мама еще 5 лет назад оставила нам с братом по квартире,сама живет в доме, все время мама кичилась этим и говорила, цени доча, что у тебя мама такая молодец , оставила квартиру, я конечно же ценила, с …
К сожалению поняла это только сейчас, когда только начались манипуляции с квартирой, еще тогда приняла решение-если выгонит, нет у меня больше мамы. К сожалению так и произошло спустя много времени, я не ожидала
Вы по себе людей не судите это раз.
И я не виновата, что вы так нервничаете от беседы на анонимном форуме, что начинаете обвинять людей в чем угодно, если их мнение не совпадает с вашим это два.
Вы мне придумали биографию на ваш вкус, а виновата я??
Если бы вы конструктивно предлагали советы, а вы ЭГОИСТ. И эгоистически настроены по отношению ко всем мамам.
Своей матерью вы довольны? или тоже не додала вам благ?
И мать адекватная и здоровая психологически должна выполнят роль матери, а не подружки. Подружек ты итак найдешь массу. Нужна именно мама, а не токсичная и нарцистичная особа, которая рожала себе игрушку и теперь гонит на улицу, раз игрушка "сломалась" и не подчиняется более.
Вы правы. Не люблю Веронику Степанову, но согласна с ее тезисом, что мать должна быть в любом возрасте матерью, а не подругой. "Подруга не спросит мою дочь, как у нее дела в университете, ходила ли она к гинекологу, а я спрашиваю"
Мне моя мама тоже бывало предьявляла "счета" если что не по ее сценарию шло:)
Но...я была не согласна. С такой постановкой. Это мне помогло стать финансово самостоятельной...
Мама вышла замуж снова... проблема ушла. И свои психологические всплески я тоже проработала.
Поможет только дистанцирование . Время вдали друг от друга расставит все.
Я к сожалению приняла решение, за которые многие осудят, что мамы у меня больше нет.
И нет, это не из-за квартиры , далеко не из за нее
И поверьте при наличии денег, меня никто в детстве не баловал, вещи покупали по необходимости денег карманных не видела и то меня манипулировали тем что ей приходится меня содержать , и все что сейчас у меня есть на данный момент , я за все платила сама. А всю жизнь мне внушать, что я тебе помогу по жизни с квартирой, ты не беспокойся , а потом манипулировать этим, тогда простите не давай ничего
Мамины проблемы пусть она скма прорабатывает. Отпустите гнев на нее. Направьте силы на достижение своих целей. Это поможет вам не перемалывать мамины манипуляции. Не копите обиды.
Вашу маму можно пожалеть. Она несчастный человек по сути
Желающие дохаживать психически нестабильную женщину не найдутся. Может и согласятся поначалу, но быстро сбегут. Вы не представляете себе, насколько это тяжкий труд. Опекуны на кладбище отправляются раньше инвалида.
Представляю.
И реально, и со слов других людей.
Раньше я жила в доме, который заселили молодыми научными сотрудниками, а со временем это немощные старики. Вот одна женщина сначала помогала бабушке - соседке. То хлеба купить, то в аптеку сходить. Потом суп сварить, потом белье постирать. И пошло - поехало. Несколько стариков попросилось к этой помощнице за квартиру оказывать им разные услуги. Давно это было. Лет 20. И несколько квартир в кармане.
Ты никогда не поймешь, что тебя ждет в родительстве.
НИКОГДА!
До своего брака и до рождения детей я много занималась племянниками. И врачи, и ночи, и поездки, и на горшок учила....но это совсем не то, что родные дети.
Нет, я родила детей в семье, в любви и когда муж очень хотел и просил.
В браке я почти 27 лет.
Это тоже о чем -то говорит для семейных людей.
Если хотел бы сбежать муж, его никто не держит.
Я не говорю, что дети это тяжелый труд, я только пытаюсь ( хотя сама себя спрашиваю : зачем?) вам сказать, что вы не вправе судить чужое материнство, если вы не мама.
Подумайте на досуге, хотелось бы вам получить совет на очень важный для вас вопрос от человека, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ только что-то где -то читал, видел и у соседей слышал.
Хочется такой совет?
Прямо мать - героиня. Единственная и неповторимая. Других матерей в стране больше нет! Мамаша, детей рожают для себя! Это не подвиг, а осознанное решение. И не надо бить себя пяткой в грудь, перечисляя свои сомнительные заслуги. Как тяжело детям и мужу рядом с такой душнилой!
Потому, что квартиру не так легко купить.
А когда беспорядок, не ценят и крутого из себя строят детки - родители дают шанс свою крутизну на деле доказать!
Помыкаетесь по съемным комнатушкам, где тараканы на кухне и воду нельзя использовать в душе, сколько вам захочется, оплатить одно, другое....холодильник сломается и вдруг "мы решили продать жилье....вам на сборы сутки..." тогда поймете, что мама вас к чистоте приучала, учила быть благодарной.....
> Помыкаетесь по съемным комнатушкам
Вы чего, до сих пор с родителями живете? Люди годами снимают во всем мире, и это не "мыканья", а норма жизни. Я с 18 снимала, пока замуж не вышла, около 15 лет. И не стучу себя пяткой в грудь. Назад никогда не тянуло. Более того, кошмары снятся до сих пор.
Желающие дохаживать психически нестабильную женщину не найдутся. Может и согласятся поначалу, но быстро сбегут. Вы не представляете себе, насколько это тяжкий труд. Опекуны на кладбище отправляются раньше инвалида.
"Психически нестабильна" это ваш вывод со слов автора.
И даже на такую найдутся желающие.
Мамины проблемы пусть она скма прорабатывает. Отпустите гнев на нее. Направьте силы на достижение своих целей. Это поможет вам не перемалывать мамины манипуляции. Не копите обиды.
Вашу маму можно пожалеть. Она несчастный человек по сути
Надо, необходимо, в силу возраста, эмоциональности, вспыльчивости не могу и не хочу
Вот как это ужасно, когда сам все понимаешь, а бороться с собой не можешь 😄
И правда, вы права, что так бывает, просто очень хотелось верить, что мама не сделает такой большой шаг в пропасть наших отношений, потому что более менее все было неплохо
Спасибо вам, за ответы, за критику, мне стало легче, а то совсем не знала куда себя девать, как будто весь мир предал
Вы знаете, тут недавно одна форумчанка написала мудрейшую мысль, типа "розовые очки разбиваются стеклами во внутрь, и когда что-то такое происходит - к себе вопросы, почему не предвидели". У меня тоже такое было - видела, что к этому все идет, но все равно удивлялась "Как так?". Поэтому никогда больше звоночки не игнорируйте, и ни в чью исправимость не верьте.
Ну автор, вы как маленькая, не понимаете таких вещей.
Вы эмоционально слабая, на вас можно весело отыгрываться, а брат ваш может мамане и леща отвесить.
И не переживайте, что так получилось, наоборот хорошо, что так получилось, теперь можете спокойно найти другое жилье, а о матери забыть.
Сейчас, как раз искать надо жилье, дешевле можно снять на долгую аренду.
Обычно в августе, сентябре и октябре тяжело искать, вариантов нет, а какие есть, те дорогие. Быстро все расхватывают.
Начинайте искать, хотя бы в комнату ищите они дешевле.
Да нет, я бы сказала, автор сильная. Просто старается сглаживать, не провоцировать конфликты, и это тоже правильно. А вот оры и истерики - это как раз признак слабости. Слабый человек одевает скафандр эдакого ментора, чтобы скрыть свою беспомощность.
Диалог, или, как Вы пишете, разговор, у Вас получился бы, если бы Вы так сильно её не обидели. Я выше писАла, не буду повторяться. Просто Вы ещё не понимаете, НАСКОЛЬКО сложно ей было обеспечить Вас жильём, какие это жертвы. Потому Вам и кажется ачётакова, с чего она взвилась.
И метод она избрала жёсткий, но действенный. Выплатив ипотеку, Вы многое поймёте.
И учтите, что на квартиры она зарабатывала имея 2 детей на руках!!! Т.е. не свободная дамочка, а вертящаяся как белка в колесе замотанная мать, жертвующая очень и очень многим ради будущего своих детей.
Когда Вы взвились с этим "ачетакова, обои переклеить можно", Вы видели перед собой привычную маму, которая на Ваш взгляд придирается к Вам. Подумаешь, пятно на обоях! А она видела свои бессонные ночи, не случившиеся выходные и отпуска, отказ от нового платья и массажа, возможно, нелюбимую работу(предполагаю), с которой бы уйти , но надо зарабатывать, подработки, беготню по строймагазинам за теми же обоями, да чтоб покрасивее доченьке, да попрактичнее, ругань с мастерами, клеющими те же обои не в стык, и т.д. и т.п. Вы смотрели друг на друга, но видели лишь внешность, не внутреннее состояние. И сейчас не видите. Потому и конфликт.
Ей показалось, что Вы её жертву не оценили, обесценили(так и есть в общем-то), и вообще её не достойны, а Вам - чего мама придирается-то!
Понимаю, что Вам сейчас в силу наивности, свойственной молодости и минимальному жизненному опыту, маму не понять. Как американцы говорят, не "влезть в её туфли". Это надо быть не полной сил юной девочкой, а уставшей женщиной средних лет, с двумя детьми, хозяйством, работами и мужем, старающейся облегчить жизнь хотя бы следующему поколению. Тем не менее, выплата ипотеки Вас продвинет в этом понимании. Это будет хороший жизненный опыт.
Возможно, мама ждала другого эффекта, что Вы осознаете, извинитесь, попробуете исправить ситуацию, и т.д. Но как есть. Тем не менее, способ действенный. Если не той маминой цели, так другой он достигнет.
Насколько бы сложно ей не было, нельзя калечить психику собственных детей. Можно было на берегу договориться о квартирах. Допустим, если ты приводишь что-то в негодность, делаешь ремонт из собственных средств. Можно было договориться, что дети квартирой пользуются 5 лет, а потом она сама их сдает и живет на эти деньги. Разные варианты. Но это нужно делать заранее. И не выкидывать дочь на мороз, как только моча в голову ударила. Здесь я вижу психически неуравновешенного энергетического вампира, от которого надо бежать, роняя тапки.
Я нашла где жить без съема, хотела брать машину, буду брать ипотеку, что ж поделать , если так все быстро меняется, справлюсь😊
Вы молодая, еще все успеете - и ипотеку, и машину. Вы очень правильно сделали, что ушли в колледж после 9 класса (я правильно поняла?) и начали стаж рано нарабатывать. Это очень важно.
Я как раз-таки знаю. Работаю в управлении недвигой и свои несколько квартир сдаю. Случалось, что и "убивали" квартиры.
Тем не менее, одно дело, если ты получаешь доход и меняешь обои после жильцов, вычтя из залога их стоимость, и другое, если дал возможность человеку(тут неважно, дочери или нет)пожить бесплатно, а он не только это не оценил, но и считает твои усилия ерундой.
Да, добиться через суд компенсации за испорченное жильё крайне сложно, почти нереально. Но портят квартиры не каждый раз, в общем итоге при сдаче квартир хозяин в плюсах, а не в минусах, которые просто издержки "бизнеса". А тут один сплошной минус: и дохода нету, одни расходы, и хамят ещё в ответ на замечание, и усилия хозяина нивелируют, и т.д.
Разницу чувствуете? Вот я - да.
Если мамаша отселила дочь в отдельную квартиру в 16 лет, это о многом говорит. И у мамаши есть выгода - она одна в своей квартире.
Мне 21, оставила она меня там в 16 лет, я училась, сразу пошла работать (в 18) пока работала, пошла учиться заочно сразу же, купила телефон , и всё всё что хотела( потому что деньги мне давали только на проезды до учебы и на покушать, никакие хотелки не могла себе позволить) деньги сейчас по сей день уходят в учебу, так же недавно отучалась на права, много тоже туда средств задействовано
Да и подумать не могла, рассчитывала спокойно на маму, не знала совсем что нельзя доверять всем
С вашей самостоятельностью и разумностью не пропадете. Ничего не бойтесь.
Автор. Я после немного похожих ситуаций с дочерью, когда проявляла неконтролируемый гнев...поняла, что недопустимо вынуждать своего взрослого ребенка унижаться и просить прощения пострянно. Надо изначально не допускать давления, гнева, нельзя проявлять деспотизм.
Ходила к врачу. Гормональный фон улучшила. Принимала курс лекарств. Читала книги нужные. С дочерью наладились отношения. Процесс долгий. Я так понимаю у меня был стресс также из за необходимости заоабатывать на жизнь. Что то глюкнуло:) сломалось внутри.
Простите, мама пошла на принцип так мне и сказала, добавила еще, что если я что сделаю за эти пару дней, как-то разжалоблю ее, то она подумает еще над этим вопросом. Я ничего не сделала, не поползла на кровавых коленках, выбесило ее, что пошло не так как она планировала, вот и замки меняются. А не перебор ли это, получать унижение от своей дочери? Зачем, а главное для чего ей они были нужны? Мне кольнуло по сердцу сильно, она тоже не права
Моральный садизм. От такого человека надо дистанцироваться.
Вот! На это и давите! Спросите, как сотрудники ее организации относятся к тому, что она выгоняет дочь из единственного жилья? А клиенты об этом знают? Могут узнать. Пора отрастить зубы. Психопатов необходимо ставить на место.
Тронуло. У мамы вашей гормональный фон нарушен. Я читала ваш текст и вспоминала свои ошибки. Но их проработала и научилась терпимости, эмпатии...
Ваша мама - добытчик. Идет психологическая деформация. Я и баба и мужик. Она соревнуется с вами.приказной тон ее общения показателен. Любая мелочь...вызывает анрессию...взрыв...ей необходимо ваше унижение.
Но...вам на пользу только ситуация, где вы станете самостоятельным человеком.
Если вам нужно выговориться - напишите маме письмо. Но не отвечайте на ее агрессию.
Помогут слова: мне неприятно, я не заслуживаю агрессивного отношения, я не считаю, что унижение и манипуляции - это достойное поведение матери.
Как то давно я смогла побороть...борюсь с внутренними демонами.
Удачи вам.
Это точно , все верно написали, спасибо вам, удачи вам в Новом году!
Да я понимаю честно, всем сердцем что вы говорите, обидно первый раз так сильно, хочется чтобы хоть раз первый шаг сделала
Мы разные слишком
Я когда то давно благодаря вот такой похожей теме, как ваша, в одной передаче ночью поняла свои ужасные ошибки по отношению к дочери.
К психологам не ходила. К врачу пошла.
Вы очень сильная девушка. Вы молодец.
Но похоже вам необходимо на долгое время дистанцироваться от мамы. Чтобы броню вокруг своего сердца сыормировать
Справедливости нет, поэтому надо на 20-летнюю девочку, почти еще ребенка, оказавшегося под тяжелейшим психологическим прессом, наехать, вместо того, чтобы поддержать. Слушайте, это не вы случайно писали сегодня, что раз многие нарушают законы, значит, их нарушать в принципе можно?
Вы молодая, еще все успеете - и ипотеку, и машину. Вы очень правильно сделали, что ушли в колледж после 9 класса (я правильно поняла?) и начали стаж рано нарабатывать. Это очень важно.
Да, ушла в колледж отучилась, еще не успела защитить диплом, сразу побежала в банк устраиваться, и поступила сразу на вышку заочно
Если бы вы брали с меня пример, вы бы родили детей, не спали ночами, прощали обидные слова, жертвовали своим временем, здоровьем и другими ресурсами.......
Поэтому вы не имеете морального права пренебрежительно говорить о родительстве. У ВАС ОДНОБОКОЕ эгоистичное ( с ваших же слов) мнение.
А оно неинтересно людям с адекватными принципами и в иных условиях.
А она насмотрелась на вас и не рожает. Есть люди с мозгом, не то что некоторые 😂 Вы не центр мироздания, чтобы вас копировать.
Насколько бы сложно ей не было, нельзя калечить психику собственных детей. Можно было на берегу договориться о квартирах. Допустим, если ты приводишь что-то в негодность, делаешь ремонт из собственных средств. Можно было договориться, что дети квартирой пользуются 5 лет, а потом она сама их сдает и живет на эти деньги. Разные варианты. Но это нужно делать заранее. И не выкидывать дочь на мороз, как только моча в голову ударила. Здесь я вижу психически неуравновешенного энергетического вампира, от которого надо бежать, роняя тапки.
Тоже самое я пытаюсь донести, что мне достаточно была бы нужна определенность, если бы было все обговорено, я бы по-другому сейчас жизнь выстраивала, но меня уверяли что все четко, не переживай
Конечно обидно что как ком на голову упало кучу проблем и что никого это не волнует
Нет, будут на мамашу пальцем показывать и хихикать по углам. Такие люди на работе ангелы, а дома полные психопаты. И бояться уронить свою репутацию. Чем не повод для шантажа. Шах и мат. Но из мамашиной квартиры всё равно нужно съезжать, чтобы никак не зависеть от упыря.
Автор, зашла в Вашу тему, будучи морально готовой быть на стороне "обиженного" , выгнанного, т.е. Вас. Но почитав тему поняла, что мама права и обиженная сторона тут не Вы.
Вряд ли Вы сейчас поймёте мои объяснения, - из Вашего текста поняла, что Ваши суждения весьма инфантильны и эгоистичны, тем не менее, попробую аргументировать.
1) Купить квартиру - это не в булочную сбегать. Человек реально пахал много лет, себе отказывал в удовольствиях, в т.ч. не только в материальных и эмоциональных, но и в удовольствии быть побольше времени рядом со своими детьми. О чём Вы упоминали с упрёком маме. Хотя из остального не выходит, что Вы прям заброшены были. Просто не столько получали внимание мамы, сколько хотелось. А это 2 большие разницы. Мама Ваша понимает, что жильё - это примарная необходимость, это то, что самому получить крайне сложно, и хотела Вам облегчить жизнь, потому и шла на эти жертвы.
2) Вы хоть раз ремонт делали в квартире? Вот целиком и полностью - чтобы и купить самой, выбрать, привезти, нанять мастеров, или самой всё пошпаклевать/поклеить/положить кафель/ прибить и т.д.
Это - огромный труд! Который Вы опять-таки не оценили! Как и саму предоставленную квартиру. "Подумаешь, пятно!" - это, извините, слова 8-летки, а не 20-летней женщины! Это чужой труд, труд Вашей мамы, а Вы к нему выказали пренебрежение. Во-первых, испортив обои, во-вторых, наехав на мать с Вашим "ачётакова, обои переклеить можно". Вы же обесценили этим её старания ради Вас! Потому она и обиделась так сильно!
3) Упущенная выгода. Мама могла бы отправить Вас во взрослую жизнь без жилья. Не обязана помогать после 18 лет. Квартиру, добытую тяжёлым трудом, сдавать, иметь допдоход. Она добровольно себя этого дохода лишила, чтобы помочь дочери. А та не только не оценила широкий жест, испортила ремонт, но и хамит. Да, Ваша реакция на замечание - именно хамство, Вам вообще надо бы с этим моментом поработать, здесь, на форуме, тоже уже хамили буквально через пост. Причём в ответ на адекватные слова...
Конечно разумные слова. Вот только орать на взрослую дочь зачем?
Постоянно хотеть раболепства и унижений и благодарностей от дочери? Мамаша больна. Душевная трасформация от денег:)
Автор. Я после немного похожих ситуаций с дочерью, когда проявляла неконтролируемый гнев...поняла, что недопустимо вынуждать своего взрослого ребенка унижаться и просить прощения пострянно. Надо изначально не допускать давления, гнева, нельзя проявлять деспотизм.
Ходила к врачу. Гормональный фон улучшила. Принимала курс лекарств. Читала книги нужные. С дочерью наладились отношения. Процесс долгий. Я так понимаю у меня был стресс также из за необходимости заоабатывать на жизнь. Что то глюкнуло:) сломалось внутри.
Вы большая молодец, это правильно, каждый человек должен меняться ради близких!! Счастья вам огромного и удачи в семьи, спасибо за ваш рассказа, мне очень важно каждое мнение, потому что в ситуации в такой впервые и не знала что жизеь такая жестокая и суровая бывает 😅
Вы по себе людей не судите это раз.
И я не виновата, что вы так нервничаете от беседы на анонимном форуме, что начинаете обвинять людей в чем угодно, если их мнение не совпадает с вашим это два.
Мне уже этой истеричке хочется 03 вызвать. Все общаются адекватно, высказывают мнения, рассуждают. У нее одной истерика.
Да, я об этом и говорю, потому что в планах у меня было залезать в долги, приобрести машину, ладно ребенка не родила, но а если бы сейчас у меня положении было иначе? Я с полной уверенностью по жизни, собиралась строить свою жизнь иначе, но чтобы я потом делала если бы все таки влезла в долги и родила?
Вот очень хорошо, что не успели залезть в долги. Прям бог отвел вас от этого.
Неаханая баба беситчя от злости
Сама-то скольких дохаживала? Были среди них психически нестабильные? Мамо из этой темы в 40 лет уже корки мочит, а в 70 превратится в ядовитый мухомор. Будет раз в месяц угрожать опекунам, что отменит договор ренты. Сбегут или отравят.
Вы достойны уважения, жму вам руку.
Тоже самое я пытаюсь донести, что мне достаточно была бы нужна определенность, если бы было все обговорено, я бы по-другому сейчас жизнь выстраивала, но меня уверяли что все четко, не переживай
Конечно обидно что как ком на голову упало кучу проблем и что никого это не волнует
Автор, на этом форуме часто подобные темы. Такое введение в заблуждение с целью постучать себе пяткой в грудь и на каждом углу поорать о своих подвигах - не редкость, увы.
Автор, на этом форуме часто подобные темы. Такое введение в заблуждение с целью постучать себе пяткой в грудь и на каждом углу поорать о своих подвигах - не редкость, увы.
Первый раз здесь писала, честно. Написала все как есть без преувеличений, именно про эту ситуацию, просто написала, получить пару мнений со стороны, поддержку и как не странно мне очень помогло, когда послушала разных людей , разные взгляды, для меня это было очень важно, такая трудность лично для меня впервые, разочарование, предательство
Диалог, или, как Вы пишете, разговор, у Вас получился бы, если бы Вы так сильно её не обидели. Я выше писАла, не буду повторяться. Просто Вы ещё не понимаете, НАСКОЛЬКО сложно ей было обеспечить Вас жильём, какие это жертвы. Потому Вам и кажется ачётакова, с чего она взвилась.
И метод она избрала жёсткий, но действенный. Выплатив ипотеку, Вы многое поймёте.
И учтите, что на квартиры она зарабатывала имея 2 детей на руках!!! Т.е. не свободная дамочка, а вертящаяся как белка в колесе замотанная мать, жертвующая очень и очень многим ради будущего своих детей.
Когда Вы взвились с этим "ачетакова, обои переклеить можно", Вы видели перед собой привычную маму, которая на Ваш взгляд придирается к Вам. Подумаешь, пятно на обоях! А она видела свои бессонные ночи, не случившиеся выходные и отпуска, отказ от нового платья и массажа, возможно, нелюбимую работу(предполагаю), с которой бы уйти , но надо зарабатывать, подработки, беготню по строймагазинам за теми же обоями, да чтоб покрасивее доченьке, да попрактичнее, ругань с мастерами, клеющими те же обои не в стык, и т.д. и т.п. Вы смотрели друг на друга, но видели лишь внешность, не внутреннее состояние. И сейчас не видите. Потому и конфликт.
Ей показалось, что Вы её жертву не оценили, обесценили(так и есть в общем-то), и вообще её не достойны, а Вам - чего мама придирается-то!
Понимаю, что Вам сейчас в силу наивности, свойственной молодости и минимальному жизненному опыту, маму не понять. Как американцы говорят, не "влезть в её туфли". Это надо быть не полной сил юной девочкой, а уставшей женщиной средних лет, с двумя детьми, хозяйством, работами и мужем, старающейся облегчить жизнь хотя бы следующему поколению. Тем не менее, выплата ипотеки Вас продвинет в этом понимании. Это будет хороший жизненный опыт.
Возможно, мама ждала другого эффекта, что Вы осознаете, извинитесь, попробуете исправить ситуацию, и т.д. Но как есть. Тем не менее, способ действенный. Если не той маминой цели, так другой он достигнет.
В чем мораль? Всю жизнь жить в преклонении перед материнской жертвой? И за малейшее пятно/складку/трещину в якобы ее квартире, автору надо теперь бухаться на колени, молить о пощаде и лобызать маме ручку? Да нах нужна такая жизнь, где квартира-храм, а мать-божество.