Гость
Статьи
Жизнь с родителями …

Жизнь с родителями жены

Кто жил или живет с родителями?
Мы с мужем переехали к моим родителям. По началу все было хорошо. Но теперь мама постоянно мне выносит мозг моим мужем, что он, чем-то ее не устраивает, либо не …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ель Сибирская

она зятя считает криворуким бездельником
и она совершенно права )

Нет ,она считает себя в праве его поедом есть . Теща забылась ,муж дочери не равно собственный муж . После ночной смены ремонты делать это нонсенс . Человек деньги вкладывает ,продукты покупает ,не гадит . С чего вдруг он стал бесплатной рабочей силой тещи ? Какое ей дело ,он муж дочери ,вот дочь пусть смотрит и решает криворукий он ,или нет

Автор
Гость

Нет ,она считает себя в праве его поедом есть . Теща забылась ,муж дочери не равно собственный муж . После ночной смены ремонты делать это нонсенс . Человек деньги вкладывает ,продукты покупает ,не гадит . С чего вдруг он стал бесплатной рабочей силой тещи ? Какое ей дело ,он муж дочери ,вот дочь пусть смотрит и решает криворукий он ,или нет

Вот я тоже так считаю

Гость

Такие тещи недалекие, разрушают семью дочери, а потом плачут что дочка разведена и никак не находится прЫнц на нее с ребенком. Терпите, такую маму не переделаешь. Она ворчит, а вы не обращайте внимания

может ему еще и приплачивать, за то что женился?
еще и в долгах и кредитах, просто песня, а не зять

автор, куда дели материнский? неужели и правда машину ему купили?
а деньги он куда дел? играет? употребляет? откуда долги?

Гость
Ель Сибирская

автор, выходите на работу, мужа отправляйте таксовать по выходным и берите хоть какое-то жилье, хотя бы дом в деревне

с родителями нереально выжить, нервов не хватит

Смотря где живут, может в Москве хорошо таксисты зарабатывают, в в городах поменьше , не в миллионниках тухло с заработком у таксистов

Автор
Ель Сибирская

Материнский на месте, не стоит так говорить. А кредит с аварии, муж задел две машины, выплачивали, не было страховки

Гость

Смотря где живут, может в Москве хорошо таксисты зарабатывают, в в городах поменьше , не в миллионниках тухло с заработком у таксистов

курьером можно подработать
автор тоже кстати может, но не хочет

Автор
Гость

Город очень маленький

Автор

Город очень маленький

значит и жилье дешевое
куда дели материнский капитал, автор?

Автор
Ель Сибирская

курьером можно подработать
автор тоже кстати может, но не хочет

Курьером? 😅😅😅 Ребенка куда? Ах да, няне? Которой больше половины заработка отдать? Вы такая интересная женщина!

Автор

Курьером? 😅😅😅 Ребенка куда? Ах да, няне? Которой больше половины заработка отдать? Вы такая интересная женщина!

муж с ребенком пусть сидит, раз не зарабатывает
элементарно, ватсон

Гость
Ель Сибирская

Материнск капитал меньше полмиллиона, что на них купишь, даже на комнату не хватит. У молодых на первых порах всегда проблема с деньгами, если они не дети алигархов. Мудрые родители понимают это, а глупые как мать автора пользуются положением молодых, и начинают скандалить, гнобить

Гость
Гость

Вы неадекватные советы тут даёте, видимо, сказывается, что вы надорвались когда-то и у вас деформация нормальности

Это она советы даёт сидя сама в глубокой *опе: самой около полтинника, ни работы серьёз но ой, ни жилья своего как не было так и нет, живёт до сих пор в каком то курятнике вообще без элементарных удобств.

Автор
Ель Сибирская

значит и жилье дешевое
куда дели материнский капитал, автор?

У нас кв от 3 500 000 однушка. Что же вы так схватились за этот мат капитал? Его еле еле зватит на первоначальный взнос. Копейки.. А и интересно, куда я его могла деть? Прям очень интересно, я думала, что его никуда нельзя, кроме как на стройку, пенсию мамы, образование детей и ипотеку. А тут вон оно что, какие спецы, говорят, что я могла на него машину купить, смешно 😳😅

Гость

Материнск капитал меньше полмиллиона, что на них купишь, даже на комнату не хватит. У молодых на первых порах всегда проблема с деньгами, если они не дети алигархов. Мудрые родители понимают это, а глупые как мать автора пользуются положением молодых, и начинают скандалить, гнобить

а если не скандалить - то они навечно на ее шее будут сидеть
автор работать не хочет, жилье по средствам покупать не хочет, с мужем поговорить чтобы вел себя как мужик - тоже не хочет

теща это все прекрасно видит, и надо сказать еще неплохо держится в сложившейся ситуации, заимев аж троих проблемных людей в доме

Автор
Ель Сибирская

муж с ребенком пусть сидит, раз не зарабатывает
элементарно, ватсон

Он работает, Шерлок, спасибо за советик🤗

Автор

У нас кв от 3 500 000 однушка. Что же вы так схватились за этот мат капитал? Его еле еле зватит на первоначальный взнос. Копейки.. А и интересно, куда я его могла деть? Прям очень интересно, я думала, что его никуда нельзя, кроме как на стройку, пенсию мамы, образование детей и ипотеку. А тут вон оно что, какие спецы, говорят, что я могла на него машину купить, смешно 😳😅

и за сколько лет вы накопите три ляма, если копите пока только долги?

Гость
Ель Сибирская

вам объявления показать? а есть дома и того дешевле
перед самым НГ купили дом в пгт за 150 тысяч,
центральное отопление, канализация, газ по улице проведен
три комнаты, кухня, гараж, баня, пристройки
но - требуется много ремонта

пгт пять тыщ население, до города 50 км

Вы прежде чем писать, посмотрите на свои предыдущие комментарии и умерьте фантазию

Автор

Он работает, Шерлок, спасибо за советик🤗

а деньги куда девает, если якобы работает? откуда долги?

Гость
Ель Сибирская

нет, дома стряпала

Дом то откуда взялся вы ж бездомная по жизни, судя по вашим же комментариям на вумане

Гость

Дом то откуда взялся вы ж бездомная по жизни, судя по вашим же комментариям на вумане

была комната в коммуналке

Гость
Ель Сибирская

а деньги куда девает, если якобы работает? откуда долги?

Капец ! Женщина ! Ваш муж где ? Рукастый ,головастый ?
Вы дом за 150 тыщ купили ,у родственников деньги заняв .
Да еще не муж он вам !
Пришла в тему и давай помоить чужого

Гость

https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5764858/
Автор ,почитайте тему 🤣

Гость

Капец ! Женщина ! Ваш муж где ? Рукастый ,головастый ?
Вы дом за 150 тыщ купили ,у родственников деньги заняв .
Да еще не муж он вам !
Пришла в тему и давай помоить чужого

потому и пишу, что переживаю за девчонку
и за маму ее тоже
вот так и потратит молодость зря, на бездельника

Гость

Автор, ситуация сложная! Зачем Вы рожали, не имея жилья, - для меня загадка, но уже обратно не засунешь.
Попробуем разобраться с тем, что есть.
1) Зачем Вы брали кредиты?!?! У Вас нету жилья! Крыша над головой - приоритет! Остальные траты подождали бы. Теперь Вам важно как можно скорее выплатить то, что должны и больше не брать!!!
2) Ваша мама разваливает Вашу семью! О какой помощи идёт речь? Что может мужчина "помогать" в доме? Полки/картины перевешивать с места на место?! У Вас грудной ребёнок, если кому-то нужна помощь, то это Вам! Не маме! Обойдётся! Прямым текстом скажите ей, что Вам сложно, и если она желает оплату Вашего проживания в виде "помощи" постоянной в то время, когда муж спит после дежурства, то Вы будете искать съём!
3) Я работала ночами много лет, знаю, что это такое. После дежурства необходимо выспаться!!! Мать Ваша здоровье Вашего мужа просто похоронит, если будет его будить! По себе знаю. А Вам с мужем ещё ребёнка растить! Прекращайте это!!! Просто скажите: "мама, он спит не потому, что лентяй, а потому, что ночь не спал, работал, сейчас для него ночь, не буди!" Встаньте перед дверью и не пускайте!
4) Манипуляции матери типа я хочу быть хорошая, а ты ему скажи. Отвечайте: "Я тоже хочу быть хорошая для своего мужа, передавать не буду или скажи ему сама прямо, или эту тему оставляем, больше меня не проси!"
5) В любом случае мать Вам жизни не даст. Ищите съём срочно! Ищите комнату, не квартиру, то, что по средствам. Иначе мать Вас разведёт!
Ну поживёте на съёме пока не работаете, покупка жилья отложится, что поделаешь! Если решили рожать без жилья, то это последствие закономерно.
P.S.: Я в ситуациях совместного проживания обычно на стороне владельца жилья, но не в данном случае. Ваша мама ведёт себя эгоцентрично и разваливает Вашу семью. Да, ей сложно, к ней свалилась взрослая дочь на голову, притащила мужа и ребёнка орущего по ночам. Ей некомфортно. Но так вести себя тоже нельзя, лучше бы тогда не пускала!

Гость
Ель Сибирская

потому и пишу, что переживаю за девчонку
и за маму ее тоже
вот так и потратит молодость зря, на бездельника

Не надо проецировать свою жизненную.ситуацию на людей . Я вот тоже в начале семейной жизни приволокла мужа к себе . Мамо тоже все казалось " не хозяин " муж мой . Но ничего ,съехали и дачу построили ( ттт не такую как ваш благоустроенный дом ) но Мамо отстала только тогда ,когда я ей четко и ясно сказала " мое не трогать "

Гость

Не надо проецировать свою жизненную.ситуацию на людей . Я вот тоже в начале семейной жизни приволокла мужа к себе . Мамо тоже все казалось " не хозяин " муж мой . Но ничего ,съехали и дачу построили ( ттт не такую как ваш благоустроенный дом ) но Мамо отстала только тогда ,когда я ей четко и ясно сказала " мое не трогать "

да потому что нереально жить с родителями взрослым людям
у каждого свой быт, свой режим питания и сна, подходы к жизни разные

бывают конечно форс-мажоры, когда деваться некуда - но лучше хоть съемный угол, но отдельный, и хоть избушка-развалюшка, но своя

Гость
Ель Сибирская

да потому что нереально жить с родителями взрослым людям
у каждого свой быт, свой режим питания и сна, подходы к жизни разные

бывают конечно форс-мажоры, когда деваться некуда - но лучше хоть съемный угол, но отдельный, и хоть избушка-развалюшка, но своя

Ну я живу с родителями в одном доме. Просто в разных комнатах. Разные бюджеты, коммуналка и еда пополам. 5 й год норм живем , не ругаемся. Разные графики у всех, но это не повод для истерик. Если люди адекватные, то норм можно жить!

Гость

Ну я живу с родителями в одном доме. Просто в разных комнатах. Разные бюджеты, коммуналка и еда пополам. 5 й год норм живем , не ругаемся. Разные графики у всех, но это не повод для истерик. Если люди адекватные, то норм можно жить!

вы с мужем и ребенком у родителей живете?

Автор
Гость

Да, у нас вроде тоже все норм было. А потом нет нет, да так достанут. Хотя, я изначально не хотела переезжать, мама уговаривала, мы прям ругались на этой почве

Автор

Да, у нас вроде тоже все норм было. А потом нет нет, да так достанут. Хотя, я изначально не хотела переезжать, мама уговаривала, мы прям ругались на этой почве

автор, на что кредиты брали?

Автор
Ель Сибирская

автор, на что кредиты брали?

Выше писали. Авария была, задели дорогие машины, страховки не было

Гость
Ель Сибирская

а если не скандалить - то они навечно на ее шее будут сидеть
автор работать не хочет, жилье по средствам покупать не хочет, с мужем поговорить чтобы вел себя как мужик - тоже не хочет

теща это все прекрасно видит, и надо сказать еще неплохо держится в сложившейся ситуации, заимев аж троих проблемных людей в доме

Мы с мужем тоже жили с моей мамой. Все что он сделает- все не так, при этом когда он соседям что то ремонтировал, то все было так. Это особенность многих тещь -придираться к зятьям

Автор

Выше писали. Авария была, задели дорогие машины, страховки не было

так он правда таксист? )

Гость

Мы с мужем тоже жили с моей мамой. Все что он сделает- все не так, при этом когда он соседям что то ремонтировал, то все было так. Это особенность многих тещь -придираться к зятьям

потому что тещи не обязаны взрослого мужчину содержать

Гость
Ель Сибирская

а вам хватит мозгов с маминой шеи слезть?

Ель, да ты пьяная или накуренная

Автор
Ель Сибирская

так он правда таксист? )

Нет

Автор'
Гость

Ель, да ты пьяная или накуренная

Есть такое 😐

Гость
Ель Сибирская

потому что тещи не обязаны взрослого мужчину содержать

Она не содержала, муж получал брльше мамы в 3 раза

Автор

Нет

а машина тогда зачем?

Автор
Гость

Да забейте, сколько бы не получал и сколько бы не делал, все равно будет"на шее у мамы"
То же самое наверное было бы, если жили бы у свекрови, только в сторону жены.

Гость

Автор , а кем работает. ваш муж?

Автор
Ель Сибирская

а машина тогда зачем?

Вы серьёзно? А машина только таксистам нужна???

Гость

накопили на первый взнос в результате?

Гость
Ель Сибирская

а машина тогда зачем?

еще раз- отвали от автора с 4-месячным ребенком и не позорься со своим враньем

Автор
Гость

Автор , а кем работает. ваш муж?

Это к чему вопрос?) просто любопытно, или есть дельный совет?

Автор

Вы серьёзно? А машина только таксистам нужна???

а что, автобусы отменили?
в нашей стране хорошо работает общественный транспорт
зачем ему машина, если он ее не может содержать?

Гость

еще раз- отвали от автора с 4-месячным ребенком и не позорься со своим враньем

автор привела в мамин дом бездомного халявщика и считает это нормой
чем быстрее прозреет - тем лучше для всех

Автор
Ель Сибирская

а что, автобусы отменили?
в нашей стране хорошо работает общественный транспорт
зачем ему машина, если он ее не может содержать?

Он работает в соседнем городе, а иногда в ночные смены. У нас ночью автобусы не ходят, это только у вас в пгт в Тюмени, или где там.

Автор
Ель Сибирская

автор привела в мамин дом бездомного халявщика и считает это нормой
чем быстрее прозреет - тем лучше для всех

Женщина, успокойтесь. Главное вы никуда не ведите бездомного халявщика, и будет вам счастье.

Автор

Он работает в соседнем городе, а иногда в ночные смены. У нас ночью автобусы не ходят, это только у вас в пгт в Тюмени, или где там.

и сколько вы собираетесь копить на первый взнос?