Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.
В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …
Господи, моя мама больше трех недель никогда не гостила, старшей 12 лет. Так что явно я не ожидаю, что она приедет и будет нянькой. Но когда я встать не могу, а она улетает (специально билеты поменяла), и весело машет ручкой, то я очень обиделась.
Сама я не звоню, потому что куча претензий ко мне. Сейчас родственник мужа живет, маман мне все мозги проела
- всех на себе везешь, зачем они тебе, выгоняй немедленно. Но это мой дом, и от нее ничего не требуется 🤷♀️, но она должна непременно мне указать как делать.
И зачем вам такое проедание мозгов полгода?😅
Автор, вас очень хорошо подогрели на старте. Благодаря этому у вас есть возможность жить в благополучной стране, родить троих детей, лечить свою хворь, а не загибаться в коридоре российской больницы.
Если у меня будет возможность так обеспечить своего ребёнка, то пусть он потом со мной хоть всю жизнь не разговаривает, я готова этим пожертвовать.
Я автор
А что внуки. Ну внуки ничего. Но одно дело ‘сидеть’ с ними, а другое не звонить (внукам раз в месяц максимум), видеть два раза в год две недели (мама), или раз в 5 лет (папа). А в чем тогда заключается моя с ними семья? Разговор по телефону 5 минут в неделю?
Ну сами позвоните. В чем проблема.
Вы за почти 5 лет не соизволили приехать в гости? С Украиной ситуация только полтора года, а не 4 с половиной, что ж не летели раньше прямым рейсом? Я каждый год езжу, и с 3-месячным летала и с 7-месячным. И через Дубай 15 часов. Какие то отговорки у вас, вам должны, а вы нет
Вы за почти 5 лет не соизволили приехать в гости? С Украиной ситуация только полтора года, а не 4 с половиной, что ж не летели раньше прямым рейсом? Я каждый год езжу, и с 3-месячным летала и с 7-месячным. И через Дубай 15 часов. Какие то отговорки у вас, вам должны, а вы нет
Ну вот так получилось, что я по здоровью не могла летать. Сейчас уже могу, но дорого и отпуска мало и жить негде :(
Еще у детей школа, школьные каникулы летом 6 недель всего, и тогда билеты куда-угодно в два раза дороже.
И как вам через Дубай и с детьми и пересадками? У меня жить есть где - у них негде 🤷♀️
Еще корона была, если помните, рейсов никуда не было, и у меня как раз младший совсем маленький был
Нормально. Сейчас то уже не груднички, проблем нет. Посмотрели фильмы в самолете, на пересадке сходили перекусить, снова посмотрели фильмы, прилетели. Каникулы 6 недель летом, а в другое время каникул нет что ли? У моих каждые 2 месяца каникулы 2 недели, если сильно надо можно в школе договориться и на подольше
Автор, вас очень хорошо подогрели на старте. Благодаря этому у вас есть возможность жить в благополучной стране, родить троих детей, лечить свою хворь, а не загибаться в коридоре российской больницы.
Если у меня будет возможность так обеспечить своего ребёнка, то пусть он потом со мной хоть всю жизнь не разговаривает, я готова этим пожертвовать.
Образование лучше получать в России, особенно если точные науки, в университет можно в Европу, здесь сильно отстает все. Я здесь последние два года школы училась.
Вы когда троих детей рожали, не знали, что живете вдали от родителей и они не смогут лететь к вам «спасать» по каждому чиху? Даже без учета политической ситуации, это дорого, трудно и накдадно, быть бабушкой по вызову за тыщи км. Тем более зная независимый характер ваших родителей, давших себе право пожить для себя в свое удовольствие (и правильно сделали) после того, как вырастили вас, оплатили престижное образование, дали старт во взрослую самостоятельную жизнь.
Вы после первого и даже второго ребёнка не заметили, что в отсутствии поддержки бабушек поблизости очень трудно, и поэтому вы не соизмеряя свои возможности с реальностью решились и на третьего? А виновата ваша мама, что вы не рассчитали свои силы?
У вас действительно слишком много необоснованных претензий вместо благодарности. Родители не обязаны жить жизнью своих взрослых детей, которые уже сами стали родителями. Вам дали, все что были должны и даже много больше. Но вам все чего-то не хватает.
Во первых тема анонимная, потом где клевета. Обидно, что получается ни я ни внуки им 100 лет не нужны. Они живут себе, и чем дальше, тем лучше. Во время пандемии два года их не видела, потом пару раз мама была, и вот опять год нет.
Во время пандемии у всех были аналогичные трудности. Или ваша мама должна была каким-то неведомым образом незаконно пересекать границы, подвергая себя рискам заражения?
Вы детей себе рожали, или внуков бабушке? А она очень просила и клятвенно обещала быть круглосуточной нянькой?
Я автор
А что внуки. Ну внуки ничего. Но одно дело ‘сидеть’ с ними, а другое не звонить (внукам раз в месяц максимум), видеть два раза в год две недели (мама), или раз в 5 лет (папа). А в чем тогда заключается моя с ними семья? Разговор по телефону 5 минут в неделю?
Звоните чаще с внуками? Или родители не снимают трубки чаще раза в неделю?
Я автор
Претензия это что бросили в очень трудную минуту. Я не ожидала. И в ответ на попытки объяснить, что это совершенно неприемлемое поведение - прямой текст - мы тебя воспитали, доучили, ничего не должны. У тебя муж, сама разъеб**** (это от моей маман).
Они правы.
Помощь - дело добровольное, тем более у вас своя семья и муж.
Нормально. Сейчас то уже не груднички, проблем нет. Посмотрели фильмы в самолете, на пересадке сходили перекусить, снова посмотрели фильмы, прилетели. Каникулы 6 недель летом, а в другое время каникул нет что ли? У моих каждые 2 месяца каникулы 2 недели, если сильно надо можно в школе договориться и на подольше
Если вы не работаете, то вам хорошо. А у меня 5-6 недель в год отпуск, то есть мне надо и чтобы каникулы были и чтобы отпустили с работы.
Вы когда троих детей рожали, не знали, что живете вдали от родителей и они не смогут лететь к вам «спасать» по каждому чиху? Даже без учета политической ситуации, это дорого, трудно и накдадно, быть бабушкой по вызову за тыщи км. Тем более зная независимый характер ваших родителей, давших себе право пожить для себя в свое удовольствие (и правильно сделали) после того, как вырастили вас, оплатили престижное образование, дали старт во взрослую самостоятельную жизнь.
Вы после первого и даже второго ребёнка не заметили, что в отсутствии поддержки бабушек поблизости очень трудно, и поэтому вы не соизмеряя свои возможности с реальностью решились и на третьего? А виновата ваша мама, что вы не рассчитали свои силы?
У вас действительно слишком много необоснованных претензий вместо благодарности. Родители не обязаны жить жизнью своих взрослых детей, которые уже сами стали родителями. Вам дали, все что были должны и даже много больше. Но вам все чего-то не хватает.
Лететь было час до них. Они никогда раньше не говорили, что вернутся в Россию, это на ровном месте произошло.
И нет, я прекрасно знаю, что я без поддержки, и здесь не по первому чиху, а жизне спасающая операция после осложнений от плановой
Во время пандемии у всех были аналогичные трудности. Или ваша мама должна была каким-то неведомым образом незаконно пересекать границы, подвергая себя рискам заражения?
Вы детей себе рожали, или внуков бабушке? А она очень просила и клятвенно обещала быть круглосуточной нянькой?
Я же не прошу вообще помощи, обида, что я пи смерти была, а ей начхать.
И если все так дорого и сложно, зачем рожать троих? Если в семье нет денег даже на их поездки? Вы в отпуск тоже никуда не ездите и детей не вывозите, на море например? Вот можно и совместить, вместо Канар Сочи. Точно не дороже будет. Автор, вы еще 4-го там не надумали сделать?
Лететь было час до них. Они никогда раньше не говорили, что вернутся в Россию, это на ровном месте произошло.
И нет, я прекрасно знаю, что я без поддержки, и здесь не по первому чиху, а жизне спасающая операция после осложнений от плановой
Ваша самая главная опора в любой трудной ситуации после замужества - это муж, а не родители. К нему никаких претензий?
Автор, научитесь решать свои проблемы сами, не приплетая никого. Вы и ваши родители это разные семьи. И самостоятельные личности.
Она написала, у тебя муж есть, я тебе ничего не должна, ты неблагодарная, я три недели была а тебе все мало. Ну извиняйте; дочь чуть не умерла, а она мне еще и сказала - сама виновата - не надо было столько детей рожать. У меня пролапс был очень сильный и плановая операция, а потом сильное кровотечение и чуть не умерла.
И вот мне сказали - сама виновата!
Она написала, у тебя муж есть, я тебе ничего не должна, ты неблагодарная, я три недели была а тебе все мало. Ну извиняйте; дочь чуть не умерла, а она мне еще и сказала - сама виновата - не надо было столько детей рожать. У меня пролапс был очень сильный и плановая операция, а потом сильное кровотечение и чуть не умерла.
Все она правильно сказала. И рожать надо столько, сколько сама потянешь, рассчитывая прежде всего на свои силы. Мама - отдельная личность, а не ваше пожизненное приложение.
Автор, у вас, похоже, не только от родителей нет поддержки, но и от мужа. В таких условиях рожать трех детей - очень смелое решение, конечно.
По ситуации с родителями - сочувствую. Вряд ли тут что-то можно сделать. Решение отправить дочь в пансионат без веских на то причин (вроде работы с частыми внезапными разъездами) уже говорит само за себя. Не нужны им были дети, и сейчас не нужны. Внуки не особенно интересны. Ну вот такие у вас родители.
Так возможно вы сами и виноваты... Возможно вы третьего рожали,а вам врач запретил,вот и реанимация...Будьте благодарны за те три недели,что мать с вами была.
Автор мне жаль, что у вастпкие родители. Вы не виноваты в их холодности, но ведь и насильно любовь не вытребуешь. Это больно, но нужно смтриться. У кого то вообще уже родителей нет, ваши хотя бы живы.
Возможно они не понимают, что все еще нужны вам, возможно эгоисты.
Это не норма. Мне жаль.
чем больше вы будете пытаться стребовать с них любви, тем агрессивнее они будут от вас отпрыгивать. Примите, что они не могут дать вам эту любовь. Ну вот так. У вас есть дети, они вас любят, муж, возможно родители мужа. А ваши вот такие, с такой особенностью характера.
Приветик! Я помню вашу прошлую тему автор. У меня тоже самое.
Всю жизнь соревнования и дурацкий игнор - кто кого перемолчит, кто лучше и круче
Просто в душе они не взрослые, а подростки, и мои, и ваши