Гость
Статьи
Вынуждена переехать к …

Вынуждена переехать к маме в другой город и ухаживать

Мама 73 года проживает в жругом городе одна, недавно упала в квартире и сломала ногу.
Пришлось все бросить (у меня сын, муж, квартира в другом городе, где я проживаю более 20 лет).

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Умрет, судя по тому, что вы рассказываете, скоро. Хорошо, что вас смешат такие шутки над мамой

Все мрут, дальше что? Или нужно самим угробиться, чтобы мамочка раньше ни-ни? Из инфарктов , переломов годами вытаскивать, деменцию терпеть и прочую дурь и капризы, тащить до своей собственной пенсии на горбу 90летних и раньше загнуться? За свою семью и детей болт положить , притащить мамашу в дом? У автора написано, что никогда бы лежачих свекров не взяла ухаживать. Так какого фига тогда муж должен ссанье тещи нюхать ? 20 лет жили далеко и отдельно , бабке этой до автора дела не было? Почему? Может она сама за своими гробилась и потому вся развалилась? Родители, потом муж, автор только прискакала на себя хату оформить.

Гость
Гость

Можно продать мамину квартиру, но проблема не снимется, ухаживать так и так мне, а состояние здоровья не знаю, позволит ли...

Здоровье не позволяет, свекров бы лежачих никогда? Так эта квартира , что на себя оформила, она как изначально была? Может свекров мамы , она невестка, ухаживала , себя запустила , потом муж слег и умер , может так было? Как наследство оформлялось? Доченьке-внученьке, а жене и невестке долю уголок, тут автор является и всё на себя оформляет , мама теперь приживалка у дочери выходит? За то самое, что полжизни ворочала и горшки выносила?

Гость
Гость

Может быть, чуть грубо сказано, но верно в том смысле, что не у всех здоровье позволяет ухаживать.В первый месяц, когда я приехала, ездила по врачам с ней и т.д (каждый раз вызывала платные перевозки, сама не таскала ее , естеснно), и все равно сорвала спину...
Мысли приходят такие - да , это мама, жалко ее и все такое, а я то что не человек, ну буду я тащить маму и сама скопычусь, от этого кому лучше, у меня семья, сын, который очень привязан ко мне и ждет, когда я вернусь , муж весь в работе, млишком много на чаше весов, чтобы все бросить и посвятить жизнь по факту разваливающемуся человеку...как бы не прискорбно было это говорить(((

Квартиру то вы нашли время оформить. А так причины веские - "муж на работе, сын меня ждёт" - такого ж ни у кого нет. А больная старая мать с инфарктом "сама виновата, запущенная, этот человек уже разваливается ( это о матери) , хи-хи, как вы удачно пошутили, что она в своем предсмертном состоянии мужика найдет". Открою секрет - все проходят через старость родителей и хоронят их, но ваши слова действительно коробят.

Гость
Гость

Мало Автору мужа и ребенка,ещё родителей на свои плечи надо взвалить и сдохнуть в пути,так как ни одна лошадь столько не вывезет.
Иди со своим чувством вины,куда подальше.Никто на это больше не покупается.

А муж у нее что, недееспособный? Ребенку интересно сколько лет. Это что то из ряда вон выходящее и ненормальное - взваливать родителей перед смертью? Где вы только росли

Гость
Гость

на форуме очень странные темы- что должны родители своим детям - ответ - все (квартиры/ машины, деньги, образование, питание и тд) и что должны дети своим родителям - ничего, так как у детей - своя жизнь, своя семья, свои интерсы и т.д.

А как иначе?
Можете не рожать,или внушить ребенку,что ему ничего не надо,кроме святой мамы.

Гость
Гость

Автор хотите верьте, хотите нет, но я в свое время жила возле хорошего монастыря, там была очень сильная игуменья, настоятльница
Она рассказывала что самые больше наказания, одни из, даются за родителей. И что они по иерархии иногда важнее мужа и жены тк по крови нас родили
И ее точка зрения была что в таких ситуациях лучше потраттть 2-3 года но проводить на тот свет маму, чем потом хлебать какую то жесть по жизни
В чем то я с ней согласна всее таки. У меня много случаев когда друзья кинули родителей одних лет на 5,и потом кто в аварию попал, кого жена ограбила, и тд

Но если совсем не в моготу или у вас работа и тд, мб как то просто облегчать сиделкой и все такое. Еще зависит от ситуации, от характера мамы, от вашего здоровья. Типо ну нужно к этому подходить адекватно

У меня вот мама болела раком, я с ней в квартире жила до конца
А бабушка сумашедшая и злая, она живет не далеко но отдельно, к ней переодичнски прихожу че то делаю но в основном сидит сиделка все таки

А с этой настоятельницей поговорить ещё можно?

Гость
Гость

Да Вы что, как услышит слово психиатр, глаза по 5 копеек, типа ее в психушку хотят сдать и т.д .Соцработник сказала как-то, мол, неплохо бы ее осмотрел этот врач, так такая обида...

Невролог тоже может выписать антидепрессанты

Гость
Гость

Все мрут, дальше что? Или нужно самим угробиться, чтобы мамочка раньше ни-ни? Из инфарктов , переломов годами вытаскивать, деменцию терпеть и прочую дурь и капризы, тащить до своей собственной пенсии на горбу 90летних и раньше загнуться? За свою семью и детей болт положить , притащить мамашу в дом? У автора написано, что никогда бы лежачих свекров не взяла ухаживать. Так какого фига тогда муж должен ссанье тещи нюхать ? 20 лет жили далеко и отдельно , бабке этой до автора дела не было? Почему? Может она сама за своими гробилась и потому вся развалилась? Родители, потом муж, автор только прискакала на себя хату оформить.

В общем, не совсем все так, но в ваших словах доля правды есть.
Скажу всем интересующимся, и закончу на этом тему - нашла уже сиделку через знакомых, посмотрим...

Гость
Гость

Голословное заявление, вы меня не знаете и не знаете, что я всегда, когда приезжала, сдавала с ней анплизы, водила к кардиологу, да вытащила с инф0арктом с того света, ну что тут писать талмуд...вы не правы, что Я ЕЕ запустила, она сама срвершеннолетний человек и следить за своим здоровьем ее обязанность, я ведь слежу за своим и не перекладываю это на кого-то

Сказать больному человеку -сама виновата - это сильно. Вы можете следить за собой как угодно, и тяжело болеть.

Гость
Гость

Квартиру то вы нашли время оформить. А так причины веские - "муж на работе, сын меня ждёт" - такого ж ни у кого нет. А больная старая мать с инфарктом "сама виновата, запущенная, этот человек уже разваливается ( это о матери) , хи-хи, как вы удачно пошутили, что она в своем предсмертном состоянии мужика найдет". Открою секрет - все проходят через старость родителей и хоронят их, но ваши слова действительно коробят.

Бред какой пишите , прицепились к этой дурацкой фразе про мужика этого, а квартира моя что вас так коробит, вам то что.
В общем-то, не обязана отчитываться перед всякими, но знайте , ситуации и отношения в семьях бывают очень разные, если ты жил 20 лет отдельно и о тебе особо никто не вспоминал, так как другие родственники были на тот момент (отец), а потом пришел ппц с его смертью и с запущенностью моральной и физической, и уже квартиру готовы оформить, и все что угодно доченька, только разрули как-то, помоги...

Но я ж не отказываю, вот и сиделку уже приглашаю, но считаю положить жизнь и вытаскивать немощного человека за счет своего тоже довольно не самого сильного здоровья - игра не стоит свеч.

А теперь можете задохнуться от своей желчи, тему более не читаю.

Гость
Гость

Сказать больному человеку -сама виновата - это сильно. Вы можете следить за собой как угодно, и тяжело болеть.

Перестаньте всех стыдить.
Другую точку зрения высказывание сколько угодно,а вот стыд,вину себе оставляйте.

Гость
Гость

Здоровье не позволяет, свекров бы лежачих никогда? Так эта квартира , что на себя оформила, она как изначально была? Может свекров мамы , она невестка, ухаживала , себя запустила , потом муж слег и умер , может так было? Как наследство оформлялось? Доченьке-внученьке, а жене и невестке долю уголок, тут автор является и всё на себя оформляет , мама теперь приживалка у дочери выходит? За то самое, что полжизни ворочала и горшки выносила?

*** полную пишете, но обьяснений более не будет.

Гость
Гость

*** полную пишете, но обьяснений более не будет.

Прошу модератора закрыть тему.

Гость
Гость

А как иначе?
Можете не рожать,или внушить ребенку,что ему ничего не надо,кроме святой мамы.

у меня двое детей, муж и родители, слава богу, живы ( с обоих сторон).
и мои родители никогда меня в детстве не бросали во время болезни на сиделок, аргументируя, что у них должна быть своя жизнь.
Мои родители не бросали своих родителей, аргументируя, что у них есть ребенок (я) и своя жизнь. Уход за родителями самим или предоставление достойного ухода - обязанность детей.

Гость
Гость

у меня двое детей, муж и родители, слава богу, живы ( с обоих сторон).
и мои родители никогда меня в детстве не бросали во время болезни на сиделок, аргументируя, что у них должна быть своя жизнь.
Мои родители не бросали своих родителей, аргументируя, что у них есть ребенок (я) и своя жизнь. Уход за родителями самим или предоставление достойного ухода - обязанность детей.

Ваша точка зрения услышана.Вопрос : мать больна деменцией в 52 года,сын ее неженат был.Сейчас ей 67, сколько ему ухаживать и наплевать тогда на продолжение рода.

Гость
Гость

А муж у нее что, недееспособный? Ребенку интересно сколько лет. Это что то из ряда вон выходящее и ненормальное - взваливать родителей перед смертью? Где вы только росли

Да.Поскольку смерть и через 40 лет от начала болезни может произойти.Подложка под жизнь родителей получается.

Гость

Дети обязаны организовать уход или ухаживать сами, это заповеди! Но сиделка - это не грех! Это уход, забота! Послушайте, что об этом батюшки говорят. Они за сиделок!! А так можно и от врачей отказаться, лечить самим. И на транспорте на ездить, ходить пешком самим. Грех бросить одного!

Гость
Гость

Бред какой пишите , прицепились к этой дурацкой фразе про мужика этого, а квартира моя что вас так коробит, вам то что.
В общем-то, не обязана отчитываться перед всякими, но знайте , ситуации и отношения в семьях бывают очень разные, если ты жил 20 лет отдельно и о тебе особо никто не вспоминал, так как другие родственники были на тот момент (отец), а потом пришел ппц с его смертью и с запущенностью моральной и физической, и уже квартиру готовы оформить, и все что угодно доченька, только разрули как-то, помоги...

Но я ж не отказываю, вот и сиделку уже приглашаю, но считаю положить жизнь и вытаскивать немощного человека за счет своего тоже довольно не самого сильного здоровья - игра не стоит свеч.

А теперь можете задохнуться от своей желчи, тему более не читаю.

Автор,ваши дети,глядя на ваше отношение к матери,поступят с вами так же,оправдываясь тем же,что и вы.

Гость
Гость

Ваша точка зрения услышана.Вопрос : мать больна деменцией в 52 года,сын ее неженат был.Сейчас ей 67, сколько ему ухаживать и наплевать тогда на продолжение рода.

Ваша точки зрения тоже услышана- бросить мать/сдать в дом престарелых/ сдать в спецучреждение и вовсю строить свою личную жизнь в освободившейся квартире.

Гость
Гость

Ваша точки зрения тоже услышана- бросить мать/сдать в дом престарелых/ сдать в спецучреждение и вовсю строить свою личную жизнь в освободившейся квартире.

Конечно.Я б предпочла,чтоб мой ребенок так и сделал,чем меня дохаживать.

Гость
Гость

Нет,куда гуманнее вашему ребенку сдохнуть ,ворочая вашу тушку или остаться одному,без семьи,зато домыв вам з..цу до вашего конца.

Гость
Гость

Конечно.Я б предпочла,чтоб мой ребенок так и сделал,чем меня дохаживать.

понятно, родителей, как только они перестают приносить пользу, желательно финансово-квартирную, надо сдавать куда-нибудь....

Гость
Гость

Нет,куда гуманнее вашему ребенку сдохнуть ,ворочая вашу тушку или остаться одному,без семьи,зато домыв вам з..цу до вашего конца.

гуманизм здесь вообще не причем.
это или есть совесть, или ее нет. Выжать из родителей все максимуму, а потом просто выкинуть.

Гость
Гость

это или есть совесть, или ее нет. Выжать из родителей все максимуму, а потом просто выкинуть.

Да,иначе на Земле не предусмотрено к сожалению.
Вот так: или не подайте и не расстраивайтесь.

Гость
Гость

Да,иначе на Земле не предусмотрено к сожалению.
Вот так: или не подайте и не расстраивайтесь.

не рожайте,вместо подайте.
Можно ещё лет в 45 своих лет заболеть и припахивай детей для ухода за собой.

Гость
Гость

не рожайте,вместо подайте.
Можно ещё лет в 45 своих лет заболеть и припахивай детей для ухода за собой.

а вы считаете, что дети только для прожигания жизни в свое удовольствие рождаются на свет?
Обязанности и ответственность, а также элементарную совесть и чувство долга никто не отменял.
А то прямо в 45 лет, если заболел, надо накрыться простыней и ползти на кладбище, а то не дай Бог детки могут напрячься уходом за заболевшими родителями

Гость
Гость

а вы считаете, что дети только для прожигания жизни в свое удовольствие рождаются на свет?
Обязанности и ответственность, а также элементарную совесть и чувство долга никто не отменял.
А то прямо в 45 лет, если заболел, надо накрыться простыней и ползти на кладбище, а то не дай Бог детки могут напрячься уходом за заболевшими родителями

От всей души вашим деткам.Я на кладбище.

Гость
Гость

Дети обязаны организовать уход или ухаживать сами, это заповеди! Но сиделка - это не грех! Это уход, забота! Послушайте, что об этом батюшки говорят. Они за сиделок!! А так можно и от врачей отказаться, лечить самим. И на транспорте на ездить, ходить пешком самим. Грех бросить одного!

Почему только дети обязаны? А государство не обязано?

Гость
Гость

Причем здесь совесть или гуманность? Ухаживать за лежачим человеком - это не кнопки на клавиатуре нажимать, это тяжелый физический труд 24/7. Для этого нужно быть физически сильным и здоровым. Почему-то никому не приходит в голову заставлять 11-летнего ребенка или инвалида таскать 20-кг мешки с цементом. А женщину пытаются заставить ворочать 70+ кг больного человека.
Не говоря уже о том, что самого ухаживающего должен кто-то содержать, потому что коммуналка и продукты у нас не бесплатные. Совмещать работу и уход - это прямой путь в гроб для ухаживающего.

Гость
Гость

"детки могут напрячься уходом за заболевшими родителями"
Вы сами хоть раз за кем-то ухаживали без отрыва от работы? Болтать все мастаки, а сами тяжелее мышки ничего не поднимали в жизни.

Гость
Гость

"детки могут напрячься уходом за заболевшими родителями"
Вы сами хоть раз за кем-то ухаживали без отрыва от работы? Болтать все мастаки, а сами тяжелее мышки ничего не поднимали в жизни.

Да, ухаживала. Когда бабушка заболела, ухаживали всей семьей по очереди. Разделились и составили график, кто и когда к ней приходит. Только на последние полгода, когда она совсем плоха стала, наняли сиделку, при этом, постоянно приезжали, привозили продукты. Отдать в дом престарелых даже вопрос такой никогда не поднимался. И сразу напишу всем желающим поязвить про бабушкину квартиру -квартира по наследству досталась родному брату отца.

Гость
Гость

Причем здесь совесть или гуманность? Ухаживать за лежачим человеком - это не кнопки на клавиатуре нажимать, это тяжелый физический труд 24/7. Для этого нужно быть физически сильным и здоровым. Почему-то никому не приходит в голову заставлять 11-летнего ребенка или инвалида таскать 20-кг мешки с цементом. А женщину пытаются заставить ворочать 70+ кг больного человека.
Не говоря уже о том, что самого ухаживающего должен кто-то содержать, потому что коммуналка и продукты у нас не бесплатные. Совмещать работу и уход - это прямой путь в гроб для ухаживающего.

Не может сама ухаживать, пусть сиделку наймёт. Иначе, зачем тогда нужна семья и родственники.

Гость
Гость

Да, ухаживала. Когда бабушка заболела, ухаживали всей семьей по очереди. Разделились и составили график, кто и когда к ней приходит. Только на последние полгода, когда она совсем плоха стала, наняли сиделку, при этом, постоянно приезжали, привозили продукты. Отдать в дом престарелых даже вопрос такой никогда не поднимался. И сразу напишу всем желающим поязвить про бабушкину квартиру -квартира по наследству досталась родному брату отца.

Тягать и сиделка не станет,иначе вы будете их каждый день менять.
После срыва спины у каждой.Есть памперсы,которые дементные больные срывают.
Ваша сиделка была типа Арнольда Шварцнеггера?

Гость
Гость

Не может сама ухаживать, пусть сиделку наймёт. Иначе, зачем тогда нужна семья и родственники.

Случайные попутчики очень часто.
Но большая часть матерей современных не хотят,чтобы их дети таскали их на себе.

Гость
Гость

Тягать и сиделка не станет,иначе вы будете их каждый день менять.
После срыва спины у каждой.Есть памперсы,которые дементные больные срывают.
Ваша сиделка была типа Арнольда Шварцнеггера?

Наша сиделка справлялась. Да и бабушка весила около 50 кг, когда совсем слегка. Никакие памперсы она не срывала,

Гость
Гость

Вы молодцы. А представьте что за бабушкой Вам одной пришлось бы ухаживать. Лет 10. Однооой. С утра до ночи. Лучше не осуждать никого, у всех разные силы. Главное, что не бросают.

Гость
Гость

Наша сиделка справлялась. Да и бабушка весила около 50 кг, когда совсем слегка. Никакие памперсы она не срывала,

А некоторые срывают. И писают в кровать, диван. Приходится покупать новые.

Гость
Гость

Вы можете стать такой же в старости. И никакой диван не стоит дороже того, чтобы родной человек на старости лет получал должный уход.
Кто хочет решить проблему, тот находит решение, кто не хочет, тот находит отговорки, почему не может и бросает родных людей в домах престарелых, прекрасно зная, как там к ним относятся. Если у всех на форуме есть деньги на частные дома для престарелых, то очень рада.

Гость
Гость

Вы можете стать такой же в старости. И никакой диван не стоит дороже того, чтобы родной человек на старости лет получал должный уход.
Кто хочет решить проблему, тот находит решение, кто не хочет, тот находит отговорки, почему не может и бросает родных людей в домах престарелых, прекрасно зная, как там к ним относятся. Если у всех на форуме есть деньги на частные дома для престарелых, то очень рада.

Я только что прошла такой путь ухода за любимым человеком. В последний месяц нанимали квалифицированных сиделок медиков, потому что был нужен МЕДИЦИНСКИЙ уход. Да, никакие кровати не дороже любимого человека. Я отдавала все свое все самое лучшее и мне ничуть не жалко. Я отдала последнее! Автор тоже нанимает сиделку. Частные дома для пожилых бывают лучше, чем жизнь у себя. С бассейном, танцами, на берегу моря. Там старички оживают! Находят себе пары. Да, у кого есть деньги, они могут себе это позволить и сделать пожилых близких счастливыми. Это забота, а не выбрасывание родственника.

Гость
Гость

Я только что прошла такой путь ухода за любимым человеком. В последний месяц нанимали квалифицированных сиделок медиков, потому что был нужен МЕДИЦИНСКИЙ уход. Да, никакие кровати не дороже любимого человека. Я отдавала все свое все самое лучшее и мне ничуть не жалко. Я отдала последнее! Автор тоже нанимает сиделку. Частные дома для пожилых бывают лучше, чем жизнь у себя. С бассейном, танцами, на берегу моря. Там старички оживают! Находят себе пары. Да, у кого есть деньги, они могут себе это позволить и сделать пожилых близких счастливыми. Это забота, а не выбрасывание родственника.

Если частный дом престарелых с бассейном это прекрасно. Не знаю, насколько лежачему человеку нужен бассейн, но тем не менее. Только многие здесь предлагают просто сдать и избавится от больного родственника, чтобы мужа не потерять, себя не затруднить и тд. Причём, сдать не к морю или к бассейну, а просто. скинуть в обыкновенный дом престарелых…

Гость
Гость

Если частный дом престарелых с бассейном это прекрасно. Не знаю, насколько лежачему человеку нужен бассейн, но тем не менее. Только многие здесь предлагают просто сдать и избавится от больного родственника, чтобы мужа не потерять, себя не затруднить и тд. Причём, сдать не к морю или к бассейну, а просто. скинуть в обыкновенный дом престарелых…

Лежачих в частные отправляют, а там тренера с ними занимаются, люди и встают. Мозги им развивают, чтобы деменция быстро не развивалась. По 20 лет в итоге живут там. Целая жизнь. Обычный стар дом это конечно треш. Но если человек очень домашний, то сиделка медик - это правда очень хороший вариант, это помощник. Я очень жалею, что раньше не наняла сиделку маме... Она давала очень ценные и нужные советы

Гость
Гость

Лежачих в частные отправляют, а там тренера с ними занимаются, люди и встают. Мозги им развивают, чтобы деменция быстро не развивалась. По 20 лет в итоге живут там. Целая жизнь. Обычный стар дом это конечно треш. Но если человек очень домашний, то сиделка медик - это правда очень хороший вариант, это помощник. Я очень жалею, что раньше не наняла сиделку маме... Она давала очень ценные и нужные советы

Сиделка-медик сколько стоит?
Просто интересно.Не 100 р.и не 200 в час.

Гость
Гость

1500 р с 9 утра до 6 вечера.

Гость
Гость

"ухаживали всей семьей по очереди."
1.не у всех в семье есть много физически здоровых и крепких людей. Которые могут позволить себе вместо работы бесплатно заниматься уходом за больными.
2. Когда пишут «всей семьей», обычно занимается кто-то одинУхаживать за больным – это постоянные бессонные ночи, когда больному то больно, то плохо (нужно вызвать скорую), то пить захотелось. А утром нужно идти на работу, вести детей в школу или сад и т.д. А если у человек у самого проблемы со здоровьем, то начинается полный трешь.
Если бы вы реально сами ухаживали, то не писали был такое. Были когда-нибудь на форумах инсультников? Почитайте для развития. Как ухаживающие раньше больных на тот свет уходят. А некоторые ухаживающие были готовы с балкона спрыгнуть, лишь бы кошмар закончился, настолько они были вымотаны физически и морально.

«когда она совсем плоха стала, наняли сиделку,»
Деньги на сиделку вы лично заработали или это деньги вашего мужа/бизнеса ваших родителей и т.д. Сиделка - дорогое удовольствие. Особенно круглосуточное наблюдение медицинской бригадой. Нужны также и на лекарства, специальное место для больного (мед.кровать) и т.д.

Гость
Гость

Для вас семья и родственники - это бесплатная обслуга?

Гость
Гость

Вы молодцы. А представьте что за бабушкой Вам одной пришлось бы ухаживать. Лет 10. Однооой. С утра до ночи. Лучше не осуждать никого, у всех разные силы. Главное, что не бросают.

"А представьте что за бабушкой Вам одной пришлось бы ухаживать. Лет 10. Однооой. С утра до ночи. "
+ и еще эта бабушка не сидит мило в кресле, как в американских сериалах показывают.

Гость
Гость

И с кровати сползают, стоит на секунду в туалет выйти или на кухню. Вот и затаскиваешь по несколько раз в день на кровать 70+ кг.

Гость
Гость

"Кто хочет решить проблему, тот находит решение"
Дом престарелых - это и есть решение. Или вам просто хочется, что всем было плохо, чтобы все в говне ковырялись и таскали на себе больных?

Гость
Гость

"ухаживали всей семьей по очереди."
1.не у всех в семье есть много физически здоровых и крепких людей. Которые могут позволить себе вместо работы бесплатно заниматься уходом за больными.
2. Когда пишут «всей семьей», обычно занимается кто-то одинУхаживать за больным – это постоянные бессонные ночи, когда больному то больно, то плохо (нужно вызвать скорую), то пить захотелось. А утром нужно идти на работу, вести детей в школу или сад и т.д. А если у человек у самого проблемы со здоровьем, то начинается полный трешь.
Если бы вы реально сами ухаживали, то не писали был такое. Были когда-нибудь на форумах инсультников? Почитайте для развития. Как ухаживающие раньше больных на тот свет уходят. А некоторые ухаживающие были готовы с балкона спрыгнуть, лишь бы кошмар закончился, настолько они были вымотаны физически и морально.

«когда она совсем плоха стала, наняли сиделку,»
Деньги на сиделку вы лично заработали или это деньги вашего мужа/бизнеса ваших родителей и т.д. Сиделка - дорогое удовольствие. Особенно круглосуточное наблюдение медицинской бригадой. Нужны также и на лекарства, специальное место для больного (мед.кровать) и т.д.

1. Именно всей семьей, кто и когда может по времени.
2. Не очень поняла про бесплатно ухаживать за родной матерью/ бабушкой. А кто-то должен за это платить?
3. Никакого инсульта не было, я не писала, что бабушка слегла после инсульта, не надо придумывать.
4. Зарабатывали все, так как у нас в семье принято работать всем, никто не бездельничает и на шее у другого не сидит.
распределяли расходы, кто больше, кто меньше, от каждого по его возможностям.

Гость
Гость

Несколько лет назад знакомая нанимала дневную сиделку на будни, не медика. Стоило 35 т.р. Но знакома сама медик и все процедуры делала после работы. Больной пролежал 3 месяца и умер. Ушли все сбережения на сиделку, кровать специальную, лекарства, памперсы и т.д. Сама ухаживающая предпенсионного возраста и копила себе на старость. Было подорвано сильно здоровье. Долго восстанавливалась. И это еще при том, что с больным не было проблем, кроме болезни: не пытался сбегать или снимать памперсы или громить все вокруг.

Предыдущая тема