Я росла в деревне в нищете. Учиться уехала в райцентр в педагогический вуз. Жила в общежитии, подрабатывала официанткой. Как получила диплом об окончании, поехала жить и искать работу в Москву. …
Из дома Вас не гнали? Могли с родителями остаться жить? Ну тогда жить отдельно в своей квартире - это опять-таки Ваше желание. Могли, например, не целиться так высоко, пару лет в Москве поработать и купить себе квартиру не в Москве, где дорого, а в маленьком городке, потом и замуж выйти, и детей рожать, если Вам это надо. Повторюсь, квартира в Москве - Ваша личная хотелка, родители не обязаны Вам предоставить её исполнение.
Вы ищете оправдание собственного равнодушия и жестокости. Я понимаю. Но оправдания такому нету.
Оправдания чему ?желанию вырваться из нищеты и жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ,А НЕ ЛЕЛЕЯТЬ ХОТЕЛКИ ГЛУПЫХ НИЩИХ РОДАКОВ ?
Мои родители не виноваты что родились в деревне, но виноваты что родили меня в деревне. В нищете и без перспектив. Обрекли меня на страдания и бедность. В этом целиком и полностью их вина и ответственность.
Милая автор !не слушайте секту святых родителей !я поражаюсь местным форумским свиньям ,которые желают ,чтобы их дети были пожизненными рабами без права на личную жизнь ! Советский отстойный менталитет ! Я ЖИЛ ПЛОХО ,ПУСТЬ И РЕБЁНОК СТРАДАЕТ !ПОМОЙНАЯ ЛОГИКА
Где мне по вашему было жить "поближе"? В собачьей будке у дома? Или вы думаете взрослой женщине нормально с предками всю жизнь жить в нищете и без удобств? Я, извините, только в 17 лет унитаз впервые увидела.
Моя бывшая коллега родом из глухой деревни на 20 домов . Родители не алкаши ,но тунеядцы и овощи по жизни ,отец получил от своего деда в наследство дом начала прошлого века ,и за всю жизнь не удосужился сделать теплый туалет ,укрепить опоры и тд . Как досталась развалюха так и стоит . Все нормальные люди покинули деревню ,остались только дряхлые старики и они ,50+. Дочери ничего не дали ,даже огород толком не сажали ,скотину не заводили . Училась на бюджете в городе ,за все время ничем не помогли ,ни копейкой . После учёбы сняла комнату у алкашей и 4 года копила на первый взнос ,ни путешествий ,ни шмоток ,ни нормальной еды ,ни косметики ,всё на взнос . Накопила на студию . Переехала . И ....началось ! У папаши простатит ,у мамаши артрит ,нужен внезапно тёплый туалет ,доча ,отдай нам студию ,а сама ищимужасквартирой ,классика совка . Но девка оказалась крепкой ,оборвала все отношения с говнородителями . Папаша науськивал родню со звонками ,мол стыд и позор оставлять больных и старых родителей (под 60). Все были посланы
Ну вот родители никак не могли помочь из дыры. А теперь я никак не могу им помочь из мегаполиса.
Они не хотели напрягаться чтоб помочь, так а почему я должна?
Только вот у них был выбор не плодиться в нищете, а у меня не было выбора не рожаться в нищете. Я ни в чем не виновата, а они - причина всех моих страданий.
Самое сволочное поколение это тем ,кому 60-70 ! Говнотвари сплошь и рядом ! Ничего не дали детям ,кроме сиськи ,а требовать горазды и шкуры драть с детей
Нет, Ваш переезд в Москву — прихоть. Карьеру можно делать и в райцентре. И в селе можно зарабатывать — бизнес,фермерство. Мои родители как раз из провинции, бизнес у них, квартиру купили в райцентре, но зарплаты тут низкие и коммуналка составляет почти треть от зп средней за трёхкомнатную квартиру (5—8 к). А из страны я хочу по политическим причинам уехать. Для меня — не прихоть.
Вы могли и в деревне купить участок земли, строиться, выращивать еду себе на огороде. И в деревне можно не в дырку ходить, а сделать нормальный тёплый туалет в доме, отопление, газ. Все это у моих дедушек и бабушек в деревне было. Вы сами захотели в Москву переехать. И райцентре можно жить и работать удаленно, мои родители как раз программисты (помимо бизнеса, который тоже связан с продажей компьютерной техники).
Ты феерическое еbанько ! Почему автор должна заниматься тем ,что ей противно ?ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЛИШЕН ПРАВА ВЫБОРА ?АХ ДА ,СТАРЫЕ ГОВНЮКИ ПРОТИВ
Верно.
Это был выбор автора уехать в столицу и там мыкаться по съемным и в ипотеку лезть.
Могла бы с родителями в своём городе остаться, тихо мирно работать училкой или ещё кем-то, замуж выйти , семью иметь там.
Но автор хотела прорыв материальный совершить. И вот. Надорвалась немного.
Хотя в целом все у неё в порядке, между прочим.
Даже небольшие деньги им будут важны и это будет заботой о них.
Ужасно рассуждаете !такие хитрожопые свиньи рабов рожают ради своих дементных задниц ,на желания ребёнка плевать . Родил раба и все !
Автор, что конкретно вы простили? Что они вам сделали? Не дали родить, на аборт затолкали? Ругали за двойки? За грязную посуду? Не хотели, чтобы вы уехали далеко и озлобились от тяжёлой жизни? Не дали вам семью иметь? Что не так?
Родители с годами, если вы не выходите замуж за простого парня по уровню , а витаете в облаках, что вам только принц ровня, начинают гнобить за это, чтобы одумалась и не просрала свою судьбу в никуда! Только равнодушный родитель будет на это молча смотреть. Вы за любовь к вам их простили что ли?
Сама иди за деревенского алкаша ,упыря и нищеброда ! Прям как говномать моей коллеги ,тетки с 2 в/о ,обьездила 50 стран до пандемии ,куча хобби ,так как к мамаше в деревню приедет ,та активно начинает ее сватать за конюха местного . Коллега ржет ,мать ,где я и где конюх ? Мамаша давай вопить ,что одинокая женщина позор и любому должна быть рада
Автор, что конкретно вы простили? Что они вам сделали? Не дали родить, на аборт затолкали? Ругали за двойки? За грязную посуду? Не хотели, чтобы вы уехали далеко и озлобились от тяжёлой жизни? Не дали вам семью иметь? Что не так?
Родители с годами, если вы не выходите замуж за простого парня по уровню , а витаете в облаках, что вам только принц ровня, начинают гнобить за это, чтобы одумалась и не просрала свою судьбу в никуда! Только равнодушный родитель будет на это молча смотреть. Вы за любовь к вам их простили что ли?
Просрать нищего ленивого бытового инвалида из колхоза ?да за счастье
Не вы одна. Полстраны так живут со скворечником в огороде. Но от этого на родителей такой злобы не держат.
У вас вымещение на родителей идёт. Не они причина вашего состояния душевного сейчас.
А неустроенная личная жизнь, мужа нет и ребёнка. Это причина. Если вам уже 40 прыгайте в последний вагон и заводите семью и дитё. Это ваш шанс. А то просрете остаток молодости на склоки.
Е банашка ,тебе сколько годов ?крыса родом из совка ! Овуляха безмозглая ,какие-то интересы есть ,кроме плодячки ?
Зря вы оскорбляете ее. Такое даже сочинять возможно только если человек в плохом психологически состоянием. Ей бы к неврологу сходить за успокоительными и витаминами. И срочно от любого более менее приемлемого мужчины рожать. Уже не про любовь речь
Членососка ,иди плодись сама ! Сколько вас б лядей по стране таких ,жуть !
Автору не советуют принимать, автору все единогласно советуют оказать минимально приемлемую помощь ради неё самой. Потому что однажды злость отпустит, и придёт вина за своё поведение, это ещё хуже , чем злость.
И автору выше написала, что родители у неё просто назначены виноватыми, на самом деле, автор мается от неустроенной личной жизни без ребёнка. Вот этим надо заняться. А не мыслями о родителях плохих, им отправила немного денег или заказ продуктов оформила раз два в месяц и забыла.
У тебя тоже скоро детей не будет ,ссать кровью будешь на их могилах
Автор все это должна была в дыре? Строиться, обеспечить теплый сортир? А папаша её почему так и сделал? Допустим, автор имеет возможности и все это построит и оборудует. Угадаем с трех раз, через какое время туда влезут папаша и мамаша нищуки с воем, что им холодно, плохо , жеппа в дворовом сортире мерзнет и вообще у автора долги досматривать святое. По деревне соберут осуждающих и ахающих. Автор, вы зачем о квартире этим рассказывали? О доходах? Надо было молчать, стонать про ужасы на съеме и так далее . Адрес ваш знают, были в гостях? Ждите, с вещами на порог. Не пустите, на вас вся деревня насядет читать морали, что совести нет.
Полностью поддерживаю вас !досматривать старое советское govno
А родаки обязаны были свою жизнь так обустроить, чтоб в ничьей помощи не нуждаться! Тем более, ед.дочери, которая звезд с неба никогда не хватала. Почему не обустроили свою жизнь родаки? Что им мешало? Вот только под эгиду "дедушек,/бабушек" не надо прятаться - они не всю жизнь старыми были.
Я выше написала историю коллеги ,которая студию в ипотеку взяла . Как то тут на форуме ,в очередной сра4ной теме ее упомянула . Вою было от белопальтовых куриц ! Типа дочь должна была после учёбы вернуться в загнивающую деревню ,где-то заработать деньги и капитально отремонтировать дом . Вопросов к отцу ,здоровому лосю ,где он был с 25 до 60 лет ,чем занимался ,почему то не возникает . Почему ?
Вы можете это сделать сами, если жить не нравится. Есть же безболезненные и надёжные способы. Почему не сделали? Ага! Жить всё же хочется, ну тогда и не прикрывайтесь "ой, я не просила меня рожать!" Никто не просил. Кто жить не хочет по настоящему, сам с этим разбирается.
Нефиг свои дементные зады на детей вешать !
Автор, мне тоже родители ничего не дали. Квартиру в Москве я сама купила и не в ипотеку. Более того, мне они «дали» невроз, акне, потом пост акне, больные зубы. Сейчас «психолухи» будут звездеть, что я всех обвиняю, кроме себя. Но ребенок не в состоянии следить за своим здоровьем, а во взрослом состоянии оставалось только удалять больные зубы. Во взрослом состоянии осталось пост акне. Я не завела семью. Отец умер, когда я еще училась, а мать приехала жить ко мне в общагу, потому—что беженкой была. Мать жила у меня всю оставшуюся жизнь. Но у меня вопросов не возникало, чтобы не помогать матери. Она же мать.
Ты жертва и терпила ,жаль что прое б ала свою жизнь
Автор ,в моей родне тоже случай был неприятный ,мой дядя вернулся из армии и хотел вскоре уехать обратно в город ,где служил ,таи осталась любимая девушка и нашёл работу . Всё токсичное бабское племя нашей родни завопило ,кто будет досматривать мать 39 лет . Вы не ослышались ,39 летнюю бабу ! Кто ей стакан воды поднесет !дело было в конце 80х,я была маленькая ,но эту историю отлично помню . Вопили все бабки ,тетки ,соседки . Совестили ,стращали ,запугивали парня ,а у него характер мягкий был ,за себя не смог постоять . Остался . В итоге спился и повесился
Автор ,не сдавайтесь !ни в коем случае не дохаживайте старых мудаков ! У меня коллега в 48 лет ушла с работы ,потому что оба родителя одновременно заболели ,четыре года ада ,старики физически крепкие ,дрались друг с другом ,выкидывали вещи в окно ,поджигали шторы ,заливали соседей . Сначала умер отец ,спустя полтора года мать . Перед смертью ,где-то за неделю ,пришла в сознание ,разум вернулся ,позвонила сыну ,который на разу не навестил их за 4 года ,тот приехал ,бабка вынула из заначки 200 тыс руб ,на ,сынок ,машину поменяешь . А дочери член без масла ! Ушел муж ,дочь практически тоже не горела желанием терпеть сумасшедших стариков ,на работу никуда не берут ,пенсии нет ещё . Сейчас ей 54 ,жизнь сломана . Зато совесть чиста ?так ее на хлеб не намажешь
Не передёргивайте!
С возрастом теряется возможность себе обеспечить уход. Голова не варит, сил нету. Это может и должна сделать дочь.
Если автора жизнь не устраивает, и за сам факт своего рождения она родителей упрекает, ничто не мешает ей уйти из жизни, но нет! Значит всё-таки жизнь прожить хочет, а отблагодарить тех, кто её дал, - нет. То бишь халявы хочет.
По силам - как я и писАла - или в деревне той же остаться, или купить квартиру не в московии, а в райцентре, скажем. Всё равно работает из дома.
Отблагодарить это значит полностью похерить свои цели ,планы ,желания ради хотелок выживших из ума говнотуш ? Ребёнка рожают ,чтобы он был счастлив и прожил СВОЮ ЖИЗНЬ ,СОБСТВЕННУЮ ! Когда наше общество избавится
Отблагодарить это значит полностью похерить свои цели ,планы ,желания ради хотелок выживших из ума говнотуш ? Ребёнка рожают ,чтобы он был счастлив и прожил СВОЮ ЖИЗНЬ ,СОБСТВЕННУЮ ! Когда наше общество избавится
Когда наше больное средневековое общество избавится от дремучих долгов ,от калечащего психику менталитета ?
Если деньги есть не надо вламывать. Идешь к соседской бабушке и покупаешь что нужно, продают просто с удовольствием, там люди бедные.
Но это будет в сто раз лучшего качество, чем в том же магазине.
Мы вон с дачи на хутор ходили за свежим молоком, и не только мы, мед покупали у местных с пасеки, и?
Заодно местных жителей поддержите.
Ты свою тупизну в другой теме очень показательно продемонстрировала
У вас есть руки и ноги. Этого достаточно, чтобы вы смогли трудиться и обеспечить себя саму.
А вы все ноете.
Миллионы таких как вы родились в деревне в нищете и рождаются до сих пор каждый день. А ноют меркантильные и нелюбящие жизнь.
У родителей тоже есть руки и ноги !ложку с кашей в доме престарелых до рта донесут
Ужас, какой токсичный контингент на вумене ! Секта святых родителей !любой ценой сделай так ,чтобы родитель ,пусть самый гнилой и безответственный ,был счастлив ,ценой собственного здоровья ,карьеры ,личного счастья . Сдохни ,но удовлетвори
Халявы хочет дочь ? Расплатиться собственным будущим нужно ?комментаторша ,не попадайся мне ,г нида ,я тебя удушу
Моя бывшая коллега родом из глухой деревни на 20 домов . Родители не алкаши ,но тунеядцы и овощи по жизни ,отец получил от своего деда в наследство дом начала прошлого века ,и за всю жизнь не удосужился сделать теплый туалет ,укрепить опоры и тд . Как досталась развалюха так и стоит . Все нормальные люди покинули деревню ,остались только дряхлые старики и они ,50+. Дочери ничего не дали ,даже огород толком не сажали ,скотину не заводили . Училась на бюджете в городе ,за все время ничем не помогли ,ни копейкой . После учёбы сняла комнату у алкашей и 4 года копила на первый взнос ,ни путешествий ,ни шмоток ,ни нормальной еды ,ни косметики ,всё на взнос . Накопила на студию . Переехала . И ....началось ! У папаши простатит ,у мамаши артрит ,нужен внезапно тёплый туалет ,доча ,отдай нам студию ,а сама ищимужасквартирой ,классика совка . Но девка оказалась крепкой ,оборвала все отношения с говнородителями . Папаша науськивал родню со звонками ,мол стыд и позор оставлять больных и старых родителей (под 60). Все были посланы
Если родители по жизни вам ничего не дали, вас не в *** не ставили, то и в их старости ничего не изменится. Самое лучшее здесь - не звонить, не общаться, быть полностью равнодушным. Это самое лучшее наказание.
Ныть по этому поводу не стоит. Это отнимает вашу энергию и здоровье. Стройте свою жизнь сами, развивайтесь и учитесь. Будьте счастливы.
Ужас, какой токсичный контингент на вумене ! Секта святых родителей !любой ценой сделай так ,чтобы родитель ,пусть самый гнилой и безответственный ,был счастлив ,ценой собственного здоровья ,карьеры ,личного счастья . Сдохни ,но удовлетвори
Сытый голодного не поймет!!! У тех, кто тебе так отвечает, нормальные родители. Поэтому они и не понимают и считают, что дочь/сын должны.
Нужно постараться избавиться от злости на родителей. Я бы даже советовал немного помочь. Для себя не для них.
Автор, к себе не вздумайте тянуть. Пожалеете 115 процентов. Жить со стариками - это трэш. Живите для себя, итак натерпелись, может личная жизнь заведется. А предкам посильную фин помощь и все. Успехов вам.
Боже,и это пишет женщина!!!
Я подумала урка с тюрьмы.
Это не женщина,а несчастное животное.Злая,ненавядящая весь мир.
Ты скоро повесишься или отравишься от злости.
Туда тебе и дорога.
Я так понимаю, что ваши родители ваши все это время не на майбахах катались и икру черную 3 раза в день не ели. Чем могли, тем вас и обеспечивали из своих очень скромных возможностей. Молодец, что из этого нищенского круга вырвались и в люди выбились, но родители ваши правы в том плане, что рассчитывают на вашу помощь. Если вы сами им откажите, на что имеете полное право, то они могут в суд подать и вы будете на их содержание платить алименты.
В чего она добилась? Одна в 40 лет? Квартира в Москве? А в чём счастье?
Автор сама выбрала усложнить себе жизнь, сама выбрала ныкаться по сьемам и жить с чужими людьми, а виноваты Родители.
Открою вам секрет, практически все родители, чьим деряммсейчас от 35 до 45, холодные на эмоции люди, потому что это дети советов, редко чьи родители теплые и говорят по душам.
Мои такие же, никогда не было разговоров и прочего, зато и в жизни личной не задают никаких вопросов, как говорится, от кого хочу от Того и рожаю)))
А вы не выросли, вы пребываете в детской позиции, в которой родители виноваты за ваш выбор. Пора брать ответственность за свою жизнь на себя, вы сами выбрали тернистый путь, а сейчас выбираете путь обиды.
Вы не прошли сепарацию от родителей, вам нужен психолог, а знаете почему? Потому что в будущем без сепарации вы не сможете пережить утрату в случае смерти родителей, вы до конца жизни будете мучиться.
Сходите к психологу.
Прочитайте внимательно!!! Как раз автор знает, что хочет, она к этому всю свою сознательную жизнь стремилась.... И она добилась своего: выучилась, купила квартиру, работой довольна, жизнью (почти), т е. живёт как хочет. В чем вы её обвиняете?! А помогать или не помогать родителям - решает сам человек. И, кстати, алименты она выплачивает, если верить её же словам.
Из дома Вас не гнали? Могли с родителями остаться жить? Ну тогда жить отдельно в своей квартире - это опять-таки Ваше желание. Могли, например, не целиться так высоко, пару лет в Москве поработать и купить себе квартиру не в Москве, где дорого, а в маленьком городке, потом и замуж выйти, и детей рожать, если Вам это надо. Повторюсь, квартира в Москве - Ваша личная хотелка, родители не обязаны Вам предоставить её исполнение.
Вы ищете оправдание собственного равнодушия и жестокости. Я понимаю. Но оправдания такому нету.
Я с Вами полностью согласна!!
Хоть деньгами помоги. В селе даже маленькие суммы и те нужны. Понятно, что сама не богачка, но ведь живешь всяко лучше. Опять же можно подарки какие-то на праздники отсылать. Отдай дань уважения родителям, ведь помрут скоро и не увидишь их больше.
Эгоистка высшей степени
Всегда думая только о своем благополучии, никогда не сможешь стать счастливой.
Школа дБ бесплатной, никаких языковых лагерей, репетиторов, гимнастика без новых костюмов. Выйдет жена на работу, пусть все сама и оплачивает. Жен
это не дети СОВЕТОВ, при СОВЕТАХ как раз родители уделяли детям МАССУ времени
я 1978 г., мы ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ и РАЗВАЛА СТРАНЫ. родителям было НЕ ДО НАС. они ВЫЖИВАЛИ КАКМОГЛИ
Ну как сказать ещё . Я вот тоже 1978 года , сестра моя 1983 года, но родители нас не бросали , занимались нами . И различные кружки и танцы и пианино, все было в нашей жизни с родителями . Много времени с нами проводили , вместе книжки читали , в театр и кино ходили, несмотря на обстановку политическую. Всякое было в жизни , но брошенными не были. Все зависит от людей
Пусть продолжают жить по течению
Честно сказать, я о них почти забыла до того как они возникли со своими просьбами. Я заработала на квартиру и наконец почувствовала себя счастливой, что мне больше не надо пахать и не надо ни с кем общаться. Я жила себе спокойненько и радовалась. Завела кота.
А теперь они все это портят.
Да, опять всколыхнулась обида. Да, вспоминаю, что они ничего мне не дали, ни денег, ни характера, ни поддержки, ни внешности. Зачем таким людям плодиться? Нищим и страшным. Рожать нищих и незазистых детей и ими не заниматься. Я не понимаю...
А как они нашли вас? У вас не хватило ума не сообщать свой телефон и адрес...видимо вы до сих пор хотите от них признания и раскаяния. Поевать они нас хотели тогда и сейчас. Вы ничего не услышите и не получите.
нет. не имеете вы такого права, ни морального ни юридического. родители и дети это самое святое что есть на этом свете. вы это обязательно поймете когда нибудь. и вам будет очень горько, если вы поймете слишком поздно. просто поверьте мне на слово. я сама через это прошла. удачи вам.
А замуж выйти получилось?
По теме: вы можете навещать их периодически, помогать деньгами посильно. Что тут ещё можно сделать? У вас не требуют им в сиделку превращаться и полностью их развлекать, вы накручиваете себя.
Замуж идите, может и родить успеете или взять малыша.
А зачем ей малыш? Надежда на стакан воды? У современных "деток" 30-40 лет вообще не было хороших родителей? Как же Вам, таким "умным", удалось вырасти? Посмотрите все-таки на себя. Ваше поведение пример для Ваших деток. Сами - то Вы себя считаете хорошими родителями, только не факт, что также считают ваши дети.
Хрен бы с ними, автор. А вот с вами не хрен. Поэтому что бы а)себя не грызть б)ну хорошее что-то было все же , в общем финансово помогайте, но в меру своих возможностей. Спасибо все одно не скажут, но вы себя не будите грызть.
Так и есть вариант найти человека за денежку в деревне, чтобы помогал. Насколько я знаю там это не дорого. Разок съездить и помочь. Подработать. Если город крупный, всегда можно найти подработку, хоть на несколько месяцев, чтобы без стресса. Фигнёй какойнибудь. Очистите совесть.
Девочка милая!!! Вы безусловно имеете право выбора !!! Но ВКУСНО ли вам жить??? Посмотрите шире и глубже на зтот сакраментальный вопрос, который не дает вам покоя. Как не крути ,родители дали вам самое главное -ЖИЗНЬ и дали вам стержень, который дал вам выбиться в люди. Меня очень насторожило, что вы не приняли и мужчину с проблемами, которые вдвоем можно было решить. Так сделайте шаг навстречу родителям, поверьте, вы испытаете неизведанную доселе радость от своего же великодушия, отворите в своем сердце сострадание и будет вам счастье
В статье не указанно, какие отношения родители питали к вам все те годы, пока вы были в отьезде. Они совсем не звонили и не искали встречи? Не приезжали и не приглашали в гости?
Ещё тоже вопрос : работали ли ваши родители? Думается они не пьющие, и смогли себя обеспечить.
Конечно, брать к себе, наверное, не нужно, потому что вам личную жизнь строить. Но помочь родителям можно, тем более, знаете, многие москвичи, наоборот, любят отдыхать загородном на даче.
Тут много не сказано. Ведь бывает, что родители черствые люди, манипуляторы, которым все должны. Но так ли это в вашем случае? А бывает, что родившись в сельской деревне, человек почему то сам чувствует себя ниже тех, кто в городе. И это в корне не верно. Это некое желание доказать, что ты лучше, а вокруг ***. Ведь можно было накопить на квартиру в другом городе, где менее дороже. Но вы выбрали Москву. Возможно и эта догадка не верная. Но родители совсем не виноваты, что вы выбрали путь сначала оплатить ипотеку в самом дорогом городе, а потом начать жить. Это ваш выбор и ваше решение.
Возможно ваши родители научились жить, не считая материальные ценности важнее, чем нравственные.
Да, растили как могли. Заработать побольше не стремились. С жильем мне помочь не стремились.
Зачем рожали, если жить мне негде?
То есть они жили и не напрягались ради меня. И я теперь не хочу напрягаться ради них.
Как так можно о родителях, которые жизнь вам дали, воспитали,как могли. Вы бесчувственная тварь. У нацменов нет такой проблемы. Для них родители на первом месте, никогда не сдадут в стардом,будут любить , уважать, заботиться до последнего и никогда не позволят себе косо смотреть на своих родителей, не то что говорить про них что-то такое,что обидело бы их, в мыслях не допустят,что дети не обязаны смотреть за своими стариками. Уроды вы,автор, уроды и те, которые дают вам плохие советы. Гореть вам в аду!