Мне 33 года, в разводе. Зарабатываю хорошо, муж платит алименты, живу в 2к квартире. Все выглядит со стороны именно так и поэтому мама просит постоянно деньги с меня на все что только можно. На деле …
Тем кто спрашивал про отца отвечаю: у него остались деньги от квартиры, он купил более дорогую машину, осталось ещё что-то, куда потратил я не в курсе, может и никуда не потратил.
О том чтобы сын жил с бывшим мужем речи не шло, он и не предлагал. Но поскольку ребёнком он почти не интересуется, думаю ему это не нужно. У человека сейчас новая семья и свои планы.
Скажите, а нафига вот помогать маме, если мама реально не нищая? У мамы есть треха, у мамы есть дача, у мамы даже была заначка которая ушла на загранку. И пенсия 27 к. Действительно несчастная голодранка, очень нужно ей помочь. Почему мама не разменяла жильё когда дочь осталась без жилья с дитем и полезла в ипотеку? И маме платить меньше и тогда уже и с дочки не стыдно помощь попросить. Она даже по нынешним законам не пенсионерка))))))
Тем кто спрашивал про отца отвечаю: у него остались деньги от квартиры, он купил более дорогую машину, осталось ещё что-то, куда потратил я не в курсе, может и никуда не потратил.
О том чтобы сын жил с бывшим мужем речи не шло, он и не предлагал. Но поскольку ребёнком он почти не интересуется, думаю ему это не нужно. У человека сейчас новая семья и свои планы.
Разъясняю по пунктам.
1. Бывший муж обобрал своих родителей на полхаты.
2. Автор выдоила от своего отца и бабки почти лям.
3. Этот учился и сидел на шее жены.
4. Получил образование, начал плядовать в комендировке, нашел там бабу.
5. Жилье разделили при разводе, купил себе дорогую машину и укатил.
6. Забил на всех болт.
Не ну счетовод вы конечно тот ещё. И главное упускаете все в выгодную сторону.
То что мать оплачивает садик кружки и педагогов это не в счёт? То что за ребёнка начисляется оплата услуг жкх это не в счёт? То что она даёт бабушке деньги на походы в детские центры это опять не в счёт?
Она тратит 46к на ребёнка в месяц? Нет. Особенно смешно читать про услуги ЖКХ (много ли воды и электроэнергии ребёнок тратит) и то что компенсирует бабуле то что она его ей сплавляет- а как она хочет ещё и бесплатно ребёнка бабуле оставлять?
Ребёнок может жить в родительской квартире автора и не надо ничего платить будет. То что она взяла ипотеку это её желание.
А почему сразу в родительской квартире автора? А вдруг у автора там 1/4 а квартира всего 60м? Ей жить с мальчиком почти школьником в одной комнате? Ещё и бабка будет недовольна. Для чего это надо? А че не у папы то? Клёво рассуждать так, что как ни крути но виноват автор. А папа то там вообще умный? Хату продал купил машину и укатил на всех парусах. Хорошо ещё как раз автор в уме и пашет на квартиру.
Ребёнок может жить в родительской квартире автора и не надо ничего платить будет. То что она взяла ипотеку это её желание.
Не я вот реально не пойму. Автор норм зарабатывает, купила квартиру, дитё развивается, ходит на занятия какие-то. Зачем взрослой женщине идти к пожилой матери жить? Вот просто объясните я может тупая
А почему сразу в родительской квартире автора? А вдруг у автора там 1/4 а квартира всего 60м? Ей жить с мальчиком почти школьником в одной комнате? Ещё и бабка будет недовольна. Для чего это надо? А че не у папы то? Клёво рассуждать так, что как ни крути но виноват автор. А папа то там вообще умный? Хату продал купил машину и укатил на всех парусах. Хорошо ещё как раз автор в уме и пашет на квартиру.
В трёхе 60 метров? )))) Если ей там не хочется жить, то это не значит что мужчина через алики должен спонсировать ипотеку бж. И если уж так пошло то бм долже давать четверть ипотечного ежемесячного платежа при условии что у ребёнка будет 50% прав на квартиру.
Не я вот реально не пойму. Автор норм зарабатывает, купила квартиру, дитё развивается, ходит на занятия какие-то. Зачем взрослой женщине идти к пожилой матери жить? Вот просто объясните я может тупая
Тут вопрос в том почему бм не оптимизирует количество алиментов- потому что она норм живёт в том числе и из за того что обворовывает ребёнка.
Зачем ей идти? Что бы не считать деньги ребёнка своими. Она должна 46к ежемесячно на него тратить.
У му-дэ логичных объяснений нет и не будет.Оно не видит дальше своего носа и не понимает,что ребенок будет взрослеть.
Она тратит 46к на ребёнка в месяц? Нет. Особенно смешно читать про услуги ЖКХ (много ли воды и электроэнергии ребёнок тратит) и то что компенсирует бабуле то что она его ей сплавляет- а как она хочет ещё и бесплатно ребёнка бабуле оставлять?
Да, вас действительно смешно читать. Вы наверное не в курсе как купаются дети в ванной, не в курсе что отопление/вывоз мусора и прочие радости начисляются по количеству прописанных. Куда уж там. Трёшки 60м ? Да легко, есть и 56 хрущевские, 60-63 это стандарт многих домов.
А вы чувствуется как раз их тех родителей, которые ни хрена для детей не делает, только локти кусает что потратиться пришлось.
Тут вопрос в том почему бм не оптимизирует количество алиментов- потому что она норм живёт в том числе и из за того что обворовывает ребёнка.
Зачем ей идти? Что бы не считать деньги ребёнка своими. Она должна 46к ежемесячно на него тратить.
10 сад и занятия+7 свекрови.23-17=6.Серьезно считаешь,что на 6 тысяч ребенка можно кормить и одевать месяц?Что ребенок не потребляет коммунальных услуг?Что он всегда здоров?Из абф-а своего вылези да на мир посмотри,глядишь,больше фигню городить де станешь.Позорище.
Епт. Где ребёнка обворовали? У ребёнка своя комната, еда, развивашки
Да, вас действительно смешно читать. Вы наверное не в курсе как купаются дети в ванной, не в курсе что отопление/вывоз мусора и прочие радости начисляются по количеству прописанных. Куда уж там. Трёшки 60м ? Да легко, есть и 56 хрущевские, 60-63 это стандарт многих домов.
А вы чувствуется как раз их тех родителей, которые ни хрена для детей не делает, только локти кусает что потратиться пришлось.
Ты наверно не в курсе что прописки нет уже более 30 лет и коммунальные расходы (кроме водоснабжения и электричества) считаются от метража а не количества зарегистрированных.
Вот не обворовал ли папа ребёнка это ещё вопрос совести. Папа с мамой квартиру разделили - мама вложилась в жильё а папа в машину которая ломается и теряет в цене. Ещё папа нашёл другую тетю и свалил к ней, даёт ребёнку 23тыщи а остальные тратит на себя и свою молодуху. Так что кого обворовал?
У му-дэ логичных объяснений нет и не будет.Оно не видит дальше своего носа и не понимает,что ребенок будет взрослеть.
Да у меня одноклассник такой. Лет 8 платил алименты 6-7 тыщ, пока папка не пристроил на сладкое место. Теперь слюнной брызжет что почти 20 отдаёт, куда типа ребёнку такие деньги, тоже считает что жена на них как минимум шикует. А когда мало платил чёт не спрашивал как жена выживает.
10 сад и занятия+7 свекрови.23-17=6.Серьезно считаешь,что на 6 тысяч ребенка можно кормить и одевать месяц?Что ребенок не потребляет коммунальных услуг?Что он всегда здоров?Из абф-а своего вылези да на мир посмотри,глядишь,больше фигню городить де станешь.Позорище.
Причём тут свекровь? Она ей не проста так даёт, а когда сплавляет ей ребёнка. Свекровь должна ещё его бесплатно кормить?
46-10r= 33. Куда ещё 33к уходят на ребёнка?
Вот не обворовал ли папа ребёнка это ещё вопрос совести. Папа с мамой квартиру разделили - мама вложилась в жильё а папа в машину которая ломается и теряет в цене. Ещё папа нашёл другую тетю и свалил к ней, даёт ребёнку 23тыщи а остальные тратит на себя и свою молодуху. Так что кого обворовал?
Где траты на ребёнка от автора в размере 46к в месяц?
Да у меня одноклассник такой. Лет 8 платил алименты 6-7 тыщ, пока папка не пристроил на сладкое место. Теперь слюнной брызжет что почти 20 отдаёт, куда типа ребёнку такие деньги, тоже считает что жена на них как минимум шикует. А когда мало платил чёт не спрашивал как жена выживает.
Как показала данная тема мужчины справедливо оптимизируют алименты- иначе излишки пойдут не на целевые расходы.
Как показала данная тема мужчины справедливо оптимизируют алименты- иначе излишки пойдут не на целевые расходы.
Мдааа… тяжело тебе наверное живётся да? Сто раз уже одно и тоже тебе говорят, а ты все при своём.
Ещё раз спрошу
1. Где жить автору если у неё маленькая доля в квартире матери?
2. Ты читал что у автора остаётся 40 тыс после всех расходов? То есть они тратятся и на ребёнка в том числе.
3. Ты в курсе что дети растут и им нужна одежда и обувь, а в садик ещё и сменка? В садике постоянные утренники, праздники?Что до садика ребёнка нужно довезти, а это расходы на проезд. Или ребёнок сам дойдёт? До кружков тоже нужно доехать. Ребёнок может заболеть, цены на лекарства видел? Хорошие овощи и фрукты тоже денег стоят.
И ещё раз: ты реально считаешь что ребёнку будет лучше жить в одной комнате с матерью и в соседней с недовольной бабкой, чем в своей квартире?
Мдааа… тяжело тебе наверное живётся да? Сто раз уже одно и тоже тебе говорят, а ты все при своём.
Ещё раз спрошу
1. Где жить автору если у неё маленькая доля в квартире матери?
2. Ты читал что у автора остаётся 40 тыс после всех расходов? То есть они тратятся и на ребёнка в том числе.
3. Ты в курсе что дети растут и им нужна одежда и обувь, а в садик ещё и сменка? В садике постоянные утренники, праздники?Что до садика ребёнка нужно довезти, а это расходы на проезд. Или ребёнок сам дойдёт? До кружков тоже нужно доехать. Ребёнок может заболеть, цены на лекарства видел? Хорошие овощи и фрукты тоже денег стоят.
И ещё раз: ты реально считаешь что ребёнку будет лучше жить в одной комнате с матерью и в соседней с недовольной бабкой, чем в своей квартире?
1) Да, всё остальное блаж.
2,3) На это всё уходит 46 к в месяц?
Она "психолог-повар-репетитор-стилист" только в твоём воображении.
Если ей так тяжело то пусть отдаст ребёнка мужу и платит 22.5к аликов сама.
Так не берут! Сколько тем уже было про то, как женщины мечтали вручить это сокровище папаше, и что только не делают, чтоб отказаться! А женщин ещё и оскорбляют...
Вы извините, но муж зарабатывает как я, но тратит на сына только 23 тыс. у него новая семья, думаю скоро также появятся дети, так как жена молодая. Ребёнка он видит раз в месяц-полтора, сводит в паркЯ и все. Я же плачу ипотеку и все остальное. Сын обут, одет, посещает занятия. Подскажите где я ущемила ребёнка?
Да не ведитесь Вы) Им бы лишь бы покудахтать)
\\Вы обязаны тоже выделять на содержание ребёнка, тем, что ребёнок "сыт, обут, а муж с ним не гуляет".\\
Именно. Быть сытым и обутым на 23к это не то же самое что быть сытым и обутым на 46к.
23*12*18= 4 968 000 которые ребёнок недополучит за 18 лет.
Поэтому мужчины и оптимизируют размер аликов зная что сопоставимую часть ребёнок не получит.
Да. Тогда действительно проще отцу оставлять) Пусть он с ним сам возится. Я бы так и сделала.
\\Вы обязаны тоже выделять на содержание ребёнка, тем, что ребёнок "сыт, обут, а муж с ним не гуляет".\\
Именно. Быть сытым и обутым на 23к это не то же самое что быть сытым и обутым на 46к.
23*12*18= 4 968 000 которые ребёнок недополучит за 18 лет.
Поэтому мужчины и оптимизируют размер аликов зная что сопоставимую часть ребёнок не получит.
Знаете, из описания истории что-то не видно, чтобы мужчина там прям рвался жить и заботиться о ребенке)) Забавные Вы, конечно. Мол, если хотите - отдайте мужу. А кто сказал, что муж прям рвется взять себе дитя? Вроде никто. Хотел бы - уже бы давно забрал или совместное опекунство оформил - его в этом никто не может ограничить. А Вы в каких-то фантазиях
Когда лишила его отца. Отец это не только "оплатить", но и поиграться, посоветовать, защитить, отдисциплинировать и поговорить.
Ипотека не в ходит в необходимое, можно снимать, потому это твой выбор.
Ну так кто запрещает мужу видеться с ребенком и оформить совместное опекунство, чтобы его не "лишали" отца? Никто. Просто он этого не делает. Они так договорились гласно или негласно
Знаете, из описания истории что-то не видно, чтобы мужчина там прям рвался жить и заботиться о ребенке)) Забавные Вы, конечно. Мол, если хотите - отдайте мужу. А кто сказал, что муж прям рвется взять себе дитя? Вроде никто. Хотел бы - уже бы давно забрал или совместное опекунство оформил - его в этом никто не может ограничить. А Вы в каких-то фантазиях
А тут мужа и нет что бы он свою точку зрения озвучил. Что мешает забрать ребёнка? Мать и суды. Что мешает совместному опекунству? Правовая база.
Спасибо за наглядный пример, когда алименты, положенные на содержание ребёнка, тратятся вовсе не на него, а на нужды мамы. Из ваших слов получается, что у вас алиментов 23 тысячи рублей на сына. Но это должна быть только половина содержания на ребёнка. Вторую половину - 23 тысячи рублей - должны докладывать вы. А вы на двоих тратите 40 тысяч.
А ипотеку она только себе оплачивает? Сын там не живёт?
А кухонным гарнитуром, за который платится кредит, только мама пользуется? Ребёнок на полу по турецки сидит и обедает, а мама за столом?
Чтоб мудешникам алименты можно было "оптимизировать" 😆 А то граждане шибко небогатые, за каждую копейку ус/рутся)))
А какая разница? Окей, автор бы снимал двушку за такие же деньги
Или лучше вариант - въехала бы к своей маме, которая и ей, и внуку мозги бы делала. Ладно она, не про неё речь, а вот то, что ребенок вырастет с отклонениями из-за бабушки, это типа не в счет - зато за ипотеку платить не надо будет
Ипотека/съем - это та же забота о ребенке. Причем заметьте, двушка, то есть у ребенка еще и своя комната есть. Что тоже входит в понятие заботы о ребенке и о его самочувствии/жизни