Раньше за глаза, сейчас и при мне. Мне обидно. Живём вместе с парнем 5 лет. Мне 25, ему 29. Ну и приезжаем к маме его иногда. Ей я не особо нравлюсь. Может что-то колкое сказать. Я не знаю что …
Как за что?
Знаете,сколько сейчас стоит развестись и заплатить юристке за составление брачника и договора о раздельном между супругами?
Здесь либо собрались люди,которые никогда не разводились,либо наивные ,которым делить нечего.
Проблема в другом, что вы можете его заставлять или его мама,он может даже это сделать,а потом тыкать,что не хотел этого делать и вы его ещё заставили,так как его желание искренним не было в данном случае
Короче, подумали и приходим к выводу:
Мама права
Нет никакой семьи
Женится на другой
Даже, если заставят жениться на авторе, то потом женится на другой
Люди с недвижимостью и бизнесом по идее обладают средствами на юристов и мозгами для составления необходимых документов. И как правило это не малолетки, типа автора, которые с 20 лет сожительствали.
Меня больше удивляет, как девушки в 20 лет бегут в сожительство, самое золотое время тратя на обслуживание мужика.
А ей 20 лет?Я всю тему не читала.Я даже такого представить не могу,зачем брак в самое золотое время.Надеюсь,он ее обеспечивает?
Люди с недвижимостью и бизнесом по идее обладают средствами на юристов и мозгами для составления необходимых документов. И как правило это не малолетки, типа автора, которые с 20 лет сожительствали.
Меня больше удивляет, как девушки в 20 лет бегут в сожительство, самое золотое время тратя на обслуживание мужика.
Немножко не соглашусь.Они обладают средствами,но жизнь иногда так непредсказуема.И вчерашним миллионерам иногда давит коммуналка,кто бы мог подумать…А юристы ну жесть,очень дорогие.
И почему в других вопросах мужчина себя с государством связывает, отчитывается? Когда ребёнка рожают, когда имя получают, умирают,права на машину или жильё оформляют. Как-то не стремаютсч отчитываться перед государством
Потому, что он не может обмануть государство, что не любит эту женщину, не хочет с ней всю жизнь рядом идти.
Вам парень очевидно не делает предложение, и Вы так утешаетесь)
Его мать права- Вы и есть сожилка
Немножко не соглашусь.Они обладают средствами,но жизнь иногда так непредсказуема.И вчерашним миллионерам иногда давит коммуналка,кто бы мог подумать…А юристы ну жесть,очень дорогие.
Если так рассуждать, то и авто покупать не стоит-вдруг авария, и бизнес не стоит открывать-вдруг проблемы и т.д. А жизнь из этого состоит.
У меня коллега была, у нее сын стал жить с девушкой. Вот ее рассуждения: он парень молодой, ему требуется, а за девками ухаживать дорого-один раз сходить в кино+кафе уже 5 тыс и не факт что "даст". А тут он только квартиру снимает, а ему бесплатно и секс сколько влезет и уборка и готовка (облегчение матери). За такие деньги даже домоработницу не наймешь, а тут все в комплекте. Так что пусть живет пока, потом встретит девушку для семьи.
Итог истории: после 4 лет сожительства парень уехал в Питер по работе и там через 4 месяца женился на другой.
В принципе мужик и приготовить себе может, и машинка постирает.
А секс бесплатный да.
У моего сына девка так вообще на такси приезжает, даёт ему, готовит(чаще из привезенных ею продуктов!) и уезжает на такси. Правда этот дурачок ей оплачивает обратное такси. Надеюсь поумнеют скоро, на автобус будет сажать.
Какие огромные деньги? У меня много знакомых разводились, судились только одни и то там сумма не катастрофическая, пара консультаций у юристов. Остальные договаривались. И это если вообще есть что делить.
Автор, а вы в чьем жилье живете и как делите расходы? И какие доходы у каждого. Это важно.
Автор, а сколько лет Вы просрали, обслуживая непоймикого?
А ей 20 лет?Я всю тему не читала.Я даже такого представить не могу,зачем брак в самое золотое время.Надеюсь,он ее обеспечивает?
Вот телке моего сына 20. И в её планах скорее поселиться к нему. Причём у него ни работы нормальной, ни жилья (временно живёт в квартире родственников)
Она и зарабатывает больше!
Но она понимает, что больше особо никому не нужна-учёба на заочке, работа в кабинете и домой/либо к нему на ******* и готовку. Друзей своих нет и взять неоткуда.
Вот моего дурачка перевоспитывает. Он уже начинает верить, что хочет, чтобы она у него поселилась.
А вы говорите, зачем в самое золотое время обслуживать! Да просто чтобы хоть за что-то зацепиться, плохонький, но мой!
Мужчина сам должен тянуть женщину в ЗАГС. Иначе потом он будет говорить, что его заставили жениться, а сам он цветочек аленький и не хотел.
Своему сказала сразу, если через год не поженимся, я ухожу! Он подумал и женился. Сейчас, спустя 5 лет брака, он говорит: слава богу что поженились, а так бы тянул, а цены растут и свадьба была бы гораздо проще и ремонт бы уже финансово не потянули. Ни единого упрека о браке.
Своему сказала сразу, если через год не поженимся, я ухожу! Он подумал и женился. Сейчас, спустя 5 лет брака, он говорит: слава богу что поженились, а так бы тянул, а цены растут и свадьба была бы гораздо проще и ремонт бы уже финансово не потянули. Ни единого упрека о браке.
Свадьба рублей 500 стоит, госпошлина. Вы что-то гоните.
Я про рассуждения маман, они тоже все прекрасно понимают и рассчитывают. Так что автору даже повезло со свекровью, она поднимает вопросы брака, значит допускает такую мысль и неплохо относится к автору на самом деле.
К стати да! Моя свекровь наоборот топила за сожительство. Пугала сына страшилками о судах, разделе имущества. Мне пофиг, я сказала, что сожителкой не буду! Ох, как она бесилась, когда подали заявление в загс...
Правильно она Вас так называет. В 25-ть надо себя ценить и искать успешную партию для брака и рождения детей,а то отцветет твой цветочек и нафиг никому не нужна будешь под сра-ку лет. А когда все было,то люби на здоровье. Поставить печать за 200 р одна секунда и развод без детей месяц. Не хочет брать он ответственности.
Успокойтесь, если им хорошо, то какого рода нужно другим? Чтобы женились не узнав друг друга, а потом здесь темы возникают - ой, мой пьет, дерётся, мамкин сын и ТД. Сейчас время изменилось, девочка совсем молодая, куда вы ее гоните, детей нет, пусть живут, как хотят
Вот телке моего сына 20. И в её планах скорее поселиться к нему. Причём у него ни работы нормальной, ни жилья (временно живёт в квартире родственников)
Но она понимает, что больше особо никому не нужна-учёба на заочке, работа в кабинете и домой/либо к нему на ******* и готовку. Друзей своих нет и взять неоткуда.
Вот моего дурачка перевоспитывает. Он уже начинает верить, что хочет, чтобы она у него поселилась.
А вы говорите, зачем в самое золотое время обслуживать! Да просто чтобы хоть за что-то зацепиться, плохонький, но мой!
У меня в 20 лет была очень интересная, насыщенная жизнь. И в этой жизни было немало ухажеров, которые добивались моего внимания. Как можно похоронить это время в грязных носках или кастрюлях?
Это про моего соседа, который держал незаконный бизнес и вдруг условия изменились и теперь он боится, что из дома выселят в любой момент. Недвигу оформить не может, денег нет, собирает веточки на отопление, даже газ ему дорого.
Девка страшная что ли? Этих плохоньких слишком много. Я искала хорошего, а плохих искать смысла нет. Как овна за баней.
Раз вы семья, пусть парень напишет на тебя свое имущество. В семье все общее. Или он не захочет потому что ты сожительница просто?
какая семья у вас, автор? семья у него будет с той, от которого ему башню снесет и он поведет ее в загс после 2 недель, а не сожительствовать. От вас он УЖЕ все получил, ему больше ничего не надо, удобно и ладно. А вот когда он кого-то полюбит, то институт брака сразу воскреснет в его глазах )))
Вам что, 80 лет? Живут и по десять лет, и детей рожают, и только потом если захотят женятся. И счастливы. Судя по тому какой вой поднялся на форумских болотах, что-то местных сильно задело.
Вот какая вам разница, что посилронняя женщина о вас думает и как называет?
Вы живёте в одной квартире и каждый день общаетесь ? Нет.
Вы вся такая патриархальная невестка и слово свекрови для вас истина в последней инстанции? Нет.
Если вам обидно что-то слышать и вы в контрах с мамой парня, вы можете вообще к ней не ездить.
Кстати, моя тётка всю жизнь называла моих родителей сожителями, потому что они не торжественно расписались и уехали к месту службы папы, свадьбу не играли. А потом точно так же называла сожителями меня и моего мужа, потому что мы тоже не устраивали гулянку для всей родни. Не было белого платья и пьянки, значит, не муж и жена, в её понимании, ведь что там в документах, никто не видит, а видят именно свадьбу.
И это совершенно никого не смущало и не мешало со старушкой общаться.
вы в недавней теме писали, что вы не в браке, а теперь пишете, что якобы брак есть, но торжества не было.
не вводите ли вы людей в заблуждение?
У меня коллега была, у нее сын стал жить с девушкой. Вот ее рассуждения: он парень молодой, ему требуется, а за девками ухаживать дорого-один раз сходить в кино+кафе уже 5 тыс и не факт что "даст". А тут он только квартиру снимает, а ему бесплатно и секс сколько влезет и уборка и готовка (облегчение матери). За такие деньги даже домоработницу не наймешь, а тут все в комплекте. Так что пусть живет пока, потом встретит девушку для семьи.
Итог истории: после 4 лет сожительства парень уехал в Питер по работе и там через 4 месяца женился на другой.
Так и большинство мужчин так рассуждает)) Удивительно, что кто-то этого не понимает.
естественно ))) они ж тогда его донимать расспросами о семье будут, если поедет один. А тут вы приехали и выпалили зазубренное "институт брака себя изжил", вот он и говорит потом родителям, что это якобы вы замуж не хотите. А вы б побежали в припрыжку, если б вас позвали. Не хочет он. А вами прикрывается. А вы на столько себя обесценили, что 5 лет выкинули в окошко.
А какого леса старики вообще молодых и неженатых донимают о семье? Просто поговорить больше не о чем. Взрослые все люди, и девушка очень правильно сделала, что не выскочила замуж в 20. И сейчас рано.
Успокойтесь, если им хорошо, то какого рода нужно другим? Чтобы женились не узнав друг друга, а потом здесь темы возникают - ой, мой пьет, дерётся, мамкин сын и ТД. Сейчас время изменилось, девочка совсем молодая, куда вы ее гоните, детей нет, пусть живут, как хотят
Они, бл, 5 лет сожительствуют! Думаете ещё не узнали друг друга?
У всех мужья до с кем-то встречались. Ну были и у вашего длительные отношения, непонятно, что это вас так будоражит, как будто появились такая вы и в день все разрушили? Ну может его девушка бросила, а он уже стар, тут вы и подвернулись
У меня в 20 лет была очень интересная, насыщенная жизнь. И в этой жизни было немало ухажеров, которые добивались моего внимания. Как можно похоронить это время в грязных носках или кастрюлях?
Вот тоже не пониманию. Кастрюли, носки, отчёты где была и надо домой к мужу.
Лишила себя студенческой жизни, надо же бабло поднимать.
Разругалась с друзьями.
Впрочем, мой олень тоже разошёлся с другом в разные стороны. И, подозреваю, там прошла и её тень. Он ей не особо нравился. Умный пацан был.. И подруга у него была для моего "верным другом"
И вот овца думает, что строит семейное счастье. Овца и олень, бл....
Неужели в наше время ещё есть люди,которые хотят проштамповаться?Вот смешные.У меня вопрос:у вас недвига есть,бизнес?Тогда зачем вам штамп,лишние риски?А если кредитов наберет?Потом половину платить при разводе?
Кто все эти наивные люди,которые так хотят поставить этот жуткий штамп?
Как в наше время можно его не бояться?
А чего бояться в штампе? Если есть бизнес и так дорожите,оформили на себя и брачный контракт заключили
У всех мужья до с кем-то встречались. Ну были и у вашего длительные отношения, непонятно, что это вас так будоражит, как будто появились такая вы и в день все разрушили? Ну может его девушка бросила, а он уже стар, тут вы и подвернулись
не беспокойтесь вы так, может быть вас тоже кто-нибудь когда-нибудь выведет из статуса сожительницы)
Если я такое скажу. Его мать радостно его запилит. Т к она будет чувствовать себя вдвойне правой.
Говорите то, что чувствуете. Свою позицию тоже обозначать надо. Но свекрови грубить себе не позволяйте. Так и скажите ей - как ваше здоровье? Да, время идёт, скоро и вам кто-то понадобится поухаживать. Без дочерей и невесток старики в этом мире не держатся
1) просто ты находишься в статусе жена/муж, взяли ответственность
2) я могу решать какие-то вопросы движимого/недвижимого имущества
3) меня пустят в больницу
4) мало ли кому нужно, то жена может не свидетельствовать против муж и наоборот
5) муж покупает квартиру в Дубае, жить вместе можно,если муж и жена
Девка страшная что ли? Этих плохоньких слишком много. Я искала хорошего, а плохих искать смысла нет. Как овна за баней.
Обычная девка, не страшненькая. И компания у неё в школе большая, хорошая была. Вести себя не умеет. Оттуда выгнали, из себя строила много. ЧСВ завышено.
С одним попровала, он её продинамил. А тут мой олень в отпуск приехал. Решил продолжить, чтобы на месяц новую телку не искать. А она прицепилась, за отсос весь мозг перевернула...
Вот ходит теперь пацан потерянный, все мечты бросил, но даже себе признаться боится. Типа все хорошо, а овца в постели как ведьма. Ну в 20 мозгов нет, а сперма хлещет...
Ну кто-то нагулялся,кто-то нет. У меня муж и работает, и по дому помогает, готовим и убираем вместе всегда,поэтому у меня куча свободного времени
пусть не лезет в семью .и всё сами разберётесь
300000 р. Это лет 6 назад. Там ресторан, платья, кольца, 30 гостей, машины, тамада, фотограф. Но у нас с женихом было половина суммы и так, остальное родители помогли. А вам норм просто роспись? Мне нет, я гулянку хотела
Ну да, когда эмоций уже нет, их надо чем-то подогреть.
Это ж каким *** надо быть, чтобы за вечер на хз кого 300т спустить! Да лучше поехать мир посмотреть! Месяца на 3-4!
Это ж каким *** надо быть, чтобы за вечер на хз кого 300т спустить! Да лучше поехать мир посмотреть! Месяца на 3-4!
Это ж где вы на такую сумму мир на 3-4 месяца собрались смотреть? На одни билеты в доминикану пол цены уйдёт в неделю, а с экскурсиями и отелем,ещё больше
Говорите то, что чувствуете. Свою позицию тоже обозначать надо. Но свекрови грубить себе не позволяйте. Так и скажите ей - как ваше здоровье? Да, время идёт, скоро и вам кто-то понадобится поухаживать. Без дочерей и невесток старики в этом мире не держатся
Неправда. Вот много мужиков из знакомых за матерям ухаживали. Тогда как дочери хз где были.
К слову, у меня муж тоже за матерью ухаживал, а дочь и знать не знала, что мать слегла.
Мир смотреть вся жизнь впереди. А это праздник один раз в жизни (хорошо в молодости и первый раз), когда романтика и прочее. После долгих лет сожительства, конечно, никакой радости нет и смысла в торжестве тоже, можно и за 500р.
Ну кто-то нагулялся,кто-то нет. У меня муж и работает, и по дому помогает, готовим и убираем вместе всегда,поэтому у меня куча свободного времени
Свободное время в браке и без - разные вещи. Даже сравнивать нельзя. Особенно когда вокруг такие же молодые, беззаботные, веселые. Это к 35 годам все друзья по семьям, тухляк.
Если мужчина любит женщину, он ее уважает. Он не живет с ней просто так в ожидании, что в любой момент вариант попадается получше и без лишних бумажных хлопот бросит. В официальном браке важно, что мужчина заявляет обществу что это его женщина, его семья, он определился и сделал свой выбор как мужчина. Знаете ли вы , что по опросам, в парах не зарегистрированных женщина считает себя часто замужем, а вот мужчина почти всегда неженатым …
Если мужчина любит женщину, он ее уважает. Он не живет с ней просто так в ожидании, что в любой момент вариант попадается получше и без лишних бумажных хлопот бросит. В официальном браке важно, что мужчина заявляет обществу что это его женщина, его семья, он определился и сделал свой выбор как мужчина. Знаете ли вы , что по опросам, в парах не зарегистрированных женщина считает себя часто замужем, а вот мужчина почти всегда неженатым …
100%