Гость
Статьи
С мамой ссоримся на …

С мамой ссоримся на тему моего переезда жить с парнем

С мамой ссоримся на тему моего переезда жить с парнем (мне 20, парень на несколько лет меня старше, мы работаем). Уже не знаю, как ей объяснить, что это моё желание и я этого искренне хочу, а не …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы молодая и не понимаете психологию мужчин. Это сейчас вы для него номер один, но как только вы будете жить вместе , вы уже очень понизите свою значимость. Вы уже будете завоёванной . Он начнет заглядываться на других , а вы наоборот все больше приавзвапься. это мужская психология и не зря все эти танцы с бубнами и женитьбой. Наши предки были не дураками. Вы природу не обманите. Но все равно вы нас не послушаете , так что удачи вам.

Ну так он тогда и после штампа будет считать ее завоеванной и дальше по тексту, нафига ей этот штамп вообще с человеком, который мыслит как неандерталец? Проверит сразу и если он такой - уйдет безо всякой бюрократии.

Гость

Автор, ваша мама просто очень переживает. Особенно, если вы у нее одна, особенно, если еще и папы нет. Не обижайтесь сильно на ее пожелание, в этом пожелании - ее главный страх и, соответственно, ваш ключ к тому, чтобы ее успокоить. Поговорите с ней откровенно, объясните, что знаете про контрацепцию, что относитесь к этому серьезно, что ребенок будет только запланированный и тогда, когда вы посчитаете нужным. Также договоритесь, что будете созваниваться или переписываться, приезжать в гости, например, раз в месяц, или вместе куда-то выбираться. Ей, вероятно, нелегко признать, что вы выросли и вам пора уже начинать самостоятельную жизнь (чтобы тут клуши не говорили, жить самостоятельно учатся только на практике, а не под маминой юбкой). Постарайтесь занять позицию взрослого человека, продемонстрировать понимание ее беспокойства и поддержать ее. Желаю удачи!

Гость
Гость

Ну так он тогда и после штампа будет считать ее завоеванной и дальше по тексту, нафига ей этот штамп вообще с человеком, который мыслит как неандерталец? Проверит сразу и если он такой - уйдет безо всякой бюрократии.

Не уйдет она никуда. Она привяжется к нему и попадет в эмоциональную зависимость . Так и просидит годами возле него без толку пока не постареет и он найдет молодую и женится.

Гость
Гость

Не уйдет она никуда. Она привяжется к нему и попадет в эмоциональную зависимость . Так и просидит годами возле него без толку пока не постареет и он найдет молодую и женится.

Вы никогда не слышали, что люди иногда расстаются и разъезжаются, или что?

Гость

Я не понимаю зачем вообще нужно сожительство, быт в 20 лет. Фууу. Лучше одной жить в этом возрасте или с родителями,но никак не с мужлом. Встречаться можно и без сожительства. Фууууу

Гость
Эллен

Что Вы такое пишите, все зависит от конкретного человека. Какой удел сожительниц? Не понравится, трусы в пакет соберет и к маме придет. А может совместное проживание только на пользу пойдет, я считаю это необходимым перед заключением официального брака. Главное обозначить важные моменты: никаких беременностей до брака и обговорить финансовый вопрос и вопрос быта. Если это все напрягает, в любой момент можно соскочить и не продолжать, если парень сядет на голову и будет делать так\.ю что девушке некомфортно, можно сразу уходить.

Только есть у всех этих сожительств обратная сторона.Расстанется с этим,встретит другого...и снова бег по граблям.

Гость

Она боится что вы забеременнеете вне брака. Но вам же автор не 14-15 лет. Вы имеете право сами решать, где и с кем жить, рожать в свои 20 или не рожать ,в браке или не в браке.

Гость
Гость

Так парни на других смотрят даже находясь в сожительстве.
Почему вам так трудно понять, что сожительство ограничивает? Если живут отдельно, то сегодня она встретилась с парнем, а завтра пошла гулять с подружками. А если они уже живут вместе, то ей после работы или учебы нужно будет по-любому идти домой к парню. Уже свобода не та и выбор других мужчин уже не тот.

Она его любит. Вы понимаете, что это такое? На других и смотреть не хочется. Если смотрят на других, нет там никакой любви. Тогда смысл встречаться?

Гость
Эллен

а в официальном браке нет таких наблюдений или Вас успокаивает то, что из брака никуда уже не денется мужик)))

Мужик,сам потащивший женщину в брак,редко куда-то девается.А вот сожители-почти всегда кидают женщину и женятся на другой.Потому что тех,кого зовут в сожительство-не ценят,но пользуют.Когда уже сожилки это признают.

Гость
Гость

Она боится что вы забеременнеете вне брака. Но вам же автор не 14-15 лет. Вы имеете право сами решать, где и с кем жить, рожать в свои 20 или не рожать ,в браке или не в браке.

А автор работает? Наверняка нет. Если залетит мамаше придется с ней возиться.
Декретных не будет.
Парень скорее всего тоже несерьёзный

Гость
Гость

Мужик,сам потащивший женщину в брак,редко куда-то девается.А вот сожители-почти всегда кидают женщину и женятся на другой.Потому что тех,кого зовут в сожительство-не ценят,но пользуют.Когда уже сожилки это признают.

Какая ерунда. При таком проценте разводов, может мужик и никуда не девается, сами от таких бегут. А пользуют и в браке, и в сожительстве, и во время встреч. Женщина сама позволяет себя использовать, кто не позволяет, того ни как не использовать.

Гость
Гость

Какая ерунда. При таком проценте разводов, может мужик и никуда не девается, сами от таких бегут. А пользуют и в браке, и в сожительстве, и во время встреч. Женщина сама позволяет себя использовать, кто не позволяет, того ни как не использовать.

никак*

Эллен
Гость

Только есть у всех этих сожительств обратная сторона.Расстанется с этим,встретит другого...и снова бег по граблям.

если с этим расстанется, то будет уже опыт отношений и понимание сути взаимоотношений между мужчиной и женщиной. они молодые, где им сексом заниматься? ей что ошиваться в квартире его родителей или к маме тащить его? главное, в случае девушки на берегу обо всем договориться, в том числе и о дате планируемой свадьбы, если все пойдет хорошо. можно девственность хранить непонятно для кого и вляпаться в неудачный брак, потом с детьми к маме вернуться и такое бывает и достаточно часто. я сама с мужем до свадьбы 8 месяцев жила и считаю это правильным, кот в мешке не нужен

Эллен
Гость

понятно, что сама решать это хорошо, только за последствия своих решений нести ответственность тоже должна сама.

Эллен
Гость

Милая, почитайте форум, сколько тут тем о том, как мужик находит на стороне любовь и в официальном браке это все, далее делит все максимуму при разводе и детям не платит алименты, про то как в официальном браке набирает кредиты, не работает, имеет отношения на стороне и пр. Официальный брак не гарантирует часто ни-че-го, только не пишите про реанимацию, в которую пускают только официальных жен

Гость
Гость

А автор работает? Наверняка нет. Если залетит мамаше придется с ней возиться.
Декретных не будет.
Парень скорее всего тоже несерьёзный

Даже если работает.В декрете работать не сможет.

Гость
Эллен

если с этим расстанется, то будет уже опыт отношений и понимание сути взаимоотношений между мужчиной и женщиной. они молодые, где им сексом заниматься? ей что ошиваться в квартире его родителей или к маме тащить его? главное, в случае девушки на берегу обо всем договориться, в том числе и о дате планируемой свадьбы, если все пойдет хорошо. можно девственность хранить непонятно для кого и вляпаться в неудачный брак, потом с детьми к маме вернуться и такое бывает и достаточно часто. я сама с мужем до свадьбы 8 месяцев жила и считаю это правильным, кот в мешке не нужен

И что же тогда девки по сожителям скачут,а потом ревут?И в самом деле-бег по граблям.

Гость
Эллен

Милая, почитайте форум, сколько тут тем о том, как мужик находит на стороне любовь и в официальном браке это все, далее делит все максимуму при разводе и детям не платит алименты, про то как в официальном браке набирает кредиты, не работает, имеет отношения на стороне и пр. Официальный брак не гарантирует часто ни-че-го, только не пишите про реанимацию, в которую пускают только официальных жен

Милочка,почитайте,сколько тут тем от вечных сожительниц.Позже поговорим.

Гость
Гость

И что же тогда девки по сожителям скачут,а потом ревут?И в самом деле-бег по граблям.

А от брака прям никто не плачет)

Гость
Гость

Все зависит от серьезности мужчины. Если ветер в голове, то дальше сожительства не продвинутся отношения.
Если женщина себя достойно ведет, то с ней будет элементарно желанно находиться рядом. И речь не про борщи, первое, второе, третье, завтрак как в инстаграме. Речь про поведение и отношение к своему любимому человеку.

Гость
Гость

Даже если работает.В декрете работать не сможет.

Конечно, работаю.

Эллен
Гость

все зависит от того, как женщина себя поставит, какую-то в сожительстве содержат по максимуму и пылинки сдувают, квартиры и машины дарят, а какую-то в браке умордовывают и не уважают, пашет такая жОна в 2 смены дома и на работе, да еще тычки получает

Эллен

Я считаю, что съезжаться с парнем можно, но при условии, если обговорены цели. А просто жить и не строя планов, тоже можно, только если это выгодно девушке, т.е. парень если содержит и сам по себе хороший человек, не абъюзер, не нудный и не бытовой инвалид.

Эллен
Гость

ну, думаю если будет неудачный опыт, то бега по граблям не будят

Эллен
Гость

да, есть такие темы, но в случае автора, небольшая вероятность, что она будет вечной сожительницей. пусть попробует пожить с мальчиком, ничего в этом такого нет, это лучше чем неудачный брак и раздел имущества, не дай Бог дети, которые страдать будут, лучше пожить и посмотреть на человека. или Вы думаете, что если вместе не живут парень и девушка, то они сексом не занимаются?)

Гость
Эллен

понятно, что сама решать это хорошо, только за последствия своих решений нести ответственность тоже должна сама.

Да не будет она сама ничего нести, поэтому мать возмущается. Была бы состоятельная этой темы бы не было.

Гость
Эллен

Совместно нажитое имущество оно гарантирует. Поэтому мужикам не выгоден брак, квартиру в браке купишь и машину потом будет делиться

Гость
Гость

Ничего такого обидного мама не сказала.
Это ты сейчас не хочешь замуж и детей. Через пяток лет будешь на форуме темы писать "что делать, живем 5 лет вместе, он не хочет жениться".

Сказала обидное. Это значит, что мама не согласна принять ребенка своей дочери, если она не вступит в брак. Я бы тоже обиделась

Гость
Эллен

да, есть такие темы, но в случае автора, небольшая вероятность, что она будет вечной сожительницей. пусть попробует пожить с мальчиком, ничего в этом такого нет, это лучше чем неудачный брак и раздел имущества, не дай Бог дети, которые страдать будут, лучше пожить и посмотреть на человека. или Вы думаете, что если вместе не живут парень и девушка, то они сексом не занимаются?)

Ну да,а без брака будет тоже самое, но раздела имущества не будет и пойдет автор к маме без ничего

Гость
Гость

А что пока они встречаются можно еще с кем то встречаться и типа выбирать мужа? И как при таких раскладах люди вообще женятся если пока встречаются параллельно еще десяток перебирают?
Ваш муж когда с вами встречался паралельно еще кого то перебирал и вы все равно вышли за него замуж?

А что не встречаться ни с кем? Пока не поступило официальное предложение замуж, можно встречаться хоть с кем.

Гость
Гость

Сказала обидное. Это значит, что мама не согласна принять ребенка своей дочери, если она не вступит в брак. Я бы тоже обиделась

Не придумывайте того чего нет.
Мать должна жизнь положить на воспитание ее ребенка?

Гость
Гость

Все зависит от серьезности мужчины. Если ветер в голове, то дальше сожительства не продвинутся отношения.
Если женщина себя достойно ведет, то с ней будет элементарно желанно находиться рядом. И речь не про борщи, первое, второе, третье, завтрак как в инстаграме. Речь про поведение и отношение к своему любимому человеку.

Серьезные мужчины сразу тащат в ЗАГС. Это не про твоего Васька

Гость
Эллен

а в официальном браке нет таких наблюдений или Вас успокаивает то, что из брака никуда уже не денется мужик)))

Брак это серьезное отношение к девушке, желание иметь семью и нести ответственность за неё и их детей

Гость
Гость

Я тоже против сожительства.Не определился, значит будем считать друг друга свободными людьми в поиске

Гость
Гость

Я не понимаю зачем вообще нужно сожительство, быт в 20 лет. Фууу. Лучше одной жить в этом возрасте или с родителями,но никак не с мужлом. Встречаться можно и без сожительства. Фууууу

+++ Как хорошо, что есть разумные девушки!

Гость
Гость

Брак это серьезное отношение к девушке, желание иметь семью и нести ответственность за неё и их детей

Естественно... Это всем понятно. Свою любимую женщину они сразу в ЗАГС ведут. Которую боятся потерять. Сколько сами мужики это писали.

Гость
Гость

Прибежит скулить через пару лет

Гость
Гость

Она его любит. Вы понимаете, что это такое? На других и смотреть не хочется. Если смотрят на других, нет там никакой любви. Тогда смысл встречаться?

Пусть мужик завоевывает любовь, если сильно любит, а если нет, то смысл хранить ему верность?

Гость
Гость

Ой. А сколько женам в браке изменяют не слышали? И деньги на любовницу из семьи своей тащут

Гость
Эллен

Мои поженились и детей завели только через 6 лет, потому что оба заканчивали учебу. А потом уже купили дом и начали работать над процессом) Сейчас есть всевозможные способы предохранения

Гость
Гость

Пусть мужик завоевывает любовь, если сильно любит, а если нет, то смысл хранить ему верность?

Он то ей точно хранить ее не будет, нафиг она нужна ему, только как обслуга. Даже замуж не повел позор.
Автор тут пишет, что ей штамп не важен, но если бы он позвал сейчас, то она сразу бы согласилась. В том то и дело.
Но я бы на ее месте ни жить с мужиком в 20, ни замуж не пошла,нафиг это надо в 20 лет. Наверное автор из деревни какой. Обычно в этом возрасте все образование получают и живут в свой кайф, но никак не связываются с бытом.
Ясно дело забеременнеет.

Гость
Гость

Не придумывайте того чего нет.
Мать должна жизнь положить на воспитание ее ребенка?

А почему бы не помочь? А то люблю тебя, дочь, переживаю за тебя, боюсь, что родишь без брака. А если родишь, то воспитывай сама. Вот такая она материнская "любовь"

Гость
Гость

Мои поженились и детей завели только через 6 лет, потому что оба заканчивали учебу. А потом уже купили дом и начали работать над процессом) Сейчас есть всевозможные способы предохранения

Да автор тупенькая, скажет ей мужик давай без презерватива сразу согласится. С таблетками ниже защита. По абортам будет бегать что-ли

Гость
Гость

Он то ей точно хранить ее не будет, нафиг она нужна ему, только как обслуга. Даже замуж не повел позор.
Автор тут пишет, что ей штамп не важен, но если бы он позвал сейчас, то она сразу бы согласилась. В том то и дело.
Но я бы на ее месте ни жить с мужиком в 20, ни замуж не пошла,нафиг это надо в 20 лет. Наверное автор из деревни какой. Обычно в этом возрасте все образование получают и живут в свой кайф, но никак не связываются с бытом.
Ясно дело забеременнеет.

А вы прям все знаете: и про верность, хотя с человеком лично даже не общались, и про местожительства, как будто деревенские девушки ужасны.
Нет и нет. Парня люблю и доверяю, так как повода не давал, а живу я в городе, не переживайте) просто у каждого свои ценности: я люблю спокойствие и семейную обстановку, а период встречаний не особо, потому что это временно.

Гость
Гость

Ой. А сколько женам в браке изменяют не слышали? И деньги на любовницу из семьи своей тащут

Женам реже изменяют чем сожительницам. Сожительниц за подружек считают.

Гость
Гость

Да автор тупенькая, скажет ей мужик давай без презерватива сразу согласится. С таблетками ниже защита. По абортам будет бегать что-ли

Еще одна всезнайка)) что ж вы тут все такие обозленные и небось все сразу замуж вышли, а не жили

Гость
Гость

А вы прям все знаете: и про верность, хотя с человеком лично даже не общались, и про местожительства, как будто деревенские девушки ужасны.
Нет и нет. Парня люблю и доверяю, так как повода не давал, а живу я в городе, не переживайте) просто у каждого свои ценности: я люблю спокойствие и семейную обстановку, а период встречаний не особо, потому что это временно.

Я знаю, что он тебя в жены не позвал и этого о многом говорит. По поступкам надо судить, а не по словам.
Мать тоже все поняла, ей ещё виднее.
Что парень говорит про ЗАГС? Вообще молчал?

Гость
Гость

Женам реже изменяют чем сожительницам. Сожительниц за подружек считают.

Неправда. Если б реже изменяли, то и разводов бы не было, а статиска плачевна

Гость
Гость

Неправда. Если б реже изменяли, то и разводов бы не было, а статиска плачевна

Автор, я тебе ещё раз скажу
Если бы тебя завтра Васек замуж позвал, то ты бы сразу за него побежала и забыла бы про свою статистику.
Не зовёт вот и пишешь это детский лепет

Гость
Гость

Я знаю, что он тебя в жены не позвал и этого о многом говорит. По поступкам надо судить, а не по словам.
Мать тоже все поняла, ей ещё виднее.
Что парень говорит про ЗАГС? Вообще молчал?

Нет, не молчал. Принудительно делать предложение он не собирается, но оно и понятно. Сказал, что хотел сделать это не так, а более красиво. В планах есть, но после совместной жизни, так как мы молодые, но влюбленные, хотим убедиться наверняка. У него родители раз и на всю жизнь женились, а у моих ситуация печальная, вот и хотим сделать как лучше для нас.