Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.
В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …
Ой спасибо! Многие меня здесь обзывают, а вы поддержали, очень приятно.
Я надеюсь, что как-то все устаканится и будет какой-то баланс, но гармоничной семьи рядом с родителями мне просто не видать- им это неинтересно и я с внуками для них никакой ценности не представляю 🤷♀️
Не печатайте не будет, посмотрите же на свою жизнь в ее реальности, а не через призму своих фантазий
Если бы ей было жаль, что я надрываюсь как многодетная мать, то она наверное дольше трех недель в году здесь была и не бросила меня лежачей после тяжелейшей операции???
Нет, она вам и намекала и прямо говорила, когда у вас возникли проблемы со здоровьем во время беременности - делай аборт. Она не говорила вам: дочка, рожай даже с риском для жизни, внуки это святое, я буду помогать и прочее. Правда? Вы не слышите никого, но требуете быть услышанной.
Знаете, им квартира в Сочи и ремонт важнее внуков. Вот они мне звонят и говорят, что они счастливые люди - живут как и где хотят, квартиру купили, ремонт делают, работают - и это для них самое главное. А что внуки далеко и дочь и в эту квартиру возможно ногой не ступят - это все второстепенно.
Потому что квартира в Сочи - это их жизнь сегодняшняя, а внуки - это прежде всего ваши дети и только потом их внуки. И они выделяют на внуков ровно столько своего времени, сколько считают нужным, а не столько , сколько вам хочется.
Не стоит со мной меряться - не дотянетесь. Чего стоят все ваши усилия, если вы так и не поняли в чем смысл жизни. Не выросли духовно
А он в любви. И все в этом мире ради любви, во имя её, и детей надо иметь, когда вы готовы поделиться безусловной любовью и принятием
Да меряться с вами - себя не уважать. Меряться вы начали и поучать какие книжки кому почитать и как трудно в Европе живётся. По меньше мере глупо с вашей стороны, ничего не зная о собеседнике.
И да, тот кто действительно чего-то а жизни достиг, такие потоки глупостей с «умным видом», как вы, не изрыгает.
А зачем вам родственник мужа (по сути посторонний человек) на год?
Мама бросила вас одну помирать под забором, или в хорошей европейской клинике с персоналом? Ну вы мастер напустить драматичности.
Тут мне ещё подумался такой момент, что вы с мамой антиподы во взглядах на дом и семью. Она любит жить уединённо с мужем, а вы из того типа людей, которым нужна толпа дома - гости, родственники, шум, поэтому вы и детей столько нарожали. Вот я тоже по натуре как ваша мама, мне и одной прекрасно или максимум с мужем - ок, и чтоб дома было тихо, гостей и посетителей дома не люблю.
Не надо свою лень и эгоизм оправдывать психотипом интроверта! Я тоже люблю уединённость, у меня один ребенок, я не люблю шум, и в то же время мне и в голову не пришло бы вести себя как мать автора!
Забить на своего ребенка, сплавить и не переживать, строить из себя принцессу, - ах ты ж корону уронит вкусности внукам приготовить- и обсуждать из всех интереснейших тем чьи -то фигуры и сиськи, - это дно
Днище
У такой мамы куча комплексов и неврастения
Одна женщина ко мне особенно прониклась, она такая, прямо даже и не знаю как описать, настолько жизнерадостная, бодрая, активная, какой я всегда мечтала видеть свою маму
Целеустремленная, сильная, уверенная в себе.
И я поняла, что всю жизнь боролась с препятствиями и страхами своей матери, которая пыталась меня "утопить" вместо поддержки. "То не делай, это не получится." А ведь могла бы быть такой как моя взрослая наставница!
Немного смелости вовремя сменить окружение. Вырваться из этого совка, плена чужих мнений - нет, увы..!
Поэтому я поняла, что есть вещи, которые нам исправить не дано. Но судьба всегда даёт именно то, о чем мы мечтаем! Жизнь о которой мы мечтаем. Людей на пути.
Да, это не родная мама, это другой человек, но она же попалась на моем пути
И страна в которой я живу, сама по себе та о которой я мечтала
Вы вот, возможно, тоже мечтали о такой семье с тремя детками - сбылось! И это здорово!
У вас позитив, а у автора в душе один негатив. Вряд-ли ей такой человек встретится - она к любому начнет предъявлять претензии, что ей недодали
Да меряться с вами - себя не уважать. Меряться вы начали и поучать какие книжки кому почитать и как трудно в Европе живётся. По меньше мере глупо с вашей стороны, ничего не зная о собеседнике.
И да, тот кто действительно чего-то а жизни достиг, такие потоки глупостей с «умным видом», как вы, не изрыгает.
А кто сказал, что вы себя уважаете?
Вы с самого начала темы только и делаете, что пытаетесь манипулировать автором и внушить ей чувство вины. А когда вас ткнули носом в работы психологов про нарциссов и токсов, тут же объявили это глупостями
От большого ума и достижений, да😄
Что вы бравируете её детьми? Какие-то бестолочи на ветке с автором спорят, что тут понимать, человек оторван от семьи и дома, от родины! Ей грустно и одиноко, особенно если муж шпрехает на своём языке и дети!
Хочется семьи и дома, знать, что на родине тебя ждут
А у маман одна зависть в глазах, все старым лобком в облегающих шортах трясёт
Не повезло автору с ней, да
Автору 36 лет, она давно сама хозяйка своей судьбы. Ее претензии к родителям смешны. Она бы лучше задумалась, что не так в ее собственной семье, что она никак не может перестать винить во всей своей жизни родителей. В любящей семье муж и дети давно бы заменили ей всех родственников. Но у автора явные психологические проблемы.
Хочется как и всем нормальным людям, чтоб она не седою... своей трясло, а хоть раз в жизни приехала и напекла пирожков внукам, что сложного то
Такое чувство будто здесь собрались одни инфантильные принцессы с руками из ж....
Вот сразу видно сорт эгоисток у которых дети по столовкам и бабушкам скитались, в лучшем случае
Такие и в советское время были, одни мужики на уме!
Не стыдно то.
Ну должно быть стыдно в 60+
Автор до 16 росла в семье, потом родители дали ей возможность получить образование - что здесь не так? Да, наверняка не дули ей в попу, но ведь и не должны были
У вас позитив, а у автора в душе один негатив. Вряд-ли ей такой человек встретится - она к любому начнет предъявлять претензии, что ей недодали
У неё в душе одна большая сплошная рана. А вы её ковыряете.
То, что она сейчас стала с негативом относиться к матери - это нормально, у неё происходит переосмысление, вместо позиции жертвы, когда она увидит мать на равных с позиции взрослый - взрослый, она перестанет так сильно переживать, как человек которого мучили, перестанет оправдывать садиста
Да, демонстративный игнор от родителя - это эмоциональный садизм по отношению к ребенку
И найдет тотальное одобрение в чем -то или ком-то другом. Ей нужно это тотальное принятие. Вот тогда она найдет эту точку опоры и будет позитивной и лучезарной. И не факт, что после этого мать ей вообще станет нужна
Так, какая - то прохожая будет. И получит старушка наконец -то долгожданное безразличие))
А зачем вам родственник мужа (по сути посторонний человек) на год?
Мама бросила вас одну помирать под забором, или в хорошей европейской клинике с персоналом? Ну вы мастер напустить драматичности.
Тут мне ещё подумался такой момент, что вы с мамой антиподы во взглядах на дом и семью. Она любит жить уединённо с мужем, а вы из того типа людей, которым нужна толпа дома - гости, родственники, шум, поэтому вы и детей столько нарожали. Вот я тоже по натуре как ваша мама, мне и одной прекрасно или максимум с мужем - ок, и чтоб дома было тихо, гостей и посетителей дома не люблю.
В этом то и незрелость автора, что она требует от других того же, что ей самой хочется. Она не готова допустить, что может быть и другой образ жизни и другие желаниях. По всем комментариям, она просто отказывае родителям в праве жить так как они привыкли, так как они хотят. Все должно быть только так как хочет она.
Я вас удивлю, в каждом человеке до старости есть ребенок. Читайте матчасть.
И 36 в Европе самая молодость, это в России все тётка, а в Европе молодая совсем девушка!
Ну так как то этой многодетной молодой девушке придется самой справляться со своей жизнью. Поскольку ее родители не видят себя роли нянек и помощников ее семье.
Автору 36 лет, она давно сама хозяйка своей судьбы. Ее претензии к родителям смешны. Она бы лучше задумалась, что не так в ее собственной семье, что она никак не может перестать винить во всей своей жизни родителей. В любящей семье муж и дети давно бы заменили ей всех родственников. Но у автора явные психологические проблемы.
Как же далеки вы от психологии. Ну вот с какого потолка вы взяли, что так просто взять и заменить родителей? Для этого нужна большая внутренняя работа! Это не делается по щелчку пальцев
У детей отвергающих родителей ещё и формируется тревожный тип привязанности, почитайте что это такое
Ну невозможно уже глупости читать
Не надо свою лень и эгоизм оправдывать психотипом интроверта! Я тоже люблю уединённость, у меня один ребенок, я не люблю шум, и в то же время мне и в голову не пришло бы вести себя как мать автора!
Забить на своего ребенка, сплавить и не переживать, строить из себя принцессу, - ах ты ж корону уронит вкусности внукам приготовить- и обсуждать из всех интереснейших тем чьи -то фигуры и сиськи, - это дно
Днище
Сплавить? Та тысячи и тысячи мечтать только могут о таком сплаве в жизнь.
А кто сказал, что вы себя уважаете?
Вы с самого начала темы только и делаете, что пытаетесь манипулировать автором и внушить ей чувство вины. А когда вас ткнули носом в работы психологов про нарциссов и токсов, тут же объявили это глупостями
От большого ума и достижений, да😄
А самодостаточному человеку не надо спрашивать у каждой тумбочки - уважаем ли я. И мнение форумных анонимов в моей жизни ничего не решает.
Ткнуть носом вам под силу только вашего котёнка, если он у вас есть, сколько бы вы не хорохорились.
И когда грамотные люди хотят сделать ссылку на работу авторитетного специалиста, то указывают источник, издательство, год издания и имя автора. Если б вы хоть где-нибудь учились, то знали бы об этом.
Я вам уже говорила и повторюсь: ваши жалкие попытки производить впечатление и казаться тем, кем вы не являетесь, с головой выдают все ваши комплексы.
Избавьте меня от ваших лишённых всякого смысла потоков сознания. Вы под другим аккаунтом своим глупостями преследовали, теперь под новым вылезли, а почерк вполне узнаваем. Чао.
Что вы бравируете её детьми? Какие-то бестолочи на ветке с автором спорят, что тут понимать, человек оторван от семьи и дома, от родины! Ей грустно и одиноко, особенно если муж шпрехает на своём языке и дети!
Хочется семьи и дома, знать, что на родине тебя ждут
А у маман одна зависть в глазах, все старым лобком в облегающих шортах трясёт
Не повезло автору с ней, да
Фу. Что за сленг у вас подзаборный.
Автор до 16 росла в семье, потом родители дали ей возможность получить образование - что здесь не так? Да, наверняка не дули ей в попу, но ведь и не должны были
Должны были. В этом Вся ваша большая ошибка, хотелка родить была именно ваша, вы и ответственны перед людьми и Богом за своё дитя, его моральное и физическое состояние, каким он вырастет
Это Огромная ответственность
Верите вы или нет, но наше цивилизованное общество приняло христианские ценности, на них вся мораль и этика стоит!
И первооснова всего любовь и ответственность за свои поступки. Вы же не кошка одно место почесать об мпх, им выплюнуть ребенка и забыть
Ведите себя достойно
Днище
Даже если это лень и эгоизм - это их выбор, который они в своём возрасте заслужили делать без оглядок на чьё-то мнение. Каждый вправе жить своим умом, а не дочкиным, зятя или форумной выскочки.
А самодостаточному человеку не надо спрашивать у каждой тумбочки - уважаем ли я. И мнение форумных анонимов в моей жизни ничего не решает.
Ткнуть носом вам под силу только вашего котёнка, если он у вас есть, сколько бы вы не хорохорились.
И когда грамотные люди хотят сделать ссылку на работу авторитетного специалиста, то указывают источник, издательство, год издания и имя автора. Если б вы хоть где-нибудь учились, то знали бы об этом.
Я вам уже говорила и повторюсь: ваши жалкие попытки производить впечатление и казаться тем, кем вы не являетесь, с головой выдают все ваши комплексы.
Избавьте меня от ваших лишённых всякого смысла потоков сознания. Вы под другим аккаунтом своим глупостями преследовали, теперь под новым вылезли, а почерк вполне узнаваем. Чао.
Сколько букв. Ну вы то точно произвели впечатление своим тыканьем, неграмотностью и необразованностью в сфере психологии и деревенскими манерами😄
И всё никак не уходите, вас в дверь - вы в окно
Надеюсь этот раз точно последний))
В этом то и незрелость автора, что она требует от других того же, что ей самой хочется. Она не готова допустить, что может быть и другой образ жизни и другие желаниях. По всем комментариям, она просто отказывае родителям в праве жить так как они привыкли, так как они хотят. Все должно быть только так как хочет она.
Просто странно, как такое душнилово дети с мужем выдерживают. Автор и их потеряет, как родителей, если не изменится и не позволить близким людям дышать как им требуется.
Даже если это лень и эгоизм - это их выбор, который они в своём возрасте заслужили делать без оглядок на чьё-то мнение. Каждый вправе жить своим умом, а не дочкиным, зятя или форумной выскочки.
В мире животных
Ещё можете на четвереньки встать, уподобляться так уподобляться)))
Ладно, ухожу
Вас же от этой ветки за уши не оттащить, от окна в мир цивилизации 😂
Сколько букв. Ну вы то точно произвели впечатление своим тыканьем, неграмотностью и необразованностью в сфере психологии и деревенскими манерами😄
И всё никак не уходите, вас в дверь - вы в окно
Надеюсь этот раз точно последний))
А мы где-то лично пересекались? Где это вы имели возможность лично наблюдать мои манеры? И откуда я должна уйти, я не у вас дома без приглашения.
На том аккаунте забанили, доумничалась?😄
)) да это ладно, купила, влезла, молодец. Другое раздражает, что она все время ведёт себя как самка во время течки, вертит хвостом, потому и променяла своего ребенка на штаны, как тут выразились бы. Лишь бы ребенок не мешал. За всю жизнь не наахалась?? Сколько можно, 60 + , позорище.
Другие мамы тоже имеют классные фигуры, влезают в шорты, но при этом не циклятся на мужике и своей пи... успевают всё, и с мужем отношения поддерживать, и с детьми душевно общаться, и хобби имеют, работу - все кул.
Нарциссихи же как куклы одной роли в фильме для взрослых
Отвратно
Мужа караулит, ТК он тоже наверное на сторону смотрит
Автор, пардон, но похоже у вас психическое отклонение. Нормальный человек порадуется, что мама в возрасте в отличной форме, носит шорты, ответьте, что с вами не так, а? Похоже, что вы с ней соревнуетесь, а не она с вами
Ребенку от матери нужно не шорты на тощий зад, а любовь и внимание. Автор пишет что чуть конца в больнице не отдала, а у маман только член перед глазами
Однако мои искренне считают, что без них я была бы никем. То есть это у меня хорошая работа - так они меня выучили, я дом купила - так это благодаря хорошей работе, которая благодаря тому, что меня выучили, у меня муж - оказывается если бы не было работы он бы со мной и дня не остался, потому что без денег я никому не нужна. Это говорится долгие годы. Если бы не они, и не учеба, я была бы без денег, без работы, без мужа и без детей 🤪
Ну правильно. Вы по праву рождения можете на все претендовать. Юридически вы их дочь и она вам все должны
Скажите пожалуйста, а зачем мужа удерживать, тем более в не молодом возрасте. Что он сдалает? Создаст новую семью в 60 с хвостиком? Нарожает детей еще?? Они и так всю жизнь вместе прожили, куда удерживать и зачем.
Я понимаю вчера познакомились, она малолетка 25 лет, ему 50 и денег много. А здесь то что???
И если допустим она пытается удержать мужа, то на детей и внуков автоматом плюем, и если мужу внуки неинтересны, то ей тоже нет???
Но я вообще не думаю, что вот прямо мужа удерживает. Что же она и в 90 будет от него молодух отгонять 😂😂😂?
Мужчина с деньгами до смерти жених и она это понимает именно все делается ради этого- чтобы муж не ушел
Хорошие отношения с мужем. Но причем тут муж и я.
Странна просто сама формулировка - у меня муж успешный, мой муж хорошо зарабатывает, я могу не работать (вообще-то ее ровесницы на пенсии все), кто работает-то, а вот ты доченька паши и всех на себе вези. Прямо так и говорит, ты должна работать, у тебя трое детей. Ты как я не можешь!
Возможно хотели мальчика а родилась девочка. Других объяснений такой травли не вижу
Вы хоть один детский дом в глаза видели и детей сирот? Кто им постоянно уделяет внимание, вы о чем? То же самое и у автора, тотальный игнор с её 15 лет. Её тотально игнорят. Где она и что от родителей требовала?? Ничего. Это вас зациклило, потому что вы как биоробот "пакусииились.независимооость" вам вообще детей нельзя с такими взглядами, скачите на дискотеках до 90
Весь вопрос был «Почему такие женщины рожают», это преступление!Ни один ребенок не заслуживает холодную не любящую мать
Вот я и объясняю что такие женщины из себя представляют.
Ни разу не святоши
Как только автор это поймет и перестанет ждать поведения нормальной любящей матери от токсихи, ей полегчает!
Не надо лезть натягивая сову на глобус правоту вредной бабки там где ею и не пахнет!
А почему надо сравнивать все с плохим?
Ладно, автор, не переживайте и не обращайте на людей внимания
Сытый голодного не разумеет, если комментаторов бросили одних в Европе в 15 лет, тогда бы поняли
А в них нищета и зависть говорит, ну в некоторых просто их поверхностность
Они никогда не поймут вашу ситуацию
Что родители лишили вас фундаментального чувства безопасности и ужасно поступили, два старых эгоиста. Я рассказала мужу вашу историю, он того же мнения, что и я - это безнравственный поступок, поэтому неудивительно, что они отнеслись так к вашей операции
Если у них есть деньги, можно спокойно было устроить дочь и в РФ. А так- сбагрили чтобы трахаться не мешала
))) да, но неблагодарная все таки она, никак понять не может, что удовлетворить бешенство матки - основная задача достойной женщины и настоящей матери😂 не разделяет интересы маман, а ей пишут, что она её копия))))
У неё в душе одна большая сплошная рана. А вы её ковыряете.
То, что она сейчас стала с негативом относиться к матери - это нормально, у неё происходит переосмысление, вместо позиции жертвы, когда она увидит мать на равных с позиции взрослый - взрослый, она перестанет так сильно переживать, как человек которого мучили, перестанет оправдывать садиста
Да, демонстративный игнор от родителя - это эмоциональный садизм по отношению к ребенку
И найдет тотальное одобрение в чем -то или ком-то другом. Ей нужно это тотальное принятие. Вот тогда она найдет эту точку опоры и будет позитивной и лучезарной. И не факт, что после этого мать ей вообще станет нужна
Так, какая - то прохожая будет. И получит старушка наконец -то долгожданное безразличие))
Нет у нее хорошей семьи вот и кидается она к родителям. А безусловное принятие у нее был шанс получить от детей, но она его однозначно профукала. Про мужа и не говорю
Все люди в душе дети. Слушайте, ну я понимаю, если бы автор была психически или физически больна, у меня рука не поднимется осуждать людей, отдающих детей в интернаты с неизлечимыми диагнозами - потому что там без шансов
Сколько людей мучаются, мечтают родить здоровых детей! Сколько детей с неизлечимыми болезнями! А тут такой подарок судьбы. Здоровая, умненькая, любящая несмотря ни на что дочь, с тремя внуками
Устроившаяся заграницей сама, с семьёй, домом, все отлично.
Нет, её мамо не нашла ничего лучше чем меряться с ней размером бикини🤦♀️
Чем больше я переосмысливаю эту историю, тем больше у меня подозрений, что у матери имеется какой-то психиатрический диагноз, а мы тут копья ломаем. Все может быть гораздо проще
Как же далеки вы от психологии. Ну вот с какого потолка вы взяли, что так просто взять и заменить родителей? Для этого нужна большая внутренняя работа! Это не делается по щелчку пальцев
У детей отвергающих родителей ещё и формируется тревожный тип привязанности, почитайте что это такое
Ну невозможно уже глупости читать
С какого потолка взяла? Да с потолка собственной жизни взяла. Мне тоже родители ни в попу не дули ни соломки не подстилали. Вырастили и отправили в жизнь и даже на 1-2 курсе института помогали материально. А дальше не бегали мне сопли подбирать, а жили своей жизнью. Бывали времена, когда обо мне по 2-3 года не вспоминали - сами не звонили никогда. И что? Прекрасно я построила свою жизнь со своей семьёй без их участия. Моя отдушина были мои дети. Я знала очень хорошо какое детство я не хотела бы им дать, поэтому сделала все, чтобы мы стали самыми близкими людьми и мы стали.
Должны были. В этом Вся ваша большая ошибка, хотелка родить была именно ваша, вы и ответственны перед людьми и Богом за своё дитя, его моральное и физическое состояние, каким он вырастет
Это Огромная ответственность
Верите вы или нет, но наше цивилизованное общество приняло христианские ценности, на них вся мораль и этика стоит!
И первооснова всего любовь и ответственность за свои поступки. Вы же не кошка одно место почесать об мпх, им выплюнуть ребенка и забыть
Ведите себя достойно
В 36 лет детей не бывает. Если человек психически здоров.
Нет у нее хорошей семьи вот и кидается она к родителям. А безусловное принятие у нее был шанс получить от детей, но она его однозначно профукала. Про мужа и не говорю
Я вам еще и ещё раз повторяю, что родительская семья - это фундамент, опора в жизни, на которой закладывается мироощущение и самооценка человека! Вам этого не понять, потому что вы не были в её ситуации и не можете представить, что такое когда бы вас выкинули в чужой стране среди всего чужого. Даже если вы в 17 лет уехали в другой город, вы в Своей стране. У вас бабушки дедушки, тётки, есть кому любить и поддержать было - уверена. Нечего сравнивать
И ещё вам не понять, что дети рожденные в другой стране - это уже не славяне, они немцы, испанцы, американцы, всё, они дети с Другим менталитетом, и для них славянская страна и язык - чужие. Им может быть интересно, но не более того
Поймут автора только те, кто давно в эмиграции и имеет разносторонний жизненный опыт, не ограниченный а ля маня мирком
С какого потолка взяла? Да с потолка собственной жизни взяла. Мне тоже родители ни в попу не дули ни соломки не подстилали. Вырастили и отправили в жизнь и даже на 1-2 курсе института помогали материально. А дальше не бегали мне сопли подбирать, а жили своей жизнью. Бывали времена, когда обо мне по 2-3 года не вспоминали - сами не звонили никогда. И что? Прекрасно я построила свою жизнь со своей семьёй без их участия. Моя отдушина были мои дети. Я знала очень хорошо какое детство я не хотела бы им дать, поэтому сделала все, чтобы мы стали самыми близкими людьми и мы стали.
Я ниже написала пост по этому поводу. Вы были в своей стране, у вас наверняка имелись другие родственники, те же тётки и бабушки
Не надо сравнивать несравнимое, когда дома и стены помогают, и люди свои!
Я вам еще и ещё раз повторяю, что родительская семья - это фундамент, опора в жизни, на которой закладывается мироощущение и самооценка человека! Вам этого не понять, потому что вы не были в её ситуации и не можете представить, что такое когда бы вас выкинули в чужой стране среди всего чужого. Даже если вы в 17 лет уехали в другой город, вы в Своей стране. У вас бабушки дедушки, тётки, есть кому любить и поддержать было - уверена. Нечего сравнивать
И ещё вам не понять, что дети рожденные в другой стране - это уже не славяне, они немцы, испанцы, американцы, всё, они дети с Другим менталитетом, и для них славянская страна и язык - чужие. Им может быть интересно, но не более того
Поймут автора только те, кто давно в эмиграции и имеет разносторонний жизненный опыт, не ограниченный а ля маня мирком
Знаете, я и за границей успела пожить, мой мирок достаточно широк. Если человек размазня, то он размазня, где бы он не жил. В 36 лет жаловаться на родителей просто смешно у взрослых людей.
О боги🙄 ознакомьтесь с концепцией Эрика Берна
Ребенок, Родитель и Взрослый – это эго-состояния, в которых может находиться каждый человек согласно теории Эрика Берна. Это направление психологии получило название транзактного (трансактного, транзакционного) анализа.
Сайт полностью.
Все люди могут быть в душе как дети, они при этом психически здоровы! Более того когда человек отрицает свою детскую часть и детский опыт, это как раз говорит о нездоровье
Мать автора именно ведёт себя как ребенок со взрослой дочерью
Знаете, я и за границей успела пожить, мой мирок достаточно широк. Если человек размазня, то он размазня, где бы он не жил. В 36 лет жаловаться на родителей просто смешно у взрослых людей.
У каких взрослых это смешно. В Европе, если человек расстроен и подавлен - это вовсе не смешно, не смеются взрослые люди здесь над чужими психологическими травмами! И да, человек имеет право быть слабым, имеет право на помощь и поддержку
Это в наших славянских странах выражение позитивных эмоций, нежности, вежливости - сюсюканье, принято быть угрюмым и никого не подпускать к себе
А они да, настолько нежные, что любая грубость - это шок.
Поэтому автор вот такая нежная. И своими лозунгами стать сильнее наглее бесчувственнее вы её не исправите. Поздно.
Я живу тут не с 16 лет, и то меня "нянчат" и я к этому привыкла купаться в любви понимании и сочувствии
Видно им со мной неинтересно общаться? Но при этом они меня кормят завтраками - через 10 лет приезжайте все в Сочи. А лучше когда средняя доучится, сейчас еще не время. Это странно, да? Они прямым текстом говорят, что еще 10 лет они меня рядом видеть не хотят, и моих детей тоже.
Становитесь самодостаточной, это трудно но возможно
Жить моей жизнью это как? Они каким боком к моей жизни вообще прислонились? Их и рядом-то нет. Отца не видела несколько лет, маман была пару раз за два-три года, на три недели. Причем она только прилетает, сразу билеты начинает менять - типа у нее неотложные дела и надо срочно домой. И потом мне все три недели мозг выносит, что вот зачем она так надолго прилетела, надо пораньше улететь.
Автор, вокруг полно ненужных детей. У вас ещё не самый худший вариант