Гость
Статьи
Отношения с родителями

Отношения с родителями

Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.

В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …

Автор
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Так это вы утверждали выше, что вам лучше было бы в детдоме, чем с такой матерью.

Не ныряйте в свою параллельную реальность, я этого не утверждала

Однако, твердо занимаю позицию, что многих не мешало бы лишать родительских прав и не подпускать к детям вообще, в отличие от ваших манипуляций, что для вас любая родившая святая
Что же тогда "святых " в тюрьмы сажают за издевательства и убийства детей
Более того, многих сдерживает лишь страх наказания от государства и порицание со стороны общества, страх лишиться поддержки мужа того же. А ну ка лишит денег и заберет объект манипуляций и как жить - и вот такие особи становятся матерями и и именно их вы тут защищаете

Обойдёмся без параллельной реальности. Интернет все помнит: полистайте и перечитайте свои же комменты.
И где я писала, что любая родившая - святая? Не путайте мои высказывания с вашими интерпретациями.

Гость
456

Зря вы так. Это отнюдь не редкость. Нарциссичные, инфантильные матери именно так себя и ведут по отношению к дочерям.

Ну так если мать нарциссична и инфантильна, то она была бы такой для обоих детей? А автор коммента утверждает, что с сестрой она другая мать.

Гость

Ты балованная хорошими родителями

Гость
Гость

Да, они точно возьмут сиделку, и не одну. И уж тем более не захотят, чтобы видели их слабость или болезни.

Да, родители автора люди старой формации. Сопли пускать из-за болезней точно не будут. Они просто наслаждаются своей жизнью на берегу моря и всех всё устраивает кроме автора.

Гость
Гость

Некомплиментарное для вас чужое мнение или вопрос не равно невежливость. Поддакивать вам, чтобы сделать вам приятное, никто не обязан.
Давить? Где было давление? Не путайте наводящие вопросы с давлением. А огрызаться на неудобные вопросы в мире принято?😂
А что вы нам ещё о мире поведаете, раз уж возомнили себя этаким окном в мир?😂
Вы искренне полагаете, что тут мира никто не видел и будет всерьёз строить своё мнение о нем исключительно через призму ваших оценочных суждений, потому что вам хочется считать себя правой?))

Я искренне полагаю, что вы не имеете права разговаривать с собеседником свысока и давать уничижительные оценки взрослым людям будто они не имеют права на своё мнение, а любое несогласие вы называете "огрызаться"
Ну в таком случае вы сейчас огрызаетесь. Приятно?
В Европе за такое вы получили бы штраф, поэтому смею утверждать, что конкретно Вы мира не видели:)
И да, в цивилизованном мире принято Думать, как сделать общение приятным. Вы же о чувствах собеседника не думаете, в вашей среде не принято видимо

При этом как только вас начинаешь экзаменировать, как вы других, тут же оборонительная стойка))) с чего бы это))

Гость

А ты была бы рада,если бы тебя из дома вышвырнули без денег?

Гость

У тебя прекрасные родители,а ты ещё жалуешься!
Миллионы о таких мечтают.
Не буди лихо

Гость
Гость

Господи, какое наследство, о чем вы. Мне не нужны деньги, я сама впахиваю всю жизнь. Мне обидно, что уходит время, а его не вернуть. Папа сказал вот посижу когда-нибудь с детьми. Старшей 12, все собирается 😂😂😂

Вы всерьез папины слова восприняли? Разве вы его не знаете? Ему ваши дети неинтересны,он вашим детям - тем более. И только вас мучает чувство уходящего времени...🤣

Гость
Гость

Обойдёмся без параллельной реальности. Интернет все помнит: полистайте и перечитайте свои же комменты.
И где я писала, что любая родившая - святая? Не путайте мои высказывания с вашими интерпретациями.

Я то свои помню. А вы свои нет. 209 пост, я не поленилась

дали, абстрагируясь от всех обид. Материнство - это во всех случаях огромное самопожертвование, и родив нежеланного ребёнка не важно по какой причине, она наказала прежде всего себя.

Вы написали во всех случаях. Для вас любая алкоголичка или шизофреничка априори мученица потому что родила)). А мученики возводятся в ранг святых обычно.

И родив нежеланного ребенка, она наказала прежде всего ребенка! Родила - все, тащи, либо отдай, нечего мучать дитя. Вас никто не просил, приводить невинную душу в этот мир чтобы её мучать!

Гость
Гость

Я искренне полагаю, что вы не имеете права разговаривать с собеседником свысока и давать уничижительные оценки взрослым людям будто они не имеют права на своё мнение, а любое несогласие вы называете "огрызаться"
Ну в таком случае вы сейчас огрызаетесь. Приятно?
В Европе за такое вы получили бы штраф, поэтому смею утверждать, что конкретно Вы мира не видели:)
И да, в цивилизованном мире принято Думать, как сделать общение приятным. Вы же о чувствах собеседника не думаете, в вашей среде не принято видимо

При этом как только вас начинаешь экзаменировать, как вы других, тут же оборонительная стойка))) с чего бы это))

Вы напрасно снова включили радио «окно в мир». У повидавших мир людей с жизненным опытом есть собственное сложившееся с разных ракурсов мнение о нем. Вы же ограничены лишь собственным негативным опытом своего мирка.
И оставьте попытки меня ЭКЗАМЕНОВАТЬ, вы для этого недостаточно компетентны.

Гость
Гость

Я то свои помню. А вы свои нет. 209 пост, я не поленилась

дали, абстрагируясь от всех обид. Материнство - это во всех случаях огромное самопожертвование, и родив нежеланного ребёнка не важно по какой причине, она наказала прежде всего себя.

Вы написали во всех случаях. Для вас любая алкоголичка или шизофреничка априори мученица потому что родила)). А мученики возводятся в ранг святых обычно.

И родив нежеланного ребенка, она наказала прежде всего ребенка! Родила - все, тащи, либо отдай, нечего мучать дитя. Вас никто не просил, приводить невинную душу в этот мир чтобы её мучать!

Вы не понимаете в чем разница между святостью и самопожертвованием? Вас в гугле забанили?

Гость
Гость

Ну так если мать нарциссична и инфантильна, то она была бы такой для обоих детей? А автор коммента утверждает, что с сестрой она другая мать.

Нарциссы и инфантилы остаются такими как есть на всю жизнь, и не терпят мнение отличное от их, они называют это "огрызаться" поэтому им удобны тихие незаметные дети, не затмевающие собственную мамочку, как в мультике про круэллу - супер демонстрация про токсов
И по большому счету даже такие дети им обуза

Гость
Гость

Вы напрасно снова включили радио «окно в мир». У повидавших мир людей с жизненным опытом есть собственное сложившееся с разных ракурсов мнение о нем. Вы же ограничены лишь собственным негативным опытом своего мирка.
И оставьте попытки меня ЭКЗАМЕНОВАТЬ, вы для этого недостаточно компетентны.

Какой-то бессмысленный текст🤣 аргументы будут?
Нет? Ну тогда я пошла спать))

А окно закрылось на днях, не слышали про решение Еврокомиссии?)) послушайте) поэтому и не нужен вам теперь тот мир, сидите с сссровскими лозунгами) мир, труд, май, неблагодарные дети и святая мать)) аминь

Гость
Гость

Нарциссы и инфантилы остаются такими как есть на всю жизнь, и не терпят мнение отличное от их, они называют это "огрызаться" поэтому им удобны тихие незаметные дети, не затмевающие собственную мамочку, как в мультике про круэллу - супер демонстрация про токсов
И по большому счету даже такие дети им обуза

🤦‍♀️
Перечитайте, пожалуйста, вопрос внимательней. Раз уж хотите на него ответить.

Гость
Гость

Какой-то бессмысленный текст🤣 аргументы будут?
Нет? Ну тогда я пошла спать))

А окно закрылось на днях, не слышали про решение Еврокомиссии?)) послушайте) поэтому и не нужен вам теперь тот мир, сидите с сссровскими лозунгами) мир, труд, май, неблагодарные дети и святая мать)) аминь

😂😳😑
Сладких вам снов😆

456
Гость

Да, только что про сестру прочитала. Это меняет картину.

Гость
456

Да, только что про сестру прочитала. Это меняет картину.

Ага

Нарциссическая мать отличается тем, что она относится к своим детям по-разному. Она разделяет детей на любимчиков и нелюбимых. Одних она любит ( если это можно так назвать, потому что она любить в принципе не может), a других она не очень любит, или даже ненавидит, а еще хуже, испытывает отвращение. Одни становятся «золотыми детьми», очень ценными, очень престижными, а другие « козлами отпущения», которые ничего не стоят.

Гость

Козлы отпущения» страдают, потому что мать их унижает, обижает, эксплуатирует, они жертвы домашнего насилия. «Козел отпущения» изо всех сил старается угодить матери, но это безуспешно, ей никогда и ни в чем не угодить. Что бы он ни сделал, все будет плохо. У такого ребенка очень низкая самооценка , и постоянное чувство вины. У него размыты собственные границы, он не понимает, что он сделал не так. Он видит, что любимчик, что бы тот ни сделал всегда получает одобрение и поддержку, а сам как бы ни старался, не получает ничего кроме упреков. Ему всегда ставят в пример любимчика и он не понимает, чем он хуже. Он завидует и ненавидит любимчика, потому что тот получает все ресурсы и внимание.

Гость

Одна моя клиентка сказала про свою мать: « Я в детстве потеряла свою душу. Она выпила по глоточку ее всю. Я не чувствую, что я сама по себе что-то представляю, я не знаю, кто я? Что она мне про меня скажет, то я и думаю про себя. Я не знаю, что я люблю, что не люблю, но я знаю, что любит или не любит моя мама. Я не знаю, какой я человек, какие у меня достоинства и недостатки, кем я хочу стать, стоит ли мне вообще жить».

Мама завидовала! !!!! ее красоте (девушка действительно очень красивая) и делала все возможное, чтобы дочка не выглядела лучше ее. Мать соревновалась с ней в красоте и старалась переключить внимание мужчин с дочери на себя. В этом смысле Мачеха из « Белоснежки и семь гномов» идеальный пример нарциссической матери.

Гость

Но любимчики тоже страдают и тоже являются жертвами нарциссической матери. У них большая проблема с самоидентификацией. Им не позволено быть тем, кем они хотят быть.Мать их вознаграждает за то, что они воплощают ее идеальный образ ребенка. Они являются как бы продолжением матери. Они должны соответствовать тем ожиданиям, которые на них возложены. По образу и подобию матери, они начинают всех контролировать. Они манипулируют людьми с самого раннего возраста.

Гость

Чем отличается нарциссическая мать от нормальной матери?

Нарциссическая мать не чувствует своего ребенка, не понимает, что ему плохо, игнорирует его чувства, потому что у нее нет эмпатии. Например, если ребенок плачет, она может сказать: «Ничего побольше поплачешь, поменьше пописаешь» или « На обиженных воду возят». Очень часто они обижают своего ребенка, а потом обвиняют его в том, что он обиделся. Ребенок ничего не может понять, вроде жертва – это он, но ему выкручивают мозги таким образом, чтобы он испытывал стыд за свои чувства и потом сам себя казнил за то, что такой обидчивый.

Я узнала в этом портрете гостя 553))

Нахамит, а потом такая, ой, что-то вы такая эмоциональная))

456
Гость

Ага

Нарциссическая мать отличается тем, что она относится к своим детям по-разному. Она разделяет детей на любимчиков и нелюбимых. Одних она любит ( если это можно так назвать, потому что она любить в принципе не может), a других она не очень любит, или даже ненавидит, а еще хуже, испытывает отвращение. Одни становятся «золотыми детьми», очень ценными, очень престижными, а другие « козлами отпущения», которые ничего не стоят.

Очень может быть. Про Мию Фэрроу ее приемные дети говорили именно так.

Гость

Нарциссическая мать постоянно опускает, обвиняет и высмеивает ребенка. Она часто шутит прилюдно, типа: «Посмотрите, наш Коленька всегда все забывает, он такой рассеянный и неуклюжий» или «У нашего Ванюшки все камушки». Ребенок становится социально неадекватным, неуклюжим, еще более рассеянным, потому что слова матери действуют как самореализующееся пророчество. У него формируется программа потенциальной жертвы. Над ним начинают смеяться и взрослые и дети, он буквально начинает притягивать обидчиков.

Ужас

Гость

Мать- нарцисс может даже завидовать своим детям. Она пытается соперничать со своей дочерью как женщина за любовь мужа или других мужчин. Она не хочет, чтобы дочь выглядела лучше ее. Если у дочери появляется молодой человек, она будет пытаться его соблазнить, потому что счастье дочери для нее ничего не значит, ей главное собственный успех.

Гость

И вот тут самое главное в статье:

Запомните, нарциссы с возрастом не меняются, они становятся только хуже, не ждите ничего от матери. Не ждите, что она вас полюбит или оценит, начинайте строить свою идентичность, свою самооценку, свое понимание себя. Пойдите к психологу, пройдите психологические тесты, найдите себя. Поймите, что вам нравится, что не нравится, чем вы хотите заниматься в жизни, какие у вас способности.

По возможности сокращайте контакты с матерью-нарциссом, не раскрывайтесь, не говорите о своих мечтах и планах, оставайтесь на формальном уровне общения, чтобы она вас не ранила и не лишила мотивации.

Гость

Не попадайтесь на крючок жалости. Задача матери (возможно неосознанная)- это разрушить вашу жизнь, чтобы самой почувствовать себя лучше. Осознавайте, с кем вы имеете дело, поймите, что она использовала вас всю вашу жизнь, выкачала вашу энергию в самые лучшие ваши годы и продолжает использовать. Она вам нанесла глобальный ущерб. В этом не ваша вина. Не пытайтесь получить ее одобрения, не пытайтесь заслужить ее любовь. Лучше всего не контактируйте вообще, любите ее на расстоянии, тогда она скорее найдет себе новую жертву и перестанет качать из вас энергию.

Гость

То, что она вас вырастила еще не означает, что вы должны ей пожизненно платить за это. Вы с ней расплатились своей энергией и несчастным детством. Вы не обязаны посвящать всю свою жизнь матери, отказываясь от своей жизни. У вас есть свои задачи и цели, ваша жизнь имеет гораздо большую ценность, чем одобрение матери. То что она ваша мать, это не является ей индульгенцией за ее насилие и не является вашим пожизненным обязательством.

Гость

Вы пришли в этот мир с полным доверием к близким, с жаждой любви и открытым сердцем. Нарциссическая мать убила ваше доверие, вашу любовь, растоптала вашу самооценку, и закрыла ваше сердце. Простите ее и отпустите, поблагодарите за жизнь, но старайтесь любить издалека без чувства вины и неоплатного долга.

С нормальной матерью вы не чувствуете ни вины и ни обязанности что-то для нее делать из чувства неоплатного долга за то, что она вас родила, выкормила и вырастила. Если вы и делаете, то это из чувства искренней благодарности и любви. Вы чувствуете себя принятым, любимым и ценным. Нормальная мать это ваша опора и поддержка когда вам плохо и когда вам это надо. Она не вмешивается в вашу жизнь, не завидует вашему успеху и соревнуется в красоте. Она принимает ваши решения, радуется за ваши успехи и гордится вашей красотой.

Будьте осознанны в отношениях с родителями и детьми и будьте счастливы

Гость

https://ru--dark--triad-livejournal-com.turbopages.org/ru-dark-triad.livejournal.com/s/173983.html

Вся статья полностью тут.

Выводы: у зла много лиц, разных типов и подтипов психологических вампиров. Нужно их знать и всё.

В соседней ветке читала про девушку, которую мать кинула с квартирой, по мнению гостьи ей тоже надо быть за это благодарной. Причём прямо дочери говорит: хочу засунуть тебя в дыру. Ладно бы свекровь. Но нет, матушка.
Поэтому не стоит идеализировать всех биородительниц. А им натягивать на себя ореол святых великомучениц

Гость
456

Очень может быть. Про Мию Фэрроу ее приемные дети говорили именно так.

Прочитала её историю. Сложно всё. Скорее всего Вуди был реально п. дофил, а куда она смотрела отбивая его у жены, ещё и на приемной дочери в конце женился - капец полный

Вызывает уважение, что она как Анджелина Джоли, занимается благотворительностью и пытается обогреть несчастных, но все равно эти шашни с тёмными личностями подозрительны, про адренахром вся их тусовка в курсе

456
Гость

Прочитала её историю. Сложно всё. Скорее всего Вуди был реально п. дофил, а куда она смотрела отбивая его у жены, ещё и на приемной дочери в конце женился - капец полный

Вызывает уважение, что она как Анджелина Джоли, занимается благотворительностью и пытается обогреть несчастных, но все равно эти шашни с тёмными личностями подозрительны, про адренахром вся их тусовка в курсе

Вообще ни разу не скорее про Вуди, если посмотреть на факты.

Гость
456

Вообще ни разу не скорее про Вуди, если посмотреть на факты.

Из фактов я нашла интервью Сун и, где она говорила, что у Мии были любимчики, а остальных она держала в чёрном теле вместо прислуги
И ещё Мозес её назвал жестокой

456
Гость

Из фактов я нашла интервью Сун и, где она говорила, что у Мии были любимчики, а остальных она держала в чёрном теле вместо прислуги
И ещё Мозес её назвал жестокой

Из фактов было расследование собственно обвинений. Обвинения были записаны на видео Мией, отредактированы. Самостоятельно ребенок их повторить не мог. Ответить на вопросы следователей (которые натренированы работать с маленькими детьми) не мог.

Само обвинение тоже было немного дикое: один-единственный раз, во время визита, в доме с толпой людей. Хотя до этого у Вуди были годы, когда он мог, если б был п__офилом, иметь доступ к ребенку (да и другим детям тоже) в пустом доме, в спокойной обстановке. Но нет, якобы в один-единственный приезд, когда он уже был с Мией на ножах, он с бухты-барахты пошел и надругался над ребенком. Причем был ряд свидетелей, которые подтвердили, что Вуди никуда не отлучался, общался все время в гостиной с остальными детьми.

В общем, сфабриковано это все озлобившейся женщиной, которая запудрила мозги ребенку.

Гость

Просто жизнь то пройдёт, как ее вернуть. Время упущено - внуки вырастут, все то, что могли бы делать вместе, ну пусть даже посуду мыть, оно же не будет уже никогда, вот 20 лет жить без своих детей, я бы не смогла. А моя маман постоянно говорит, сдай их в пансион, что ты с ними как наседка носишься 👎

Ну так тут схема-то простая. Сначала ты детей пансион-потом они тебя туда же

Гость

Про пансион они так говорят - если бы не мы, ты была бы никем. Работала бы в продуктовом на кассе. Типа раз я училась заграницей, то они меня сделали. А на самом деле работу я искала сама, квартиру покупала сама, детей воспитываю сама итд.

Вообще-то они вам все это должны по праву рождения вот прям все все должны. Вы их ребенок-не соседский и уровень жизни у вас должен быть одинаковый с родителями. А тогда зачем они вообще нужны? Сразу как родил так и в детдом, если так тяжело своих детей воспитывать

Гость

Если с папой что-то случится, то наверное да, мама про меня вспомнит, сама она на уровне примерно 13 летнего ребенка в плане практических навыков. Но это же обидно очень, что у нас параллельные жизни, которые не пересекаются 🤷‍♀️

Автор, они у вас далеко и это главный плюс. Пошли они. Родили на том и спасибо. Заведите себе подружек. Научитесь радоваться вашей жизни

Гость

Муж мне помогает, но моих родителей как-будто вообще не существует. То есть они где-то есть, но никакой роли в моей жизни не играют. И я не про помочь, я даже в ресторан с ними сходить не могу, или в кино или чай попить. Где они и где я 🤷‍♀️

Я тоже не могла сидеть за одним столом с родителями, не могла с ними кушать и вообще едва их переносила. Они давно померли и радуюсь своей свободной жизни. Никто меня не третирует и не грызет. А насчёт них я подумала, что это очень глупо было с их стороны- жить рядом с врагом в моем лице. И вы не бегайте за своими, придет время и они сами к вам прискачут

Гость

Муж мне помогает, но моих родителей как-будто вообще не существует. То есть они где-то есть, но никакой роли в моей жизни не играют. И я не про помочь, я даже в ресторан с ними сходить не могу, или в кино или чай попить. Где они и где я 🤷‍♀️

А зачем вам они для помощи? Я двоих детей воспитываю вообще в чистом поле. Без всякой посторонней помощи. Родню все забросила и сижу радуюсь жизни. Вы тоже можете обнулить контакты и начать жить с чистого листа. Поменяйте схему обшения- не бегайте за ними. Дождитесь когда они будут лезть первыми. Ждать вам недолго,они у вас не молоденькие. А маманю ставьте на место в бабских разговорах. У нее шорты в65 а у вас детей трое. Ну и все в таком духе. Гасите ее всегда, не терпите

Гость

А вы сама почему не звоните? В связи с ситуацией сейчас очень тяжело, долго и дорого добираться, как будто не понимаете. Вам бесплатная нянька нужна, да? Полгода один родитель, полгода другой? Вы не обнаглели случайно? К мужу своему требования предъявляйте, который вам детей строгает, пусть няню оплачивает

Вот видите автор, до некоторых людей даже не доходит-о чем вы. Так что похолоднее ко все этому и займитесь больше собой и будущим ваших детей. Пошло оно все лесоматериалы

Гость

Какое ее время придет? Понаслаждаться, что родители немощные? Вы в себе там?

Да я в себе.и я считаю, что уж ты привел ребенка в этот мир то ты ему должен до гробовой доски . И мне доставляет некое удовлетворение, что старость мои тираны-родители провели в обществе равнодушного ребенка , меня то есть.а могло быть совсем другое. Последние года жизни провести в любви и заботе дочери. Моя мать умерла от диабета, а понятия не имела что он у нее есть. Так что даже сама продолжительность жизни напрямую зависит от отношений с ребенком. Я сейчас как заболею- так дети сразу бегут спросить что мне принести.мли лети меня боготворят и могу точно скащать- что это огромная разница- или как я жила с родителями или как я живу со своими детьми. Небо и земля это, качество жизни совсем другое.
Очень глупо со своим ребенком иметь плохие отношения. Просто мегаглупо

Гость

Это эгоизм, Автор. Они не должны сидеть у вашей юбки в ваши почти 40

Они ей все должны и лале больше чем все.приаели в этот мир-бкдь любезен так живи, чтобы твой ребенок не писал таких постов в соцсетях. А не соревноваться с дочерью фигурой и шортами в 65. Пришла к успеху маманя,да)

Гость

Женщина, вам на психотерапию надо.
Ведёте себя так, будто застряли с тех 16 годах.
У вас уже трое детей, своя жизнь.
Родители вас выкормили, ещё и учебу за границей оплатили, а могли оставить в РФ.
Вы им детей рожали, чтобы они с ними годами сидели ?!
Они по гроб жизни должны вам попку вытирать?
Может деньги ещё на жизнь подкидывать ?

У детей должны быть бабушки и дедушки в детстве. Это нормальное желание

Гость

Было кстати более менее нормально все, но эта история с переездом в Сочи, дальше от меня, продажей дома в часе от меня (на самолете), и переездом в Россию меня добила, ну и потом я после операции, в меня в совершенно плачевном состоянии послали. Я единственная дочь, других детей нет, родственников в Сочи нет, друзья только какие-то случайные люди, недавно познакомились, то есть их там ничего не держит. Это же не то, что всю жизнь там прожили, большая семья там, друзья.

Автор, я в общении с родней придерживаюсь одного простого правила. Общаюсь только с теми, кто меня любит. А если не любит- что он делает в моей жизни? Научитесь любить себя и ставить блоки. Не бегайте за ними, сами скоро прибегут

Гость

Господи, моя мама больше трех недель никогда не гостила, старшей 12 лет. Так что явно я не ожидаю, что она приедет и будет нянькой. Но когда я встать не могу, а она улетает (специально билеты поменяла), и весело машет ручкой, то я очень обиделась.

Сама я не звоню, потому что куча претензий ко мне. Сейчас родственник мужа живет, маман мне все мозги проела
- всех на себе везешь, зачем они тебе, выгоняй немедленно. Но это мой дом, и от нее ничего не требуется 🤷‍♀️, но она должна непременно мне указать как делать.

Ну маме вашей шорты в 65 важнее дочери. Ну и ладно, идут они все лесом. Вот бы я терпела все это
Да ни за что

Гость
456

Сочувствовать тому, что ребенок родителям был не нужен. Это больно.
Это не отменяет неадекватности требований, чтобы родители приезжали и годами жили с автором и ее детьми.

И я не совсем понимаю, как к подобному табору отнесся бы муж, если он с ними вообще живет.

Я не прошу, чтобы годами. Никогда больше трех недель они не были здесь, вообще, за 20 лет. А в этот раз я обиделась потому, что только операцию перенесла, а маман поменяла билеты на 5 дней раньше и улетела.

Муж как за таки совершенно спокойно относится к любым родственникам дома. Дом относительно большой и у гостей свой этаж - самый верхний, своя ванная или. Если не хотят они могут вниз вообще не приходить, только поесть.

Гость
Гость

Все европейки при хороших фигурах и даже не очень носят шорты. Что не так?

Прямо все? Даже в 60 лет?? Не замечала, чтобы люди были в ультра коротких шортах на пляже. Вы может думаете это такие шорты - до колена. Да нет, в таких 20 летние то не все пойдут 😂😂😂

Гость
Гость

Вероятно это ее предложение было продиктовано заботой о вашей жизни и здоровье. Она же не врач, чтоб знать, что вам и вашей беременности это не угрожало. Врачи тоже иногда предлагают аборты по жизненным показаниям. Это не значит, что они лично к вам плохо относятся, наоборот.

В 20 недель из-за воспаления мочевого пузыря предложение сделать аборт это забота - ну ну. Она так и говорит когда мне мозг выносит - я переживаю 😂😂😂

Гость
Гость

Сочувствовать себе, сидеть жалеть себя годами, накручивать себя надуманными обидами - контрпродуктивно и ничего кроме болячек не принесёт.

Обиды не надуманные - родителей а моей жизни как не было, так и нет. Это факт, увы. Дочь просит бабушке позвонить, а как позвоним, мама трубочку берет и бросает - я чай пью! Круглосуточно неделями человек чай пьет

Гость
Гость

Вы всерьез папины слова восприняли? Разве вы его не знаете? Ему ваши дети неинтересны,он вашим детям - тем более. И только вас мучает чувство уходящего времени...🤣

Так он постоянно говорит, вот как-нибудь посижу с детьми. Еще предлагает старшую забрать с ними жить - ну это просто театр абсурда - он ее за всю жизнь может полгода видел - все визиты сложенные вместе за 12 лет!!! Ну и конечно они знают, что я свою дочь никуда не отпущу.

Гость
Гость

Козлы отпущения» страдают, потому что мать их унижает, обижает, эксплуатирует, они жертвы домашнего насилия. «Козел отпущения» изо всех сил старается угодить матери, но это безуспешно, ей никогда и ни в чем не угодить. Что бы он ни сделал, все будет плохо. У такого ребенка очень низкая самооценка , и постоянное чувство вины. У него размыты собственные границы, он не понимает, что он сделал не так. Он видит, что любимчик, что бы тот ни сделал всегда получает одобрение и поддержку, а сам как бы ни старался, не получает ничего кроме упреков. Ему всегда ставят в пример любимчика и он не понимает, чем он хуже. Он завидует и ненавидит любимчика, потому что тот получает все ресурсы и внимание.

У меня нет сестер, только двоюродные, но у меня тоже низкая самооценка, потому что не смотря на диплом с отличием из очень хорошего университета и работу, меня постоянно упрекают тем, что я толстая (но я не толстая, просто маман с фигурой Плисецкой), мужа неправильного нашла, работаю на наемной работе (хотя меня принудили идти на специальность где я не могу принципе работать одна).

И да, меня обвиняют, что я всем все диктую / детям, мужу, родителям. Но это просто абсурд - они сами отправили меня заграницу потому что так решили, выбрали мне специальность, всю жизнь уговаривали бросить женихов, которые им не нравились, много детей говорили не рожать.

То есть я по их диктатор (дочке говорю уроки делай), а они нет - но они мне всю жизнь диктуют.