Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.
В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …
Не попадайтесь на крючок жалости. Задача матери (возможно неосознанная)- это разрушить вашу жизнь, чтобы самой почувствовать себя лучше. Осознавайте, с кем вы имеете дело, поймите, что она использовала вас всю вашу жизнь, выкачала вашу энергию в самые лучшие ваши годы и продолжает использовать. Она вам нанесла глобальный ущерб. В этом не ваша вина. Не пытайтесь получить ее одобрения, не пытайтесь заслужить ее любовь. Лучше всего не контактируйте вообще, любите ее на расстоянии, тогда она скорее найдет себе новую жертву и перестанет качать из вас энергию.
Вот наговорить мне гадостей и почувствовать себя лучше - это очень про нее. Мне теперь кажется, что она была счастлива когда я от стресса переехала в другую страну поправилась. Я типа в 16 вся такая толстая/ некрасивая, а она в 40 с фигурой балерины.
Вообще с фигурой и со внешностью у нее бзик - джинсы на ней самого маленького размера - в эти джинсы даже 18 летка ногу не просунет. А она годами ест овощи на пару и ходит в спортзал по два часа в день - чтобы не поправиться. Это уже на грани одержимости или психического расстройства. Вес 49 при росте 172! Здесь есть еще кто-то с таким ростом и весом????
Вообще-то они вам все это должны по праву рождения вот прям все все должны. Вы их ребенок-не соседский и уровень жизни у вас должен быть одинаковый с родителями. А тогда зачем они вообще нужны? Сразу как родил так и в детдом, если так тяжело своих детей воспитывать
Ну не знаю, должны не должны. Они на кассе никогда не работали, а мне всю жизнь говорят - вот не мы, и работала бы ты на кассе, была бы никем. Вообще это очень обидная формулировка - я получается никто, все мои заслуги - их заслуги, мне ‘дали’ образование. А то, что я сама училась 5 лет, экзамены сдавала, диплом получала - это вроде как неважно. Они мне все это ‘дали’.
Я тоже не могла сидеть за одним столом с родителями, не могла с ними кушать и вообще едва их переносила. Они давно померли и радуюсь своей свободной жизни. Никто меня не третирует и не грызет. А насчёт них я подумала, что это очень глупо было с их стороны- жить рядом с врагом в моем лице. И вы не бегайте за своими, придет время и они сами к вам прискачут
А у вас что за конфликт был? Простили их??
А зачем вам они для помощи? Я двоих детей воспитываю вообще в чистом поле. Без всякой посторонней помощи. Родню все забросила и сижу радуюсь жизни. Вы тоже можете обнулить контакты и начать жить с чистого листа. Поменяйте схему обшения- не бегайте за ними. Дождитесь когда они будут лезть первыми. Ждать вам недолго,они у вас не молоденькие. А маманю ставьте на место в бабских разговорах. У нее шорты в65 а у вас детей трое. Ну и все в таком духе. Гасите ее всегда, не терпите
Так она прекрасно знает, что она делает, подьеб** с ее стороны, посмотреть на реакцию. Она постоянно вставляет, вот померила платье, я похудела, все болтается, рост 172, вес 49. Люди в 20 лет такого веса добиться не могут, причем она в спортзале болтается круглосуточно, одни мускулы и вообще без жира.
Да я в себе.и я считаю, что уж ты привел ребенка в этот мир то ты ему должен до гробовой доски . И мне доставляет некое удовлетворение, что старость мои тираны-родители провели в обществе равнодушного ребенка , меня то есть.а могло быть совсем другое. Последние года жизни провести в любви и заботе дочери. Моя мать умерла от диабета, а понятия не имела что он у нее есть. Так что даже сама продолжительность жизни напрямую зависит от отношений с ребенком. Я сейчас как заболею- так дети сразу бегут спросить что мне принести.мли лети меня боготворят и могу точно скащать- что это огромная разница- или как я жила с родителями или как я живу со своими детьми. Небо и земля это, качество жизни совсем другое.
Очень глупо со своим ребенком иметь плохие отношения. Просто мегаглупо
Они считают, что у нас хорошие отношения. Ну то есть им просто начхать что я там говорю про себя, про внуков - много хочу, они заняты. Они воплотили мечту - купили квартиру в Сочи, делают ремонт по каким-то там новым стандартам, потолки у них 3 метра чтоли, или 4. У них все хорошо.
Ну маме вашей шорты в 65 важнее дочери. Ну и ладно, идут они все лесом. Вот бы я терпела все это
Да ни за что
Ей важнее не одни шорты, а битком набитые шкафы от дизайнеров - хотя носить все это ей некуда. Но она так самоутверждается- купила самые маленькие джинсы, шорты ультра короткие, джинсы облегающие все на свете, и вот оно счастье.
Ей важнее не одни шорты, а битком набитые шкафы от дизайнеров - хотя носить все это ей некуда. Но она так самоутверждается- купила самые маленькие джинсы, шорты ультра короткие, джинсы облегающие все на свете, и вот оно счастье.
Вы меня извините конечно,но какие у нее отношения с мужем? Странно все как-то
Они ей все должны и лале больше чем все.приаели в этот мир-бкдь любезен так живи, чтобы твой ребенок не писал таких постов в соцсетях. А не соревноваться с дочерью фигурой и шортами в 65. Пришла к успеху маманя,да)
Для нее это важнее всего на свете - что она за 60 в размере, в который я не влезаю. А размер этот хs, во всех размерных линейках самый маленький. Надо сказать, что в эти вещи кроме нее никто не влезает :)
Человек имеет свойство расти, развиваться и взрослеть не только физически, но и морально. Застрять взрослой женщине психологически в возрасте колючего и требовательного подростка - не признак человечности.
мы все во взрослом возрасте так или иначе прорабатываем то, что нам недодали в детстве. Без помощи психологов это сложно и получается криво-косо. Автор не может иначе, она может головой понимать, что нужно, но поступать иначе не может.
Она недополучила тогда, а сейчас ситуция вроде подходящая, ребенок (автор) болеет, есть возможность еще получить внимания, но всегда будет мало :( потому что прошлое не вернешь.
И пока человек не проработает, он все время будет впадать в детские схемы, хоть ему 16, хоть 60.
Чем отличается нарциссическая мать от нормальной матери?
Нарциссическая мать не чувствует своего ребенка, не понимает, что ему плохо, игнорирует его чувства, потому что у нее нет эмпатии. Например, если ребенок плачет, она может сказать: «Ничего побольше поплачешь, поменьше пописаешь» или « На обиженных воду возят». Очень часто они обижают своего ребенка, а потом обвиняют его в том, что он обиделся. Ребенок ничего не может понять, вроде жертва – это он, но ему выкручивают мозги таким образом, чтобы он испытывал стыд за свои чувства и потом сам себя казнил за то, что такой обидчивый.
Я узнала в этом портрете гостя 553))
Нахамит, а потом такая, ой, что-то вы такая эмоциональная))
😂
Еще один самовыдвинутый психолух? Или диплом с рекомендациями имеются?
Прямо все? Даже в 60 лет?? Не замечала, чтобы люди были в ультра коротких шортах на пляже. Вы может думаете это такие шорты - до колена. Да нет, в таких 20 летние то не все пойдут 😂😂😂
Я не думаю, я вижу. В разных ходят. Речь не шла об ультракоротких. Европейки и топлесс ходят, а вы кого-то шортами хотите удивить?
В 20 недель из-за воспаления мочевого пузыря предложение сделать аборт это забота - ну ну. Она так и говорит когда мне мозг выносит - я переживаю 😂😂😂
Если вы также в общении с матерью выдираете слова из контекста, чтобы потом их перевернуть и использовать их для бесконечных упрёков, как делаете это здесь, то неудивительно, что от вас родители шарахаются.
Обиды не надуманные - родителей а моей жизни как не было, так и нет. Это факт, увы. Дочь просит бабушке позвонить, а как позвоним, мама трубочку берет и бросает - я чай пью! Круглосуточно неделями человек чай пьет
Есть повод задуматься, что с вами не так. Но вы же и мысли такой не допускаете. У вас автоматом все виноватые, одна вы вечно правая.
Так он постоянно говорит, вот как-нибудь посижу с детьми. Еще предлагает старшую забрать с ними жить - ну это просто театр абсурда - он ее за всю жизнь может полгода видел - все визиты сложенные вместе за 12 лет!!! Ну и конечно они знают, что я свою дочь никуда не отпущу.
Да многие внуки живут от бабушек за тыщи км и видятся из-за разных ограничений только по неделе в году, когда у родителей отпуск. И мы видели бабушку по маме из-за дальности раз в году пару недель в отпуск родителей, от этого наши отношения хуже не стали, наоборот, скучали, любили, ждали. И телефонов тогда не было мобильных, и ничего, никакой драмы. И в голову не приходило никому топать ногой и требовать от бабушек бросить хозяйство и тащится за тыщи км сидеть рядом месяцами, что бы ни случилось. У всех своя жизнь и менее любимыми от этого никто не стал и жёлчью с обидами не давился. Вам бы с психологом поработать, чтоб там за комплексы у вас такие.
У меня нет сестер, только двоюродные, но у меня тоже низкая самооценка, потому что не смотря на диплом с отличием из очень хорошего университета и работу, меня постоянно упрекают тем, что я толстая (но я не толстая, просто маман с фигурой Плисецкой), мужа неправильного нашла, работаю на наемной работе (хотя меня принудили идти на специальность где я не могу принципе работать одна).
И да, меня обвиняют, что я всем все диктую / детям, мужу, родителям. Но это просто абсурд - они сами отправили меня заграницу потому что так решили, выбрали мне специальность, всю жизнь уговаривали бросить женихов, которые им не нравились, много детей говорили не рожать.
То есть я по их диктатор (дочке говорю уроки делай), а они нет - но они мне всю жизнь диктуют.
В Европе с любой профессией можно работать самозанятым, а не наемным работником, просто это накладнее по налогам и страховкам и лишает соц.гарантий, положенных наёмному работнику.
У меня нет сестер, только двоюродные, но у меня тоже низкая самооценка, потому что не смотря на диплом с отличием из очень хорошего университета и работу, меня постоянно упрекают тем, что я толстая (но я не толстая, просто маман с фигурой Плисецкой), мужа неправильного нашла, работаю на наемной работе (хотя меня принудили идти на специальность где я не могу принципе работать одна).
И да, меня обвиняют, что я всем все диктую / детям, мужу, родителям. Но это просто абсурд - они сами отправили меня заграницу потому что так решили, выбрали мне специальность, всю жизнь уговаривали бросить женихов, которые им не нравились, много детей говорили не рожать.
То есть я по их диктатор (дочке говорю уроки делай), а они нет - но они мне всю жизнь диктуют.
Так они правы, тут вся ваша тема о том, что родители не хотят жить под вашу диктовку.
Вот наговорить мне гадостей и почувствовать себя лучше - это очень про нее. Мне теперь кажется, что она была счастлива когда я от стресса переехала в другую страну поправилась. Я типа в 16 вся такая толстая/ некрасивая, а она в 40 с фигурой балерины.
Вообще с фигурой и со внешностью у нее бзик - джинсы на ней самого маленького размера - в эти джинсы даже 18 летка ногу не просунет. А она годами ест овощи на пару и ходит в спортзал по два часа в день - чтобы не поправиться. Это уже на грани одержимости или психического расстройства. Вес 49 при росте 172! Здесь есть еще кто-то с таким ростом и весом????
А от какого стресса вы переехали в другую страну?
Я б гордилась, что у мамы такая сила воли - так заботиться о своей фигуре и здоровье😀
Ну не знаю, должны не должны. Они на кассе никогда не работали, а мне всю жизнь говорят - вот не мы, и работала бы ты на кассе, была бы никем. Вообще это очень обидная формулировка - я получается никто, все мои заслуги - их заслуги, мне ‘дали’ образование. А то, что я сама училась 5 лет, экзамены сдавала, диплом получала - это вроде как неважно. Они мне все это ‘дали’.
Сама вы могли бы учиться только в каком-нибудь близлежащем вузе, и то если б поступили на бюджет. Но и в этом случае, если вы не подрабатывали во время учебы, значит кормили и содержали, оплачивали жильё вам родители, хотя вы уже были совершеннолетней. Мне лично ничего не мешает признать этот факт и быть за это благодарной, благодаря родителям я могла сосредоточиться на очном образовании, не искать работу, не думать откуда что берётся. А уже последующие два образования вдали от дома - это действительно только моя заслуга, сама оплачивала, сама работала , сама себя кормила.
Что вам мешает признать, что это действительно и их заслуга? Вредный характер?
Для нее это важнее всего на свете - что она за 60 в размере, в который я не влезаю. А размер этот хs, во всех размерных линейках самый маленький. Надо сказать, что в эти вещи кроме нее никто не влезает :)
Если бы в эти размеры никто не влезал, производители не выпускали бы их массово, логично? Или она шьёт индивидуально под заказ?
мы все во взрослом возрасте так или иначе прорабатываем то, что нам недодали в детстве. Без помощи психологов это сложно и получается криво-косо. Автор не может иначе, она может головой понимать, что нужно, но поступать иначе не может.
Она недополучила тогда, а сейчас ситуция вроде подходящая, ребенок (автор) болеет, есть возможность еще получить внимания, но всегда будет мало :( потому что прошлое не вернешь.
И пока человек не проработает, он все время будет впадать в детские схемы, хоть ему 16, хоть 60.
Вот к психологу ей действительно срочно надо. Все эти ее внутренние конфликты непременно отразятся и на детях с мужем, и пока они от ее жалоб и нытья не сбежали, ей надо решать свою внутреннюю проблему. Вины родителей из ее повествований я так и не увидела, зато завышенные ожидания и требования автора - в каждом комменте.
Ага, а главное ещё узнать- для чего ей это все надо? Вика Бекхем номер два?
Вот к психологу ей действительно срочно надо. Все эти ее внутренние конфликты непременно отразятся и на детях с мужем, и пока они от ее жалоб и нытья не сбежали, ей надо решать свою внутреннюю проблему. Вины родителей из ее повествований я так и не увидела, зато завышенные ожидания и требования автора - в каждом комменте.
Ну так купите очки. Так всем эта заграница глаза застит, молятся на неё, какие родители герои, на школу интернат у них денег хватило
Откуда вы знаете как им те деньги в те времена достались - им может банально повезло, дедушки бабушки высокие чины занимали, кусок дали, иными словами они могли быть советскими мажорами, банально повезло
По поведению родителей автора что-то незаметно, чтоб они отказывали себе хоть в чем-то всю жизнь, все себе и для себя гребут, и автора опять же отправили заграницу одну в Своих интересах
Чтоб жить не мешала, сексом заниматься и отдыхать на море.
А то, что заграницей и взрослому то человеку в эмиграции тяжело, не говоря о ребенке не подумали. Оставили её там в полном одиночестве среди чужих и пока! Сирота при живых родителях
Сама вы могли бы учиться только в каком-нибудь близлежащем вузе, и то если б поступили на бюджет. Но и в этом случае, если вы не подрабатывали во время учебы, значит кормили и содержали, оплачивали жильё вам родители, хотя вы уже были совершеннолетней. Мне лично ничего не мешает признать этот факт и быть за это благодарной, благодаря родителям я могла сосредоточиться на очном образовании, не искать работу, не думать откуда что берётся. А уже последующие два образования вдали от дома - это действительно только моя заслуга, сама оплачивала, сама работала , сама себя кормила.
Что вам мешает признать, что это действительно и их заслуга? Вредный характер?
Полно людей, которые учатся на контракте и работают, да снимают комнату обычно и не шикуют, но никто ещё без родителей не умирал, а многие добивались всего не благодаря, а вопреки, что потом родители прибегали на поклон, хотя всю жизнь гнобили, не замечали - полно таких случаев
Какому нибудь сыночке всё, а дочке ничего. А требуют потом с успешной дочки!
Без в/о полно профессий которые зарабатывают больше чем с этой бесполезной корочкой, поэтому прекращайте свои шаблоны распространять на всех
Полно людей, которые учатся на контракте и работают, да снимают комнату обычно и не шикуют, но никто ещё без родителей не умирал, а многие добивались всего не благодаря, а вопреки, что потом родители прибегали на поклон, хотя всю жизнь гнобили, не замечали - полно таких случаев
Без в/о полно профессий которые зарабатывают больше чем с этой бесполезной корочкой, поэтому прекращайте свои шаблоны распространять на всех
Я живу за той самой вожделенной границей
Здесь все как и везде, дети очень богатых учатся в Гарвардах, а простым более простые университеты, каждый второй человек работает не по специальности, каждый третий пробовал себя в разных амплуа, многие открывают - закрывают бизнес, это жизнь!
И то, что автора ажжж отправили заграницу, ещё ничего не значит, кроме того, что она сумела извлечь пользу из своего состояния одиночества и заброшенности среди чужих людей, чужого языка и культуры, не сломалась, выучила язык и чего-то добилась
Я не думаю, что если бы она умерла родители сильно расстроились - им было пофиг. Лишь бы избавиться
Вот в этом их вина
Бросили ребенка "выживай как знаешь"
Мой ребенок тоже учится в престижном колледже, что ж у меня не было мысли уехать и оставить ребенка в гордом одиночестве и манипулировать из России, какая я молодец
Может потому, что я вменяемая мать и переживаю за своего ребенка, моральное и физическое состояние. Я знаю, что детей здесь государство поддерживает, но смысл материнства тогда
Давайте уже из пробирок детей отправлять на выращивание заграницу, сразу, чего уж мелочиться, все по книгам фантастов
Я смотрю у вас к логике личная неприязнь.
Я живу за той самой вожделенной границей
Здесь все как и везде, дети очень богатых учатся в Гарвардах, а простым более простые университеты, каждый второй человек работает не по специальности, каждый третий пробовал себя в разных амплуа, многие открывают - закрывают бизнес, это жизнь!
И то, что автора ажжж отправили заграницу, ещё ничего не значит, кроме того, что она сумела извлечь пользу из своего состояния одиночества и заброшенности среди чужих людей, чужого языка и культуры, не сломалась, выучила язык и чего-то добилась
Я не думаю, что если бы она умерла родители сильно расстроились - им было пофиг. Лишь бы избавиться
Вот в этом их вина
Бросили ребенка "выживай как знаешь"
Мой ребенок тоже учится в престижном колледже, что ж у меня не было мысли уехать и оставить ребенка в гордом одиночестве и манипулировать из России, какая я молодец
Может потому, что я вменяемая мать и переживаю за своего ребенка, моральное и физическое состояние. Я знаю, что детей здесь государство поддерживает, но смысл материнства тогда
Давайте уже из пробирок детей отправлять на выращивание заграницу, сразу, чего уж мелочиться, все по книгам фантастов
Вы ещё долго собираетесь меня преследовать, после того как попрощались со мной?
Я вам уже объяснила, что консультации психолуха-самоучки меня не интересуют.
Вы ещё долго собираетесь меня преследовать, после того как попрощались со мной?
Я вам уже объяснила, что консультации психолуха-самоучки меня не интересуют.
А вы еще долго будете сидеть здесь, вы же вроде, попрощались? Разбираю по полочкам ваш шизофренический бред для будущих читателей архивов вумена. Так что пока!
А вы еще долго будете сидеть здесь, вы же вроде, попрощались? Разбираю по полочкам ваш шизофренический бред для будущих читателей архивов вумена. Так что пока!
Где здесь? Я не у вас дома, вашего разрешения мне не требуется.
Разберите лучше свой бред вместе с автором у профессионала. А у меня нет обид и проблем с родителями, за меня не беспокойтесь.
И будьте уже последовательной, раз уж попрощались со мной, так и обходите мимо.
Где здесь? Я не у вас дома, вашего разрешения мне не требуется.
Разберите лучше свой бред вместе с автором у профессионала. А у меня нет обид и проблем с родителями, за меня не беспокойтесь.
И будьте уже последовательной, раз уж попрощались со мной, так и обходите мимо.
У вас осеннее обострение мании величия? Возомнили себя профессионалом? У кого нет оснований кого-то судить так это у вас, я вам ещё на прошлых страницах написала, что вы страдаете стокгольмским синдромом, ненормальное у вас нормальное, чёрное белое и так далее
У вас осеннее обострение мании величия? Возомнили себя профессионалом? У кого нет оснований кого-то судить так это у вас, я вам ещё на прошлых страницах написала, что вы страдаете стокгольмским синдромом, ненормальное у вас нормальное, чёрное белое и так далее
Ещё раз: у вас разве есть диплом, лицензия или иной документ, дающий право ставить диагнозы? Нет. Ну и вали со своей самодеятельностью, не позорься 😁👋.
Маловато для такого роста, мягко выражаясь.
Но это ладно
Психическое расстройство в соревнованиях со своим ребёнком, можно иметь красивую фигуру в любом возрасте, но не кичиться этим перед своей же дочерью и опять мы возвращаемся к тому, что токсихи в принципе не способны на материнские чувства. Только соперничество
А у неё есть подруги? Ибо такое ощущение, что ей больше не перед кем выпендриться и никому она по большому счету не нужна, вот и судорожно цепляется за эту возможность - покрасоваться перед вами
Лет через 10-15 успокоится. Может быть придет понимание, что внешность и секс - это не самое главное в жизни
Маловато для такого роста, мягко выражаясь.
Но это ладно
Психическое расстройство в соревнованиях со своим ребёнком, можно иметь красивую фигуру в любом возрасте, но не кичиться этим перед своей же дочерью и опять мы возвращаемся к тому, что токсихи в принципе не способны на материнские чувства. Только соперничество
А у неё есть подруги? Ибо такое ощущение, что ей больше не перед кем выпендриться и никому она по большому счету не нужна, вот и судорожно цепляется за эту возможность - покрасоваться перед вами
Лет через 10-15 успокоится. Может быть придет понимание, что внешность и секс - это не самое главное в жизни
Я задумалась, что сейчас век такой - все так гонятся за вечной молодостью, деньгами, перекраивают себя, ботоксы во все места колят, мало кто вообще о душе думает. Будто вечно жить собираются
Редкие люди способны подняться выше мыслей о своей заднице
А мы, эмпаты, мыслим идеалами, как должно быть, о том желаемом балансе между внешним и духовным, который мы хотим видеть в родителях прежде всего.. Ибо это первые люди, которые должны дать Пример
И что, и где. А нет его. Получается каждая душа рождается со своим запасом мудрости