем и и подтвердили только мое предположение.
И я не поняла, в чем именно не повезло матери автора, в том что она всю жизнь жила в своё удовольствие и в 60 лет (со слов автора!) стройнее автора, выглядит лучше, порхает по миру как 18-летняя принцесса, будучи замужем за заботливыми и любящим мужем, который во всем ее поддерживает? Так это автор завидует матери.
Тут даже додумывать ничего не надо, достаточно только читать изложенное автором.
Жила бы автор счастливо в своей семье ей бы, в ее годы, и в голову не пришло выставлять какие-то претензии к своим родителям. Она бы просто жила своей семьей и радовалась жизни. А она пытается переложить неудовлетворенность своей жизнью на родителей.
Ну все так и есть. Почему вас это задевает? Вы не соглашаетесь с этим, потому что за этим должна последовать простая человеческая благодарность. Но это ж не про вас, у вас в программе только упрёки. Почему вы обесцениваете их родительские заслуги, но требуете признания своих, которые без родителей действительно не были бы возможны?
У них вообще женщина должна сначала найти богатого, а потом удержать. Мне всегда в пример ставят кто кого нашел, и какой молодец, что удержал. Зачем меня тогда учили, непонятно? Мужа бы нашли, и сказали за что его держать.
Совковщина одним словом. Храни Господи этот мир, чтоб мы еще не скатились в радикальный исл., потому что есть что-то схожее в дремучести взглядов патриархата на Руси и там..
Я себе не представляю, чтоб Так держались за штаны в Европе.
А учили потому что модно было всегда, хоть в этом быть похожими на Европу, ну типа подражать аристократии:)
Ошикать вы терпели какое-то продолжительнее время издевательства над собой, а виноваты родители, находящийся в другой стране? А кто вас заставлял терпеть, почему после первого же раза вы не расстались с ним? У вас действительно с головой большие проблемы. И если помните, спасение утопающего дело прежде всего самого утопающего.
Я всегда с мужчинами жила лет с 18. Потому что мне всегда хотелось быть частью семьи :).
Я бы своих детей никогда не отправила в пансион, и тем более заграницу. У меня это вообще в голове не укладывается.
У меня тоже. Одних никогда в жизни.
В Европе 18 даже - это еще дитя.
Но чем более дремучее сознание, тем и нравы, 15 - взрослая для них, я в шоке. 😳спасибо, что замуж за старика не продали в 9,как в Сауд Аравии, писала уже
Разве что за это
Жить моей жизнью это как? Они каким боком к моей жизни вообще прислонились? Их и рядом-то нет. Отца не видела несколько лет, маман была пару раз за два-три года, на три недели. Причем она только прилетает, сразу билеты начинает менять - типа у нее неотложные дела и надо срочно домой. И потом мне все три недели мозг выносит, что вот зачем она так надолго прилетела, надо пораньше улететь.