Здравствуйте. Ушла от мужа с ребенком. Пришла жить в нашу семейную квартиру. Квартира досталась от государства, доли расписаны. Мать не рада была, привыкла одна жить. Да и характер у нее мерзкий. Я …
привет, Натали)
так революция не должна быть спонтанной, а задолго и тщательно подготовленной, тогда есть шанс обойтись без «кровопролития» и с целыми нервами мамы и ребёнка)
только у мамы должны мозги работать и предполагать разные сценарии жизни и быть ко всему готовой, хотя бы материально)
вот тут согласна. Автор должна была знать, что так может быть и подготовиться. Хотя сейчас чего уж причитать. надо решать проблему. А проблема - в некоторой неадекватности маменьки автора, согласитесь. Выпить чужой кофе, обидеться на это и пойти писать заяву - прям верх нормальности.
серьезно? Я прилежно читала многие его произведения. У меня Маркес легче зашел со своими "100 лет одиночества". Хотя да, Достоевский многим нравится. И да. я не умаляю гениальности Фёдора Михалыча ни в коей мере. Просто удивилась. что есть люди, которым нравится он.
Сто лет два раза штурмовала. Отступила)
Автор, вам надо мирно с матерью договариваться. Она позже реально боится что вы её теперь с жилья выживать будете, соглашайтесь с нею, говори что всё будет как она скажет, она хозяйка, спрашивайте разрешения что либо переставить. Надо с лаской и хитростью. Иначе она вас выставит на улицу, что тогда делать будете.
С ее мамашей каким образом мирно договариваться? Дочь и внук ей не нужны и она это демонмтрирует с 3го дня, как они приехали. Авторица, как переезд прошел? Тяжело или друзья помогли? Если не разводочка.
Я всегда подходила к литературе и прочим вещаниям, как к вещам, несущим либо эмоции, либо знания, либо драйвуху какую. Многомудрый Маверик пряснил, что мудрость должна быть понятием отвлечённым. Ты либо в потоке, либо вне его.
Я всегда подходила к литературе и прочим вещаниям, как к вещам, несущим либо эмоции, либо знания, либо драйвуху какую. Многомудрый Маверик пряснил, что мудрость должна быть понятием отвлечённым. Ты либо в потоке, либо вне его.
Я рядом с потоком всегда) В потоке шумно и толкаются)
пусть пишет, вам-то что? Ее сразу отправят на психиатрическое освидетельствование. И да. у мамы - психическое возрастное заболевание. тут надо ее к психиатру волочь каким-то образом. 1. Синдром собирательства. 2. мания преследования.
кстати. кофе. небось , ваш взяла и без спроса.
Спасибо. Нет, чужое она не берет. Мы с мужем купили ей крутую стиральную машинку-она стирает старой. Сестра с мужем подарили новый телефон-она его даже не открывала. Кофе, я сейчас посмотрела, один 15-го года изготовления, другой-19-го. Она любитель просрочки. Свежее не ест. Бережёт.
Это понятно. Но ее мама-наша бабушка, брала нас на всё лето к себе! И кормила и поила. А тут: даже средство для мытья посуды своё. Внуком не напрягаю. Ну нельзя же быть такой эгоисткой? Она нам и в детстве говорила, что, если бы не мы, то у нее был бы золотой унитаз. Хотя, откуда, она с деревни, без образования.
Жалко маму. У нее отчаяние и безысходность. Загнана в угол в собственном доме.
Авторша бесстыжая корова.
Это не ее дом. Мы с сестрой детства не знали, колесили с отцом-военным по городам и весям. И тоже заработали эту квартиру. А в угол она чего загнана? Если бы она не была больной на голову, я бы ей и продукты покупала и все-все. Но она никогда не берет.
Меня мать так обманула выписала из доли в прошлом так как я замуж вышла. И дом хотела продать уехать в хорошее место . Вообщем после развода меня и сына муж выставил на улицу квартира на свекровь написана была. Пришла я в дом, у матери истерики начались, отец вызвал скорую. Потом мне отец пригрозил кулаком и выгнал, выкинув мой чемодан через окно. Так что нет никаких прав у меня на чужое имущество.
Жесть. Ваши родители очень похожи на моих. Может их СССР так сломал? У меня у подруги мать продавала ей огурцы с банки. Ей на салат надо было, так мать сказала, не трогай мою засолку. Но это же копейки.
А вы тогда куда жить ушли?
Жесть. Ваши родители очень похожи на моих. Может их СССР так сломал? У меня у подруги мать продавала ей огурцы с банки. Ей на салат надо было, так мать сказала, не трогай мою засолку. Но это же копейки.
А вы тогда куда жить ушли?
А сколько вам лет? Сколько родителям? Ребенку? Ссср завершился в 1991 году? Какой ссср, они жили молодость в новой стране. Либо разводочный топик, либо вас родили в 42
прежде чем уходить с ребёнком от мужа, вы заранее должны были позаботиться, куда идти, о себе и тем более , о ребёнке, т.е. иметь свои деньги, зная что с такой матерью жизни не будет.
вы этого не сделали, значит, терпите.
Да понятно, что я сама виновата. Но кто сейчас квартиру сможет купить? Я вообще не понимаю, как на нее заработать.
Да понятно, что я сама виновата. Но кто сейчас квартиру сможет купить? Я вообще не понимаю, как на нее заработать.
А какая у вас профессия? Кто муж по по специаальности? Он намерен содержать ребенка или это бабское дело по его понятиям? Из топора прокормите, а вещи добрые люди отдавать ребенку будут?
А вы думали, что ваша мамашка проявит особое тепло и заботу в такой трудный для вас момент? Ранее она как к вам относилась? Выпнула к мужику за "молодая звезда, и так сойдет"? Я не троллю, ответье правдиво,
Она так и относилась. Когда я закончила колледж, она дала мне 8 рублей на газету «Моя работа» и через три дня стала требовать их обратно. И они с отцом ездили на море втайне от нас. Я на море только когда повзрослела поехала.
И я не ждала от нее любви, о боже. Просто поговорить об этом хочется.
Это понятно. Но ее мама-наша бабушка, брала нас на всё лето к себе! И кормила и поила. А тут: даже средство для мытья посуды своё. Внуком не напрягаю. Ну нельзя же быть такой эгоисткой? Она нам и в детстве говорила, что, если бы не мы, то у нее был бы золотой унитаз. Хотя, откуда, она с деревни, без образования.
Ну ваша мамаша своих не хотела растить,заботиться,сплавляла на продленки, на все лето, а вы думаете, что вы с внуком нужны? Психиатр что говорит по ее состоянию, кто с ней последний раз у врача на консультации бы?
Она думала, что рожденте ребенка замотивирует мужчину содержать ее и ребенка, при чем содержать обеспеченно. Увы, папаше ребенок не нужен, мамаше авторица не нужна, еще одна дура дурой... Которой предстоит ***, а она ждет тепла от тварей этих
Все правда. Кроме того, что я просто не успела подготовиться, устроится на работу. Муж был как моя мамаша. Хотел контроля и не давал мне этого сделать. А сейчас просто наказывает, специально.
Все правда. Кроме того, что я просто не успела подготовиться, устроится на работу. Муж был как моя мамаша. Хотел контроля и не давал мне этого сделать. А сейчас просто наказывает, специально.
Зачем за него замуж тогда вышли? Подавайте на алименты на себя и ребенка от этого "наказателя",тоже мне, контролер
да, но этой твари, слава Аллаху, уже нет на свете. И не надо мне тут рассказывать сказки про святую мать, которая ночей не спала, холила и лелеяла. У вас иначе было, вот и радуйтесь. А в моей жизни и не только моей - это самое страшное
Да уж. Я всю ночь не спала перед отъездом ге из-за того, что ребенок без отца остался, а я без денег, а просто боялась увидеть снова свою мать.
Спасибо. Нет, чужое она не берет. Мы с мужем купили ей крутую стиральную машинку-она стирает старой. Сестра с мужем подарили новый телефон-она его даже не открывала. Кофе, я сейчас посмотрела, один 15-го года изготовления, другой-19-го. Она любитель просрочки. Свежее не ест. Бережёт.
ааа... ну, так сообщите. что просроченное - яд. Если хочет себя травить - то вы ни при чем.
Она так и относилась. Когда я закончила колледж, она дала мне 8 рублей на газету «Моя работа» и через три дня стала требовать их обратно. И они с отцом ездили на море втайне от нас. Я на море только когда повзрослела поехала.
И я не ждала от нее любви, о боже. Просто поговорить об этом хочется.
читаю и офигеваю. Я думала. что это у меня детство было ***, а тут полный ...эм.. пиздрец. Хотя моя маменька с вашей нашли бы общий язык.
Я сама в шоке. Узнала о беременности, когда мы уже разошлись. Срок был большой. У нас перед расставанием был нюанс с порванным презервативом, но я выпила сразу абортирующие таблетки и была спокойна . Но, оказалось, она не подействовала. Я шесть месяцев беременности плакала, что так вляпалась.
Автор, вам надо мирно с матерью договариваться. Она позже реально боится что вы её теперь с жилья выживать будете, соглашайтесь с нею, говори что всё будет как она скажет, она хозяйка, спрашивайте разрешения что либо переставить. Надо с лаской и хитростью. Иначе она вас выставит на улицу, что тогда делать будете.
Вы понимаете, человек судит по себе. У нее внутри такая грязь, видимо. Это же ее мысли про меня она транслирует. Она хочет от меня избавиться, и думает, что я так же думаю.
Вы считаете мягкими разговорами можно исправить такого человека?)))
С ее мамашей каким образом мирно договариваться? Дочь и внук ей не нужны и она это демонмтрирует с 3го дня, как они приехали. Авторица, как переезд прошел? Тяжело или друзья помогли? Если не разводочка.
Муж обещал собрать вещи мои и отправить. А я собрала минимум и поехала налегке. Надо место освободить под вещи, но его нет. Кладовка до верху набита, балкон до верху набит, мать живет в большой комнате, она тоже до верху набита хламом. Так что полноценный переезд только планируется. Хочу машинку стиральную подключить в ванной, но там стоит ржавая советская. Мать ее не собирается выбрасывать. А от сестры машинка осталась, так она на кухне подключена.
А сколько вам лет? Сколько родителям? Ребенку? Ссср завершился в 1991 году? Какой ссср, они жили молодость в новой стране. Либо разводочный топик, либо вас родили в 42
Меня родили в 34. Я родила в 36. Семьи боялась от примера маминого, и не планировала. Но вот так случилось и спасибо судьбе за ребенка. Но образование у меня Дошкольная педагогика, выбирала по принципу бесплатности, работала в торговле в основном. Самая большая зп 50 тыс. Так что я практически без образования и сейчас мне работа денежная не светит. Муж хорошо зарабатывал, но браки по залету это утопия.
А какая у вас профессия? Кто муж по по специаальности? Он намерен содержать ребенка или это бабское дело по его понятиям? Из топора прокормите, а вещи добрые люди отдавать ребенку будут?
Нет у меня практически образования. Я планировала открыть дело ( пошив), но оборудование осталось у мужа и здесь его негде ставить. Муж платит пока 20 тыс. Первой дочке своей платит 10 тыс. Зарабатывает хорошо, но у него было трудное детство, все тратит на понты.
Ну ваша мамаша своих не хотела растить,заботиться,сплавляла на продленки, на все лето, а вы думаете, что вы с внуком нужны? Психиатр что говорит по ее состоянию, кто с ней последний раз у врача на консультации бы?
Принудительное лечение у нас отменено. Пока человек никому не причинил увечий.
Муж обещал собрать вещи мои и отправить. А я собрала минимум и поехала налегке. Надо место освободить под вещи, но его нет. Кладовка до верху набита, балкон до верху набит, мать живет в большой комнате, она тоже до верху набита хламом. Так что полноценный переезд только планируется. Хочу машинку стиральную подключить в ванной, но там стоит ржавая советская. Мать ее не собирается выбрасывать. А от сестры машинка осталась, так она на кухне подключена.
у чертям собачьим всё её хламьё выбрасывай прям на глазах, только так усмирить получится
Это первое время после переезда вашего он 20 тысяч будет давать, потом 10 и еще, не дай Бог, меньше. Подавайте сейчас на эту псину, не пытайтесь с ним заигрывать в "хорошие отношения" после расставания, он вряд ли оценит. Скоро "девушку" себе найдет и на 20 тысяч не рассчитывайте. Пожестче с ним и с мамашей, иначе вас они затюкают. Вы и ребенок уязвимы сейчас, эти "бабушка" и "папа" понты и колотят? Как вас жаль
Знаете автор, вам советуют с ней ругаться матом, а я вам советую все таки вести себя спокойно. Она очень хочет скандала, и будет им манипулировать, будет кричать, что вы над ней издеваетесь, хотите убить или выгнать. Она будет брать горлом, по этому вам надо не поддаваться на её провокации, вести себя спокойно И спокойно ей отвечать с аргументами. Если она будет скандалить по поводу отравление, то вызываете скорую помощь, обычную, пусть везут её в больницу, там разберутся, что нет отравления и могут ей вызвать психиатра. Ваша задача, добиться консультации психиатра. Но вести вы должны себя спокойно, а не как скандалистка. Удачи!
Знаете автор, вам советуют с ней ругаться матом, а я вам советую все таки вести себя спокойно. Она очень хочет скандала, и будет им манипулировать, будет кричать, что вы над ней издеваетесь, хотите убить или выгнать. Она будет брать горлом, по этому вам надо не поддаваться на её провокации, вести себя спокойно И спокойно ей отвечать с аргументами. Если она будет скандалить по поводу отравление, то вызываете скорую помощь, обычную, пусть везут её в больницу, там разберутся, что нет отравления и могут ей вызвать психиатра. Ваша задача, добиться консультации психиатра. Но вести вы должны себя спокойно, а не как скандалистка. Удачи!
Ошибка: НЕ ругаться матом!
читаю и офигеваю. Я думала. что это у меня детство было ***, а тут полный ...эм.. пиздрец. Хотя моя маменька с вашей нашли бы общий язык.
Да уж, моя мать говорила, что никогда не хотела детей. Но в СССР не положено было быть незамужней. Мне кажется, сейчас правильно делают, что дают свободу выбора женщинам.
Спасибо всем. Вы очень помогли.
Мать у тебя больная на голову, съехать прийдётся, потому что она опасна для твоей жизни и жизни твоего ребёнка.
Прошла через подобную историю с психбольной матерью, знаю о чём пишу.
Ищи работу собщежитием или комнатку у доброй бабульки. Чужие порой как родные, а родные - как враги.
Неправда! В Москве и в Питере есть скорая помощь для психбольных, чащетэто дюди в деменции, старше 60 лет, их увозят в психбольницу, держат там месяц, за это время им подбирают лекарство, которое их делает спокойными, без скандалов и придумок, что хотят отравить, обокрали, били и т.п.
Терпите автор. И копите на квартиру
У меня мама тоже привыкла одна жить в трёшке. Тоже была не рада. Я приехала с мужем и детьми. Мама говорила моему мужу не в мою пользу, прямо до развода, не здоровалась со мной. Страшные скандалы были. Через год достроилась новая небольшая квартира, мама съехала. Сейчас отношения лучше. Жалею, что не хватило сдержанности тогда маму простить.
Таких мам вешать надо а не прощать