Гость
Статьи
Родители не обязаны …

Родители не обязаны обеспечивать отдельным жильем

Считаю так. Сама из средней семьи, в детстве-юности была комнатенка в хрущовке, если кто помнит кладовки переделывали в маленькие спальни. Родители оба работали как могли, в 90-е им было крайне …

Автор
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Кстати я знаете чему удивляюсь? Про покупку квартир вещают в основном жители регионов, там и стоят эти однушки 1-3 млн. В Москве мало кто насобирает ребенку на однушку 20 млн, а если детей двое вообще молчу. Так вот, покупая квартиру в Мухосранске, родители не обрезают своему ребенку крылья? Ведь нормальный человек будет стремиться уехать в большой город, там чего то добиваться. А тут опа - квартира, и все меньше желания как то держаться. Может это подсознательный способ привязать чадо к себе? Вот я понятия не имею, где решат жить мои дети, может в другом городе, может в другой стране, а может к тому времени вообще на Марсе)) Это российский менталитет проявляется, где родился, там сгодился, сиди всю жизнь в своей резервации? Не пойму я

Гость

Как то дергаться имелось в виду)

Гость
Мышка Малышка

Я или дам, или не рожу вообще
Но не буду тут говорить, что после 18 пусть сам из нищеты выбирается
То что вы родили, а я нет, не делает вас экспертом

Пока это только бла-бла-бла) А как ты поймешь, что дашь или не дашь, мне интересно ? 😅 Заработаешь только лет через 25, так рожать поздно уже будет. Или заработаешь пораньше, родишь, а там бац - двойня, оказывается там надо было сразу на две зарабатывать. Или сначала все хорошо, родила, а потом бац развод и все плохо. Девочки, вы такие смешные в своем максимализме

Гость

Если ты ребенку не обязана жильем. Будь добра не рожать. Если уж родила. Будь доьра обеспечить жильем. Все остальное отговроки безжарных родителец нищюков

Гость
Гость

Если ты ребенку не обязана жильем. Будь добра не рожать. Если уж родила. Будь доьра обеспечить жильем. Все остальное отговроки безжарных родителец нищюков

А потом такие как вы рожают и быстренько меняют свое мнение. Когда выясняется, что даже расширить свою однушку, подаренную родителями до двушки это великий труд и занимает десятилетия😅 Дети уже выросли, а еще своя ипотека за двушку не выплачена)) А языком молотить и лозунги на форумах кидать это мы можем

Гость

Надо новый лозунг запустить - нечего рожать, если своих детей и внуков не можешь обеспечить жильем) Потому что нечестно - детям дали, они зарабатывать не приучены и вообще в отпуск хотят ездить, так как им своих детей обеспечить? Обнаглели рожать просто так

Гость
Марточка

Ух, и понаписали понапридумывали за меня. Какие-то там фантазии про "не факт, что купят больше".
Особенно улыбнула фразочка про то что подаренная квартира "зарубает всю жизнь".

А это такое оправдание, чтобы не думать, что можно и помогать детям по мере возможностей.

Гость
Гость

Свои возможности сейчас - это оба родителя работают или один работает зарабатывает чуть выше среднего.
Дать на взнос необязательно. Мат.капитал 800 тысяч + все детские пособия, положенный на вклад за 18 лет дают колоссальный прирост в миллионы рублей. Ими потом закрывается ипотека, а мат.капитал индексируется постоянно.
Тут возможности искать не надо, просто нужно работать.
Раньше не было ни мат.капиталов, ни остального. А сейчас это - Восьмое Чудо Света.
Возможности не выбирают - их создают(с).

Раньше давали квартиры

Гость
Гость

Ну именно что ОБЯЗАНЫ я не считаю. Но , на мой взгляд, очень странно когда не хотят и даже не чешутся в этом направлении. Когда изначально мыслят, что пусть всё сам, я ничем помогать не буду, обойдется. Ни о какой любви к ребенку там речи явно нет.

Одно дело, если родители объективно не могут помочь, хотя очень хотели бы этого. Например, отец умер и мать сама вкалывает на пяти работах до ночи без выходных ,но хватает денег только на базовые нужды детей. Тут понятно, что нет и не может быть никаких к ней претензий.

Другое дело, когда родители вполне могли бы и подсуетиться, подкопить, взять подработку, чтобы если не купить ребенку квартиру, то хоть какую-то сумму добавить на первый взнос. И у них было время и здоровье для этого ,но они просто не захотели. Вот это обидно. Мои родители такие. Не знаю как у вас, Автор, а у меня так сложилось, что у 99% моих знакомых всем родители помогли с жильем. Кому-то купили квартиру полностью, кому-то дали хотя бы половину суммы на первый взнос. Таких, кто сам с нуля абсолютно без помощи покупал жилье, среди моих знакомых почти нет. Мои родители мне не помогли ничем, ни копейки не дали. Я взрослый человек давно, живу на съёмном жилье, на первый взнос скопить так и не смогла, все деньги уходят на съем , еду, лекарства.
Я им претензий не предъявляю никогда открыто, но да, мне обидно. Вот буквально на днях снова узнала, что одни знакомые берут ипотеку на свой дом и всю сумму первого взноса им дали родители.
А мои...мама всю жизнь полдня работала и в 15 часов уже дома была, при желании могла брать подработки, но лежала дома на диване и смотрела сериалы. Папа работал по сменам, но там была такая система, что можно в свои выходные брать ещё иногда дополнительные рабочие дни, он почти никогда не брал, сидел дома телевизор смотрел.

Вместо того, чтобы болтать со знакомыми и торчать на сайтах нашли бы подработку и давно накопили на первый взнос.

Гость
Гость

У вас претензии нахлебника, которому все все должны.

Гость
Гость

Кстати я знаете чему удивляюсь? Про покупку квартир вещают в основном жители регионов, там и стоят эти однушки 1-3 млн. В Москве мало кто насобирает ребенку на однушку 20 млн, а если детей двое вообще молчу. Так вот, покупая квартиру в Мухосранске, родители не обрезают своему ребенку крылья? Ведь нормальный человек будет стремиться уехать в большой город, там чего то добиваться. А тут опа - квартира, и все меньше желания как то держаться. Может это подсознательный способ привязать чадо к себе? Вот я понятия не имею, где решат жить мои дети, может в другом городе, может в другой стране, а может к тому времени вообще на Марсе)) Это российский менталитет проявляется, где родился, там сгодился, сиди всю жизнь в своей резервации? Не пойму я

Какая глупость о большом городе..Чего там добиваться? Большинство людей хочет комфортной и спокойной жизни,а не жить работой,в стрессе,вечным достигатором!! Зачастую ,оставаясь в своей провинции,намного лучше жизнь , и с жильём проблемы нет,и помощь с детьми,ведь родные близко,и выше уровень материальный. Мне вот намного больше нравится проездом в больших городах бывать ,по делам или по дороге на отдых. А жить у себя в провинции,в хорошем доме с участком . Рванула бы в Москву после школы и что? Был бы у меня мой коттедж с садом на Остроженке что ли ?😁

гражданка эр
Гость

не, ну дети-то разные. не со всеми детьми хочется иметь что-то общее после их 18 лет, не каждого ребенка пустишь с свое жилье, не всем детям можно доверять. иногда получаются неудачные дети.
а есть дети, которые приносят матери радость. для таких ничего не жалко.

что значит " приносить матери радость"??

Марина А.
Гость

Нет, не обрезают. Во-первых, наличие квартиры ещё никому не помешало уехать в любой город, который нравится. Когда знаешь, что в случае чего легко можешь вернуться, на любые авантюр легче идти. И потом, квартиру можно сдавать, снимать другую, можно продать, купить другую. Всё проще, чем с нуля.
Кроме того, немало людей предпочитает оставаться там, где они могут без особого напрягаю расширить жилье или купить уже своим детям квартиру, и после работы спокойно жить, заниматься семьёй, детьми, хобби, чем по четыре часа на дорогу до работы тратить и тратить на студию в человейники сумму, на которую они могли бы дома дворец отстроить.
Второе(наличие свободного времени, воспитанные дети, нормальная семья, большой дом) больше подходит под определение "чего-то добился в жизни", чем переезд в столицу.

Марина А.
Гость

Вы бы хотели лечится у врача, который и работал и учился одновременно?
Закажете проект моста у того, кто спал на лекциях, потому что выматывался в 2 смены (учеба и работа) и халтурил на работе, потому что тяжело учится?
Вы явно не делали никогда и того и другого. Я совмещала. Это ОЧЕНЬ тяжело. В итоге по учебе халтурила мощно (на работе нельзя было, иначе бы уволили). И теперь в 40 лет я учусь повторно платно.

Да, естественно, заказать проект лучше у архитектора, который ещё в сиуленчесиче подрабатывать по специальности, благо профессия позволяет совмещать её с учёбой, и выигрывал конкурсы. Это значит, что он, как минимум, увлечён своей работой, а значит, стремится сделать хорошо. А во-вторых, у него больше опыта, чем у тех, кто только отпраздновав защиту диплома, чухнулся работу искать. И наконец, после первой же производственной практики остаться на подработку предлагают самым умным и талантливым ребятам, то, что у студентам есть работа, много говорит о его способностях.

Гость
Гость

Наши родители рожали в нищете, в тупизне, без мозгов потому что так жить было общепринятой нормой, все пахали как проклятые и никто не был счастлив.

И считают себя идеальными, лучшими в мире родителями, забыли)Вишенка на торте

Гость
Гость

Где в регионах однушки по 1 млн? В Воркуте? Так вижу от 4 и это не деревня в условной Вологодской области. А в Москве что за 20 млн? Бизнес класс в ЦАО? Студни от 6, НМ еще дешевле.
А про привязку - не угадаешь. Смотрю по знакомым - у всех по всякому, но обычно если что то готовое есть, то это в этом готовом так и остаются , и дети там же остаются

Гость
Гость

Раньше давали квартиры

Раньше на квартиры зарабатывали по 15-20 лет, если работали на правильных производствах, по социалке тоже давали, и тоже лет через 20 и если завод строил . А те кто в комфортных местах работали, те жили у родителей поколениями

Марина А.

Но с другой стороны, приходится выбирать, работать в студенчестве по специальности, ради форы в карьере, или ради платежа по ипотеке, где денег больше. Да и по окончанию вуза тоже.
Так что нередко даже "правильную" работу проще найти тому, у кого есть старт и не надо горбатиться на жилье. По крайней мере, так больше вероятность получить на выходе врача или архитектора, как ребёнок и мечтал, а не продажника или бармена с медицинским или архитектурным дипломом.

Марина А.

Но тот простой факт, что иметь две квартиры, одну из которых можно подарить детям, лучше, чем не иметь не одной, совершенно не обязывает всех родителей обеспечивать взрослых детей жильём.
Это уж кто как сможет. Это не показатель ни любви, ни ответственности, а только финансового положения.

Марина А.
Гость

Я видела обеспеченных москвичей, подлых наглых и гнилых, и даже они не сами покупали в 30-35, а им покупали. Про маргиналов москвичей на белых зарплатах тоже знаю, как 20 лет назад ныли, так и сейчас ноют, только проблем добавилось, бабкину квартиру надо тупым детям, сдавать не могут, а работать они не умеют, ну разве за 20 тыс. Они сами возмущались, как это мы москвичи 20 лет назад, теперь их тупые дети наплодили и тоже возмущаются
Обеспеченных вы не видите, а среди них много именно понаехов без образования, и там квартиры подъездами и земля гектарами, и они сами без вас разберутся, как и что делать. Я не про тупых инфоцыган, я про реально работающий бизнес который будет еще десятки лет работать

А вы правильно используете слово маргиналы?
Законопослушные граждане на белых зарплатах таковыми точно не являются.
Вот те, кто скрывается от налогов и пользуется социалкой за чужой счёт, возможно. Даже если купили себе пять квартир.

Марина А.
Гость

Так не то что отожмут. Просто очень сильно поднимаешь риск, что к твоему ребенку прилепится неликвид, а у него любовь и ничего не сделать. Я знаю именно такие примеры. Еще знаю примеры когда с нуля человек себе зарабатывает 5 квартир. А вот те, у кого какая-нибудь однушка в анамнезе - самые увальни, есть где жить и ладно. Ничего им не надо. Если куча мужиков до 40 лет могут вполне с родителями жить, уж в своей однушке могут и подавно и с удовольствием. Комп есть, телек есть, что еще надо. Сейчас он прям побежит зубами землю грызть

А если, помимо жилья, дать ребёнку ещё и мозги? Ну, чтоб понимал, с какими людьми можно иметь дело, а какихтлвчше обходить стороной?
Это ведь может срабатывать и как воспитательной момент. "Ребёнок, вот мы с отцом вместе заработали тебе на квартиру. Именно вместе, поодиночке бы не смогли. А что твоя пассия думает по поводу совместного решения проблем? Вы сможете это повторить для своих детей?"

Марина А.
Гость

Назовите мне, пожалуйста,страны,где квартиры государство даёт? Или вы имеете ввиду соц жильё, где аренда низкая?

Ну, Россия, например.
Субсидии молодым нуждающимся семьям, перекрывающим до 80 процентов стоимости жилья. Сельская ипотека. Сертификаты. Жилье социально значимым специалистам, переезжающим в отдалённые и сельские районы. "Земский врач", "Земский учитель" и т. д. Участки под стройку семьям с тремя детьми. Во многих сёлах можно купить домик на маткап, или половину ипотеки в небольшом городе им закрыть.

Марина А.

А если кто-то хочет жилье именно в Москве... Ну, можно и на Мальдивах виллу хотеть. Но это уже не решение жилищного вопроса, а кое-что побольше.

Марина А.

Так что решить жилищный вопрос при желании можно. А вот чтоб в столице и поближе к центру, это уже не вопрос выживания, это хотелка.

Кто

А зачем вы тогда пишете на российском форуме о российских реалиях? В европе на зп неквалифицированного работника можно питаться хорошо и аренду оплачивать, а в рф спецы (даже не после вуза, а с опытом) прозябают в нищете, работая за 30-40 к. Разницу чуете?
У меня подруга в Берлине подрабатывала у фермеров, 1500 евро за месяц, неполный рабочий день, а в рф платят меньше 500, причем спецам с релевантным опытом, а от соискателей 35+ еще и рожу воротят.
Потому что европа и россия - это 2 разных мира.

И права та девушка, которая вам ответила. Не можешь обеспечить жильем (хотя бы комнатой в своей квартире) — не рожай страдальцев.

Марина А.

Понятно, что если человек родился в Москве, у него тут родные, друзья и все остальное, домик в Вологодской области ему не нужен, хоть он и мог бы его купить.
Но тогда почему претензия к родителям звучит как "вы не помогли мне с жильём", а не "на кой вы в молодости поехали покорять большой город, мне теперь в нем трудно"? Раз уж родители всегда виноваты и обязаны?

Марина А.

Почему-то ни одно нищастное дитятко не жалуется на то, что родители его в крупный город вывезли. Только на то, что личную квартиру не купили.

Гость

да согласна знаю кучу людей у которых- бедные семьи но их воспитали ХОРОШО, они здоровые и трудоголики - сами заработали себе все , и очень много и успешно

Гость
Гость

Какая глупость о большом городе..Чего там добиваться? Большинство людей хочет комфортной и спокойной жизни,а не жить работой,в стрессе,вечным достигатором!! Зачастую ,оставаясь в своей провинции,намного лучше жизнь , и с жильём проблемы нет,и помощь с детьми,ведь родные близко,и выше уровень материальный. Мне вот намного больше нравится проездом в больших городах бывать ,по делам или по дороге на отдых. А жить у себя в провинции,в хорошем доме с участком . Рванула бы в Москву после школы и что? Был бы у меня мой коттедж с садом на Остроженке что ли ?😁

Не все хотят оставаться в своем спокойном болоте с зарплатой в 20-30 тыс. А такие зарплаты в половине России реальность

Гость
Марина А.

Нет, не обрезают. Во-первых, наличие квартиры ещё никому не помешало уехать в любой город, который нравится. Когда знаешь, что в случае чего легко можешь вернуться, на любые авантюр легче идти. И потом, квартиру можно сдавать, снимать другую, можно продать, купить другую. Всё проще, чем с нуля.
Кроме того, немало людей предпочитает оставаться там, где они могут без особого напрягаю расширить жилье или купить уже своим детям квартиру, и после работы спокойно жить, заниматься семьёй, детьми, хобби, чем по четыре часа на дорогу до работы тратить и тратить на студию в человейники сумму, на которую они могли бы дома дворец отстроить.
Второе(наличие свободного времени, воспитанные дети, нормальная семья, большой дом) больше подходит под определение "чего-то добился в жизни", чем переезд в столицу.

Я не в эту сторону думаю. Можно то оно можно, но готовая квартира способствует расслабится чисто психологически и свесить лапки. И вон такие мысли как в посте выше - а зачем дергаться, тут и родные рядом и вообще зачем эта беготня. Демотивация дополнительная короче чего то добиваться. Особенно пацанам

Гость
Марина А.

А если и переезд в столицу, и нормальная семья и большой дом - такие цели даже не ставятся? Ну вот о чем я и говорю

Гость
Гость

Где в регионах однушки по 1 млн? В Воркуте? Так вижу от 4 и это не деревня в условной Вологодской области. А в Москве что за 20 млн? Бизнес класс в ЦАО? Студни от 6, НМ еще дешевле.
А про привязку - не угадаешь. Смотрю по знакомым - у всех по всякому, но обычно если что то готовое есть, то это в этом готовом так и остаются , и дети там же остаются

Вы издеваетесь?)) По вашему разница между провинцией и столицей только несчастные 2 млн? сколько угодно городов с квартирами за 1-2 млн

Гость
Марина А.

А если, помимо жилья, дать ребёнку ещё и мозги? Ну, чтоб понимал, с какими людьми можно иметь дело, а какихтлвчше обходить стороной?
Это ведь может срабатывать и как воспитательной момент. "Ребёнок, вот мы с отцом вместе заработали тебе на квартиру. Именно вместе, поодиночке бы не смогли. А что твоя пассия думает по поводу совместного решения проблем? Вы сможете это повторить для своих детей?"

Вы понимаете, когда у ребенка случится любовь, все ваши науськивания пойдут прахом. Мнение его девушки/парня и гормональный угар будут во что крат сильнее ваших слов

Гость
Марина А.

А вы правильно используете слово маргиналы?
Законопослушные граждане на белых зарплатах таковыми точно не являются.
Вот те, кто скрывается от налогов и пользуется социалкой за чужой счёт, возможно. Даже если купили себе пять квартир.

Знакомая москвичка, 55+, две квартиры от родителей, раньше сдавала, потом сын женился. Работала всю жизнь на копейках , много лет сидит на пособиях. Сын такой же. Невестка понаеха с ребенком, еще родили, хоть она работает. По мне это это маргиналы.
А люди, которые квартиры зарабатывают, без вас разберутся, как налоги платить

Гость
Кто

А зачем вы тогда пишете на российском форуме о российских реалиях? В европе на зп неквалифицированного работника можно питаться хорошо и аренду оплачивать, а в рф спецы (даже не после вуза, а с опытом) прозябают в нищете, работая за 30-40 к. Разницу чуете?
У меня подруга в Берлине подрабатывала у фермеров, 1500 евро за месяц, неполный рабочий день, а в рф платят меньше 500, причем спецам с релевантным опытом, а от соискателей 35+ еще и рожу воротят.
Потому что европа и россия - это 2 разных мира.

И права та девушка, которая вам ответила. Не можешь обеспечить жильем (хотя бы комнатой в своей квартире) — не рожай страдальцев.

Страдальцы вы наши) Весь мир так живет - прежде чем что то получить, надо это заработать. Квартиры и дома это очень дорого, это достигается в течение всей жизни, это вам не леденец на палочке. А они уже исстрадались, хотят на готовое. Поколение потребителей. 🙈 Кстати в Европе родители часто не успевают оплатить ипотеку за свое единственное жилье и нормальная практика, если продолжают выплачивать дети. Вот так этот мир устроен, дорогие, халявы нет здесь

Гость
Гость

А потом такие как вы рожают и быстренько меняют свое мнение. Когда выясняется, что даже расширить свою однушку, подаренную родителями до двушки это великий труд и занимает десятилетия😅 Дети уже выросли, а еще своя ипотека за двушку не выплачена)) А языком молотить и лозунги на форумах кидать это мы можем

Эмм так не плодись будь добра пока у тебя ипотека на 20 лет. Сиди и ипотеку плати. Зачем в этом урванении дети? А родиоа ребенка. Так отдай вот жту квартиру за которую ипотеку платишь и плати ипотеку дальше,

Гость
Гость

Знакомая москвичка, 55+, две квартиры от родителей, раньше сдавала, потом сын женился. Работала всю жизнь на копейках , много лет сидит на пособиях. Сын такой же. Невестка понаеха с ребенком, еще родили, хоть она работает. По мне это это маргиналы.
А люди, которые квартиры зарабатывают, без вас разберутся, как налоги платить

Да, еще у этих маргиналов субсидии и еще какие то льготы, еще везде бесплатно по врачам они ходят. Имеют право

Гость
Гость

Не все хотят оставаться в своем спокойном болоте с зарплатой в 20-30 тыс. А такие зарплаты в половине России реальность

В половине России таких зарплат быть не может. Такие зарплаты в большей части у лентяев и тупиц. Они сейчас как люди третьего сорта, их общество мягко говоря, троллит.
Есть такой контингент, там не больше 10-15 млн. но его в общей массе 50%, а остальные 50% - те категории, которым начали потихоньку социалку поднимать (глубинка и недоиндексированные зарплаты, может почта или ещё что-то).
Армии и силовикам давно зарплаты поднимают.
Медсестра в Москве ещё лет 5 назад 50 тысяч имела.
Арендодатели недвижки с 3 мя объектами худо-бедно около 100 тысяч имеют. Пойдёт на первое время.
Есть ещё врачи - хирурги, профильные специалисты, косметологи, онкологи как на бюджете, так и в частных клиниках топовых. Там давно зарплаты очень приличные.
Вахтовики надбавки получают.
Крупные компании вбелую работают.
Работники АЗС...4 000 в смену где-то получают.
Электрики, сфера ЖКХ, инженеры, строители с проф.образованием.
Ну и торговля.
Пенсии в Москве не меньше 23-25 тысяч, до 35 тысяч (там в зависимости от стажа), при заслугах и наградах ещё льгот куча, освобождение от Налогов.
Сельхоз на ярмарки продукты в крупные города привозит там работают частники, очень прилично имеют. Могут и 200 тысяч зарабатывать чистыми.
Курьеры много где меньше 50 тысяч не имеют даже в Екатеринбурге, про Москву и Питер молчу.
Многодетные матери - их не миллионы на самом деле, тут совсем другой случай, я их в статистику не беру. То, что их мало куда брали - это не их забота.
Студент-курьер в крупном городе за лето может 200 тысяч без проблем заработать пока каникулы, еще и на практику время будет.
Так что 20 тысяч это либо инвалидность (2 млн. человек), либо пенсионер (42 млн. уже не работает из 50 млн.).
Так что не знаю где там 20 тысяч везде прямо и по всей России).
Около 20%-25% - не больше.

Гость
Гость

Вы издеваетесь?)) По вашему разница между провинцией и столицей только несчастные 2 млн? сколько угодно городов с квартирами за 1-2 млн

Где? Места, где комфортно и приятно, я не про Питер и Юг, а так, поскромнее, областные центры, пригороды. От 3 самое убитое. 1 млн - это 20 м в деревянном доме дореволюционном постройки. Я недавно смотрела, было интересно. Новое дорого. А Москва тоже разная, ПИК дешево строит, а еще старых блочных домов много, за такую однушку и 7 нормально

Гость
Гость

Я не в эту сторону думаю. Можно то оно можно, но готовая квартира способствует расслабится чисто психологически и свесить лапки. И вон такие мысли как в посте выше - а зачем дергаться, тут и родные рядом и вообще зачем эта беготня. Демотивация дополнительная короче чего то добиваться. Особенно пацанам

Такое есть, и достаточно часто.

Гость
Гость

В половине России таких зарплат быть не может. Такие зарплаты в большей части у лентяев и тупиц. Они сейчас как люди третьего сорта, их общество мягко говоря, троллит.
Есть такой контингент, там не больше 10-15 млн. но его в общей массе 50%, а остальные 50% - те категории, которым начали потихоньку социалку поднимать (глубинка и недоиндексированные зарплаты, может почта или ещё что-то).
Армии и силовикам давно зарплаты поднимают.
Медсестра в Москве ещё лет 5 назад 50 тысяч имела.
Арендодатели недвижки с 3 мя объектами худо-бедно около 100 тысяч имеют. Пойдёт на первое время.
Есть ещё врачи - хирурги, профильные специалисты, косметологи, онкологи как на бюджете, так и в частных клиниках топовых. Там давно зарплаты очень приличные.
Вахтовики надбавки получают.
Крупные компании вбелую работают.
Работники АЗС...4 000 в смену где-то получают.
Электрики, сфера ЖКХ, инженеры, строители с проф.образованием.
Ну и торговля.
Пенсии в Москве не меньше 23-25 тысяч, до 35 тысяч (там в зависимости от стажа), при заслугах и наградах ещё льгот куча, освобождение от Налогов.
Сельхоз на ярмарки продукты в крупные города привозит там работают частники, очень прилично имеют. Могут и 200 тысяч зарабатывать чистыми.
Курьеры много где меньше 50 тысяч не имеют даже в Екатеринбурге, про Москву и Питер молчу.
Многодетные матери - их не миллионы на самом деле, тут совсем другой случай, я их в статистику не беру. То, что их мало куда брали - это не их забота.
Студент-курьер в крупном городе за лето может 200 тысяч без проблем заработать пока каникулы, еще и на практику время будет.
Так что 20 тысяч это либо инвалидность (2 млн. человек), либо пенсионер (42 млн. уже не работает из 50 млн.).
Так что не знаю где там 20 тысяч везде прямо и по всей России).
Около 20%-25% - не больше.

Вы там давайте розовые очки снимайте и съездите на выходных в Торжок или Абинск, прогуляйтесь, с местными пообщайтесь. Потом отпишетесь😅 Это я еще города назвала, а половина населения в поселках да деревнях сидят

Гость
Гость

Вы там давайте розовые очки снимайте и съездите на выходных в Торжок или Абинск, прогуляйтесь, с местными пообщайтесь. Потом отпишетесь😅 Это я еще города назвала, а половина населения в поселках да деревнях сидят

За зп не все работают, многие как частники на себя, и там и дома, и квартиры всем детям, и на комфортную жизнь, деревенские также, у всех земля, теплицы, и все по уму, занимают тем, что выгодно

Гость
Гость

Такое есть, и достаточно часто.

Есть конечно. Когда такие темы заводят я часто об этом думаю. Вот например наш пример с мужем. Мы оба из Мухосранска, были оба без ничего, было стремление огромное вылезти «в люди», поехали в Москву, потом в Европу, давно уже дом здесь купили и в Москве пара квартир осталось, сдаем. А вот предположим родители бы тяжким трудом наскребли бы нам на квартирку в нашем городке… Может и не было бы острого желания рыпаться куда то, осели бы, я родила бы сразу. А чем еще в Мухосрансках заниматься кроме родов. Короче от этих квартир детям один вред. Мало того, что бесквартирных девочек/мальчиков притягивать к своему ребенку, так еще и убивать желание что-то делать. И вообще сейчас мир такой, люди гораздо более мобильны, чем в совке, все едут за работой, вероятность что ребенок будет жить в соседнем доме равна нулю, если его искусственно туда не заманить

Гость

У нас предположим лишние деньги есть, так мы покупаем квартиры СЕБЕ, даже полусловом не говорим, что дети какое то отношение к ним будут иметь))

Гость
Гость

Половина населения? Если брать Москву, Питер и остальные города - миллионики, то с Крымом это около 40 млн. человек. И в среднем 3 человека на семью. Часть загородной недвижимости может 10-15-20% на этих жителей дополнительно приходится.
Где там "половина России"?) Максимум, 30 млн. от общего населения в 150 млн. Да...20%.
"В посёлках да деревнях"(с).
Калькулятор подарить?)

Гость

А вообще я много лет читаю форум и для себя нашла способ, как правильно. А правильно с моей точки зрения только одно - помочь с первым взносом на ипотеку (при условии, что есть возможность). Безвозмездно. А там зарабатывайте дорогие мои своей семьей на что хотите, сколько угодно комнат, в каком угодно городе, оформляйте как хотите. Потому что эти оформленные на маму квартиры - это не фига не подарок, а лукавство такое, иногда способ шантажа и манипуляций. А я хочу, чтобы дети начинали жизнь по честному и сами за нее отвечали

Гость
Гость

Половина населения? Если брать Москву, Питер и остальные города - миллионики, то с Крымом это около 40 млн. человек. И в среднем 3 человека на семью. Часть загородной недвижимости может 10-15-20% на этих жителей дополнительно приходится.
Где там "половина России"?) Максимум, 30 млн. от общего населения в 150 млн. Да...20%.
"В посёлках да деревнях"(с).
Калькулятор подарить?)

Вы знаете, можете умничать сколько угодно, но у меня половина родни по Мухосранскам, я езжу туда периодически, вижу как там люди живут и какие там зарплаты. В моем родном городе 25 тыс до сих пор шикарная зарплата. Вы сейчас нам тут распишите, что в России люди как сыр в масле катаются) Сейчас еще инфляция все сжирать будет в связи с курсом доллара

Гость
Гость

Вы знаете, можете умничать сколько угодно, но у меня половина родни по Мухосранскам, я езжу туда периодически, вижу как там люди живут и какие там зарплаты. В моем родном городе 25 тыс до сих пор шикарная зарплата. Вы сейчас нам тут распишите, что в России люди как сыр в масле катаются) Сейчас еще инфляция все сжирать будет в связи с курсом доллара

Вы сказали пол-России. Пол-России - это 75 млн. Я же вас за язык не тянул. Нет столько людей в глубинках, оттуда уже 5-е десятилетие уезжают. А деревни - их полно под застройку как муниципальную, так и под частный сектор. Скоростные магистрали - это уже давно норма. И метро тянут не только в 10 км МКАД....там до Калужской области скоро докопают за вторую "бетонку" к границам МО, и платные магистрали давно есть. Питер аналогично, в других регионах тоже прокладывать начнут.
Да...есть реально низкие зарплаты, но это не тот процент, о котором вы говорите. Значит им социалку поднимут и всё и доплаты сделают. Эту проблему так просто оставлять не будут.
Сравнили 80-е годы и 40 лет спустя).

Гость
Гость

Вы сказали пол-России. Пол-России - это 75 млн. Я же вас за язык не тянул. Нет столько людей в глубинках, оттуда уже 5-е десятилетие уезжают. А деревни - их полно под застройку как муниципальную, так и под частный сектор. Скоростные магистрали - это уже давно норма. И метро тянут не только в 10 км МКАД....там до Калужской области скоро докопают за вторую "бетонку" к границам МО, и платные магистрали давно есть. Питер аналогично, в других регионах тоже прокладывать начнут.
Да...есть реально низкие зарплаты, но это не тот процент, о котором вы говорите. Значит им социалку поднимут и всё и доплаты сделают. Эту проблему так просто оставлять не будут.
Сравнили 80-е годы и 40 лет спустя).

Кремлевский мечтатель? А меж тем медианная зарплата в России за 2021 год - 35370 руб. Мне кажется ты можешь не понимать слово «медианная», гугли. Это означает, что ровно половина населения в 2021 году зарабатывали МЕНЬШЕ. Так что даже на слове поймать меня не получится))

Гость
Гость

Но на такую зарплату хороший коттедж и в провинции не заиметь😁На зарплате сидят те,кто в бабушкиной хрущевке живёт...У меня одноклассница такая , живёт в квартире ,дом 1963 года постройки,квартиру эту дали её дедушке от фабрики,в ней выросла её мама,родилась и выросла одноклассница и уже её дети в колледже учатся и всё там же живут. Четыре поколения в этой квартире жило и ничегошеньки не сделало,ремонт только! Зато одноклассница на пол ставки в садике сидит и муж на работе не надрывается...