Мама 73 года проживает в жругом городе одна, недавно упала в квартире и сломала ногу.
Пришлось все бросить (у меня сын, муж, квартира в другом городе, где я проживаю более 20 лет).
Как вариант - сдать мамину квартиру, снять около себя. Но это дико трудоёмкий вариант! Не стОит игра свеч, возможно. Не зная всех условий задачки, сложно что-то посоветовать! К себе я бы не везла, если муж не хочет, и если у меня не хоромы.
Можно продать мамину квартиру, но проблема не снимется, ухаживать так и так мне, а состояние здоровья не знаю, позволит ли...
Типичная клиническая депрессия. С возрастом у многих появляется.
Автор, попросите семейного врача мамы выписать рецепт на какие-нибудь простые антидепрессанты!!! Через пару недель Вы увидите перед собой совсем другого человека! Проходила со своей мамой!
К тому же не зря говорят, что все болячки от нервов! Увидите, некоторые проблемы со здоровьем просто уйдут!
И ещё: депрессия - это химические изменения в мозгу. Если это не лечить, они усугубляются, одно другое тянет, в итоге теряется функционал. Чем раньше она начнёт пить антидепрессанты, тем больше функционала сохранит, а в этом возрасте это критично! Ушедший функционал будет не вернуть! Память, речь, словарный запас, умения, и т.д.
В идеале - консультация психиатра, но сейчас она не транспортабельна. Поэтому действуйте через врача-терапевта. Они сложные составы не смогут составить, но что-то простое выписать - в силах.
Да Вы что, как услышит слово психиатр, глаза по 5 копеек, типа ее в психушку хотят сдать и т.д .Соцработник сказала как-то, мол, неплохо бы ее осмотрел этот врач, так такая обида...
Это был бы самый нормальный вариант. По каким причинам он невозможен? На хабалок не обижайтесь - их бояться- сюда не ходить. 😄
Квартира мамы стоит слишком мало? Или мама просто не хочет? Или еще что?
Думайте в этом направлении. Мама не молодеет, жертвовать семьей глупо. Ей в дальнейшем будет постоянно нужен присмотр. Даже если не уход- то присмотр. Вы не разорветесь.
Мама не хочет, да и тащить ее в таком состоянии - поверьте, выглядит как настоящая развалина, бабуля 90 лет, я не преувеличиваю, хотя мне больно понимать, что это моя мать...
Автор, да не оправдывайтесь вы перед такими неверующими, сразу видно,многие люди вообще ничего в этом не понимают. К сожалению, пожилые лежачие больные очень быстро теряют мышечную массу, мышцы просто атрофируются. И чем дольше человек после травмы, перелома лежит, тем сложнее будет снова начать ходить. Некоторые так больше и не встают, возможно это как раз случай автора(( Увы, у меня мама так и не смогла встать, лежит уже полтора года. И это несмотря на весь комплекс необходимых реабилитационных мероприятий, массажей и т.д.
А какой перелом был у Вашей мамы и сколько она с ним лежала?
Как вариант - сдать мамину квартиру, снять около себя. Но это дико трудоёмкий вариант! Не стОит игра свеч, возможно. Не зная всех условий задачки, сложно что-то посоветовать! К себе я бы не везла, если муж не хочет, и если у меня не хоромы.
К себе вариант отпадает, так как хоть и трехкомнатная квартира, в одной сын, в другой муж (сильно храпит, не спала ночами из-за этого, сама в спальне поэтому), если селить сюда пожилого проблемного чнловека, выглядящего как городская сумасшедшая (да, это так и мне очень больно, никто не верит, что это МОЯ МАТЬ, когда смотрят на меня и на нее), семье зачем это наблюдать...Нет.
Закидайте меня тухлыми помидорами
Ссаные и обосранные памперсы сложить в один пакет положить,потом в другой и выкинуть на улице в контейнер.
Не выкидывать в мусоропровод,там разорвется если,все будут вдыхать " ароматы".
Ну так-то да.Если только в доме рядом кто согласится.Если обосрется,то подмывать её ещё.
Если понос,то вообще ужас- ужас.
За копейки никто не согласится.
Если ещё и русскую хотят,то 500 р.за приход.
В нашем городе за один приход на три часа тысяча.Желающих нет.
Совет: купите надувную ванну ,она недорогая ,для лежачих больных.
Так легче мыть.Обычно вдвоем это делают.И для мытья головы есть надувные ванночки,это недорого.
Она ходит по больш раз в 4 дня, поноса никакого нет, если уж дошли до таких подробностей.
Я уезжала на 2 дня домой (срочно надо было), приходила ее одноклассница, просто разогреть, что я оставила и вынесии памперсы...но на постоянную работу она не согласится, с мая дача у нее
Я может сейчас ужасную для многих здесь вещь скажу, но именно мать это как раз таки ваша семья, а не чужой мужик(ой простите, муж)
Автор,оставьте ее и живите спокойно.
Слишком много вам поднасрала,и себе: к врачу она не хочет,с палочкой не хочет.Запустила себя,вот итог.
Позвоните,скажите,что не можете приехать .Пусть себе сиделку ищет и сама оплачивает,денег у вас нет,и это правда.
К врачу сама себя записывает.Можете ей продукты на дом оплачивать с доставкой.
Мне кажется, не только она сама себя запустила. Но и вы ее запустили. Элементарно не сдавая анализы и не проходя обследования . Постоянный стоматит, это низкий ферритин, кровь уж можно было сдать. Низкий ферритин это слабый иммунитет. Проблемы с кишечником, это кал на дисбактериоз, колоноскопия, если подтвержден дисбактериоз , то хорошие пробиотики на постоянной основе, что тоже повышает иммунитет. Вы же не советовали ей все это сделать? Не давали на все это деньги? Так что не только она себя запустила
Мне кажется, не только она сама себя запустила. Но и вы ее запустили. Элементарно не сдавая анализы и не проходя обследования . Постоянный стоматит, это низкий ферритин, кровь уж можно было сдать. Низкий ферритин это слабый иммунитет. Проблемы с кишечником, это кал на дисбактериоз, колоноскопия, если подтвержден дисбактериоз , то хорошие пробиотики на постоянной основе, что тоже повышает иммунитет. Вы же не советовали ей все это сделать? Не давали на все это деньги? Так что не только она себя запустила
Мало Автору мужа и ребенка,ещё родителей на свои плечи надо взвалить и сдохнуть в пути,так как ни одна лошадь столько не вывезет.
Иди со своим чувством вины,куда подальше.Никто на это больше не покупается.
Может быть, чуть грубо сказано, но верно в том смысле, что не у всех здоровье позволяет ухаживать.В первый месяц, когда я приехала, ездила по врачам с ней и т.д (каждый раз вызывала платные перевозки, сама не таскала ее , естеснно), и все равно сорвала спину...
Мысли приходят такие - да , это мама, жалко ее и все такое, а я то что не человек, ну буду я тащить маму и сама скопычусь, от этого кому лучше, у меня семья, сын, который очень привязан ко мне и ждет, когда я вернусь , муж весь в работе, млишком много на чаше весов, чтобы все бросить и посвятить жизнь по факту разваливающемуся человеку...как бы не прискорбно было это говорить(((
автор, от квартиры вы почему-то не отказались, тут сразу здоровья вашего хватило
ищите человека, который за квартиру согласится дохаживать, таких много
Слушайте...
Вы за два дня, уже раз цать получили возможность написать, что ваша мать развалина...
Приятно?
Сиделка или пансионат. Подальше от себя, не в вашем городе.
Вы были уверены в этом изначально.
И 99% так советуют
Но вы продолжаете выпрашивать свои помидоры
Вы тролль
Лучше бы про квартиру писали как в прошлый ра
автор, от квартиры вы почему-то не отказались, тут сразу здоровья вашего хватило
ищите человека, который за квартиру согласится дохаживать, таких много
Можно.Но мать ее все равно будет к ней цепляться,жаловаться,звонить.
Вижу ситуацию ,другую: дочери 70 лет ( прикиньте), матери 90.
Мать считает,что дочь обязана " доходить".Той,что 70, вся больная ,после нескольких операций, у бабки несколько сиделок ( там несколько квартир ,которые сдает дочь). И чО?Думаете,мать не звонит?
Да постоянно.То упала,в промежутке между сиделками,так ты типа,дочА,поднимай меня.Там уже по стоимости не одна квартира на старую засранку просрана.
Можно.Но мать ее все равно будет к ней цепляться,жаловаться,звонить.
Вижу ситуацию ,другую: дочери 70 лет ( прикиньте), матери 90.
Мать считает,что дочь обязана " доходить".Той,что 70, вся больная ,после нескольких операций, у бабки несколько сиделок ( там несколько квартир ,которые сдает дочь). И чО?Думаете,мать не звонит?
Да постоянно.То упала,в промежутке между сиделками,так ты типа,дочА,поднимай меня.Там уже по стоимости не одна квартира на старую засранку просрана.
Естессно, это ж дочь
Да Вы что, как услышит слово психиатр, глаза по 5 копеек, типа ее в психушку хотят сдать и т.д .Соцработник сказала как-то, мол, неплохо бы ее осмотрел этот врач, так такая обида...
Так умнее надо быть, хитрее - скажите что терапевта на дом вызвали.
Психиатра обычно вызывают,когда недееспособность надо подтвердить.
А выписать успокаивающее, снотворное,легкие антидепрессанты, что то для циркуляции крови в головном мозге при деменции может и неврапотолог или тот же терапевт из местной поликлиники
Думайте, что хотите, мне смысл врать тут..оскольчатый перелом, колена, нога не поднимается, не сгибается, находится в ортрезе.За месяц ослабла, сама не может сесть в кровати, и такому человеку предлагаете все делать по дому самому?Одно дело сломал ногу здоровый 100кг мужик, другое - хлипенькая 40кг старушка, которая и ранее была слабой
Ну зачем обманывать? Человеку при весе в сто килограммов гораздо сложнее, чем старушке при сорока!
Ей выгодно казаться бедной и убогой, что дочь приехала и сидит с нею.
Но если уж так, то договоритесь, чтобы приходили к ней через день...
Ходунки купить, коляску, кресло-туалет, наконец....
Чуется, что вам самой не хочется своей семьёй заниматься. С такой матерью можно управляться левой ногой...
Кстати, дружка школьного в этом городе у вас нет?
Работаю сиделкой.В одной семье уже год.Жалоб нет.
Дорого ,но там в семье врач есть,пластический хирург,оплачивает.Никто не контролирует.
Будете " контролировать", уйду( не знаю,что вы подразумеваете), будете Зухру нанимать.Там будете контролировать.
У меня наоборот печальный опыт с сиделками - тащили из дома всё, что плохо лежит,вплоть до туалетной бумаги и йогурта из холодильника (( ( тетки наши,местные ,не гастарбайтерши), ещё и памперсы не меняли ,не обрабатывали, у больной опрелости и пролежни до мяса, до гнойных ран довели ,извините за подробности
Слушайте...
Вы за два дня, уже раз цать получили возможность написать, что ваша мать развалина...
Приятно?
Сиделка или пансионат. Подальше от себя, не в вашем городе.
Вы были уверены в этом изначально.
И 99% так советуют
Но вы продолжаете выпрашивать свои помидоры
Вы тролль
Лучше бы про квартиру писали как в прошлый ра
Да вот совсем неприятно, в том-то и дело, только люди невнимательно читают и потом пишуть всякумчушь, мол, подумаешь, перелом, может сама все по дому делать.
Не может.И ранее не могла.
Лучше не рождаться,с этим согласна.Плодятся только эгоисты.
Ребенок и умереть может раньше родителей,а заедать бабкам за 70 и дедкам тоже,жизнь молодых есть чистый эгоизм.
Эгоисты старые,капризные,не следившие за собой.
А что не так, следить надо за своим здоровьем, оно ТВОЕ, ты и должен смотреть за собой, еслиине хочешь стать обузой на старости лет.Не берем во внимание тяжелые и неизлечимые заболевания.
Ну зачем обманывать? Человеку при весе в сто килограммов гораздо сложнее, чем старушке при сорока!
Ей выгодно казаться бедной и убогой, что дочь приехала и сидит с нею.
Но если уж так, то договоритесь, чтобы приходили к ней через день...
Ходунки купить, коляску, кресло-туалет, наконец....
Чуется, что вам самой не хочется своей семьёй заниматься. С такой матерью можно управляться левой ногой...
Кстати, дружка школьного в этом городе у вас нет?
Сочувствую.Полно и таких, потому и платят хорошей много
Я за сиделку. И не понимаю тех, кто против, мол это чужой человек... Это профессионал (если не экономить и не брать хз кого), который в случае чего явно лучше помочь сможет, чем родная, но не разбирающаяся в медицине дочь.
Сиделки чужие люди,им пофиг на больного,это для них всего лишь заработок.Могут обижать подопечных так же,как няни,издевающиеся над детьми.
Конечно,а какого *** ребенка напрягать за своей з...цей дементной ухаживать.
А вы для этой цели ребенка рожали?
Я не желаю своему сыну такой участи и сама уйду в дом, чтобы никого не напрягать.
Дети не должны жить жизнью старого угасающего человека, не для того рожаем..Хотя, мож кто-то рожант себе няньку для так называемого "стакана воды"...
Так а мать жизнь прожила уже,зачем то взвалив мужа и родив Автора( видать, предполагала,что консерву себе на старость родила).
Хватит стебаться,старая калоша.
Что значит взвалила она меня - у нее был выбор, родила, значит , желала этого.
Я замуж вышла в 20 лет и жмву в др городе столько же, их никто ничем не напрягал.Мы им тоже не особо были нужны, пока были живы отец, бабушка...
Мало Автору мужа и ребенка,ещё родителей на свои плечи надо взвалить и сдохнуть в пути,так как ни одна лошадь столько не вывезет.
Иди со своим чувством вины,куда подальше.Никто на это больше не покупается.
Вот кстати да,по поводу чувства вины - наших людей прямо бомбит, что должны они себя в жертву принести , это воспитание такое или религия (христианство) влияет?жизнь-боль ...
Я тоже мать,никогда бы не пожелала своему сыну такого "счастья", ухаживать за рухлядью, для начала следила бы за собой , чем и занимаюсь, ну а если уж все плачевно, ушла бы в дом, какач разница уже ,жизнь прожита, а молодым надо жить дальше
Да вот совсем неприятно, в том-то и дело, только люди невнимательно читают и потом пишуть всякумчушь, мол, подумаешь, перелом, может сама все по дому делать.
Не может.И ранее не могла.
И зачем вам?
У вас нет дилеммы
У вас выбор между сиделкой и учреждением
Но это не форум определит, а ваши возможности
Голословное заявление, вы меня не знаете и не знаете, что я всегда, когда приезжала, сдавала с ней анплизы, водила к кардиологу, да вытащила с инф0арктом с того света, ну что тут писать талмуд...вы не правы, что Я ЕЕ запустила, она сама срвершеннолетний человек и следить за своим здоровьем ее обязанность, я ведь слежу за своим и не перекладываю это на кого-то
К сожалению, не вариант(Мама не в очень хорошем состоянии, в том числе психологически (явных нарушений психики нет, но депрессия присутсивует, и др.возрастные проблемы- много хрони разной)
То есть,мамина квартира-вам,а вы даже смотреть за ней не желаете?
Так выбросьте на помойку,от неё же уже ничего полезного нет.
Голословное заявление, вы меня не знаете и не знаете, что я всегда, когда приезжала, сдавала с ней анплизы, водила к кардиологу, да вытащила с инф0арктом с того света, ну что тут писать талмуд...вы не правы, что Я ЕЕ запустила, она сама срвершеннолетний человек и следить за своим здоровьем ее обязанность, я ведь слежу за своим и не перекладываю это на кого-то
У старого человека нет тех возможностей, что у молодого. Порой они не понимают даже, с чего начать, куда позвонить. . Да, конечно, вы что-то делали, но этого недостаточно судя по всему. У нее видимо очень много сбоев в организме на фоне ослабленного иммунитета. И обследований нужно намного больше, как и финансовых средств доя этих обследований. И я не осуждаю вас отнюдь, у меня похожая ситуация просто. Очень много вложено средств с моей стороны, но то там ,то здесь новый сбой. У моей мамы еще и истерический психотип , что усложняет ситуацию. Так что , конечно, всё это нелегко ..