Я росла в деревне в нищете. Учиться уехала в райцентр в педагогический вуз. Жила в общежитии, подрабатывала официанткой. Как получила диплом об окончании, поехала жить и искать работу в Москву. …
Я так понимаю, что ваши родители ваши все это время не на майбахах катались и икру черную 3 раза в день не ели. Чем могли, тем вас и обеспечивали из своих очень скромных возможностей. Молодец, что из этого нищенского круга вырвались и в люди выбились, но родители ваши правы в том плане, что рассчитывают на вашу помощь. Если вы сами им откажите, на что имеете полное право, то они могут в суд подать и вы будете на их содержание платить алименты.
Автор сказала что не отказывает им вматериальной помощи. Но они требуют жить вместе с ней
Никогда в жизни ни один человек, проживший всю жизнь в деревне, не захочет в какую-то безумную Москву на старости лет. Из своего собственного дома, где каждый уголок любим. Не верю не одному слову, Автор просто обиженный и несчастный человек, не знает на кого свои несчастья повесить. Придумывает регулярно темы на форумах, каждый раз немного меняя условия задачи и думает никто не вычислит
Я не читала другие темы и не знаю о чем вы. В Москву им не принципиально. Они желают чтоб я была рядом и о них заботилась.
Я не читала другие темы и не знаю о чем вы. В Москву им не принципиально. Они желают чтоб я была рядом и о них заботилась.
Ну конечно) знаете вы все прекрасно. Ваш стиль узнаваем. Автор, сходи к доктору, здесь все-равно не полегчает тебе, даже если в очередной раз обосру.т твоих неказистых и страшных родителей. Ты ж таких реплик с жадностью ждёшь
И да, здесь правильно ответили, КТО гнал Вас в Москву??? Вы сами, сами за*бались в своей Москве, а теперь родители виноваты. Родители выбрали себе такую жизнь, Вы - другую. Но при этом Вы считаете, что Вы имели на это право, а родители - нет. Зашибись логика...
Ок. Допустим. И теперь каждый отвечает за свой выбор. Где та точка, где автор должна нести ответственность за их выбор? Почему она должна непременно забирать их в свои ипотечную квартиру, которая явно не дворец и на 20 лет превратить её в общагу? При этом за свой счёт полностью? Аргументы, что поили кормили не принимаются. Родили — обязаны до 18 лет полезностью содержать.
А чем по жизни святые родители занимались? Ладно, достатка не было, так и нежностью_заботой_лаской тоже обошли? Жили не ради Вас? Ради чего и кого тогда? Вы ничего им не должны. Они Вам - да.
Спросите у них, когда они сдохнут, наконец-то, хоть че продадите их, хоть пошикуете неделю. С паршивой овцы-клок хоть.
Я вам дико сочувствую - мыкаться по углам с юности_молодости. Это НЕ благополучные только.
Я приехала из маленького города
Я девочка не глупая, не гордая
Я жила с подругой в страшном общежитии
И взяла там то, что не дают родители
Как мне надоели мальчики безденежные
Под гитару песни и цветы копеечные
Жить хочу красиво, я меняю планы
Надо срочно встретить Петю Листермана
Ок. Допустим. И теперь каждый отвечает за свой выбор. Где та точка, где автор должна нести ответственность за их выбор? Почему она должна непременно забирать их в свои ипотечную квартиру, которая явно не дворец и на 20 лет превратить её в общагу? При этом за свой счёт полностью? Аргументы, что поили кормили не принимаются. Родили — обязаны до 18 лет полезностью содержать.
Да не ведитесь вы. Прочитайте другие темы Автора и все поймёте. Никто там не хочет в Москву
Когда встаёт вопрос о помощи родителям , тут надо заглянуть в корень вопроса: желание помочь и теплые чувства и...отсутствие желание, тебя передергивает от одной мысли об этом.
Никакие увещевания форума не помогут.
Думаю, что само по себе оказание помощи - жест доброй воли, от чистого сердца. Если этого состояния нет - нечего и вымучивать из себя. Горькое раскаяние от содеянного может и не произойти. Не у всех бывает. Быть на потребу окружающим добреньким не стоит.
Думаю, что старикам не только кусок мяса нужен, внимание и время уделенное. Одиночество - бичь стариков.
Буду ли я что то ждать от своей дочери став старой и беспомощной ...не знаю...не хочу...точно не хочу навязывать свою старость никому. Но у нас в стране страшные чудовищные условия домов престарелых. Какие условия в Европе? Знаю только про Испанию. Хорошие. Там старики лучше живут, чем наши. Плакать охота.
Кусок мяса — малая цена, а наматывание нервов на кулак, бесконечные требования компенсировать одиночество — это ад. Так заедают жизнь детей, продлевая свою жизнь и отбирая здоровье у детей.
Они НЕ НАПАХАЛИ НА ТО, ЧТОБ ВЫ О НИХ ЗАБОТИЛИСЬ.
Так и говорите наглым: "поживиться с меня вам не чем. Самой бы кто помог. Ни мужа, ни спонсора - сама нуждаюсь. Сама Христа ради живу". Иначе не отвяжутся.
Они НЕ НАПАХАЛИ НА ТО, ЧТОБ ВЫ О НИХ ЗАБОТИЛИСЬ.
Так и говорите наглым: "поживиться с меня вам не чем. Самой бы кто помог. Ни мужа, ни спонсора - сама нуждаюсь. Сама Христа ради живу". Иначе не отвяжутся.
Расскажите, а как надо было «напахать». Там деревня, 3 детей, туалет на улице (по предыдущей теме знаем). 90-е годы. Вот просто ради интереса, что надо было им сделать, чтобы Автору квартиру в Москве или даже не в Москве купить. Учитывая что Автор сама к 40 годам только смогла на что-то наскрести, и это без детей и поняла, как непросто квартиры даются.
Обычно родители до последнего стараются не нагружать своих детей необходимостью заботиться о них. Ваше право выбирать как вы поступите. Я думаю, несмотря на все ваши жизненные сложности, если бы родители вас в детстве любили и заботились о вас, у вас бы сейчас не возникло вопроса надо ли им помогать.
Да возник бы. Это еще и от человека зависит.
Честно сказать, я о них почти забыла до того как они возникли со своими просьбами. Я заработала на квартиру и наконец почувствовала себя счастливой, что мне больше не надо пахать и не надо ни с кем общаться. Я жила себе спокойненько и радовалась. Завела кота.
А теперь они все это портят.
Да, опять всколыхнулась обида. Да, вспоминаю, что они ничего мне не дали, ни денег, ни характера, ни поддержки, ни внешности. Зачем таким людям плодиться? Нищим и страшным. Рожать нищих и незазистых детей и ими не заниматься. Я не понимаю...
Вы видели фото музы Маяковского? Вот уж неказистая по фото мадам...:))) А как ее боготворили при жизни и после.
Неуместно в вашей теме упоминать Лилю брик. Она из богатой и образованной семьи. Но...сутула, некрасива, но чрезвичайны хороши манеры, знала языки, продюссер Маяковского.
Но без слез на ее фото не взглянешь.
Ваша внешность могла быть уместно подчеркнута чем то. Формирование в себе доброжелательности поможет вашему внутреннему счастью.
Расскажите, а как надо было «напахать». Там деревня, 3 детей, туалет на улице (по предыдущей теме знаем). 90-е годы. Вот просто ради интереса, что надо было им сделать, чтобы Автору квартиру в Москве или даже не в Москве купить. Учитывая что Автор сама к 40 годам только смогла на что-то наскрести, и это без детей и поняла, как непросто квартиры даются.
Я у них единственная дочь
Автор, вам 40 лет. Скиньте розовые очки и оцените шансы, что у вас будет своя семья и свои дети. А потом допендрите, наконец, что родители это единственные близкие люди, что у вас есть, были и, скорее всего, будут, люди, которые вас любят.
Если у вас работа онлайн и если есть возможность и связь там, может стоит на время к ним уехать, сориентироваться в ситуации. Свежий воздух, спокойствие, деревенская тишина позволят вам привести чувства в порядок. Заодно восстановите порвавшиеся на время узы. И поймете, что теряете.
Одиночество сильно разрекламировано. Даже для интровертов.
Автор, вам 40 лет. Скиньте розовые очки и оцените шансы, что у вас будет своя семья и свои дети. А потом допендрите, наконец, что родители это единственные близкие люди, что у вас есть, были и, скорее всего, будут, люди, которые вас любят.
Если у вас работа онлайн и если есть возможность и связь там, может стоит на время к ним уехать, сориентироваться в ситуации. Свежий воздух, спокойствие, деревенская тишина позволят вам привести чувства в порядок. Заодно восстановите порвавшиеся на время узы. И поймете, что теряете.
Мне одной хорошо и никто не нужен. Детей я в нищете плодить не собираюсь. А богатый принц мне вряд ли встретится.
Несколько поколений нужно, чтобы хоть правнуки жили более менее достойно и в силу своей нормальной жизни с детства любили своих бабушек - дедушек, родителей уважали. Это семейные традиции и воспитание в духе семьи.
Если этого нет, то,..как у вас.
Вы не видели бабушек- дедушек? Обычно старшее поколение дает внукам много любви.
То, что происходит в нашей стране: революция, репрессии, ВОВ, перестройка, капитализм, что еще будет дальше? Еще больше нищеты и обиженных детей?
Я как то не загнулась без их помощи.
Детей у меня нет. Это мой выбор. Я не могу их себе позволить.
Немного могу отсылать деньги, но им моя помощь нужна а не деньги.
Автор, говорите, что никогда
к себе не заберёте,
к ним не переедете,
- эти вещи не обсуждаются, остальные могут.
Если им нужна сиделка на постоянной основе, только дом престарелых возможен в Вашем случае - в муниципальном место получить крайне сложно, но возможно при наличии медицинских показаний.
Немного пофилосовствую. Поколение родившееся после войны 50-60-е годы это самое эгоистичное и злобное поколение в ссср. Это все исследования показывают. Причин не скажу. Отношения родители-дети стали «очень интересными» когда это поколение вышло в детородный возраст. Родителей пачками сдавали в дома престарелых. Занимали, понимаешь, старики квадратные метры в квартирках. Очередь в «дом ветеранов» была года на три-четыре.
Детские дома тоже переживали свой рассвет. В каждом городочке было два-три детдома. Что бы аборт поздний не делать (мировой рекорд по всем абортам СССР - 1974 год. рожали и сдавали просто. Мировой рекордсмен по детям в детдомах СССР по моему поставил в 79-м году. Больных всех сдавали. Чуть что - в «Дом малютки». Тоже битком были набиты брошеными детьми. Теперь это поколение на пенсии. Конечно надо его «достойно проводить». У них было детство в ту эпоху когда СССР совершил гигантский экономический скачек. 60-е. Этого достигло довоенное поколение. Отплатили им детки известно чем((. Так не будем нарушать симметрию.
Бумеранг он такой. Вот грубый и зримый. Дело не в квартире же вовсе. Испортили отношения с детьми? Не было ни душевной теплоты ни доверия ни здорового любопытства к жизни детей? Ну вот вам долг с процентами. Ответ на равнодушие это равнодушие.
Вы видели фото музы Маяковского? Вот уж неказистая по фото мадам...:))) А как ее боготворили при жизни и после.
Неуместно в вашей теме упоминать Лилю брик. Она из богатой и образованной семьи. Но...сутула, некрасива, но чрезвичайны хороши манеры, знала языки, продюссер Маяковского.
Ваша внешность могла быть уместно подчеркнута чем то. Формирование в себе доброжелательности поможет вашему внутреннему счастью.
Маяковский, вроде бы, говорил, что она дьявольски умела жизнь. Любовь к жизни у нее была страстная. Тут на весь форум и одного такого не наберется. Это редчайший, редчайший дар.
Немного пофилосовствую. Поколение родившееся после войны 50-60-е годы это самое эгоистичное и злобное поколение в ссср. Это все исследования показывают. Причин не скажу. Отношения родители-дети стали «очень интересными» когда это поколение вышло в детородный возраст. Родителей пачками сдавали в дома престарелых. Занимали, понимаешь, старики квадратные метры в квартирках. Очередь в «дом ветеранов» была года на три-четыре.
Детские дома тоже переживали свой рассвет. В каждом городочке было два-три детдома. Что бы аборт поздний не делать (мировой рекорд по всем абортам СССР - 1974 год. рожали и сдавали просто. Мировой рекордсмен по детям в детдомах СССР по моему поставил в 79-м году. Больных всех сдавали. Чуть что - в «Дом малютки». Тоже битком были набиты брошеными детьми. Теперь это поколение на пенсии. Конечно надо его «достойно проводить». У них было детство в ту эпоху когда СССР совершил гигантский экономический скачек. 60-е. Этого достигло довоенное поколение. Отплатили им детки известно чем((. Так не будем нарушать симметрию.
Бумеранг он такой. Вот грубый и зримый. Дело не в квартире же вовсе. Испортили отношения с детьми? Не было ни душевной теплоты ни доверия ни здорового любопытства к жизни детей? Ну вот вам долг с процентами. Ответ на равнодушие это равнодушие.
Страшно от понимания того́, что это правда.
Простите, а зачем в 90е, в деревне, с туалетом на улице, трое детей? Ну так, просто интересно?
Если у вас нет опыта ухода за стариками, то поверьте одиночество после этого — это прекрасно, замечательно, чудесно и потрясающе. Когда пишут такие пасторальные картинки, про свежий воздух, благость деревни, кажется, люди там ни разу не было. Писю мыть из кружки, душ не принять, сссрать, пардон, зимой в уличном сортире. Офигенно! Бесценно. Тишина, то есть болото, разбавленная бесконечными воспоминаниями местных, что дальше райцентра нигде не бывали. Жуть.
Простите, а зачем в 90е, в деревне, с туалетом на улице, трое детей? Ну так, просто интересно?
Так их в совке ещё рожали с надеждой на лучшее будущее. Им же к 2000 году коммунизм построенный обещали. Если Автору 40, ее родили в совке , а тут бац и 90-е. Гиперинфляция, по полгода зарплату не платили. Все так жили, не было рыночной экономики, квартир никому не покупали.
ну такое время было. Никто особенно с детьми не носился. Мной тоже особо не интересовались духовно и по началу с деньгими было туго (90-е) но после родители выкарабкались и начали уже помогать. Ваши не смогли или не хотели , т.е. просто такие люди. Смысл на них держать обиду столько лет? Если переходят границу-объясняйте и не стесняйтесь, но странно куда там они собрались и зачем на старости лет. Я своих из села никуда не могу вытащить)
Какие амбиции? У меня всю жизнь было только одно желание - жить в своем жилье без посторонних людей. Всё! Как только выплатила ипотеку сразу же ушла со стрессовой работы с хорошей зарплатой на удаленку с доходом в несколько раз ниже. Мне мало надо для нормальной жизни. Но родители и этого малого не смогли дать.
Сейчас у меня нет лишних денег. Даже на билет туда нет. Мне что теперь опять на каторгу возвращаться?
Всем плевать на ваших родителей, хотите помогайте хотите нет, они только ваши родители, давно бы уже забыли и не вспоминали их, раз так ненавидите, зачем поддерживаете связь? Дали свой телефон, адрес?
Если у вас нет опыта ухода за стариками, то поверьте одиночество после этого — это прекрасно, замечательно, чудесно и потрясающе. Когда пишут такие пасторальные картинки, про свежий воздух, благость деревни, кажется, люди там ни разу не было. Писю мыть из кружки, душ не принять, сссрать, пардон, зимой в уличном сортире. Офигенно! Бесценно. Тишина, то есть болото, разбавленная бесконечными воспоминаниями местных, что дальше райцентра нигде не бывали. Жуть.
А я отлично знаю, что такое жить в деревне.
Деревня деревне рознь. Если руки на месте, машина есть, деревня достаточно большая, детей нет и связь хорошая, да работа онлайн, там не так и плохо. Сейчас у нас много кто уезжает из больших городов, потому что там воздух так себе, толкучки, зараза всевозможная, вечный шум и суета. Еда хреновая и нахимиченная, а в деревне все свое. У меня даже знакомый айтишник под сорок, холостяк, живет у мамы в деревне, хотя и прилично зарабатывает. И мама его выставить не может, настолько ему там, на ее несчастье, хорошо)))) это вы просто современных деревень не знаете и не знаете насколько там с комфортом можно устроиться.
Живи как хочешь, ты имеешь на это право. Родителям только материальная помощь по разумным меркам.
Деревня деревне рознь. Если руки на месте, машина есть, деревня достаточно большая, детей нет и связь хорошая, да работа онлайн, там не так и плохо. Сейчас у нас много кто уезжает из больших городов, потому что там воздух так себе, толкучки, зараза всевозможная, вечный шум и суета. Еда хреновая и нахимиченная, а в деревне все свое. У меня даже знакомый айтишник под сорок, холостяк, живет у мамы в деревне, хотя и прилично зарабатывает. И мама его выставить не может, настолько ему там, на ее несчастье, хорошо)))) это вы просто современных деревень не знаете и не знаете насколько там с комфортом можно устроиться.
Чтобы своё было надо вламывать. Оно, своё, из воздуха не берётся, и комфорт нужно обустраивать. За деньги. Я вот живу не в городе. У меня джунгли. Потому что в детстве заставляли. Я лучше те помидоры на рынке куплю. Как и все остальное. Курятник тот же чистить надо. Такое себе.
Честно сказать, я о них почти забыла до того как они возникли со своими просьбами. Я заработала на квартиру и наконец почувствовала себя счастливой, что мне больше не надо пахать и не надо ни с кем общаться. Я жила себе спокойненько и радовалась. Завела кота.
Да, опять всколыхнулась обида. Да, вспоминаю, что они ничего мне не дали, ни денег, ни характера, ни поддержки, ни внешности. Зачем таким людям плодиться? Нищим и страшным. Рожать нищих и незазистых детей и ими не заниматься. Я не понимаю...
Вы смешная. Половина ваших обид - на гены и на себя саму. Внешность задается генетически. Характер вырабатывается.
Автор, зачем вы тут людям голову морочите? Никто не знает ваших отношений с вашими родителями ,вам виднее. Есть такие родители твари, что нечего им помогать.
Автор написала, какая там деревня.
А вариант не плодится вообще не рассмативаете? Говорили же отцу предлагали денежную работу много раз и другие соседи себе как то дома отсроили. Ну уж хоть на туалет должны были заработать два взрослых лба. Почему люди оправдывают таких убожеств еще и про благодарность какую то говорят
Фууу, авторша, ты отвратительный человек. Теперь понятно, что ты хотела всего на халяву, и сразу. Денег, шикарной внешности и т.д. и т.п. С твоим характером и деньгами ты выросла бы дегенератом, считающим, что родители должны до самой смерти, и всё больше и больше. И была бы недовольна, что дети того же Трампа получили в жизни гораздо лучший старт, чем ты. Ну а про внешность - просто лютый треш. Посмотри на родных детей Джоли и Питта - признанных красавцев. Более или менее красивая там старшая, двое младших самые обычные! А у моих соседей - самых обычных и неказистых - старшая дочь писаная красавица. Внешняя красота родителей еще ничего не гарантирует! Ты прежде чем писать ахинею, вокруг себя посмотри хотя бы. Заработала квартиру, а сама туппая.
Когда свою дитачку вытолкаешь, не забудь про свои реплики на форумах. Квартиру в Москве сразу предоставь и не отсвечивай.
Я никого выталкивать не буду из себя, так как ничего хорошего в этом безумном мире дитачке не светит, если родители не богатые, тем более в РФ. Сама у нищебродов выросла. Знаю и понимаю автора.
А вы думаете в Москве все сразу после приезда начинают лопатой деньги грести? До 30 лет я даже копить толком не могла - все уходило на аренду, еду и обуться-одеться.
Автор, я точно также зарабатывала себе на жизнь и жильё, как и Вы. Я понимаю Вас в какой-то мере. Но не оправдываю. Родители Вам должны были до 18 лет, как и мне, - дальше - по возможностям и желанию. Не было у них возможностей. Не выжать их из них, хоть что делай. Ну вот в такой семье Вы родились. Ставили бы планку себе по силам, жизнь бы по-другому сложилась. Вы приняли решение жить в Москве, а не в деревне. Ваше право. Но родители при чём?! Они не могли стать Абрамовичами по щелчку пальцев. Это - Ваш выбор и Ваши же последствия. А Вы заняли позу обиженного ребёнка: "Мне не дали, мне не купили" и т.д.
Точно также и сейчас Вас не призываю лично о родителях заботиться, перевозить к себе и закапывать свою жизнь ради ухода. Но элементарные необходимые для жизни вещи Вы им должны предоставить. Я уже Вам писАла, организуйте соседку какую-нибудь, за присмотр она получит дом родителей, как я понимаю, он Вам не нужен, и сверху доплачивайте, что по силам.
Ради Вас свою жизнь не ломали, из кожи вон не лезли, и Вы свою не ломайте, из кожи вон не лезьте, но элементарный минимум Вы в силах и должны обеспечить.
Вы смешная. Половина ваших обид - на гены и на себя саму. Внешность задается генетически. Характер вырабатывается.
А что мешает некрасивым/кривым/косым/коротким воздержаться от размножения и не передавать свои ущербные гены? Писька так чешется натрогать урродов?
О нищете уж молчу. Нищие родители ещё до рождения своих детей ненавидят раз рожают в таких условиях. Они не заслуживают никакой помощи и заботы.
Автор, я точно также зарабатывала себе на жизнь и жильё, как и Вы. Я понимаю Вас в какой-то мере. Но не оправдываю. Родители Вам должны были до 18 лет, как и мне, - дальше - по возможностям и желанию. Не было у них возможностей. Не выжать их из них, хоть что делай. Ну вот в такой семье Вы родились. Ставили бы планку себе по силам, жизнь бы по-другому сложилась. Вы приняли решение жить в Москве, а не в деревне. Ваше право. Но родители при чём?! Они не могли стать Абрамовичами по щелчку пальцев. Это - Ваш выбор и Ваши же последствия. А Вы заняли позу обиженного ребёнка: "Мне не дали, мне не купили" и т.д.
Точно также и сейчас Вас не призываю лично о родителях заботиться, перевозить к себе и закапывать свою жизнь ради ухода. Но элементарные необходимые для жизни вещи Вы им должны предоставить. Я уже Вам писАла, организуйте соседку какую-нибудь, за присмотр она получит дом родителей, как я понимаю, он Вам не нужен, и сверху доплачивайте, что по силам.
Ради Вас свою жизнь не ломали, из кожи вон не лезли, и Вы свою не ломайте, из кожи вон не лезьте, но элементарный минимум Вы в силах и должны обеспечить.
Почему родаки сами не могут нанять соседку? Может потому что их сарай-развалюха никому не нужна?
Что значит планку по силам? Авторша должна была в этом сарае с ними пожизннно жить?
Тем более, чем они всю жизнь занимались? Поднимали колхоз с совхозом? Всю жизнь в поле на тракторе ваш отец, а мать дояркой-телятницей? У таких всегда дочери выученные, накормленные, устроенные. Не мыкаются по чужим углам.
Ниче вы никому не должны - себе, да. Меньше дур-шизичек-блаженных тут слушайте, которые своё Я-правильное здесь показывают.
Есть 20-25-30-тние молодые девушки_с улучшайзингом_хваткие_дерзкие_с обеспеченными родаками_с должностями сами. Ваша "доброжелательность" Автору - людей ток смешить: за дуру её буду держать и смотреть. Если с молодости вокруг неё не вился хоровод щедро-любящих-обеспечителей, то где уж к середине жизни...
Несколько поколений нужно, чтобы хоть правнуки жили более менее достойно и в силу своей нормальной жизни с детства любили своих бабушек - дедушек, родителей уважали. Это семейные традиции и воспитание в духе семьи.
Если этого нет, то,..как у вас.
Вы не видели бабушек- дедушек? Обычно старшее поколение дает внукам много любви.
То, что происходит в нашей стране: революция, репрессии, ВОВ, перестройка, капитализм, что еще будет дальше? Еще больше нищеты и обиженных детей?
С чего-то принято считать, что бабушка-дедушка-такая...добрая константа вот априори всегда: абажур-круглый стол-пироги...радеют за внуков. Бабушки/дедки нелюдями бывают. И они не должны своим внукам. Родители-детям должны.
Как вы себе это представляете искать деревенскую соседку из мегаполиса?
А поехать я туда не могу и не хочу.
На наследство не претендую. Там такое наследство, что от него больше гемора чем пользы. Вот пусть и ищут там по соседним деревням себе обслугу за него.
Почему родаки сами не могут нанять соседку? Может потому что их сарай-развалюха никому не нужна?
Что значит планку по силам? Авторша должна была в этом сарае с ними пожизннно жить?
Не передёргивайте!
С возрастом теряется возможность себе обеспечить уход. Голова не варит, сил нету. Это может и должна сделать дочь.
Если автора жизнь не устраивает, и за сам факт своего рождения она родителей упрекает, ничто не мешает ей уйти из жизни, но нет! Значит всё-таки жизнь прожить хочет, а отблагодарить тех, кто её дал, - нет. То бишь халявы хочет.
По силам - как я и писАла - или в деревне той же остаться, или купить квартиру не в московии, а в райцентре, скажем. Всё равно работает из дома.
Не передёргивайте!
С возрастом теряется возможность себе обеспечить уход. Голова не варит, сил нету. Это может и должна сделать дочь.
Если автора жизнь не устраивает, и за сам факт своего рождения она родителей упрекает, ничто не мешает ей уйти из жизни, но нет! Значит всё-таки жизнь прожить хочет, а отблагодарить тех, кто её дал, - нет. То бишь халявы хочет.
По силам - как я и писАла - или в деревне той же остаться, или купить квартиру не в московии, а в райцентре, скажем. Всё равно работает из дома.
Я бы предпочла не рождаться. За жизнь не собираюсь никого благодарить, я не просила себя рожать. Это их решение.
Если они о нем пожалели, то пусть забирают мою жизнь обратно, я не буду сопротивляться.