Мама 73 года проживает в жругом городе одна, недавно упала в квартире и сломала ногу.
Пришлось все бросить (у меня сын, муж, квартира в другом городе, где я проживаю более 20 лет).
"Кто хочет решить проблему, тот находит решение"
Дом престарелых - это и есть решение. Или вам просто хочется, что всем было плохо, чтобы все в говне ковырялись и таскали на себе больных?
я считаю, что если у человека есть СЕМЬЯ, а не ее название, то человек имеет право на помощь и уход за собой на старости лет.
1. Именно всей семьей, кто и когда может по времени.
2. Не очень поняла про бесплатно ухаживать за родной матерью/ бабушкой. А кто-то должен за это платить?
3. Никакого инсульта не было, я не писала, что бабушка слегла после инсульта, не надо придумывать.
4. Зарабатывали все, так как у нас в семье принято работать всем, никто не бездельничает и на шее у другого не сидит.
распределяли расходы, кто больше, кто меньше, от каждого по его возможностям.
"2. Не очень поняла про бесплатно ухаживать за родной матерью/ бабушкой. А кто-то должен за это платить?"
Коммуналка и продукты не бесплатные. Человеку нужно на что-то жить, даже если он ухаживает за больным.
2. Не очень поняла про бесплатно ухаживать за родной матерью/ бабушкой. А кто-то должен за это платить?
3. Никакого инсульта не было, я не писала, что бабушка слегла после инсульта, не надо придумывать.
4. Зарабатывали все, так как у нас в семье принято работать всем, никто не бездельничает и на шее у другого не сидит.
"3. Никакого инсульта не было, я не писала, что бабушка слегла после инсульта, не надо придумывать."
Где я говорила, что у вашей бабушки был инсульт? Форумы про инсультников наглядно показывают, что сам ухаживающие могут на тот свет отправиться от "ухода".
Выше тоже я с телефона писала.
Собственно, что и требовалось доказать, вы сами лично не ухаживали и свои деньги не тратили. У вас все было "общее".
Выше тоже я с телефона писала.
Собственно, что и требовалось доказать, вы сами лично не ухаживали и свои деньги не тратили. У вас все было "общее".
где я написала, что сама лично не ухаживала и свои деньги не тратила? если распределены расходы в семье, кто и когда и за что платит и кто и когда приходит с бабушкой сидеть, то где тут написано, что лично я этого не делала?.
"2. Не очень поняла про бесплатно ухаживать за родной матерью/ бабушкой. А кто-то должен за это платить?"
Коммуналка и продукты не бесплатные. Человеку нужно на что-то жить, даже если он ухаживает за больным.
варианты:
- оплата коммуналки и продуктов берет на себя один из работающих членов семьи, который менее занят уходом пожилого человека
- работать можно удаленно, сейчас с этим вообще не проблема
Вы можете стать такой же в старости. И никакой диван не стоит дороже того, чтобы родной человек на старости лет получал должный уход.
Кто хочет решить проблему, тот находит решение, кто не хочет, тот находит отговорки, почему не может и бросает родных людей в домах престарелых, прекрасно зная, как там к ним относятся. Если у всех на форуме есть деньги на частные дома для престарелых, то очень рада.
Да что вы говорите.)) И такие истории бывают, плясали вокруг больной
...тещи, продали машину, залезли в долги, возили заграницу на операции. Дети свои заброшены и задвинуты , маме комнату, кровать и прочее , потому что её сын с невесткой выпер из подаренной мамочкой квартиры , а у сестры совесть и люди не осудили. Притащила маму в добрачку мужа. Несколько лет этот балаган длился. ОН операций на мозге мамаша овощ. Наконец-то умерла. Зять с чего терпеть это всё должен был?
Несколько лет назад знакомая нанимала дневную сиделку на будни, не медика. Стоило 35 т.р. Но знакома сама медик и все процедуры делала после работы. Больной пролежал 3 месяца и умер. Ушли все сбережения на сиделку, кровать специальную, лекарства, памперсы и т.д. Сама ухаживающая предпенсионного возраста и копила себе на старость. Было подорвано сильно здоровье. Долго восстанавливалась. И это еще при том, что с больным не было проблем, кроме болезни: не пытался сбегать или снимать памперсы или громить все вокруг.
Жесть. Зато окружающие не осудили.))) Сам сдохни рядом , развали последнее здоровье, потрать все накопления и сиди потом в нищете , на своё лечение уже денег нет. На другом обсуждали , привезли молодого без рук и ног , но с орденом , жена сразу ушла, вот мерзавка какая , а этот поехал денег заработать известно куда и там ещё родители и бабка его сидит. А эта бессовестная вещи собрала и укатила к своим, детей нет . А её что, надо было жизнь посвятить вот этим всем? Этот лежит, орет, истерит, ревность, рядом его родители требуют сидеть с инвалидом, а куда это ты пошла? Бабка его шипит.
где я написала, что сама лично не ухаживала и свои деньги не тратила? если распределены расходы в семье, кто и когда и за что платит и кто и когда приходит с бабушкой сидеть, то где тут написано, что лично я этого не делала?.
А есть семьи, где один платит за все, а остальные члены семьи морозятся. Вам повезло.
варианты:
- оплата коммуналки и продуктов берет на себя один из работающих членов семьи, который менее занят уходом пожилого человека
- работать можно удаленно, сейчас с этим вообще не проблема
Дано: только один член семьи ещё,что ему делать?
Кроме коммуналки и еды,требуется куча всего для больного.Вы что несёте? Один член семьи должен впрячься за всех.Причем своей семьи ,предполагается, у него нет и не предвидится.
Умная вы " провидица", как надо.
Несколько лет назад знакомая нанимала дневную сиделку на будни, не медика. Стоило 35 т.р. Но знакома сама медик и все процедуры делала после работы. Больной пролежал 3 месяца и умер. Ушли все сбережения на сиделку, кровать специальную, лекарства, памперсы и т.д. Сама ухаживающая предпенсионного возраста и копила себе на старость. Было подорвано сильно здоровье. Долго восстанавливалась. И это еще при том, что с больным не было проблем, кроме болезни: не пытался сбегать или снимать памперсы или громить все вокруг.
Если больной лежачий,расценки сейчас не менее 300 р.в час,не Москва.
И даже за такую цену никто не хочет.
Тяжёлая, грязная,вредная работа.Это понятно.
Дано: только один член семьи ещё,что ему делать?
Кроме коммуналки и еды,требуется куча всего для больного.Вы что несёте? Один член семьи должен впрячься за всех.Причем своей семьи ,предполагается, у него нет и не предвидится.
Умная вы " провидица", как надо.
для этого был написан второй вариант - работа дома, удаленно. Сейчас с этим вообще проблем нет.
и еще раз- кто ищет выходы из ситуации, а кто- то, по принципу, ой не могу/ не хочу скидывает родных в дом престарелых и спит спокойно...., ведь недвижимость же осталась, ее в придачу к родственнику в дом престарелых не сдали...
для этого был написан второй вариант - работа дома, удаленно. Сейчас с этим вообще проблем нет.
и еще раз- кто ищет выходы из ситуации, а кто- то, по принципу, ой не могу/ не хочу скидывает родных в дом престарелых и спит спокойно...., ведь недвижимость же осталась, ее в придачу к родственнику в дом престарелых не сдали...
Сдали в придачу,нафиг мёртвому ухаживающему недвижимость больного.
Не все могут работать дистанционно.
Пусть отправляют.Вам бы в состоянии деменции не все равно б было? Или принципиально важно понять и поносить мозги всем вокруг подольше?
"Жизнь больных стариков ,которым искусственно продлевают эту больную жизнь,сильно переоценена".
Вот так бы было правильнее .
Пусть отправляют.Вам бы в состоянии деменции не все равно б было? Или принципиально важно понять и поносить мозги всем вокруг подольше?
"Жизнь больных стариков ,которым искусственно продлевают эту больную жизнь,сильно переоценена".
Вот так бы было правильнее .
В целом, мне Ваш посыл понятен и я не осуждаю. Но поймите мы люди, а не бесчувственные роботы и не хотелось бы чтобы так поступили с родственником.
Я больше всего не хочу быть обузой своему ребенку в старости. И поэтому надо уже сейчас копить на качественный уход. Но вот люди поколения матери Автора никогда об этом не задумывались, считали, что все должно быть свмо собой
Да Вы что, как услышит слово психиатр, глаза по 5 копеек, типа ее в психушку хотят сдать и т.д .Соцработник сказала как-то, мол, неплохо бы ее осмотрел этот врач, так такая обида...
Не говорите слово "психиатр"! Зачем?! Я же Вам русским по белому написАла, пусть семейный врач выпишет антидепрессанты!
У моей мамы были сердечные приступы один за другим, случалось и 2 раза за сутки, и 3. Я замучилась по реанимациям болтаться, личной жизни не было, чёрные круги под глазами, здоровье посыпалось от перегрузок, всё это годами. Мне самой было ясно, что это психосоматика, депрессия. Но тоже, мама "героически" отказывалась показаться психиатру! Мучая при этом меня. В итоге кардиолог(!!!!) выписал ей несложные антидепрессанты. Приступы хорошо, если раз год теперь бывают!!! Она мне жизнь спасла просто! Я бы ушла раньше матери, т.к. она-то после приступов в больнице отсыпалась, а я-то на работу шла после очередной бессонной ночи!
Так что попросите просто терапевта выписать АД, и дело сделано. Не надо маме озвучивать, что это! Моя пила под видом лекарств от сердца, ну кардиолог же выписал! Вашей найдёте, что сказать! Витамины для мозга(это правда), или для общего самочувствия(тоже правда), или другое что...
Перевозить маму в свой город. Ее Квартиру продать и купить ей жильё в своём городе, если получится по соседству. Ну а дальше либо сиделка, либо пансионат. А пока будете решать вопрос с ее переездом, пока она у вас поживет, а что делать…. семью бросать не вариант, маму оставить в другом городе с сиделкой тоже не вариант, как вы будете все это контролировать с другого города. Маму все равно придётся перевозить поближе к себе рань или поздно, это неизбежно
Ваша мама угасает ещё и потому, что вы оставили из-за неё свою семью, она же все понимает и переживает за вас. Перевозите ее в свой город
Сиделку