Моя свекровь вбила себе в голову, что наш старший сын не от мужа. Когда мы познакомились с мужем, я была в процессе развода. С бывшим мужем мы не жили уже вместе, но еще были не разведены. Встречались …
Муж может быть "не уверен" из-за давления больной мамаши, она то знает куда надавить.
Так пусть и делает самостоятельно (если посчитать время брака и дату рождения ребенка не в состоянии), тайно хотя бы, зачем жену мамашке позволяет унижать, раз доказательств нет?
Честно скажу, меня бы оскорбило до глубины души, если бы муж втайне от меня стал делать тест ДНК. Это значит, что он мне не доверяет. Тут мужик пришел и предложил сделать тест, чтобы его родня наконец успокоилась. Я бы сказала - да, давай сделаем, бери сына и идите сдавайте анализ. Это - нормально. Свекровь не обязана верить невестке. Невестка плавно перетекла из брака в брак, свекровь у нее не график соитий с ее мужьями спрашивает, а сомневается, имеет на это полное право и основания. Если я знаю, что сын от мужа, мне пофиг на тест. Идите и делайте. А вот такая позиция как у автора говорит о том, что она и сама точно не знает, поэтому и тест делать не хочет.
Давно пора в роддомах делать тесты ДНК, сразу, чтобы не было таких вот ситуаций.
у мамы найдется еще куча аргументов - не так готовит, не так убирает, не так детей воспитывает... и это будет капаться на мужнин мозг постоянно и замечу - в большинстве случаев мама будет права... все проколы невестки будут замечены и утрированы... не проще добиться со свекрухой хотя бы нейтральных отношений?
Установить нейтральные отношения с мадам,которая открытым текстом обвиняет в измене?Это как с крокодилом пытаться пакт о ненападении заключить.
Вы реально думаете, что если автор принесет эту справку, то свекровь упадет на колени с криками, прости меня дуру грешную, и на том конфликт закончится?
Я вот уверена что ничего подобного не случится и свекровь все равно найдет к чему доиппаться
Автор получит прекрасный повод отношения с мадам прекратить,в дом не допускать,считать чужим человеком.Муж у неё тряпка,так что все получится.Суть не получить реакцию от бабки,суть бабку от своей семьи изолировать.
Честно скажу, меня бы оскорбило до глубины души, если бы муж втайне от меня стал делать тест ДНК. Это значит, что он мне не доверяет. Тут мужик пришел и предложил сделать тест, чтобы его родня наконец успокоилась. Я бы сказала - да, давай сделаем, бери сына и идите сдавайте анализ. Это - нормально. Свекровь не обязана верить невестке. Невестка плавно перетекла из брака в брак, свекровь у нее не график соитий с ее мужьями спрашивает, а сомневается, имеет на это полное право и основания. Если я знаю, что сын от мужа, мне пофиг на тест. Идите и делайте. А вот такая позиция как у автора говорит о том, что она и сама точно не знает, поэтому и тест делать не хочет.
Давно пора в роддомах делать тесты ДНК, сразу, чтобы не было таких вот ситуаций.
Ну вот когда наша система ОМС будет пиндец как богата можно и тексты на отцовство по ОМС делать сразу в роддоме. А пока наша система ОМС даже большинство генетических анализов не оплачивает. Тот же тест на СМА протолкнули только в прошлом году и то пока только в 5 тестовых регионах.
Сейчас есть вопросы по важнее чем тесты на отцовство для сомневающихся свекровей
Ну вот когда наша система ОМС будет пиндец как богата можно и тексты на отцовство по ОМС делать сразу в роддоме. А пока наша система ОМС даже большинство генетических анализов не оплачивает. Тот же тест на СМА протолкнули только в прошлом году и то пока только в 5 тестовых регионах.
Сейчас есть вопросы по важнее чем тесты на отцовство для сомневающихся свекровей
В 2015 году в научном журнале судебно-медицинских генетиков FSI Genetics была опубликована научная статья лаборатории Медикал Геномикс, где были предоставлены следующие статистические данные.
В 3487 тестах на отцовство, проведенных в лаборатории для населения Российской Федерации, общий коэффициент исключения отцовства составил 23,5%. Стоит учесть, что это только среди тех, кто априори сомневался в отцовстве.
В выборке учитывались как информационные ДНК тесты на отцовство, так и судебные генетические экспертизы. Доля анонимных (информационных) ДНК тестов в представленной выборке составила 3 220 тестов, а ДНК тестов с юридической силой (для суда) 267.
Ссылку погуглите сами, выдается на первой странице поисковика.
В 2015 году в научном журнале судебно-медицинских генетиков FSI Genetics была опубликована научная статья лаборатории Медикал Геномикс, где были предоставлены следующие статистические данные.
В 3487 тестах на отцовство, проведенных в лаборатории для населения Российской Федерации, общий коэффициент исключения отцовства составил 23,5%. Стоит учесть, что это только среди тех, кто априори сомневался в отцовстве.
В выборке учитывались как информационные ДНК тесты на отцовство, так и судебные генетические экспертизы. Доля анонимных (информационных) ДНК тестов в представленной выборке составила 3 220 тестов, а ДНК тестов с юридической силой (для суда) 267.
Ссылку погуглите сами, выдается на первой странице поисковика.
Ну так о чем говорит эта статистика?
Что даже среди тех кто сомневался, всего 30% оказались не отцами.
Т.е. можно сделать вывод что просто ничтожное количество дам приносят мужьям левых детей.
Ну и в целом, государство заботится о благе общества. Благо общества это уменьшение количества инвалидов и увеличение количества трудоспособных. Т.е. ранние генетические анализы это благо, т.к. позволят начать раннее лечение и сократить количество взрослых инвалидов. А вот вопрос своего ли ребенка воспитывает конкретный Пупкин для общества вообще не важен, главное чтобы хорошо воспитывал.
Ну так о чем говорит эта статистика?
Что даже среди тех кто сомневался, всего 30% оказались не отцами.
Т.е. можно сделать вывод что просто ничтожное количество дам приносят мужьям левых детей.
Ну и в целом, государство заботится о благе общества. Благо общества это уменьшение количества инвалидов и увеличение количества трудоспособных. Т.е. ранние генетические анализы это благо, т.к. позволят начать раннее лечение и сократить количество взрослых инвалидов. А вот вопрос своего ли ребенка воспитывает конкретный Пупкин для общества вообще не важен, главное чтобы хорошо воспитывал.
Статистика говорит о том, что 30% - из тех, кто сомневался и сделал ДНК. Сколько из тех, кто не сомневается? Возможно, гораздо больше, чем ничтожное количество. Автор может как угодно бить себя в грудь, обижаться и возмущаться, но пусть тогда смирится с отношением свекрови к старшему сыну. Потому что у свекрови есть повод для сомнения.
Статистика говорит о том, что 30% - из тех, кто сомневался и сделал ДНК. Сколько из тех, кто не сомневается? Возможно, гораздо больше, чем ничтожное количество. Автор может как угодно бить себя в грудь, обижаться и возмущаться, но пусть тогда смирится с отношением свекрови к старшему сыну. Потому что у свекрови есть повод для сомнения.
У свекрови такого повода нет
Ей бы с манией преследования и тревожным расстройством с психиатром поработать
И научиться не лезть в жизнь взрослого сына. Ему уж явно виднее чей это ребенок, а не мамО, которая в форточку заглядывала и свечку держала
Автор, свекровь имеет права по-разному относиться к детям. Радуйся за дочку.
Сделайте и прекратите всякое общение, и с внуками запретить общение.
Приятно когда свой ребенок сам зарабатывает на свое жилье, а не ждет момента когда бабка копыта откинет чтобы заполучить наследство. Свекровь по факту ничего вашим детям не должна. Я могу конечно сейчас грубо выразиться, но дети ваши с мужем. Вот и дайте им ту возможность на которые ваш сын сам сможет обеспечить свое будущее.
и шлите свекровь лесом
Почему тест унизителен, если ребенок действительно от мужа?
Сделайте, и всем будет хорошо
А если не делайте - значит брешете, муж - даже не алень, а лось
Да, это унизительно!!! И если вы на ТАКОЕ согласны были бы на месте автора, то грош вам цена!!! Нет в вас ни гордости, ни достоинства!!! Тряпка!
Невестка ничуть не лучше своей свекрови? Или она сама сомневается в результатах теста? Нет ничего проще одержать победу в этой схватке со свекровью, предъявив ей тест ДНК. Но тут почему то вмешались принципы. Теперь, все кто сомневался будут уверены в правоте свекрови, а те кто не сомневался - начнут сомневаться. Я бы на месте невестки сама инициировала тест и гордо вручила его матери мужа.
Если человек не хочет поверить, ему ничего не докажешь. Что помешает свекрови заявить, что тест поддельный?
Если возможно, лучше изолироваться от свекрови, не общаться. Может быть, даже переезд в другую страну рассмотреть. Ожидаемо, что претензии поменяются. После справки вы будете опять оправдываться или доказывать что-то по другой теме .... С мужем твердо поговорить. Что это больно и неприятно. Жили не тужили и вдруг "Мой сын не родной". это как? Может муж стал не родной??.......
Если возможно, лучше изолироваться от свекрови, не общаться. Может быть, даже переезд в другую страну рассмотреть. Ожидаемо, что претензии поменяются. После справки вы будете опять оправдываться или доказывать что-то по другой теме .... С мужем твердо поговорить. Что это больно и неприятно. Жили не тужили и вдруг "Мой сын не родной". это как? Может муж стал не родной??.......
Ежу же понятно,что после теста с этой женщиной просто необходимо рвать все контакты.Чтобы больше ничего никому не доказывать.
Продолжу здесь, чтобы спросить:
Вот это был шок для меня в тот момент. Сын похож на их родню, рожден в браке, откуда такие сомнения. Она предъявила мне, что я встречалась с бывшим мужем, когда была замужем за ее сыном не просто так, а будто изменяла. И если мой муж (ее сын) этого не понимает, ослеплен любовью, то ее не обмануть, она жизнь почти прожила.
С бывшим мужем мы виделись только по делу в общественных местах. Откуда все это свекровь взяла, я даже не знаю. Я выпроводила ее из дома после таких слов, и мы долгое время уже вообще не общаемся. Но мужу запретить с ней общаться я не смогла, сына он считает своим, говорит, чтобы не обращала на нее внимания. Но перестать общаться с ней не может, потому что хоть и дурная, но мать.
А тут как-то заговорил о тесте ДНК. Просто попросил сделать, чтобы заткнуть ее и других родственников, которых она уже «обработала». Я понимаю, что мужу приходится общаться с ними, и видимо там его давят этой ситуацией, но я не хочу даже просто принципиально этого делать. Знаю, что не хочу больше общаться с ней, не хочу, чтобы дети мои с ней общались. Но не хочу портить с мужем отношения. Как лучше поступить в этой ситуации? Что-то можете подсказать?
Конечно, согласиться на тест. Тут уже вопрос не только Вашего дискомфорта, но и мужа, ему нужна эта бумажка, чтобы заткнуть эти помои. Так дайте ему ее. Он же и сам может этот сделать, без Вашего согласия, но он обратился к Вам, честно и открыто
Да, они требуют от мужа этот тест. Но это ведь унизительно. А если сын потом узнает, когда вырастет, то его родственники во главе со свекрухой требовали доказать его родство?
С чего такое приходит в голову людям?
Ну, придурки, что тут поделать, зато заткнутся сразу и вы с мужем сможете на них смотреть свысока, а не как сейчас
Я полагаю, что нельзя доказывать свою невиновность, поскольку обвинила автора, двинутая на голову, старая, склочная баба. Начнёшь прогибаться и что-то доказывать - вообще вцепятся в горло.
Нужно послать её нахꚲй навсегда. Запретить общаться со внуками вовсе. Пока она не принесёт официальные извинения и не сделает что-то, что принесёт тебе достаточную сатисфакцию, автор. То есть, действовать нужно не как терпила, а как стерва.
Надо ей вручить результаты теста и потребовать извинений
Если сын баран - то пусть мамку дальше слушает и живет с ней. А лучше вообще отношения не заводит с женщинами. Это не к этой ситуации, а так, в целом.
Ну и разведутся, осиротят детей из-за каких-то странных убеждений. Семью надо сохранять любыми способами, если муж хороший, мамаша у него куку, а не он. В этой ситуации я вижу, что свекровь хочет эту семью разрушить, вбивая клин между сыном и невесткой, не надо ей такой шанс давать
А с фига ли?
Т.е. автору свекруха в лицо говорит "Я думаю что ты шшшлюшенция, ты изменяешь своему мужу и ты притащила ему нагулянного ребенка".
А автор в ответ должна на задние лапки встать и бежать делать тесты ДНК, может ее еща распечатку своих звонков, соцсетей притащить? Маячок себе на шею повешать? ну чтобы свекровь точно убедилась что автор не шшшлюшка?
А может свекровь сначала основания для своих обвинений соберет? Или ей не обязательно?
Не дурите
Любопытный такой муж выходит. Ему мама просто с потолка без оснований говорит "твоя жена лядь".
и он такой "О да, точно, пойду разведусь".
если мужу так мало надо чтобы бросить жену, то стоит ли держаться за такого мужа?
Мамо может так мозг вынести, Автору надо мужа поддержать и сделать, что он просит
Невестка ничуть не лучше своей свекрови? Или она сама сомневается в результатах теста? Нет ничего проще одержать победу в этой схватке со свекровью, предъявив ей тест ДНК. Но тут почему то вмешались принципы. Теперь, все кто сомневался будут уверены в правоте свекрови, а те кто не сомневался - начнут сомневаться. Я бы на месте невестки сама инициировала тест и гордо вручила его матери мужа.
И я бы так сделала
А дети-то от кого на самом деле?
А все эти "похож" оставьте для наивных дураков, которые с биологией не знакомы. 😂
Приятно когда свой ребенок сам зарабатывает на свое жилье, а не ждет момента когда бабка копыта откинет чтобы заполучить наследство. Свекровь по факту ничего вашим детям не должна. Я могу конечно сейчас грубо выразиться, но дети ваши с мужем. Вот и дайте им ту возможность на которые ваш сын сам сможет обеспечить свое будущее.
А мальчик будет спрашивать- почему бабушка ее любит а меня нет. Я что , плохой ? Травма , обидно ребенку.
Тема то не об этом , а о разном отношении к внукам
Вот это был шок для меня в тот момент. Сын похож на их родню, рожден в браке, откуда такие сомнения. Она предъявила мне, что я встречалась с бывшим мужем, когда была замужем за ее сыном не просто так, а будто изменяла. И если мой муж (ее сын) этого не понимает, ослеплен любовью, то ее не обмануть, она жизнь почти прожила.
С бывшим мужем мы виделись только по делу в общественных местах. Откуда все это свекровь взяла, я даже не знаю. Я выпроводила ее из дома после таких слов, и мы долгое время уже вообще не общаемся. Но мужу запретить с ней общаться я не смогла, сына он считает своим, говорит, чтобы не обращала на нее внимания. Но перестать общаться с ней не может, потому что хоть и дурная, но мать.
А тут как-то заговорил о тесте ДНК. Просто попросил сделать, чтобы заткнуть ее и других родственников, которых она уже «обработала». Я понимаю, что мужу приходится общаться с ними, и видимо там его давят этой ситуацией, но я не хочу даже просто принципиально этого делать. Знаю, что не хочу больше общаться с ней, не хочу, чтобы дети мои с ней общались. Но не хочу портить с мужем отношения. Как лучше поступить в этой ситуации? Что-то можете подсказать?
Никак ты не поступишь, все равнл правда о нагулке от чужого мужика вылезет наружу.
Ого во ты и па на ш ка уже в браке гоняла к бм