Считаю так. Сама из средней семьи, в детстве-юности была комнатенка в хрущовке, если кто помнит кладовки переделывали в маленькие спальни. Родители оба работали как могли, в 90-е им было крайне …
Легко ругать родителей, что тебе чего -то готового не дали и еще за плохую наследственность, что не красавицей родили. Назад не надо смотреть, надо смотреть под ноги , где грязь, и в свою тарелку, почему кушать нечего.
Ну это вообще...Ирина,не знаю сколько вам лет,но в условиях рыночной экономики заработать на жизнь и квартиры можно и со средним профессиональным образованием!Ибо вузы выпускают специалистов не по запросам экономики,а по желанию людей иметь диплом о высшем образовании 😁
Из знакомых детства, те, кто остался в 90е, лучше всех живут бедолаги, которые пошли в ПТУ, свой мелкий бизнес, у кого какой, и все хорошо обеспечены. А кто учился, только один на Север уехал инженером, остальные кто как, но грустно
Ну это вообще...Ирина,не знаю сколько вам лет,но в условиях рыночной экономики заработать на жизнь и квартиры можно и со средним профессиональным образованием!Ибо вузы выпускают специалистов не по запросам экономики,а по желанию людей иметь диплом о высшем образовании 😁
Читайте переписку внимательно и не вырывайте слова из контекста. Речь шла о бюджетных местах в вузах.
По идее не должны, но это в нормальных странах, где людям государство жилье дает, а если дети работают, то сами в состоянии оплатить съем. Но а снг лучше конечно, если родители детям жилье все же купят, потому что самим детям это будет трудно сделать, учитывая цены на жилье и зарплаты.
Так не то что отожмут. Просто очень сильно поднимаешь риск, что к твоему ребенку прилепится неликвид, а у него любовь и ничего не сделать. Я знаю именно такие примеры. Еще знаю примеры когда с нуля человек себе зарабатывает 5 квартир. А вот те, у кого какая-нибудь однушка в анамнезе - самые увальни, есть где жить и ладно. Ничего им не надо. Если куча мужиков до 40 лет могут вполне с родителями жить, уж в своей однушке могут и подавно и с удовольствием. Комп есть, телек есть, что еще надо. Сейчас он прям побежит зубами землю грызть
С нуля если заработал хаты, потом могут налоговики придти и глаз на ж...у натянуть, и проверить откуда эти 5 квартир. Человек с обычным школьным образованием вряд ли будет учить УК РФ, Налоговый Кодекс, правовые последствия и прочие вещи, считать каждую копейку и мониторить свой счёт и кучу многих важных вещей.
Я знаю очень много примеров, когда такие люди не вывозят. Ну просто энтузиазма им хватило, а вот знаний там ноль, компетенции тоже - ноль. И сейчас им очень непросто потому что там "трясут" только в путь и они опять скатываются туда, откуда пришли.
Любое ЧП сразу может в уголовное дело превратиться, в судебный иск, банкротство и распродажу активов через суд, и подобный бизнес-план обычно накрывается одним местом для любого "самоучки".
Все, кого я знал и знаю, все из них купили жильё без кредитов, машины, доучились, работают и т.д.. А те, кто с нуля...приезжие...ничего не купили, в большей своей части.
У нас в основном, провинция работала, имели по 100 000 налом лет 20 назад. Короче, все эти бармены, официанты, торгаши. Где их квартиры? А у местных был ВУЗ, зарплата максимум 20 000, минус налог, но специальность и тоже не гнушались работать, но старались - официально, по-белому.
Так вот...те, кто имел 3 млн. за 3 года, что то мало из них квартиры купили, платя за аренду максимум 150-200 тысяч в год. И то, можно было хорошую хату снять тогда за эти деньги.
P.S. Москва и Петербург тысячу раз всех пережуёт и выплюнет. Это 30 млн. человек. Огромный человеческий котёл. Решает всегда только качественное образование и нужная квалификация, а не многолетняя работа не пойми кем.
С нуля если заработал хаты, потом могут налоговики придти и глаз на ж...у натянуть, и проверить откуда эти 5 квартир. Человек с обычным школьным образованием вряд ли будет учить УК РФ, Налоговый Кодекс, правовые последствия и прочие вещи, считать каждую копейку и мониторить свой счёт и кучу многих важных вещей.
Я знаю очень много примеров, когда такие люди не вывозят. Ну просто энтузиазма им хватило, а вот знаний там ноль, компетенции тоже - ноль. И сейчас им очень непросто потому что там "трясут" только в путь и они опять скатываются туда, откуда пришли.
Любое ЧП сразу может в уголовное дело превратиться, в судебный иск, банкротство и распродажу активов через суд, и подобный бизнес-план обычно накрывается одним местом для любого "самоучки".
Все, кого я знал и знаю, все из них купили жильё без кредитов, машины, доучились, работают и т.д.. А те, кто с нуля...приезжие...ничего не купили, в большей своей части.
У нас в основном, провинция работала, имели по 100 000 налом лет 20 назад. Короче, все эти бармены, официанты, торгаши. Где их квартиры? А у местных был ВУЗ, зарплата максимум 20 000, минус налог, но специальность и тоже не гнушались работать, но старались - официально, по-белому.
Так вот...те, кто имел 3 млн. за 3 года, что то мало из них квартиры купили, платя за аренду максимум 150-200 тысяч в год. И то, можно было хорошую хату снять тогда за эти деньги.
P.S. Москва и Петербург тысячу раз всех пережуёт и выплюнет. Это 30 млн. человек. Огромный человеческий котёл. Решает всегда только качественное образование и нужная квалификация, а не многолетняя работа не пойми кем.
Сейчас в новостройке кое какой вопрос, вот смотрю, какие дольщики есть. Много москвичей, которые продали единственных хрущ на три семьи сейчас снимают. Есть понаехи, у которых в 55+ это первое жилье в ипотеку на 20 лет на белой зарплате. Есть мужик с судимостью, у которого десяток квартир и нежилые на триста метров. Есть просто люди, у которых от 5 до 10 квартир, разные
А на местных, которые по 10 человек в двушках живут и плодятся, я насмотрелась, это патологии
Не завидуйте.
Тут возникает вопрос, хотели ли вообще тебя родители и какую жизнь они хотели для тебя. Рожать детей нужно тогда, когда ты имеешь стабильную работу, стабильный доход и квартиру, что бы эту квартиру ну или другую после окончания универов и колледжей, отдать своему ребенку. И да, есть такие женщины которые не уверены в своих мужиках...Если хотите детей,подумайте какую жизнь вы хотите для своих детей и рожайте столько, столько сможете прокормить и вырастить одна! Без мужиков и без государства. В первую очередь женщина рожает себе, а уже потом: мужу, брату, свату, маме или папе.
Поэтому, милые женщины. Не портите жизнь своим детям, если не в силах прокормить, дать или воспитать по человечески, то и не стоит даже думать о материнстве. Подумайте о своей жизни - как хорошо вы в ней состоялись и если ответ вас не порадует, то займитесь своим образованием, самореализацией и самовоспитанием.
Тут возникает вопрос, хотели ли вообще тебя родители и какую жизнь они хотели для тебя. Рожать детей нужно тогда, когда ты имеешь стабильную работу, стабильный доход и квартиру, что бы эту квартиру ну или другую после окончания универов и колледжей, отдать своему ребенку. И да, есть такие женщины которые не уверены в своих мужиках...Если хотите детей,подумайте какую жизнь вы хотите для своих детей и рожайте столько, столько сможете прокормить и вырастить одна! Без мужиков и без государства. В первую очередь женщина рожает себе, а уже потом: мужу, брату, свату, маме или папе.
Поэтому, милые женщины. Не портите жизнь своим детям, если не в силах прокормить, дать или воспитать по человечески, то и не стоит даже думать о материнстве. Подумайте о своей жизни - как хорошо вы в ней состоялись и если ответ вас не порадует, то займитесь своим образованием, самореализацией и самовоспитанием.
С таким подходом, пока женщина выучится, сделает карьеру, купит жилье и сделает подушку безопасности - климакс придет.
Чему завидовать? Про внесудебное банкротство поинтересуйтесь за последние 8 лет, про конкурсных управляющих и субсидиарную ответственность повышенную - сразу всё поймёте. Бизнес из 90-х умер. Чему тут завидовать?)
База судебных приставов (если уметь искать) прекрасно показывает, как и в какой сфере у предпринимателей обстоят дела и где все плохо, где всё валится и какие тенденции, где массовые банкротства. Где ждать рост, где ждать падение цен, когда будет рост на землю, когда будет коррекция жилищного рынка, какой курс и т.д.
Всё это считается, никто в панике не бежит скупать и продавать. Покупают, учитывая как рынок работает, продают - также. Извини, но этому в шараге не учат, ютуб-блогеры и прочие недоучки тоже не смогут научить. Этому даже в ВШЭ не учат на 1-м, 2-м курсе ;). Разве что касаются основ. Но этого мало, чтобы не только выжить в современном рынке, но и жить в нём и зарабатывать на нём.
Насчёт хрущей. Что такое 5100 домов для Москвы? В Москве больше 120 000 жилых зданий и 1 млн. квартир в запасе. Это копейки, чтобы ориентироваться на цифры, где в хруще живёт 3 семьи. Капля в море. Многие там не живут...просто держат, сдают, сами ипотеку уже либо выплатили, либо почти выплатили. Обычно хрущ - второе жильё единственного собственника, либо это перекуп, который хочет на шару квадратных метров допом получить. И не у всех многодетные семьи. Не показатель абсолютно.
Кто живёт здесь ещё со времён Союза и в школу ходил, учился тут...у тех плюс-минус у всех я не вижу особых жилищных проблем и каких-то танцев по головам). И городской недвижимостью всё не ограничивается, есть и загородная, автомобили стоимостью в 20-30-50% от приличного жилья.
Чему завидовать? Про внесудебное банкротство поинтересуйтесь за последние 8 лет, про конкурсных управляющих и субсидиарную ответственность повышенную - сразу всё поймёте. Бизнес из 90-х умер. Чему тут завидовать?)
База судебных приставов (если уметь искать) прекрасно показывает, как и в какой сфере у предпринимателей обстоят дела и где все плохо, где всё валится и какие тенденции, где массовые банкротства. Где ждать рост, где ждать падение цен, когда будет рост на землю, когда будет коррекция жилищного рынка, какой курс и т.д.
Всё это считается, никто в панике не бежит скупать и продавать. Покупают, учитывая как рынок работает, продают - также. Извини, но этому в шараге не учат, ютуб-блогеры и прочие недоучки тоже не смогут научить. Этому даже в ВШЭ не учат на 1-м, 2-м курсе ;). Разве что касаются основ. Но этого мало, чтобы не только выжить в современном рынке, но и жить в нём и зарабатывать на нём.
Насчёт хрущей. Что такое 5100 домов для Москвы? В Москве больше 120 000 жилых зданий и 1 млн. квартир в запасе. Это копейки, чтобы ориентироваться на цифры, где в хруще живёт 3 семьи. Капля в море. Многие там не живут...просто держат, сдают, сами ипотеку уже либо выплатили, либо почти выплатили. Обычно хрущ - второе жильё единственного собственника, либо это перекуп, который хочет на шару квадратных метров допом получить. И не у всех многодетные семьи. Не показатель абсолютно.
Кто живёт здесь ещё со времён Союза и в школу ходил, учился тут...у тех плюс-минус у всех я не вижу особых жилищных проблем и каких-то танцев по головам). И городской недвижимостью всё не ограничивается, есть и загородная, автомобили стоимостью в 20-30-50% от приличного жилья.
Я видела обеспеченных москвичей, подлых наглых и гнилых, и даже они не сами покупали в 30-35, а им покупали. Про маргиналов москвичей на белых зарплатах тоже знаю, как 20 лет назад ныли, так и сейчас ноют, только проблем добавилось, бабкину квартиру надо тупым детям, сдавать не могут, а работать они не умеют, ну разве за 20 тыс. Они сами возмущались, как это мы москвичи 20 лет назад, теперь их тупые дети наплодили и тоже возмущаются
Обеспеченных вы не видите, а среди них много именно понаехов без образования, и там квартиры подъездами и земля гектарами, и они сами без вас разберутся, как и что делать. Я не про тупых инфоцыган, я про реально работающий бизнес который будет еще десятки лет работать
"Вот другие дети сами свою жизнь построили, а ты такой тупой, что даже минимум не смог осилить" - рациональное замечание, респект. При этом что "другие дети" ничего чаще всего "сами" не построили, а использовали возможности семьи, "справедливые родители" в упор не видят или не хотят видеть. Почти у каждого "осилившего" стоит свой рояль в кустах в виде связей и прочих преференций, доставшихся от семьи, просто об этом деликатно умалчивают)))
да что вы говорите?!) и я сам и многие мои знакомые и друзья сами приехали в Англию, с парой сотен фунтов в кармане, сами нашли работу, через пару лет поступили в университет взяв студенческий кредит и после окончания устроились на работу по специальности опять же без всяких связей, взяли ипотеку и спокойно себе выплачиваем. Конечно хорошо когда связи есть, но и без них можно всего добиться если есть желание
У сына на будущее есть однушка, захочет-продаст, доложит денег и купит больше. Но я считаю, я должна как минимум дать ему хорошее образование и старт
Да. О дааа!!!!
да что вы говорите?!) и я сам и многие мои знакомые и друзья сами приехали в Англию, с парой сотен фунтов в кармане, сами нашли работу, через пару лет поступили в университет взяв студенческий кредит и после окончания устроились на работу по специальности опять же без всяких связей, взяли ипотеку и спокойно себе выплачиваем. Конечно хорошо когда связи есть, но и без них можно всего добиться если есть желание
Милый мой мясистый)))
Свои возможности сейчас - это оба родителя работают или один работает зарабатывает чуть выше среднего.
Дать на взнос необязательно. Мат.капитал 800 тысяч + все детские пособия, положенный на вклад за 18 лет дают колоссальный прирост в миллионы рублей. Ими потом закрывается ипотека, а мат.капитал индексируется постоянно.
Тут возможности искать не надо, просто нужно работать.
Раньше не было ни мат.капиталов, ни остального. А сейчас это - Восьмое Чудо Света.
Возможности не выбирают - их создают(с).
Простите, Вы точно представляете себе, что такое маткапитал?? Во-первых, 8 лет назад я получила 400 000, ни разу не 800 000. Во-вторых, маткапитал НЕЛЬЗЯ вынимать наличными, класть в банк под проценты и пр.
И почему же неудачен? Только потому, что потомственные миллионеры, у которых дети ни в чем не знали отказа, но при этом оказались деловыми хваткими людьми? Где логика?
Логика в том,что дети Трампа с серебряной ложкой во рту родились : лучшие школы и универа,друзья только из элитных семей,никаких забот о первичном капитале для бизнеса,связи с самой верхушкой политической США...Это,как бы,далеко от нашей реальности и темы обсуждения.
Я видела обеспеченных москвичей, подлых наглых и гнилых, и даже они не сами покупали в 30-35, а им покупали. Про маргиналов москвичей на белых зарплатах тоже знаю, как 20 лет назад ныли, так и сейчас ноют, только проблем добавилось, бабкину квартиру надо тупым детям, сдавать не могут, а работать они не умеют, ну разве за 20 тыс. Они сами возмущались, как это мы москвичи 20 лет назад, теперь их тупые дети наплодили и тоже возмущаются
Обеспеченных вы не видите, а среди них много именно понаехов без образования, и там квартиры подъездами и земля гектарами, и они сами без вас разберутся, как и что делать. Я не про тупых инфоцыган, я про реально работающий бизнес который будет еще десятки лет работать
"Обеспеченным москвичам" покупали в 18-20 лет и таких очень мало было, ну и "немца" впридачу, а не в 30-35 лет - это обычные люди брали, не понторезы, но для вас это обеспеченные ;). 😄
Кто сейчас квартиры сдаёт?) Вот я и говорю - образования нет, сдаёшь квартирки и мечтаешь о том, что уже неактуально и верх твоей мечты - сдавать бабкину хату и иметь жалких 300 тысяч в год при небольшом простое с 1 объекта стоимостью в 8 млн - 10 млн. Это копейки. Переуступка "висит".
Образование хорошее есть - работаешь с нормальным рынком и имеешь больше. Выше головы не прыгнешь. Провинциальное образование всегда отставало от ведущих топовых вузов столицы, иначе бы сюда не ехали, а туда бы не требовались учителя местные с доплатой из бюджета).
Они покупали дипломы, заносили деньги преподам, а сами работали, я учился с такими - им родители бабки высылали на обучение, а они "забивали" на него, работали и им всегда не хватало денег и всегда искали где перекантоваться за чужой счёт на чужой хате, на вписках). Какие молодцы). Мозгов от этого больше не стало. Лишь малая часть реально делала что-то сама и реально выучилась и стали профессионалами в своей области с нормальными зарплатами. Карьера на износ и торговая точка - я это видел. Аховое зрелище к 40 годам.
Реально работающий бизнес весь на биржевых рынках уже 5-6 лет, вся ликвидность там и без образования там делать нечего идиотам от слова совсем - год назад они это почувствовали на собственном опыте что такое низкая квалификация - их и там покосило.
Всё остальное - под монополиями. Реальный рынок слишком мелок, пусть другие там подставляются и ответственность несут раз такие крутые бизнесмены, а мы посмотрим со стороны как они выживут или нет и сколько уголовных дел возбудят за 3-5 лет за халатность и прочие косяки на таких вот "без образования поднявшихся" после вновь принятых разного рода законах. Будут как ужи на сковородках прыгать - сама увидишь, или закроются).
Читайте переписку внимательно и не вырывайте слова из контекста. Речь шла о бюджетных местах в вузах.
Ну так экономика никогда и не нуждалась в большом количестве бюджетных мест выша! В чём трагедия ,если ребёнок не попадет на бюджет университета,а закончит техникум или колледж попроще?? Чтоб нормально зарабатывать этого образования вполне достаточно! Я вот удивилась,когда узнала,что в Скандинавии около 70% молодежи не получает вышку после школы ! Тем не менее,их общество богато и страны очень развиты.
По идее не должны, но это в нормальных странах, где людям государство жилье дает, а если дети работают, то сами в состоянии оплатить съем. Но а снг лучше конечно, если родители детям жилье все же купят, потому что самим детям это будет трудно сделать, учитывая цены на жилье и зарплаты.
Назовите мне, пожалуйста,страны,где квартиры государство даёт? Или вы имеете ввиду соц жильё, где аренда низкая?
Простите, Вы точно представляете себе, что такое маткапитал?? Во-первых, 8 лет назад я получила 400 000, ни разу не 800 000. Во-вторых, маткапитал НЕЛЬЗЯ вынимать наличными, класть в банк под проценты и пр.
Представляю. Сейчас 600 тысяч + 18% в следующем году. Да...почти 800 тысяч...в 2012 был 200 тысяч. Мы говорим про настоящее, а не про то, что было 8 лет назад. Я писал, исходя из новой реальности.
В новой реальности около 800 мат.капитал со следующего года на первого. Детские пособия можно вкладывать куда хочешь - детский счёт открывается и крутятся проценты. 1 млн. за 20 лет даст 20-25 млн. примерно, если руки не чешутся.
А мат.капитал - просто как первый взнос пойдёт. Ребёнку стукнуло 5 лет - там уже нормально будет, можно уже что-то решать, уже серьёзная сумма...думаю 25-30% от стоимости жилья, к 15 всё выплачено будет, тылы прикрыты. Обычно декретных хватает, а со средними накоплениями и их можно не трогать.
Но кто-то всё тратит.
И я понимаю, если жизненная ситуация реально не позволяет прожить - это одно. Но даже те, кто зарабатывает - имеют привычку спускать всё в ноль). Всё это работает на практике. Пособиями же распоряжаются совершеннолетние родители и опекуны т.к. ребёнок недееспособен даже частично - там дееспособность только с 14 лет неполная, хотя счета открывать можно с письменного разрешения (тут точно не знаю).
дыбилы - конечно в ипотеке, хороший способ поголовье баранов сокращать. В стране с самой большой площадью и плотностью населения в 8 человек на квадратный километр. Бугага! 😁
Свои возможности сейчас - это оба родителя работают или один работает зарабатывает чуть выше среднего.
Дать на взнос необязательно. Мат.капитал 800 тысяч + все детские пособия, положенный на вклад за 18 лет дают колоссальный прирост в миллионы рублей. Ими потом закрывается ипотека, а мат.капитал индексируется постоянно.
Тут возможности искать не надо, просто нужно работать.
Раньше не было ни мат.капиталов, ни остального. А сейчас это - Восьмое Чудо Света.
Возможности не выбирают - их создают(с).
Да-да-да. Мои родители какие-то советские страховки (на свадьбу и т.п.) брали, и несколько сотен тысяч советских рублей мне на счёт положили. А потом все схлопнулось, и превратилось это все в ничто. То, что сейчас с рублем происходит и т.п., сильно напоминает очередной финансовый коллапс.
Тетя, махровый эгоизм — это рожать голодранцев, которые будут работать на ипотеку 20-30 лет, юность проведут в пахоте.
Понравилась вам ваша молодость? Страдала ли учеба при совмещении с работой ? Вопросы риторические. )
Наверняка родила нищих
страдальцев и пытается оправдать это зверство.
"Обеспеченным москвичам" покупали в 18-20 лет и таких очень мало было, ну и "немца" впридачу, а не в 30-35 лет - это обычные люди брали, не понторезы, но для вас это обеспеченные ;). 😄
Кто сейчас квартиры сдаёт?) Вот я и говорю - образования нет, сдаёшь квартирки и мечтаешь о том, что уже неактуально и верх твоей мечты - сдавать бабкину хату и иметь жалких 300 тысяч в год при небольшом простое с 1 объекта стоимостью в 8 млн - 10 млн. Это копейки. Переуступка "висит".
Образование хорошее есть - работаешь с нормальным рынком и имеешь больше. Выше головы не прыгнешь. Провинциальное образование всегда отставало от ведущих топовых вузов столицы, иначе бы сюда не ехали, а туда бы не требовались учителя местные с доплатой из бюджета).
Они покупали дипломы, заносили деньги преподам, а сами работали, я учился с такими - им родители бабки высылали на обучение, а они "забивали" на него, работали и им всегда не хватало денег и всегда искали где перекантоваться за чужой счёт на чужой хате, на вписках). Какие молодцы). Мозгов от этого больше не стало. Лишь малая часть реально делала что-то сама и реально выучилась и стали профессионалами в своей области с нормальными зарплатами. Карьера на износ и торговая точка - я это видел. Аховое зрелище к 40 годам.
Реально работающий бизнес весь на биржевых рынках уже 5-6 лет, вся ликвидность там и без образования там делать нечего идиотам от слова совсем - год назад они это почувствовали на собственном опыте что такое низкая квалификация - их и там покосило.
Всё остальное - под монополиями. Реальный рынок слишком мелок, пусть другие там подставляются и ответственность несут раз такие крутые бизнесмены, а мы посмотрим со стороны как они выживут или нет и сколько уголовных дел возбудят за 3-5 лет за халатность и прочие косяки на таких вот "без образования поднявшихся" после вновь принятых разного рода законах. Будут как ужи на сковородках прыгать - сама увидишь, или закроются).
Одной трешку в Центре купила на 18 лет, пристроили в супер вуз. Притащила примака из области, родила двух детей, работает на обычной работе, умеет только подставлять, сейчас ей 40+. Тем, кому на 30 лет покупали - видимо, раньше не могли , ну там детки такие, образование убогое, больше по всяким мутным грязным делам. Это все коренные. Понаехи с бизнесом разные, хуже стало только у одного, у него фирма США, бизнес на Россию, тоже хороших квартир много в Москве и в других странах, с 2014 г не очень. А так другие потихоньку работают, недвижимости всякой много. Ну, они далеко, а на простых статистика другая. У бедолаг получилось в результате лучше, чем у тех, кто с готовым.
Не-не)
Погоди) по закону конечно никто квартиру тебе купить не должен, но я считаю что это в идеале должно быть именно так
Раньше были другие времена, сейчас же можно вполне помочь ребенку с жильем
Если конечно иметь достойный заработок
Иначе зачем тогда рожать ? Чтоб выпихнуть ребенка в 18 и сказать - живи дальше как хочешь ?
Уж тогда не рожайте лучше совсем, вот правда
Тут на форуме покупают квартиры дочерям, чтобы к ним липли альфонсы и покупают квартиры сыновьям, чтобы потом шантажировать невесток. Меня сейчас заклюют, но если у человека уже все есть, то он складывает лапки и плывет по течению, к тому же ничего не ценит. Пацану будет достаточно этой однушки, записанной на маму, приведёт туда жену и ляжет на диван. То что он вскочит и побежит расширятся вообще не факт. Люди ленивы. Мое мнение - толк из человека получается только когда он вылезает из нищеты, тогда и мотивация есть чего то достигать, тогда и девочка правильного кавалера выберет, а не курьера, как в соседней теме. Можете со мной не соглашаться, но то что я вижу по жизни это подтверждает.
То есть надо дать своему ребенку нищету, якобы чтоб он смог потом чего-то достичь ?
Да вы садистка конечно та ещё…
Не все рождаются Ричардами Бренсонами
И не все могут взять и слепить себя сами из ничего
С таким подходом скорее воспитаете неблагополучного ребенка, который будет к тому же ненавидеть родителей за свое бедное детство
Вообще неправильный подход. Ребенка рожают в семье, и заниматься им должны в семье, а не одна женщина. Одна женщина вообще даже одного ребенка качественно не потянет. Либо ребенок всю жизнь будет расти с посторонними людьми, а маман до ночи на работе. Короче поход «рассчитывайте только на себя“ тупиковый. Надо разуть глаза и правильного отца детям выбирать
Да-да-да. Мои родители какие-то советские страховки (на свадьбу и т.п.) брали, и несколько сотен тысяч советских рублей мне на счёт положили. А потом все схлопнулось, и превратилось это все в ничто. То, что сейчас с рублем происходит и т.п., сильно напоминает очередной финансовый коллапс.
У меня тоже была такая страховка)) там накопилась почти стоимость машины, которая замарав месяцев сгорела и на эти деньги можно было купить шоколадку 100 гр
Тетя, махровый эгоизм — это рожать голодранцев, которые будут работать на ипотеку 20-30 лет, юность проведут в пахоте.
Понравилась вам ваша молодость? Страдала ли учеба при совмещении с работой ? Вопросы риторические. )
Наверняка родила нищих
страдальцев и пытается оправдать это зверство.
Так так не бывает, что одно поколение пашет с утра до ночи, а второе родилось чисто отдыхать)) Вас дезинформировали
Соглашусь! 18 лет исполнилось и под зад ногой во взрослую самостоятельную жизнь. а то приплыли, квартиру дай, это дай, то дай, а потом такой ребеночек до 30 лет будет деньги просить. Совсем что ли.
А нах вы детей рожали? Думали, что это игрушки? Не хочешь давать старт детям - покупай презервативы. А то есть мамаши безмозглые, которые считают, что деточки им благодарными за тарелку супа должны быть и рождение в этот "прекрасный" и "добрый" мир.
Родители совершенно не обязаны кого-либо обеспечивать жильём.
Сын вырастет, заработает сам - пусть и купит. Тогда пусть и женится.
Дочь выйдет замуж - пусть переедет к мужу.
Только так.
А нах вы детей рожали? Думали, что это игрушки? Не хочешь давать старт детям - покупай презервативы. А то есть мамаши безмозглые, которые считают, что деточки им благодарными за тарелку супа должны быть и рождение в этот "прекрасный" и "добрый" мир.
Так надеялись, а вдруг дети нормальными будут) Знали бы что такое родится, уж точно презервативы бы купили😅
А вы просто дочь года) Загнать родителей, пусть сдохнут побыстрее зарабатывая себе на квартиру, да всем детям, а вы у нас родились чисто коктейль попивать на балконе, желательно с видом на Кремль, да?
Я от своих родителей ничего не просила, но они и так дали мне все, что могли
Я же не пишу что надо сесть на шею у родаков, я пишу о том, как я вижу себе модель своей семьи, то есть нормальной для нашего времени
Либо если я не смогу своим детям этого обеспечить, то я и рожать не буду
Я от своих родителей ничего не просила, но они и так дали мне все, что могли
Я же не пишу что надо сесть на шею у родаков, я пишу о том, как я вижу себе модель своей семьи, то есть нормальной для нашего времени
Либо если я не смогу своим детям этого обеспечить, то я и рожать не буду
Ну вот и давайте, покажите класс, как надо, раз это такая легкотня. А пока вы просто теоретик, который ни фига не заработал даже себе, а в фантазиях уже все нерожденные дети обеспечены😅 Смех, да и только
А вы просто дочь года) Загнать родителей, пусть сдохнут побыстрее зарабатывая себе на квартиру, да всем детям, а вы у нас родились чисто коктейль попивать на балконе, желательно с видом на Кремль, да?
И какой вид на Кремль ? Ало)
Речь не про элитное жилье и понты, а про удобство и комфорт
Не смогли этого дать, если у вас уже есть дети, так ладно
Но не надо говорить, что это ок и всем так надо
Ну вот и давайте, покажите класс, как надо, раз это такая легкотня. А пока вы просто теоретик, который ни фига не заработал даже себе, а в фантазиях уже все нерожденные дети обеспечены😅 Смех, да и только
Так я пишу, что если пойму что обеспечить не смогу, то не буду рожать
Все логично более чем
Слава Богу в стране где я живу, ипотека меньше одного процента и доступна всем, еще и выгодна, потому что идет вычет из налогов, поэтому таких бредовых разговоров как на российских форумах не ведётся в принципе. Я так из любопытства почитываю. Поэтому детям я ничего «давать» кроме образования не собираюсь, сами сообразят.
Родители совершенно не обязаны кого-либо обеспечивать жильём.
Сын вырастет, заработает сам - пусть и купит. Тогда пусть и женится.
Дочь выйдет замуж - пусть переедет к мужу.
Только так.
Ну так и родители, которые заработали детям на жильё, скорей сдадут свободное жильё, а дальше только ипотека. Вряд ли кто в здравом уме захочет содержать родителей, которые своих детей решили на других родителей "повесить" и чилить, не напрягаясь. Мать - одиночка, которая купит жильё сыну - скорей сдаст это жильё, а дальше пусть сами ипотеку берут впополаме. Это факт. При двух работоспособных родителях с другой стороны остальные варианты будут выглядеть как присесть на шею женщине и кататься на её горбу.
Сейчас таких дочерей, желающих выйти замуж - вагон и маленькая тележка.
И возможностей купить квартиру сейчас гораздо больше, чем при социализме, поэтому всё остальное будет выглядеть со стороны как нелепая отговорка, на которую особо никто не купится, даже старшеклассник или студент. Взрослые - тем более. А исключения из правил это максимум 5-7%, где подобное может быть как-то оправдано и по совести и по остальным принципам, большинство же - как у всех ситуации.
Сколько будут стоить квартиры, когда сыновья вырастут или дочери замуж повыходят при таких данных - сложно представить...разве что на заводе или предприятии лет 5-10 отработать. Ну такое себе.