Гость
Статьи
Отношения с родителями

Отношения с родителями

Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.

В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …

Автор
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы живёте своей семьёй! Почему муж вам не помогает? Родители живут своей семьёй! Они вам в 36 лет уже давно ничего не должны. Сами готовьтесь им помогать - у них старость не за горами. Повзрослейте уже деточка 36 летняя, научитесь сами отвечать за свою жизнь. Вам детей троих растить и давать им старт в самостоятельную жизнь. А с такой головой вы и к ним претензии предъявлять начнёте.

Конечно я живу своей семьей, кто бы спорил, но я считаю поведение своих родителей неадекватным. Причины озвучила выше.

Помогать им кроме как финансово я не смогу, потому что физически переехать в Россию я не могу, я там не живу 20 лет, с детства.

Гость
Гость

И она совершенно права. Вы давно уже взрослый человек родители вам дали хороший старт, стройте свою жизнь сами. Соломки великовозрастным деткам родители не обязаны подстилать. Ваш инфантилизм зашкаливает.

Соломки где подстелить? Остаться дольше чем на три недели после того как дочь чуть не умерла? Ну так я и не звоню им больше - мне противно.

Гость
Гость

Лучше всего ей будет повзрослеть и взять полностью ответственность за свою жизнь в свои руки. И перестать рассчитывать в 36 лет на помощь родителей, которым глубоко за 60, как пишет автор. Да им элементарно летать на большие расстояния уже может быть не по здоровью. А мусолить каждый день по телефону какие то мелочи они не привыкли.

Летают они постоянно, из третьей страны где они долго жили в Россию, и в отпуск. По 25 часов в дороге - только не ко мне :)

Гость
Гость

. Я не могу понять зачем эта квартира в "Сочи, зачем это ремонт" а затем, что это их жизнь, достаточно того, что они понимают зачем это им. А вы как любящая дочь просто порадуйтесь за них, что они в свои глубоко за 60 живут полноценной жизнью, а не сидят копейки и болячки считают, как большинство. Но вы на это не способны, вам родители нужны только как ваша прислуга видимо.

Какая уж тут прислуга, не смешите. Прислуга они две недели в год - и то я готовлю итд, они на диване сидят, в телефон тыкают (папа), или с детьми играют (мама).

Гость
Гость

Им да, раз они выбрали такой формат. И вы это можете принять или не принять и прикратить вообще общаться. Но переделать их под свои хотелки вы не можете. Пора бы это уже понять в свои годы. Видимо вы очень неудачно замуж вышли, что до сих пор все претензии имеете к родителям, а не к мужу.

Муж мне помогает, к нему претензий нет :)

Гость
Гость

В 36 лет она давно не ребенок! У нее у самой уже трое, что она им сможет то дать с такой инфантильной жизненной позицией.

Инфантильная у меня маман - никогда не работала и ничего не умеет. Никаких практических навыков. Там деньги в банке снять, или оплатить что-то - все за нее папа делает. И при этом она мне говорит, что я без нее шага ступить не могу. Но я то все сама делаю :), без посторонней помощи, даже после сложнейшей операции.

Гость

Автор, а вам бы хотелось, чтобы у родителей не было своей жизни и они бы жили только вами и вашими детьми? При этом вам 36? Нет, вы не адекватная.

Гость
Гость

Им да, раз они выбрали такой формат. И вы это можете принять или не принять и прикратить вообще общаться. Но переделать их под свои хотелки вы не можете. Пора бы это уже понять в свои годы. Видимо вы очень неудачно замуж вышли, что до сих пор все претензии имеете к родителям, а не к мужу.

Я их переделать не могу, и при этом меня выставляют неадекватной - а что ты хочешь, ты очень много хочешь, при этом у очень многих подруг по два года родители живут, помогают. Панин лучший друг с внучкой почти каждый день видится, а мой младшего не видил вообще 🤷‍♀️

Гость
Гость

Автор, а вам бы хотелось, чтобы у родителей не было своей жизни и они бы жили только вами и вашими детьми? При этом вам 36? Нет, вы не адекватная.

Почувствуйте разницу, жить только мной и детьми, и переехать подальше и вообще год нас не видеть 🤷‍♀️, и звонить раз в две недели.

Гость

Я автор

А что внуки. Ну внуки ничего. Но одно дело ‘сидеть’ с ними, а другое не звонить (внукам раз в месяц максимум), видеть два раза в год две недели (мама), или раз в 5 лет (папа). А в чем тогда заключается моя с ними семья? Разговор по телефону 5 минут в неделю?

А ваша семья это не муж и дети? Сочувствую.
Идите к психологу, и прорабатывайте свои детские травмы.

Гость

Я скорее себя уважаю, а вот родители нет. Это нормально мне говорить (мама) - мой муж успешный а твой нет 🤷‍♀️, или я с модельной фигурой а ты нет.

Жизненный принцип основной это по-людски себя вести. По моему бросить дочь после тяжелой операции и не видется с внуками это не по людски.

А сплетни подруг? Это не сплетни - им помогают родственники, а мне нет.

Автор, ну да, не повезло вам в этом вопросе. Есть ещё и хуже варианты, у вас ещё и ничего. Делать что? Становиться философом и находить хорошее в любой ситации

Гость

Так это понятно, что их не переделать. Но в тоже время если я не звоню, потому что надоедает бред слушать, то они пишут куда пропала. Строят из себя заботливых родителей, зачем тогда вообще???

Ну и такими темпами папа мой внуков вообще не увидит. Но ему и не надо

Вам нужны подруги а не родители

И что.
Радуйтесь, что сами справляетесь, мало ли,что там у маман.
Муж вам пусть помогает.

Гость

Если взрослый человек лежит при смерти (6 передоверий сделали, была жизне спасающая операция), а через три недели ее маман посылает на все четыре стороны и улетает в Сочи Новый год праздновать - то она адекватная, а я не взрослая. Железная логика.

Мамаша ваша всю жизнь жила для себя. Поэтому и вас сбагрила подальше. Смиритесь с этим и живите своей жизнью. У вас впереди захватывающие мобытия- один из ваших предков помрёт и вот тогда будет самое интересное. Оставшийся родитель резко вспомнит о вас

Автор,исходить из того что вы им в принципе не нужны сбагрить ребенка в пансионат заграницу это уже само за себя говорит . Ну и стройте отношения с ними исходя из этого факта. Ничего, у людей ещё хуже бывает. Похолоднее с ними. Все самое интересное у вас впереди- когда вы ещё молодая и полная мто, а они старые. Вот тогда придет ваше время

Гость

если родители тебя выростили до 16 лет, и не выбросили на помойку, то приклони колени и выкажи им свое почтение

Она не просила ее рожать. Чтобы потом ещё и унижаться благодарить за это

Гость
Марина-Аврора

Мамаша ваша всю жизнь жила для себя. Поэтому и вас сбагрила подальше. Смиритесь с этим и живите своей жизнью. У вас впереди захватывающие мобытия- один из ваших предков помрёт и вот тогда будет самое интересное. Оставшийся родитель резко вспомнит о вас

Это мне кстати и ее брат сказал, ну что ты хочешь от своей мамы, она всю жизнь жила для себя, ей трудно с детьми, она не могла после операции остаться, не выдержала 😂😂😂. То есть дочь бросить при смерти - нормуль, а поухаживать никак нельзя выдержать.

Гость
Марина-Аврора

Автор,исходить из того что вы им в принципе не нужны сбагрить ребенка в пансионат заграницу это уже само за себя говорит . Ну и стройте отношения с ними исходя из этого факта. Ничего, у людей ещё хуже бывает. Похолоднее с ними. Все самое интересное у вас впереди- когда вы ещё молодая и полная мто, а они старые. Вот тогда придет ваше время

Просто жизнь то пройдёт, как ее вернуть. Время упущено - внуки вырастут, все то, что могли бы делать вместе, ну пусть даже посуду мыть, оно же не будет уже никогда, вот 20 лет жить без своих детей, я бы не смогла. А моя маман постоянно говорит, сдай их в пансион, что ты с ними как наседка носишься 👎

Гость
Марина-Аврора

Про пансион они так говорят - если бы не мы, ты была бы никем. Работала бы в продуктовом на кассе. Типа раз я училась заграницей, то они меня сделали. А на самом деле работу я искала сама, квартиру покупала сама, детей воспитываю сама итд.

Гость
Марина-Аврора

Если с папой что-то случится, то наверное да, мама про меня вспомнит, сама она на уровне примерно 13 летнего ребенка в плане практических навыков. Но это же обидно очень, что у нас параллельные жизни, которые не пересекаются 🤷‍♀️

Гость
Linn

И что.
Радуйтесь, что сами справляетесь, мало ли,что там у маман.
Муж вам пусть помогает.

Муж мне помогает, но моих родителей как-будто вообще не существует. То есть они где-то есть, но никакой роли в моей жизни не играют. И я не про помочь, я даже в ресторан с ними сходить не могу, или в кино или чай попить. Где они и где я 🤷‍♀️

Гость
Гость

Почувствуйте разницу, жить только мной и детьми, и переехать подальше и вообще год нас не видеть 🤷‍♀️, и звонить раз в две недели.

А вы сама почему не звоните? В связи с ситуацией сейчас очень тяжело, долго и дорого добираться, как будто не понимаете. Вам бесплатная нянька нужна, да? Полгода один родитель, полгода другой? Вы не обнаглели случайно? К мужу своему требования предъявляйте, который вам детей строгает, пусть няню оплачивает

Гость
Марина-Аврора

Какое ее время придет? Понаслаждаться, что родители немощные? Вы в себе там?

Гость
Гость

Муж мне помогает, но моих родителей как-будто вообще не существует. То есть они где-то есть, но никакой роли в моей жизни не играют. И я не про помочь, я даже в ресторан с ними сходить не могу, или в кино или чай попить. Где они и где я 🤷‍♀️

Это эгоизм, Автор. Они не должны сидеть у вашей юбки в ваши почти 40

Гость

Автор,родители вам очень многое дали. Одно только содержание вас за границей в пансионе чего стоит...Вам уже 36 ,так поймите,что родители просто устали быть вашими родителями! Они хотят отдыхать и жить ещё своей жизнью,пока здоровье позволяет! А вы всё ноете и требуете их внимание как пятилетняя....

Гость
Гость

Женщина, вам на психотерапию надо.
Ведёте себя так, будто застряли с тех 16 годах.
У вас уже трое детей, своя жизнь.
Родители вас выкормили, ещё и учебу за границей оплатили, а могли оставить в РФ.
Вы им детей рожали, чтобы они с ними годами сидели ?!
Они по гроб жизни должны вам попку вытирать?
Может деньги ещё на жизнь подкидывать ?

Гость
Марина-Аврора

Было кстати более менее нормально все, но эта история с переездом в Сочи, дальше от меня, продажей дома в часе от меня (на самолете), и переездом в Россию меня добила, ну и потом я после операции, в меня в совершенно плачевном состоянии послали. Я единственная дочь, других детей нет, родственников в Сочи нет, друзья только какие-то случайные люди, недавно познакомились, то есть их там ничего не держит. Это же не то, что всю жизнь там прожили, большая семья там, друзья.

Гость

Кстати я тоже в Европе, у меня куча знакомых, которые родили и родители внуков по 2 года даже не видели. Это нормально в нынешней ситуации. Во первых сейчас визы не дают (или дают с очень большими ограничениями). Во вторых лететь сейчас на перекладных. Вот так и общаются по скайпу

Гость
Гость

Было кстати более менее нормально все, но эта история с переездом в Сочи, дальше от меня, продажей дома в часе от меня (на самолете), и переездом в Россию меня добила, ну и потом я после операции, в меня в совершенно плачевном состоянии послали. Я единственная дочь, других детей нет, родственников в Сочи нет, друзья только какие-то случайные люди, недавно познакомились, то есть их там ничего не держит. Это же не то, что всю жизнь там прожили, большая семья там, друзья.

Многие вернулись в Россию, Автор, из старшего поколения. Не смогли они прижиться. Знаете как тяжело в возрасте уже привыкать к новому языку, менталитету и прочему. Вы с 16 лет, с детства считайте, это другое. Вы их тоже поймите

Гость
Гость

Если взрослый человек лежит при смерти (6 передоверий сделали, была жизне спасающая операция), а через три недели ее маман посылает на все четыре стороны и улетает в Сочи Новый год праздновать - то она адекватная, а я не взрослая. Железная логика.

Ну так три недели спустя уже стало ясно,что вы идёте на поправку. Зачем вам мама рядом,если у вас нет близких отношений? Уж лучше сиделка.

Гость
Гость

А вы сама почему не звоните? В связи с ситуацией сейчас очень тяжело, долго и дорого добираться, как будто не понимаете. Вам бесплатная нянька нужна, да? Полгода один родитель, полгода другой? Вы не обнаглели случайно? К мужу своему требования предъявляйте, который вам детей строгает, пусть няню оплачивает

Господи, моя мама больше трех недель никогда не гостила, старшей 12 лет. Так что явно я не ожидаю, что она приедет и будет нянькой. Но когда я встать не могу, а она улетает (специально билеты поменяла), и весело машет ручкой, то я очень обиделась.

Сама я не звоню, потому что куча претензий ко мне. Сейчас родственник мужа живет, маман мне все мозги проела
- всех на себе везешь, зачем они тебе, выгоняй немедленно. Но это мой дом, и от нее ничего не требуется 🤷‍♀️, но она должна непременно мне указать как делать.

Гость
Гость

Они не рядом вообще - внука никогда не видели. Какое у юбки, о чем вы.

Гость
Гость

Автор,родители вам очень многое дали. Одно только содержание вас за границей в пансионе чего стоит...Вам уже 36 ,так поймите,что родители просто устали быть вашими родителями! Они хотят отдыхать и жить ещё своей жизнью,пока здоровье позволяет! А вы всё ноете и требуете их внимание как пятилетняя....

Как они могли устать быть родителями, когда они уже 20 лет отдыхают от меня 😂😂😂.

Гость
Гость

Женщина, вам на психотерапию надо.
Ведёте себя так, будто застряли с тех 16 годах.
У вас уже трое детей, своя жизнь.
Родители вас выкормили, ещё и учебу за границей оплатили, а могли оставить в РФ.
Вы им детей рожали, чтобы они с ними годами сидели ?!
Они по гроб жизни должны вам попку вытирать?
Может деньги ещё на жизнь подкидывать ?

Попку вытирать надо было ровно может 2-3 недели, пока я пластом лежала - за всю жизнь причем.

Гость
Гость

Многие вернулись в Россию, Автор, из старшего поколения. Не смогли они прижиться. Знаете как тяжело в возрасте уже привыкать к новому языку, менталитету и прочему. Вы с 16 лет, с детства считайте, это другое. Вы их тоже поймите

Но их не было 20 лет, 20 лет прекрасно жили заграницей, а потом резко домой 🤷‍♀️

Гость
Гость

Ну так три недели спустя уже стало ясно,что вы идёте на поправку. Зачем вам мама рядом,если у вас нет близких отношений? Уж лучше сиделка.

Мне сиделка не нужна была, но дети же еще маленькие, я просто лежала пластом, муж из ресторана еду заказывал.

Гость
Гость

Как они могли устать быть родителями, когда они уже 20 лет отдыхают от меня 😂😂😂.

Им хватило первых 16 лет чтоб устать🤣Автор,ваши претензии и нытьё о внуках просто смешно . Родители вас просили рожать ,что ли? Вы себе родили ,себе и мужу.

Гость
Гость

Попку вытирать надо было ровно может 2-3 недели, пока я пластом лежала - за всю жизнь причем.

С такими вещами сиделка лучше справится чем мама.

Гость
Гость

Но их не было 20 лет, 20 лет прекрасно жили заграницей, а потом резко домой 🤷‍♀️

Ну и что?Захотели и вернулись,вам то что? Забыли разрешения у вас спросить?

Гость
Гость

Мне сиделка не нужна была, но дети же еще маленькие, я просто лежала пластом, муж из ресторана еду заказывал.

Если не нужна,то зачем маме возле вас сидеть? Вашими детьми кто-то кроме вас с мужем должен заниматься?

Гость
Гость

Если не нужна,то зачем маме возле вас сидеть? Вашими детьми кто-то кроме вас с мужем должен заниматься?

Вы понимаете, что я пластом лежала. Жизнь еле спасли, 6 переливаний, на грани была. Маман это знала, я не могла вниз по ступенькам на кухню спуститься, стоять не могла, на улицу вообще было не выйти.

Гость
Гость

До них было лететь час, стало 25 часов с кучей пересадок. Было 200 евро на человека, стало больше тысячи. У меня отпуск 5 недель в году, пока я до России долечу, уже и отпуска всего-ничего будет. И с маленьким детьми 25 часов - это как. Они знали все это, но ускакали и еще и квартиру там покупают.

Гость
Гость

5-6 тысяч евро билеты, потом жить мне в России где-то надо, у них квартира рассчитана исключительно на них. В третьей стране был дом.

Поездочка к ним мне обойдется 10 тысяч евро минимум. Когда они прилетают ко мне живут в моем доме - ну потому что я покупала с рассчитом на них, но папа дом даже и не видел никогда - очень давно не был.

Гость
Гость

Кстати я тоже в Европе, у меня куча знакомых, которые родили и родители внуков по 2 года даже не видели. Это нормально в нынешней ситуации. Во первых сейчас визы не дают (или дают с очень большими ограничениями). Во вторых лететь сейчас на перекладных. Вот так и общаются по скайпу

У них есть иностранное гр-во, визы не проблема. Лететь далеко, это да :(

Гость
Гость

Вы понимаете, что я пластом лежала. Жизнь еле спасли, 6 переливаний, на грани была. Маман это знала, я не могла вниз по ступенькам на кухню спуститься, стоять не могла, на улицу вообще было не выйти.

Автор,я вам сочувствую,но возможно,ваша мама совсем не умеет ухаживать за тяжёлыми больными! Какой с неё спрос,разве ж она медсестра? Вам,в вашем состоянии,нужен был медперсонал.

Гость
Гость

До них было лететь час, стало 25 часов с кучей пересадок. Было 200 евро на человека, стало больше тысячи. У меня отпуск 5 недель в году, пока я до России долечу, уже и отпуска всего-ничего будет. И с маленьким детьми 25 часов - это как. Они знали все это, но ускакали и еще и квартиру там покупают.

Значит они вовсе не ищут общения с вами,их устроит видеть вас раз в три года!

Гость

И в этом вашем примере Автор, что мама сидела полгода, потом папа приехал на полгода. Я сейчас как на себя прикинула. Ну это же ужас. Полгода жить в семье дочери и зятя в няньках (непонятно, что там за фрукт ваш муж, ему то такое надо?), бросить своего собственного мужа на полгода, пусть он там как хочет. Вы реально сами бы так хотели приехать в будущем к кому то из ваших детей? На полгодика? Непонятные запросы у вас

Гость
Гость

5-6 тысяч евро билеты, потом жить мне в России где-то надо, у них квартира рассчитана исключительно на них. В третьей стране был дом.

Поездочка к ним мне обойдется 10 тысяч евро минимум. Когда они прилетают ко мне живут в моем доме - ну потому что я покупала с рассчитом на них, но папа дом даже и не видел никогда - очень давно не был.

Автор,вы можете снимать жильё недорого,если прилетите,а это будет редко...Если родители действительно хотят общаться,то будут общаться в зуме с вами...

Гость
Гость

Я почему к мужу нет претензий, а к маме есть? Вы серьезно сейчас?

Гость
Гость

Ну так ближе к старости понимаешь , что не сможешь там.