Гость
Статьи
Жизнь с родителями …

Жизнь с родителями жены

Кто жил или живет с родителями?
Мы с мужем переехали к моим родителям. По началу все было хорошо. Но теперь мама постоянно мне выносит мозг моим мужем, что он, чем-то ее не устраивает, либо не …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Ель Сибирская

и сколько вы собираетесь копить на первый взнос?

Это не вас должно колыхать

Автор

Женщина, успокойтесь. Главное вы никуда не ведите бездомного халявщика, и будет вам счастье.

а мне некуда приводить, я сама бездомная ) и с родителями приходилось жить, и со свекровями, и по съемным квартирам и домам пожить, и сейчас снимаю дом в деревне

никому такой жизни не пожелаю, и жалею что раньше не догадалась дом в деревне купить, пока деньги были - чтобы был свой угол

в молодости казалось, что все каким-то чудом само наладится - оказалось, что нет

Автор

Это не вас должно колыхать

ясно ) вы не копите на самом деле )

Гость
Ель Сибирская

и сколько вы собираетесь копить на первый взнос?

Вы такая категоричная ))) вопросы в лоб задаете . Вы вот , почему не накопили ? Что помешало ? Почему вас замуж не взяли ?

Гость
Ель Сибирская

автор привела в мамин дом бездомного халявщика и считает это нормой
чем быстрее прозреет - тем лучше для всех

ты всю жизнь жила в доме деда-матери
старшая до замужества там жила
младшая 7-йгод живет в другом городе у свекрови, ты ее ни разу за это время не виделв вживую и не помогаешь ни копейкой
дом " куплен " на деньги матери 70-летней твоего сожителя , твоей там нет ни копейки
и не работаешь ты нигде

так что свали с темы

Гость

Вы такая категоричная ))) вопросы в лоб задаете . Вы вот , почему не накопили ? Что помешало ? Почему вас замуж не взяли ?

я не накопила, потому что не копила
автор, по ее словам переехала к маме, чтобы копить на первый взнос
а по факту - ни копейки не отложено, одни долги

Автор
Ель Сибирская

а мне некуда приводить, я сама бездомная ) и с родителями приходилось жить, и со свекровями, и по съемным квартирам и домам пожить, и сейчас снимаю дом в деревне

никому такой жизни не пожелаю, и жалею что раньше не догадалась дом в деревне купить, пока деньги были - чтобы был свой угол

в молодости казалось, что все каким-то чудом само наладится - оказалось, что нет

Стоп, так вы же писали, что купили дом, а по факту говорите, что бездомная, странно? Очень! Вы прикалываетесь просто?)

Гость
Ель Сибирская

я не накопила, потому что не копила
автор, по ее словам переехала к маме, чтобы копить на первый взнос
а по факту - ни копейки не отложено, одни долги

Как вы узнали ? Счет автора в банке видели ?
А почему вы не копили ? Что вам мешало ? Вы же работящая ,руки на месте и в типографии работали по ночам ,и днем пироги пекли на продажу . Куда деньги девали ?

Гость

Как вы узнали ? Счет автора в банке видели ?
А почему вы не копили ? Что вам мешало ? Вы же работящая ,руки на месте и в типографии работали по ночам ,и днем пироги пекли на продажу . Куда деньги девали ?

пироги пекла для еды, а не для продажи
не накопила, потому что денег всегда было впритык

Автор

Стоп, так вы же писали, что купили дом, а по факту говорите, что бездомная, странно? Очень! Вы прикалываетесь просто?)

дом купил муж ) и тот гражданский ) предстоит масштабный ремонт

Гость
Ель Сибирская

дом купил муж ) и тот гражданский ) предстоит масштабный ремонт

Денег занял ,землю купил.
Перестоить не на что ,построить тем более . Ваш Мужик ленивый и безденежный . Ваш мужик Чужой ,в шею погонит ,к маме на хутор вернетесь .
Но в этой теме пишите так ,как будто у вас три дома благоустроенных и муж вышкой нефтяной владеет .
Вот все,что вы пишите ,это про вас и вашего сожителя .
Автор границы расставит и мама ее замолчит ,лезть не будет . Молодая семья долг отдаст за аварию и съедёт благополучно

Гость

Перестоить не на что ,построить тем более . Ваш Мужик ленивый и безденежный . Ваш мужик Чужой ,в шею погонит ,к маме на хутор вернетесь .
Но в этой теме пишите так ,как будто у вас три дома благоустроенных и муж вышкой нефтяной владеет .
Автор границы расставит и мама ее замолчит ,лезть не будет . Молодая семья долг отдаст за аварию и съедёт благополучно

я завидую автору, что у нее с мамой хорошие отношения, у нее есть материнский капитал, пособия, есть молодость и возможность заниматься ребенком - а не бежать на работу

дай бог, чтобы все наладилось

Гость
Автор

Съзжать с одной стороны тупо, потому все деньги, которые можно откладывать, будут уходить на кв. А так, да нужно подумать, как можно убедить мужа

Основная ваша проблема в нищете.
Решайте именно этот вопрос. 500-600 тыс не можете собрать на первоначалку для ипотеки? Откуда кредиты и долги, если у вас ещё нет квартиры и не было ремонтов. Короче, нищета и глупость это плохо

Гость
Татьяна

а, ну понятно. что у мамы, что у сестры идол - деньги. ваш муж в эту картину не вписывается. так и будете жить - с ссорами и претензиями. думаю, закончится или разводом или вы съедете из чужой квартиры. даже если она мамина

Ну так муж реально бедный. Автор пишет, что если они будут снимать, то откладывать нисколько не проучится. Допустим, съем однушка в городе миллионнике - 20 тыс в среднем. Получается, они примерно эту сумму откладывают в месяц. Это всего 240 в год. Очень мало, Копить надо минимум года два на самый минимальный взнос.
То есть, делаем вывод, зп или доход у мужа маленткий. Но откуда то есть долги, кредиты и ребёнок 4 месяца.
Я на месте матери была бы недовольна и глупость дочери, и несостоятельностью зятя, хотя объективно они друг другу пара

Автор
Гость

Да, спасибо, за адекватность.

Автор
Гость

Ну так муж реально бедный. Автор пишет, что если они будут снимать, то откладывать нисколько не проучится. Допустим, съем однушка в городе миллионнике - 20 тыс в среднем. Получается, они примерно эту сумму откладывают в месяц. Это всего 240 в год. Очень мало, Копить надо минимум года два на самый минимальный взнос.
То есть, делаем вывод, зп или доход у мужа маленткий. Но откуда то есть долги, кредиты и ребёнок 4 месяца.
Я на месте матери была бы недовольна и глупость дочери, и несостоятельностью зятя, хотя объективно они друг другу пара

Тупость ваша не имеет границ

Гость
Автор

У нас кв от 3 500 000 однушка. Что же вы так схватились за этот мат капитал? Его еле еле зватит на первоначальный взнос. Копейки.. А и интересно, куда я его могла деть? Прям очень интересно, я думала, что его никуда нельзя, кроме как на стройку, пенсию мамы, образование детей и ипотеку. А тут вон оно что, какие спецы, говорят, что я могла на него машину купить, смешно 😳😅

Ну так по факту уже можете взять ипотеку, и платить за своё. Собирать не придётся, сразу платите. Почему не вариант то?

Гость
Ель Сибирская

ясно ) вы не копите на самом деле )

Вот тут пожалуй с елью соглашусь. Они не копят. Скорее всего пока выплачивают долги. Иначе на мат капитал можно было взять ипотеку

Гость
Автор

Тупость ваша не имеет границ

Обоснуйте)
Вот прям по порядку, где и в чем тупость)

Автор
Гость

Ну так по факту уже можете взять ипотеку, и платить за своё. Собирать не придётся, сразу платите. Почему не вариант то?

Кредит

Гость

Едь, конечно, пишет бред про работу с 4х месячным и покупку дома в деревне, но про бедного мужа и отсутсвие накоплений то в яблочко. Ничего вы ещё не копите. И живете вместе с мамой скорее всего с момента тех аварий. Страховки нет - косяк мужа, денег нет - тоже его. Не оправдываю, но прекрасно понимаю недовольство матери автора.

Гость
Автор

Кредит

Если не секрет, какого размера кредит и какая часть бюджета в месяц на него уходит? Можно просто в процентах или частях

Гость

И кстати, ипотеку дают с кредитами. Если доходы позволяют. Я брала ипотеку так сама, ещё и под маленький процент дали новостройку.

Автор
Гость

И кстати, ипотеку дают с кредитами. Если доходы позволяют. Я брала ипотеку так сама, ещё и под маленький процент дали новостройку.

Очень маленькую сумму одобряют. А однушку брать, ооочень маленькую не хотелось. Думали строить дом, после погашения кредита, но у меня участок на участке родителей, там тоже так вытрясут душу. Тем более стройка это дорого и очень не скоро

Автор

Очень маленькую сумму одобряют. А однушку брать, ооочень маленькую не хотелось. Думали строить дом, после погашения кредита, но у меня участок на участке родителей, там тоже так вытрясут душу. Тем более стройка это дорого и очень не скоро

а чем вас пгт не устраивает? все равно у мужа в вашем городе работы нет, что так, что этак придется ездить

а жилье там дешевле на порядок, как раз и хватит одобренной суммы, плюс материнский капитал

Гость
Автор

И что в итоге решили? Брать квартиру побольше? Или просто живете пока живётся и платите долги?

Автор
Гость

А не херрр выходить за мужика, который не может жильем семью обеспечить .

Дура

Господи, сколько же вас умных, то. А сами то вышли замуж благополучно, надеюсь

Автор
Гость

Ну и дура. Вместо мужа беги ишачить. Со второй беременностью повремените.
Сколько накопили то уже? И сколько ещё копить и жить у матери?

Думаю, с детьми сама разберусь. Не вместо мужа, а вместе с мужем, и не ишачить, а может подработать по мере возможности, а может и потом перерастет в работу после декрета

Автор
Гость

И что в итоге решили? Брать квартиру побольше? Или просто живете пока живётся и платите долги?

Я хочу съехать на съем, муж не хочет пока, так как сложно с ребёнком по съемным и затратно. А так я уже думала на себя оформить ипотеку, но у меня дохода нет)...

Гость

Я раз ночевал у телки с ее мамашей, в итоге, она меня выгнала, а ей дай пистюлей. Вот и делай выводы крошка ))) Кто ближе, с теми и тусуйся

Линда

Уезжайте, иначе житья там не будет

Автор
Гость

Я раз ночевал у телки с ее мамашей, в итоге, она меня выгнала, а ей дай пистюлей. Вот и делай выводы крошка ))) Кто ближе, с теми и тусуйся

И кто из вашего заключения ближе ?)

Автор
Линда

Уезжайте, иначе житья там не будет

Я очень хочу

Гость

Мэны, еще кто-то хочет в ЗАГС ?
Жена не уважает, родственники откровенно плюют ..
И это за ту, что за комплимент и пол бутылки водки будет джага джага
Инфа стока

Гость
Автор

Съзжать с одной стороны тупо, потому все деньги, которые можно откладывать, будут уходить на кв. А так, да нужно подумать, как можно убедить мужа

Но если муж не хочет уезжать от тёщи, в чем проблема то? Значит хорошо ему живётся. А вы придумывает проблему

Автор
Гость

Мэны, еще кто-то хочет в ЗАГС ?
Жена не уважает, родственники откровенно плюют ..
И это за ту, что за комплимент и пол бутылки водки будет джага джага
Инфа стока

Откуда вы такие лезете? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ С себя списывали историю, про комплимент и водку?

Гость
Автор

Здорово! Вы молодец, хватит писать пожалуйста, сейчас это не актуально!

Уметь выживать самой, без мамы, всегда актуально. И вам бы сейчас такое умение пригодилось

Гость
Ель Сибирская

почему-то тещу решили осчастливить своей компанией
а свекровь где?

А на кой они свекрови сдались? Обычно тёщи терпят вот это все. За что их и поливают потом помоями. А мама сыночки святая. Она не при делах

Автор
Гость

Уметь выживать самой, без мамы, всегда актуально. И вам бы сейчас такое умение пригодилось

Я прекрасно умею выживать без мамы. Я с 19 лет жила в другом городе, но потом все пошло не так, пришлось вернуться и как-то приспосабливаться. А теперь имеет, то, что имеем.с ребёнком не так то легко уехать, с таким маленьким
Если говорить о том, что могла бы не рожать, не могла бы. Много лет не получалось, возможно , это был единственный шанс родить вообще

Гость
Ель Сибирская

это платная услуга )

У них денег нет. Они копят

Автор
Гость

А на кой они свекрови сдались? Обычно тёщи терпят вот это все. За что их и поливают потом помоями. А мама сыночки святая. Она не при делах

Свекровь звала к себе, но она живёт очень далеко, в деревне, в доме без удобств.

Автор
Гость

У них денег нет. Они копят

Остряки подъехали, таааак...

Гость
Автор

Курьером? 😅😅😅 Ребенка куда? Ах да, няне? Которой больше половины заработка отдать? Вы такая интересная женщина!

Пусть муж не спит. У знакомой муж ночью работает в метро, а она днем на доставке. Дети 1 и2, 5.и никаких тещ. Все сами. И работает она на машине.сами купили

Автор
Гость

Пусть муж не спит. У знакомой муж ночью работает в метро, а она днем на доставке. Дети 1 и2, 5.и никаких тещ. Все сами. И работает она на машине.сами купили

Здорово, молодцы

Гость
Автор

Вы серьёзно? А машина только таксистам нужна???

Машина нужна или для работы, или, когда все остальное уже есть. Квартира, например

Гость
Автор

Я хочу съехать на съем, муж не хочет пока, так как сложно с ребёнком по съемным и затратно. А так я уже думала на себя оформить ипотеку, но у меня дохода нет)...

Вы так и не ответили откладывать то получается?
Это очень важный аспект, потому что тут 2 варианта:
1) вы действительно откладываете и у вас на горизонте маячит возможность покупки жилья
2) вы не откладываете, в тратах себя не ограничиваете, соответственно житьё с мамой затянется на годы

Гость
Автор

Я прекрасно умею выживать без мамы. Я с 19 лет жила в другом городе, но потом все пошло не так, пришлось вернуться и как-то приспосабливаться. А теперь имеет, то, что имеем.с ребёнком не так то легко уехать, с таким маленьким
Если говорить о том, что могла бы не рожать, не могла бы. Много лет не получалось, возможно , это был единственный шанс родить вообще

Правильно понимаю, из-за аварии вы были вынуждены взять кредит, а из-за кредита вынуждены были отказаться от съёма квартиры и вернуться к маме в маленткий город?
Ну вот честно, не дожал муж. Тут бы не семью перевозить, а искать подработку

Гость

Автор, посмотрите короткометражный фильм "Собачий день", чтобы не остаться разгадывать в будущем кроссворды или сканворды с мамой.

Диана

Жилья нет, денег нет, в долгах как в шелках, два перезрелых оболтуса сели на шею к маме да еще и умудряются размножаться

Гость
Ель Сибирская

потому и пишу, что переживаю за девчонку
и за маму ее тоже
вот так и потратит молодость зря, на бездельника

Вы знаете, я согласна с вами в части того, что автор может переругаться с родственниками и истрепаться нервами и здоровьем с этим мужем, ЕСЛИ на текущий момент они ничего так и не отложили либо отложили крохи, муж не ищет дополнительно подработки на полгода год ради доп заработка , с другой стороны там младенец и он нужен автору и дома сейчас. Преимущественно помогать автору с ребёнком обязан муж, а не мать и сестра. Вот если в сутках больше времени с дитем после работы возится он, он а теща, то ещё более менее. И если бы муж старался по быту решать вопросы мелкие, там прибить, тут передвинуть.
Но это автору виднее, какой у неё муж. Иногда если он очень уж хорош собой и притягателен для неё в близости - это перекрывает это ленивое поведение , потому что радость от него есть. Но матери это , понятно, не очевидно. Это только автор сама знать может.
По сути тяжело растить ребёнка у других проживая.это задача мужа была, до рождения ребёнка ,что-то придумать, он не смог, сейчас его женщина хлебает последствия и ждёт жильё уже с ребёнком.

Легче, когда сначала жильё покупают , а потом рожают. Но когда веришь в мужа и мужу, хочется все успеть быстрее и рожаешь так в расчёте, что он доделает свою часть, а там другие проблемы вылезают