Гость
Статьи
Отношения с родителями

Отношения с родителями

Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.

В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …

Автор
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
456

Автор, у вас, похоже, не только от родителей нет поддержки, но и от мужа. В таких условиях рожать трех детей - очень смелое решение, конечно.

По ситуации с родителями - сочувствую. Вряд ли тут что-то можно сделать. Решение отправить дочь в пансионат без веских на то причин (вроде работы с частыми внезапными разъездами) уже говорит само за себя. Не нужны им были дети, и сейчас не нужны. Внуки не особенно интересны. Ну вот такие у вас родители.

А чему там сочувствовать по поводу родителей? Бросили в детдоме, скинули на бабок в деревню, пили, били, выкинули избодавший голой и босой? У неё и так не адекватные претензии к родителям, вместо благодарности, а вы ей ещё подпеваете.

Гость
Гость

Автор мне жаль, что у вастпкие родители. Вы не виноваты в их холодности, но ведь и насильно любовь не вытребуешь. Это больно, но нужно смтриться. У кого то вообще уже родителей нет, ваши хотя бы живы.
Возможно они не понимают, что все еще нужны вам, возможно эгоисты.
Это не норма. Мне жаль.

То есть жить родителям на пенсии как им нравится за свой счёт, никому не мешая - это эгоизм? А заставлять других жить как удобно автору, которая замужем и является взрослой дееспособной тёткой, - это не эгоизм???

Гость
Гость

А чему там сочувствовать по поводу родителей? Бросили в детдоме, скинули на бабок в деревню, пили, били, выкинули избодавший голой и босой? У неё и так не адекватные претензии к родителям, вместо благодарности, а вы ей ещё подпеваете.

А разве любовь измеряется только материальным? Кошку и то гладишь, стараешься ласково поговорить, потискать, а не только корм кинуть.
А ребенок нуждается в любви вдвойне. Даже если ему 36,приятно когда мама и папа, звонят хотя бы раз в несколько дней и спрашивают как дела и здоровье, радуются успехам, поддерживают
А не игнорят неделями, месяцами и годами - это ненормально. Чем такие родители отличаются от нянек в детских домах. Отработали и свалили

Гость
Гость

чем больше вы будете пытаться стребовать с них любви, тем агрессивнее они будут от вас отпрыгивать. Примите, что они не могут дать вам эту любовь. Ну вот так. У вас есть дети, они вас любят, муж, возможно родители мужа. А ваши вот такие, с такой особенностью характера.

Да любое преследование только отдаляет объект преследования. Кто бы то ни был. Как можно диктовать родителям, как им жить? Они свою родительскую задачу выполнили и перевыполнили. Заслужили свой покой и жизнь на своё усмотрение. А автор нарожала выводок, который не тянет, но виновата мама пенсионер?

Гость
Гость

А что мешало родителям последовать за дочерью, а не сидеть за железным занавесом, имея возможность приехать?

А с какой стати им следовать за совершеннолетней дочерью, живущей своей жизнью? Это ж автору их не хватает, ей и следовать.
У родителей все норм с сепарацией от взрослых детей.

Гость
Гость

Во первых тема анонимная, потом где клевета. Обидно, что получается ни я ни внуки им 100 лет не нужны. Они живут себе, и чем дальше, тем лучше. Во время пандемии два года их не видела, потом пару раз мама была, и вот опять год нет.

А что вы бы хотели, чтобы она в пандемию к вам в самолете летела, а потом Ковид и умерла бы?

Гость
Гость

А разве любовь измеряется только материальным? Кошку и то гладишь, стараешься ласково поговорить, потискать, а не только корм кинуть.
А ребенок нуждается в любви вдвойне. Даже если ему 36,приятно когда мама и папа, звонят хотя бы раз в несколько дней и спрашивают как дела и здоровье, радуются успехам, поддерживают
А не игнорят неделями, месяцами и годами - это ненормально. Чем такие родители отличаются от нянек в детских домах. Отработали и свалили

Кошку то никто не гладит по принуждению, только по желанию правда? А тут автор диктует пожилым родителям как, сколько и какой продолжительности должны быть поглаживания и уверения в любви от родителей детке под сороковник. Каждый любит как умеет и выражает любовь как умеет. На таких родителей как у автора не стыдно жаловаться…?

Гость
Гость

А с какой стати им следовать за совершеннолетней дочерью, живущей своей жизнью? Это ж автору их не хватает, ей и следовать.
У родителей все норм с сепарацией от взрослых детей.

А почему не последовать, учитывая нынешнюю ситуацию, что можно и не увидеться с ней никогда? Зачем рожать детей в принципе если людям настолько наплевать где и как твой ребенок. Ладно люди раньше о контрацепции не знали, рожали в поле и топили как котят, и то это ненормально

Гость
Гость

Я автор

А что внуки. Ну внуки ничего. Но одно дело ‘сидеть’ с ними, а другое не звонить (внукам раз в месяц максимум), видеть два раза в год две недели (мама), или раз в 5 лет (папа). А в чем тогда заключается моя с ними семья? Разговор по телефону 5 минут в неделю?

Если внуки с рождения не видели часто бабушку с дедушкой, то они почти чужие друг другу. Непонятны ваши обиды, Автор. Бросайте всё и перебирайтесь к родителям, если так хотите иметь свою семью

Гость
Гость

Кошку то никто не гладит по принуждению, только по желанию правда? А тут автор диктует пожилым родителям как, сколько и какой продолжительности должны быть поглаживания и уверения в любви от родителей детке под сороковник. Каждый любит как умеет и выражает любовь как умеет. На таких родителей как у автора не стыдно жаловаться…?

Никто ж и не принуждал. Автор говорит о своих чувствах, она не заставляет их звонить. А они и не звонят никогда, им плевать - видите разницу. У вас тоже такие родители которым все равно живы вы или умерли. Или вы сами такая мама. Мне искренне хочется понять Что у таких людей в голове

Гость
Гость

Приветик! Я помню вашу прошлую тему автор. У меня тоже самое.
Всю жизнь соревнования и дурацкий игнор - кто кого перемолчит, кто лучше и круче
Просто в душе они не взрослые, а подростки, и мои, и ваши

Да да, точно. Кто круче, кто богаче, у кого муж лучше 🤣🤣🤣

И как вы спраляетесь?

Гость
Гость

А почему не последовать, учитывая нынешнюю ситуацию, что можно и не увидеться с ней никогда? Зачем рожать детей в принципе если людям настолько наплевать где и как твой ребенок. Ладно люди раньше о контрацепции не знали, рожали в поле и топили как котят, и то это ненормально

Какой ребёнок? Родители несут ответственность за ребёнка до его совершеннолетия. Автор уже дважды совершеннолетняя. И учитывая ее склонность к преувеличениям и неадекватным претензиям, видимо описанное ею «предсмертное» состояние сильно преувеличено. В больницах Европы на такой случай достаточно персонала, оборудования и мониторинга за «умирающим» пациентом.

Гость
Гость

А что мешало родителям последовать за дочерью, а не сидеть за железным занавесом, имея возможность приехать?

Не всегда это можно сделать. Есть страны, где не дают вид на жительство

Гость
Гость

Если внуки с рождения не видели часто бабушку с дедушкой, то они почти чужие друг другу. Непонятны ваши обиды, Автор. Бросайте всё и перебирайтесь к родителям, если так хотите иметь свою семью

Я хотела переехать в третью страну к ним, это Европа, но они меня опередили и взяли и уехали в Сочи. Получается вместе мы никогда не будем жить. Я без работы и без русского почти как туда поеду? И муж не говорит вообще.

Гость
Гость

Никто ж и не принуждал. Автор говорит о своих чувствах, она не заставляет их звонить. А они и не звонят никогда, им плевать - видите разницу. У вас тоже такие родители которым все равно живы вы или умерли. Или вы сами такая мама. Мне искренне хочется понять Что у таких людей в голове

А без перехода на личности вести дискуссии не умеете? Так и не беритесь.
Причём тут я и мои родители? Я как раз тут ни на что не жалуюсь в отличие от вас с автором. С чего вы взяли, что вы с автором имеете право диктовать пожилым людям и поучать их как им жить ?
Не дай бог таких детей иметь как вы с автором - вас вырастили, выучили, выкормили, собой жертвовали, ночной не спали, а в благодарность одни упреки.

Гость
Гость

Родители дали дочери образование. Дочь замужем. Родила 3-х детей, значит, живет в достатке. Какой смысл родителям мотаться туда-сюда. Я бы не смогла жить отдельно и далеко, но таких родителей не осуждаю. Как живут, так и ладно. Нельзя требовать любви, если её нет

Гость
Гость

А зачем вам это понимать?

Гость
Гость

Какой ребёнок? Родители несут ответственность за ребёнка до его совершеннолетия. Автор уже дважды совершеннолетняя. И учитывая ее склонность к преувеличениям и неадекватным претензиям, видимо описанное ею «предсмертное» состояние сильно преувеличено. В больницах Европы на такой случай достаточно персонала, оборудования и мониторинга за «умирающим» пациентом.

Увы не преувеличено. На больницу иск подала. Внутреннее кровотечение 13 часов не заметили и потом уже жизнь спасали.

Гость
Гость

Я хотела переехать в третью страну к ним, это Европа, но они меня опередили и взяли и уехали в Сочи. Получается вместе мы никогда не будем жить. Я без работы и без русского почти как туда поеду? И муж не говорит вообще.

Видимо крепко вы их достали 😂, что они бегают по всему земному шарику, лишь бы от вас подальше.

Гость
Гость

Увы не преувеличено. На больницу иск подала. Внутреннее кровотечение 13 часов не заметили и потом уже жизнь спасали.

Мама врач? Чем она могла помочь?

Гость
Гость

Причём тут я и мои родители? Я как раз тут ни на что не жалуюсь в отличие от вас с автором. С чего вы взяли, что вы с автором имеете право диктовать пожилым людям и поучать их как им жить ?
Не дай бог таких детей иметь как вы с автором - вас вырастили, выучили, выкормили, собой жертвовали, ночной не спали, а в благодарность одни упреки.

Некоторые детям всю жизнь помогают. Что самое смешное, моя бабушка с нами жила до самой смерти, то есть моя мама ни дня в жизни не провела одна - была мама, муж или мама, и теперь муж. Другим она однако советует быть самостоятельными - но сама самостоятельно ничего не умеет 😂😂😂. Человек которому 60 с хвостиком, а на деле около 18, такая принцесса, ну помогите мне, я сама не умею.

Гость
Гость

Для "без русского почти" вы очень правильно пишете. Разводка?

Гость
Гость

Да да, точно. Кто круче, кто богаче, у кого муж лучше 🤣🤣🤣

И как вы спраляетесь?

Да я привыкла уже просто:) мать не воспринимаю как мать, она сама хотела чтоб я её воспринимала как подружку, ну я и воспринимаю её как девчонку, которая завидует моим платьям, ресторанам, поездкам, отношениям, пытается переплюнуть
Для меня это все детский сад. Это все равно что я сидела бы в инсте и бесконечно завидовала малолеткам с папиками, но я же этого не делаю, смысл себя сравнивать?? Но вот некоторые люди застряют в этой стадии и тратят на обиды и зависть все время, пытаются жить чужой жизнью и фотками.

Потом, в поисках ответов, я перелопатила всю астрологию и мое сердце успокоилось на том, что звезды говорят, что знак её зодиака в младшей позиции от моего)) так что это я должна была быть её матерью по идее.

Ну и что моя судьба быть самой яркой среди родни, а это всегда раздражает 🤣

Гость
Гость

Некоторые детям всю жизнь помогают. Что самое смешное, моя бабушка с нами жила до самой смерти, то есть моя мама ни дня в жизни не провела одна - была мама, муж или мама, и теперь муж. Другим она однако советует быть самостоятельными - но сама самостоятельно ничего не умеет 😂😂😂. Человек которому 60 с хвостиком, а на деле около 18, такая принцесса, ну помогите мне, я сама не умею.

Вы злорадствуете или действительно скучаете по маме? Похоже, что первое.

Гость
Гость

А некоторые родителям всю жизнь помогают, хотя те и сотой доли не дали своим детям, что и ваши. Так порадуйтесь за маму, что она в 60 чувствует себя на 18, а была бы она вся больная или просто депрессивная, требующая от вас круглосуточного внимания, любви и заботы, вы бы сами от неё бегали. Бабушку вашу наверное мама к батарее не привязывала. Кажется вы завидуете своей маме, как же она посмела жить для себя, вместо того чтоб рожать как из пулемета с риском для жизни.

Гость
Гость

Так вам тоже не звонят годами и вы не жалуетесь, или вы принципиально не звоните? Это не переход на личности, а действительно важный момент/вопрос чтобы понять с какой позиции вы оправдываете полный игнор от родителей.. годами

Гость
Гость

Да я привыкла уже просто:) мать не воспринимаю как мать, она сама хотела чтоб я её воспринимала как подружку, ну я и воспринимаю её как девчонку, которая завидует моим платьям, ресторанам, поездкам, отношениям, пытается переплюнуть
Для меня это все детский сад. Это все равно что я сидела бы в инсте и бесконечно завидовала малолеткам с папиками, но я же этого не делаю, смысл себя сравнивать?? Но вот некоторые люди застряют в этой стадии и тратят на обиды и зависть все время, пытаются жить чужой жизнью и фотками.

Потом, в поисках ответов, я перелопатила всю астрологию и мое сердце успокоилось на том, что звезды говорят, что знак её зодиака в младшей позиции от моего)) так что это я должна была быть её матерью по идее.

Ну и что моя судьба быть самой яркой среди родни, а это всегда раздражает 🤣

Что за воспалённый бред я сейчас прочитала…

Гость
Гость

Для "без русского почти" вы очень правильно пишете. Разводка?

Ну нет, говорю же в 16 лет уехала, диплом не на русском, документы на русском не составлю, да и словарный запас у меня больше кухонный, чем деловой :)

Гость

Автор ненавидит мать и требует любви к себе и внукам. Как-то это все не стыкуется между собой

Гость
Гость

Что за воспалённый бред я сейчас прочитала…

Для вас откровение, что родители могут завидовать своим детям?

Гость
Гость

Так вам тоже не звонят годами и вы не жалуетесь, или вы принципиально не звоните? Это не переход на личности, а действительно важный момент/вопрос чтобы понять с какой позиции вы оправдываете полный игнор от родителей.. годами

У вас проблемы с восприятием текстов? Я себя и тем более родителей с анонимными троллями обсуждать не собираюсь. Я ни на что не жалуюсь здесь. Здесь обсуждается тема автора.

Гость
Гость

Ну нет, говорю же в 16 лет уехала, диплом не на русском, документы на русском не составлю, да и словарный запас у меня больше кухонный, чем деловой :)

Ну и что что диплом не на русском, для этого существует нострификация. Пишите вы грамотно. Может у вас завышенная требовательность к себе, а следовательно и к другим? Самоедство - причина многих аутоиммунных болезней, может с психологом поработать?

Гость
Гость

У вас проблемы с восприятием текстов? Я себя и тем более родителей с анонимными троллями обсуждать не собираюсь. Я ни на что не жалуюсь здесь. Здесь обсуждается тема автора.

Вы два раза подчеркнули, что не жалуетесь. Заметьте, не что Счастливы. А именно не жалуетесь. Может у вас стокгольмский синдром и поэтому вы блокируете свои чувства и пытаетесь этому же научить автора. Но выглядит это нападками какая она неблагодарная

И я не тролль кстати. У меня нет цели самоутвердиться или кого-то обидеть

Гость
Гость

Вы два раза подчеркнули, что не жалуетесь. Заметьте, не что Счастливы. А именно не жалуетесь. Может у вас стокгольмский синдром и поэтому вы блокируете свои чувства и пытаетесь этому же научить автора. Но выглядит это нападками какая она неблагодарная

И я не тролль кстати. У меня нет цели самоутвердиться или кого-то обидеть

Вам сколько раз повторить, чтобы вы поняли наконец, что меня обсуждать не надо? А может это у вас шизофрения, раз вы с первого раза не понимаете?

Гость
Гость

Ну понятно. Она сама ребенок, а у неё появился ребенок, претендующий на большую часть любви и заботы
Папа из двух "детей" выбрал маму и с ней нянчится

Гость
Гость

Для вас откровение, что родители могут завидовать своим детям?

Не откровение. Бредом была ваша интерпретация маминого отношения к вам и поичинно-следственные связи. Это ж кем надо быть, чтоб о своих родителях во всеуслышание так отзываться 🤦‍♀️

Гость
Гость

Не откровение. Бредом была ваша интерпретация маминого отношения к вам и поичинно-следственные связи. Это ж кем надо быть, чтоб о своих родителях во всеуслышание так отзываться 🤦‍♀️

Почему бы не отзываться о родителях взрослым детям?

Гость
Гость

Ну понятно. Она сама ребенок, а у неё появился ребенок, претендующий на большую часть любви и заботы
Папа из двух "детей" выбрал маму и с ней нянчится

Папа выбрал жену. И было бы странно, если б между женой, с которой он состоит в гармоничных многолетних отношениях, и замужней дочерью, он выбрал бы следовать за дочерью и зятем пятым колесом в телеге. Что за каша у вас в голове родом из детства.

Гость
Гость

Почему бы не отзываться о родителях взрослым детям?

В таком ключе? Зачем же так позориться? Может лучше к психологу, чем жить с кривыми установками жизнь?

Гость
Гость

)) ну так она правда завидует. Что бы я не надела, куда бы ни пошла - все не так и не то, тысяча людей напишут: вау, супер. И только она Всегда скривится, зато сестру хвалит даже в самых простых вещах

А говорю я прямо и откровенно, потому что нечего родителям на голову одевать корону святых. Они такие же люди. И могут не любить своих детей, ненавидеть и завидовать. Выделять одного ребенка и гнобить другого. Вплоть до убийств все может быть

Кем нужно быть - честным человеком. И говорить правду. Что есть матери, а есть самки

Гость
Гость

)) ну так она правда завидует. Что бы я не надела, куда бы ни пошла - все не так и не то, тысяча людей напишут: вау, супер. И только она Всегда скривится, зато сестру хвалит даже в самых простых вещах

А говорю я прямо и откровенно, потому что нечего родителям на голову одевать корону святых. Они такие же люди. И могут не любить своих детей, ненавидеть и завидовать. Выделять одного ребенка и гнобить другого. Вплоть до убийств все может быть

Кем нужно быть - честным человеком. И говорить правду. Что есть матери, а есть самки

Например один ребенок от любимого мужчины, другой от нелюбимого

Или один похож на нелюбимую свекровь или какого-то родственника, которого маман терпеть не может

Вариантов по которым родители испытывают неприязнь к взрослым детям - Уйма, вагон и тележка

А вот Лгать про безусловную любовь не надо
Человек должен быть очень духовным и мудрым для такого. Ожидать этого от большинства баб рожающих чтоб удержать мужика и ради квартиры/ пособий
Такое себе

Гость
Гость

В таком ключе? Зачем же так позориться? Может лучше к психологу, чем жить с кривыми установками жизнь?

Позор - тем людям, которые рожают детей "чтоб как у всех" и/ или ради каких-то меркантильных целей, вторичных выгод
Я сама прекрасный психолог, не надо мне тут елей лить про святость родительской миссии
Была бы моя воля я бы запретила многим размножаться вообще
Чем калечить психику детям своим инфантилизмом и неготовностью к родительству

Гость
Гость

Иные родители это заслуживают. Правда, только во взрослом возрасте это осознаешь. Хоть на форуме высказаться)

Гость
Гость

Да любое преследование только отдаляет объект преследования. Кто бы то ни был. Как можно диктовать родителям, как им жить? Они свою родительскую задачу выполнили и перевыполнили. Заслужили свой покой и жизнь на своё усмотрение. А автор нарожала выводок, который не тянет, но виновата мама пенсионер?

тут же не вопрос вины, а отсутствие контакта. автор пытается, как любой недолюбленный ребенок, а родителям это не нужно.

Гость
Гость

Я вас понимаю. Тоже была нелюбимой дочерью у мамы. Всё лучшее для старшей сестры, а мне уж что останется. Всё время её в пример мне ставила. Я её в детстве недолюбливала, а сейчас очень редко перезваниваемся. Практически 2 раза в год, сухо поздравить с днем рождения

Гость
Гость

тут же не вопрос вины, а отсутствие контакта. автор пытается, как любой недолюбленный ребенок, а родителям это не нужно.

Очень зло пытается

Гость

Автор, в вашу защиту - когда ваши родители совсем состарятся, особенно мама, и понадобится ваша помощь, можете с чистой совестью отказать им в этом.

Гость
Гость

и они заменят маму? вы как робот, ей богу. Человеческие эмоции вам чужды.

Гость
Гость

и они заменят маму? вы как робот, ей богу. Человеческие эмоции вам чужды.

Так, минимум за последние 20 лет можно было убедиться в равнодушии мамы к Автору. Какие могут быть иллюзии по этому поводу?

Гость
Гость

Я автор

Где вы злобу видите? Объясните пожалуйста.

И благодарность за что именно? Да, я училась заграницей, но я и живу 20 лет совсем одна - без кровных родственников и без практической помощи. 🤷‍♀️

Вот ты оxpeнeвшая.
Сколько "любящие" родители детей на грязную, физическую работу после 9 класса отправляют. Копейки лишней не дадут, а еë всего-то на учëбу за границу