Гость
Статьи
Мать выгнала из …

Мать выгнала из Квартиры и забрала ключи

Вопрос в том имеет ли она на это право, если я прописана там? Она поменяла замки мои ключи выкинула а новые спрятала. Да моя вина тоже есть я не платила за квартиру 3 месяца. Накопился долг. Сейчас …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если прописка есть, то вызывай слесарей и меняй замки. Пока ты прописана, можешь там проживать.
А квартира мамина?

Только смысл? После такого поступка мать её выпишет и все. В итоге она ещё и без прописки останется

Гость
Гость

Нет, в любой момент выселить не может, к сожалению ))
Я узнавала, мне самой надо выписать бывшего мужа. Если регистрация постоянная, то выселять только через суд, а это до года, как мне сказал юрист.
Так что год минимум автор может спокойно жить в этой квартире, а может и дольше. Зависит как быстро ее мама соберется подать в суд.
Но я посоветую автору платить за квартиру и не конфликтовать с мамой ) Может быть она и не соберется в суд подавать.

Два заседания суда максимум, какой год?

Linn

Вы забавная.
Прописки нет уже очень давно, есть регистрация. Она даёт право проживать в квартире , даже не собственнику. За квартиру да, обязана платить. Мужчину туда водить не стоит, и права такого нет, если собственник мать.Штамп о регистрации в паспорте есть? Все, имеет право жить в этой квартире .

Если бы читали комменты, то видели бы, что про прописку и регистрацию я уже писала пару раз. да, регистрация дает право проживания. Но собственник же - мать. Не? Или считаете, что регистрация дает право собственности? Проживание - право. Оплата коммунальных - обязанность. Вот эту обязанность Автор и не выполняла. По суду собственник может выселить Автора даже не просто так, отозвав регистрация, а просто за неуплату. Даже если это и дочь. Пусть это будет не особо быстрый процесс, но все же.

Гость

ремонт и стоимость квартиры несоизмеримы! в покупку квартиры вы не вложили ни копейки. А ремонтом вы сами и пользовались 6 лет. Неуплата самого элементарного - коммуналки .может привести к потере квартиры. Мать права, вы недостаточно самостоятельны что б жить отдельно! Не можете обеспечить базовые вещи, таскаете примаков в мамину квартиру .осталось еще вам забеременеть и повиснуть на шее мамы еще с ребенком! Если вы одна не способны заплатить коммунальные - что будет если вы еще родите?

Гость
Автор

Согласна моя вина что не платила. Но как мать она могла бы пойти на встречу, знала что мне урезали зарплату

А матери что повысили зарплату? Или у матери миллионы, чтобы за взрослую дочь ещё и коммуналку оплачивать? Тем более был договор - вовремя оплачивать коммуналку. Долг с пенни накапливается и числится за матерью. Ей гораздо выгоднее сдать эту квартиру, если у дочери ответственности и совести нет.
Если нет денег, либо на вторую работу устраиваться, хоть уборщицей, или искать компаньонку в квартиру за коммуналку (но маму спросить перед этим).

Гость
Гость

Два заседания суда максимум, какой год?

Дочь-член семьи собственника.Все не так просто.Это не бывший муж,за два заседания не выписать.

Гость
Гость

Дочь-член семьи собственника.Все не так просто.Это не бывший муж,за два заседания не выписать.

И что? Важна воля собственника.

Гость
Мамба Танго

Если бы читали комменты, то видели бы, что про прописку и регистрацию я уже писала пару раз. да, регистрация дает право проживания. Но собственник же - мать. Не? Или считаете, что регистрация дает право собственности? Проживание - право. Оплата коммунальных - обязанность. Вот эту обязанность Автор и не выполняла. По суду собственник может выселить Автора даже не просто так, отозвав регистрация, а просто за неуплату. Даже если это и дочь. Пусть это будет не особо быстрый процесс, но все же.

Если это произошло раз-два и задолженность не космическая-не снимут с регистрации.Тем более-в никуда.Судам тоже разосланы рекомендации не плодить бомжей в стране.

Гость
Гость

Если это произошло раз-два и задолженность не космическая-не снимут с регистрации.Тем более-в никуда.Судам тоже разосланы рекомендации не плодить бомжей в стране.

Да пох всем.

Гость
Гость

во первых, неуплата коммунальных - отягчающее обстоятельство, суд это учтет! У матери реальный риск потери квартиры, так как это не ее единственное жилье. (кстати, автор даже не понимает, что квартиру суд
может обязать продать для покрытия долгов по коммуналке) Во вторых, в крайнем случае мать продает квартиру с прописанной дочкой и новый собственник через суд выписывает ее, так как новому постороннему человеку будет это сделать проще.

Гость

Регистрация тоже дает право на проживание и смену замков. Если вы не в курсе))
Выписать не так-то просто, только через суд. И суд занимает около года. А пока суд да дело, автор имеет полное право в этой квартире проживать.

А через год получит все судебные издержки и 0 наследства

Гость

если есть прописка то выгнать права не имеет. но может выписать если у вас доли там нет и опять же потом выгнать. слушайте - что толку писать сюда? идите к маме.. винитесь, договаривайтесь.. если у вас квартиры нет а вы живете на ее территории то выполняете ее требования - платите и не водите мужиков.

Гость
Автор

И чем же я ее достала? Я исправно платила за квартиру. Но были обстоятельства, когда это было не возможным. Я по чуть чуть отдаю. К парню идти не могу, потому что он живет с родителями. В общем не знаю что делать. В понедельник на работу выходить, а ночевать тупо не где. Сейчас нет таких денег чтобы снять комнату. Ее найти надо для начала. Хотя можно поискать друзей у кого можно заночевать первое время

какие обстоятельства? если ты работаешь - то нет проблем платить коммуналку. а если и на это бабла нет то смысл той работы в чем?
не млолчьте нам голову - идите к маме и решайте свои вопросы.

Гость
Автор

Согласна моя вина что не платила. Но как мать она могла бы пойти на встречу, знала что мне урезали зарплату

а вы другую работу могли найти за 3 месяца - это не так трудно

Гость
Автор

Вопрос ещё в том, как забрать ключи? Я без понятия где они лежат, а на работу мне уже в понедельник. Обычные разговоры и уговоры не действуют. Все сводится к тому, что она якобы давала мне кучу шансов.

так именно давала... а вы вместо шансов мужика на пот...ки приводили...

Гость
Гость

Поменяй замки, да и все.
Но с мамой помириться надо. Обещай ей, что будешь вовремя платить. Ищи деньги для этого, сумма небольшая.

взлом чужой квартиры пахнет сроком... чтобы поменять замки - квартиру надо взломать. а на каком основании? автор не собственник

Гость
Автор

Не было возможности какое то время. Сначала сократили на работе, потом долго не могла найти другую. Так и накопилось

отмазки.
1. в твоей ситуации работу надо искать неделю от силы
2. нужно иметь резерв для оплаты коммуналки на пару месяцев
3. всегда можно договориться с мамой если конечно не рассчитывать что и так проскочит

Гость
Автор

Однушка, живу в ней одна. Соседи не жалуются, все тихо спокойно. Порядок в доме. Бывает приходит парень, останется у меня на пару тройку ночей. Она его не выносит почему то. Каждый день звонит по соседям и спрашивает не приходил ли ко мне кто то мужского пола. Звонит в охрану и требует оповещать ее если они увидят вдруг его по камерам. Однажды так случилось что он жил у меня неделю. Она разумеется узнала и приехала за 300 километров чтобы его выгнать. Это был шок конечно. Лучше и правда снимать спокойно комнату чтобы независить от неё.

а спрашиваете чем вы мать достали. вот этим раздолбайством и достали. водите некого мужика который ей не нравится коммуналку не платите - бабла нет... а на мужика бабло есть?
не нойте здесь - с мамой идите договариваться. а мужика того пошлите на три буквы... или пусть он квартиру снимет

Гость
Гость

Это почему?
Я предлагаю автору действовать по закону. Закон на ее стороне.
Она может вселяться в квартиру и сидеть там сколько хочет, пока она прописанная.

закон что дышло... и прав у нее взламывать замки нет...
мать приедет и скажет - пропало золото... замки вскрыты - кража со взломом и дочь лет на 5 поедет в казенную квартиру.
при том дочь может прийти с участковым и тот обяжет мать ее пустить - регистрация... но вот ломать замки без хозяина - очень стремно...

Гость
Автор

Согласна с вами, но вот этот страх, что я не имею права на личную жизнь которую хочу и гнёт контроля, отравляет мне жизнь там в том городе. Проще и правда платить за комнату и не зависеть от неё на столько

ну так в чем траблы? снимайте жилье и живите как вам хочется... а сидите на маминой шее - извольте жить по ее правилам

Гость
Гость

И что? Важна воля собственника.

Нет.Важно,что по этому поводу говорит закон.В нашей стране воля собственника-дело десятое.

Гость
Гость

Да пох всем.

Было бы пох,было бы все по другому.Пока не коснешься,все кажется-просто.Ан нет.

Гость
Автор

Она была в курсе. Что меня разжаловали.я сидела вообще без денег. Долг накопился больше 10000. Парень давал по 5000 но этого хватало только на еду и какое то мелкие расходы. Машинка ещё накрылась стиральная. Он оплачивал мастера- который тоже не мало взял за ремонт и диагностику.

что за работа где вы не могли заработать даже несколько тысяч на коммуналку? на хрен она нужна? астор - есть понятие прожиточный минимум - он у вас в городе какой? вот ваша зп как минимум должна быть раза в 1.5-2 выше того минимума.. тогда вам будет хватать на коммуналку и немного отложить на крайняк.. в ваших условиях я бы говорил о НЗ размером опять же как минимум 1-2 прожиточных минимума на случай остаться без работы - вы хотя бы месяц-другой сможете платить коммуналку и искать работу...

Гость
Гость

во первых, неуплата коммунальных - отягчающее обстоятельство, суд это учтет! У матери реальный риск потери квартиры, так как это не ее единственное жилье. (кстати, автор даже не понимает, что квартиру суд
может обязать продать для покрытия долгов по коммуналке) Во вторых, в крайнем случае мать продает квартиру с прописанной дочкой и новый собственник через суд выписывает ее, так как новому постороннему человеку будет это сделать проще.

Продать можно.Только дисконт с прописанной дочкой будет впечатляющий.А суд лишь постановит взыскать с дочери задолженность,и этим займется пристав.Для снятия с регистрации нужны более весомые аргументы.Рекомендую погуглить судебную практику по таким делам.Кстати,в гражданском судопроизводсте понятия "отягчающее обстоятельство" отсутствует.Так,к сведению.

Гость

Квартплата за однушку около 4 тыс, как автор собирается жить своей жизнью, если 4 тыс не наскребла? Это уборщицей можно за несколько дней заработать.

Гость
Гость

взлом чужой квартиры пахнет сроком... чтобы поменять замки - квартиру надо взломать. а на каком основании? автор не собственник

Ничего взламывать не надо.При предъявлении паспорта со штампом о регистрации вселением займется участковый.

Гость
Мамба Танго

о, да, прям перл умственного взрыва Ваш комментарий. Вот как раз, если мать достаточно состоятельна, то и понимает цену деньгам и тому, как они зарабатываются. И это минимум того, что мать может сделать, чтоб научить дочь думать головой, а не промежностью. Дочь нашла себе примака, который ни хрена не имеет и ни хрена не умеет. Разве этот примак помог автору в трудный момент? Чот незаметно, раз три месяца не уплачены коммунальные. Знал, что его девушка без работы, и пальцем не пошевелил, чтоб помочь. Нормальный такой мужчиночка, чо уж. Сел на шею автору этот мужчинка недоделанный, а, по сути, на шею матери автора(квартира-то именно матери). Кому нужен такой мужчина? Или считаете, что женщина должна радоваться любым трусам, в которых бубенцы звенят? Серьезно? Если бы мать ненавидела свою дочь, то не предоставила бы еей жилплощадь и уж не выгоняла бы никчемное существо, которое называет себя мужчиной и прилипло к ее дочери. (Всем мужчинам выдохнуть, я не про вас, а именно про этого конкретного петуха).
Так заберите себе "Этого", как раз ваш уровень, судя по всему.

Где вы вычитали,что мужчина автора жил с ней в квартире матери?
Они просто встречались.Мать бесилась когда он приходил к автору в гости.Выкинуть дочь из квартиры,где она прописана можно,но через суд.
Мать жаба и сволочь,однозначно!Вероятно,у матери автора есть другой близкий человек,ближе родной дочери.Поэтому и выгнала дочь,чтобы не путалась под ногами.Другого объяснения такой жести не вижу.

Гость
Гость

Продать можно.Только дисконт с прописанной дочкой будет впечатляющий.А суд лишь постановит взыскать с дочери задолженность,и этим займется пристав.Для снятия с регистрации нужны более весомые аргументы.Рекомендую погуглить судебную практику по таким делам.Кстати,в гражданском судопроизводсте понятия "отягчающее обстоятельство" отсутствует.Так,к сведению.

да, с дисконтом, но это лучше чем вообще потерять квартиру! мать просто примет такое решение и будет ПРАВА ! если мать не ду"ра, она выпишет автора. В любом случае. Так как велик риск, что та залетит от своего мужика и вот тогда возникнет реальный геморрой с несовершеннолетним! Матери нужно срочно в суд. Если суд откажет (по причине что автору негде жить или даст слишком большую отсрочку) - тогда продажа с дисконтом с прописанной. Иначе мать квартиру потеряет! Или за долги продадут, или дурная автор засядет там намертво, нарожает, долги еще большие накопит

Гость
Гость

Они просто встречались.Мать бесилась когда он приходил к автору в гости.Выкинуть дочь из квартиры,где она прописана можно,но через суд.
Мать жаба и сволочь,однозначно!Вероятно,у матери автора есть другой близкий человек,ближе родной дочери.Поэтому и выгнала дочь,чтобы не путалась под ногами.Другого объяснения такой жести не вижу.

встречались??? автор пишет, он неделями жил у нее))) в квартире матери) И коммуналку, заметьте, не платил....два здоровенных половозрелый дееспособных дармоеда не могли наскрести 3-4 тыс за коммуналку по однушке?

Гость

интересно, а автор сейчас обшаривает квартиру матери (в которой сейчас живет) в поисках ключей от этой))) прям вижу эту мерзкую сцену, где взрослая почти 30-летняя девица шныряет по маминым шкафам в поисках ключиков....фу. Хочет самостоятельности - иди и снимай/покупай и делай там что хочешь, приводи кого хочешь

Гость
Гость

все не так однозначно! "плохая" мать покупает дочери квартиру ! "плохая" мать впустила дочь сейчас жить вместе с собой (могла бы и дверь не открыть раз такая плохая)! Странно, да ? Это АВТОрР поливает мать грязью, так как та всего лишь требует отплаты коммунальных и не водить нищих тра"хателей. А мать сделала что могла, но дочь начала копить долги по коммуналке потому мать принимает решение ее выселить, пусть живет с ней, так хоть долгов не будет. Разумно! Но автор хочет играть во взрослую жизнь ! За счет матери))) плохой

Гость

мне жаль мать автор....она сильно рискует. Автор ее ненавидит и хочет квартир. Может и убить мать ради этого! Или сожителя своего подговорить.....чудовищно, но если автор вот так реально относится к матери велик риск преступления. Взрослая доченька , привыкшая жить на шее мамы, не получив в очередной раз квартирку что мужика своего опять притащить реально пойти и на убийство способна, накрутив себя в своей ненависти. Работать не умеет, а вот махнуть топором сможет

Гость

автор сама писала, что он там жил иногда неделями, иногда несколько дней. Читайте внимательно.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А через год получит все судебные издержки и 0 наследства

Да наследство автору,судя по ситуации,вовсе не светит!Мать уже,наверняка написала завещание на кого-то,чтобы не досталось неудачнице-дочери.Автору бы плюнуть на мать и её квартиры,пусть подавится,и зажить самостоятельно.Нет денег на квартиру,сняла бы угол,лишь бы не зависеть от матери и оборвала бы с ней общение.
Что это за мать,пытающаяся "воспитывать" взрослую,по сути,женщину?
Диктаторскими и жёсткими мерами с детства загнобившая дочь!
Вот дочь и выросла зашуганая,не знающая теперь,как разрулить сложившуюся реальность.Таким матерям не надо бы иметь детей совсем.Собака на сене.

Гость
Гость

да, с дисконтом, но это лучше чем вообще потерять квартиру! мать просто примет такое решение и будет ПРАВА ! если мать не ду"ра, она выпишет автора. В любом случае. Так как велик риск, что та залетит от своего мужика и вот тогда возникнет реальный геморрой с несовершеннолетним! Матери нужно срочно в суд. Если суд откажет (по причине что автору негде жить или даст слишком большую отсрочку) - тогда продажа с дисконтом с прописанной. Иначе мать квартиру потеряет! Или за долги продадут, или дурная автор засядет там намертво, нарожает, долги еще большие накопит

Чтобы потерять квартиру из-за долгов за ку,надо их вообще не платить.Платишь в месяц 200-300 рублей каждому поставщику услуг-и все,ты-плательщик.И матери мало принять решение.Надо,чтобы иск удовлетворил суд.А это уже долгое и трудное дело,потому что дочь-член семьи,и выписать по принципу "я хочу" в никуда не получится.Вы живете в сказочном мире,если полагаете,что все так просто.

Гость
Гость

Да наследство автору,судя по ситуации,вовсе не светит!Мать уже,наверняка написала завещание на кого-то,чтобы не досталось неудачнице-дочери.Автору бы плюнуть на мать и её квартиры,пусть подавится,и зажить самостоятельно.Нет денег на квартиру,сняла бы угол,лишь бы не зависеть от матери и оборвала бы с ней общение.
Что это за мать,пытающаяся "воспитывать" взрослую,по сути,женщину?
Диктаторскими и жёсткими мерами с детства загнобившая дочь!
Вот дочь и выросла зашуганая,не знающая теперь,как разрулить сложившуюся реальность.Таким матерям не надо бы иметь детей совсем.Собака на сене.

поздно воспитывать? а лучше поздно, чем никогда ! автор может хоть начнет нести ответственность за свою жизнь, а не на мамкиной шее сидеть

Гость
Гость

все не так однозначно! "плохая" мать покупает дочери квартиру ! "плохая" мать впустила дочь сейчас жить вместе с собой (могла бы и дверь не открыть раз такая плохая)! Странно, да ? Это АВТОрР поливает мать грязью, так как та всего лишь требует отплаты коммунальных и не водить нищих тра"хателей. А мать сделала что могла, но дочь начала копить долги по коммуналке потому мать принимает решение ее выселить, пусть живет с ней, так хоть долгов не будет. Разумно! Но автор хочет играть во взрослую жизнь ! За счет матери))) плохой

Мать в данном случае нарушает закон.Сначала снимай с регистрации (если получится),потом забирай ключи.Сама себя под штраф подставляет.

Гость
Гость

Чтобы потерять квартиру из-за долгов за ку,надо их вообще не платить.Платишь в месяц 200-300 рублей каждому поставщику услуг-и все,ты-плательщик.И матери мало принять решение.Надо,чтобы иск удовлетворил суд.А это уже долгое и трудное дело,потому что дочь-член семьи,и выписать по принципу "я хочу" в никуда не получится.Вы живете в сказочном мире,если полагаете,что все так просто.

я работаю в строительной отрасли))) , у застройщика, и мы видим очень много РЕАЛЬНЫХ ситуаций, поверьте. К нашему юристу бегают и физики, и риэлторы. И несколько случаев продажи с прописанным уже было! И не такой уж смертельный дисконт) Мы когда расселяем дома (под застройку освобождаем участок) чего только не проворачиваем, поверьте. ВСЕ РЕШАЕМО.

Гость
Гость

Нет.Важно,что по этому поводу говорит закон.В нашей стране воля собственника-дело десятое.

в реалиях - хрен будет участковый взламывать квартиру из-за прописки там кого-то... ему лишний гемор не нужен... а без него автору тем более не стоит вызывать слесаря... испортит с мамой отношения раз и навсегда.
тем более еще не ясно какая там регистрация... видимо временная - сейчас то она в другом городе живет.

Гость
Гость

Ничего взламывать не надо.При предъявлении паспорта со штампом о регистрации вселением займется участковый.

займется? то есть взломает лично? в лучшем случае поприсутствует при взломе и то сомневаюсь... он опять же постарается связаться с собственником - а собственник мама... все эти вопросы - крайне запутаны и лучше их решать напрямую с мамой

Гость
Гость

автор выше писала жил по 2-3 дня и один раз - неделю. тогда примчалась мама и выгоняла мужика

Гость
Гость

нет никакой жести... вы читаете НЕВНИМАТЕЛЬНО. эта квартира в ДРУГОМ городе. автор и сейчас живет с мамой... у автора мама отобрала ключи от квартиры в другом городе - типа нечего мужиков водить если коммуналку не платишь...

Гость

Чем она жаба)
Дочь , которой на минуточку скоро тридцать, даже с элементарными условиями проживания справиться не смогла. Люди и не такие проблемы решают, и ничего. Да, бывают ситуации сложные, но видать крепко достала своей наглостью . А водить не пойми кого она вообще права не имела.

Гость
Гость

я работаю в строительной отрасли))) , у застройщика, и мы видим очень много РЕАЛЬНЫХ ситуаций, поверьте. К нашему юристу бегают и физики, и риэлторы. И несколько случаев продажи с прописанным уже было! И не такой уж смертельный дисконт) Мы когда расселяем дома (под застройку освобождаем участок) чего только не проворачиваем, поверьте. ВСЕ РЕШАЕМО.

Ну,да,надо же вам зарабатывать.Поробуйте снять с регистрации отказанта от приватизации или еще какого социально-защищенного.Задолбаетесь.невозможно.Пока сам(не бесплатно,разумеется),не снимется.Иначе не было бы такого дискона при продаже недвиги с прописанными.Плаваете в теме.

Гость
Гость

в реалиях - хрен будет участковый взламывать квартиру из-за прописки там кого-то... ему лишний гемор не нужен... а без него автору тем более не стоит вызывать слесаря... испортит с мамой отношения раз и навсегда.
тем более еще не ясно какая там регистрация... видимо временная - сейчас то она в другом городе живет.

Никто не будет взламывать.Матери придет вызов к участковому,где ей будут разъяснены права зарегистрированного гражданина и ответственность за их нарушение.

Гость
Гость

займется? то есть взломает лично? в лучшем случае поприсутствует при взломе и то сомневаюсь... он опять же постарается связаться с собственником - а собственник мама... все эти вопросы - крайне запутаны и лучше их решать напрямую с мамой

Не будет никакого взлома,что заладили?Это решается иначе.

Гость
Linn

Чем она жаба)
Дочь , которой на минуточку скоро тридцать, даже с элементарными условиями проживания справиться не смогла. Люди и не такие проблемы решают, и ничего. Да, бывают ситуации сложные, но видать крепко достала своей наглостью . А водить не пойми кого она вообще права не имела.

Вот именно поэтому надо обеспечить вырастающим детям комнатуху в коммуналке или гостинку какую,и там регистрировать их в 18 годков.А там или взросление настанет,или так и будет в толчок в очередь стоять.Чем раньше отпустить,тем скорей взрослеют.

Гость

Вот именно поэтому надо обеспечить вырастающим детям комнатуху в коммуналке или гостинку какую,и там регистрировать их в 18 годков.А там или взросление настанет,или так и будет в толчок в очередь стоять.Чем раньше отпустить,тем скорей взрослеют.

Не у всех есть желание и возможность. Мнлгие живут в общагаз, потом работают и снимают. И ничего, справляются. От воспитания зависит, есть просто тюти ,которым все на блюдечке подносили .

Гость
Гость

Не будет никакого взлома,что заладили?Это решается иначе.

расскажите как оно решается? вызовом владельца? ага... из другого города...

Гость
Гость

Никто не будет взламывать.Матери придет вызов к участковому,где ей будут разъяснены права зарегистрированного гражданина и ответственность за их нарушение.

ну придет.. по почте через месяц... а автор будет месяц под дверью стоять.. это если она там реально зарегина. а если временно?