Гость
Статьи
Родители не обязаны …

Родители не обязаны обеспечивать отдельным жильем

Считаю так. Сама из средней семьи, в детстве-юности была комнатенка в хрущовке, если кто помнит кладовки переделывали в маленькие спальни. Родители оба работали как могли, в 90-е им было крайне …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.

У вас очень правильная точка зрения.
Прекрасно, если родители могут помочь детям с жильём.
Но именно что прекрасно, а не должны. Повезло, есть такая, возможность - радуйся, нет - не жалуйся, родители себя обеспечили жильём и тебя домом твоего детства, теперь твоя очередь работать на себя.

Гость
Гость

Зачем вы тогда заводили ребёнка, если до 18 и все пошёл вон. Не задумываясь о его будущем. Я обеспечила, потому что образование и жилье это хороший старт в жизни, я хочу для своего ребёнка хорошего. А так же гарантия того что не придётся жить с мужем и терпеть его если, что-то пойдёт не так. Собрала чемодан и досвидания. А если все хорошо будет, так это им дополнительный доход.

Вот рассуждения человека, а не животного!

Гость

Полная чушь неудачницы. Родители должны дать нормальную профессию, а работать на ней должен сам ребенок. Задача родителей передать свои знания и уменя, поддержать в трудную минуту.

Не, ну можно, конечно, переписывать советский учебник обществознания - ваши фразы слово в слово оттуда. Знания. умения, и поддержка в трудную минуту))) Но вы бы посмотрели внимательнее, кто сегодня сидит на сладких местах хоть в госуправлении, хоть в крупном бизнесе. Есть ли там хотя бы один человек, которого родители словами правильными поддерживали, а не связями и деньгами. Или в кино, например, кто снимается, - или вы из тех, кто верит, что Лиза Боярская поступила в театральную академию в тайне от родителей?

Захария
Гость

По закону и престарелых родителей не надо дохаживвать и детям заботится о них, у нас государство соц работников дает и дома перстарелых не отменял никто

угу
Но мы не законы обсуждаем
Семьи, люди живут по разному, по своим внутрисемейным законам...

Гость
Гость

Вы бы хотели лечится у врача, который и работал и учился одновременно?
Закажете проект моста у того, кто спал на лекциях, потому что выматывался в 2 смены (учеба и работа) и халтурил на работе, потому что тяжело учится?
Вы явно не делали никогда и того и другого. Я совмещала. Это ОЧЕНЬ тяжело. В итоге по учебе халтурила мощно (на работе нельзя было, иначе бы уволили). И теперь в 40 лет я учусь повторно платно.

прямо с языка сняли. тоже сейчас думала именно о врачах. Посчитать, во сколько лет он закончит медвуз, ординатура, он работать сможет только годам к 30. Тоже не хотелось бы лечь под нож хирурга, который пытался учебу совместить еще с чем-то. Я сама пока закончила вуз, потом необходим был стаж для сдачи квалификационного экзамена, работать по специальности я смогла только почти 28 лет, раньше физически невозможно, и то это с учетом того, что я заканчивала школу при 10-летнем обучении, а сейчас 11 лет учатся.

Марточка
Ярослав

Следующему поколению нужно дать то что получил сам и немного сверх того.

Согласна.

Гость

Тут на форуме покупают квартиры дочерям, чтобы к ним липли альфонсы и покупают квартиры сыновьям, чтобы потом шантажировать невесток. Меня сейчас заклюют, но если у человека уже все есть, то он складывает лапки и плывет по течению, к тому же ничего не ценит. Пацану будет достаточно этой однушки, записанной на маму, приведёт туда жену и ляжет на диван. То что он вскочит и побежит расширятся вообще не факт. Люди ленивы. Мое мнение - толк из человека получается только когда он вылезает из нищеты, тогда и мотивация есть чего то достигать, тогда и девочка правильного кавалера выберет, а не курьера, как в соседней теме. Можете со мной не соглашаться, но то что я вижу по жизни это подтверждает.

Марточка
Гость

много квартир ваши родители вам купили? я лично в 18 лет съехал самостоятельно,никто не выгонял, и не приходило мысли в голову что у родителей надо было квартиру просить,или они обязаны были меня недвижкой обеспечить. Родители всего сами добивались,и дети должны тоже сами всего добиться.потому что жизнь не сказка,все готовенькое только в фильмах бывает.Еще в 18 лет сразу переписывайте на них полностью КВ,чтобы как только стукнуло побежал продавать и спускать все лямы на ставки или бухло, так как ранее эта тема была по возрасту недоступна.

Что за ущербная позиция ''я страдал, добивался и дети пусть тоже жизнь начинают с превозмоганий". Ну зашибись теперь.
Считаю, если есть возможность дать детям жилье и образование, то стоит дать.

Гость
Марточка

Что за ущербная позиция ''я страдал, добивался и дети пусть тоже жизнь начинают с превозмоганий". Ну зашибись теперь.
Считаю, если есть возможность дать детям жилье и образование, то стоит дать.

Ну и будут они сидеть и плодится в вашем жилье. И вообще не факт, что потом купят больше. Вы им зарубаете всю жизнь своими благодеяниями. Разве ценится то, что досталось нахаляву? А сынуля потом еще и благородно оставит квартиру жене, когда разведется. И пофиг что она на вас записана, у вас рука не поднимется своих внуков из квартиры вытряхнуть, особенно если отношения хорошие были

Гость

Вы бы хотели лечится у врача, который и работал и учился одновременно?
Закажете проект моста у того, кто спал на лекциях, потому что выматывался в 2 смены (учеба и работа) и халтурил на работе, потому что тяжело учится?
Вы явно не делали никогда и того и другого. Я совмещала. Это ОЧЕНЬ тяжело. В итоге по учебе халтурила мощно (на работе нельзя было, иначе бы уволили). И теперь в 40 лет я учусь повторно платно.

А что если ты учишься на врача, то ты обязательно должен жить в своей отдельной квартире? С родителями и в общежитии нельзя?)И да, я тоже училась и работала, все зависит от человека)Кто то успевает и учится и работать и тусоваться))А кто то после одной учебы никакой)

Гость

прямо с языка сняли. тоже сейчас думала именно о врачах. Посчитать, во сколько лет он закончит медвуз, ординатура, он работать сможет только годам к 30. Тоже не хотелось бы лечь под нож хирурга, который пытался учебу совместить еще с чем-то. Я сама пока закончила вуз, потом необходим был стаж для сдачи квалификационного экзамена, работать по специальности я смогла только почти 28 лет, раньше физически невозможно, и то это с учетом того, что я заканчивала школу при 10-летнем обучении, а сейчас 11 лет учатся.

А вы думаете что врачи не работают пока учатся? Как они тогда живут по вашему мнению до 30 лет?)У меня есть 2 знакомых врача, оба и работали и учились)Работали соответственно в больнице.

Марточка
Гость

Ну и будут они сидеть и плодится в вашем жилье. И вообще не факт, что потом купят больше. Вы им зарубаете всю жизнь своими благодеяниями. Разве ценится то, что досталось нахаляву? А сынуля потом еще и благородно оставит квартиру жене, когда разведется. И пофиг что она на вас записана, у вас рука не поднимется своих внуков из квартиры вытряхнуть, особенно если отношения хорошие были

Ух, и понаписали понапридумывали за меня. Какие-то там фантазии про "не факт, что купят больше".
Особенно улыбнула фразочка про то что подаренная квартира "зарубает всю жизнь".

Марина А.
Ирина

Тенденция тенденцией, но подходить к деторождению нужно ответственно. Многие рожают спокойно и даже не по одному ребёнку, а потом выясняется, что выплывать детям предстоит самостоятельно. Ну и как это делать, если образование хорошее можно получить почти всегда только платно, трудоустроиться "с улицы" почти невозможно, а про доступность жилья вообще лучше промолчать?

Большинство родителей, которые помогают детям с жильём, как раз вылывали самостоятельно. И это окупилось.
Но вот в чем загвоздка. Их дети тоже будут выплывать самостоятельно. Как будто никакой помощи и не было. Могут уехать в другой город, а в родном квартира пусть себе стоит. Могут, получив приличную сумму на первоначальный взнос, подкорректировать цели и вместо покупки однушки в ипотеку взяться за стройку дома, благо денег оказалось больше, чем рассчитывали.
Выплывать самостоятельно всегда благо и прекрасный навык.
А те, кто считает, что образование можно получить только платно и на работу без знакомств не устроиться, вряд ли помогут детям с квартирами, да и с работой тоже.

Гость

Просто сейчас такой переходный период. Часть жилья, которое имеется в РФ, дана государством и приватизирована. А часть в ипотеке. Первые не понимают, как можно не иметь жилья, вторые не понимают, как можно раскидываться квартирами. С другой стороны, первые думают, что все легко и просто, а вторые понимают, какой это ад, поэтому стараются помочь детям.

Марина А.

Поэтому получается парадокс.
Тем детям, которым родители могут помочь с квартирами, это приятно, но не жизненно важно. Они все равно будут покупать или строить общее вместе с супругом, и родительский вклад трогать и не подумают. Или готовы к переездам ради карьеры, и жилье им предоставят, либо будут снимать, где удобнее.
А тем, кому очень - очень надо получить квартиру от родителей, родители помочь не могут.

Гость
Марточка

Ух, и понаписали понапридумывали за меня. Какие-то там фантазии про "не факт, что купят больше".
Особенно улыбнула фразочка про то что подаренная квартира "зарубает всю жизнь".

Ну вот у меня знакомая притащила в свою квартиру, купленную родителями чувака без в/о и без постоянной работы и тащит его всю жизнь. Любовь. Родила, детям нужен отец. В декрете даже не сидела. Это не сломанная жизнь? А если бы сама на ипотеку пахала, 10 раз бы подумала, прежде чем связываться с таким сокровищем.

Гость

И тут на форуме не раз были темы - живем в квартире мужа, он не хочет расширятся и брать ипотеку. Дети в квартиру не влезут, но пофиг. Это не сломанная жизнь? Да не одна

Гость

Но я считаю, если тебе упало с неба, то и ты должен дать, а если сам погряз в ипотеке, то и детей надо готовить к этому с детства. А вообще родители обязаны дать старт в жизни: если не жильё, то возможность заработка - хорошее образование.

Гость

Не ценится то, во что сам не вложился. Точка

Гость

Тут на форуме покупают квартиры дочерям, чтобы к ним липли альфонсы и покупают квартиры сыновьям, чтобы потом шантажировать невесток. Меня сейчас заклюют, но если у человека уже все есть, то он складывает лапки и плывет по течению, к тому же ничего не ценит. Пацану будет достаточно этой однушки, записанной на маму, приведёт туда жену и ляжет на диван. То что он вскочит и побежит расширятся вообще не факт. Люди ленивы. Мое мнение - толк из человека получается только когда он вылезает из нищеты, тогда и мотивация есть чего то достигать, тогда и девочка правильного кавалера выберет, а не курьера, как в соседней теме. Можете со мной не соглашаться, но то что я вижу по жизни это подтверждает.

Не факт, что бездомный мальчик побежит зарабатывать себе и своим детям на жильё, а не начнёт искать девочку с квартирой, чтобы лить ей в уши про любовь, жить с ней исключительно ради крыши над головой и изменять на каждом шагу. Примеров - тьма и тьмища. А между тем сын состоятельного человека Дональд Трамп с блеском продолжил дело отца и застроил половину Нью-Йорка.

Гость
Марина А.

Поэтому получается парадокс.
Тем детям, которым родители могут помочь с квартирами, это приятно, но не жизненно важно. Они все равно будут покупать или строить общее вместе с супругом, и родительский вклад трогать и не подумают. Или готовы к переездам ради карьеры, и жилье им предоставят, либо будут снимать, где удобнее.
А тем, кому очень - очень надо получить квартиру от родителей, родители помочь не могут.

Если честно - больше толку будет от тех, кому помочь не могут. Потому что им без вариантов

Марина А.
Котоцветик

А что если ты учишься на врача, то ты обязательно должен жить в своей отдельной квартире? С родителями и в общежитии нельзя?)И да, я тоже училась и работала, все зависит от человека)Кто то успевает и учится и работать и тусоваться))А кто то после одной учебы никакой)

Сколько знаю студентов-медиков, все они со второго курса подрабатывают в больницах.
Иногда им без этого и зачёт не сдать.
Потому что некоторые вещи можно освоить только совмещая теорию с практикой.
И я точно не хотела бы лечиться у врача, который шесть лет только лекции зубрил и впервые живого пациента увидел.

Марина А.

Сколько знаю студентов-медиков, все они со второго курса подрабатывают в больницах.
Иногда им без этого и зачёт не сдать.
Потому что некоторые вещи можно освоить только совмещая теорию с практикой.
И я точно не хотела бы лечиться у врача, который шесть лет только лекции зубрил и впервые живого пациента увидел.

Марина, тогда вы сами себе противоречите)Сначала вы говорите что не хотели бы лечиться у врача который и работал и учился, а сейчас говорите что не хотели бы лечиться у врача который только учился))Перечитайте свои комментарии))

Марина А.
Франт

А всё элементарно... Просто с детства девочка была болезненная (никаких патологий, если что...). С детства над ней тряслись и окружали повышенной заботой.

А теперь девочка выросла и топает ножкой, требуя дорогие игрушки в виде айфонов и автомобиля... Причем даже угрожала на мать заявить, в опеку о ненадлежащих условиях. 😁

О, это было бы эпично.
Неужто мать не подсказала ей адрес опеки?
В некоторых случаях беседа с социальным педагогом и инспектором ПДН очень хорошо помогает вправить дитятке мозг. Матери к ним идти, понятно, неудобно. Но если дочь сама сбегает, это ж подарок просто.

Гость
Ирина

Не факт, что бездомный мальчик побежит зарабатывать себе и своим детям на жильё, а не начнёт искать девочку с квартирой, чтобы лить ей в уши про любовь, жить с ней исключительно ради крыши над головой и изменять на каждом шагу. Примеров - тьма и тьмища. А между тем сын состоятельного человека Дональд Трамп с блеском продолжил дело отца и застроил половину Нью-Йорка.

Ну так не факт. А родителям девочки с квартирой такой жених как?

Марина А.
Котоцветик

Марина, тогда вы сами себе противоречите)Сначала вы говорите что не хотели бы лечиться у врача который и работал и учился, а сейчас говорите что не хотели бы лечиться у врача который только учился))Перечитайте свои комментарии))

Ничего подобного я не говорила.
Напротив, я бы не хотела лечиться у чистого теоретика. И я прекрасно знаю, что практически нереально встретить врача, который не работал во время учёбы.
Они пашут как минимум все лето, у них практика дольше, чем в других вузах, у них есть занятия , которые проходят именно в условиях больницы, у них корки младшего медперсонала появляются со второго курса уже. И где я вам неработавшего врачам найду, чтоб у него лечиться ? И главное, зачем, что толку от врача, который разные симптомы и реакции вживую не видел, уколы не делал, капельницы не ставил. В интернете про болячку посмотреть и в книжке прочитать я и сама могу.

Марина А.

Если вас что-то смущает, вы и перечитайте. А мне это не надо.

Марина А.

Большинство родителей, которые помогают детям с жильём, как раз вылывали самостоятельно. И это окупилось.
Но вот в чем загвоздка. Их дети тоже будут выплывать самостоятельно. Как будто никакой помощи и не было. Могут уехать в другой город, а в родном квартира пусть себе стоит. Могут, получив приличную сумму на первоначальный взнос, подкорректировать цели и вместо покупки однушки в ипотеку взяться за стройку дома, благо денег оказалось больше, чем рассчитывали.
Выплывать самостоятельно всегда благо и прекрасный навык.
А те, кто считает, что образование можно получить только платно и на работу без знакомств не устроиться, вряд ли помогут детям с квартирами, да и с работой тоже.

Откройте список ведущих вузов страны и посмотрите широко открытыми глазами на количество бюджетных мест там. А потом прикиньте, сколько тех, кому родители оплатили образование в хороших вузах, придут на рабочие места не в шарашках, а в адекватных кампаниях. И что останется всем остальным. Не секрет, сколько вузов в стране принимают кого попало при самом лояльном пороге ЕГЭ, лишь бы государство финансирование не снизило. Люди писать на родном языке грамотно не умеют, а вы про места на бюджете вещаете. Зачем они безграмотным?

Гость
Гость

Я думаю, что жильем обеспечивать не должны, но вот вложиться в образование - обязательно. А это гораздо затратнее, чем покупка квартиры. Если ребенка отправить в частный сад, потом в частную школу, дополнительные кружки, курсы, потом в хороший университет.

Закончила мединститут. Училась на бюджете. Квартира мне досталась от бабушки. Считаю, что девушку надо обязательно обеспечить квартирой, сына-желательно. А образование можно получить и бесплатно.

Марина А.

Ничего подобного я не говорила.
Напротив, я бы не хотела лечиться у чистого теоретика. И я прекрасно знаю, что практически нереально встретить врача, который не работал во время учёбы.
Они пашут как минимум все лето, у них практика дольше, чем в других вузах, у них есть занятия , которые проходят именно в условиях больницы, у них корки младшего медперсонала появляются со второго курса уже. И где я вам неработавшего врачам найду, чтоб у него лечиться ? И главное, зачем, что толку от врача, который разные симптомы и реакции вживую не видел, уколы не делал, капельницы не ставил. В интернете про болячку посмотреть и в книжке прочитать я и сама могу.

«Вы бы хотели лечится у врача, который и работал и учился одновременно?
Вы явно не делали никогда и того и другого. Я совмещала. Это ОЧЕНЬ тяжело. В итоге по учебе халтурила мощно (на работе нельзя было, иначе бы уволили). И теперь в 40 лет я учусь повторно платно.» цитирую вам ваше сообщение.

Марина А.

Если вас что-то смущает, вы и перечитайте. А мне это не надо.

Ой, Марина, действительно я ошиблась! Приношу вам свои извинения! Была невнимательна)

Гордый мужчина

Ребенок должен работать!

Гость
Ярослав

Следующему поколению нужно дать то что получил сам и немного сверх того.

Большинство жителей РФ получили в 20-25 лет от государства 2-3-комнатные квартиры.
Думаю, вряд ли большинство из них купят своим детям к 20-25 годам такие же квартиры.
А еще, если детей двое, то покупать надо каждому?

Марина А.
Гость

Если честно - больше толку будет от тех, кому помочь не могут. Потому что им без вариантов

Им зачастую родители не оставили вариантов
Их убедили, что на бюджет не поступить, на работу не устроиться, жилье не купить.
Естественно, речь не про ситуации, когда родители не могут помочь потому, что вкладывают все средства в развитие своего дела, или достойно вырастили троих детей, на что и уходили все деньги, или сами с нуля купили себе квартиру в крупном городе, плюс построили дом, и все сбережения ушли туда. Да или просто сказали: это нам на старость, себе зарабатывай сам, а мы позаботились, чтобы не просить помощи у тебя и отрывать кусок у твоих детей. Эти дети все равно имели перед глазами пример достижения цели
А вот если родитель всю жизнь уверял чадушку, что на бюджет тому не поступить, работу нормальную не найти, квартиру не купить, и подкреплял это своим примером. Да даже если он получит хрущ в наследство от бабушки или отпилит полквартиры при разводе и ребёнку отдаст, жизнь ребёнка сильно не изменится. Он все равно испугается поступать на бюджет и будет соглашаться на самую черную работу.
Квартиру дарить не обязательно.
Обязательно хватать себя вовремя за язык и не внушать ребёнку, что у него ничего никогда не выйдет.

Марина А.
Гость

"На выход" не сказали в 18 лет, но обеспечивала я сама себя и училась на дневном. Первая работа - три месяца после 10 класса на почте в каникулы сортировка газет и журналов, приходила к 5 утра, уходила в 9.00. Оделась наконец нормально на рынке и форсила в школе. Я была очень горда собой, честно 😀

Да, первые заработки меняют подростка. У них появляется, уже совсем другая походка, взгляд, меняется голос. Первая зарплата - главный скачок роста, после которого ребёнок становится "молодёжью"

Гость
Гость

Большинство жителей РФ получили в 20-25 лет от государства 2-3-комнатные квартиры.
Думаю, вряд ли большинство из них купят своим детям к 20-25 годам такие же квартиры.
А еще, если детей двое, то покупать надо каждому?

Не ври. Лучше иди работай, ан побирайся. Люди по 15 -20 лет работали на правильных предприятиях, которые строили жилье. Не все предприятия строили и не всем врачам учителям давали по социалке. Кто то покупал кооператив, и то там свои правила

Марина А.

При этом совершенно неважно, сколько денег дают родители. Родительские деньги "не такие"

Гордый мужчина

Тяжелый труд на заводе еще ни одному ребенку не повредил!
Особенно девочкам!

Марточка
Гость

Не ценится то, во что сам не вложился. Точка

Фигня, вполне ценится. Дали образование родители - спасибо, что вложились. Лучший старт в жизни, чем как писали выше в 18 свалить в никуда и без ничего

Марточка
Гость

Ну вот у меня знакомая притащила в свою квартиру, купленную родителями чувака без в/о и без постоянной работы и тащит его всю жизнь. Любовь. Родила, детям нужен отец. В декрете даже не сидела. Это не сломанная жизнь? А если бы сама на ипотеку пахала, 10 раз бы подумала, прежде чем связываться с таким сокровищем.

Неа, это не сломанная жизнь, в ее выбор, воспитание ментальность. Не подарили бы квартиру, так притащила бы этого чувака к родителям жить.

Гость
Марина А.

Им зачастую родители не оставили вариантов
Их убедили, что на бюджет не поступить, на работу не устроиться, жилье не купить.
Естественно, речь не про ситуации, когда родители не могут помочь потому, что вкладывают все средства в развитие своего дела, или достойно вырастили троих детей, на что и уходили все деньги, или сами с нуля купили себе квартиру в крупном городе, плюс построили дом, и все сбережения ушли туда. Да или просто сказали: это нам на старость, себе зарабатывай сам, а мы позаботились, чтобы не просить помощи у тебя и отрывать кусок у твоих детей. Эти дети все равно имели перед глазами пример достижения цели
А вот если родитель всю жизнь уверял чадушку, что на бюджет тому не поступить, работу нормальную не найти, квартиру не купить, и подкреплял это своим примером. Да даже если он получит хрущ в наследство от бабушки или отпилит полквартиры при разводе и ребёнку отдаст, жизнь ребёнка сильно не изменится. Он все равно испугается поступать на бюджет и будет соглашаться на самую черную работу.
Квартиру дарить не обязательно.
Обязательно хватать себя вовремя за язык и не внушать ребёнку, что у него ничего никогда не выйдет.

Да, образование надо стремиться дать изо всех сил. Квартиру нет. Квартира только если совсем в семье куры денег не клюют. Даже если ребенок не профукает, то ничего страшного

Гость

Трудно, но ведь делают кого родители не содержат. Официанты. бармены, курьеры, мерчендайзеры вечером и в выходные. Кто-то репетитор если навыки уже есть, вплоть до Макдональдса бывшего, там всегда была частичная занятость. А если родители дают деньги, то конечно кто на подработку пойдет.

И какое здоровье они имеют к 25-30 годам?

Гость
Марточка

Фигня, вполне ценится. Дали образование родители - спасибо, что вложились. Лучший старт в жизни, чем как писали выше в 18 свалить в никуда и без ничего

Образование да

Гость
Марточка

Неа, это не сломанная жизнь, в ее выбор, воспитание ментальность. Не подарили бы квартиру, так притащила бы этого чувака к родителям жить.

Не притащила бы. Родители бы грудью встали. А к себе таскала, она скрывала поначалу, они ничего не знали, а потом забеременела

Гость
Гость

Сейчас законы прилично отрегулированы, чтобы кто-то отжал что-то даже через брак. Лихие 90-е, "пробивные провинциалы", мигранты, беженцы - этому уже детей учат, сколько поколений это уже всё прошло. Детей даже фин.грамотности учат, что делать с заработанными деньгами. Один это понимает в 14 лет, другой в 25 постигает дзен, теряя 9 лет. Так что всё равно не вариант.
Легче учиться, когда тылы есть.
Из нищеты сложно вылезти без нужного образования. Слишком невероятные усилия нужны, чтобы доучиться. На это способен малый процент. Без таланта ещё сложней.
Имущество сейчас защищают мозгами, руками, ногами, зубами, деньгами и связями. Просто так ничего никому не перепадёт со стороны, дураков всё меньше и поколения малообразованных пенсионеров...они сменяются и молодеют, опыт суммируется.
Молодёжь в некотором роде тоже многое понимает. Это 20 лет назад можно было кому-то "подсесть на уши", сейчас никому нытьё не нужно. Все знают расценки на работы, даже подростки и студенты, на этом уже не сыграть.
Я в жизни совсем противоположное вижу).

Гость
Гость

Золотые слова! У меня родственничек такой : родители помогли им ,молодой семье с младенцем, прикупить квартиру однокомнатную,в центре города . Тоже думали,что сын начнёт крутиться,разширяться...А сын и не собирался))Так и сидит в той однушке уже 23 года, уже и ребёнок свой вырос,но тоже сидит в этой квартире с родителями,потому что аренда " это так дорого"....

Гость
Ирина

Пример с Трампом неудачен. Трампы потомственные миллионеры.

Гость
Гость

Сейчас законы прилично отрегулированы, чтобы кто-то отжал что-то даже через брак. Лихие 90-е, "пробивные провинциалы", мигранты, беженцы - этому уже детей учат, сколько поколений это уже всё прошло. Детей даже фин.грамотности учат, что делать с заработанными деньгами. Один это понимает в 14 лет, другой в 25 постигает дзен, теряя 9 лет. Так что всё равно не вариант.
Легче учиться, когда тылы есть.
Из нищеты сложно вылезти без нужного образования. Слишком невероятные усилия нужны, чтобы доучиться. На это способен малый процент. Без таланта ещё сложней.
Имущество сейчас защищают мозгами, руками, ногами, зубами, деньгами и связями. Просто так ничего никому не перепадёт со стороны, дураков всё меньше и поколения малообразованных пенсионеров...они сменяются и молодеют, опыт суммируется.
Молодёжь в некотором роде тоже многое понимает. Это 20 лет назад можно было кому-то "подсесть на уши", сейчас никому нытьё не нужно. Все знают расценки на работы, даже подростки и студенты, на этом уже не сыграть.
Я в жизни совсем противоположное вижу).

Так не то что отожмут. Просто очень сильно поднимаешь риск, что к твоему ребенку прилепится неликвид, а у него любовь и ничего не сделать. Я знаю именно такие примеры. Еще знаю примеры когда с нуля человек себе зарабатывает 5 квартир. А вот те, у кого какая-нибудь однушка в анамнезе - самые увальни, есть где жить и ладно. Ничего им не надо. Если куча мужиков до 40 лет могут вполне с родителями жить, уж в своей однушке могут и подавно и с удовольствием. Комп есть, телек есть, что еще надо. Сейчас он прям побежит зубами землю грызть

Гость
Гость

Золотые слова! У меня родственничек такой : родители помогли им ,молодой семье с младенцем, прикупить квартиру однокомнатную,в центре города . Тоже думали,что сын начнёт крутиться,разширяться...А сын и не собирался))Так и сидит в той однушке уже 23 года, уже и ребёнок свой вырос,но тоже сидит в этой квартире с родителями,потому что аренда " это так дорого"....

Вот и я о чем

Гость
Ирина

Откройте список ведущих вузов страны и посмотрите широко открытыми глазами на количество бюджетных мест там. А потом прикиньте, сколько тех, кому родители оплатили образование в хороших вузах, придут на рабочие места не в шарашках, а в адекватных кампаниях. И что останется всем остальным. Не секрет, сколько вузов в стране принимают кого попало при самом лояльном пороге ЕГЭ, лишь бы государство финансирование не снизило. Люди писать на родном языке грамотно не умеют, а вы про места на бюджете вещаете. Зачем они безграмотным?

Ну это вообще...Ирина,не знаю сколько вам лет,но в условиях рыночной экономики заработать на жизнь и квартиры можно и со средним профессиональным образованием!Ибо вузы выпускают специалистов не по запросам экономики,а по желанию людей иметь диплом о высшем образовании 😁