Я росла в деревне в нищете. Учиться уехала в райцентр в педагогический вуз. Жила в общежитии, подрабатывала официанткой. Как получила диплом об окончании, поехала жить и искать работу в Москву. …
А что мешает некрасивым/кривым/косым/коротким воздержаться от размножения и не передавать свои ущербные гены? Писька так чешется натрогать урродов?
О нищете уж молчу. Нищие родители ещё до рождения своих детей ненавидят раз рожают в таких условиях. Они не заслуживают никакой помощи и заботы.
Ерунду пишете. Автор не говорит, что у родителей какие-то уродства, передающиеся генетически. Обычные люди с обычной внешностью. У двух обычных не самых красивых людей могут родиться очень симпатичные дети, как и у двух привлекательных людей дети могут получиться некрасивыми. Посмотрите хотя бы на дочерей Брюса Уиллиса и Деми Мур. Тут не угадаешь.
Не передёргивайте!
С возрастом теряется возможность себе обеспечить уход. Голова не варит, сил нету. Это может и должна сделать дочь.
Если автора жизнь не устраивает, и за сам факт своего рождения она родителей упрекает, ничто не мешает ей уйти из жизни, но нет! Значит всё-таки жизнь прожить хочет, а отблагодарить тех, кто её дал, - нет. То бишь халявы хочет.
По силам - как я и писАла - или в деревне той же остаться, или купить квартиру не в московии, а в райцентре, скажем. Всё равно работает из дома.
А родаки обязаны были свою жизнь так обустроить, чтоб в ничьей помощи не нуждаться! Тем более, ед.дочери, которая звезд с неба никогда не хватала. Почему не обустроили свою жизнь родаки? Что им мешало? Вот только под эгиду "дедушек,/бабушек" не надо прятаться - они не всю жизнь старыми были.
Ерунду пишете. Автор не говорит, что у родителей какие-то уродства, передающиеся генетически. Обычные люди с обычной внешностью. У двух обычных не самых красивых людей могут родиться очень симпатичные дети, как и у двух привлекательных людей дети могут получиться некрасивыми. Посмотрите хотя бы на дочерей Брюса Уиллиса и Деми Мур. Тут не угадаешь.
Да, тяжко мужику пришлось. Да и ей тоже. Но что есть. Свои, любимые.
это не дети СОВЕТОВ, при СОВЕТАХ как раз родители уделяли детям МАССУ времени
я 1978 г., мы ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ и РАЗВАЛА СТРАНЫ. родителям было НЕ ДО НАС. они ВЫЖИВАЛИ КАКМОГЛИ
+100 у меня такие же родители, тоже ничего не дали в жизни ( а что они собственно могли дать, когда сами ничего толком заработать не смогли, не алкаши, с высшим образованием, работали всю жизнь, не повезло им просто), но мысли кинуть их в старости никогда не было.
Да, вы имеете полное право никак не помогать им
Нет, дети ни чем не обязаны своим родителям
Вы вполне можете принять это решение и даже испытывать неприятные чувства,вы ведь живой человек и это нормально
Но это не значит,что вы не можете поступать так,как вы хотите!
Какие амбиции? У меня всю жизнь было только одно желание - жить в своем жилье без посторонних людей. Всё! Как только выплатила ипотеку сразу же ушла со стрессовой работы с хорошей зарплатой на удаленку с доходом в несколько раз ниже. Мне мало надо для нормальной жизни. Но родители и этого малого не смогли дать.
Сейчас у меня нет лишних денег. Даже на билет туда нет. Мне что теперь опять на каторгу возвращаться?
Автор !я из очень богатой семьи ,но очень токсичной и сволочной !я не собираюсь мыть дементные зады говнородители
+100 у меня такие же родители, тоже ничего не дали в жизни ( а что они собственно могли дать, когда сами ничего толком заработать не смогли, не алкаши, с высшим образованием, работали всю жизнь, не повезло им просто), но мысли кинуть их в старости никогда не было.
Таких сволочей кинуть только так
Ну и дура ,терпила и жертвенница
А родаки обязаны были свою жизнь так обустроить, чтоб в ничьей помощи не нуждаться! Тем более, ед.дочери, которая звезд с неба никогда не хватала. Почему не обустроили свою жизнь родаки? Что им мешало? Вот только под эгиду "дедушек,/бабушек" не надо прятаться - они не всю жизнь старыми были.
А родители должны быть бросить ребёнка в три месяца ?
В дом престарелых ,е баные старики топай те!е ба ные советские гнилые гниды !запомните шкуры ,вы своей вонюсестью достали внуков и детей !поскорей сдохните сволочье советское
Да, вы имеете полное право никак не помогать им
Нет, дети ни чем не обязаны своим родителям
Вы вполне можете принять это решение и даже испытывать неприятные чувства,вы ведь живой человек и это нормально
Но это не значит,что вы не можете поступать так,как вы хотите!
Советским матерям членососкам *** помогать ,это ебаноешкурье блядье
Те, которые пишут, что Автор обязана полететь туда, где живут ее родители, и найти там человека, который станет для них сиделкой-домработницей, Вы вообще в курсе сколько это стоит?
Мы нанимали моей бабушке таких дам, городок на 30 тыс. жителей в Тьму-Таракани, люди не убирались, не готовили и не ходили за покупками, только присматривали, разогревали готовую еду, давали лекарства, это стоило 800 руб. за 8 часов, итого 24 тыс.руб. в месяц, БЕЗ готовки, уборки, покупок, повторю.
Это медианная зп в этом городе.
Те, которые пишут, что Автор обязана полететь туда, где живут ее родители, и найти там человека, который станет для них сиделкой-домработницей, Вы вообще в курсе сколько это стоит?
Мы нанимали моей бабушке таких дам, городок на 30 тыс. жителей в Тьму-Таракани, люди не убирались, не готовили и не ходили за покупками, только присматривали, разогревали готовую еду, давали лекарства, это стоило 800 руб. за 8 часов, итого 24 тыс.руб. в месяц, БЕЗ готовки, уборки, покупок, повторю.
Это медианная зп в этом городе.
Добавлю, если даже Автор найдёт такую женщину и будет ей платить эти 800 руб. в сутки, это никак не решит проблему, а женщина, которая будет ещё и убирать и готовить в Тьму-Таракани, где жила моя бабушка, обходится 2000 руб. в сутки, итого 60 тыс.руб. в месяц, и то, что медианные зп 25 никого из местных не мотивирует идти домработницей-сиделкой к чужим людям за 40 тыс.руб. в мес., например, потому, что за 40 они лучше пойдут с графиком 2/2 на местные заводы.
Уход за посторонними пожилыми людьми - это очень неприятно эмоционально и физически, никто и никогда не будет этим заниматься за даже среднюю зп.
Добавлю, если даже Автор найдёт такую женщину и будет ей платить эти 800 руб. в сутки, это никак не решит проблему, а женщина, которая будет ещё и убирать и готовить в Тьму-Таракани, где жила моя бабушка, обходится 2000 руб. в сутки, итого 60 тыс.руб. в месяц, и то, что медианные зп 25 никого из местных не мотивирует идти домработницей-сиделкой к чужим людям за 40 тыс.руб. в мес., например, потому, что за 40 они лучше пойдут с графиком 2/2 на местные заводы.
Уход за посторонними пожилыми людьми - это очень неприятно эмоционально и физически, никто и никогда не будет этим заниматься за даже среднюю зп.
Опять же, у нескольких сиделок моей бабушки в резюме было указано: работа только в домах с удобствами (у нас такой).
Если родители Автора живут в доме без удобств, там, с вероятностью 80% ещё и грязно, в таких условиях очень мало кто согласится работать (не запойный, вменяемый и относительно честный).
Т.е. моя мама отдавала 2/3 зп за этих сиделок, плюс, убиралась, готовила и покупала все необходимое, потом 2 года после смерти бабушки жила на антидепрессантах, сейчас говорит, что не нужно так делать, никому и никогда.
Чтобы своё было надо вламывать. Оно, своё, из воздуха не берётся, и комфорт нужно обустраивать. За деньги. Я вот живу не в городе. У меня джунгли. Потому что в детстве заставляли. Я лучше те помидоры на рынке куплю. Как и все остальное. Курятник тот же чистить надо. Такое себе.
Если деньги есть не надо вламывать. Идешь к соседской бабушке и покупаешь что нужно, продают просто с удовольствием, там люди бедные.
Но это будет в сто раз лучшего качество, чем в том же магазине.
Мы вон с дачи на хутор ходили за свежим молоком, и не только мы, мед покупали у местных с пасеки, и?
Заодно местных жителей поддержите.
Тем более, чем они всю жизнь занимались? Поднимали колхоз с совхозом? Всю жизнь в поле на тракторе ваш отец, а мать дояркой-телятницей? У таких всегда дочери выученные, накормленные, устроенные. Не мыкаются по чужим углам.
Ниче вы никому не должны - себе, да. Меньше дур-шизичек-блаженных тут слушайте, которые своё Я-правильное здесь показывают.
Дочери устроены в квартире в Москве или в родной деревне? Путаете что то
Если деньги есть не надо вламывать. Идешь к соседской бабушке и покупаешь что нужно, продают просто с удовольствием, там люди бедные.
Но это будет в сто раз лучшего качество, чем в том же магазине.
Мы вон с дачи на хутор ходили за свежим молоком, и не только мы, мед покупали у местных с пасеки, и?
Заодно местных жителей поддержите.
Бедные люди коров не держат.
Это дорогое удовольствие.
А за что благодарить? За жизнь? Я ее не просила. Пусть забирают ее, если хотят. Я бы предпочла не рождаться чем так мучиться всю жизнь.
У вас есть руки и ноги. Этого достаточно, чтобы вы смогли трудиться и обеспечить себя саму.
А вы все ноете.
Миллионы таких как вы родились в деревне в нищете и рождаются до сих пор каждый день. А ноют меркантильные и нелюбящие жизнь.
Я бы предпочла не рождаться. За жизнь не собираюсь никого благодарить, я не просила себя рожать. Это их решение.
Если они о нем пожалели, то пусть забирают мою жизнь обратно, я не буду сопротивляться.
Вы можете это сделать сами, если жить не нравится. Есть же безболезненные и надёжные способы. Почему не сделали? Ага! Жить всё же хочется, ну тогда и не прикрывайтесь "ой, я не просила меня рожать!" Никто не просил. Кто жить не хочет по настоящему, сам с этим разбирается.
Вы можете это сделать сами, если жить не нравится. Есть же безболезненные и надёжные способы. Почему не сделали? Ага! Жить всё же хочется, ну тогда и не прикрывайтесь "ой, я не просила меня рожать!" Никто не просил. Кто жить не хочет по настоящему, сам с этим разбирается.
Какие безболезненные и надежные способы ты знаешь?
Пиши конкретно.
Автор, мне тоже родители ничего не дали. Квартиру в Москве я сама купила и не в ипотеку. Более того, мне они «дали» невроз, акне, потом пост акне, больные зубы. Сейчас «психолухи» будут звездеть, что я всех обвиняю, кроме себя. Но ребенок не в состоянии следить за своим здоровьем, а во взрослом состоянии оставалось только удалять больные зубы. Во взрослом состоянии осталось пост акне. Я не завела семью. Отец умер, когда я еще училась, а мать приехала жить ко мне в общагу, потому—что беженкой была. Мать жила у меня всю оставшуюся жизнь. Но у меня вопросов не возникало, чтобы не помогать матери. Она же мать.
На меня тут сейчас выльют ушат помоев, но да, имеете полное право.
Я своим не помогаю и не чувствую никаких угрызений совести по этому поводу. Мне не только ничего не дали, но ещё и забрали возможность получить образование. Так и сказали: "В город из деревни ты не поедешь, денег мы тебе не дадим, лучше иди работай". Так и работала с семнадцати лет. Психика расшатана из-за постоянных пьяных концертов, а иногда и побоев отца, по наследству передались проблемы с сердцем и лёгкими, а ещё суицидальные наклонности (по линии отца пять (!) человек покончили жизнь самоубийством).
Благо, они от меня ничего и не требуют. Живу я в квартире сожителя, своего жилья не будет, забрать мне их в случае чего некуда, зарплата совсем небольшая, если бы одна жила, вообще бы только на коммуналку и продукты хватало.
У мамы есть дом в деревне и сожитель, вот он пусть и помогает, а у отца, помимо меня, ещё восемь детей, некоторые из которых очень неплохо устроились в жизни, пусть, если что, у них ищет помощи.
С меня взять абсолютно нечего.
Автор, я точно также зарабатывала себе на жизнь и жильё, как и Вы. Я понимаю Вас в какой-то мере. Но не оправдываю. Родители Вам должны были до 18 лет, как и мне, - дальше - по возможностям и желанию. Не было у них возможностей. Не выжать их из них, хоть что делай. Ну вот в такой семье Вы родились. Ставили бы планку себе по силам, жизнь бы по-другому сложилась. Вы приняли решение жить в Москве, а не в деревне. Ваше право. Но родители при чём?! Они не могли стать Абрамовичами по щелчку пальцев. Это - Ваш выбор и Ваши же последствия. А Вы заняли позу обиженного ребёнка: "Мне не дали, мне не купили" и т.д.
Точно также и сейчас Вас не призываю лично о родителях заботиться, перевозить к себе и закапывать свою жизнь ради ухода. Но элементарные необходимые для жизни вещи Вы им должны предоставить. Я уже Вам писАла, организуйте соседку какую-нибудь, за присмотр она получит дом родителей, как я понимаю, он Вам не нужен, и сверху доплачивайте, что по силам.
Ради Вас свою жизнь не ломали, из кожи вон не лезли, и Вы свою не ломайте, из кожи вон не лезьте, но элементарный минимум Вы в силах и должны обеспечить.
Должны, обязаны, должны. Тьфу. Люди должны всегда только детям, лишь по одной причине — дети появляются исключительно по их желанию. Все. Никаких долгов больше не существует. Кроме кредитных перед банком. Остальное — сотрудничество. Парадигма долга — очень порочная история. Очень.
Есть возможность найти дешевле. Тут не до жиру, а по возможности и есть женщины, которым некуда деваться. Физически, некуда. Дома нет, в природе. Был и нет. Руины. Они будут работать с проживанием за 30 тысяч. Но тут минус — подопечных двое. Это сложнее. Но найти можно.
У вас есть руки и ноги. Этого достаточно, чтобы вы смогли трудиться и обеспечить себя саму.
А вы все ноете.
Миллионы таких как вы родились в деревне в нищете и рождаются до сих пор каждый день. А ноют меркантильные и нелюбящие жизнь.
Людям нужно ныть. Необходимо. Не будешь ныть — будешь болеть. Вон у нас 40% людей приучают не ныть с младенчества. Статистика упрямая штука — рубеж в 65 преодолевают единицы. Мрете как мухи. Ныть нормально! Ныть необходимо. Моя специфика жизни как раз заставлять людей ныть. Тяжело. Очень с такими тяжело. Вроде понятно, если такой сильный человек напротив — значит все, пзц у него в жизни, но он тебе будет мозги делать как все прекрасно. Выматывает чудовищно. Потому что слышишь одно, а чувствуешь другое и хочется резко это прервать, развернуть резко зеркало. Нельзя. Я засекала. Епля мозгов про «все в принципе нормально» длится 5 часов. Настолько сильно внушение, что жаловаться нельзя. Хотя человек пришёл и заплатил за то, чтобы поныть.
Автор, мне тоже родители ничего не дали. Квартиру в Москве я сама купила и не в ипотеку. Более того, мне они «дали» невроз, акне, потом пост акне, больные зубы. Сейчас «психолухи» будут звездеть, что я всех обвиняю, кроме себя. Но ребенок не в состоянии следить за своим здоровьем, а во взрослом состоянии оставалось только удалять больные зубы. Во взрослом состоянии осталось пост акне. Я не завела семью. Отец умер, когда я еще училась, а мать приехала жить ко мне в общагу, потому—что беженкой была. Мать жила у меня всю оставшуюся жизнь. Но у меня вопросов не возникало, чтобы не помогать матери. Она же мать.
Ты жертва и терпила ,гнать надо было такую говномать
Медальку себе на шею повесь, терпила.
На меня тут сейчас выльют ушат помоев, но да, имеете полное право.
Я своим не помогаю и не чувствую никаких угрызений совести по этому поводу. Мне не только ничего не дали, но ещё и забрали возможность получить образование. Так и сказали: "В город из деревни ты не поедешь, денег мы тебе не дадим, лучше иди работай". Так и работала с семнадцати лет. Психика расшатана из-за постоянных пьяных концертов, а иногда и побоев отца, по наследству передались проблемы с сердцем и лёгкими, а ещё суицидальные наклонности (по линии отца пять (!) человек покончили жизнь самоубийством).
Благо, они от меня ничего и не требуют. Живу я в квартире сожителя, своего жилья не будет, забрать мне их в случае чего некуда, зарплата совсем небольшая, если бы одна жила, вообще бы только на коммуналку и продукты хватало.
У мамы есть дом в деревне и сожитель, вот он пусть и помогает, а у отца, помимо меня, ещё восемь детей, некоторые из которых очень неплохо устроились в жизни, пусть, если что, у них ищет помощи.
С меня взять абсолютно нечего.
Получается, святошипапмама устроены лучше, чем вы. Непорядок. Дети должны жить лучше. Кому достанется дом мамочки? Почему не вам? Наберите-ка ей и спросите это. От вашего папочки неужели богачки рожали?
Получается, святошипапмама устроены лучше, чем вы. Непорядок. Дети должны жить лучше. Кому достанется дом мамочки? Почему не вам? Наберите-ка ей и спросите это. От вашего папочки неужели богачки рожали?
Это был бабушкин дом, она его в наследство маме оставила, я там тоже прописана, и могу жить. Но жить в деревне, где нет никакой инфраструктуры и работы, в доме из двух комнат без водопровода и прочих удобств -- такая себе перспектива. И цена ему -- копейки. Поэтому я в случае чего скорее буду снимать квартиру в городе.
От отца, конечно, не богачки рожали, но одна из дочерей , например, работает врачом и удачно вышла замуж, один из сыновей работает вахтами и получает немало денег, то есть, почти все из них успешнее меня.
Но они все внебрачные. Им отец психику не калечил и не мешал получать образование.
Это был бабушкин дом, она его в наследство маме оставила, я там тоже прописана, и могу жить. Но жить в деревне, где нет никакой инфраструктуры и работы, в доме из двух комнат без водопровода и прочих удобств -- такая себе перспектива. И цена ему -- копейки. Поэтому я в случае чего скорее буду снимать квартиру в городе.
От отца, конечно, не богачки рожали, но одна из дочерей , например, работает врачом и удачно вышла замуж, один из сыновей работает вахтами и получает немало денег, то есть, почти все из них успешнее меня.
Но они все внебрачные. Им отец психику не калечил и не мешал получать образование.
Вы папеньке вообще п р о с р а т ь ся давали? А маменьке? Приезжаете к ней: мне нужна доля от этого дома. Ты мне должна. В жизнь меня с чем выпихнули?! Твари.
Много вашей мамаше отчим наобеспечивал (хаты_машины) ?? А отец ваш чужим теткам, полагаю, жизнь устраивал? Или ток о своей пятой старой точке печалился всю жизнь?
Мораль: заявить о своих правах на всё че есть. Хоть на новые вещи будут деньги. С парш овцы-клок шерсти тоже нужен.
ЩАС ВАШЕ ВРЕМЯ! ОНИ СВОЁ ОТЖИЛИ! и с чем дочь выпнули в жизнь?! Господи, как вас жалко...Некому за вас было заступиться.
Ваши родители потрахались, словили кайф. А цена за этот кайф - ваши пожизненный страдания. Свою цену вы заплатили с лихвой (в виде собственных по жизненных страданий) . Больше вы им ничего не должны.
На мне слезешь там, где сядешь. Какая жертва? Я тебя и тебе подобных сразу посылаю нах. И мать была не говномать. Она не пила, не вела аморальный образ жизни, семья была полная. Просто так сложились обстоятельства в жизни. Заболел отец, бабушка. Мама работала одна, чтобы прокормить всю семью. У нее не было возможности заниматься мной. В моей системе координат семья, это не выгодная сделка. Это родные люди. У каждого человека свои ценности. Это его стержень, за который он держится.
Социальные нормы навязывают нам любить родителей. Со стороны выглядит плохо, когда им нужна помощь , а ты не помогаешь. Скорее всего ещё и родственники(если они есть) будут осуждать. А такие как автор мучаются, сами себя съедая. Советовать сложно здесь. Но все же попробую. Родителей не забирай к себе-будешь мучаться ещё сильнее. Жить вместе с родителями можно когда ты любишь их а они любит тебя. Деньгами помочь можно , но без серьезного ущерба для своей жизни. Думай о своём эмоциональном состоянии в первую очередь. Делай так, чтобы тебе было легче и спокойной на душе. Удачи!!!
PS У меня ситуация с родителями намного хуже чем твоя. И людей у которых проблемы с пожилыми родителями очень много. Так что ты не одна.
У меня неофициальный доход. Да и в суд они не будут подавать - до него из деревни ещё доехать надо.
Я не просила их рожать. Я всю жизнь страдала из-за их безответственной прихоти расплодиться в нищете. И вот сама никого в бедности рожать не собираюсь.
Опять разводка про то, что рожать только богатым? Вы глупые. Бедных и богатых ВСЕГДА будет одинаковое соотношение. Естественно Государство нормальное помогает населению и тд. Но сама суть от этого неизменна. Эта идиотская идея невменяемого о том, что если будут рожать только богатые, то не будет несчастных - полный абсурд. И очень скоро все поймут почему...)
Они не должны были, а я должна теперь? Чисто юридически я им тоже ничем не обязана кроме копеечных алиментов.
Но они им никакой погоды не сделают.
Россия это секта святых родителей йоптель !любой старик святой априори ,что бы он не творил с детьми в молодости ,любой педофил будет отправдан ,любая сволочуга будет священна
Автор, Москва - было Ваше желание, ради него, а не ради родителей Вы жили все эти годы на съёме. Они как раз-таки Вас уговаривали остаться. Останься Вы - они бы, возможно, помогли, чем могли, да хоть кабачки с огорода подкидывали. Ну не было у них возможности Вам купить квартиру в Москве, осуществить Вашу мечту! Где ж её взять?! Да и не обязаны были. Как я понимаю, кроме холодности родителей, других упрёков нету? Насилия не было? Ну тогда средние такие родители, обычные. Звёзд с неба не хватают, худо-бедно, но вырастили дочку. Мстить им не за что.
А насчёт помощи: жизнь в селе недорогая, заработки не велики. Думаю, какая-нибудь соседка согласится за небольшое денежное вознаграждение + дом родителей их досмотреть. Поищите такую! К себе перевозить не нужно.
Нет. Бл ять !надо себя в гребаной нищей провинции заживо похоронить ! Лишь бы старым вампирам удовольствие доставить