Гость
Статьи
Сепарация от родителей

Сепарация от родителей

Все говорят, что надо съезжать от родителей, как только закончил университет. Я так и сделала, и результат не впечатлил. Моя история:

Я уехала в другой город и начала снимать квартиру с …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Причем тут зависть? Поражает ваше упорство, с каким вы отстаиваете абсурдную точку зрения. Если человек живет с родителями, копит деньги, помогает им - это инфантил. Если человек съехал в купленную родителями квартиру - он взрослый. Бред

Так никто не говорит, что это нереально. Но очень мало кто выдержит мозгоклюйство мамо и ее причетаниЯ. А если выдерживает, то это патология мамкиных корзинок или людей с высшей степенью терпимости. В норме всегда должно возникать чувство, что пора покидать гнездо.

Молодая
Гость

Чушь какая. А что, живя с родителями учиться устраиваться, получить норм. работу, учиться разбираться в людях, устанавливать границы религия что ли мешает?

ну вот автору что-то мешало же. Если она ничего не умеете, значит всему выше перечисленному не научилась. Что ей мешало избежать сразу избежать этих проблем? вот что?

Гость
Молодая

ну вот автору что-то мешало же. Если она ничего не умеете, значит всему выше перечисленному не научилась. Что ей мешало избежать сразу избежать этих проблем? вот что?

Я тоже не понимаю, пришла поныть.
Наверное пакует вещички и бежит в шоках к мамо.
Вот как раз в самостоятельной жизни и вырабатывается чуйка, интуиция, наивность улетучивается, приходит понимание, что все зависит от именно твоего выбора!

Молодая
Любой ник

И что в этом плохого, что родители помогли? Разве это автоматически делает человека слабым, тупым и безответственным?

Ничего плохого. Плохо только то что родители не вечные, вечно помогать не смогут. А у некоторых вообще жесть - родители не помогают вообще

Гость
Гость

Лол, ну вот возьми эту сумму, подели на зарплату и прикинь, сколько ты ее будешь откладывать, если ничего вообще не будешь тратить

Ну ипотеку я закрыла за 4 года. Если бы не помощь родителей, то просто закрыла бы не за 4, а за 7-8.

В случае отсутствия этой помощи от них я бы не отказалась от идеи отдельного жилья и не жила бы с ними. Неужели не понятно?)

Гость
Гость

Лять тупая - это ты. Не надо мне рассказывать про самостоятельность, когда у тебя ее нет, и приписывать себе результат чужих усилий

Сфигали нет самостоятельности, если я выплатила больше половины стоимости своей квартиры сама?)

Точно также выплатила бы и полную стоимость, если бы пришлось.

Для сравнения, моя вышеупомянутая подруга живя с мамой несколько лет копила деньги и купила себе шикарную шубу. А я примерно ту же сумму отложила на покупку квартиры плюс взяла несколько сотен тысяч в ипотеку. В итоге её шуба пожелтела через 3 года, а моя квартира во-первых подорожала в 1,5 раза, а во-вторых сдается и приносит доход.

Если подсчитать свои глупые и необязательные расходы, то можно обнаружить, что на эти деньги уже можно было оплатить процентов 50 от стоимости хотя бы простенького жилья.

Гость
Гость

***, да можно жить вообще в другой стране и быть не сапарированной. Человек без финансовой автономии -тот же ребенок. Пользуйся этой помощью сколько хочешь, но от ребенка, живущего у родителей, ты ничем вообще не отличаешься.

Почему без финансовой автономии, если человек зарабатывает на жизнь сам?

Ладно на квартиру заработать, это действительно сложно. Но если уж родители помогли тебе купить квартиру, неужели так сложно заработать себе на еду, одежду и оплату коммуналки?

Гость
Гость

Гость здесь пишет не про события 6 летней давности. Вы сову на глобус не натягивайте, тупо выглядит

Гость здесь пишет о квартире в регионе, в котором она не хочет жить, и квартире в Москве, которую покупает в ипотеку сама.

Неужели не понятна разница в цене? 🤷🏼

Сама лично недавно сравнивала цены у меня в Казани и в Москве. Так вот, аналогичная квартира в Москве почти в 4 раза дороже. И даже если я найду там хорошую работу и продам квартиру в Казани, то мне придётся ещё лет 10 выплачивать ипотеку за хату в Москве.

И даже в этом случае, после выплаты ипотеки я буду не самостоятельной?)) Так?)

Гость
Гость

Соседи по аренде могут и не такое вычудить) вы квартиру никогда, видимо, не снимали, поэтому не знаете)

Я снимала не квартиру, а койко-место у бабки несколько лет). Жила в комнате ещё с двумя девчонками. И до сих пор с ними дружу.

И нет, вернуться к родителям под крылышко в другой город ни разу даже желания не возникло.

Гость
Гость

Причем тут зависть? Поражает ваше упорство, с каким вы отстаиваете абсурдную точку зрения. Если человек живет с родителями, копит деньги, помогает им - это инфантил. Если человек съехал в купленную родителями квартиру - он взрослый. Бред

Накиньте примеров, пожалуйста. Чем может помогать родителям взрослый ребёнок, проживающий с ними?

Как по мне, так самая лучшая помощь - это съехать и не мешать им спокойно жить.

Гость
Гость

Абсолютно не фак

Ну так ведь и не факт, что взрослое дитё, проживающее с родителями, будет им помогать, а не мешать и сидеть на шее.

Согласны?

Сепарироваться гораздо легче живя отдельно.

Гость
Гость

Вы параноидально наблюдаете за своими знакомыми, лучше больше уделяйте внимания своей жизни

В своей жизни у меня всё прекрасно. Не беспокойтесь)

Гость
Гость

Так никто не говорит, что это нереально. Но очень мало кто выдержит мозгоклюйство мамо и ее причетаниЯ. А если выдерживает, то это патология мамкиных корзинок или людей с высшей степенью терпимости. В норме всегда должно возникать чувство, что пора покидать гнездо.

Поддерживаю!

И я заметила, что часто сепарацию взрослых детей высмеивают именно такие мамаши, которые боятся, что их сын/дочь свалит и они останутся не нужными.

Их же лишат возможности клевать детям мозг, манипулировать и чувствовать собственную значимость)

Гость
Гость

Я тоже не понимаю, пришла поныть.
Наверное пакует вещички и бежит в шоках к мамо.
Вот как раз в самостоятельной жизни и вырабатывается чуйка, интуиция, наивность улетучивается, приходит понимание, что все зависит от именно твоего выбора!

Ты тут сидишь с двух аккаунтов себя нахваливаешь, самая здоровая)))

Гость
Гость

Поддерживаю!

И я заметила, что часто сепарацию взрослых детей высмеивают именно такие мамаши, которые боятся, что их сын/дочь свалит и они останутся не нужными.

Их же лишат возможности клевать детям мозг, манипулировать и чувствовать собственную значимость)

Манипулировать можно вообще из другого города))

Гость
Гость

Т.е сепарация это когда ты горбатишься на хату всю жизнь? С логики некоторых валяюсь)

Сепарация - это когда ты единолично рулишь своей жизнью и не зависишь от родителей, дитя

Гость
Гость

В своей жизни у меня всё прекрасно. Не беспокойтесь)

Так прекрасно, что не можете не следить за всеми знакомыми))

Любой ник
Гость

Не, в родительскую съехал тоже инфантил. Взрослый только тот, кто сам квартиру заработал (это стёб))

Гость
Гость

Так прекрасно, что не можете не следить за всеми знакомыми))

Не видишь разницу между следить и видеть?)

Гость
Любой ник

Не, в родительскую съехал тоже инфантил. Взрослый только тот, кто сам квартиру заработал (это стёб))

Не инфантил, а зависимый от родителя человек. Съехал, потому что родитель захотел. А не захотел бы - не съехал. Родитель переодет, квартиру отберет - все, гуляй.

Гость
Гость

Не видишь разницу между следить и видеть?)

Ага, так "не следишь", что аж все детали личной жизни смакуешь)

Гость
Гость

Не инфантил, а зависимый от родителя человек. Съехал, потому что родитель захотел. А не захотел бы - не съехал. Родитель переодет, квартиру отберет - все, гуляй.

передумает

Гость

Никто ничего не говорит, вы сами решаете, как лучше именно для вас! Кто то остается с родителями всю жизнь, а кто то их терпеть не может и готов съехать при первой возможности и куча-куча других разнокомбинированных ситуаций!

Гость
Гость

Какие *** приставания и личные границы? Где это в законе прописано?
Норму права назови, а не балаболь.

То что ты не в состоянии держат удар- это твои личные проблемы.
Будешь рассказывать маргиналам в тёмной подворотне о том какие они сралопитеки, про законы джунглей и про свои личные границы.

Эм. Смотри. Есть физические приставания, а также есть мнимые. При физических приставаниях ты можешь держать удар (это самый лёгкий способ по борьбе с врагом), а при мнимых - нет. Мнимые - это обряд над куклой вуду, вызывание дьявола, или когда в человека вселяется сущность и им управляет посредством чужого голоса, делает заговоры на смерть, на болезни, на беспомощность. С этим человек ничего не сможет сделать. Это невозможно. Он так и будет марионеткой в руках, в мыслях дьявола

Гость
Гость

Вот и я о том же

Гость
Гость

Манипулировать можно вообще из другого города))

Да, Всё верно.

Гость
Любой ник

И что? А кто-то в 15 умеет выбирать овощи, живя с мамой.

Да, это зависит от того, насколько ребенок обучен навыкам бытовым, хозяйственным. Это не зависит от отдельного/раздельного проживания. Обычно уже с подросткового возраста детей обучают элементарным навыкам - постирать, убраться, приготовить, сходить в магазин.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: