Вопрос в том имеет ли она на это право, если я прописана там? Она поменяла замки мои ключи выкинула а новые спрятала. Да моя вина тоже есть я не платила за квартиру 3 месяца. Накопился долг. Сейчас …
Нет, в любой момент выселить не может, к сожалению ))
Я узнавала, мне самой надо выписать бывшего мужа. Если регистрация постоянная, то выселять только через суд, а это до года, как мне сказал юрист.
Так что год минимум автор может спокойно жить в этой квартире, а может и дольше. Зависит как быстро ее мама соберется подать в суд.
Но я посоветую автору платить за квартиру и не конфликтовать с мамой ) Может быть она и не соберется в суд подавать.
Два заседания суда максимум, какой год?
Вы забавная.
Прописки нет уже очень давно, есть регистрация. Она даёт право проживать в квартире , даже не собственнику. За квартиру да, обязана платить. Мужчину туда водить не стоит, и права такого нет, если собственник мать.Штамп о регистрации в паспорте есть? Все, имеет право жить в этой квартире .
Если бы читали комменты, то видели бы, что про прописку и регистрацию я уже писала пару раз. да, регистрация дает право проживания. Но собственник же - мать. Не? Или считаете, что регистрация дает право собственности? Проживание - право. Оплата коммунальных - обязанность. Вот эту обязанность Автор и не выполняла. По суду собственник может выселить Автора даже не просто так, отозвав регистрация, а просто за неуплату. Даже если это и дочь. Пусть это будет не особо быстрый процесс, но все же.
ремонт и стоимость квартиры несоизмеримы! в покупку квартиры вы не вложили ни копейки. А ремонтом вы сами и пользовались 6 лет. Неуплата самого элементарного - коммуналки .может привести к потере квартиры. Мать права, вы недостаточно самостоятельны что б жить отдельно! Не можете обеспечить базовые вещи, таскаете примаков в мамину квартиру .осталось еще вам забеременеть и повиснуть на шее мамы еще с ребенком! Если вы одна не способны заплатить коммунальные - что будет если вы еще родите?
Согласна моя вина что не платила. Но как мать она могла бы пойти на встречу, знала что мне урезали зарплату
А матери что повысили зарплату? Или у матери миллионы, чтобы за взрослую дочь ещё и коммуналку оплачивать? Тем более был договор - вовремя оплачивать коммуналку. Долг с пенни накапливается и числится за матерью. Ей гораздо выгоднее сдать эту квартиру, если у дочери ответственности и совести нет.
Если нет денег, либо на вторую работу устраиваться, хоть уборщицей, или искать компаньонку в квартиру за коммуналку (но маму спросить перед этим).
Если бы читали комменты, то видели бы, что про прописку и регистрацию я уже писала пару раз. да, регистрация дает право проживания. Но собственник же - мать. Не? Или считаете, что регистрация дает право собственности? Проживание - право. Оплата коммунальных - обязанность. Вот эту обязанность Автор и не выполняла. По суду собственник может выселить Автора даже не просто так, отозвав регистрация, а просто за неуплату. Даже если это и дочь. Пусть это будет не особо быстрый процесс, но все же.
Если это произошло раз-два и задолженность не космическая-не снимут с регистрации.Тем более-в никуда.Судам тоже разосланы рекомендации не плодить бомжей в стране.
Дочь-член семьи собственника.Все не так просто.Это не бывший муж,за два заседания не выписать.
во первых, неуплата коммунальных - отягчающее обстоятельство, суд это учтет! У матери реальный риск потери квартиры, так как это не ее единственное жилье. (кстати, автор даже не понимает, что квартиру суд
может обязать продать для покрытия долгов по коммуналке) Во вторых, в крайнем случае мать продает квартиру с прописанной дочкой и новый собственник через суд выписывает ее, так как новому постороннему человеку будет это сделать проще.
если есть прописка то выгнать права не имеет. но может выписать если у вас доли там нет и опять же потом выгнать. слушайте - что толку писать сюда? идите к маме.. винитесь, договаривайтесь.. если у вас квартиры нет а вы живете на ее территории то выполняете ее требования - платите и не водите мужиков.
И чем же я ее достала? Я исправно платила за квартиру. Но были обстоятельства, когда это было не возможным. Я по чуть чуть отдаю. К парню идти не могу, потому что он живет с родителями. В общем не знаю что делать. В понедельник на работу выходить, а ночевать тупо не где. Сейчас нет таких денег чтобы снять комнату. Ее найти надо для начала. Хотя можно поискать друзей у кого можно заночевать первое время
какие обстоятельства? если ты работаешь - то нет проблем платить коммуналку. а если и на это бабла нет то смысл той работы в чем?
не млолчьте нам голову - идите к маме и решайте свои вопросы.
Не было возможности какое то время. Сначала сократили на работе, потом долго не могла найти другую. Так и накопилось
отмазки.
1. в твоей ситуации работу надо искать неделю от силы
2. нужно иметь резерв для оплаты коммуналки на пару месяцев
3. всегда можно договориться с мамой если конечно не рассчитывать что и так проскочит
Однушка, живу в ней одна. Соседи не жалуются, все тихо спокойно. Порядок в доме. Бывает приходит парень, останется у меня на пару тройку ночей. Она его не выносит почему то. Каждый день звонит по соседям и спрашивает не приходил ли ко мне кто то мужского пола. Звонит в охрану и требует оповещать ее если они увидят вдруг его по камерам. Однажды так случилось что он жил у меня неделю. Она разумеется узнала и приехала за 300 километров чтобы его выгнать. Это был шок конечно. Лучше и правда снимать спокойно комнату чтобы независить от неё.
а спрашиваете чем вы мать достали. вот этим раздолбайством и достали. водите некого мужика который ей не нравится коммуналку не платите - бабла нет... а на мужика бабло есть?
не нойте здесь - с мамой идите договариваться. а мужика того пошлите на три буквы... или пусть он квартиру снимет
Это почему?
Я предлагаю автору действовать по закону. Закон на ее стороне.
Она может вселяться в квартиру и сидеть там сколько хочет, пока она прописанная.
закон что дышло... и прав у нее взламывать замки нет...
мать приедет и скажет - пропало золото... замки вскрыты - кража со взломом и дочь лет на 5 поедет в казенную квартиру.
при том дочь может прийти с участковым и тот обяжет мать ее пустить - регистрация... но вот ломать замки без хозяина - очень стремно...
Согласна с вами, но вот этот страх, что я не имею права на личную жизнь которую хочу и гнёт контроля, отравляет мне жизнь там в том городе. Проще и правда платить за комнату и не зависеть от неё на столько
ну так в чем траблы? снимайте жилье и живите как вам хочется... а сидите на маминой шее - извольте жить по ее правилам
Она была в курсе. Что меня разжаловали.я сидела вообще без денег. Долг накопился больше 10000. Парень давал по 5000 но этого хватало только на еду и какое то мелкие расходы. Машинка ещё накрылась стиральная. Он оплачивал мастера- который тоже не мало взял за ремонт и диагностику.
что за работа где вы не могли заработать даже несколько тысяч на коммуналку? на хрен она нужна? астор - есть понятие прожиточный минимум - он у вас в городе какой? вот ваша зп как минимум должна быть раза в 1.5-2 выше того минимума.. тогда вам будет хватать на коммуналку и немного отложить на крайняк.. в ваших условиях я бы говорил о НЗ размером опять же как минимум 1-2 прожиточных минимума на случай остаться без работы - вы хотя бы месяц-другой сможете платить коммуналку и искать работу...
во первых, неуплата коммунальных - отягчающее обстоятельство, суд это учтет! У матери реальный риск потери квартиры, так как это не ее единственное жилье. (кстати, автор даже не понимает, что квартиру суд
может обязать продать для покрытия долгов по коммуналке) Во вторых, в крайнем случае мать продает квартиру с прописанной дочкой и новый собственник через суд выписывает ее, так как новому постороннему человеку будет это сделать проще.
Продать можно.Только дисконт с прописанной дочкой будет впечатляющий.А суд лишь постановит взыскать с дочери задолженность,и этим займется пристав.Для снятия с регистрации нужны более весомые аргументы.Рекомендую погуглить судебную практику по таким делам.Кстати,в гражданском судопроизводсте понятия "отягчающее обстоятельство" отсутствует.Так,к сведению.
Квартплата за однушку около 4 тыс, как автор собирается жить своей жизнью, если 4 тыс не наскребла? Это уборщицей можно за несколько дней заработать.
о, да, прям перл умственного взрыва Ваш комментарий. Вот как раз, если мать достаточно состоятельна, то и понимает цену деньгам и тому, как они зарабатываются. И это минимум того, что мать может сделать, чтоб научить дочь думать головой, а не промежностью. Дочь нашла себе примака, который ни хрена не имеет и ни хрена не умеет. Разве этот примак помог автору в трудный момент? Чот незаметно, раз три месяца не уплачены коммунальные. Знал, что его девушка без работы, и пальцем не пошевелил, чтоб помочь. Нормальный такой мужчиночка, чо уж. Сел на шею автору этот мужчинка недоделанный, а, по сути, на шею матери автора(квартира-то именно матери). Кому нужен такой мужчина? Или считаете, что женщина должна радоваться любым трусам, в которых бубенцы звенят? Серьезно? Если бы мать ненавидела свою дочь, то не предоставила бы еей жилплощадь и уж не выгоняла бы никчемное существо, которое называет себя мужчиной и прилипло к ее дочери. (Всем мужчинам выдохнуть, я не про вас, а именно про этого конкретного петуха).
Так заберите себе "Этого", как раз ваш уровень, судя по всему.
Где вы вычитали,что мужчина автора жил с ней в квартире матери?
Они просто встречались.Мать бесилась когда он приходил к автору в гости.Выкинуть дочь из квартиры,где она прописана можно,но через суд.
Мать жаба и сволочь,однозначно!Вероятно,у матери автора есть другой близкий человек,ближе родной дочери.Поэтому и выгнала дочь,чтобы не путалась под ногами.Другого объяснения такой жести не вижу.
Продать можно.Только дисконт с прописанной дочкой будет впечатляющий.А суд лишь постановит взыскать с дочери задолженность,и этим займется пристав.Для снятия с регистрации нужны более весомые аргументы.Рекомендую погуглить судебную практику по таким делам.Кстати,в гражданском судопроизводсте понятия "отягчающее обстоятельство" отсутствует.Так,к сведению.
да, с дисконтом, но это лучше чем вообще потерять квартиру! мать просто примет такое решение и будет ПРАВА ! если мать не ду"ра, она выпишет автора. В любом случае. Так как велик риск, что та залетит от своего мужика и вот тогда возникнет реальный геморрой с несовершеннолетним! Матери нужно срочно в суд. Если суд откажет (по причине что автору негде жить или даст слишком большую отсрочку) - тогда продажа с дисконтом с прописанной. Иначе мать квартиру потеряет! Или за долги продадут, или дурная автор засядет там намертво, нарожает, долги еще большие накопит
Они просто встречались.Мать бесилась когда он приходил к автору в гости.Выкинуть дочь из квартиры,где она прописана можно,но через суд.
Мать жаба и сволочь,однозначно!Вероятно,у матери автора есть другой близкий человек,ближе родной дочери.Поэтому и выгнала дочь,чтобы не путалась под ногами.Другого объяснения такой жести не вижу.
встречались??? автор пишет, он неделями жил у нее))) в квартире матери) И коммуналку, заметьте, не платил....два здоровенных половозрелый дееспособных дармоеда не могли наскрести 3-4 тыс за коммуналку по однушке?
интересно, а автор сейчас обшаривает квартиру матери (в которой сейчас живет) в поисках ключей от этой))) прям вижу эту мерзкую сцену, где взрослая почти 30-летняя девица шныряет по маминым шкафам в поисках ключиков....фу. Хочет самостоятельности - иди и снимай/покупай и делай там что хочешь, приводи кого хочешь
все не так однозначно! "плохая" мать покупает дочери квартиру ! "плохая" мать впустила дочь сейчас жить вместе с собой (могла бы и дверь не открыть раз такая плохая)! Странно, да ? Это АВТОрР поливает мать грязью, так как та всего лишь требует отплаты коммунальных и не водить нищих тра"хателей. А мать сделала что могла, но дочь начала копить долги по коммуналке потому мать принимает решение ее выселить, пусть живет с ней, так хоть долгов не будет. Разумно! Но автор хочет играть во взрослую жизнь ! За счет матери))) плохой
мне жаль мать автор....она сильно рискует. Автор ее ненавидит и хочет квартир. Может и убить мать ради этого! Или сожителя своего подговорить.....чудовищно, но если автор вот так реально относится к матери велик риск преступления. Взрослая доченька , привыкшая жить на шее мамы, не получив в очередной раз квартирку что мужика своего опять притащить реально пойти и на убийство способна, накрутив себя в своей ненависти. Работать не умеет, а вот махнуть топором сможет
автор сама писала, что он там жил иногда неделями, иногда несколько дней. Читайте внимательно.
Да наследство автору,судя по ситуации,вовсе не светит!Мать уже,наверняка написала завещание на кого-то,чтобы не досталось неудачнице-дочери.Автору бы плюнуть на мать и её квартиры,пусть подавится,и зажить самостоятельно.Нет денег на квартиру,сняла бы угол,лишь бы не зависеть от матери и оборвала бы с ней общение.
Что это за мать,пытающаяся "воспитывать" взрослую,по сути,женщину?
Диктаторскими и жёсткими мерами с детства загнобившая дочь!
Вот дочь и выросла зашуганая,не знающая теперь,как разрулить сложившуюся реальность.Таким матерям не надо бы иметь детей совсем.Собака на сене.
да, с дисконтом, но это лучше чем вообще потерять квартиру! мать просто примет такое решение и будет ПРАВА ! если мать не ду"ра, она выпишет автора. В любом случае. Так как велик риск, что та залетит от своего мужика и вот тогда возникнет реальный геморрой с несовершеннолетним! Матери нужно срочно в суд. Если суд откажет (по причине что автору негде жить или даст слишком большую отсрочку) - тогда продажа с дисконтом с прописанной. Иначе мать квартиру потеряет! Или за долги продадут, или дурная автор засядет там намертво, нарожает, долги еще большие накопит
Чтобы потерять квартиру из-за долгов за ку,надо их вообще не платить.Платишь в месяц 200-300 рублей каждому поставщику услуг-и все,ты-плательщик.И матери мало принять решение.Надо,чтобы иск удовлетворил суд.А это уже долгое и трудное дело,потому что дочь-член семьи,и выписать по принципу "я хочу" в никуда не получится.Вы живете в сказочном мире,если полагаете,что все так просто.
Да наследство автору,судя по ситуации,вовсе не светит!Мать уже,наверняка написала завещание на кого-то,чтобы не досталось неудачнице-дочери.Автору бы плюнуть на мать и её квартиры,пусть подавится,и зажить самостоятельно.Нет денег на квартиру,сняла бы угол,лишь бы не зависеть от матери и оборвала бы с ней общение.
Что это за мать,пытающаяся "воспитывать" взрослую,по сути,женщину?
Диктаторскими и жёсткими мерами с детства загнобившая дочь!
Вот дочь и выросла зашуганая,не знающая теперь,как разрулить сложившуюся реальность.Таким матерям не надо бы иметь детей совсем.Собака на сене.
поздно воспитывать? а лучше поздно, чем никогда ! автор может хоть начнет нести ответственность за свою жизнь, а не на мамкиной шее сидеть
все не так однозначно! "плохая" мать покупает дочери квартиру ! "плохая" мать впустила дочь сейчас жить вместе с собой (могла бы и дверь не открыть раз такая плохая)! Странно, да ? Это АВТОрР поливает мать грязью, так как та всего лишь требует отплаты коммунальных и не водить нищих тра"хателей. А мать сделала что могла, но дочь начала копить долги по коммуналке потому мать принимает решение ее выселить, пусть живет с ней, так хоть долгов не будет. Разумно! Но автор хочет играть во взрослую жизнь ! За счет матери))) плохой
Мать в данном случае нарушает закон.Сначала снимай с регистрации (если получится),потом забирай ключи.Сама себя под штраф подставляет.
Чтобы потерять квартиру из-за долгов за ку,надо их вообще не платить.Платишь в месяц 200-300 рублей каждому поставщику услуг-и все,ты-плательщик.И матери мало принять решение.Надо,чтобы иск удовлетворил суд.А это уже долгое и трудное дело,потому что дочь-член семьи,и выписать по принципу "я хочу" в никуда не получится.Вы живете в сказочном мире,если полагаете,что все так просто.
я работаю в строительной отрасли))) , у застройщика, и мы видим очень много РЕАЛЬНЫХ ситуаций, поверьте. К нашему юристу бегают и физики, и риэлторы. И несколько случаев продажи с прописанным уже было! И не такой уж смертельный дисконт) Мы когда расселяем дома (под застройку освобождаем участок) чего только не проворачиваем, поверьте. ВСЕ РЕШАЕМО.
в реалиях - хрен будет участковый взламывать квартиру из-за прописки там кого-то... ему лишний гемор не нужен... а без него автору тем более не стоит вызывать слесаря... испортит с мамой отношения раз и навсегда.
тем более еще не ясно какая там регистрация... видимо временная - сейчас то она в другом городе живет.
Ничего взламывать не надо.При предъявлении паспорта со штампом о регистрации вселением займется участковый.
займется? то есть взломает лично? в лучшем случае поприсутствует при взломе и то сомневаюсь... он опять же постарается связаться с собственником - а собственник мама... все эти вопросы - крайне запутаны и лучше их решать напрямую с мамой
автор выше писала жил по 2-3 дня и один раз - неделю. тогда примчалась мама и выгоняла мужика
нет никакой жести... вы читаете НЕВНИМАТЕЛЬНО. эта квартира в ДРУГОМ городе. автор и сейчас живет с мамой... у автора мама отобрала ключи от квартиры в другом городе - типа нечего мужиков водить если коммуналку не платишь...
Чем она жаба)
Дочь , которой на минуточку скоро тридцать, даже с элементарными условиями проживания справиться не смогла. Люди и не такие проблемы решают, и ничего. Да, бывают ситуации сложные, но видать крепко достала своей наглостью . А водить не пойми кого она вообще права не имела.
я работаю в строительной отрасли))) , у застройщика, и мы видим очень много РЕАЛЬНЫХ ситуаций, поверьте. К нашему юристу бегают и физики, и риэлторы. И несколько случаев продажи с прописанным уже было! И не такой уж смертельный дисконт) Мы когда расселяем дома (под застройку освобождаем участок) чего только не проворачиваем, поверьте. ВСЕ РЕШАЕМО.
Ну,да,надо же вам зарабатывать.Поробуйте снять с регистрации отказанта от приватизации или еще какого социально-защищенного.Задолбаетесь.невозможно.Пока сам(не бесплатно,разумеется),не снимется.Иначе не было бы такого дискона при продаже недвиги с прописанными.Плаваете в теме.
в реалиях - хрен будет участковый взламывать квартиру из-за прописки там кого-то... ему лишний гемор не нужен... а без него автору тем более не стоит вызывать слесаря... испортит с мамой отношения раз и навсегда.
тем более еще не ясно какая там регистрация... видимо временная - сейчас то она в другом городе живет.
Никто не будет взламывать.Матери придет вызов к участковому,где ей будут разъяснены права зарегистрированного гражданина и ответственность за их нарушение.
займется? то есть взломает лично? в лучшем случае поприсутствует при взломе и то сомневаюсь... он опять же постарается связаться с собственником - а собственник мама... все эти вопросы - крайне запутаны и лучше их решать напрямую с мамой
Не будет никакого взлома,что заладили?Это решается иначе.
Чем она жаба)
Дочь , которой на минуточку скоро тридцать, даже с элементарными условиями проживания справиться не смогла. Люди и не такие проблемы решают, и ничего. Да, бывают ситуации сложные, но видать крепко достала своей наглостью . А водить не пойми кого она вообще права не имела.
Вот именно поэтому надо обеспечить вырастающим детям комнатуху в коммуналке или гостинку какую,и там регистрировать их в 18 годков.А там или взросление настанет,или так и будет в толчок в очередь стоять.Чем раньше отпустить,тем скорей взрослеют.
Вот именно поэтому надо обеспечить вырастающим детям комнатуху в коммуналке или гостинку какую,и там регистрировать их в 18 годков.А там или взросление настанет,или так и будет в толчок в очередь стоять.Чем раньше отпустить,тем скорей взрослеют.
Не у всех есть желание и возможность. Мнлгие живут в общагаз, потом работают и снимают. И ничего, справляются. От воспитания зависит, есть просто тюти ,которым все на блюдечке подносили .