Гость
Статьи
Мать с неадекватным …

Мать с неадекватным поведением

Здравствуйте. Ушла от мужа с ребенком. Пришла жить в нашу семейную квартиру. Квартира досталась от государства, доли расписаны. Мать не рада была, привыкла одна жить. Да и характер у нее мерзкий. Я …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Меня мать так обманула выписала из доли в прошлом так как я замуж вышла. И дом хотела продать уехать в хорошее место . Вообщем после развода меня и сына муж выставил на улицу квартира на свекровь написана была. Пришла я в дом, у матери истерики начались, отец вызвал скорую. Потом мне отец пригрозил кулаком и выгнал, выкинув мой чемодан через окно. Так что нет никаких прав у меня на чужое имущество.

Понимаю вам как никто. Сама была в подобной ситуации. Только я пожертвовала замужеством чтобы не выкинули из квартиры родителей. Т.е. тупо не вышла замуж за мужика, тк понимала что просто выпишут. Не пожалела ни разу. Сейчас живу с детьми в этой трешке. А так бы тоже не пойми что было бы в итоге. Точнее -осталась бы без ничего. Цена такая увы

Грушенька

жестче себя с ней веди, говори всё без разбора, хоть матом. Утихнет быстро, почти сразу

Правильно. Надо становиться сильнее ее, она все,-таки старая карга. Хотя бы эти ее задавить

Грушенька

обойдётся, ещё ей удобство предоставлять, собаке - собачья смерть

Не съезжать а бороться. Это цена вашего жилья

Хохлушка

вы так же со своей матерью разговариваете?)

Вообще-то это плохая мать. И автор с дитем важнее этой старой гадины. Родила -обязапна заботиться или сдать в детдом, государство позаботится . А так- привести в этот мир и потом коленом под зад, так не бывает.бэто ее потомство которое имеет все права по факту своего рождения. Почему она травит дочь в общем доме? Она там не полная хозяйка , у дочери тоже есть права

Грушенька

да что ты?? А какая-то тварь будет за здорово живёшь наслаждаться свободой на твоей законной площади?

Автор права-она пришла к себе домой а не куда-то на левую площадь. Это ее собственность

Хохлушка

если для вас, ваша мать - тварь, вы никогда не вернётесь к ней жить, наоборот, сделаете всё, чтобы не возвращаться. (это по теме)
теперь о ваших эпитетах:
у вас незакрытый гештальт в отношениях с матерью.
выплеснуть эмоции на форуме, хорошо, но лучше заняться проработкой этого с профессиональным психологом)

Автору нафиг не нужен психолог. Тут и так понятно, что мать ненавидит свою родную дочь и просто сливает ее со света. К сожалению очень распространенная ситуация и автору надо задвигать ее любым путем чтобы знала свое место. Она прожила свое и гнобить молодых ей никто не должен позволять

Грушенька

да, но этой твари, слава Аллаху, уже нет на свете. И не надо мне тут рассказывать сказки про святую мать, которая ночей не спала, холила и лелеяла. У вас иначе было, вот и радуйтесь. А в моей жизни и не только моей - это самое страшное

Вот именно. Не всем детям рады в их родных семьях. Со всеми вытекающими

Грушенька

ну надо же, а я и не знала, что всё так просто))

Ага, со стороны ведь все так просто. Все понятно

Гость

на кой было то пузячится нищей от нищука? Ни работы, ни квартиры. Сломали ребенку жизнь

Можно долго выбирать и готовиться к правильным решениям. Только в итоге будет нуль а не ребенок хотя бы и от такого мужика

Гость

А мать то почему тварь? Она что теперь крест на своей жизни поставить должна ради найопыша ее

Мать-если такая любительница свободной жизни-должна была дать приданное дочери, квартиру хотя бы какую,-,то, а не выпинывать ее в жизнь с голым задом

Гость

Так спиногрызу то это не объяснишь он 25/8 будет одновременно везде. Эти визги. Игрушки разбросанные. Кухня санузел посточнно заняты.

Ну и ничего. Это потомство этой старой твари
Нефиг было рожать если так все не нравится

Грушенька

может ей ещё и задницу облизать для полного удовлетворения и как самый веский аргумент? Она когда дочь рожала, о чём думала? Что можно никак в дальнейшем не считаться?

Вот именно. Поди с детства ещё и травили что девочка родилась а не мальчик

Марина-Аврора

Понимаю вам как никто. Сама была в подобной ситуации. Только я пожертвовала замужеством чтобы не выкинули из квартиры родителей. Т.е. тупо не вышла замуж за мужика, тк понимала что просто выпишут. Не пожалела ни разу. Сейчас живу с детьми в этой трешке. А так бы тоже не пойми что было бы в итоге. Точнее -осталась бы без ничего. Цена такая увы

Живёте вместе с родителями? Или их уже нет в живых? Вроде не могу о себе сказать, что детей не люблю, но я категорически против совместного проживания нескольких семей на одной территории.

Мамба Танго

если обратиться в опеку, что бабуся обижает внука - еще посмотрим, чья перевесит)

Вот именно. Она старая, свое прожила, нефиг молодых гнобить карга старая

Гость

Это не ее дом. Мы с сестрой детства не знали, колесили с отцом-военным по городам и весям. И тоже заработали эту квартиру. А в угол она чего загнана? Если бы она не была больной на голову, я бы ей и продукты покупала и все-все. Но она никогда не берет.

Автор, вам надо пуститься быть сильной. Мы всего у вас не можем знать, поэтому мой совет такой- боритесь. Понимаю вас как никто, найдите точки давления на маманю и боритесь за свое место под солнцем. Тем более что у вас ещё и дите на руках

Гость

Она так и относилась. Когда я закончила колледж, она дала мне 8 рублей на газету «Моя работа» и через три дня стала требовать их обратно. И они с отцом ездили на море втайне от нас. Я на море только когда повзрослела поехала.
И я не ждала от нее любви, о боже. Просто поговорить об этом хочется.

Автор, терпите. Можете мне в личку писать,если уж совсем невмоготу

Гость

Да, сестру она затюкала, она с ней даже не общается. Я ей могу еще ответить, но самое лучшее не жить с ней и не видеться. Но придется повоевать.

Размен и раздел квартиры не возможен?

Грушенька

ничего не бойся, просто топи её словесно и она сдуется. Басни это всё, что надо к матери почтение иметь

Почтение иметь надо, но это все потом онкологией вылезет. Терпежь до добра ещё никого не доводил

Гость
Грушенька

жестче себя с ней веди, говори всё без разбора, хоть матом. Утихнет быстро, почти сразу

Плюсую. У меня сейчас такая ситуация. Разошлась с мужем и вернулась в квартиру матери. Но у меня в конце года квартира достраивается, хотя бы так. Как приехала, начались истерики на ровном месте, кстати тоже всё домой тащит всякий хлам. Ещё она пол не моет, не пылесосит, посуда стоит днями грязная. На минуточку в эту квартиру половину мебели и техники я ей дарила в своё время.Но у меня доля в Бабкиной квартире, причём там трешка. Так вот я плачу всю жизнь ипотеку за этих тварей. Потому что ни мать, которая живет одна в двушке( сейчас правда ещё я и ребёнок),ни бабка( одна в трешке) не хотят видите ли размениваться на худшее жильё. Я их ненавижу, желаю им смерти. 9 лет уже в ипотеках, сначала одну выплачивала, потом продала и в другую вложила побольше на стадии строительства. Пока строилась мы с мужем на съеме жили, и началась нехватка денег, муж меня достал и я ушла. В таких ситуациях нужно принять позицию четкую, и думать только о себе, т. к. они в своё время не подумали о вас ни разу. Разговаривать грубо и тоже иногда изволить их, чтоб не повадно было. Они питаются вашей энергией.

Ангел небесный
Гость

Плюсую. У меня сейчас такая ситуация. Разошлась с мужем и вернулась в квартиру матери. Но у меня в конце года квартира достраивается, хотя бы так. Как приехала, начались истерики на ровном месте, кстати тоже всё домой тащит всякий хлам. Ещё она пол не моет, не пылесосит, посуда стоит днями грязная. На минуточку в эту квартиру половину мебели и техники я ей дарила в своё время.Но у меня доля в Бабкиной квартире, причём там трешка. Так вот я плачу всю жизнь ипотеку за этих тварей. Потому что ни мать, которая живет одна в двушке( сейчас правда ещё я и ребёнок),ни бабка( одна в трешке) не хотят видите ли размениваться на худшее жильё. Я их ненавижу, желаю им смерти. 9 лет уже в ипотеках, сначала одну выплачивала, потом продала и в другую вложила побольше на стадии строительства. Пока строилась мы с мужем на съеме жили, и началась нехватка денег, муж меня достал и я ушла. В таких ситуациях нужно принять позицию четкую, и думать только о себе, т. к. они в своё время не подумали о вас ни разу. Разговаривать грубо и тоже иногда изволить их, чтоб не повадно было. Они питаются вашей энергией.

Как вас жаль... Ребенок большой? На его глазах эти ваш родительский авторитет так подрывают... Пусть ваша "мама" истерит перед своей мамашкой, так ей и можно сказать. Разоралась, бедная, мешаете ей вы и ребенок ваш.

Эти мамашки думают, что мужья дочерей вместо них обеспечивать будут и навечно к ним ушли жить, а не мудохаться. Как будто мужикам чужим надо это? Родным мамашам не надо, а мужьям надо.

А то они не знают, что ***, если баба не альфа, начинают над ней издеваться, видя, что родители такие и не заступится никто.

Гость

++++

Ангел небесный

Как вас жаль... Ребенок большой? На его глазах эти ваш родительский авторитет так подрывают... Пусть ваша "мама" истерит перед своей мамашкой, так ей и можно сказать. Разоралась, бедная, мешаете ей вы и ребенок ваш.

Эти мамашки думают, что мужья дочерей вместо них обеспечивать будут и навечно к ним ушли жить, а не мудохаться. Как будто мужикам чужим надо это? Родным мамашам не надо, а мужьям надо.

А то они не знают, что ***, если баба не альфа, начинают над ней издеваться, видя, что родители такие и не заступится никто.

Вот да. Судья тоже не очень-то рады таким ненужным девушкам

Гость
Ангел небесный

11 лет ребёнку, мальчик. И да, она пытается меня принизить всё время. Сын всё это замечает и как-то сказал, что наверное бабушка чем-то болеет. Он тоже видит, что поведение бабушки странное. Бог им судья

Гость
Ангел небесный

Еще у неё кошка есть, ей почти 20 лет. Так она в последнее время ей корм вообще не покупает, типа забыла и говорит со злобой, что кошка бессмертная.Я её сама кормлю теперь

Ангел небесный
Гость

11 лет ребёнку, мальчик. И да, она пытается меня принизить всё время. Сын всё это замечает и как-то сказал, что наверное бабушка чем-то болеет. Он тоже видит, что поведение бабушки странное. Бог им судья

Схватите ее за волосы, если не понимает по-хорошему и унижает при ребёнке вас. В атмсофере такой вечной сколько еще? Ну и мамашка...

Гость
Марина-Аврора

Таких мам вешать надо а не прощать

Таких, как я дочерей тоже. Я однажды руку подняла на маму, нервы не выдержали. Поэтому есть
чувство вины.
Мама говорила по тел.с моим первым мужем, домой он больше не пришёл. Я была беременная. Я спросила маму, что она сказала. "Только хорошее, как ты его любишь." Через месяц он позвонил, сказал, мама "всю правду рассказала", как коммуналку платит сама, голодает, я ни рубля не даю. Я тогда решила, он врёт. Ведь я маме давала сумму больше ежемесячно, плюс пенсия была. Этот случай я простила, но боялась повторения.
Кстати, первый муж хотел вернуться спустя годы. Он так и не женился.

Со вторым мужем был сложный период. Свекровь наседала, а я молчала зря поначалу. И второй ребенок маленький был совсем. Попросила маму: "Помоги мне, не разрушай семью ради внуков. Не говори плохо про ребенка от первого брака. На грани развода мы." Старшему ребенку 5 лет было. Мама ответила: "Хорошо, я помогу." Подошла к мужу и сказала: "Главное в ребенке - послушность. Только таких детей любят. Чтение на английском никому не нужно- это даже не китайский. Таких детей полно. И у соседки сын выше." Я говорила прекратить. Муж сказал: "Раз даже твоя мать не любит ребенка, своего внука, я съезжаю." И ушёл из дома. И тут я сделала то, о чём жалею.
Потом мама переехала в квартиру мужа, поменьше, но новую и с ремонтом. Езжу в гости, но она редко соглашается. Звоню часто.

Ирина

Не написано ребёнок мальчик или девочка.сколько лет. Ради ребёнка надо уехать. Вырастет в такой обстановке с кучей травм. Вообще понимая все о своих родных в тч муже нельзя было рожать, раз уж родили трясите бм, идите работать. Я знаю это мерзкое бабское.меня мать в свое время выжила, там до угроз жизни с ножом доходило. имея московскую прописку я 20 лет снимаю.

Сочувствую, автор. Подозреваю, что такая мать Вам на мозги капала, мол, быстрее замуж выходи.
Тут двоякая ситуация. Мать свою Вы в любом случае не исправите, а постоянные конфликты с ней приведут к тому, что Ваш ребёнок вырастет невротиком, поэтому все решать через суд, требовать деньги за свою долю и съезжать от матери, покупать своё жильё.

Гость
Ангел небесный

Схватите ее за волосы, если не понимает по-хорошему и унижает при ребёнке вас. В атмсофере такой вечной сколько еще? Ну и мамашка...

5 месяцев и я отчаливаю ( сдача квартиры новой в третьем квартале и передача ключей сказали до конца года точно).Хотя могла бы давно продать долю 1/2 в Бабкиной трешке и бед не знать. Бабке 95 лет и даже почти ничем не болеет, ну у меня к ней нет такой ненависти, как к матери. Дедушка купил маме квартиру, как я родилась, так что бабка по сути не виновата ни в чем, так как своим детям они жильё купили.

Ангел небесный

Какая она бабушка? Квартиры есть, вас травит, ребенок еще старую тварь бабушкой называет? Сыгу скажите, что она не бабушка, а змея, а вы пригрозите чем-нибудь, если не согласится на размен.

Ангел небесный
Гость

Таких, как я дочерей тоже. Я однажды руку подняла на маму, нервы не выдержали. Поэтому есть
чувство вины.
Мама говорила по тел.с моим первым мужем, домой он больше не пришёл. Я была беременная. Я спросила маму, что она сказала. "Только хорошее, как ты его любишь." Через месяц он позвонил, сказал, мама "всю правду рассказала", как коммуналку платит сама, голодает, я ни рубля не даю. Я тогда решила, он врёт. Ведь я маме давала сумму больше ежемесячно, плюс пенсия была. Этот случай я простила, но боялась повторения.

Со вторым мужем был сложный период. Свекровь наседала, а я молчала зря поначалу. И второй ребенок маленький был совсем. Попросила маму: "Помоги мне, не разрушай семью ради внуков. Не говори плохо про ребенка от первого брака. На грани развода мы." Старшему ребенку 5 лет было. Мама ответила: "Хорошо, я помогу." Подошла к мужу и сказала: "Главное в ребенке - послушность. Только таких детей любят. Чтение на английском никому не нужно- это даже не китайский. Таких детей полно. И у соседки сын выше." Я говорила прекратить. Муж сказал: "Раз даже твоя мать не любит ребенка, своего внука, я съезжаю." И ушёл из дома. И тут я сделала то, о чём жалею.
Потом мама переехала в квартиру мужа, поменьше, но новую и с ремонтом. Езжу в гости, но она редко соглашается. Звоню часто.

Да что вы мудозвоните зря и себя святой показать пытаетесь, что подняди на тварь эту руку, сожалеете? О чем? Она намеренно изводила вас и нервничала, что мужчина у вас, а нн у старой твари. Вы ж не на пустом месте ей врезали? А если б не врезали, то она и продолжила бы издевательства. То, что она "мамаааааааа же" никак не влияет на то, что она тварность проявляла, еще и при ребенке. Мамы не все любят своих детей, примите это. Или вы из секты, что любая мамашка или папашка святы? Ха

Гость
Гость

Автор, вам надо мирно с матерью договариваться. Она позже реально боится что вы её теперь с жилья выживать будете, соглашайтесь с нею, говори что всё будет как она скажет, она хозяйка, спрашивайте разрешения что либо переставить. Надо с лаской и хитростью. Иначе она вас выставит на улицу, что тогда делать будете.

Она совсем не хозяйка. Она ровно такая же владельца доли квартиры как и дочь.

Ангел небесный
Гость

5 месяцев и я отчаливаю ( сдача квартиры новой в третьем квартале и передача ключей сказали до конца года точно).Хотя могла бы давно продать долю 1/2 в Бабкиной трешке и бед не знать. Бабке 95 лет и даже почти ничем не болеет, ну у меня к ней нет такой ненависти, как к матери. Дедушка купил маме квартиру, как я родилась, так что бабка по сути не виновата ни в чем, так как своим детям они жильё купили.

За 5 месяцев можно превратиться в психопатку-убийцу с такой мамашкой.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Живёте вместе с родителями? Или их уже нет в живых? Вроде не могу о себе сказать, что детей не люблю, но я категорически против совместного проживания нескольких семей на одной территории.

В теории все так - лучше жить отдельно. Но жизнь сложнее всяких теорий. Но ничего не сейчас дочь встанет н ааа ноги, продаст свою долю , возьмёт ипотеку и будет жить отдельно от своей матери, не будет ей мешать совсем. А уж как там мать уживается с новыми соседями - это исключительно ее проблемы.

Гость
Марина-Аврора

Размен и раздел квартиры не возможен?

Мать же явно неадекватна, любой покупатель потребует справку из ПНД , а разве она согласится на освидетельствование?

Гость
Гость

чувство вины.

А зачем? Зачем вы к ней ездите и звоните? Вы мазохиста? Мать ещё недостаточно вытерла о вас ноги, вам ещё мало? Или вы надеетесь на наследство от нее?

автор, прочила и вас и советы других вам...
вы родили ребёнка тогда, когда уже знали, что уйдёте от мужа, не имея ничего, уходя к такой матери.
зачем?
зачем рожать детей в таких условиях, изначально ломая им психику, причём, сейчас, вы продолжаете это делать, «разбираясь» с матерью.
я не говорю, о гиперматериальном обеспечении ребёнка, но когда ты собираешься рожать, должен быть самый элементарный моральный и финансовый комфорт, а не рожать в никуда, чтобы было.
сейчас уже деваться некуда, но мой вам совет, решайте проблему с минимальным её отражением на ребёнке, если не смогли заранее о нём подумать.

Гость
Хохлушка

автор, прочила и вас и советы других вам...
вы родили ребёнка тогда, когда уже знали, что уйдёте от мужа, не имея ничего, уходя к такой матери.
зачем?
зачем рожать детей в таких условиях, изначально ломая им психику, причём, сейчас, вы продолжаете это делать, «разбираясь» с матерью.
я не говорю, о гиперматериальном обеспечении ребёнка, но когда ты собираешься рожать, должен быть самый элементарный моральный и финансовый комфорт, а не рожать в никуда, чтобы было.
сейчас уже деваться некуда, но мой вам совет, решайте проблему с минимальным её отражением на ребёнке, если не смогли заранее о нём подумать.

По вашему автору надо было делать аборт на первой беременности? Так себе совет

Гость
Ангел небесный

Да что вы мудозвоните зря и себя святой показать пытаетесь, что подняди на тварь эту руку, сожалеете? О чем? Она намеренно изводила вас и нервничала, что мужчина у вас, а нн у старой твари. Вы ж не на пустом месте ей врезали? А если б не врезали, то она и продолжила бы издевательства. То, что она "мамаааааааа же" никак не влияет на то, что она тварность проявляла, еще и при ребенке. Мамы не все любят своих детей, примите это. Или вы из секты, что любая мамашка или папашка святы? Ха

Согласна, что не все мамы любят. Я теперь это понимаю.
Жалею, что всю вину на маму переложила, а ведь свекровь тоже много говорила тогда. И муж мог не слушать.

Гость

По вашему автору надо было делать аборт на первой беременности? Так себе совет

мой совет всем, не только автору , думать головой и тщательно предохраняться, чтобы не вышло так, как мы видим сейчас.
а если так вышло, то см. мой предыдущий комментарий.

М
Гость

Вы хоть законы знаете? Кто меня выставит? С чего вдруг? Может вы тоже не в себе и выгнали своих детей и собираете пакеты и воруете трубочки у соков в магазине? У моей уже три пакета таких трубочек.

Шуткой добром и ласковым словом можно бы с больными людьми. Нищие духом и телом. Тем более без образования. Как камни живут.
А человек создан для счан, как птица для полета:))))
А то...Достоевский)))
Горького читайте маме)))

М
Гость

Да, сестру она затюкала, она с ней даже не общается. Я ей могу еще ответить, но самое лучшее не жить с ней и не видеться. Но придется повоевать.

Смените свою реакцию:))) жить так хороша)
Не усугубляйте ситуацию .
Представьте, что мама не может себя изменить. Она больна. Не умна. А чо делать?

Гость

Еще у неё кошка есть, ей почти 20 лет. Так она в последнее время ей корм вообще не покупает, типа забыла и говорит со злобой, что кошка бессмертная.Я её сама кормлю теперь

Автор, шизофрения у неё. Только они такие злобные и ненавистные. Любят только себя.

Ангел небесный

А как людям объяснять, что мама это не заботливые руки, а та, которая выживает из дома? Люди ж смотрят как на инопланетян, такого ж не может быть. Мама же! Она и помочь должна - растить младенца, и дочери личную жизнь наладить, и деньгами, и жильем - в социуме миф. А то, что бьет, выгоняет с детьми и нужна дочь толькл с деньгами и успешная - почему-то удивляются! Поооооочему

Гость
Ангел небесный

А как людям объяснять, что мама это не заботливые руки, а та, которая выживает из дома? Люди ж смотрят как на инопланетян, такого ж не может быть. Мама же! Она и помочь должна - растить младенца, и дочери личную жизнь наладить, и деньгами, и жильем - в социуме миф. А то, что бьет, выгоняет с детьми и нужна дочь толькл с деньгами и успешная - почему-то удивляются! Поооооочему

Сытый голодного не разумеет

Гость

У мамы ничего нет. Она не работала последние 35 лет. Только квартира, но она государственная, и я там прописана. И я не нуждаюсь)
Общаюсь, потому что у неё здоровье плохое. А папу я уже потеряла, он меня очень любил.
Но я поняла вашу мысль. Мне сестра также говорит, и сама не ездит к маме.

Гость

А это все поколение такое. Все что после войны той родилось, такое вот стало в СССР. 50-60 годы дали детей, которые выросли в фантастических злобных эгоистов. Ни до, ни после таких не было. Они один негатив генерируют. Можно бы связать это с деменцией. Но похоже что «злобные старухи» вырастают из «злобных молодух».

Ангел небесный
Гость

А это все поколение такое. Все что после войны той родилось, такое вот стало в СССР. 50-60 годы дали детей, которые выросли в фантастических злобных эгоистов. Ни до, ни после таких не было. Они один негатив генерируют. Можно бы связать это с деменцией. Но похоже что «злобные старухи» вырастают из «злобных молодух».

Потому в СССР нахаляву многое было? Почему они такие? Да и не все, конечно. И сейчас многие такие есть...

Ангел небесный

Потому в СССР нахаляву многое было? Почему они такие? Да и не все, конечно. И сейчас многие такие есть...

Потому что не у всех есть материнский инстинкт.

Гость
М

Шуткой добром и ласковым словом можно бы с больными людьми. Нищие духом и телом. Тем более без образования. Как камни живут.
А человек создан для счан, как птица для полета:))))
А то...Достоевский)))
Горького читайте маме)))

Вот это правда. Тулько юмор и философия).