Гость
Статьи
Сепарация от родителей

Сепарация от родителей

Все говорят, что надо съезжать от родителей, как только закончил университет. Я так и сделала, и результат не впечатлил. Моя история:

Я уехала в другой город и начала снимать квартиру с …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Пц, что смущает? Вы реально не видите? Что вы себя именуете "взрослой", когда вам квартиру в 21 родители купили. А то, что тяжело - да многим тяжело, и че? Только им после этого тяжело никто ничего не покупает. Сами собирают на взнос, впрягаясь в тяжелые работы.

Так квартиру ей купили в её Кукуево). Вы выдели разницу между ценами на квартиры в регионах и в Москве?

Аналогичная в Москве стоит в разы больше. И человеку всё равно придется бОльшую часть суммы выплачивать самому.

Допустим, от родителей она получила недвигу стоимостью 2 млн, а купила за 10. Так понятнее? И хочешь сказать, что она всё получила готовенькое на блюдечке?))

Гость
Гость

Автор, эту гнилую систему создало муж’’ло для муж’’ла. Девушкам в ней нет места. Ты слишком правильная и слишком «хорошая», ты не выживешь если будешь такой. Научись смотреть на людей так будто ты их сожрешь, при этом общайся вежливо. Человек должен чувствовать что ты опасна, носи на ключах куботан, это разрешено законом. Держи в сумке тример для кутикулы и маникюрные ножницы, если что ты просто любишь маникюр, но эти предметы легко заходят в ляжку до самой кости.

У меня были времена когда я так боялась вечером идти в купленную для меня родителями квартиру в неблагополучном районе, что носила с собой в сумке молоток. Чтобы если что, фигануть обидчику по локтю или коленке и бежать.

Зато был стимул быстро заработать и накопить на квартиру в районе получше))

Гость
Гость

Чушь какая. А что, живя с родителями учиться устраиваться, получить норм. работу, учиться разбираться в людях, устанавливать границы религия что ли мешает?

Не религия, а стимула такого нет.
Проживающий с родителями человек - это по сути ребеночек, о котором заботятся и решают за него многие вопросы.

Гость
Любой ник

Как же она тогда докажет всему миру что она всё сама?

А для себя, не?) Не подходит такой вариант?))

Гость
Любой ник

Как же она тогда докажет всему миру что она всё сама?

В моем посте номер 55 описала подробно ситуацию подруги, проживающей с мамо)

А она тоже посмеивалась надо мной из-за того, что я жила отдельно и напрягалась ради этого.

Гость
Гость

Это реальная жизнь. Все тебе пи3дЯт и при возможности нае6ут. Пока ты не имеешь своего интеллекта, а значит и критического мышления, а ты его не имеешь, то ты не сможешь распознать пи3дёжь.

По психологической устойчивости- эту уверенность должны были вложить тебе родители в детстве, если не вложили то всё печально, для девушек в одиночку у меня советов нет, кроме как найти мужчину, который приспособлен для этого мира.
Меня "улица" научила и последующие годы после, но крови попили изрядно, зато сейчас даже если ОМОН будет ломиться, удивляться не стану, есть готовые сценарии.. любой стресс должен быть управляемым.

При общении с арендодателем, во-первых, ты должна была оценить его адекватность. Как общается, его отзывчивость, исполнительность, пунктуальность, как составлен договор, всё ли там есть, какая цена аренды, слишком дёшево тоже вызывает вопросы.

Во-вторых, вписывать все пункты о посещениях и претензиях в договор, то что он ломился ночью- значит и твоя вина была, не вписала в договор, а может ты пожар, потоп устроила, или всему дому не давала спать.

В-третьих, периодически будут встречаться в жизни и на работе неадекватные условия, пока ты низкоквалифицированный работник, с низким доходом.

Интеллект и мышление как раз у нее есть ,все правильно говорит

Гость
Гость

Проживающий с родителями человек - это по сути ребеночек, о котором заботятся и решают за него многие вопросы.

Это смотря как себя поставишь.

Гость
Гость

Это смотря как себя поставишь.

В том-то и дело, что живя с родителями придётся силы тратить не только на своё развитие и достижение целей, но и на то чтобы отстоять свои границы и поставить себя так чтобы они поменьше лезли и вмешивались.

Вон в соседней ветке бабка запрещает девушке ночевать у парня и манипулирует инфарктом. Это ж ппц, а не жизнь. Нафик нужны эти войны с роднёй?

Гость

Автор,после 20 человек должен учиться жить один.Это очень важно и психологически и в плане быта.Люди,которые идут в отношения,не пожив одни,очень часто невыносимы в быту,особенно мужчины.Родственник жил с мамой до 32 лет,с женой он жить не смог в итоге,потому что человек привык уже быть ребёнком в семье и в быту.

Гость
Гость

Автор,после 20 человек должен учиться жить один.Это очень важно и психологически и в плане быта.Люди,которые идут в отношения,не пожив одни,очень часто невыносимы в быту,особенно мужчины.Родственник жил с мамой до 32 лет,с женой он жить не смог в итоге,потому что человек привык уже быть ребёнком в семье и в быту.

Поддерживаю.

У меня подруга в 25 начала жить одна и просила меня помочь ей выбрать овощи на рынке потому что сама не умеет)

Я ухахатывалась))

Гость

Кстати, никогда не снимала у мужуков, обычно у женщин лет за 40. Видимо, не зря.

А уехала из-за того, что родители неадекваты и в родном городе делать нечего, только спиваться и работа за копейки. Многие так живут

Гость
Гость

Так квартиру ей купили в её Кукуево). Вы выдели разницу между ценами на квартиры в регионах и в Москве?

Аналогичная в Москве стоит в разы больше. И человеку всё равно придется бОльшую часть суммы выплачивать самому.

Допустим, от родителей она получила недвигу стоимостью 2 млн, а купила за 10. Так понятнее? И хочешь сказать, что она всё получила готовенькое на блюдечке?))

Недвиги за 2 миллиона нет, кроме того вы не знаете, какую она купила и помогают ли родители еще в чем-то. В любом случае человек не сам это не сделал, а с помощью мамо с папо. Если бы они не помогли, так бы и сидела с алкашками на сьеме

Гость
Гость

Знаю кучу примеров, когда жил с родителями, женился и отличный семьянин. Вы хотите мыслить готовыми схемами, но в жизни их нет.

Гость
Гость

В том-то и дело, что живя с родителями придётся силы тратить не только на своё развитие и достижение целей, но и на то чтобы отстоять свои границы и поставить себя так чтобы они поменьше лезли и вмешивались.

Вон в соседней ветке бабка запрещает девушке ночевать у парня и манипулирует инфарктом. Это ж ппц, а не жизнь. Нафик нужны эти войны с роднёй?

Лол, а когда вы снимаете жилье у неадекватов или с неадекватами, вы не тратите время на все то же самое??? И еще и платите круглую сумму за это

Гость
Гость

Дура я в универе жила в общаге )) а в 21 переехала одна в москву, там жила в побитой хате бабки с алкашками и психичками) терпела ради своего. Денег на отдельное жилье не было

Ты терпела, чтобы просто терпеть. В страданиях нет никакого смысла, кроме самих страданий. Справедливый мир - это когнитивное искажение, хату тебе купили родители, которые напряглись и заработали, а не потому что ты качественно пострадала и ее выстрадала. Смех, ***, еще бы хаты получали за терпение)))) да тут у всей России по 3 должно быть

Гость
Гость

А когда родители подкидывают хату за три ляма - это они не заботятся о ребеночке и не решают его проблемы? Не, это другое (с)

Гость
Гость

Кстати, никогда не снимала у мужуков, обычно у женщин лет за 40. Видимо, не зря.

А уехала из-за того, что родители неадекваты и в родном городе делать нечего, только спиваться и работа за копейки. Многие так живут

Когда родители неадекватны - это боль, да, сочувствую вам

Любой ник
Гость

Это не так.

Любой ник
Гость

А для себя, не?) Не подходит такой вариант?))

А почему "для себя" нельзя делать при содействии родителей, при содействии мужчины? Зачем вот так гордо от всего отказываться и делать всё "сама", чтобы себе доказать, что ты можешь всё сама?)

Любой ник
Гость

В моем посте номер 55 описала подробно ситуацию подруги, проживающей с мамо)

А она тоже посмеивалась надо мной из-за того, что я жила отдельно и напрягалась ради этого.

Не буду искать этот пост. Если не трудно, скопируйте. Но сдаётся мне вы описываете какой-то частный случай и совсем о том, о чём я написала)

Любой ник
Гость

Поддерживаю.

У меня подруга в 25 начала жить одна и просила меня помочь ей выбрать овощи на рынке потому что сама не умеет)

Я ухахатывалась))

И что? А кто-то в 15 умеет выбирать овощи, живя с мамой.

Любой ник
Гость

Ну разве что если надо всем доказать)

А иначе какой смысл всё делать самой?

Любой ник
Гость

Необязательно, что это так. Не у всех так. Бывает у человека отдельная комната и родители вообще не лезут.

Любой ник
Гость

Недвиги за 2 миллиона нет, кроме того вы не знаете, какую она купила и помогают ли родители еще в чем-то. В любом случае человек не сам это не сделал, а с помощью мамо с папо. Если бы они не помогли, так бы и сидела с алкашками на сьеме

И что в этом плохого, что родители помогли? Разве это автоматически делает человека слабым, тупым и безответственным?

Гость
Любой ник

И что в этом плохого, что родители помогли? Разве это автоматически делает человека слабым, тупым и безответственным?

Ничего плохого, но и гордо себя именовать сепарировавшейся, в отличие от тех, кто живет с предками, не надо. Тот же поводок, но подлиннее

Гость
Гость

Недвига за 2 миллиона есть. Я сама лично покупала 6 лет назад.

Там помощь от силы 20% от стоимости квартиры, судя по разнице в ценах в регионах и в Москве. Ну не помогли бы ей родители, она точно также выплатила бы и эти 20% в ипотеку. Чуть попозже просто.

Да и родители у неё не бездонные. Большинство после покупки квартиры сыну или дочери считает свой родительский долг выполненным и больше не подкидывает. Они там сами уже скорее всего пенсионеры. Им самим уже помощь нужна.

Гость
Гость

Лол, а когда вы снимаете жилье у неадекватов или с неадекватами, вы не тратите время на все то же самое??? И еще и платите круглую сумму за это

То же самое?))

Соседи по аренде будут инфарктом манипулировать, если девушка к парню ночевать пойдёт? 😆

Xepню-то не неси))

Гость
Гость

Ты терпела, чтобы просто терпеть. В страданиях нет никакого смысла, кроме самих страданий. Справедливый мир - это когнитивное искажение, хату тебе купили родители, которые напряглись и заработали, а не потому что ты качественно пострадала и ее выстрадала. Смех, ***, еще бы хаты получали за терпение)))) да тут у всей России по 3 должно быть

Лять, вот ты баран упёртый, конечно))

Тебе уже раз 10 повторили, что хата в регионе и в Москве - это две ОГРОМНЫЕ разницы, но неееет, надо ведь настаивать до ycpaчки 🤦🏻‍♀️

Ты от зависти и злости к более успешным это делаешь или как?)

Гость
Гость

А когда родители подкидывают хату за три ляма - это они не заботятся о ребеночке и не решают его проблемы? Не, это другое (с)

Заботятся, конечно). Но ведь дитятко после этого будет жить самостоятельно и само разгребать все остальные проблемы, а не с мамо и папо вечно под крылышком, не напрягаясь как дитё-переросток)

Гость
Любой ник

А почему "для себя" нельзя делать при содействии родителей, при содействии мужчины? Зачем вот так гордо от всего отказываться и делать всё "сама", чтобы себе доказать, что ты можешь всё сама?)

Нет, ради собственного удобства)

Если родители помогают купить квартиру - это прекрасно, конечно. Но если помощь заключается в предоставлении койко-места в родительской квартире дитю до пенсии, плюс готовка, стирка, уборка за ним и избавление от бытовых дел - это фиговая помощь)). Я бы сказала медвежья услуга)

Гость
Любой ник

А иначе какой смысл всё делать самой?

Вспомнила). У меня ещё одна знакомая есть. 31 год девахе. Живёт с родителями. Особо нигде не работала, т.к. нет надобности. Отец неплохо зарабатывает и всю семью обеспечивает. Ждёт мужика для замужа))

Мне просто интересно когда она поймёт, что отец не вечен, а хороший кандидат в мужья может так мне встретиться)

Ну да ладно))

Гость
Любой ник

Необязательно, что это так. Не у всех так. Бывает у человека отдельная комната и родители вообще не лезут.

Возможно и бывает у 1-2%)

Это количество можно считать погрешностью и игнорировать))

Гость
Гость

Ничего плохого, но и гордо себя именовать сепарировавшейся, в отличие от тех, кто живет с предками, не надо. Тот же поводок, но подлиннее

Я бы сказала значиииииииительно длиннее). Настолько, что можно и не заметить ограничений в отличии от проживания в одной квартире)

Кроме того, всегда можно самостоятельно заработать на расширение жил площади или даже купить в другом городе и тогда никакого поводка уже не будет)

Гость
Любой ник

Ещё вспомнила случай). У меня была соседка бабулечка и померла. А квартиру эту унаследовал парень лет 22-25. Ко мне в дверь позвонил его отец и спросил про общий вентиль на наши две квартиры. Мы разговорились и я узнала, что сын выставил хату на продажу, а сам собирается продолжать жить с родителями 😧. Типа там район получше. А на вырученные с продажи деньги он хочет жить чтобы не работать 😲

Вот я oxpeнела тогда, конечно, от услышанного)). Мне кажется, у меня аж челюсть отвисла)). Причём отец судя по тону повествования полностью поддерживал в этом сына, возможно даже сам ему это посоветовал…

No comments просто

Любой ник
Гость

Какой бред. Никогда не считала, будто родители держат меня на поводке. Ни когда с ними жила, ни когда стала жить отдельно.

Любой ник
Гость

Нет, ради собственного удобства)

Если родители помогают купить квартиру - это прекрасно, конечно. Но если помощь заключается в предоставлении койко-места в родительской квартире дитю до пенсии, плюс готовка, стирка, уборка за ним и избавление от бытовых дел - это фиговая помощь)). Я бы сказала медвежья услуга)

Мне, например, неудобно в жизни слишком много напрягаться, если можно напрягаться меньше. Это не делает меня инфантильной и неотсепариронной.

Любой ник
Гость

Вспомнила). У меня ещё одна знакомая есть. 31 год девахе. Живёт с родителями. Особо нигде не работала, т.к. нет надобности. Отец неплохо зарабатывает и всю семью обеспечивает. Ждёт мужика для замужа))

Мне просто интересно когда она поймёт, что отец не вечен, а хороший кандидат в мужья может так мне встретиться)

Ну да ладно))

Это её жизнь. Сложится может как угодно. 31 это не тот возраст, чтобы тревогу бить.

Любой ник
Гость

Возможно и бывает у 1-2%)

Это количество можно считать погрешностью и игнорировать))

Почему игнорировать, если такие случаи существуют?

Любой ник
Гость

Ещё вспомнила случай). У меня была соседка бабулечка и померла. А квартиру эту унаследовал парень лет 22-25. Ко мне в дверь позвонил его отец и спросил про общий вентиль на наши две квартиры. Мы разговорились и я узнала, что сын выставил хату на продажу, а сам собирается продолжать жить с родителями 😧. Типа там район получше. А на вырученные с продажи деньги он хочет жить чтобы не работать 😲

Вот я oxpeнела тогда, конечно, от услышанного)). Мне кажется, у меня аж челюсть отвисла)). Причём отец судя по тону повествования полностью поддерживал в этом сына, возможно даже сам ему это посоветовал…

No comments просто

Это дичь конечно. Квартирами разбрасываться. Деньги то кончатся. Но может те люди что-то вам не договорили.

Гость
Гость

Там помощь от силы 20% от стоимости квартиры, судя по разнице в ценах в регионах и в Москве. Ну не помогли бы ей родители, она точно также выплатила бы и эти 20% в ипотеку. Чуть попозже просто.

Да и родители у неё не бездонные. Большинство после покупки квартиры сыну или дочери считает свой родительский долг выполненным и больше не подкидывает. Они там сами уже скорее всего пенсионеры. Им самим уже помощь нужна.

Лол, ну вот возьми эту сумму, подели на зарплату и прикинь, сколько ты ее будешь откладывать, если ничего вообще не будешь тратить

Гость
Гость

Тебе уже раз 10 повторили, что хата в регионе и в Москве - это две ОГРОМНЫЕ разницы, но неееет, надо ведь настаивать до ycpaчки 🤦🏻‍♀️

Лять тупая - это ты. Не надо мне рассказывать про самостоятельность, когда у тебя ее нет, и приписывать себе результат чужих усилий

Гость
Гость

Я бы сказала значиииииииительно длиннее). Настолько, что можно и не заметить ограничений в отличии от проживания в одной квартире)

Кроме того, всегда можно самостоятельно заработать на расширение жил площади или даже купить в другом городе и тогда никакого поводка уже не будет)

***, да можно жить вообще в другой стране и быть не сапарированной. Человек без финансовой автономии -тот же ребенок. Пользуйся этой помощью сколько хочешь, но от ребенка, живущего у родителей, ты ничем вообще не отличаешься.

Гость
Гость

Гость здесь пишет не про события 6 летней давности. Вы сову на глобус не натягивайте, тупо выглядит

Гость
Гость

Ой, ну не выдумывайте теперь события хз-летней давности. 2 миллиона по тем временам - это сумма, которую года два-три молодой девушке откладывать, если вообще ничего не тратить.

Гость
Гость

То же самое?))

Соседи по аренде будут инфарктом манипулировать, если девушка к парню ночевать пойдёт? 😆

Xepню-то не неси))

Соседи по аренде могут и не такое вычудить) вы квартиру никогда, видимо, не снимали, поэтому не знаете)

Гость
Гость

Причем тут зависть? Поражает ваше упорство, с каким вы отстаиваете абсурдную точку зрения. Если человек живет с родителями, копит деньги, помогает им - это инфантил. Если человек съехал в купленную родителями квартиру - он взрослый. Бред

Гость
Гость

Заботятся, конечно). Но ведь дитятко после этого будет жить самостоятельно и само разгребать все остальные проблемы, а не с мамо и папо вечно под крылышком, не напрягаясь как дитё-переросток)

Абсолютно не фак

Гость
Гость

Ну да ладно))

Вы параноидально наблюдаете за своими знакомыми, лучше больше уделяйте внимания своей жизни

Гость
Гость

Ну поэтому у тебя и жопашнаЯ жизнь)) очевидно, что ты не понимаешь сути. И темы даже не понимаешь

Гость
Гость

Т.е сепарация это когда ты горбатишься на хату всю жизнь? С логики некоторых валяюсь)