Мама 73 года проживает в жругом городе одна, недавно упала в квартире и сломала ногу.
Пришлось все бросить (у меня сын, муж, квартира в другом городе, где я проживаю более 20 лет).
У старого человека нет тех возможностей, что у молодого. Порой они не понимают даже, с чего начать, куда позвонить. . Да, конечно, вы что-то делали, но этого недостаточно судя по всему. У нее видимо очень много сбоев в организме на фоне ослабленного иммунитета. И обследований нужно намного больше, как и финансовых средств доя этих обследований. И я не осуждаю вас отнюдь, у меня похожая ситуация просто. Очень много вложено средств с моей стороны, но то там ,то здесь новый сбой. У моей мамы еще и истерический психотип , что усложняет ситуацию. Так что , конечно, всё это нелегко ..
Это не мамы вашей, это у вас не все ку ку на месте.
Сиделки чужие люди,им пофиг на больного,это для них всего лишь заработок.Могут обижать подопечных так же,как няни,издевающиеся над детьми.
Верно.За уход за всякими опрелостями и пролежнями ( если больной тяжёлый) возьму не менее 500 р. в час.
Навскидку назову сразу 10 мазей от пролежней,и несколько присыпок.
И предложений полно у меня,так как я не ворую ничего.Максимум могу йогурт съесть из вашего холодильника,но это пока у клиента дома,с собой не возьму.
Да ну...Ну теперь перестаньте заниматься своей семьёй и лет 30 положите на мать в деменции.
На Дзене есть блог одного программиста,у которого мама заболела деменцией в 52, сейчас ей 67, он даже с женщинами не может встречаться.Там маманя такое творит...Какие сиделки!
Вначале думала переехать на время к маме, даже может и устроиться на работу в ее городе, но пожив месяц с больным по всем фронтам, депрессивным человеком, понимаю, что это утопия (так как не тяну в т.ч. и морально (началась тазикардия на этом фоне и т.п.)
Вы в курсе, что депрессия лечится медикаментозно? Лечите депрессию ей и возможно уже себе, перевозите в свой город в съемную квартиру или продавайте ее квартиру, тем более, что оформлена она на вас. Мама покапризничает, потом спасибо скажет. Мы так перевозили бабушку мужа в съемную квартиру а ее дом сдавали, муж заезжал к ней каждвй день а я раз в неделю, что бы помыть и прибраться.
Когда в детстве вам было страшно или одиноко, кого вы искали ? Маму, наверное. Ну так же и она ищет и зовет близкого человека
Ее было бесполезно искать, она была занята чем угодно.Обычно, говорила,что деньги должна зарабатывать.
Пришлось искать защиты у бабушки,ее и дохаживала два года,моя мать была этому рада.
Так что мать теперь дохаживает моя сестра.Все справедливо,к бабушке она ни разу не заехала навестить.
Голословное заявление, вы меня не знаете и не знаете, что я всегда, когда приезжала, сдавала с ней анплизы, водила к кардиологу, да вытащила с инф0арктом с того света, ну что тут писать талмуд...вы не правы, что Я ЕЕ запустила, она сама срвершеннолетний человек и следить за своим здоровьем ее обязанность, я ведь слежу за своим и не перекладываю это на кого-то
Автор, судя по вашим описаниям ваша мама уже не может рассуждать здраво и нарушения поведения у нее есть. Ее нужно показать неврологу или психиатру. Псизиатра ей представить как терапевта. Так можно обмануть? Прокатит? У нас тоде у баьушки всегда был плохой характер, а с деменцией так вообще агрессивная стала. Сначала была призодящая сиделка 2 года. А потом сиделка сказала, хочу в отпуск, найдите мне замену. А я в другом городе живу. Ну вот пришлось в пансионат отдать. Ни о чем не жалеем
Если человек не спит, плохо ест, он уже за себя не отвечает. Нужен присмотр каждоминутный. Ситуация будет становиться хуже. Посмотрите на своим финансам, потяните ли платную сиделку частную, и берите ее
А почему не забрать маму к себе? "Муж и сын - вы же понимаете" - я не понимаю! Ухаживать будете вы сами, поэтому сделать надо как удобнее вам. Сравнение со свекровью вообще не в кассу, ее бы никто не хотел лежачей брать именно по той же причине, что ухаживать все равно будет жена, а не сын.
А почему не забрать маму к себе? "Муж и сын - вы же понимаете" - я не понимаю! Ухаживать будете вы сами, поэтому сделать надо как удобнее вам. Сравнение со свекровью вообще не в кассу, ее бы никто не хотел лежачей брать именно по той же причине, что ухаживать все равно будет жена, а не сын.
Хорошо,я объясню.В будущем и очень скоро состояние ухудшится.
Я тоже вижу изменения у матери Автора даже по общему описанию,здесь все это заметили,Автор!!!
Дальше очень все печально,вплоть до развала семьи.
На текущий момент только этим и занимаюсь, но вечно это продолжаться не может, т.к. семья в другом городе и т.д.
хотела лишь узнать мнения тех, кто был в этой же ситуации...
Не стесняйтесь нанят сиделку или отправит в пансионат. Не слушайте лже-моралистов, так говорят те. кто с этим не сталкивался лично. Уход за больным - это тяжелый физический труд.
Как-то была тут тема, одна молодая девушка лет 25 писала, что нужно ухаживать только самой и набрасывалась на тех, что с ней был не согласен. Как потом при осуждении выяснилось, что ее маме всего 45 лет, активная, хорошо зарабатывает. Мама не была смертельно больна, она сломала ногу, т.е. состояние было временное, могла передвигаться по квартире. Также эта мама сама за свой счет наняла сиделку, которая приносила продукты и т.д. "Уход" со стороны дочери заключался в следующем: пришла, поговорила с мамой, ушла.
Зато автор темы преподнесла история так, словно она сама 24/7 уходом занималась.
Я за сиделку. И не понимаю тех, кто против, мол это чужой человек... Это профессионал (если не экономить и не брать хз кого), который в случае чего явно лучше помочь сможет, чем родная, но не разбирающаяся в медицине дочь.
Очень поддерживаю. Сиделка лучше, чем неграмотные родственники. Моя мама отказывалась, в итоге я налепила столько ошибок, что маме было очень плохо (онкология). Потом все же наняли медиков, они разрешили много проблем, от поздно. Мама все равно умерла. А мне теперь с этим жить. Сиделка однозначно. А родным навещать.
О том,что автору старая и больная мать не нужна.Автору и так не хочется и эдак не можется-мать в тягость и обуза.Ну,пусть забудет о ней вообще и не ездит,мать же сама виновата в своих болячках.Пусть соцзащита помогает и добрые люди.А автор с чистой совестью пусть живёт своей семьей и своими заботами.
на форуме очень странные темы- что должны родители своим детям - ответ - все (квартиры/ машины, деньги, образование, питание и тд) и что должны дети своим родителям - ничего, так как у детей - своя жизнь, своя семья, свои интерсы и т.д.
О том,что автору старая и больная мать не нужна.Автору и так не хочется и эдак не можется-мать в тягость и обуза.Ну,пусть забудет о ней вообще и не ездит,мать же сама виновата в своих болячках.Пусть соцзащита помогает и добрые люди.А автор с чистой совестью пусть живёт своей семьей и своими заботами.
Статус трешки , где проживает автор, неясен, хотелось бы подробностей. Если мамаша выперла автора в 20 лет на съем далеко от дома , ищи мужика квартирного или берите с таким же ипотеку на 15 лет , то тогда что? Теперь квартиру на автора оформила, кто платит там коммуналку и прочие дела ведет, а то ведь мама слабенькая и всё падает? В телефоне так вполне соображает читать и развлекаться. А если трешка это добрачка мужа? Живут себе и поживают, а тут тещенька нарисовалась , смотрит на автора слезящими собачьми глазами. Разлеглась и не шевелится. Без тебя, дочка, пропаду и с голоду умру. Далее что, автору тащить мамашу в трешку? А муж согласен?
Дело не только в переломе, она изначально была слабенькой, уже присутствовало нарушение координации и яей предлагала купить ходунки, палку - ответ:"как я буду с этим ходить, я не буду ходить с палкой и т.п." результат - падение на ровном месте, перелом в колене, лежит месяц, сил нет даже приподняться и сесть на кровати, полнейшая атрофия и по факту это лежачий человек...
Вот для этого нужен рядом МЕДИК, который будет помогать ей начинать тренировки, чтобы она встала. А иначе труба...
Статус трешки , где проживает автор, неясен, хотелось бы подробностей. Если мамаша выперла автора в 20 лет на съем далеко от дома , ищи мужика квартирного или берите с таким же ипотеку на 15 лет , то тогда что? Теперь квартиру на автора оформила, кто платит там коммуналку и прочие дела ведет, а то ведь мама слабенькая и всё падает? В телефоне так вполне соображает читать и развлекаться. А если трешка это добрачка мужа? Живут себе и поживают, а тут тещенька нарисовалась , смотрит на автора слезящими собачьми глазами. Разлеглась и не шевелится. Без тебя, дочка, пропаду и с голоду умру. Далее что, автору тащить мамашу в трешку? А муж согласен?
Так я и пишу-на помойку!Пусть возится кто хочет.Наверное,если бы была эвтаназия,автор и многие здесь,вздохнули бы с облегчением.
Она ходит по больш раз в 4 дня, поноса никакого нет, если уж дошли до таких подробностей.
Я уезжала на 2 дня домой (срочно надо было), приходила ее одноклассница, просто разогреть, что я оставила и вынесии памперсы...но на постоянную работу она не согласится, с мая дача у нее
Одноклассница может и ходить и принести и помочь, а эта вся прямо дряхлая-дряхлая? Уже и эту припахала? Вообще-то не обязана решать проблемы чужие. Тем более в таком сама возрасте ворочать и обслуживать бесплатно .
Я за сиделку. И не понимаю тех, кто против, мол это чужой человек... Это профессионал (если не экономить и не брать хз кого), который в случае чего явно лучше помочь сможет, чем родная, но не разбирающаяся в медицине дочь.
И в чем ее профессионализм, что в данном случае требуется такого, что не может сделать обычный человек? У автора муж г-но, да собственно и сама автор - мать не взять в дом.
Так я и пишу-на помойку!Пусть возится кто хочет.Наверное,если бы была эвтаназия,автор и многие здесь,вздохнули бы с облегчением.
Проповеди матушек-настоятельниц слушать надо, такие сами годами ворочали, г.. выносили, мыли жеппы? Или сбежали от мира в келью советы давать "праведные"? Зачем замуж выходить, детей рожать. за родителями и свекрами ухаживать, в монастыре лепота , сиди и ни*** не делай, крестись и молись , людей поучай.
Сиделка по факту нужна приходящая, которая покормит.Мама в памперсах, сама меняет их.
Спит плохо, почти не спит, сильно сдала за месяц, я даже не знаю, что дальше-то будет, а тут кто-то посмешил меня, мол, в доме престарелых мужика найдет...
Умрет, судя по тому, что вы рассказываете, скоро. Хорошо, что вас смешат такие шутки над мамой
Автор, вопрос мягко говор странный. Это ваша мама, кто вам тут может дать совет. Из ваших ответов ясно, что отношения у вас не айс. В отношении своей мамы, у меня бы никаких вопросов и размышлений не было - продается ее квартира и мама переезжает либо в мою, либо я покупаю ей квартиру поблизости. То что ваша мама угасает, это и понятно, так себе перспектива остаться одной на старости лет. Я бы тоже угасла. Нанимайте сиделку, вам все же ее квартира достанется
Самый лучший вариант купить вторую квартиру рядом. Прям оптимальный. Но многие родители не соглашаются, а хотят чтобы дети жили в их доме.. у нас так было ((