Раньше за глаза, сейчас и при мне. Мне обидно. Живём вместе с парнем 5 лет. Мне 25, ему 29. Ну и приезжаем к маме его иногда. Ей я не особо нравлюсь. Может что-то колкое сказать. Я не знаю что …
Затем же, зачем 5 лет с ней живёт, спит, ведёт быт и тд., а вот семью имеет - С МАМОЙ. И даже не скрывает. Сожилка - чтоб ***, с мамой нельзя.
Так он же и мать подставляет.
Мама может говорить все, что угодно про невестку или зятя. Нафиг это им передавать? Чтоб они на твою же мать наезжали?
Такое ощущение, что парень сильно обижен на свою мать, сам ей слово поперёк сказать боится, но хочет доставить неприятные моменты чужими руками. И передаёт девушке всякую чушь, чтоб она обиделась и его маме нервы потрепала. А он типа чистенький и слова плохого маме не говорил.
Можно было бы, как можно и сожительница, почему нет?
И почему вам не нравится сожительница,если институт брака изжил себя? Не будьте такой заскорузлой.
Действительно. На самом деле, разницы никакой. Сожительница даже более достойно звучит, чем "девушка сына".
Сожители - означает, что люди живут вместе. Женатые люди, проживающие под одной крышей, тоже сожители. И девушек может быть сколько угодно, а вместе жить - это уже серьёзный шаг.
Мне, например, определение "сожители" кажется максимально чётко отражающим серьёзность отношений. Даже в случае законного брака (жена может и отдельно, гостевым браком жить, или быть бывшей, или вообще только формальной, а "сожители" - сразу ясно, что общее хозяйство и просыпаются вместе")
Ну значит у вас семья, а то, что в паспорте вроде и не так важно. Но у вас всегда будут такие тёти окружать, которые будут говорить, что раз вы не замужем, то хуже их чем-то. Типа я замужем, а ты нет - значит я лучше. Готовы к такому?
Они будут так говорить, даже когда вы выйдете замуж официально. Вы же им паспорт показывать не будете.
А этим тётушкам совершенно неважно, замужем вы или нет. Им важно подчеркнуть, что вот у них самое замужнее замужество, мечта всей жизни сбылась. Они не о вашей семье поговорить хотят, а о своей, единственно правильной. Поэтому факт вашего замужества пройдёт для них незамеченным, он им совершенно не важен, им важно показать, как они превосходят всех.
Это она еще пожалела вас. Назвала официальным названием. Как в семейном кодексе. А по простому. По народному - Вы обыкновенная блудница !
Так ведь и зарегистрированные браки далеко не все венчаные, если такой категорией мыслить.
С этой точки зрения она ничем не отличается от любой жены, которая ходила в загс, но не венчалась. А уж если жена во втором или третьем браке...
Ну так автор и есть сожилка. Одно дело "современные отношения", а другое -она драит унитаз, терпит высказывания свекрови...опа, а свекрови нет ) завтра не дай Бог что, пинком под зад, не обязан чужой мужик даже в больницу прийти. А, инвалид...ну я ж скем то жил, ищи свищи. И да, нормальный человек не боится сказать - это моя жена и мои дети. Сожительствует хоть всю жизнь ) родня сожителя или сожилки вас пинком направит, а сожитель на вас сррать.
Кто-нибудь объяснит, зачем общаться с родней сожителя, официального или не официального, если вы не подружились?
Зачем портить нервы себе, родне, партнёру?
Не проще ли тихо-мирно - мальчики налево, девочки направо. Он свою маму поехал навестить, ты свою, и никто никого не обижает, и никакой негатив супруги домой от родни не несут.
Сложились отношения хорошие, можешь с мамой или сестрой мужа общаться, как с хорошей приятельницей - тогда да, есть смысл в гости ехать или звать. А если не можешь, так и незачем. Кстати, партнёру и самому будет приятнее пообщаться с родными, как в детстве, без лишних ушей и глаз.
И "перетягивания каната" не будет, споров, к кому ехать, к свекрови или к тёще. Один к свекрови, другая к тёще, и все довольны.
Себя надо любить ! И не позволять вытирать о себя ноги сожительством.Не соглашаться бесплатно отдавать то за что мужчина обязан заплатить ЗАГСом. Свадьбой. Золотыми кольцами. Отдельной квартирой для вашей с ним семьи. И заботой о вас. В идеале- оплачивать полное ваше обеспечение. Пока вы наводите красоту себе. Уют в квартире. Уход за ребенком. И ублажение мужа. После сожительства довольный мужчина будет искать себе следующую бесплатную лохушку. А ввы потеряв на него свою молодость. нервы и здоровье- уже никому нах не будете нужны. Даже для следущего сожительства. Я мужчина. И сам не раз затаскивал баб в сожительство. Но всегда поражался что они на такое соглашались. Сами соглашаются упасть так низко. А потом идут жалосаться на Вуманы всякие на мужчин.
Вы правы! Где-то читала: "Женщина платит сексом за брак, а мужчина браком за секс".
Ну вот мой олень как-то сам своей сказал, что телкой зову.
Она обиделась вопросом:неужели я так дёшево выгляжу? Одежда брендовая, ногти, волосы-все нарощено как надо😂😂
А не спросили, зачем он девочку на вас натравливает? Ну и вообще, трещвонит о ваших приватных разговорах?
Я б сильно обиделась на сына-трепло. Какие ещё мои тайны он своим девицам и друзьям докладывает?
Ну в общем, доверия бы к ребёнку прежнего не было.
Просто она ему в жены не нужна ! Просто сожителит ее. Зачем бросать ее ? Раз дает просто так. Вот найдет себе порядочную девушку. Которая не даст без ЗАГСа. И сразу поведет ее женой в ЗАГС. Предварительно выпнув а улицу бесплатную сожительку.
Выпнуть на улицу можно того, кто живёт в твоей квартире. Даже при наличии штампа Если человек живёт у себя, его никто выпнуть не может. И даже со съёма не может выпнуть никто, кроме хозяина квартиры. Я, кстати, как владелица жилья, скорее выпнула бы молодожёнов ( свадьба, декрет, расходы, могут платежи стать нерегулярными, могут вообще неожиданно съехать ), а девушку без парня бы оставила (молодые люди без пары более ответственные арендаторы обычно)
А в загс с бухты-барахты умные люди не ходят. Всё равно ещё не один месяц до этого будут встречаться, потом вместе жить... И все пойдёт по тому же кругу.
Ну так она реально заскорузлая - суёт нос в чужую постель, даёт оценки, о которых её не просят, не уважает выбор своего сына ( причём не только выбор партнерши, но и решение, когда регистрировать или не регистрировать брак)
Явно ж своих интересов никаких,ни работы, ни личной жизни, только сплетни. А ведь ещё не старая женщина, сын-то молоденький ещё, а ведёт себя, как скрипучая бабка.
Кстати, после 45 многие приятельницы из-за этого начинают отваливаться. Потому как заскорузлыми становятся.
"А мой-то сын чего отмочил, привел девку ( дочь - парня) . А твои?"
"Мои в порядке"
"А девушка-то есть?"
"Встретишь - спроси"
"Не, ну вот если не подходящую приведёт"
"Слушай, если ты хочешь поговорить на интимные темы, про своего мужика, что ль, расскажи. Тебя я хоть знаю, а ту девушку - нет".
" Да какие в нашем возрасте мужики, вот сын девку привел"
На самом деле, противно, словно пытаются заставить подглядывать в замочную скважину.
Ну так автор и есть сожилка. Одно дело "современные отношения", а другое -она драит унитаз, терпит высказывания свекрови...опа, а свекрови нет ) завтра не дай Бог что, пинком под зад, не обязан чужой мужик даже в больницу прийти. А, инвалид...ну я ж скем то жил, ищи свищи. И да, нормальный человек не боится сказать - это моя жена и мои дети. Сожительствует хоть всю жизнь ) родня сожителя или сожилки вас пинком направит, а сожитель на вас сррать.
Драить унитаз и в браке неприятно, это дело лучше перепоручить мужчине. У тебя ж ногти, ну и запахи не женские там. Должно же в современном мире быть место рыцарству.
Терпеть высказывания свекрови или тёщи в браке не надо. На первый раз предупредить, что это было бестактно, в первую очередь по отношению к её сыну (дочке). Если не поймёт, то прекратить общение, супругу так и сказать, мол, твоя мама явно чувствует себя неуютно в моем обществе, давай уж без меня как-нибудь, всем спокойней будет.
Современным отношениям штамп не помеха. А если в голове домострой, то женщина будет несчастна хоть в браке, хоть вне его.
Поговорить надо с парнем. Но он вам уже в принципе озвучил своё нежелание женится. Поэтому это будет прощальный разговор, вы понимаете? Ласково сказать ему что любите сильно и хотите быть женой. Услышать отказ. Собрать вещи и уйти. Я кстати примерно так делала в молодые годы. Результат - предложение. Но это было не через 5 лет сожительства! А через полгода кажется, точно не помню..Впрочем, вышла в итоге за другого. Автор, тех, кто не готов в любой момент, если принципиально важные вещи не выполняются, стать самостоятельной, независимой, собрать вещички и пойти к себе не уважаю. А кого не уважают,, ну зачем на них жениться?
Уже поздно с ним говорить. За 5 лет она ему уже давно приелась и надоела. Не бросает-потому что никто не откажется от халявного секаса. Но замуж он надоевшую сожительку точно не позовет. Уже незачем. Что он там нового у нее увидит ? После того как шпилил ее 5 лет во все дыхательные и пихательные.
А не задумывались, как люди по 20 лет живут, (а это не пять лет, вот они уж точно видели все от и до) и не надоедают друг другу.
Вы уж поверьте, счастливый брак не на любви к детям держится ( иначе не было бы разводов и алиментщиков). Было бы дело только в детях, супруги бы расставались, когда дети вырастут. А так супруги именно что все это время друг друга шпилят, как вы выразились - после загса се кс есть, более того, это - основа, которая и приводит в загс.
Так что не работает ваша теория.
Муж и жена это всегда в первую очередь любовники ( гармония в интим) и сожители (общий быт, совместное решение общих вопросов). Возник сбой в этих сферах - брак обречён.
Кто-нибудь объяснит, зачем общаться с родней сожителя, официального или не официального, если вы не подружились?
Зачем портить нервы себе, родне, партнёру?
Не проще ли тихо-мирно - мальчики налево, девочки направо. Он свою маму поехал навестить, ты свою, и никто никого не обижает, и никакой негатив супруги домой от родни не несут.
Сложились отношения хорошие, можешь с мамой или сестрой мужа общаться, как с хорошей приятельницей - тогда да, есть смысл в гости ехать или звать. А если не можешь, так и незачем. Кстати, партнёру и самому будет приятнее пообщаться с родными, как в детстве, без лишних ушей и глаз.
Приятно видеть человека, который мыслит так же как ты - эти совместные посещения родственников шиза, у меня тётя такая всегда прилепится к дяде и будет гадости говорить аки змея подколодная, ну не нравится тебе люди - не ходи. Реально, что ж за тупость такая.
Поговорить надо с парнем. Но он вам уже в принципе озвучил своё нежелание женится. Поэтому это будет прощальный разговор, вы понимаете? Ласково сказать ему что любите сильно и хотите быть женой. Услышать отказ. Собрать вещи и уйти. Я кстати примерно так делала в молодые годы. Результат - предложение. Но это было не через 5 лет сожительства! А через полгода кажется, точно не помню..Впрочем, вышла в итоге за другого. Автор, тех, кто не готов в любой момент, если принципиально важные вещи не выполняются, стать самостоятельной, независимой, собрать вещички и пойти к себе не уважаю. А кого не уважают,, ну зачем на них жениться?
А что толку в предложении, если вы уже решили уйти?
Начав "прощальный разговор", вы ведь уже не можете передумать, иначе мужчина будет уверен, что из вас можно верёвки вить. Мало ли что вы сказали, все равно не исполнители, так что можно ваши желания и предупреждения не учитывать.
Так он же и мать подставляет.
Мама может говорить все, что угодно про невестку или зятя. Нафиг это им передавать? Чтоб они на твою же мать наезжали?
Такое ощущение, что парень сильно обижен на свою мать, сам ей слово поперёк сказать боится, но хочет доставить неприятные моменты чужими руками. И передаёт девушке всякую чушь, чтоб она обиделась и его маме нервы потрепала. А он типа чистенький и слова плохого маме не говорил.
А как сожилка может потрепать нервы матери сожителя? ))) Что-то вякнет, будет послана нах, мать может вообще сказать, выбирай или я или эта б.дь. Это официальная невестка может потрепать нервы, особенно если есть внуки и бабушке детей жалко.
Ну если только услышать предложение, чтобы ответить отказом и получить моральное удовлетворение. Тогда да, смысл есть.
Ну так она реально заскорузлая - суёт нос в чужую постель, даёт оценки, о которых её не просят, не уважает выбор своего сына ( причём не только выбор партнерши, но и решение, когда регистрировать или не регистрировать брак)
Явно ж своих интересов никаких,ни работы, ни личной жизни, только сплетни. А ведь ещё не старая женщина, сын-то молоденький ещё, а ведёт себя, как скрипучая бабка.
Так сынок тоже заскорузлый, если с мамой в 30 лет общаться не научился.
Во-первых, какие тётки, допустим, если он эту квартиру на неё перепишет, и какие дети, если они их не планируют.
Начнём с того, что по детям не видно, женаты их родители или нет. Могут в незарегистрированном браке дать детям фамилию отца, могут в зарегистрированном - матери, как родители договорятся. Поэтому ничего подобного у детей спросить не могут. Да и кто спросит? Взрослый человек не может это спросить у ребёнка, потому что не ***, а другой ребёнок - потому что не интересуется такими вопросами.
А насчёт похорон... Всегда веселило, когда порядочные женушки ещё свадьбу сыграть не успели, но уже планируют похороны мужа.
Не иди от, под звездочками
Ну это-то да, надо быть сильно альтернативно одарённым, чтобы жене негативные слова мамы передавать.
Глупее только любовницу на др жены пригласить.
Это ответ был на пост о заскорузлости сынка
А как сожилка может потрепать нервы матери сожителя? ))) Что-то вякнет, будет послана нах, мать может вообще сказать, выбирай или я или эта б.дь. Это официальная невестка может потрепать нервы, особенно если есть внуки и бабушке детей жалко.
Вот так и может. Прямо как вы описали. Довести до мата, до ультиматумов сыну. Это может сделать даже соседка или случайная баба в трамвае, чтобы потрепать кому-то нервы, штамп не нужен.
А какая разница, официальная невестка или нет, если она что-то неприятное тебе говорит или делает?
Даже если это не невестка вообще, а коллега, например, или незнакомая хамка какая.
Тут не зависит от степени родства, только от твоего внутреннего настроя. Если тебе пофиг, тебе и на официальную, и не на официальную невестку одинаково пофиг.
А если ты начинаешь дёргаться и ставить ультиматумы сыну, то плохо будет только тебе и сыну. "Какое свинство, заставлять выбирать между двумя людьми, которых ты любишь, твоя мать совсем тебя не жалеет, ты после её ультиматумов сам не свой. За руль можешь, или лучше я?" Послать... Тоже вода на мельницу манипуляторши. "Дорогой, твоя мама совсем себя не контролирует. Она всегда была маргиналкой ( но как тогда ты таким воспитанным вырос) или это к старости? "
Нет, если свекровь на эти дела ведётся, она всегда будет в проигрыше.
Выигрышная позиция - это один большой сплошной пофиг на любых родственников, кроме собственного сына или дочки, вот их надо поддерживать в любом решении. Так живёте? Ну и правильно, с имущесивенной точки зрения это не глупо. Поженились? Ну и правильно, ты будешь хорошим мужем и отцом. Развелись? Ну и правильно, жизнь одна, нельзя её тратить на то, что не приносит счастья. Появилась другая? Отлично, с учётом прошлых ошибок, эти отношения имеют шанс на счастье. Внуки? Я своих детей вырастила, все решения по внукам должны принимать их родители. Как-то так.
Институт Брака - это Господом благословленный союз мужчины и женщины. Ваше сожительство Господь не благословит и вы потеряете любимого человека.
Библию читайте, там написаны Законы Божии, как надо жить, чтобы не быь несчастной и одинокой и бездетной.
Она права.
Вы еще молодая и неопытная. Многого не знаете и не понимате в жизни. Слушайте старших и будет вам счастье.
Почему олигархини?
Ты ценник знаешь ?
Меня тоже удивила сумма в 300 т.Это очень мало на озвученное количество людей.
И причём здесь олигархи?
У всех свои доходы и расходы, вам лишь бы обос...ть. В провинции 6 лет назад за такую сумму нормально можно было отметить, без шика, но вполне. Главное не в этом вообще.
Она права.
Приятно видеть человека, который мыслит так же как ты - эти совместные посещения родственников шиза, у меня тётя такая всегда прилепится к дяде и будет гадости говорить аки змея подколодная, ну не нравится тебе люди - не ходи. Реально, что ж за тупость такая.
У нас отличные отношения со свекровью, она давняя подруга моей мамы.
Но даже при этом на одно совместное посещение её всей семьёй приходится два, а то и три личных визита мужа. Хотя бы из тех соображений, что принять "официальных" гостей всем семейством - это определённый напряг, а сын может заскочить к матери в любой момент, и когда у неё не убрано, и когда угостить нечем, и когда настроения нет для приёма целой семьи гостей, а вот для своего ребёнка есть всегда.
То же самое у меня с мамой. Мать и дочь часто хотят посекретничать без зятя.
И да, если сыновья в это время хотят сгоняться к своим девчонкам или пригласить их к нам, пока мама и папа бабушек навещают... Дело молодое, мы совершенно не против, что они побывают у нас в гостях в наше отсутствие, и только поздороваются в дверях, нам смотрины официально устраивать не горит.
Если вы не знали, то мать наследник первой очереди. И если мать уже на пенсии, то может с сожилкой судиться за наследство.
А не рано ли мужика хоронить?
За наследство пенсионерка и с женой, и с детьми судиться может. Причём если жена приобрела квартиру на свое имя, но в браке, а муж умер, то свекровь все равно имеет право на долю.
А вот если мужик подарил квартиру своей любовнице, или она просто взяла и купила её на свое имя, причём не в браке, то о наследство речи в принципе нет. Это её имущество, а не мужчины.
А если он выберет её?
У разумных людей есть правило - не платить шантажистам.
Мать, заявив "выбирай, она или я", озвучила предельно ясно: если сын не будет жить по её указке, она готова от него отречься.
Так что выбор очевиден. Выбрав маму, лишаешься всех прав на личную жизнь. Выбрав девушку, ты ничего не теряешь, ты можешь с этой девушкой расстаться через месяц, найти другую, хоть сотую. Главное, что мама ничего диктовать тебе не сможет.
Ну и что выберет молодой парень?
Не говоря уже о том, что мама все равно соскучится и сама мириться позвонит.
А если не соскучится и не позвонит, так и прекрасно, что вовремя узнал об её истинном к тебе отношении и не послушал мать, которой ты не нужен.
Я ни в одной теме не писала, что я не в браке.
Я писала, что по логике этого форума я не в браке, чему несказанно рада. Просто здесь слово брак употребляют в смысле "халтура", а не семья.
И ещё писала, что я не ношу фамилию мужчины и штампа у меня нет.
Логики этого форума не существует потому как логика конкретна у каждого отдельно взятого человека. И речь о вашей логике, а точнее о фактах и формальностях, которые либо есть либо нет.
Конечно, ввожу. Хочу, женой назовусь, хочу, любовницей, хочу, сожительницей. Моё дело. В этом посте я решила назваться любовницей.
А вы, если умеете отличать законный брак от незаконного, сами определите, жена я или сожительница. Они ж друг от друга отличаются, вы разницу видите, так что в заблуждение не впадете.
))) вы можете звать себя кем угодно, но все вещи называются своими именами сами по себе.
Ни черта не поняла.
Как вещи могут называться сами по себе? Они говорить не умеют.
Вещи называют люди.
Так что, отказываетесь определить, как называть ту или иную женщину, женой или сожительницей? Не получается определить по внешним признакам? Нет разницы, да?
А ведь ещё как может быть. Вот сказали вы про человека уважительно "жена", а она вам "да какая я тебе, невежа, жена, я Ольга Григорьевна"
Логики этого форума не существует потому как логика конкретна у каждого отдельно взятого человека. И речь о вашей логике, а точнее о фактах и формальностях, которые либо есть либо нет.
По моей логике, я любовница женатого мужчины.
Я с мужчиной сплю? Значит, любовница.
Мы с ним получили свидетельство о браке и написали брачный контракт? Значит, мой любовник женат.
Сожительницей назвать себя было бы неправильно, так как мы иногда живём отдельно. Женой тоже, так как обязанностей не имею. Значит, любовница, учитывая ряд документов - любовница женатого.
она просто тебя видит насквозь