Мне 33 года, в разводе. Зарабатываю хорошо, муж платит алименты, живу в 2к квартире. Все выглядит со стороны именно так и поэтому мама просит постоянно деньги с меня на все что только можно. На деле …
Спасибо за наглядный пример, когда алименты, положенные на содержание ребёнка, тратятся вовсе не на него, а на нужды мамы. Из ваших слов получается, что у вас алиментов 23 тысячи рублей на сына. Но это должна быть только половина содержания на ребёнка. Вторую половину - 23 тысячи рублей - должны докладывать вы. А вы на двоих тратите 40 тысяч.
Вы извините, но муж зарабатывает как я, но тратит на сына только 23 тыс. у него новая семья, думаю скоро также появятся дети, так как жена молодая. Ребёнка он видит раз в месяц-полтора, сводит в паркЯ и все. Я же плачу ипотеку и все остальное. Сын обут, одет, посещает занятия. Подскажите где я ущемила ребёнка?
Так "нравится" эта логика - типа готовит ребенок сам себе, таксистом работает сам (привези-забери), репетитором тоже сам (уроки помочь сделать), сходить в магазин за одеждой сам (стилист же), школьные вопросы решит сам (психолог же) - все эти аспекты не учитываются почему-то отцами.
При том, что сам отец всем этим не занимается - в лучшем случае иногда приезжает повеселиться с сыном/дочерью, ему ок. Но сколько визга от того, что психолог-повар-репетитор-стилист в лице мамы позволила себе из денег БМ оплатить квартплату или что-то для себя прикупить.
Ладно, если ребенок реально страдает - ходит в плохой одежде, питается ерундой какой-то или ходит голодный, ни на какие курсы его не отправляют и т.д. Так если ребенок доволен, всё равно придерутся. Ппц просто
Оплата услуг "родительства" в семейном кодексе не предусмотрена. Алименты - это деньги на содержание ребёнка. Всё остальное - от лукавого. Если нет возможности "возиться" с ребёнком, так и скажите на суде при определении места жительства ребёнка.
Скорее всего имеет место шантаж в адрес автора, что отпишет все за уход каким-то "хорошим людям")) Мне так декларировалось, начиная с 50 лет и отвечено было, что мне ничего не надо, давно всё есть своё и мои дети не нуждаются тоже. Можно отписать хоть кошачьему приюту . Потому что вышло так, что прожила до 87 лет, пристроившись другим на шею, они почти 40 лет бегали там, обслуживая, а отписала сыну двоюродной сестры и давно, он же несчастный, ему нужнее. Эти на похоронах орали матом. Сколько они потратились на аферистку. Денег, сил, нервов и здоровья. Сами дураки, таким морковку подвесят и они тянут.
Так на такие случаи договор им надо было составлять. На словах такие вещи не договариваются.
отдаст, если сможет догнать. Никакому муж.лу не уперлось детские сопли вытирать, обеды-ужины наготавливать, возить в поликлиники, по развивашкам и садикам, чтобы в итоге выслушать, что этот обслуживающий труд существует лишь в воображении.
Это опять же твоё воображение. А что скажет автор по этому поводу?
Яркий, кстати, пример того, почему выгоднее рожать сыновей, чем дочерей. В старости дочери пошлют.
Я не посылаю, но помочь мне нечем. У меня не было своего жилья от мамы, я не получала его от государства и вынуждена работать сама, часто с 1 выходным в 2 недели. Я не объездила всю Европу как моя мама и шесть лет уже на море вообще не была, потому что нет возможности.
Заселяйтесь тогда туда, а свою сдавайте и платите этим ипотеку. Мамаше своей дулю в нос , оплачивайте там ровно свою часть коммуналки. Имеете полное право на своей доле проживать. А не покупать этой паразитке пятые сапоги)) Мало ли, какие её подруги как живут. А то она ещё афериста какого притащит и распишутся. Потом с воем на вашу шею вообще сядет. Здесь такая тема была. Какой-то жулик обобрал, заложили ради "бизнеса", потом - дочь. спасай!
Вы извините, но муж зарабатывает как я, но тратит на сына только 23 тыс. у него новая семья, думаю скоро также появятся дети, так как жена молодая. Ребёнка он видит раз в месяц-полтора, сводит в паркЯ и все. Я же плачу ипотеку и все остальное. Сын обут, одет, посещает занятия. Подскажите где я ущемила ребёнка?
В том что ты на него не тратишь 46к в месяц.
Всё это так, но к финансам никак не относится. Вы либо имеете возможность ухаживать и заботиться о ребёнке и тогда просите суд определить его место жительства с Вами, либо нет - и говорите на суде, что не возражаете, если его возьмёт отец. Суд передаёт ребёнка отцу, и Вы платите алименты сами. В ипотеку можно будет взять не двушку, а однушку. Думаю, останутся деньги и на помощь маме.
Резюмируя, нельзя оправдывать траты алиментных денег или своих денег, которые Вы обязаны тоже выделять на содержание ребёнка, тем, что ребёнок "сыт, обут, а муж с ним не гуляет". Это просто удобное самооправдание для присвоения денег на ребёнка себе.
По Вашему основному вопросу - маме, безусловно, надо помогать, но её финансовые аппетиты следует ограничивать. Если она не на инвалидности, и со здоровьем всё в порядке, то может и немного подработать.
Я не посылаю, но помочь мне нечем. У меня не было своего жилья от мамы, я не получала его от государства и вынуждена работать сама, часто с 1 выходным в 2 недели. Я не объездила всю Европу как моя мама и шесть лет уже на море вообще не была, потому что нет возможности.
У меня была аналогичная ситуация. Я же помогаю.
Всё это так, но к финансам никак не относится. Вы либо имеете возможность ухаживать и заботиться о ребёнке и тогда просите суд определить его место жительства с Вами, либо нет - и говорите на суде, что не возражаете, если его возьмёт отец. Суд передаёт ребёнка отцу, и Вы платите алименты сами. В ипотеку можно будет взять не двушку, а однушку. Думаю, останутся деньги и на помощь маме.
Резюмируя, нельзя оправдывать траты алиментных денег или своих денег, которые Вы обязаны тоже выделять на содержание ребёнка, тем, что ребёнок "сыт, обут, а муж с ним не гуляет". Это просто удобное самооправдание для присвоения денег на ребёнка себе.
По Вашему основному вопросу - маме, безусловно, надо помогать, но её финансовые аппетиты следует ограничивать. Если она не на инвалидности, и со здоровьем всё в порядке, то может и немного подработать.
Маме жить с подрастающим мальчиком в однушке, чтобы бабке купить шестые сапоги и третью шубу? Серьезно?
Ваша мама типичная потреб**дь, которая привыкла ездить всю жизнь на других, а сама ничего не хочет делать. Она не любит вас. У меня примерно такая же мать, которая осталась без отца. Постоянно использует и мужа и меня, сама ничего не может, вечная жертва, которая строит из себя вечно больную и немощную. Поменьше её посвящайте в вашу жизнь и побольше стройте из себя бедную овечку, иначе на шею сядет и ножки свесит.
Я неоднократно предлагала вариант размена квартиры, она не хочет. После развода мы с мужем разделили свою квартиру попола, мне даже на 300тыс больше осталось, хотя половину квартиры оплачивали свекры. Я им очень благодарна такие подарки сейчас не встретишь. Я предлагала маме разменять трёшку, ведь там есть моя доля, чтобы мне не брать ипотеку. Чтобы было у нас по двушке в том же районе, плюс ей бы осталось на баню. Но она категорически отказалась, ссылаясь на то что она в этой квартире хочет умереть и все такое
То есть отжать половину, которую оплатили свекры и ещё плюс 300000 это нормально, а забрать у своей мамашки долю это нельзя, она же там жить желает и помирать. Отбирая накопления автора на зубы, десятые сапоги и шкафы. Из тех 300000. Ещё надо строить баню на даче. Вас поняли. 😉
Жесть кака-то. Мама белоручка, нр копейки ей не давать, вы не ее жених спонсировать ей красивую жизнь
У меня тете 69,она до сих пор работает
Вы пишете какой-то бред. Подскажите, где жить ребёнку, если мне не купить квартиру в ипотеку? Муж ребёнка не возьмёт, у него новая жена младше на 10 лет и однокомнатная квартира.
\\Вы обязаны тоже выделять на содержание ребёнка, тем, что ребёнок "сыт, обут, а муж с ним не гуляет".\\
Именно. Быть сытым и обутым на 23к это не то же самое что быть сытым и обутым на 46к.
23*12*18= 4 968 000 которые ребёнок недополучит за 18 лет.
Поэтому мужчины и оптимизируют размер аликов зная что сопоставимую часть ребёнок не получит.
Вашей маме следует подать в суд на алименты от Вас. И ей их непременно присудят, если её пенсия невелика, если у неё нет дополнительного пассивного дохода и она нигде не работает.
По закону взрослые и трудоспособные дети ОБЯЗАНЫ материально помогать нетрудоспособным, нуждающимся родителям.
А читаем опой?Пенсия в два раза выше прожиточного.Х...й,а не алименты.
У вас сказано, что квартира, в которой вы жили с мужем, была оплачена наполовину свекрами, они при разводе вам пошли навстречу и выделили большую долю "ради внука" , а от вашей мамы ни копейки не было, с ребенком она сидеть не желает, тянет с вас деньги. При этом вы ей несете свои накопления по каждому свистку. Вашу долю в трешке вы оплачиваете для удобного проживания мамы там одной? При этом она вам указывает убрать кружки внука и ездить на трамвае?)) А вы ей расписываете свои расходы и доходы, накопления? Мама слушает, да ест. Жесть.
Когда лишила его отца. Отец это не только "оплатить", но и поиграться, посоветовать, защитить, отдисциплинировать и поговорить.
Ипотека не в ходит в необходимое, можно снимать, потому это твой выбор.
Ну, как подошёл возраст она сразу на пенсию ушла. Ее позиция самая обычная: пожить для себя, заниматься любимой дачей, попутешествовать. Так бы и было, но увы не стало папы который в основном все и оплачивал.
А вам что до этого. разберитесь лучше со своей долей в трешке, а то у свекров за их счет замечательно отжали. Или здесь это другое?
У вас сказано, что квартира, в которой вы жили с мужем, была оплачена наполовину свекрами, они при разводе вам пошли навстречу и выделили большую долю "ради внука" , а от вашей мамы ни копейки не было, с ребенком она сидеть не желает, тянет с вас деньги. При этом вы ей несете свои накопления по каждому свистку. Вашу долю в трешке вы оплачиваете для удобного проживания мамы там одной? При этом она вам указывает убрать кружки внука и ездить на трамвае?)) А вы ей расписываете свои расходы и доходы, накопления? Мама слушает, да ест. Жесть.
Я не несу ей накопления по первому свистку. На зубы да, помогла. Со шкафом вышло что она обманула. Просила денег на лечение, потратила на свои покупки, сказав что лечение не понадобилось. Сапоги/шубы не покупаю, со здоровьем хотела помочь.
Когда лишила его отца. Отец это не только "оплатить", но и поиграться, посоветовать, защитить, отдисциплинировать и поговорить.
Что значит лишила отца?) вы считаете что я его выгнала? Это не так. Муж ездил в командировки и встретил там другую женщину, в чем слава богу сознался довольно быстро, поэтому он сейчас живет в другом городе с новой женой. К родителям своим и сыну приезжает в лучшем случае раз в месяц и с ребёнком видится несколько часов. Ребёнка взять ему некуда даже в гости, у ни одна комната.
Сын бы еще и невестку в родительский дом приволок.Автор хоть с ребенком не приперлась,сама свою ипотеку платит.
Невестку как раз припер муж бывший автора, которая с голой ж... была, потому им свекры оплатили полхаты. Далее развод и почему-то у автора выходит не четверть, а больше половины. Долю свою в трешке не трогает, потому что её мамочка против, желает одна там барствовать, ей и внук не нужен. Мешает сериалы смотреть и подруг водить на кофепития. 😁
Что значит лишила отца?) вы считаете что я его выгнала? Это не так. Муж ездил в командировки и встретил там другую женщину, в чем слава богу сознался довольно быстро, поэтому он сейчас живет в другом городе с новой женой. К родителям своим и сыну приезжает в лучшем случае раз в месяц и с ребёнком видится несколько часов. Ребёнка взять ему некуда даже в гости, у ни одна комната.
было бы у мужа дома все хорошо, он бы в командировках других женщин "не встречал" бы
За все грехи родителей заплатит сын - больше 80% наркоманов из пар РСПха - сын дитятко. Когда станет подростком будет не доставать дисциплинирующей роли отца.
Ей можно да же не снимать, а жить в родительской квартире. А автор относится к деньгам ребёнка как к своим.
А вам что до этого. разберитесь лучше со своей долей в трешке, а то у свекров за их счет замечательно отжали. Или здесь это другое?
Во первых я ничего не отжимала. Когда выходила замуж, свекры дали денег на почти половину квартиры. Вам не интересно откуда взялась вторая половина? Или вы думаете нам меценаты денег дали? Так нет, дал мой папа 700 тысяч, бабушка моя тогда жива была, дала 200. Потом мы с мужем брали кредит, выплачивала который в основном я, потому что он учился платно, а я во всю уже работала и нормально получала.
Ей можно да же не снимать, а жить в родительской квартире. А автор относится к деньгам ребёнка как к своим.
Сдаётся мне с этой бабулей (мамкой автора) ребёнка как раз и объедят. Бабка скажет зачем внучику фрукты, мне нужнее.
А вообще нафиг жить с бабкой, если есть возможность то жить БЕЗ бабки? Бабке то внучок не упёрся
Если муж загулял и ушел к другой, жена всегда виновата. Так, так. Нужно было чаще делать минеты прямо с утра и давать в зад, здесь о таком писали , терпеть гульки, пьянки и рукоприкладство ради того, чтобы у детей был отец. В СССРе проходили. Больше половины одноклаассников жили с такими папашами. А разведенной женщине зачем жилье, папаша строит новую жизнь, там в примаки пристроился? Потому жене с ребенком после развода надо жить на съеме, зачем им жилье? Алименты тратить полностью на ребенка и отчитываться. МДешное патриархало уже и сюда поналезло, кто есть баба и как ей жить? А то расшикуется на алименты.
было бы у мужа дома все хорошо, он бы в командировках других женщин "не встречал" бы
За все грехи родителей заплатит сын - больше 80% наркоманов из пар РСПха - сын дитятко. Когда станет подростком будет не доставать дисциплинирующей роли отца.
Не гони а. У меня дядька всю жизнь гуляет, и жена хорошая и красивая, а уж в молодости вообще отвал башки. Кому то всю жизнь будут нужны острые ощущения. Он бы и свалил раз что от неё по молодости, только она троих родила и ему вроде как неудобно было. И нафига быть такой дурой? Терпеть муженькову гульбу? Нет уж лучше развестись
Если муж загулял и ушел к другой, жена всегда виновата. Так, так. Нужно было чаще делать минеты прямо с утра и давать в зад, здесь о таком писали , терпеть гульки, пьянки и рукоприкладство ради того, чтобы у детей был отец. В СССРе проходили. Больше половины одноклаассников жили с такими папашами. А разведенной женщине зачем жилье, папаша строит новую жизнь, там в примаки пристроился? Потому жене с ребенком после развода надо жить на съеме, зачем им жилье? Алименты тратить полностью на ребенка и отчитываться. МДешное патриархало уже и сюда поналезло, кто есть баба и как ей жить? А то расшикуется на алименты.
где хоть слово было у автора про пьянство и рукоприкладство?
видимо ты старая одинокая и тупая
Во первых я ничего не отжимала. Когда выходила замуж, свекры дали денег на почти половину квартиры. Вам не интересно откуда взялась вторая половина? Или вы думаете нам меценаты денег дали? Так нет, дал мой папа 700 тысяч, бабушка моя тогда жива была, дала 200. Потом мы с мужем брали кредит, выплачивала который в основном я, потому что он учился платно, а я во всю уже работала и нормально получала.
В таком случае почему вы должны сейчас обеспечивать хотелки своей мамашки?
Спасибо за наглядный пример, когда алименты, положенные на содержание ребёнка, тратятся вовсе не на него, а на нужды мамы. Из ваших слов получается, что у вас алиментов 23 тысячи рублей на сына. Но это должна быть только половина содержания на ребёнка. Вторую половину - 23 тысячи рублей - должны докладывать вы. А вы на двоих тратите 40 тысяч.
автор платит ипотекуу за квартиру, в которой ребенок дивет и кредит на кухню, на которой ребенок жрет, так что она вполне вносит свои "алиментные"
Не касаясь всего остального, очень странно была поделена бывшая общая квартира. А почему у бывшего мужа ничего не осталось? Он взял деньги от продажи квартиры и не стал брать ипотеку?
\\Вы обязаны тоже выделять на содержание ребёнка, тем, что ребёнок "сыт, обут, а муж с ним не гуляет".\\
Именно. Быть сытым и обутым на 23к это не то же самое что быть сытым и обутым на 46к.
23*12*18= 4 968 000 которые ребёнок недополучит за 18 лет.
Поэтому мужчины и оптимизируют размер аликов зная что сопоставимую часть ребёнок не получит.
Не ну счетовод вы конечно тот ещё. И главное упускаете все в выгодную сторону.
То что мать оплачивает садик кружки и педагогов это не в счёт? То что за ребёнка начисляется оплата услуг жкх это не в счёт? То что она даёт бабушке деньги на походы в детские центры это опять не в счёт?
Не ну счетовод вы конечно тот ещё. И главное упускаете все в выгодную сторону.
То что мать оплачивает садик кружки и педагогов это не в счёт? То что за ребёнка начисляется оплата услуг жкх это не в счёт? То что она даёт бабушке деньги на походы в детские центры это опять не в счёт?
У вас двойка по математике. Со всеми этими расходами сумма не бьётся.
Невестку как раз припер муж бывший автора, которая с голой ж... была, потому им свекры оплатили полхаты. Далее развод и почему-то у автора выходит не четверть, а больше половины. Долю свою в трешке не трогает, потому что её мамочка против, желает одна там барствовать, ей и внук не нужен. Мешает сериалы смотреть и подруг водить на кофепития. 😁
И что не так?Хорошо,когда сын вместо дочери?