Как вы воспитываете сыновей по отношению к женскому полу? Учите, что девочек бить нельзя, надо дарить цветочки и помогать, т.к. они слабее? Или учите, что он никому ничего не должен, но учите по дому …
Папа ушел за хлебом и обещал вернуться, когда сын станет подростком.
Не согласна про галантность. Лично я всегда влюбляюсь в мужчину, когда он открывает передо мной дверь, придвигает стул, когда я сажусь и берет за ручку или за плечи, когда скользко. Это очень по-мужски и никак не унижает мужчину. Наоборот, когда мужчины этого не делали, это меня всегда охлаждало, даже если он изначально нравился.
Брать ответственность нужно научиться хотя бы за себя. У нас сейчас половина мужчин в стране даже на себя не умеют зарабатывать и вести быт. Разумеется, семьи распадаются, когда появляется ребенок. Безответственные мужчины совершенно не готовы детям, но и предохраняться не умеют. Поэтому привить ответственность - очень важно.
Только один вопрос. Почему родила от мужика, полной противоположности твоих взглядов на жизнь? Как ты это сыну объяснишь? 🤷♂️
Не исключительно мужская среда, а мужской вид спорта, где тренер - мужчина и окружение мужское. Чтобы у мальчика был пример мужчины перед глазами и общая атмосфера мужская. А девочки будут в школе и на других секциях, во дворе и тд.
Почему же это только любить? А то, что я его на спорт вожу, занимаюсь с ним, учу, прививаю навык самостоятельного мышления и принятия решений, наделяю ответственностью - это что, мало? Это не воспитание по-вашему? Тогда что же мне еще делать, если я чего-то не делаю?
Автор. Вы все правильно делаете в меру своих возможностей
Много достойных людей выросло в неполных семьях.
Есть родственники, где полные семьи и где ваш ребёнок может наблюдать за отношениями взрослых пар между собой?
Ясно, автор слилась как ***, когда пошли конкретные вопросы.
Не исключительно мужская среда, а мужской вид спорта, где тренер - мужчина и окружение мужское. Чтобы у мальчика был пример мужчины перед глазами и общая атмосфера мужская. А девочки будут в школе и на других секциях, во дворе и тд.
Вот кто рспехам эту чушь внушил? 🤦
У тренера есть своя семья и дети!!!
Спорт и тренировки это его работа/бизнес.
Тем более сейчас этих детей р.с.п. миллионы!!! Тренер всех их обязан воспитать?
Это всё фигня, сейчас нет таких трениров, как было раньше. Да и раньше тренер "усыновлял" только самого талантливого и растворялся в нём...
Сейчас тренера не всех детей по именам помнят. "Привет- пока- оплатил тренировку? "
Максимум если с отчимом повезёт и парень его примет. Но ты же не умеешь выбирать мужиков...🤷♂️
Я не верю в то, что отчим может полюбить чужого ребенка. Тем более, мальчика. Отцы всегда больше девочек любят, а чужого сына никто никогда не полюбит. И я не хочу чтобы были ссоры между отчимом и моим сыном. Поэтому я больше не выйду замуж.
Ну почему, если это команда, если они ездят в соревнования, все равно тренер может прикипеть к своим пацанятам, ведь по сути он их наставник и воспитатель, он для них прообраз мужчины. Поэтому, даже если он не будет прям много заниматься воспитанием, все равно вольно или невольно он станет примером мужчины.
Сначала человеком надо вырастить и воспитать, а потом уже про цветочки.
Про отношение к женщинам - сын вырос в любящей семье, он видит отношение матери и отца между собой.
Да, тут не Ваш случай.
Кроме того, есть ещё дочь младшая, его сестра, которой он с детства был защитником. Причём сам так решил, не вообщем никто не обижал.
Да, когда есть отец и отношения между родителями хорошие, то этот вопрос отпадает сам собой, потому что мальчик перенесет модель поведения отца на себя и будет в жизни поступать также. Но вы правы, у меня другой случай, поэтому я и спрашиваю, как другие воспитывают и что говорят своим сыновьям.
Позвольте поинтересоваться: а вы сами женаты и состоите в здоровых, счастливых отношениях и воспитываете детей? Судя по ответам, вы скорее всего, теоретик "как оно должно быть". Но теоретики далеки от реальности. Как говорится: "Я была идеальной матерью, пока не родила детей".
Да я идеальный! У меня нет детей, от какой-то левой бабы, которая вышла за хлебом и растворилась. И я не верю, что до того как он пошёл за хлебом, он был идеальным мужем. НЕ ВЕРЮ!!!
Так только у р.с.п. бывает🤣
Спасибо за ответ! А как считаете, что делать мальчику, если девочка обзывается или сама лезет бить его?
Тут 2 варианта:
1) пару раз ударила/ обозвала - посмеяться. Девки слабо бьют и не очень хорошо видят слабые места.
2) систематически бьёт/ обязывается - унизить словесно. При всех. Самое простое - подойти к учителю и сказать, чтобы все слышали, что не можешь с ней рядом стоять, голова от запаха кружится. Можно даже под это дело с урока отпроситься) ещё беспроигрышный вариант - [Маша], говорят за границей даже самые уродливые россиянки спросом пользуются, потому что глупенькие и безотказные. Маша, это твой шанс!:)
Вот тут вот главная засада рспех, должно быть равновесие: любящая мать и строгий отец.
У тебя просто физический так быть не может. Залюбишь своего "сыночку".
Р.с.п- мать = горе для сына.
Вырастит не мужик, не баба- средний пол.
Ну для этого и хочу, чтобы был тренер. Тренера обычно строгие и это хороший пример мужчины и мужского воспитания. Думала еще про кадетскую школу. Но в связи с последними событиями, не хочу чтобы сын был военным.
Вряд ли можно научить отношениям словами, только примером. Причем, работает пример и "от противного".
Например, мне не нравилось то, что в семье моих родителей всем заправляла мама. И я с самого первого дня своему мужу поручала решать все важные вопросы. Мой голос исключительно совещательный. Но муж мое мнение ценит, старается советоваться.
Это не так-то просто - отдать бразды правления, удерживать себя от контроля, не корить за ошибки, а главное, поручить полный контроль за финансами.
Зато и у мужа закрепилось стойкое желание заработать как можно больше, чтобы не ограничиваться половинчатыми решениями.
А то, о чем вы пишете, это мелочи. Сыновья видят с детства раннего, что папа дарит маме цветы, что принимает участие в домашних делах, что не позволяет ей таскать тяжёлые сумки. Про то, что женщину нельзя ударить, даже самую гадкую, и речи нет. Они это все знают без слов.
Невестки вносят свои изменения в их семейную жизнь, но это их решения. То, что воспитано в семье "топором не вырубить".
Что те, что другие - женоненавистники. Поэтому у них нет перспектив на здоровые счастливые отношения.
Вы огроничены раз всех считаете женаненавистниками. Видимо здравое отношение к женщинам для вас уже не норма . Тогда ваш сын точно будет подкоблучник. Я сам вырос в матриархате коблуком. Два развода привели в мд. Если ваш сын тряпка по характеру и интелекта нет то ваше воспитание ему пойдет . Будет счастливо жить рабом . Я вот не смог . И не смогу.
Сообщение было удалено
Ну да, и тут же прибегут воспиталки и учителя и начнут орать, какой он плохой и вызывать родителей. хотя когда девочка ему расшибла голову, ей даже ничего не было, пока я не пришла и не потребовала объяснений. Тогда воспиталки сразу оживились и стали девочку отчитывать и говорить, чтобы извинилась. А если бы я не пришла, то ей бы все с рук сошло.
Почему же это только любить? А то, что я его на спорт вожу, занимаюсь с ним, учу, прививаю навык самостоятельного мышления и принятия решений, наделяю ответственностью - это что, мало? Это не воспитание по-вашему? Тогда что же мне еще делать, если я чего-то не делаю?
Всё это чушь и теории. Детей НЕ надо воспитывать, они просто должны жить в семье рядом с родителями и видеть здоровые отношения.
Просто все вместе: за стол, в магазин, на дачу, в гараж, на лыжах, на море, на новый год к дедушке с бабушкой.....
Это и есть воспитание, а не то что придумали матери- одиночки про тренера🤦
Сообщение было удалено
Ну что за вопрос р.с.п.? Ну естественно ОН был казёл🤣
Ну так и пишите. А то пишите что только любите. Учите не дрверять никому . Учите не давать себя использовать. Спорт водите и занимаетесь с ним это не воспитание родителя. Со мной никто не занимался я вообще плохо учился.
У меня есть сын и дочь. Сына особенно не направляла, просто наблюдала и отвечала-советовала, если ему это было нужно. Вырос действительно мужчиной, сейчас с девушкой планируют свадьбу. Вижу, что в этом союзе мой сын - доминант во всем, и девушка это ценит.
Дочери иногда подсказываю, что мужчинам верить на слово нельзя, что любить и ценить нужно прежде всего себя - и в общем-то она и сама отлично с этим справляется, всяких арбузеров в ее жизни нет, занимается карьерой, отличные планы на жизнь.
У вас уже сделано одно упущение. Не надо драться с девочкой, но надо уметь не дать себя ударить, сдержать, возможно, даже силой.
Перекладываете ответственоость воспитания на людей которым нафиг ваш сын не сдался.
Мужчина выше правильно вам ответил: я просто не умею разбираться в людях вот и все. Обожглась.
А если я начну сейчас говорить причина развода, вы конечно же не поверите. Но в общем так: я была идеальной женой, поддерживала, любила, готовила, убирала, работала, мозг не выносила, когда он не работал я нас обеспечивала, секс всегда давала и в постели была активна, так как люблю секс и сильно любила мужа. Он ограничивал меня, абьюзил, ревновал без повода, часто менял работы, а после рождения ребенка стал поднимать руку на меня, бухать, пропадать ночами с друзьями и изменять. На развод подала я. Он меня избил и забрал мои деньги, когда уходил. Алименты не платит и не помогает. Довольны? Да, я неумная, но какой смысл голову пеплом посыпать? Ребенка назад не засунешь, надо теперь как-то воспитать нормального человека.
Я не верю в то, что отчим может полюбить чужого ребенка. Тем более, мальчика. Отцы всегда больше девочек любят, а чужого сына никто никогда не полюбит. И я не хочу чтобы были ссоры между отчимом и моим сыном. Поэтому я больше не выйду замуж.
Ну почему, если это команда, если они ездят в соревнования, все равно тренер может прикипеть к своим пацанятам, ведь по сути он их наставник и воспитатель, он для них прообраз мужчины. Поэтому, даже если он не будет прям много заниматься воспитанием, все равно вольно или невольно он станет примером мужчины.
Чушь!!! Нет сейчас таких трениров.
Насмотрелась фильмов "легенда номер 17", "движение в верх"? 🤦
Таких тренеров один на тысячу, а детей талантливых и упёртых один на миллион и чаще всего это именно сыновья отцов- трениров.
Р.с.п. всегда жалеют своих кровиночек, а спорт это труд, боль, травмы и слёзы. 🤷♂️
Про отчима верно. Чему может научить олень который живет с ***. Ваш выбор жить одной верный . Пусть сын видит что *** никому не нужны . И он на них смотреть даже не должен.
Ну да, и тут же прибегут воспиталки и учителя и начнут орать, какой он плохой и вызывать родителей. хотя когда девочка ему расшибла голову, ей даже ничего не было, пока я не пришла и не потребовала объяснений. Тогда воспиталки сразу оживились и стали девочку отчитывать и говорить, чтобы извинилась. А если бы я не пришла, то ей бы все с рук сошло.
Вот так и вырастет ваш сын терпилёнком и каблуком. На работе, где баба-начальник, она будет орать на него, а он голову опускать и раболепствовать.
Автор. Вы все правильно делаете в меру своих возможностей
Много достойных людей выросло в неполных семьях.
Есть родственники, где полные семьи и где ваш ребёнок может наблюдать за отношениями взрослых пар между собой?
Спасибо за поддержку! Тоже считаю, что двигаюсь в правильном направлении, но мудрости в воспитании мне не хватает. Поэтому ищу ее извне. Родственники есть, но они не проводят с моим сыном время, чтобы он мог наблюдать правильную картину семьи и поведения мужчины.
Вот кто рспехам эту чушь внушил? 🤦
У тренера есть своя семья и дети!!!
Спорт и тренировки это его работа/бизнес.
Тем более сейчас этих детей р.с.п. миллионы!!! Тренер всех их обязан воспитать?
Где вы увидели про воспитать? Просто пример мужчины! Просто двигаться, ходить, говорить. Мальчишки впитывают как губка поведение и мышление мужчины, который является для них авторитетом.
Спасибо за ответ! А как считаете, что делать мальчику, если девочка обзывается или сама лезет бить его?
Когда младший пошел в первый класс с первого дня к нему проявила интерес девочка. Мало того, она стала провожать его до дому, благо жила в соседнем доме. Я, естественно, сажала их за стол, кормила обоих. А девочка рассказывала, что произошло за день. Где-то к концу первой недели она рассказала о том, что наш сын подрался и его отчитывала учительница. Мой сын выслушал ябеду, встал из-за стола, принес из прихожей куртку, сунул девочке и сказал:" пошла отсюда". Я побранила его, но не сильно. Посчитала, что правильно сделал. 😄
Мужчина выше правильно вам ответил: я просто не умею разбираться в людях вот и все. Обожглась.
А если я начну сейчас говорить причина развода, вы конечно же не поверите. Но в общем так: я была идеальной женой, поддерживала, любила, готовила, убирала, работала, мозг не выносила, когда он не работал я нас обеспечивала, секс всегда давала и в постели была активна, так как люблю секс и сильно любила мужа. Он ограничивал меня, абьюзил, ревновал без повода, часто менял работы, а после рождения ребенка стал поднимать руку на меня, бухать, пропадать ночами с друзьями и изменять. На развод подала я. Он меня избил и забрал мои деньги, когда уходил. Алименты не платит и не помогает. Довольны? Да, я неумная, но какой смысл голову пеплом посыпать? Ребенка назад не засунешь, надо теперь как-то воспитать нормального человека.
Ясно...вопросов нет.😄 У вас *** всё как по методичке, аж буква в букву. "Я такая распрекрасная...." и т.д.😂
Вряд ли можно научить отношениям словами, только примером. Причем, работает пример и "от противного".
Например, мне не нравилось то, что в семье моих родителей всем заправляла мама. И я с самого первого дня своему мужу поручала решать все важные вопросы. Мой голос исключительно совещательный. Но муж мое мнение ценит, старается советоваться.
Это не так-то просто - отдать бразды правления, удерживать себя от контроля, не корить за ошибки, а главное, поручить полный контроль за финансами.
Зато и у мужа закрепилось стойкое желание заработать как можно больше, чтобы не ограничиваться половинчатыми решениями.
А то, о чем вы пишете, это мелочи. Сыновья видят с детства раннего, что папа дарит маме цветы, что принимает участие в домашних делах, что не позволяет ей таскать тяжёлые сумки. Про то, что женщину нельзя ударить, даже самую гадкую, и речи нет. Они это все знают без слов.
Невестки вносят свои изменения в их семейную жизнь, но это их решения. То, что воспитано в семье "топором не вырубить".
Это все справедливо, когда семья полная. А когда нет, где брать модель отношений с противоположным полом?
Вы огроничены раз всех считаете женаненавистниками. Видимо здравое отношение к женщинам для вас уже не норма . Тогда ваш сын точно будет подкоблучник. Я сам вырос в матриархате коблуком. Два развода привели в мд. Если ваш сын тряпка по характеру и интелекта нет то ваше воспитание ему пойдет . Будет счастливо жить рабом . Я вот не смог . И не смогу.
Хорошо. Объясните мне, что значит здравое отношение к женщинам? И почему, на ваш взгляд, вы выросли каблуком? Папа был тряпкой?
Чушь!!! Нет сейчас таких трениров.
Насмотрелась фильмов "легенда номер 17", "движение в верх"? 🤦
Таких тренеров один на тысячу, а детей талантливых и упёртых один на миллион и чаще всего это именно сыновья отцов- трениров.
Р.с.п. всегда жалеют своих кровиночек, а спорт это труд, боль, травмы и слёзы. 🤷♂️
Никого я не жалею, люблю, хвалю, но не делаю за него работу и себя он обслуживает сам. Не трясусь над ним, не бегу поднимать, если упал. И так во всем.
И что? Пусть орут, он такой же ребёнок к и эта девочка.
Главное что бы мать была на его стороне, если он не виноват,а на мнение левых воспитах пофиг.
Если ты так будешь его учить подстраиваться под каждую бабу, которая посмела дать ему в лоб или нахамить, то он и вырастит "каблуком".
Какая разница, что думает о сыне левая девка или очередная истеричка? 🤷♂️
Поверь его баборелипие никто не оценит, а даже наоборот будут этим пользоваться. Бабы не любят слезняков.
Да ты и сама выбрала в биотца альфача😉
Про отчима верно. Чему может научить олень который живет с ***. Ваш выбор жить одной верный . Пусть сын видит что *** никому не нужны . И он на них смотреть даже не должен.
Это он сам для себя решит, когда вырастет. Я и не настаиваю, что ему обязательно надо жениться. Главное, чтобы он счастлив был.
Когда младший пошел в первый класс с первого дня к нему проявила интерес девочка. Мало того, она стала провожать его до дому, благо жила в соседнем доме. Я, естественно, сажала их за стол, кормила обоих. А девочка рассказывала, что произошло за день. Где-то к концу первой недели она рассказала о том, что наш сын подрался и его отчитывала учительница. Мой сын выслушал ябеду, встал из-за стола, принес из прихожей куртку, сунул девочке и сказал:" пошла отсюда". Я побранила его, но не сильно. Посчитала, что правильно сделал. 😄
Жесть . Девочка проважает алененка . К его хозяйки . Потом свецкай беседа людей первого сорта пока раб сидит и молчит как ему и положено. Но чет он психанул. Его поругали . Так как раб себя так вести не должен . Нужно учиться покорности . У вам резонанс. Вроде и сын родной и он прав . Но поругать то нужно за то что не стал терпеть унижение от левой девки . Она хоть и левая и для вашей семьи никто . Но она женского пола . Значит ваш сын должен служить ей и терпеть что бы она не сделала.
Ясно...вопросов нет.😄 У вас *** всё как по методичке, аж буква в букву. "Я такая распрекрасная...." и т.д.😂
Ну поэтому я заведомо знала, что вы не поверите, но оправдываться не собираюсь, потому что знаю, что в мд учат, что во всем виновата женщина, а про "бил, пил, изменял" - это все неправда и выдумки. Думайте как хотите, я уже написала, как было.
Сообщение было удалено
Ну хз, перед моими глазами примеры того, что чересчур грубые мужчины все равно не способны построить счастливые отношения и рано или поздно, женщины от них сбегают и разводятся. Баланс должен быть межу мужественностью и самоуважением и умением выстраивать отношения с женщинами или девочками в детстве. Если что мой бывший муж меня зацепил не тем, что абьюзер. Это выяснилось гораздо позже, а тем, что изначально он был весь такой влюбленный и галантный.
Из «никому ничего не должных» потом такое дэрьмо вырастает… Как минимум должен учиться, соблюдать правила распорядка, убирать за собой и тд. Про «не бить девочек» у меня сын абсолютно неагрессивный. А вот в сексии (айкидо) у них девочки были. Да и одна из сэнсеев женщина. Так что точно бил. Точнее кидал. Про помогать/дарить/приглашать считаю надо. Но в меру. Есть разница оплатить чашку кофе с пирожным, или подарить айфон за свидание. К примеру. Вторых лесом.
Хорошо. Объясните мне, что значит здравое отношение к женщинам? И почему, на ваш взгляд, вы выросли каблуком? Папа был тряпкой?
Ну не был . А стал. Пожалел и сломался. Оценивать их по поступкам . Не верить . Не прогебаться . Обьясните сыну что женщины другие . У них гормоны и отсуцтвует совесть от природы.
Автор, это глупо сейчас яжематери девочек, воспитывают девочек имеено в такой парадигме, "ты девачка ты можешь всё делать= тебе ничего не будет..."
Из «никому ничего не должных» потом такое дэрьмо вырастает… Как минимум должен учиться, соблюдать правила распорядка, убирать за собой и тд. Про «не бить девочек» у меня сын абсолютно неагрессивный. А вот в сексии (айкидо) у них девочки были. Да и одна из сэнсеев женщина. Так что точно бил. Точнее кидал. Про помогать/дарить/приглашать считаю надо. Но в меру. Есть разница оплатить чашку кофе с пирожным, или подарить айфон за свидание. К примеру. Вторых лесом.
Да, распорядку и ответственности за себя учу, и вообще я близка к такому же мнению, метод воспитания схож с вашим)