Я росла в деревне в нищете. Учиться уехала в райцентр в педагогический вуз. Жила в общежитии, подрабатывала официанткой. Как получила диплом об окончании, поехала жить и искать работу в Москву. …
Обычно родители до последнего стараются не нагружать своих детей необходимостью заботиться о них. Ваше право выбирать как вы поступите. Я думаю, несмотря на все ваши жизненные сложности, если бы родители вас в детстве любили и заботились о вас, у вас бы сейчас не возникло вопроса надо ли им помогать.
Ох и страшный вы человек. Вам к врачу надо. У вас все плохие, только вы хорошая и несчастная.
Родители не пытались вам ничем помочь, они вас выростили.
Старт не дали, а кто вам виноват, что вы сами в опе и ничего не достивгли? Кто виноват, что нет мозгов, чтобы зарабатывать миллионы-миллиарды? Кто виноват, что рожей не ввшли и не смогли найти богатого мужа? Кто виноват, что в 40 лет старая дева? Вы правилтно сделали, что не родили детей, вы бы из также ненавидели, как всех остальных.
Вы вообще считаете, что вас все доджны, а вы никому ничего не должны. Вы ьежите от родителей, потому что они бедные. Вы убежали от мужика, когда у него стало плозо с деньгами. На детей тоже нужны были бы деньги и поэтому вы не родили детей. Вы цените только деньги, вам плевать на родную кровь и семью. Одно интересно, как вы будет с этими деньгами подыхать, не нужная никому и всеми забытая. Буду вам эти деньги душу греть?
Фу, какая низость
Конечно имеете. Куча родителей, которые для ребенка ничего не сделали, всю жизнь жили, как им удобно, ни о чем не думали. А ребенку говорят: сама-сама, крутись как хочешь. Ну вы им и скажите - я всю жизнь крутилась и в шоке от стресса была благодаря тому, что вы ни о чем не задумывались, а щас настала моя пора отдыхать и заботиться о себе.
Как так можно о родителях, которые жизнь вам дали, воспитали,как могли. Вы бесчувственная тварь. У нацменов нет такой проблемы. Для них родители на первом месте, никогда не сдадут в стардом,будут любить , уважать, заботиться до последнего и никогда не позволят себе косо смотреть на своих родителей, не то что говорить про них что-то такое,что обидело бы их, в мыслях не допустят,что дети не обязаны смотреть за своими стариками. Уроды вы,автор, уроды и те, которые дают вам плохие советы. Гореть вам в аду!
В смысле - гореть в аду? Она и так всю жизнь в аду благодаря тому, что ее родили… ад уже здесь
Я офигевваю, конечно, с комментов. Отец автора где был всю жизнь? Он же мужик вроде, а не автор?! Сделал бы и сортир теплый, и дом построил. Зарабатывают те, у кого есть желание, ищут возможности, шел бы в такси, куча чурркистана в такси бомбят и не жалуются. Ехал бы из села на вахту. Нет же, нищебродики сидели и в ус не дули, удобно было так жить, папочка тоже не парился. Девка всю жизнь мучилась, пробивалась, чтоб хоть угол себе купить, в итоге она теперь еще и этим ленивым овощам должна?!! Ну я б максимум 5 тыщ скидывала в месяц для галочки и все и общалась на отвали. И потом, родителей двое, пусть там друг друга досматривают. А она в жизни одна как перст, все на себе тащит. Где у отцов таких дочерей сочувствие к собственной дочери, девочке?! Ей может еще в эскорт пойти и давать во все щщели, чтобы им достойную старость обеспечить?!! Прикольно папка потраххался, молодец, надо в ранг святых возвести за это…
Русское гоуно, блиать, хлебом не корми, дай над детьми поизмываться своими «должен»… жизнь прожили, хоть бы на первоначальный взнос девке скопили, урроды. У меня подруга такая же есть, живет в 30 лет с родителями, пытается на ипотеку накопить. Говорит, что крыша уже едет от этих сккотов, которые еще и склоки устраивают. Ходит к психиатру. Нафигаа всякое чмооо рожает?!!! Трахаллись бы в гондонах, нахх их генофонд планете?!!!
Причем прикол в том, что эти придуррки даже не понимают, что в совке бесплатно жилье давали, квартиры нахаляву, землю, а щас нет такого, ты всю жизнь должен за бетонную коробку горбатиться, здоровье угробить. И они такие: а че такого, купи себе квартиру, дитятко, возьми блиать ипотеку на 30 лет, а ххуле?! И не забудь нам помогать, сиделок нанимать, лекарства покупать, у нас пенсия маленькая, государство виновато в нашей плохой жизни! Но у нас есть ты, свет очей, отваливай бабки!! Фу, ссуки, ненавижу
Моя Мама полностью разорвала отношения с матерью и отчимом в 14 лет ушла из дома
Востановила когда ей было уже за 30
И затем помогала им до самой их смерти
Я бабушку очень любил, после ее смерти перестал боятся мертвецов
Да причина разлада мне неизвестна тема была табуированна
Так что причина не в родителях а в вас
Но насиловать себя не надо
Да родные дети отчима ему не помогали не в пример моей Маме
НИКТО не обязан помогать СВОИМ РОДИТЕЛЯМ
НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ПОМОГАЙ, это твоё ЛИЧНОЕ дело
Я со своими родителями не общаюсь В ПРИНЦИПЕ, хотя они тоже старые и скоро ВОЗМОЖНО УМРУТ
...о семейном кодексе слышало хоть?.. Семейный кодекс гласит: "трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них..." Откуда ж ты такое безграмотное существо?..
Они не должны были, а я должна теперь? Чисто юридически я им тоже ничем не обязана кроме копеечных алиментов.
Но они им никакой погоды не сделают.
Не слышала?
Семейный кодекс гласит: "трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них..." Надо ж, дожить до таких лет и быть такой необразованной... Да-а... Общество потребителей: мне должны были, а я не должна... Родители должны до 18 лет. И если б они для тебя ничего не делали, ты бы ничего и не достигла. Все твои заслуги благодаря им... Если не эгоистичная дура, должна это понимать...
Ну вот родители никак не могли помочь из дыры. А теперь я никак не могу им помочь из мегаполиса.
Они не хотели напрягаться чтоб помочь, так а почему я должна?
Только вот у них был выбор не плодиться в нищете, а у меня не было выбора не рожаться в нищете. Я ни в чем не виновата, а они - причина всех моих страданий.
Сами себе противоречите,вы писали,что работали за копейки в вашем регионе и что там маленькие зарплаты. А где ваши родители должны были заработать, если нет такой возможности?Или всем ,у кого маленькая зарплата, уезжать работать в Москву?Проблема не в ваших родителях ,а у вас в голове,черствая вы выросли из-за своего характера.
У меня неофициальный доход. Да и в суд они не будут подавать - до него из деревни ещё доехать надо.
Я не просила их рожать. Я всю жизнь страдала из-за их безответственной прихоти расплодиться в нищете. И вот сама никого в бедности рожать не собираюсь.
Даже бездомной собаке помогают. Родители- это совсем другая тема. О какой помощи вы говорите? Чем они могли вам помочь, если сами нищенствовали. Они вам жизнь дали. Вы не просилт вас рожать?... А что? Рожают по обоюдному согласию? А если бы вам не удалось выйти из нищеты. Уверяю вас вы приши бы к отчему дому. Это же последняя пристань.
Вся правда на Вашей стороне - к бабке не ходи.Только дальше что...Вы одна и не торопитесь, чтобы вас было двое. Ваши родители всеравно знают, что у них есть гдето ДОЧЬ... А когда придет Ваше время - не сможете такого сказать...Пока все в Вашей власти...
Они вот мне никак не помогали жить по человечески. Всю жизнь промыкалась как собака бездомная.
Страшно и стыдно...за девушку. А чем они вам могли помочь в деревне? Скорее всего доходов было минимум...потребительское поколение,никакого уважения. Родители должны: дать квартиру,машину, и т.д. Ой-ёй-ёй....😧😢😢😢😢
В целом такое право имеете. Родители действительно вам не дали старта.. Но само обидное, что не дали мозгов.
А жизнь дали. Правильнее конечно было сделать аборт. Но чего уж теперь.
В 40лет жизнь не кончается, а начинается у многих) детей вам точно не стоит заводить
И собаку то опасно. Вдруг заболеет.
Так и доживёте свою никому ненужную жизнь одна и непонятая. Увы.
Мои родители рано умерли.Но я бы не хотела ухаживать за ними.Они то не напрягалиь
Не имеешь, помоги деньгами, помоги словами, тебе трудно? А каково им было растить тебя, др поступления в институт ты жила с ними и не задавала вопрос: мама а где ты берёшь деньги, а почему папа столько работает? Это лицемерие, для себя живи, но и о родителях не забывай, им сейчас по 60-65,сложно платить и не хочется
И не смей кричать я не просила себя рожать, не нравится иди и обошкой от паребрик, раз так жить плохо.
Хорошая пословица из кинофильма:Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше! Ты обрати внимание на первое изречение, а не как все на второе
А вы гг ещё ребёнок! При чем не далёкого ума! Обиженку на родителей включила-в клювике ей дворец не принесли! Оторвала пятую точку и вперёд! Родителей она знать не хочет! Тут в пору родителям желать не знать такой выродки-дочери
Ну вот родители никак не могли помочь из дыры. А теперь я никак не могу им помочь из мегаполиса.
Только вот у них был выбор не плодиться в нищете, а у меня не было выбора не рожаться в нищете. Я ни в чем не виновата, а они - причина всех моих страданий.
Не несите ерунды (родители причина ваших страданий), Вы сами выбрали самый дорогой город страны, могли бы где нибудь в провинции пробиваться и замуж вышли и родили. Нет Вы же выбрали Москву!!!
ИМЕЕТЕ и точка!
Не можешь,не помогай)В чём проблема?
У вас родители были под боком, а у меня их небыло. С 3-х лет по интернатам. Я простила их, с матерью общалась, помогала, старалась ей помочь чтоб не пила, но алкоголь победил и ее нет как 5 лет уже, скучаю, приезжаю на могилу. Это только наш выбор, помогать своим родителям или нет. Вы молодец что выбрались из нищеты, но родителей к сожалению не выбирают.
Столько озлобленных комментариев, автор просто хотела услышать мнение, а вы здесь все пересрались. Осуждаете автора, ее право помогать им или нет. У моего мужа матушке 72 года, она никогда нас не просит о помощи, мы сами к ней идем с помощью и всегда помогает чем можем. Будьте добрее.
Я так понимаю, что ваши родители ваши все это время не на майбахах катались и икру черную 3 раза в день не ели. Чем могли, тем вас и обеспечивали из своих очень скромных возможностей. Молодец, что из этого нищенского круга вырвались и в люди выбились, но родители ваши правы в том плане, что рассчитывают на вашу помощь. Если вы сами им откажите, на что имеете полное право, то они могут в суд подать и вы будете на их содержание платить алименты.
Алименты будут копеечные.
Вы не найдете тут ответа, сейчас вам такие "сердобольные" будут упрекать, ти по , ну как же так , они же ваши родители и т.д. и т.п.
Я вас очень хорошо понимаю, так же , как бездомная, мыкалась, училась, работала, а потом , вдруг, ОЙ, родителям надо помогать, они же старенькие, а где моя жизнь, где мое детство, юность, молодость? И сейчас я должна жертвовать ради чего?
Есть государство, которому платили налоги, в деревне есть то же власть и люди, за их дом , хозяйство- найдется кто то , кто будет ухаживать!
Кто будет целится запустить тапки в меня- подумайте о своей жизни и своих ОБЕСПЕЧЕНЫХ родителях! Каждая ситуация неоднозначна!
Они вот мне никак не помогали жить по человечески. Всю жизнь промыкалась как собака бездомная.
"Мыкаться, как бездомная собака"- ваш личный выбор. В семейном кодексе есть статья о том, что мы должны заботиться о пожилых родителях. Это долг за то, что дали вам жизнь. Как могли, так и растили. А вы просто не хотите и ищете себе оправдание.
"Мыкаться, как бездомная собака"- ваш личный выбор. В семейном кодексе есть статья о том, что мы должны заботиться о пожилых родителях. Это долг за то, что дали вам жизнь. Как могли, так и растили. А вы просто не хотите и ищете себе оправдание.
А что хорошего в такой жизни? Можете пояснить? Да что благодарить-то?))) что родители потраххались?))
Детей себе не "позволяют". Детей рожают, потому, что хотят. Вы эгоист сама по себе. Если бы они вам помогали, сейчас бы вы плакались о том, что могли бы ещё постараться, поднапрячься и ещё больше вам дать. Вы хвалитесь, что заработали на квартиру в Москве. Ну, отлично! Только зачем столько усилий?! Чтобы сидеть в ней одной!? Ни любимого человека, ни ребенка, ни дружеских посиделок! Так и умрёте одна в этой квартире. Если не поменяете взгляды на жизнь. У мужика проблемы- она его бросает! Вместо того, чтобы помочь. Ну, сиди теперь в своей квартире, одна. Страдай от того, что все не так, как тебе хотелось бы.
А что хорошего в такой жизни? Можете пояснить? Да что благодарить-то?))) что родители потраххались?))
В какой - такой? Родители не доглядели и дочка выросла инвалидом!? Или бухали и избивали? Или в интернат спихнули? Не кормили? А сами сладкие куски ели? Знаете, мои родители пили запойно 11 лет. Разное бывало, все не перечислить. Они запили, когда мне было 19, а младшей сестре 13. Мне никакого "старта" не дали. Но, у меня куча подруг и друзей. У меня сын и любимый муж. Я тоже карабкалась, как могла. Но мне и в голову не приходило, что родители мне что-то должны! Сама работала, сама получила образование. И сына родила в голодные 90-е. Папы уже нет. Мама болеет. Я помогаю, как могу. Это тяжело. Работа, дом, заботы. И нужно решать проблемы мамы. Только есть такое слово - человечность. И умение понимать и прощать.
В какой - такой? Родители не доглядели и дочка выросла инвалидом!? Или бухали и избивали? Или в интернат спихнули? Не кормили? А сами сладкие куски ели? Знаете, мои родители пили запойно 11 лет. Разное бывало, все не перечислить. Они запили, когда мне было 19, а младшей сестре 13. Мне никакого "старта" не дали. Но, у меня куча подруг и друзей. У меня сын и любимый муж. Я тоже карабкалась, как могла. Но мне и в голову не приходило, что родители мне что-то должны! Сама работала, сама получила образование. И сына родила в голодные 90-е. Папы уже нет. Мама болеет. Я помогаю, как могу. Это тяжело. Работа, дом, заботы. И нужно решать проблемы мамы. Только есть такое слово - человечность. И умение понимать и прощать.
Ну и прощайте сколько угодно алкашей. Я б не простила урродов.
Это твои родители и твой прямой долг-им помочь! Сама в лдиночестве помоешь и воды никто не подаст,попомни мое слово,если не повернешься лицом к родителям.Это твоя судьба и нечего пенять на родителей,они у тебя такие и других не будет.
Ваша проблема не в родителях. А в том, что вы холодная. Такая вот родились. От природы своей любить не умеете. Поэтому вы и одна. Для вас нормальные отношения "баш на баш". Вам мужчина был нужен пока у него проблем не было. Вы бы и к родителям относились хорошо, только при условии, что они бы вам помогали. А любить - это другое. Это не про вас.
Нет, нельзя отрекаться от своих родителей, они тебя не били, ростили по мере своих возможностей и своих представлениях о жизни, также как ростили их родители, твои бабушки и дедушки. И если у тебя другие мерки нормальной жизни это не их вина. Очень многие пробились в этой жизни сами и не винят своих родителей что те не дали старта в жизни. И в голову не приходит бросить родных людей.
Родители ни в чем не виноваты и ничего вам не должны и не были должны и любить вас так как вам "кажется"должны не обязаны. Вам пора повзрослеть. Обстоятельства вашей жизни должны были именно так сложиться. Потому вы и имеете теперь квартиру, стали самостоятельной и т. д. Вы не думали о том, что если бы ваши родители дали вам старт, может вы бы плыли по течению и могли сесть на иглу или еще чего. А родителям крепкого здоровья.
Какие амбиции? У меня всю жизнь было только одно желание - жить в своем жилье без посторонних людей. Всё! Как только выплатила ипотеку сразу же ушла со стрессовой работы с хорошей зарплатой на удаленку с доходом в несколько раз ниже. Мне мало надо для нормальной жизни. Но родители и этого малого не смогли дать.
Сейчас у меня нет лишних денег. Даже на билет туда нет. Мне что теперь опять на каторгу возвращаться?
Вы знаете, очень странно читать такое, на самом деле выбор ваш, только вы тут ищите оправдание себе, да да именно оправдание, так как мозг ещё вас призывает к человечности. Право выбора за вами, алименты это тоже крайность, не пойдут люди из села на это, но помогать по человечки можно, не думаю что для вас даже 10 тыс, 20 в месяц сыграют роль в жизни, помогите им, не теряйте лицо в этом и так грязном мире. Человечность должна быть.
Сложный вопрос. Но вас понимаю. Кровь не водица. Всё таки родные. Думаю помочь им всё таки надо. Но свою жизнь нельзя ложить полностью на алтарь. Может быть дать объявление и нанять девушку - оплачивать уход и помощь родителям!? Я думаю это единнственно верное решение.
Это ваш выбор, такая жизнь. Могли жить с родителями. До 18 лет они вас растили все-таки, заботились как могли, смогли же вы в вуз поступить. И простая благодарность за это должна в душе все-таки быть. Вы просто закоренелая эгоистка.
Морального права отказать престарелым родителям в помощи нет ни у кого. Судить их тоже нельзя. Понять и простить родителей может тот, кто прошел все этапы родительского труда. Жить в своё удовольствие вы имеете право, но велико ли будет удовольствие при родителях, стареющих в нищите и немощи...
Есть люди,которые вас не поймут. Они купались в любви родителей,у них была связь душ ,если поддержка не деньгами, так хоть такой любовью и советом, что все что происходит-это просто задачки жизни.
У вас другая ситуация.
Есть категория родителей, которые имеют детей для того,чтобы было кому глаза закрыть. То есть не из большой любви, ни для того чтобы мое дитятко было счастлива,а сразу так ,на свои нужды, перспективы и т.д.
А знаете,что многим родителям наплевать на детей и тут главное уметь сказать им нет.
Как-то Бог отправил меня работать в Выборг и по церковной деятельности, мне пришлось общаться с разными людьми. И помню разговор с одним молодым мужчиной,27 лет. Его родители имели дачу и как многие любили они сажать картошку, морковку и тд. Был на дворе 20о3 год , с продуктами проблем не было. А у них огород страсть. Ну и как обычно, самим им тяжело свои желания обслуживать, давай сына, просить.тем более он же верующий, высокий,молодой. Он один раз после таких работ лежал в больнице со спиной. Ни охов ни вздохов ,сынулечка мы тебя загнали ,никакого соучастия лежа в больнице он не получил. Ты типа молодой, ничего страшного, а вот мы бедные несчастные.
Пришел другой год,а родители,как не бывало, приходи капать картошку. А он,помня как лежал в больнице,как выйдя из нее не мог лампочку себе поменять и тд, Он им сказал твердое НЕТ. А мне сказал,Бог научил меня выбирать сначала себя !!
Есть родители и ты для них сам все сделаешь и просить не надо. И это подарок от Бога.
Вы своим родителям ничего не должны.
Бог смотрит на сердце. Если душа,сердце ваши не хотят зачем насиловать себя. Вы тем самым только вред своему здоровью и все му остальному нанесете.
Я бы с программами должна поработала, Сейчас много разных духовных площадок , там и ментал и род и тд подчисть бы вам надо. Освободиться от негативных программ. А решение придет само и свободно, без угрызения совести. Дадите денег соседу за топку печи, принос воды итд,без напряга для вас,Не рады-Бог им судья!
После 18-ти никто никому больше ничего не должен, задача родителей была в зачатии и воспитании ребёнка, дав ему все необходимые навыки выживать. У вас такие навыки были и вы выживаете. Если вам повезло и вы стали друзьями с родителями, то конечно общя йтесь и помогайте друг другу от души от всего сердца. Но если не стали друзьями с обеих сторон, то от них ожидать от вас чего-либо просто какая-то наглость с их стороны. А то что вы им чего-то должны потому что у них родились, им надо было раньше задуматься на этот счёт и надо было им лучше к вам относиться и дать вам всё возможное, чтобы вы получили своё образование и стали самостоятельным членом общества, вот в чём была их задача до ваших 18-ти. И теперь они не выполнили свой долг перед вами и когда у вас всё хорошо через трудные 20 лет, они пытаются качать свои права. Раз уж вы выбрались из грязи без них, то не надо входить в ту же реку дважды.
Автор описывает родителей как посторонних людей неспроста. По всей видимости эти люди лействительно не семья, это генетические родственники, не более. Коль скоро это так то помощь и участие автор может оказывать им на уровне любых других людей. Как посторонним людям. Странная позиция у родителей, они не могутне понимать, что семьи с дочерью нет, их просьба приехать к поторонней уже за много лет женщине эгоистична и выглядит потребительски.
Так что автор может помочь деньгами, если захочет как благотворитель, а вот с моральными долгами это точно не к автору в ее ситауции.
У нас у всех родители не простые, часто это достаточно холодные люди. Мама моя всегда была прохладна ко мне, не обнимала, не целовала, часто выпивала. Еще она очень эгоистична. Но она любила меня как-то по своему. Отчим больше мне внимания уделял, и уроки со мной делал и про моих друзей спрашивал. У меня на них очень много обид было. Постепенно я эти обиды проживаю. Работы еще много... Но и родители моих родителей тоже были люди не сильно эмоциональные, работники колхоза, у них было большое хозяйство, некогда было с детьми "миловаться", плюс они пережили войну. Так и тянется эта вериница из поколения в поколение... Я сама не сильно привязана к родителям. Но и отвернуться не могу от них. Я думаю, автор, вам надо принять ситуацию как есть, не таить на них обиду, отпустить ее.... Если не получается, то обратиться к психологу. И не задаваться вопросом, почему они меня родили в нищете? Родили, дали вам жизнь, теперь эта жизнь в ваших руках. Многие дети живут в нищете, в семьях, где их бьют, унижают и др. Мы не может изменить это, к сожалению. Помогайте хотя бы материально своим родителям, сохраняйте минимальное общение. Забирать их к себе, я бы тоже на вашем месте не стала, но и отворачиваться совсем от них не стоит.
Сколько же тупого эгоистичного скота в комментариях.
Я родителям отвечаю : эгоисты, а мне кто в старости поможет ? ( я не собираюсь из своего эгоизма плодить нищету ради стакана воды )
Нищие рожалки слишком глупые, чтобы понять, что нерождение ЛУЧШЕ рождения. Нерождённые не испытывают нужду, не болеют, не батрачат, не стареют, не умирают. Вы это называете "подарком" ? сумасшедшие ... Подарили простите Г... и еще взамен хотят денег и чтобы им *** мыли.