Так, объясните мне пожалуйста нормально это или нет.
В 16 лет меня отправили в школу пансионат заграницу, сейчас мне 36. Родители сначала жили тоже заграницей (час до меня лететь), потом …
Их заслуга, что они заплатили. Они мне не ‘дали’ образование, я сама училась. Могла бы и в Росиии учиться.
Я не хотела никуда уезжать, меня не спросили. В пансионе мне не нравилось, я там два года мучалась просто. В университете уже намного лучше было.
Вот, сбагрили ребенка чтобы не мешала им наслаждаться жизнью
У каких взрослых это смешно. В Европе, если человек расстроен и подавлен - это вовсе не смешно, не смеются взрослые люди здесь над чужими психологическими травмами! И да, человек имеет право быть слабым, имеет право на помощь и поддержку
Это в наших славянских странах выражение позитивных эмоций, нежности, вежливости - сюсюканье, принято быть угрюмым и никого не подпускать к себе
А они да, настолько нежные, что любая грубость - это шок.
Поэтому автор вот такая нежная. И своими лозунгами стать сильнее наглее бесчувственнее вы её не исправите. Поздно.
Я живу тут не с 16 лет, и то меня "нянчат" и я к этому привыкла купаться в любви понимании и сочувствии
И мне тут легко чувствовать себя ребёнком несмотря на то, что разница в возрасте с автором невелика))
Мой внутренний ребенок радуется заботе людей, и в мелочах, этой внимательности
Я чувствую себя дома. Счастливой:)
Эх. Заболталась я с вами, мне завтра идти по делам))
А зачем вам родственник мужа (по сути посторонний человек) на год?
Мама бросила вас одну помирать под забором, или в хорошей европейской клинике с персоналом? Ну вы мастер напустить драматичности.
Тут мне ещё подумался такой момент, что вы с мамой антиподы во взглядах на дом и семью. Она любит жить уединённо с мужем, а вы из того типа людей, которым нужна толпа дома - гости, родственники, шум, поэтому вы и детей столько нарожали. Вот я тоже по натуре как ваша мама, мне и одной прекрасно или максимум с мужем - ок, и чтоб дома было тихо, гостей и посетителей дома не люблю.
Мы с ней антиподы во взглядах на жизнь вообще, но да, я люблю гостей, компанию, а она наоборот. Домой они никого не приглашают, и мне постоянно говорит, что ты всех к себе домой тащишь 🤷♀️
Нет, она вам и намекала и прямо говорила, когда у вас возникли проблемы со здоровьем во время беременности - делай аборт. Она не говорила вам: дочка, рожай даже с риском для жизни, внуки это святое, я буду помогать и прочее. Правда? Вы не слышите никого, но требуете быть услышанной.
Не было никакого риска для жизни, у меня был простой пролапс. А вот уже после беременности когда делали операцию и из-за врачебной ошибки, я чуть на тот свет не отправилась.
Ладно, автор, не переживайте и не обращайте на людей внимания
Сытый голодного не разумеет, если комментаторов бросили одних в Европе в 15 лет, тогда бы поняли
А в них нищета и зависть говорит, ну в некоторых просто их поверхностность
Они никогда не поймут вашу ситуацию
Что родители лишили вас фундаментального чувства безопасности и ужасно поступили, два старых эгоиста. Я рассказала мужу вашу историю, он того же мнения, что и я - это безнравственный поступок, поэтому неудивительно, что они отнеслись так к вашей операции
Ну может отправить в Европу не безнравственный, но уговаривать меня на аборт и бросить одну после операции, потому что ‘ничего не должны’ и сама там разьеб**** - вот это по-моему да. Спасибо за мнение.
С какого потолка взяла? Да с потолка собственной жизни взяла. Мне тоже родители ни в попу не дули ни соломки не подстилали. Вырастили и отправили в жизнь и даже на 1-2 курсе института помогали материально. А дальше не бегали мне сопли подбирать, а жили своей жизнью. Бывали времена, когда обо мне по 2-3 года не вспоминали - сами не звонили никогда. И что? Прекрасно я построила свою жизнь со своей семьёй без их участия. Моя отдушина были мои дети. Я знала очень хорошо какое детство я не хотела бы им дать, поэтому сделала все, чтобы мы стали самыми близкими людьми и мы стали.
Родители живы? Какие у вас с ними отношения сейчас?
О боги🙄 ознакомьтесь с концепцией Эрика Берна
Ребенок, Родитель и Взрослый – это эго-состояния, в которых может находиться каждый человек согласно теории Эрика Берна. Это направление психологии получило название транзактного (трансактного, транзакционного) анализа.
Сайт полностью.
Все люди могут быть в душе как дети, они при этом психически здоровы! Более того когда человек отрицает свою детскую часть и детский опыт, это как раз говорит о нездоровье
Мать автора именно ведёт себя как ребенок со взрослой дочерью
Почему вы думаете, что как ребенок ведет себя она? Я кстати думаю, что их нас двух я более состоявшаяся личность, потому что она без мужа и его финансовой и практической помощи буквально ничего не умеет делать. Ни счета оплатить/ ни ремонт/ ни с какими то учреждениями пообщаться/ ни нанять кого-то. Все все все за нее всю жизнь делает мой отец, она как ребенок пятилетний.
Почему вы думаете, что как ребенок ведет себя она? Я кстати думаю, что их нас двух я более состоявшаяся личность, потому что она без мужа и его финансовой и практической помощи буквально ничего не умеет делать. Ни счета оплатить/ ни ремонт/ ни с какими то учреждениями пообщаться/ ни нанять кого-то. Все все все за нее всю жизнь делает мой отец, она как ребенок пятилетний.
И здесь говорят, я с мамой соревнуюсь. По моему наоборот. Я же ей не говорю, вот я карьеру сделала, все сама, а ты нет. Или вот у меня трое детей, а у тебя нет. Или я сама на все заработала а ты нет.
В любом случае на любые комментарии про карьеру, учебу итд она сразу отвечает, что ей это все не надо, у нее муж!
Как будто женщина с мужем не может сама чего-то добиться. Но нет, ей не надо, не надо, муж!
А папа наоборот на любые достижения - если бы не мы, то ты бы на каске сидела.
Ине кажется и его и ее позиция очень обидная. Ей вся моя жизнь не нужна - работа, учеба - у нее муж, а папа все сразу обесценивает - все наша заслуга.
Мне бы было психологически комфортнее если бы я училась бесплатно, сама нашла работу где-то и все сама. Но тогда наверное говорили бы, вот по знакомству, или мы тебя пристроили 🤷♀️
Папа мой всегда говорит - вот он все сам. Но он же тоже высшее образование в СССР получил - страна его выучила.
Нет. По жизни она ему давно надоела и она это отлично понимает. Вот и цепляется всеми силами. Крепкая пара это Пирс Броснан с толстой женой. Вот какая есть такую и любит. А если из кожи вот лезть надо -это не любовь а впиться в глотку мужику
Мужика ребёнком то не удержишь, уж кому как не вам это знать дважды😉. Так что не надо, не хотел бы мужик держаться жены, жена его и фигурой балерины не удержала бы.
Она выставляет вас сумасшедшим ( как парой постов выше, с больной головы на здоровую - классика поведения Токсово)
Когда мы пытаемся предъявить токсичным матерям претензии из-за каких-то ситуаций, те отвечают, что мы неправильно все помним. Они обвиняют нас в том, что мы лжем или вкладываем в их уста то, чего они не говорили. Некоторые идут дальше и говорят, что у нас, должно быть, очень живое воображение, раз мы выдумываем подобные истории. После того как токсичной матери удается сконструировать устойчивую ложь о неуравновешенности своего ребенка, она начинает пересказывать эту ложь и другим, выставляя себя жертвой и выдавая клевету за обеспокоенность.
Обычно такие мамаши стремятся жить с ребёнком как можно дольше, делают всё чтобы ребёнок не получил самостоятельность, здесь же наоборот дочь сетует на то что мать мало общаться и не хочет приезжать. Одновременно с этим родители дали ей приличное образование позволяющее выбирать как строить свою жизнь. Мечта. Но получается что дитя ноет и всем недовольна .
О боги🙄 ознакомьтесь с концепцией Эрика Берна
Ребенок, Родитель и Взрослый – это эго-состояния, в которых может находиться каждый человек согласно теории Эрика Берна. Это направление психологии получило название транзактного (трансактного, транзакционного) анализа.
Сайт полностью.
Все люди могут быть в душе как дети, они при этом психически здоровы! Более того когда человек отрицает свою детскую часть и детский опыт, это как раз говорит о нездоровье
Мать автора именно ведёт себя как ребенок со взрослой дочерью
А я бы вам и автору рекомендовала почитать облетевшую весь мир книгу Д. Эбехарда, шведского психолога, отца семерых детей «Дети у власти. Как мы растим маленьких тиранов». В которой популярно объясняются причины инфантильности современных детей и их низкой социальной адаптивности, как результата современных установок детоцентризма. В европу ведь детоцентризм пришёл относительно недавно, ок 30 назад, а до этого детей в той же Германии воспитывали в строгости и требовательности и рукоприкладством не гнушались. И эта разница в поведенческих установках рождённых 30-40 лет назад и относительно недавно очень ярко прослеживается в европейцах. И честно сказать, они уже сами взвыли от новой модели, подстегиваемые ещё и своими югендамтами, став невольной прислугой детям, а не родительским авторитетом.
Так конечно быть не должно, но я прямо чувствую, что моей энергией питаются и ждут реакции.
Вот история с шортами, я пишу, вы в отпуск, вещи собираете? А она мне в ответ - а что собирать, беру шорты и фигуру. Ну это ку-ку по моему в 60 лет, ладно бы 18 летняя супер модель была 🤷♀️
Я всегда удивлялась Почему роскошных женщин , часто бывают такие убогие дети.
Так конечно быть не должно, но я прямо чувствую, что моей энергией питаются и ждут реакции.
Вот история с шортами, я пишу, вы в отпуск, вещи собираете? А она мне в ответ - а что собирать, беру шорты и фигуру. Ну это ку-ку по моему в 60 лет, ладно бы 18 летняя супер модель была 🤷♀️
Автор, это вы ку-ку. Шорты по вашему носят только в 18, вы точно в Европе живете? Уж там то пенсионерки ходят и в коротком и ярком, этому нас платок на голову и на лавку
У каких взрослых это смешно. В Европе, если человек расстроен и подавлен - это вовсе не смешно, не смеются взрослые люди здесь над чужими психологическими травмами! И да, человек имеет право быть слабым, имеет право на помощь и поддержку
Это в наших славянских странах выражение позитивных эмоций, нежности, вежливости - сюсюканье, принято быть угрюмым и никого не подпускать к себе
А они да, настолько нежные, что любая грубость - это шок.
Поэтому автор вот такая нежная. И своими лозунгами стать сильнее наглее бесчувственнее вы её не исправите. Поздно.
Я живу тут не с 16 лет, и то меня "нянчат" и я к этому привыкла купаться в любви понимании и сочувствии
Жить в эмпатии не обязывает оставаться психологическим инфантилом. Чтобы уметь эту эмпатию давать, а не только брать, как автор.
Шорты она носит, меня это не волнует. Я в юбках коротких хожу. Меня бесят ее манера меня этим пытаться подколоть. На совершенно обычный вопрос собирают ли они вещи, мне прилетает, а что мне брать - я шорты и фигуру беру 🤪
Почему подколоть то? Почему вы это так воспринимаете? Или у нее фигура и правда лучше вашей и вас это задевает?
Однако мои искренне считают, что без них я была бы никем. То есть это у меня хорошая работа - так они меня выучили, я дом купила - так это благодаря хорошей работе, которая благодаря тому, что меня выучили, у меня муж - оказывается если бы не было работы он бы со мной и дня не остался, потому что без денег я никому не нужна. Это говорится долгие годы. Если бы не они, и не учеба, я была бы без денег, без работы, без мужа и без детей 🤪
Хорошее образование это действительно крепкий фундамент для жизни. Тут они правы, может быть подача грубовата, но основной сути не меняет.
Мы с ней антиподы во взглядах на жизнь вообще, но да, я люблю гостей, компанию, а она наоборот. Домой они никого не приглашают, и мне постоянно говорит, что ты всех к себе домой тащишь 🤷♀️
Ну вот, я угадала. Ну не любят такие как она постоянное общение, визиты, гостей. Для неё это жуткий стресс, насилие над собой. А таким как вы в таборе прекрасно живётся, чем шумнее и больше народу на 1 кв.м, тем лучше.
Это ни хорошо и не плохо, просто вы разные, примите это.
Не было никакого риска для жизни, у меня был простой пролапс. А вот уже после беременности когда делали операцию и из-за врачебной ошибки, я чуть на тот свет не отправилась.
Так был или не было Омска для жизни, если вы чуть на тот свет не отправились? Вас хочется думать, что не было, чтобы оправдать очередную беременность. А она правильно увидела, что был, раз вы чуть на тот свет не отправились.
А кто сказал, что я бы там существовала. Может жила бы лучше, чем здесь?
Самое смешное, что мои бывшие одноклассники из России и после русских вузов тоже живут в моей стране в Европе - то есть местное образование не единственная возможность уехать сюда :)
Значит вы и в школе учились элитной. Далеко не у всех все однокласники переехали за границу.
Жизнь вас избаловала и вы можете позволять себе фыркать
Надо мной кстати мой первый бойфренд сильно измывался - я то была одна в чужой стране, защитить некому, родственники далеко. Но после того как я от него сбежала мне было сказано, что я сама виновата - не смогла мужика не место поставить. А то, что он абьюзер и мог меня покалечить, этого не может быть.
Как он измывался?
Однако мои искренне считают, что без них я была бы никем. То есть это у меня хорошая работа - так они меня выучили, я дом купила - так это благодаря хорошей работе, которая благодаря тому, что меня выучили, у меня муж - оказывается если бы не было работы он бы со мной и дня не остался, потому что без денег я никому не нужна. Это говорится долгие годы. Если бы не они, и не учеба, я была бы без денег, без работы, без мужа и без детей 🤪
Автор, так так оно и есть, как вы не можете понять!!! Если бы вы где нибудь в Самаре жили, закончили бы местный пед и сидели бы в школе или в офисе секретаршей за 30 тыс рублей, у вас была бы совсем другая жизнь. Но вы не хотите открыть глаза и это увидеть
Она мудрая женщина, чья сила в глазах мужчины в ее слабости. Она прекрасно справляется со своей ролью женщины до мозга костей. Все она сможет, если приспичит. А вы реально психологически незрелы. Любая женщина хочет к мужу на ручки, но это уметь надо и ей удалось, и стоит ей это тоже массу усилий, которые к тому же доставляют ей удовольствие. Это не каждому дано, вот вы не сможете, но хочется каждой, чтоб муж на руках носил даже в 60!
И здесь говорят, я с мамой соревнуюсь. По моему наоборот. Я же ей не говорю, вот я карьеру сделала, все сама, а ты нет. Или вот у меня трое детей, а у тебя нет. Или я сама на все заработала а ты нет.
В любом случае на любые комментарии про карьеру, учебу итд она сразу отвечает, что ей это все не надо, у нее муж!
Как будто женщина с мужем не может сама чего-то добиться. Но нет, ей не надо, не надо, муж!
А что, трое детей с риском для жизни - это достижение? Ну в гареме султана, где количество детей дают власть, наверное да. А интроверту и один ребёнок в тягость. Вот она выполнила свой долг и поняла, что это не для неё. По-моему, достижение - это когда ты живешь как хочешь и как мечтал, а не чужие установки.
А папа наоборот на любые достижения - если бы не мы, то ты бы на каске сидела.
Ине кажется и его и ее позиция очень обидная. Ей вся моя жизнь не нужна - работа, учеба - у нее муж, а папа все сразу обесценивает - все наша заслуга.
Мне бы было психологически комфортнее если бы я училась бесплатно, сама нашла работу где-то и все сама. Но тогда наверное говорили бы, вот по знакомству, или мы тебя пристроили 🤷♀️
Папа мой всегда говорит - вот он все сам. Но он же тоже высшее образование в СССР получил - страна его выучила.
Какая счастливая гармоничная пара - ваши родители. Это такая редкость. Они это понимают, поэтому и берегут друг друга и живут друг для друга. Можно только порадоваться за них и немножко позавидовать).
Она мудрая женщина, чья сила в глазах мужчины в ее слабости. Она прекрасно справляется со своей ролью женщины до мозга костей. Все она сможет, если приспичит. А вы реально психологически незрелы. Любая женщина хочет к мужу на ручки, но это уметь надо и ей удалось, и стоит ей это тоже массу усилий, которые к тому же доставляют ей удовольствие. Это не каждому дано, вот вы не сможете, но хочется каждой, чтоб муж на руках носил даже в 60!
Такое ощущение, что Автор завидует матери, у которой нормальный муж) От европейцев не дождешься поддержки, все сама-сама. Автор с тремя детьми еще и вкалывает, муж семью не обеспечивает видно. А мать живет как нормальная женщина. Автор нам пытается выставить, что мать завидует, а ведь все наоборот
Автор, так так оно и есть, как вы не можете понять!!! Если бы вы где нибудь в Самаре жили, закончили бы местный пед и сидели бы в школе или в офисе секретаршей за 30 тыс рублей, у вас была бы совсем другая жизнь. Но вы не хотите открыть глаза и это увидеть
Я в Самаре не была никогда 😂, и вообще москвичка бывшая. Вы думаете вся Москва бедствует?
А чтобы жить не в Самаре, закончить хорошую школу и уехать жить за границу, нужны деньги. И эти деньги дали родители. При этом Автор начисто отрицает их вклад в свою жизнь. Автор, если бы не их деньги, были бы вы ноль без палочки и жили бы в нищете
Нет, вы не знаете моей маман. Она реально ничего никогда не делает и не умеет. Она и говорить то на языке страны где 20 лет прожила не умеет, с переводчиком ходила 😂
Такое ощущение, что Автор завидует матери, у которой нормальный муж) От европейцев не дождешься поддержки, все сама-сама. Автор с тремя детьми еще и вкалывает, муж семью не обеспечивает видно. А мать живет как нормальная женщина. Автор нам пытается выставить, что мать завидует, а ведь все наоборот
Естественно, это стало понятно еще из ее старттопика. Но ей и на свою жизнь грех жаловаться. Жаль, что она ничего не ценит, спускает свою жизнь в унитаз жалостью к себе, вместо того чтоб наслаждаться тем что есть и гордиться собой и родителями.
Какая счастливая гармоничная пара - ваши родители. Это такая редкость. Они это понимают, поэтому и берегут друг друга и живут друг для друга. Можно только порадоваться за них и немножко позавидовать).
Вот Автор и завидует, и не немножко. У нее то все на разрыв, куча орущих детей, работа. А родители неторопливо живут свою жизнь и радуются. Автор хочет им эту в радость подгадить как то
Кто вам сказал, что он ее носит на руках? Она не работает потому что ничего не умеет и никогда не умела. По моему это деградация личности, а не предмет гордости 🤷♀️
Кстати, у меня тоже была подобная ситуация, роды прошли с осложнениями сильными и мама со мной была около месяца (я тоже в Европе), потом уехала. А куда же больше, ей полгода со мной сидеть? Я тоже еле ходила кстати. Я сама ее отправила домой, там папа один ждал, у них своя жизнь, огород. Она же не сиделка. Мне претензии Автора вообще дикими кажутся
Вот Автор и завидует, и не немножко. У нее то все на разрыв, куча орущих детей, работа. А родители неторопливо живут свою жизнь и радуются. Автор хочет им эту в радость подгадить как то
Ну да, как же родители не прогнулись, посмели жить своими интересами. Их стиль жизни - это кстати очень по-европейски, и даже очень странно что автор прожив основную часть жизни там, все ещё мечтает о каком-то неведомом ей общинно-деревенском образе жизни. Хотя сама вроде из Москвы. Перефразируя: девушку в Европу вывезли, а Европу в девушку не завезли). Судя по тому, что мы выяснили разность психотипов автора и родителей, она была с детства ребёнком-липучкой, и родители предприняли это шаг с сепарацией как прививку, но иммунизация не удалась).
Кто вам сказал, что он ее носит на руках? Она не работает потому что ничего не умеет и никогда не умела. По моему это деградация личности, а не предмет гордости 🤷♀️
Ну так пожалейте тогда мать-деградантку, что вы с ней соревнуетесь тогда? И зачем эта деградантка вам у вас дома в гостях, все равно не поможет ничем, ничего же не умеет
Почему подколоть то? Почему вы это так воспринимаете? Или у нее фигура и правда лучше вашей и вас это задевает?
Есть Водянова и есть Уинслет, если у Водяновой хорошая фигура, это значит Уинслет уродина? И Водянова должна тыкать ей какая та толстая уродина.
Дело не в фигуре - все мои молодые люди считали меня красавицей, один даже про мою маман сказал, на кости не бросаюсь. Обидно, что она меня намеренно пытается обидеть.
Я же не говорю, вот ты без высшего образования, а я лучший университет своей страны окончила? А кто ей мешал во взрослом возрасте учиться? Или после школы? Она как раз в школе с папой и познакомилась. Вы видите разницу. Да, она худее, да, у меня образование в разы лучше - но блин мое образование это они мне ‘дали’ 🤪
Вы нам сами и рассказали. То отношение отца к вашей матери, которые вы описали, и есть «носить на руках». Не надо воспринимать буквально, это метафора. Боже, как с вами трудно. Уверена, если б у родителей была возможность переселиться на другую планету, они бы сделали это, и их можно понять)).
И Автор еще удивляется, что они вернулись на родину, представляете как на старости лет жить не владея языком? Скорую не вызовешь, в больнице толком не объяснишь, что не так. Автор, вам создали условия, чтобы ВЫ язык выучили, с детства это гораздо проще, чем во взрослом возрасте, мозги уже не те. Вы просто неблагодарная
Есть Водянова и есть Уинслет, если у Водяновой хорошая фигура, это значит Уинслет уродина? И Водянова должна тыкать ей какая та толстая уродина.
Дело не в фигуре - все мои молодые люди считали меня красавицей, один даже про мою маман сказал, на кости не бросаюсь. Обидно, что она меня намеренно пытается обидеть.
Я же не говорю, вот ты без высшего образования, а я лучший университет своей страны окончила? А кто ей мешал во взрослом возрасте учиться? Или после школы? Она как раз в школе с папой и познакомилась. Вы видите разницу. Да, она худее, да, у меня образование в разы лучше - но блин мое образование это они мне ‘дали’ 🤪
Конечно дали. Вы же, прежде чем уехать в Европу, не сама заработали на билеты, универ, на жизнь там, правда? Вот если б сначала сама себе заработала на поездку и поехала, это да, сама.
Конечно дали. Вы же, прежде чем уехать в Европу, не сама заработали на билеты, универ, на жизнь там, правда? Вот если б сначала сама себе заработала на поездку и поехала, это да, сама.
Естественно дали)) Оплатили лучший универ страны, оплатили жизнь на время учебы. Автор, что с вами??)) Да 98 % населения России не имеют таких возможностей
Почему бы я была секретаршей? Я и заграницей никогда секретаршей не работала 😂