Мне 33 года, в разводе. Зарабатываю хорошо, муж платит алименты, живу в 2к квартире. Все выглядит со стороны именно так и поэтому мама просит постоянно деньги с меня на все что только можно. На деле …
У неё есть родительская квартира трёха там всем по комнате, обратное толко предположения всех.
Если БМ платит 23к то и она со своей стороны должны на ребёнка тратить 23к. Т.е. на ребёнка должно в месяц уходить 46к.
Кто тебе сказал, ну вот какой идиот что если один платит столько, то и другой столько? Платят 25 процентов от дохода.
Бл*, как не хватает ей денег????? Люди при такой же пенсии еще откладывают большие суммы .
Ваша мама попутала берега.
Она не старая женщина, и не инвалид . Если ее не устраивает ее материальное положение , пусть работает.
Держать на расстоянии, о своих тратах не рассказывать. Типичная захребетница.
Кто тебе сказал, ну вот какой идиот что если один платит столько, то и другой столько? Платят 25 процентов от дохода.
Это лицо не проживающее с ребёнком платит 25%. По СК оба родителя должны обеспечивать.
А если вы считаете оба родителя не одинаково могут вкладываться, то нечего удивляться что мужчины оптимизируют размер аликов.
Она постоянно смотрит на своих подруг, у которых мужья и работают и получают пенсию и хочет также как они ездить отдыхать, ходить по театрам и выставкам и хорошо питаться. Ещё она хочет ремонт, новую шубу и баню на даче. Но я ей помочь не могу. После оплаты всех счетов и ипотеки, плюс у меня кредит на кух.гарнитур, нам с сыном остаётся на двоих меньше 40 тыс на все про все. В прошлом году она забрала все мои накопления, которые собирала на море и поставила себе два имплантат, в этом году уже 30 тыс выманила на новый шкаф (хотя соврала, ведь просила на лечение). Она жалуется что ей тяжело, не хватает, за квартплату уходит почти 10. Советовала ей размерять квартиру, она не хочет ничего менять. Постоянно на меня в обиде и рассказывает что у подруг дети золотые, а я Скрудж Макдак, сижу на мешке с золотом. Я уже показывала свои расходы, но она советует вычеркнуть кружок сына и подготовку к школе и мне ездить на обществ. Транспорте, а не на машине, а экономию отдавать ей.
мама всегда порхала как бабочка и привыкла сидеть на шее папы, теперь видимо сесть на мою хочет. Как донести до человека что помогать я ей в ближайшие годы не смогу и ей надо надеяться на себя?
Не верю. Переиграли с подробностями, шубами и дачами
Она тратит на жильё для ребёнка!!! вам даже автор написала, что у ребёнка доля в хате!!! Почему папахен не тратит на будущее для наследника? Почему профукал денежки на машину? Ещё раз спрашиваю, с этими сведениями что автор обеспечила долю в хате ребёнку, вы опять будете кричать что она его объедает??!! Прям бесишь уже
Ещё одно подтверждение того что алики мужчин идут не на целевые расходы. А тёти считают алики своими деньгами, а не ребёнка.
У меня знакомый как раз 50к платил, всё пытался размер уменьшить потому что БЖ его явно не столько же докладывала на ребёнка, так что не гони.
А он ребенка воспитывал?Всякого,кто не принимает фактическое участие в воспитании/обслуживании ребенка,надо обязать это компенсировать деньгами.
Вашей маме следует подать в суд на алименты от Вас. И ей их непременно присудят, если её пенсия невелика, если у неё нет дополнительного пассивного дохода и она нигде не работает.
По закону взрослые и трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ материально помогать нетрудоспособным, нуждающимся родителям.
Если пенсия больше бюджета прожиточного минимума, то алиментов старушке не видать!
Вам, как человеку который уж очень досконально все подсчитал, все мои траты, считаю нужным доложить, что:
- в квартире мамы у меня действительно 1/4 доли и площадь квартиры 65 метров. Я не думаю что мама будет нам рада, если мы к ней переедем. Она встаёт в 9, ложится в час. Мы же встаём в 6 и ложимся в 10.
- на ребёнка на питание, кружок и занятия плюс одежда РЕАЛЬНО выходит тысяч 25 в месяц. У меня так. У ребёнка своя мебель, которую оплатила я, без участия мужа. Ребёнок празднует дни рождения в развлекательном центре, с друзьями и артистами. Это не малые деньги. Ребёнок пойдёт в школу и денег мне никто не добавит на сборы. С ребёнком мы также ходим в бассейн пару раз в месяц, на каток. Это небольшие деньги, но в целом складывается другая сумма. У вас вообще есть дети? Просто складывается такое впечатление, что нет. Очевидных вещей видеть не хотите.
- и у ребёнка будет доля в квартире, это мы на берегу обговорили со свекровью.
А если по делу - то я вообще просила совета как бы деликатно усмирить запросы мамы, а не посоветовать как мне жить и тратить деньги.
Это же му-дэ.Оно всякой бочке затычка.В игнор.
Я ей уже как-то говорила что-то подобное. Она считает что я неблагодарная и все хорошее забыла. Да, было много хорошего, мы и за границей бывали пару раз в детстве и на море ездили. Но это все за счёт папы. То есть всей семьей мы ехали раз в год в Сочи, а мама ещё раз ехала куда-то одна за бугор за впечатлениями. Папа хоть маме деньги давал на обновки, но умудрялся копить. Но все что он подкупил ушло на похороны и на остатки мама съездила в Египет и Турцию отдохнуть. Теперь видимо у неё пришло понимание того что денег нет и началась какая-то истерия с попытками выудить из меня хоть что-то.
Ну так то все понятно. Мама привыкла жить не по средствам и сейчас ищет новые источники финансирования. Ну и как бы обделять себя и сына для того чтобы некая пенсионерка, пусть и родная могла ездить в Египет и Турцию это бред. Пусть ищет себе работу раз хочет жить как молодая или пусть привыкает к образу жизни пенсионерки. Не вижу причин почему работающий человек и ребенок должны страдать ради женщины у которой все что нужно есть и так.
А если рассказывает, что у подруг дети золотые. То вы рассказывайте, что у ваших подруг мамы золотые. Мол, и ребёнка смотрят, и деньги за это не берут. И к школе готовят. И в парки водят. И пирожки пекут и несут внучатам. И, мол, у них тоже мужа нет.
Я тоже так делаю😄😄
Достают эти сравнения с "золотыми детьми у соседки Вали", как-будто родителей золотых мало у других людей
Ну, как подошёл возраст она сразу на пенсию ушла. Ее позиция самая обычная: пожить для себя, заниматься любимой дачей, попутешествовать. Так бы и было, но увы не стало папы который в основном все и оплачивал.
Это не ваша проблема, вы должны думать только о себе и собственном ребенке. Мама ещё молодая женщина, пусть опять на работу выходит.
Вашей маме следует подать в суд на алименты от Вас. И ей их непременно присудят, если её пенсия невелика, если у неё нет дополнительного пассивного дохода и она нигде не работает.
По закону взрослые и трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ материально помогать нетрудоспособным, нуждающимся родителям.
Копейки присудят, до прожиточного уровня. не сочиняйте. Пенсионеры получают пенсию, поэтому алименты от детей не всем положены, в случае инвалидности могут присудить чуть больше алименты.
Значит ситуация не аналогичная. Есть конкретный доход и конкретный расход, другого не дано. В любом случае более высокооплачиваемую работу я на данный момент не найду.
Но ведь можно будет когда нибудь договориться на повышение зарплаты на этой. Не болтайте об этом вашей маме только, лучше здесь зайдите радостью поделиться, если надо будет вам потрепаться об этом
Когда лишила его отца. Отец это не только "оплатить", но и поиграться, посоветовать, защитить, отдисциплинировать и поговорить.
Ипотека не в ходит в необходимое, можно снимать, потому это твой выбор.
Опять это мдшное хавно, "лишила отца", А когда отец лишает ребенка семьи, такого, типа, не бывает, ты сейчас о своем ноешь, тебя жена выставила и жаба давит за своего ребенка платить. Вали уже отсюда, тема не о тебе и твоих личных траблах
Мудешник в теме - наглядный пример того, с кем не надо даже разговаривать. Девочки, распознавайте мудешников сразу, чтобы потом с вами не было вот так. Не давайте мужчине до тех пор, пока он на вас крупно не потратиться. И это не цветы, не конфеты и не рестораны. Это всё мусор. И антураж, Я имею ввиду крупные подарки. Иначе потом с вами будет биться за крошечные алименты такой ***, как тот, что пишет в этой теме. Девочки, думайте, перед тем как раздвинуть ноги.
Автор, деликатно разрешить проблему не получится. Самый деликатный вариант - «улыбаемся и машем», делая при этом по-своему. «Да-да, мамочка, как только деньги будут, так сразу» - и при этом каждый раз придумывать, почему денег нет. Короче, ужом на сковородке. Если оно вам надо. А то смотрите, вы будете изо всех сил сохранять хорошие отношения, а с нее станется начать говорить гадости вашему ребенку, что вы такая-сякая пожилой матери не помогаете.
Человек видит вас в качестве ресурса для себя, любимой. И ей так думать и видеть удобно. Нежно-деликатно вы ситуацию не измените.
Врёт. Пару сотен рублей на хлеб, раз в неделю можно послать...
Автор, абсолютно все ответы не читала, но как ваша мама отнесется к небольшой подработке? Может ей помочь именно с
Конкретно сейчас лично я бы помогла оплатить только свою часть коммунальных платежей, и на этом всё. Ну кроме экстренных проблем со здоровьем, не дай Бог.
Ваше основная задача сейчас- становление вашего ребенка. А мама- взрослый человек, совсем ещё не старая женщина, вполне может подрабатывать где-нибудь в пол силы …
* именно с этим
Скажите, а нафига вот помогать маме, если мама реально не нищая? У мамы есть треха, у мамы есть дача, у мамы даже была заначка которая ушла на загранку. И пенсия 27 к. Действительно несчастная голодранка, очень нужно ей помочь. Почему мама не разменяла жильё когда дочь осталась без жилья с дитем и полезла в ипотеку? И маме платить меньше и тогда уже и с дочки не стыдно помощь попросить. Она даже по нынешним законам не пенсионерка))))))
Согласна. У мамы там ресурсов побольше, чем у работающей и занимающейся ребенком дочери. Оплачивать состоятельной маме обновление гардероба, шубы, поездки за рубеж дочка со своих вполне обычных доходов точно не должна.
р
Сообщение было удалено
Женщине с ребенком и так жизнь "вкусная".Без этого горького перца чужих стен.
Да, да, обязательно следует, и пропозорится по полной, и от судьи лично услышать, что её пенсия выше прожиточного уровня, дачу можно продать, а ещё выплатить дочери её долю квартиры. В итоге мама в полном дерьме, зато дочь получит свою законную часть с общей квартиры и дачи и сможет свои кредиты закрыть
Это лицо не проживающее с ребёнком платит 25%. По СК оба родителя должны обеспечивать.
А если вы считаете оба родителя не одинаково могут вкладываться, то нечего удивляться что мужчины оптимизируют размер аликов.
Умник, а то что женщина ещё готовит, стирает,ухаживает за ребёнком, возит по кружкам и будет делать уроки, ЭТО НЕ ОБА РОДИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ?
Классно вы мужики устроились, она должна растить продолжение ЕГО рода и фамилии, пока бывший муж живёт и кайфует с молодой женой, ещё и платить за это?
Я вот лично никогда и не сомневалась, что под равноправием мудешники пытаются равную фин.обязанность вменить, а это ещё не всё. Трудов мать больше вкладывает, пока бывший развлекается, я доступно объясняю? Она фактически растит ребёнка, и тот кто рожал, вообще не должен платить, сколько и второй.
Знаете, из описания истории что-то не видно, чтобы мужчина там прям рвался жить и заботиться о ребенке)) Забавные Вы, конечно. Мол, если хотите - отдайте мужу. А кто сказал, что муж прям рвется взять себе дитя? Вроде никто. Хотел бы - уже бы давно забрал или совместное опекунство оформил - его в этом никто не может ограничить. А Вы в каких-то фантазиях
Так это стандартное описание истории развода. Послушать женщин - так пил, бил, курил, изменял. А как начнёшь выяснять у мужчины, так получается, что мозг полоскала, сама изменяла, с ребёнком не даёт видеться, но на алименты подать не забыла.
Так что я бы ко всему тут отнёсся с осторожностью, т.к. некому изложить позицию бывшего мужа и отца.
Вам, как человеку который уж очень досконально все подсчитал, все мои траты, считаю нужным доложить, что:
- в квартире мамы у меня действительно 1/4 доли и площадь квартиры 65 метров. Я не думаю что мама будет нам рада, если мы к ней переедем. Она встаёт в 9, ложится в час. Мы же встаём в 6 и ложимся в 10.
- на ребёнка на питание, кружок и занятия плюс одежда РЕАЛЬНО выходит тысяч 25 в месяц. У меня так. У ребёнка своя мебель, которую оплатила я, без участия мужа. Ребёнок празднует дни рождения в развлекательном центре, с друзьями и артистами. Это не малые деньги. Ребёнок пойдёт в школу и денег мне никто не добавит на сборы. С ребёнком мы также ходим в бассейн пару раз в месяц, на каток. Это небольшие деньги, но в целом складывается другая сумма. У вас вообще есть дети? Просто складывается такое впечатление, что нет. Очевидных вещей видеть не хотите.
- и у ребёнка будет доля в квартире, это мы на берегу обговорили со свекровью.
А если по делу - то я вообще просила совета как бы деликатно усмирить запросы мамы, а не посоветовать как мне жить и тратить деньги.
Получается, что ребёнка содержит отец.
Однако выше Вы писали, но на двоих Вы тратите 40 тысяч. Неужели Вы живёте на 15 тысяч? Сомневаюсь.
Мудешник в теме - наглядный пример того, с кем не надо даже разговаривать. Девочки, распознавайте мудешников сразу, чтобы потом с вами не было вот так. Не давайте мужчине до тех пор, пока он на вас крупно не потратиться. И это не цветы, не конфеты и не рестораны. Это всё мусор. И антураж, Я имею ввиду крупные подарки. Иначе потом с вами будет биться за крошечные алименты такой ***, как тот, что пишет в этой теме. Девочки, думайте, перед тем как раздвинуть ноги.
+ 100
23 тысячи алиментов целых, тот кто пишет эту чушь, у него даже зарплаты такой нет, а тут алименты)
До_ди_ки поехавшие вообще не учитывают, что мать растит этого ребёнка, фактически вычёркивая 20 лет из своей жизни, которую могла бы жить беззаботно. Вот когда они будут варить по утрам кашу и суп на обед, стирать и гладить форму и рубашки, возить по кружкам, учить уроки, и не спать ночами, потому что у ребёнка температура - вот тогда пусть вякают что-то про общий финансовый вклад. Наглая нищета офигевшая.
Опять это мдшное хавно, "лишила отца", А когда отец лишает ребенка семьи, такого, типа, не бывает, ты сейчас о своем ноешь, тебя жена выставила и жаба давит за своего ребенка платить. Вали уже отсюда, тема не о тебе и твоих личных траблах
Ну так почитайте ответ автора. Автор хотела забрать сына при разводе и забрала.