Я росла в деревне в нищете. Учиться уехала в райцентр в педагогический вуз. Жила в общежитии, подрабатывала официанткой. Как получила диплом об окончании, поехала жить и искать работу в Москву. …
Родители - ни ще е пы - такие же как нище е пы - мужики. У каждого из них есть ЛЮБОВЬ, и теперь дети/жены-жертвы должны им на их любовь отвечать звонким звоном монет, ахаха.)))) 😄 Я уссываюсь, просто. Не просто так же они еще продолжают нарождаться, верно?)
Автор. вы молодец, что помогли сама себе.
Но от родиттелей вы слишком многого хотите. Возвращаться или брать к себе не нужно, конечно. Однако у вас чрезвычайно много к ним подростковых и необоснованных претензий. Помогайте, чем можете. Звоните, навещайте. Вселенная решила, чтто вы появитесь на свет именно у этих людей. Принимайте как объективную данность.
Автор, на вашем месте я бы без стестения поговорила бы с ними откровенное. На их - должна помогать материально задать вопрос - с чего должна, почему должна, когда стала быть должной и в честь чего? Про "взять в Москву" вообще выстебала бы. Просто по пунктам им объяснила бы, что все, что они в вас вложили - хорошее общение (и то, условно). Вы отвечаете им тем же. И это все, что вы им должны. А дальше уже кто как сам смог, в т.ч. как они смогли подготовиться ко своей старости. (Все-таки просвещение - это счастье. Нище е пы отваливаются на раз-два).)))
Родители - ни ще е пы - такие же как нище е пы - мужики. У каждого из них есть ЛЮБОВЬ, и теперь дети/жены-жертвы должны им на их любовь отвечать звонким звоном монет, ахаха.)))) 😄 Я уссываюсь, просто. Не просто так же они еще продолжают нарождаться, верно?)
Поражает меня вой этих ни ще - они выживали в 90-е! (Оправдать единогласно).))) А авторша и подобные с рождения к такой жизни готовились, ахаха. Они закаленные и их нище за их счет теперь вполне могут отдыхать - они же оправданы 90-ми, бл!))))))) 😄
Нет, Ваш переезд в Москву — прихоть. Карьеру можно делать и в райцентре. И в селе можно зарабатывать — бизнес,фермерство. Мои родители как раз из провинции, бизнес у них, квартиру купили в райцентре, но зарплаты тут низкие и коммуналка составляет почти треть от зп средней за трёхкомнатную квартиру (5—8 к). А из страны я хочу по политическим причинам уехать. Для меня — не прихоть.
Вы могли и в деревне купить участок земли, строиться, выращивать еду себе на огороде. И в деревне можно не в дырку ходить, а сделать нормальный тёплый туалет в доме, отопление, газ. Все это у моих дедушек и бабушек в деревне было. Вы сами захотели в Москву переехать. И райцентре можно жить и работать удаленно, мои родители как раз программисты (помимо бизнеса, который тоже связан с продажей компьютерной техники).
Автор все это должна была в дыре? Строиться, обеспечить теплый сортир? А папаша её почему так и сделал? Допустим, автор имеет возможности и все это построит и оборудует. Угадаем с трех раз, через какое время туда влезут папаша и мамаша нищуки с воем, что им холодно, плохо , жеппа в дворовом сортире мерзнет и вообще у автора долги досматривать святое. По деревне соберут осуждающих и ахающих. Автор, вы зачем о квартире этим рассказывали? О доходах? Надо было молчать, стонать про ужасы на съеме и так далее . Адрес ваш знают, были в гостях? Ждите, с вещами на порог. Не пустите, на вас вся деревня насядет читать морали, что совести нет.
так и сделал= так НЕ сделал
Автор. вы молодец, что помогли сама себе.
Но от родиттелей вы слишком многого хотите. Возвращаться или брать к себе не нужно, конечно. Однако у вас чрезвычайно много к ним подростковых и необоснованных претензий. Помогайте, чем можете. Звоните, навещайте. Вселенная решила, чтто вы появитесь на свет именно у этих людей. Принимайте как объективную данность.
Это не Вселенная решила , а нищие должны себе обязательно натрахать консерву на старость , чтобы паразитировать. Зачем самим трудиться, на то дети есть. Сын если, должен удачно поджениться в примаки или корячиться в ипотеку и отдавать свои доходы нуждающимся "престарелым" , с соседней теме как раз про это, таким в 50+ уже помощь нужна и заботы. Если дочь, то ищи мужика , удачно выйти замуж, зятя богатого нам, сама заработай, а мы на шею сядем.
Поражает меня вой этих ни ще - они выживали в 90-е! (Оправдать единогласно).))) А авторша и подобные с рождения к такой жизни готовились, ахаха. Они закаленные и их нище за их счет теперь вполне могут отдыхать - они же оправданы 90-ми, бл!))))))) 😄
В соседней теме авторша писала на днях, что её мама недовольна зятем и читает ей морали, жадный и такой и сякой , а то дочка ползарплаты маме отдает, остальное на салоны , ногти и прочее , а зять возмутился наконец-то. Живут в его хате.
Просто вы никогда так близко не связывались с русскими, а долбить слабых всяк дурак может. Последнее вас и расхлябило. Вы еще всей мощи не знаете русского характера.
это не дети СОВЕТОВ, при СОВЕТАХ как раз родители уделяли детям МАССУ времени
я 1978 г., мы ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ и РАЗВАЛА СТРАНЫ. родителям было НЕ ДО НАС. они ВЫЖИВАЛИ КАКМОГЛИ
Да, они выживали как могли и при этом правильнее было бы детей сдать в детдом, чтобы не мешали. Но они этого не сделали. Все вынесли.
Каждый сам несёт ответственность за свою жизнь. Родители прожили свою жизнь так, как хотели и смогли. Это их достижения, в этом и живут. Вы живёте в своих достижениях. У каждого человека свой итог жизни, у них вот такой. Не парьтесь. Живите наконец-то спокойно и расслабленно. Думайте о себе и о своей старости. А они о своей тоже должны были сами думать.
Автор, погуглите: Высокочувствительные люди. У Вас в этом проблема, а не в родителях. Слабая нервная система и неуверенность в себе. Друзей нет, общения нет, вот и сидите одна и варитесь в собственном соку. Вам к хорошему психологу нужно.
Автор, погуглите: Высокочувствительные люди. У Вас в этом проблема, а не в родителях. Слабая нервная система и неуверенность в себе. Друзей нет, общения нет, вот и сидите одна и варитесь в собственном соку. Вам к хорошему психологу нужно.
Это генетически всё-таки предрасположенность должна быть такая. От кого-то из родителей. А не фиалка в подсолнухах расцвела
А за что благодарить? За жизнь? Я ее не просила. Пусть забирают ее, если хотят. Я бы предпочла не рождаться чем так мучиться всю жизнь.
Автор, жалко вас. Дело не в родителях. Жизнь ваша ужасна, как вы описываете. Вы не научились жить счастливо, а видите во всем только ***. Родители дураки, жизнь ненужная и невыносимая, квартира выстраданная, денежная работа - каторга. Это тот мир который вы себе создали. У меня есть знакомые, которые безумно рады такому же раскладу. Родители в старости, как вы в малости. У вас нет детей, вы не понимаете сколько нужно вложить в еще мелкого ребенка. И это не о квартире речь. Вы не поняли смысла своей жизни.
Автор, жалко вас. Дело не в родителях. Жизнь ваша ужасна, как вы описываете. Вы не научились жить счастливо, а видите во всем только ***. Родители дураки, жизнь ненужная и невыносимая, квартира выстраданная, денежная работа - каторга. Это тот мир который вы себе создали. У меня есть знакомые, которые безумно рады такому же раскладу. Родители в старости, как вы в малости. У вас нет детей, вы не понимаете сколько нужно вложить в еще мелкого ребенка. И это не о квартире речь. Вы не поняли смысла своей жизни.
Да, и родителям, вы помочь не сможете.
Вообще-то это ваша проекция, тетя, а автор описывает через что ей пришлось пройти и сейчас (!), да именно сейчас она расслабилась.) Почитайте. Но неподготовленные к старости халявщики начали считать чужие деньги и считать, что дети их должны на своем горбу в старости волочить. Пора просыпаться, халявщики, вот и все.)
Я понимаю родителям сложно, но они и детям говорят - дети, вам тоже сложно, ну и берегут друг друга. Такие еще родителями могут называться. А то попрут всякие озлобленные нище епы объяснять, что растить ребенка - тяжело. Ну так, бл, библитеотеки в стране - 100 лет. Книги издаются - веками. Катились бы в библиотеки, читали бы о детях. Хотя бы 10 книг прочли и подумали бы, сначала. А то расплодяться х знает зачем, потом озлобленно слюнями брыжжут, что детей сложно воспитывать.) Ну и дети им как ресурс, конечно - должны их жалеть, т.к. эти расплодились х знает зачем, сами того не знают.)) Что дали, то и получили и ничего особенного жестокого тут в моем письме нет.
У меня неофициальный доход. Да и в суд они не будут подавать - до него из деревни ещё доехать надо.
Я не просила их рожать. Я всю жизнь страдала из-за их безответственной прихоти расплодиться в нищете. И вот сама никого в бедности рожать не собираюсь.
.""Я не просила их рожать,,"
Так же и ваши дети вам ответят.
Не за горами...
Господи, опять вы с претензией что деревенские родители без туалета в доме не купили вам квартиру в Москве. Вы каждую неделю будете темы клепать? Ущербные люди
Кококо, как сложно дитачку растить. Так не плодитесь нищеброды, и другим нищебродам не советуйте этого.
У неё нет детей), жизнь просирает вместо того, чтобы дойти уже до психолога и разобраться в себе
Я про детей читал..
Ну обида у неё на родителей.
И про 90-е годы правильно писали.
А может если бы тогда родители ей ВСЁ дали, выросла бы она тем, кем стала???
Может быть лучше спасибо им за это сказать?
Ну а про детей... как говорится, не зарекайся...Свои ли, чужие.....
Авторше родители квартиру в Москве не подогнали, поэтому плохие! А подогнали бы - были бы плохие, что квартира однокомнатная, а не трехкомнатная, что далеко от центра города. Прос*рала бы квартиру - опять бы родители были виноваты. Я вот не пойму - зачем было ехать именно в Москву??? Там трудно, там деньги на голову не сыплются. Знаю одну тетку - в детстве точно не шиковала, зато получила отличное образование (благодаря упорству, а не деньгам родителей), сейчас ученая, за границу ее пригласили. А ведь тоже родители ей ничего не дали! У авторши, значит, апломб, захотела быть владычицей морскою в Москве, а родители ей виноваты! Авторша, кто вам виноват, что вы выбрали не по Сеньке шапку? Надо было метить туда, где вы реально могли состояться. А так это можно сравнить с безголосой девой, которой захотелось стать певицей, и она всю жизнь промыкалась, мечтая ею стать, но так и не стала, потому что нигде ее не хотели. И понятно почему.
Я так понимаю, что ваши родители ваши все это время не на майбахах катались и икру черную 3 раза в день не ели. Чем могли, тем вас и обеспечивали из своих очень скромных возможностей. Молодец, что из этого нищенского круга вырвались и в люди выбились, но родители ваши правы в том плане, что рассчитывают на вашу помощь. Если вы сами им откажите, на что имеете полное право, то они могут в суд подать и вы будете на их содержание платить алименты.
Чтоб были эти алименты, надо заказать ,что в них,нуждаешься, доход ниже прлжиточного. На это нужны силы и время. И это копейки.
Автор, запишись к психологу хорошему и проработай всех своих тараканов. Не помогут тебе на форуме
Я понимаю, если бы пили-били. А тут - не дали!!! Что? Ну вот чтоооооо??? они могли Вам дать в деревне, да еще и в 90-е!!!???
И да, здесь правильно ответили, КТО гнал Вас в Москву??? Вы сами, сами за*бались в своей Москве, а теперь родители виноваты. Родители выбрали себе такую жизнь, Вы - другую. Но при этом Вы считаете, что Вы имели на это право, а родители - нет. Зашибись логика...
И да, здесь правильно ответили, КТО гнал Вас в Москву??? Вы сами, сами за*бались в своей Москве, а теперь родители виноваты. Родители выбрали себе такую жизнь, Вы - другую. Но при этом Вы считаете, что Вы имели на это право, а родители - нет. Зашибись логика...
Еще одна обиженная.) Родители зачем лезут к ребенку? ЗАЧЕМ?)))) Уровень вашего мышления схлопнулся?)
Классики, кстати, вот писали - даже на примере Базарова, но он не один. Родители его понимали, типа того, что сын какой-то мудреный и лишний раз боялись к нему подойти и что-то спросить.)))) ВОООООТ!!! А тут тупейшие ж ни разу не подняли, но в Москву хотят. Чудеса и только! 😄
Или другой - Диккинс, вроде бы, забыла уже, не записываю. "Сынок, ты уж 10 лет как уехал, мы тебя и не видели. Но понятно, что у тебя своя жизнь и ты занят ЧРЕЗВЫЧАЙНО". Типа того писали классики. Но простейшим по х на это - главное из человека вытрясти до дна!)
Классики, кстати, вот писали - даже на примере Базарова, но он не один. Родители его понимали, типа того, что сын какой-то мудреный и лишний раз боялись к нему подойти и что-то спросить.)))) ВОООООТ!!! А тут тупейшие ж ни разу не подняли, но в Москву хотят. Чудеса и только! 😄
Да блин, не в Москву они хотят, а быть рядом с дочерью!!! Потому что они старые и немощные и скоро не смогут себя самостоятельно обслуживать, тем более в деревне.
Да блин, не в Москву они хотят, а быть рядом с дочерью!!! Потому что они старые и немощные и скоро не смогут себя самостоятельно обслуживать, тем более в деревне.
Ну и что теперь? Пусть считают, что дочь их умерла. Рожали бы больше, занимались бы детьми. Приучали бы их к хозяйству. Думали бы всерьез о своей немощности. "Простите, но мне на это, моя дорогая, совершенно наплевать". Ретт Батлер.)
Какие амбиции? У меня всю жизнь было только одно желание - жить в своем жилье без посторонних людей. Всё! Как только выплатила ипотеку сразу же ушла со стрессовой работы с хорошей зарплатой на удаленку с доходом в несколько раз ниже. Мне мало надо для нормальной жизни. Но родители и этого малого не смогли дать.
Сейчас у меня нет лишних денег. Даже на билет туда нет. Мне что теперь опять на каторгу возвращаться?
Когда встаёт вопрос о помощи родителям , тут надо заглянуть в корень вопроса: желание помочь и теплые чувства и...отсутствие желание, тебя передергивает от одной мысли об этом.
Никакие увещевания форума не помогут.
Думаю, что само по себе оказание помощи - жест доброй воли, от чистого сердца. Если этого состояния нет - нечего и вымучивать из себя. Горькое раскаяние от содеянного может и не произойти. Не у всех бывает. Быть на потребу окружающим добреньким не стоит.
Думаю, что старикам не только кусок мяса нужен, внимание и время уделенное. Одиночество - бичь стариков.
Буду ли я что то ждать от своей дочери став старой и беспомощной ...не знаю...не хочу...точно не хочу навязывать свою старость никому. Но у нас в стране страшные чудовищные условия домов престарелых. Какие условия в Европе? Знаю только про Испанию. Хорошие. Там старики лучше живут, чем наши. Плакать охота.
Помоги финансово. Сколько считаешь нужным и возможным. Вот и все.
Я за то, чтобы люди не оскотинились. Родители плохие, сама не будь такой.
Хороший ответ. Поддерживаю.
Возможно, помощью будет и просто разговоры по телефону, проявить озабоченность их бытом, спрашивать как управляются. Задавать вопросы.
Где мне по вашему было жить "поближе"? В собачьей будке у дома? Или вы думаете взрослой женщине нормально с предками всю жизнь жить в нищете и без удобств? Я, извините, только в 17 лет унитаз впервые увидела.
В вашей истории сташно не то, что вы не хотите помогать родителям, а то, что спустя столько лет вы их явно ненавидите за то, какие они. Вы не отпустили ситуацию, для вас это больная мозоль до сих пор. Мусолить столько лет?
А ведь из за них у вас сформировался амбициозный план и получилось на квартиру заоаботать. У многих кишка тонка. Но получив желаемое вы несчастливы.
Родители ни при чем давно. Все нутри нас
Клуша, тут деревня с претензией, но ж не подняв ни разочка, хочет доживать в Москве.) Читать учитесь!)) 😄
Сама клуша. Не верю. В предыдущей теме было про то, что родители попросили тёплый сортир. В этой уже доживать хотят в Москве. Автору - к психиатру, явно нездоровый человек темы строчит.
Никогда в жизни ни один человек, проживший всю жизнь в деревне, не захочет в какую-то безумную Москву на старости лет. Из своего собственного дома, где каждый уголок любим. Не верю не одному слову, Автор просто обиженный и несчастный человек, не знает на кого свои несчастья повесить. Придумывает регулярно темы на форумах, каждый раз немного меняя условия задачи и думает никто не вычислит
В вашей истории сташно не то, что вы не хотите помогать родителям, а то, что спустя столько лет вы их явно ненавидите за то, какие они. Вы не отпустили ситуацию, для вас это больная мозоль до сих пор. Мусолить столько лет?
А ведь из за них у вас сформировался амбициозный план и получилось на квартиру заоаботать. У многих кишка тонка. Но получив желаемое вы несчастливы.
Родители ни при чем давно. Все нутри нас
Честно сказать, я о них почти забыла до того как они возникли со своими просьбами. Я заработала на квартиру и наконец почувствовала себя счастливой, что мне больше не надо пахать и не надо ни с кем общаться. Я жила себе спокойненько и радовалась. Завела кота.
А теперь они все это портят.
Да, опять всколыхнулась обида. Да, вспоминаю, что они ничего мне не дали, ни денег, ни характера, ни поддержки, ни внешности. Зачем таким людям плодиться? Нищим и страшным. Рожать нищих и незазистых детей и ими не заниматься. Я не понимаю...
Честно сказать, я о них почти забыла до того как они возникли со своими просьбами. Я заработала на квартиру и наконец почувствовала себя счастливой, что мне больше не надо пахать и не надо ни с кем общаться. Я жила себе спокойненько и радовалась. Завела кота.
Да, опять всколыхнулась обида. Да, вспоминаю, что они ничего мне не дали, ни денег, ни характера, ни поддержки, ни внешности. Зачем таким людям плодиться? Нищим и страшным. Рожать нищих и незазистых детей и ими не заниматься. Я не понимаю...
неКазистых
Имеете абсолютное право. Странные у вас родители. Зачем им стобы вы жили с ними? Или они такие эгоисты-свою жизнь про//ср/али и вас хотят затянуть в болото?
А в прошлой теме вы завели не кота, а мужика-Альфонса, проживающего на вашей площади) Какое разнообразие. Даже не знаю, чему верить, поверю скорее в кота)