Мне 33 года, в разводе. Зарабатываю хорошо, муж платит алименты, живу в 2к квартире. Все выглядит со стороны именно так и поэтому мама просит постоянно деньги с меня на все что только можно. На деле …
А ипотеку она только себе оплачивает? Сын там не живёт?
А кухонным гарнитуром, за который платится кредит, только мама пользуется? Ребёнок на полу по турецки сидит и обедает, а мама за столом?
Да, только себе. У него есть права на 50% квартиры?
Да да же если бы были то только четверть платежа должен был мужчина покрывать.
Мдааа… тяжело тебе наверное живётся да? Сто раз уже одно и тоже тебе говорят, а ты все при своём.
Ещё раз спрошу
1. Где жить автору если у неё маленькая доля в квартире матери?
2. Ты читал что у автора остаётся 40 тыс после всех расходов? То есть они тратятся и на ребёнка в том числе.
3. Ты в курсе что дети растут и им нужна одежда и обувь, а в садик ещё и сменка? В садике постоянные утренники, праздники?Что до садика ребёнка нужно довезти, а это расходы на проезд. Или ребёнок сам дойдёт? До кружков тоже нужно доехать. Ребёнок может заболеть, цены на лекарства видел? Хорошие овощи и фрукты тоже денег стоят.
И ещё раз: ты реально считаешь что ребёнку будет лучше жить в одной комнате с матерью и в соседней с недовольной бабкой, чем в своей квартире?
Оно не поймет.Засратттый новоселовщиной мозг не способен анализировать.
А тут мужа и нет что бы он свою точку зрения озвучил. Что мешает забрать ребёнка? Мать и суды. Что мешает совместному опекунству? Правовая база.
Знаете, чтобы уделять ребенку время и внимание нужно только время и желание.
Автор не запрещает видеться, не запрещает передавать подарки ребенку, не запрещает созваниваться. Где она мешает? Не мешает. Он сам не хочет
Знаете, чтобы уделять ребенку время и внимание нужно только время и желание.
Автор не запрещает видеться, не запрещает передавать подарки ребенку, не запрещает созваниваться. Где она мешает? Не мешает. Он сам не хочет
Он живёт в другом городе и видится столько сколько получается. Подарки он и так большими аликами даёт которые до ребёнка не доходят.
Он живёт в другом городе и видится столько сколько получается. Подарки он и так большими аликами даёт которые до ребёнка не доходят.
Алики - это не подарок, а содержание ребенка
Подарок - это что-то свыше. Или на День Рождения сын должен от отца получить открытку "Поздравляю с Днем Рождения, подарок в виде аликов и так плачу, так что не серчай"? 😂
Вы давно цены на съем двушки видели? Однушка в Подмосковье 35 к 36квадратов стоит в месяц+коммуналка. А ипотека под 10-11% нынешних стоит 38 тыс на эту же вторичную маленькую однушку
То есть эти 3 тысячи и вправду прям такая большая разница?)
Причём тут съём двушки и ежемесячный платёж на однушку. Бери уж на двушку.
Двуха за мкадом около где то 8 лямов. Какой ежемесячной платёж с ней будет в 35к? )))
У автора только одна комната. В другие может бабушка вполне законно не пустить. Это раз.
Два - ребенку только и надо, что расти в неблагоприятной среде в виде бабушки, которая его только пенять будет, что он много ест, электричества жжет, подарки ему покупаются, а не ей и так далее - прямо благоприятная среда для жизни, ага
У автора только одна комната. В другие может бабушка вполне законно не пустить. Это раз.
Два - ребенку только и надо, что расти в неблагоприятной среде в виде бабушки, которая его только пенять будет, что он много ест, электричества жжет, подарки ему покупаются, а не ей и так далее - прямо благоприятная среда для жизни, ага
А она была категорически против? Нет, это всё домыслы.
Вот ты умный? Или совсем плохой? Ты хотя бы пойми одно, что ребёнок жил с мамой и папой в квартире, имел какие-то метры, органы опеки не определят дитятку в худшие условия. А мать как раз создаёт для ребёнка лучшие условия.
И если ты так считаешь все копейки в копейку, то автор пишет про зп Около 90, это может быть и 87 легко. Тогда Алики не 23, да ты и так даже от 90 500 рубликов лишних нарисовал.
И последнее: автор вносит свою лепту путём обеспечиваемся ребёнку комфортных условий и отдельной комнаты!!! Уясни уже и не пиши одно и тоже как попугай!
Вообще я удивляюсь, какие нынче обиженные мужчины пошли. Не устраивает как тратит деньги - забирай себе ребенка, вперед, в чем проблема? Но нет же, будут сидеть с новыми женами и лишь горевать, что ТАКИЕ деньги у них "отобрали"
Что интересно, те, кто платят 60-200 к алиментов в месяц, такими вещами не интересуются - помогают, поддерживают и проявляют внимание. И если ребенок счастлив, даже не задаются вопросом, куда деньги идут. Счастлив - и отлично, миссия выполнена.
Особенно, если сами по чужим бабам пошли.
Радует одно, что бывший автора хотя бы ей мозги не делает, как люди в этой теме
Вот ты умный? Или совсем плохой? Ты хотя бы пойми одно, что ребёнок жил с мамой и папой в квартире, имел какие-то метры, органы опеки не определят дитятку в худшие условия. А мать как раз создаёт для ребёнка лучшие условия.
И если ты так считаешь все копейки в копейку, то автор пишет про зп Около 90, это может быть и 87 легко. Тогда Алики не 23, да ты и так даже от 90 500 рубликов лишних нарисовал.
И последнее: автор вносит свою лепту путём обеспечиваемся ребёнку комфортных условий и отдельной комнаты!!! Уясни уже и не пиши одно и тоже как попугай!
У неё есть родительская квартира трёха там всем по комнате, обратное толко предположения всех.
Если БМ платит 23к то и она со своей стороны должны на ребёнка тратить 23к. Т.е. на ребёнка должно в месяц уходить 46к.
Вообще я удивляюсь, какие нынче обиженные мужчины пошли. Не устраивает как тратит деньги - забирай себе ребенка, вперед, в чем проблема? Но нет же, будут сидеть с новыми женами и лишь горевать, что ТАКИЕ деньги у них "отобрали"
Что интересно, те, кто платят 60-200 к алиментов в месяц, такими вещами не интересуются - помогают, поддерживают и проявляют внимание. И если ребенок счастлив, даже не задаются вопросом, куда деньги идут. Счастлив - и отлично, миссия выполнена.
Особенно, если сами по чужим бабам пошли.
Радует одно, что бывший автора хотя бы ей мозги не делает, как люди в этой теме
Ещё одно подтверждение того что алики мужчин идут не на целевые расходы. А тёти считают алики своими деньгами, а не ребёнка.
У меня знакомый как раз 50к платил, всё пытался размер уменьшить потому что БЖ его явно не столько же докладывала на ребёнка, так что не гони.
Ещё одно подтверждение того что алики мужчин идут не на целевые расходы. А тёти считают алики своими деньгами, а не ребёнка.
У меня знакомый как раз 50к платил, всё пытался размер уменьшить потому что БЖ его явно не столько же докладывала на ребёнка, так что не гони.
А ребенок при этом в чем-то нуждался?
Спасибо за наглядный пример, когда алименты, положенные на содержание ребёнка, тратятся вовсе не на него, а на нужды мамы. Из ваших слов получается, что у вас алиментов 23 тысячи рублей на сына. Но это должна быть только половина содержания на ребёнка. Вторую половину - 23 тысячи рублей - должны докладывать вы. А вы на двоих тратите 40 тысяч.
Алименты начисляются в процентном отношении к заработной плате родителей.Если вы получаете 100тысяч,вам начислят 25 штук,если у супруга з/п 50 тыс, то ему начислят 12,5 тыс.При условии белых з.п.,или уговора в твердой сумме.Увы,многих этот факт толкает на сокрытие доходов,серые зарплаты,вплоть до злостных алименщиков.Жаба душит......
А то привыкли что ребёнку ничего не нужно- ни телека за 100к, ни приставки за 50к и т.д. Только тарелка постного супа и обувка из массмаркета и уже сыт и обут.
Алименты начисляются в процентном отношении к заработной плате родителей.Если вы получаете 100тысяч,вам начислят 25 штук,если у супруга з/п 50 тыс, то ему начислят 12,5 тыс.При условии белых з.п.,или уговора в твердой сумме.Увы,многих этот факт толкает на сокрытие доходов,серые зарплаты,вплоть до злостных алименщиков.Жаба душит......
ТАк автор не платит алики и она должна столько же платить сколько и бм.
Она постоянно смотрит на своих подруг, у которых мужья и работают и получают пенсию и хочет также как они ездить отдыхать, ходить по театрам и выставкам и хорошо питаться. Ещё она хочет ремонт, новую шубу и баню на даче. Но я ей помочь не могу. После оплаты всех счетов и ипотеки, плюс у меня кредит на кух.гарнитур, нам с сыном остаётся на двоих меньше 40 тыс на все про все. В прошлом году она забрала все мои накопления, которые собирала на море и поставила себе два имплантат, в этом году уже 30 тыс выманила на новый шкаф (хотя соврала, ведь просила на лечение). Она жалуется что ей тяжело, не хватает, за квартплату уходит почти 10. Советовала ей размерять квартиру, она не хочет ничего менять. Постоянно на меня в обиде и рассказывает что у подруг дети золотые, а я Скрудж Макдак, сижу на мешке с золотом. Я уже показывала свои расходы, но она советует вычеркнуть кружок сына и подготовку к школе и мне ездить на обществ. Транспорте, а не на машине, а экономию отдавать ей.
мама всегда порхала как бабочка и привыкла сидеть на шее папы, теперь видимо сесть на мою хочет. Как донести до человека что помогать я ей в ближайшие годы не смогу и ей надо надеяться на себя?
Вы не сможете донести, потому что вы УЖЕ донесли, но она это не воспринимает.
Для нее это воспринять-это признать, что у вас нет денег и просить теперь нельзя.
Поэтому дело не в том, насколько вы убедительно объясняете, а в том, насколько под впечатлением оказываетесь от чувства вины, которое она вам присваивает.
1) а почему вы не обиделись когда мама вас обманула, взяв деньги на лечение, а купив шкаф?
2) У вас проблема не только в маме, а в вас: вы не можете сопротивляться ощущению, что мама вами не довольна и вами разочарована.
Отбивайтесь, говорите, надо было детей больше рожать (было бы больше помощи) и за мужем лучше следить, чтобы не умер (и было бы как у ее подруг).
Давайте денег, но немного. Регулярно, но небольшую сумму, больше не можете.
На обвинения отвечайте, что у вас долг перед ребенком, и его потребности в приоритете.
Маме параленьно продолжайте говорить, что как раньше жить не получится, надо менять квартиру, и т.д.
Лет через 5 до нее дойдет
Так может он 50% не проводил времени с ребенком. И женщине надо няню вместо него нанимать. Так что, он ей еще и должен, вменяемые няни сейчас дорого.
У неё есть родительская квартира трёха там всем по комнате, обратное толко предположения всех.
Если БМ платит 23к то и она со своей стороны должны на ребёнка тратить 23к. Т.е. на ребёнка должно в месяц уходить 46к.
Вам, как человеку который уж очень досконально все подсчитал, все мои траты, считаю нужным доложить, что:
- в квартире мамы у меня действительно 1/4 доли и площадь квартиры 65 метров. Я не думаю что мама будет нам рада, если мы к ней переедем. Она встаёт в 9, ложится в час. Мы же встаём в 6 и ложимся в 10.
- на ребёнка на питание, кружок и занятия плюс одежда РЕАЛЬНО выходит тысяч 25 в месяц. У меня так. У ребёнка своя мебель, которую оплатила я, без участия мужа. Ребёнок празднует дни рождения в развлекательном центре, с друзьями и артистами. Это не малые деньги. Ребёнок пойдёт в школу и денег мне никто не добавит на сборы. С ребёнком мы также ходим в бассейн пару раз в месяц, на каток. Это небольшие деньги, но в целом складывается другая сумма. У вас вообще есть дети? Просто складывается такое впечатление, что нет. Очевидных вещей видеть не хотите.
- и у ребёнка будет доля в квартире, это мы на берегу обговорили со свекровью.
А если по делу - то я вообще просила совета как бы деликатно усмирить запросы мамы, а не посоветовать как мне жить и тратить деньги.