Гость
Статьи
Вынуждена переехать к …

Вынуждена переехать к маме в другой город и ухаживать

Мама 73 года проживает в жругом городе одна, недавно упала в квартире и сломала ногу.
Пришлось все бросить (у меня сын, муж, квартира в другом городе, где я проживаю более 20 лет).

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да просто люди не понимают, что человеку с букетом болезней уже не до нарядов и причесок, правы они - запустила, я сама это вижу, я не живу с ней почти 25 лет, это не моя вина, а ее отношение к самой себе..

Просто пока она жила с отцом, все было норм, когда осталась одна, разговор был о перееезде в наш город, но она не хотела абсолютно.А теперь уже кула тащить ну грубо говоря разваливающегося человека.

P.S.Начала решать вопрос с сиделкой по знакомым и через соцслужбы...

Гость
Гость

Автор, вопрос мягко говор странный. Это ваша мама, кто вам тут может дать совет. Из ваших ответов ясно, что отношения у вас не айс. В отношении своей мамы, у меня бы никаких вопросов и размышлений не было - продается ее квартира и мама переезжает либо в мою, либо я покупаю ей квартиру поблизости. То что ваша мама угасает, это и понятно, так себе перспектива остаться одной на старости лет. Я бы тоже угасла. Нанимайте сиделку, вам все же ее квартира достанется

Отношения у нас нормальные, даже очень хорошие, я ее уже вытаскивала грубо говрря из могилы с инфаркиом, решала ее вопросы с квартирой (были сложности с вступлением в наследство) и еще были разные ситуации, которые всегда разруливаиь ехала я, бросая все.Так что я всегда помогала, и на связи были каждый день...Нет, вы нк правы про "отношения не айс"

Гость
Гость

Просто пока она жила с отцом, все было норм, когда осталась одна, разговор был о перееезде в наш город, но она не хотела абсолютно.А теперь уже кула тащить ну грубо говоря разваливающегося человека.

Ну и хорошо 👍
Потихонечку решите вопрос.

Гость

Если у мамы уже поведенческие проблемы, то вощможно в будущем будет деменция. Там уж глаз да глаз нужен. Если сейчас сопротивлялась ходить с костылем, когда это было необходимл, значит уже человек не совсем в адеквате.
Лично я в свое время для бабушки сделала выбор в пользу частного пансионата. Пару месяцев ушло у нее на привыкание. А потом как по маслу пошло. Должный уход и наблюдение врачей.

Гость
Белка

Если у мамы уже поведенческие проблемы, то вощможно в будущем будет деменция. Там уж глаз да глаз нужен. Если сейчас сопротивлялась ходить с костылем, когда это было необходимл, значит уже человек не совсем в адеквате.
Лично я в свое время для бабушки сделала выбор в пользу частного пансионата. Пару месяцев ушло у нее на привыкание. А потом как по маслу пошло. Должный уход и наблюдение врачей.

+++

Гость
Белка

Спасибо за комментарий, видимо, и правда есть поведенческие отклонения - плохо ест, почти не спит, тв не смотрит , не читает(только новости в смартфоне), но рассуждает вроде здраво..

Гость

Почему не рассматриваете вариант продать мамину квартиру и купить в вашем городе, рядом с вами? Сейчас вылечится, а потом рано или поздно все равно опять ехать к ней, мама то не молодеет, то одно будет, то другое.

Диана
Гость

Нет, я не хочу приносить на алтарь свою жизнь, мама запустила себя, это взрослый человек и сам несет ответственность за свою жизнь, я думаю о сиделке...

ну оставь её подыхать в одиночестве, ведь она взрослый человек который сам несет ответсвенность за свою жизнь.

Гость
Диана

ну оставь её подыхать в одиночестве, ведь она взрослый человек который сам несет ответсвенность за свою жизнь.

Это уж загнули, так вопрос не стоит

Гость
Гость

Почему не рассматриваете вариант продать мамину квартиру и купить в вашем городе, рядом с вами? Сейчас вылечится, а потом рано или поздно все равно опять ехать к ней, мама то не молодеет, то одно будет, то другое.

Не подходит вариант по некоторым причинам, сложно объяснить - вижу, какие комментарии пишут, уже даже писать ничего не хочется

Диана
Гость

Это уж загнули, так вопрос не стоит

а че, хороший вариант, побыстрее сдохнет, сможешь её сдавать или продашь - дополнительные денежки появятся. Будешь жить, тратить денежки и радоваться жизни. Нечего на алтарь свою жизнь ставить ради собственной матери.
Ведь ты в старости будешь здорова как космонавт, ни одной пломбы на зубах, и не упадешь и ничего не сломаешь и вообще доживешь в твердом уме и здравии в окружении мужа, кучи детей и внуков, которые сочтут за честь застать твои последние дни, ага.

Гость
Диана

а че, хороший вариант, побыстрее сдохнет, сможешь её сдавать или продашь - дополнительные денежки появятся. Будешь жить, тратить денежки и радоваться жизни. Нечего на алтарь свою жизнь ставить ради собственной матери.
Ведь ты в старости будешь здорова как космонавт, ни одной пломбы на зубах, и не упадешь и ничего не сломаешь и вообще доживешь в твердом уме и здравии в окружении мужа, кучи детей и внуков, которые сочтут за честь застать твои последние дни, ага.

Вали к черту

Гость
Диана

🤦 такой бред.

Гость
Гость

Может автор из крупного города, а мать ее из маленького, даже если продадут квартиру матери, в большом городе они может только комнату купят где-то на окраине.
И когда этим заниматься? Когда мать в гипсе?
У автора только два варианта, либо сиделка либо пансионат для матери.

Гость

"У автора только два варианта, либо сиделка либо пансионат для матери."

Задрали фигню советовать,читай выше - автор сама без работы,достаток в семье средний - кто оплачивать будет,дайбох, на сиделку пориходящую раз в день наскеребут ,а если нет ?

Гость
Гость

"У автора только два варианта, либо сиделка либо пансионат для матери."

Задрали фигню советовать,читай выше - автор сама без работы,достаток в семье средний - кто оплачивать будет,дайбох, на сиделку пориходящую раз в день наскеребут ,а если нет ?

Она выше писала, что смогут они оплачивать.
Ей мать жалко, что она не сможет с чужими людьми жить.

Гость
Белка

Нанять надежную сиделку, приезжать проверять периодически, как она ща ней ухаживает. И выйти на работу, есои не работаете, чтобы оплатить расходы.
В пансионат проблематично сейчас будет, с сломанной ногой. И это совсем не дешевле сиделки.

Пансионат гораздо надёжнее.

Гость
Гость

К сожалению, не вариант(Мама не в очень хорошем состоянии, в том числе психологически (явных нарушений психики нет, но депрессия присутсивует, и др.возрастные проблемы- много хрони разной)

Тем боле не надо ввязываться в уход самой, быстро вышлите, а это очень скажется на семье. Пансионат в вашем городе, это лучший выход

Гость
Гость

Да, в пансионате может быть и ковид, а она не привита и не болела...

И сиделка в любой момент может принести из внешнего мира любую болезнь. А в пансионате карантины объявляют, если ситуация накаляется. Да и не сможете вы никак контролировать сиделку в другом городе.

Гость
Гость

Забыла еще сказать, она ест ограниченный круг продуктов, все перетертое в блендере(с зубами проблема), ну в общем все грустно..не всякий пансионат будет учитывать такие потребности.

В платном пансионате учитывают все за ваши деньги.

Василий

Автор врёт. Перелом ноги, это не такая травма, чтобы сидеть с больным. Максимум, договориться, чтобы приносили продукты два раза в неделю...
Остальное можно делать самой.
А вот зачем врать, вопрос?

Гость
Гость

Что-то совсем беда(
Но вы с заведующей пансионата поговорите, может за дополнительную плату, ей будут так делать, как надо?
Перетирать еду.
Может кашки варить.

В платном пансионате делают все, если взяли. А если видят, что проблемы не решаемые, то просто не берут. А вы кашку сварить. А чем же их там кормят как не кашкой. У меня одна подруга свекровь определила в пансионат платный, оплачивали четверо внуков свекрови. Подруга вдова, у самой дома мама пролежала 17 лет не вставая, свекровь бы она не вытянула. Так свекровь с 85 до 96 лет там прожила! Такой был уход и мед.обсоуживание, а ведь прямо умирала, когда отдавали, думали и год не протянет. это Подмосковье. Другая подруга живёт с семьёй в Минске, а мама в Москве и тоже, как только мама начала чудить и не смогла себя обслуживать, отправила ее в пансионат в Подмосковье: так ей еженедельно по Скайпу репортажи проводят о ее жизни, ее там из практически овоща превратили в бодрую старушку, которая и на хор ходит и с другими постояльцами не скандалит, а общается. Когда подруга приезжает ее проведать, так она общается с ней 10 минут и все - мне некогда, у меня сейчас прогулка, занятия по рисованию и тд и тп. Все упирается в деньги - можете себе позволить платный пансионат, вашей маме там создадут достойные условия, с круглосуточным уходом, правильным питанием, медицинским контролем. В Подмосковье приличные пансионаты начинаются где то от 40-45 тыс. Сейчас наверное подороже, это цены весны 22

Гость
Диана

Иди.отка!

Гость
Гость

🤦 такой бред.

Белопальтовые они такие белопальтовые!

Гость
Гость

Она выше писала, что смогут они оплачивать.
Ей мать жалко, что она не сможет с чужими людьми жить.

Пусть автор лучше себя пожалеет в этой ситуации. Если есть чем платить, то платный пансионат лучший выход. Персонал там профессиональный, мама быстро с их помощью адаптируется.

Гость
Гость

В платном пансионате делают все, если взяли. А если видят, что проблемы не решаемые, то просто не берут. А вы кашку сварить. А чем же их там кормят как не кашкой. У меня одна подруга свекровь определила в пансионат платный, оплачивали четверо внуков свекрови. Подруга вдова, у самой дома мама пролежала 17 лет не вставая, свекровь бы она не вытянула. Так свекровь с 85 до 96 лет там прожила! Такой был уход и мед.обсоуживание, а ведь прямо умирала, когда отдавали, думали и год не протянет. это Подмосковье. Другая подруга живёт с семьёй в Минске, а мама в Москве и тоже, как только мама начала чудить и не смогла себя обслуживать, отправила ее в пансионат в Подмосковье: так ей еженедельно по Скайпу репортажи проводят о ее жизни, ее там из практически овоща превратили в бодрую старушку, которая и на хор ходит и с другими постояльцами не скандалит, а общается. Когда подруга приезжает ее проведать, так она общается с ней 10 минут и все - мне некогда, у меня сейчас прогулка, занятия по рисованию и тд и тп. Все упирается в деньги - можете себе позволить платный пансионат, вашей маме там создадут достойные условия, с круглосуточным уходом, правильным питанием, медицинским контролем. В Подмосковье приличные пансионаты начинаются где то от 40-45 тыс. Сейчас наверное подороже, это цены весны 22

Вот-вот, и я говорю, что в пансионате нормально будет мамане автора.
Конечно наверное автору придется на работу выйти, но в данном случае это лучше, чем автор угробит свое здоровье.

Гость
Гость

Пусть автор лучше себя пожалеет в этой ситуации. Если есть чем платить, то платный пансионат лучший выход. Персонал там профессиональный, мама быстро с их помощью адаптируется.

+++

Гость
Василий

Автор врёт. Перелом ноги, это не такая травма, чтобы сидеть с больным. Максимум, договориться, чтобы приносили продукты два раза в неделю...

Думайте, что хотите, мне смысл врать тут..оскольчатый перелом, колена, нога не поднимается, не сгибается, находится в ортрезе.За месяц ослабла, сама не может сесть в кровати, и такому человеку предлагаете все делать по дому самому?Одно дело сломал ногу здоровый 100кг мужик, другое - хлипенькая 40кг старушка, которая и ранее была слабой

Гость
Гость

ЗдОрово, как они маму подняли, такое отношение радует и вселяет надежду!

Гость
Гость

Думайте, что хотите, мне смысл врать тут..оскольчатый перелом, колена, нога не поднимается, не сгибается, находится в ортрезе.За месяц ослабла, сама не может сесть в кровати, и такому человеку предлагаете все делать по дому самому?Одно дело сломал ногу здоровый 100кг мужик, другое - хлипенькая 40кг старушка, которая и ранее была слабой

Автор, да не оправдывайтесь вы перед такими неверующими, сразу видно,многие люди вообще ничего в этом не понимают. К сожалению, пожилые лежачие больные очень быстро теряют мышечную массу, мышцы просто атрофируются. И чем дольше человек после травмы, перелома лежит, тем сложнее будет снова начать ходить. Некоторые так больше и не встают, возможно это как раз случай автора(( Увы, у меня мама так и не смогла встать, лежит уже полтора года. И это несмотря на весь комплекс необходимых реабилитационных мероприятий, массажей и т.д.

Гость
Гость

Не подходит вариант по некоторым причинам, сложно объяснить - вижу, какие комментарии пишут, уже даже писать ничего не хочется

Это был бы самый нормальный вариант. По каким причинам он невозможен? На хабалок не обижайтесь - их бояться- сюда не ходить. 😄
Квартира мамы стоит слишком мало? Или мама просто не хочет? Или еще что?
Думайте в этом направлении. Мама не молодеет, жертвовать семьей глупо. Ей в дальнейшем будет постоянно нужен присмотр. Даже если не уход- то присмотр. Вы не разорветесь.

А
Гость

Сиделка - опасно и рискованно, интернат - как то не гуманно
Я бы перевезла мать ,продав её квартиру и купив другую рядом с вашей, ухаживала бы сама или наняв ту же сиделку ( контролировать ее будет легче, если рядом)

Я бы тоже именно так поступила!
Если мама согласна на переезд. Если не хочет - сиделку, приходящую несколько раз в день. Или же с проживанием. И приезжать контролировать процесс. Документы на квартиру и всё ценное временно вывезти.

А
Гость

Оскольчатый перелом колена на стыке с берцовой костью, нога не двигается, человек лежит

Операцию нельзя сделать? Как-то это всё собрать в конструкцию, чтобы хоть хромая могла передвигаться! Лежачие долго не живут((.

А
Гость

Спасибо за комментарий, видимо, и правда есть поведенческие отклонения - плохо ест, почти не спит, тв не смотрит , не читает(только новости в смартфоне), но рассуждает вроде здраво..

Типичная клиническая депрессия. С возрастом у многих появляется.
Автор, попросите семейного врача мамы выписать рецепт на какие-нибудь простые антидепрессанты!!! Через пару недель Вы увидите перед собой совсем другого человека! Проходила со своей мамой!
К тому же не зря говорят, что все болячки от нервов! Увидите, некоторые проблемы со здоровьем просто уйдут!
И ещё: депрессия - это химические изменения в мозгу. Если это не лечить, они усугубляются, одно другое тянет, в итоге теряется функционал. Чем раньше она начнёт пить антидепрессанты, тем больше функционала сохранит, а в этом возрасте это критично! Ушедший функционал будет не вернуть! Память, речь, словарный запас, умения, и т.д.
В идеале - консультация психиатра, но сейчас она не транспортабельна. Поэтому действуйте через врача-терапевта. Они сложные составы не смогут составить, но что-то простое выписать - в силах.

А
Гость

Как вариант - сдать мамину квартиру, снять около себя. Но это дико трудоёмкий вариант! Не стОит игра свеч, возможно. Не зная всех условий задачки, сложно что-то посоветовать! К себе я бы не везла, если муж не хочет, и если у меня не хоромы.

Гость

Автор хотите верьте, хотите нет, но я в свое время жила возле хорошего монастыря, там была очень сильная игуменья, настоятльница
Она рассказывала что самые больше наказания, одни из, даются за родителей. И что они по иерархии иногда важнее мужа и жены тк по крови нас родили
И ее точка зрения была что в таких ситуациях лучше потраттть 2-3 года но проводить на тот свет маму, чем потом хлебать какую то жесть по жизни
В чем то я с ней согласна всее таки. У меня много случаев когда друзья кинули родителей одних лет на 5,и потом кто в аварию попал, кого жена ограбила, и тд

Но если совсем не в моготу или у вас работа и тд, мб как то просто облегчать сиделкой и все такое. Еще зависит от ситуации, от характера мамы, от вашего здоровья. Типо ну нужно к этому подходить адекватно

У меня вот мама болела раком, я с ней в квартире жила до конца
А бабушка сумашедшая и злая, она живет не далеко но отдельно, к ней переодичнски прихожу че то делаю но в основном сидит сиделка все таки

Гость
Инга

Я за сиделку. И не понимаю тех, кто против, мол это чужой человек... Это профессионал (если не экономить и не брать хз кого), который в случае чего явно лучше помочь сможет, чем родная, но не разбирающаяся в медицине дочь.

Нанимайте, я сиделка.Правда,в другом городе.
Моя такса: 350 р.в час.Работа вредная и тяжёлая,три часа = 1000.
И работайте хорошо,чтоб оплачивать.
45 кг это хороший вариант .

Гость
Гость

Автор хотите верьте, хотите нет, но я в свое время жила возле хорошего монастыря, там была очень сильная игуменья, настоятльница
Она рассказывала что самые больше наказания, одни из, даются за родителей. И что они по иерархии иногда важнее мужа и жены тк по крови нас родили
И ее точка зрения была что в таких ситуациях лучше потраттть 2-3 года но проводить на тот свет маму, чем потом хлебать какую то жесть по жизни
В чем то я с ней согласна всее таки. У меня много случаев когда друзья кинули родителей одних лет на 5,и потом кто в аварию попал, кого жена ограбила, и тд

Но если совсем не в моготу или у вас работа и тд, мб как то просто облегчать сиделкой и все такое. Еще зависит от ситуации, от характера мамы, от вашего здоровья. Типо ну нужно к этому подходить адекватно

У меня вот мама болела раком, я с ней в квартире жила до конца
А бабушка сумашедшая и злая, она живет не далеко но отдельно, к ней переодичнски прихожу че то делаю но в основном сидит сиделка все таки

Вы богатая,видимо,или деревня там глубокая с почти бесплатными сиделками.

Гость
А

Я бы тоже именно так поступила!
Если мама согласна на переезд. Если не хочет - сиделку, приходящую несколько раз в день. Или же с проживанием. И приезжать контролировать процесс. Документы на квартиру и всё ценное временно вывезти.

Несколько раз в день?
Кто ж согласится?Тратить время на дорогу туда-сюда обратно ,чтоб копейки заработать.
Где вы таких сиделок возьмёте?

Гость
Гость

Это лучший вариант,для старушек.
Но дорогой.

Гость
Василий

Да уж ,вы старух не видели,как у них срастается все и как они мозги выносят со своими умираниями по 10 раз в день.

Гость
Гость

Откуда у нищих деньги на пансионат?
Они самим спины посрывают,но будут петь,какие они белые ангелы.
Мерзость,еще и письками будут меряться,кто больше сидел и дольше.
Ну и эгоизм стариков:" Я хочу в своей постели,а ты будь у меня на посылках,а денег у золотой рыбки попроси".

Гость
Диана

А ты мечтаешь в старости и явно не с 45 кг веса повиснуть хоть на чьей шее?
Ну " респект"...

Гость
Гость

Соц.служба сиделку выделяет одиноким и уж точно редкие посещения.
Если деменция,ни один соц.работник не придет : это небезопасно.

Гость
Гость

Сиделка - опасно и рискованно, интернат - как то не гуманно
Я бы перевезла мать ,продав её квартиру и купив другую рядом с вашей, ухаживала бы сама или наняв ту же сиделку ( контролировать ее будет легче, если рядом)

Работаю сиделкой.В одной семье уже год.Жалоб нет.
Дорого ,но там в семье врач есть,пластический хирург,оплачивает.Никто не контролирует.
Будете " контролировать", уйду( не знаю,что вы подразумеваете), будете Зухру нанимать.Там будете контролировать.

Гость
Гость

Несколько раз в день?
Кто ж согласится?Тратить время на дорогу туда-сюда обратно ,чтоб копейки заработать.
Где вы таких сиделок возьмёте?

Это если только соседка или прям совсем недалеко живущая сиделка найдётся. Бывает, везёт найти. Около меня такая живёт, взяла себе на заметку.
Если мама Автора даже памперсы себе меняет, то ей с проживанием не особо и нужна. Принести необходимое, сготовить, несколько раз в день зайти, разогреть, помыть посуду, пол, постирать, если нужно. Это не обязательно даже и профессионал должен быть. Просто соседка, которая захочет подработать.

Гость
Гость

Это если только соседка или прям совсем недалеко живущая сиделка найдётся. Бывает, везёт найти. Около меня такая живёт, взяла себе на заметку.
Если мама Автора даже памперсы себе меняет, то ей с проживанием не особо и нужна. Принести необходимое, сготовить, несколько раз в день зайти, разогреть, помыть посуду, пол, постирать, если нужно. Это не обязательно даже и профессионал должен быть. Просто соседка, которая захочет подработать.

Ссаные и обосранные памперсы сложить в один пакет положить,потом в другой и выкинуть на улице в контейнер.
Не выкидывать в мусоропровод,там разорвется если,все будут вдыхать " ароматы".
Ну так-то да.Если только в доме рядом кто согласится.Если обосрется,то подмывать её ещё.
Если понос,то вообще ужас- ужас.
За копейки никто не согласится.
Если ещё и русскую хотят,то 500 р.за приход.
В нашем городе за один приход на три часа тысяча.Желающих нет.
Совет: купите надувную ванну ,она недорогая ,для лежачих больных.
Так легче мыть.Обычно вдвоем это делают.И для мытья головы есть надувные ванночки,это недорого.

Гость
А

Операцию нельзя сделать? Как-то это всё собрать в конструкцию, чтобы хоть хромая могла передвигаться! Лежачие долго не живут((.

Операция не показана, травматолог сказал (хороший врач), да и в любом случае она не перенесла бы (хронь,инфаркт 6 л назад, инсульт 10 лет назад)

Гость
Гость

Соц.служба сиделку выделяет одиноким и уж точно редкие посещения.
Если деменция,ни один соц.работник не придет : это небезопасно.

Дв, соцработник 2 р в неделю приходила, чисто продукты принести

Гость
Гость

Откуда у нищих деньги на пансионат?
Они самим спины посрывают,но будут петь,какие они белые ангелы.
Мерзость,еще и письками будут меряться,кто больше сидел и дольше.
Ну и эгоизм стариков:" Я хочу в своей постели,а ты будь у меня на посылках,а денег у золотой рыбки попроси".

Может быть, чуть грубо сказано, но верно в том смысле, что не у всех здоровье позволяет ухаживать.В первый месяц, когда я приехала, ездила по врачам с ней и т.д (каждый раз вызывала платные перевозки, сама не таскала ее , естеснно), и все равно сорвала спину...
Мысли приходят такие - да , это мама, жалко ее и все такое, а я то что не человек, ну буду я тащить маму и сама скопычусь, от этого кому лучше, у меня семья, сын, который очень привязан ко мне и ждет, когда я вернусь , муж весь в работе, млишком много на чаше весов, чтобы все бросить и посвятить жизнь по факту разваливающемуся человеку...как бы не прискорбно было это говорить(((

Предыдущая тема