Гость
Статьи
Свекры и выписка. …

Свекры и выписка. Продолжение

https://www.woman.ru/relations/family/thread/5633532/

Автор
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Какая разница, ты, все равно в роддоме была в это время, дура. Свекровь и муж могли сами за собой убрать, тебя никто и не просил, а ты истерику развела!

если баба вышла из дома в роддом - то это повод завалиться в гости и посреди дома навалить?

Сказка
Гость

В данной ситуации стоило из роддома (когда ей сказали, что свекры поживут в их квартире до выписки) дать указания, что помыть, купить, приготовить. Купить билеты на вечер дня выписки. Встретили из роддома, посмотрели внука, и домой. Все были бы довольны и не надо беситься. Маме надо было заказать такси, если она сама не способна на столь сложное действие. У автора слишком много злобы и мало дела, всё что-то от мужа требует. Похоже её не свекры бесят, а муж.
Муж наверно понял, что его родителей она выгнала, чтобы поскорее позвать свою маму. И мужу указала его место на коврике у двери, да ещё разыгрывает обидки. К чему весь этот плохой театр? Только если автор сознательно нарывается на развод.

Вы, похоже, вообще не прочитали тему. И выводы делаете далеко идущие. Люди приехали ЗА МЕСЯЦ до родин. Не спрашивали никого, просто вот так они решили, что им так удобно будет, отпуск так себе оформили и прикатили. Какие указания им можно дать? Им уже дали раз вежливое указание, когда лучше приехать - им чихать с высокой колокольни на все указания, они колбаску с салом привезли. Какие им купить билеты? Они сами себе даты назначают как хотят, билеты тоже покупают когда им заблагорассудится. Это первое. Второе - про маму Автора. ЕСТЕСТВЕННО, она с гораздо большим удовольствием после роддома свою маму позовет, а не чужих ей дядьку с теткой. Титьки у нее болят, и голые, ребенка кормит! И ж.о.па болит, и еще одно место. За каким ей х.е.р.ом эти свёкры - они МЕСЯЦ ей покоя не давали. Вы вообще рожали сами-то?? Какие там распоряжения из роддома раздавать - там из-под танка этого бы выбраться... Понятно, мать родная и поможет, и поддержит, и с ребенком посидит. И ОНА жрать тебе сготовит - а не наоборот, чтоб ты вокруг кого-нибудь приплясывала. Я тоже помню, из роддома выписалась - ясен пень, приперлись свекры. Им застолье подавай, позюкать дитачку... Я думала, помру - пока они отвалят. Соображать надо, когда ты к месту - а когда никак! Умные приехали бы через месяц-другой после рождения ребенка. Когда мать хоть чуточку в себя придет; какой-то образ жизни вработается с малым. И им бы радость - и понянчились бы себе спокойно. Ну, нужен этот первый месяц на обычную адаптацию! Ну, это вообще не бином Ньютона, мало ли чего они хотели - есть еще такая штука как обычная целесообразность.

Сказка
Гость

В данной ситуации стоило из роддома (когда ей сказали, что свекры поживут в их квартире до выписки) дать указания, что помыть, купить, приготовить. Купить билеты на вечер дня выписки. Встретили из роддома, посмотрели внука, и домой. Все были бы довольны и не надо беситься. Маме надо было заказать такси, если она сама не способна на столь сложное действие. У автора слишком много злобы и мало дела, всё что-то от мужа требует. Похоже её не свекры бесят, а муж.
Муж наверно понял, что его родителей она выгнала, чтобы поскорее позвать свою маму. И мужу указала его место на коврике у двери, да ещё разыгрывает обидки. К чему весь этот плохой театр? Только если автор сознательно нарывается на развод.

Автору и в голову прийти не могло это такси - она была уверена, что муж пойдет и маму встретит. Я бы тоже офигела, я вообще не представляю, если бы мой муж уперся по такому поводу. Понятно, что она после родин еще пока вообще сообразит, что происходит... Там процессы физиологические по-другому происходят; я не знаю, как у Вас с этим вопросом... И вообще, Вы женщина или мужчина. Мужикам это вообще не объяснишь. Ну, и вот пока она соображала, что да как, маман уже рванула на автобусе в надежде поскорее прыгнуть на метро. Куда такси заказывать - автобус догонять?

Сказка
Гость

Какая разница, ты, все равно в роддоме была в это время, дура. Свекровь и муж могли сами за собой убрать, тебя никто и не просил, а ты истерику развела!

Вы в таком тоне с людьми часто разговариваете? Тогда понятно, почему Вы занимаете сторону этих свекров))) классовая солидарность - дело неискоренимое. На том стоим.

Гость
Сказка

Я откомментировала в том смысле, что у парня и семейки явно комплексы на этой почве. Вот они ей и устраивают показательные выступления по типу: чтоб не думала, что она тут хозяйка))) Хотя она, в общем-то, и есть хозяйка - в этом-то и заключается абсурд. И значит, почва для конфликтов не исчерпана, вот в этом ж.о.па. В психологическом смысле - а не в смысле собственности.

Это не ее квартира!!

Сказка
Гость

Это не ее квартира!!

А чья? Свекров?))) Это квартира ее и ее мужа. И соответственно, распоряжаться ею они могут по согласованию друг с другом. И если одного кого-то не устраивает что-то, то другой должен считаться. Так бывает, когда люди создают семью и у них появляется общая собственность и общежитие.

Сказка

А чья? Свекров?))) Это квартира ее и ее мужа. И соответственно, распоряжаться ею они могут по согласованию друг с другом. И если одного кого-то не устраивает что-то, то другой должен считаться. Так бывает, когда люди создают семью и у них появляется общая собственность и общежитие.

да я вообще фигею, сколько таких персонажей оказывается на свете живет! когда прям надо извернуться и напакостить другому человеку

даже блин кошкам беременным коробочку ставят, одеялко стелят

а тут у себя дома человек не может спокойно пузо беременное пристроить, надо принимать табор из деревни

Сказка
Ель Сибирская

да я вообще фигею, сколько таких персонажей оказывается на свете живет! когда прям надо извернуться и напакостить другому человеку

даже блин кошкам беременным коробочку ставят, одеялко стелят

а тут у себя дома человек не может спокойно пузо беременное пристроить, надо принимать табор из деревни

Ну, если честно, Автор прям героиня терпения, правда) Я на что уж толерантная, но если бы ко мне повадились на чай-обед таскаться свекры на 9-м месяце... да хоть бы не свекры, кто угодно бы другой... Даже не представляю себя в этой ситуации, хотя в целом, говорят, спокойная я дама и приятная во всех отношениях...) но это капец какой перебор; особенно когда Автор написала, что они таскали мужа с ними на всякие гульки, зная, что у нее могут схватки приключиться буквально в любой момент. Не, Автору реально памятник имени добросердечности и великодушия надо поставить. Я бы через неделю сдулась и сказала прям при муже, что я думаю об этой ситуации))

Гость
Ель Сибирская

вот! правильный настрой! себя надо ставить на первое место! всегда!

Ну так и муж поставил себя на первое место , че не так, старая?

Гость
Ель Сибирская

родителям мужа надо понимать, что селюковский менталитет - не единственный на свете

Ель, да ты сама и есть Сердючка, о чем ты говоришь, вообще?

Гость

ну вот пусть там и стоит, никому не мешает

Сказка
Гость

Ну че не так... жисть покажет. Есть шанс лишиться жены и ребенка. Щас вот автор оклемается, да и решит, что дальше делать с этим пьедесталом.

Гость
Гость

С согласия автора имеет. Про мать автора - смешно просто. Она приехала к хозяйке квартиры по приглашению.

Это не ее квартира!!! Ещё одна тупица

Гость
Валерия

Для раверценного должен был встретить. Теперь прекрасно пойму автора, если в следующий раз она запретит мужу встретить его родителей. Вот тогда будет равноценно. Можно сколько угодно меряться равноценно или нет, но мужчина обязан не бросить женщину одну в ливень. Тем более ту, которая ему в матери годится. Муж автора - у.ро.д моральный. Обиделся на жену, а зло выместил на тёще.

Офигеть, равноценно для вас это когда муж встречает и своих и ее родителей? Равноценным было бы самой своих встретить. « запретить мужу встречать своих родителей»- вы бредите?

Сказка
Гость

Это не ее квартира!!! Ещё одна тупица

Да чья квартира-то, по-Вашему?) У Вас восклицательные знаки нарастают на глазах) Кто тупица-то из нас?) Предложите Ваш вариант принадлежности квартиры.

Сказка

Да чья квартира-то, по-Вашему?) У Вас восклицательные знаки нарастают на глазах) Кто тупица-то из нас?) Предложите Ваш вариант принадлежности квартиры.

общая с мужем однушка, платят ипотеку - автор про это написала
откуда блин у деревенского обалдуя своя квартира )

Гость
Автор

Дорогуша, из дома их никто не выгонял. Родителей я встретила его хорошо.

Твой ответ мужу подразумевал, что он должен сделать так как ты хочешь. Иначе не нужно было добавлять « вы меня все бесите»

Гость
Валерия

Так муж этих родителей и встретил, и проводил. Ещё и виделся постоянно недели две. Надо же какие нежные - не захотела только что родившая жена сына видеть свёкров, когда организм в раскоряку и жизнь перевернулась! Причём если бы эти родители к ней относились не как к пустом месту, который обязан всех обслужить, а ехали бы с помощью, - результат был бы другой.

Фу, так родивших описали, что ещё раз убедилась, что они мерзкие.

Гость
Гость

А в реале пойдёт себе сноуборд купит или пробухает, и глазами луп-луп - «мне родители дали».

Ты че додумываешь?? Про автора можно тоже додумать много. Так что свои думки оставь в своей глупой голове.

Сказка
Ель Сибирская

Дак пусть ответит нервный комментатор))) Интересно его/ее версия) я-то как раз прекрасно поняла, что их квартира с мужем общая. Соответственно, она хозяйка, он хозяин. Но товарища вот не устраивает версия, что автор - эта самая хозяйка. Вот жду, какие будут предложения по квалификации статусов)

Сказка
Гость

Твой ответ мужу подразумевал, что он должен сделать так как ты хочешь. Иначе не нужно было добавлять « вы меня все бесите»

То есть, изначально непонятно, что беременной на сносях женщине вот эти гости не сдались - и да, конечно, они ее бесят, это ясен пень, и самое-то главное - это НОРМАЛЬНО. Надо было человека довести до состояния, когда она была вынуждена вслух сказать то, что и так любому здравомыслящему человеку очевидно? Ответ подразумевал, что надо сделать так, как будет в соответствии со здравым смыслом! Вы рожать не пробовали? Попытайтесь. По-другому Вы не сможете понять всю гамму авторовых чувств. Еще раз: она их терпела так долго, что это даже удивительно.

Сказка
Гость

Офигеть, равноценно для вас это когда муж встречает и своих и ее родителей? Равноценным было бы самой своих встретить. « запретить мужу встречать своих родителей»- вы бредите?

У Вас все в порядке с психикой? С 10-месячным младенцем на руках надо было для равноценности автору маму повстречать? Вы троллите, реально.

Гость
Сказка

Вы в таком тоне с людьми часто разговариваете? Тогда понятно, почему Вы занимаете сторону этих свекров))) классовая солидарность - дело неискоренимое. На том стоим.

Если автор- дура истеричная, то я называю вещи своими именами. Это вам, овуляхам, лишь бы встать на сторону таких же куриц, хотя логики там ноль.

Гость
Сказка

Вот именно, что их общая, а не ЕЕ , как тут пытаетесь преподнести. Мужа уже примаком назвали, хотя это его квартира тоже!

Сказка
Гость

Если автор- дура истеричная, то я называю вещи своими именами. Это вам, овуляхам, лишь бы встать на сторону таких же куриц, хотя логики там ноль.

С логикой у Вас беда. И Ваша грубость этого не вуалирует. Вы даже троллить не умеете как следует. Я вам исправно отвечаю только для того, чтобы автор этим бы не утруждалась. И то не стану больше - хватит с вас донатиков.

Гость

Вот именно, что их общая, а не ЕЕ , как тут пытаетесь преподнести. Мужа уже примаком назвали, хотя это его квартира тоже!

а если бы квартира была мужа - то можно приходить и сколько угодно издеваться над его беременной женой?

Гость
Ель Сибирская

Вот именно , что общая, а не только автора, как тут писали, что перед ней ещё плясать надо, чтоб погостить в квартире. ! Ну так и у авторши нет своей квартиры. И ничего, что она тоже деревенская баба??

Гость

Вот именно , что общая, а не только автора, как тут писали, что перед ней ещё плясать надо, чтоб погостить в квартире. ! Ну так и у авторши нет своей квартиры. И ничего, что она тоже деревенская баба??

а зачем гостить в квартире у человека, который физически и морально к этому не готов? чтобы власть свою показать? зачем?

если бронхит у человека или нога сломана, или соседи затопили - да любой может быть в жизни форс-мажор - прямо обязательно ни раньше, ни позже в гости переться?

Сказка
Гость

Ой, логика прорезалась. Ииии? Общая квартира. Автор - хозяйка в ней. И что не так? Кто там писал, что с какого перепугу она там хозяйка - а кто????)) Именно - хозяйка. Муж хозяин. И визиты, в любом случае, с хозяевами согласовываются, не говоря об исключительных до посинения обстоятельствах, когда хозяйка запросто с минуты на минуту будет в Скорую названивать - меж тем чаек мамаше с папашей подливая)))) Ой, всё; ну вас совсем. Ну, невозможно так тупить, честное слово, как Вы это делаете.

Сказка
Ель Сибирская

а если бы квартира была мужа - то можно приходить и сколько угодно издеваться над его беременной женой?

Предлагаю с тролликом сворачивать дискуссию))) А то всю ветку засорим. Я больше ему писать не буду, автор по-любому потом поймет, что это просто троллинг, и ничего больше)

У меня вопрос по поводу свекров. Было сказано, что они подгадали свой приезд под отпуск. И вот непонятно, как в этом случае они вдруг решили остаться, они в одностороннем порядке сами себе продлили отпуск?

Автор
Ель Сибирская

да они реально забавные ) и ревнуют как бабы, жену жопой в сторону отталкивают и фигушки показывают ))

вроде тетки взрослые, а ведут себя как гопницы-малолетки, ладно если матом не ругаются... хотя у деревенских это в ходу вполне, свекровь изумляется, что я не матерюсь - думает не умею ))) ага, всю жизнь с мужиками на производстве проработала и не умею ) просто не такое воспитание, чтобы при старших материться

а они уважение и воспитанность принимают за слабость, а с сыном чуть ли не флиртуют, со стороны это выглядит как ранний альцгеймер

😁😁

Автор
Гость

Вызвать такси по яндексу 10 секуд. Ребенка можно успокаивать долго, а как можно даже в туалет не отойти?

Бывало, что и в туалет в первый месяц не могла отойти

Автор
Гость

Как у вас все легко. Они сами с усами. И да, если бы мы им взяли билеты обратно сами, это была бы такая же обида

Автор
Гость

Так это и называется возиться в моем быту. А делать этого без хозяйки, или тем более без ее ведома - верх невежества.
Вам было бы приятно , если бы вы уехали предположим на дачу, а я у вас в квартире пожила немного? Еще и без спроса

Гость
Ель Сибирская

Ну, заблажили: "Рятуйте, люди добрые, убивают!".
Без перерыва на обед дерево и иже дали здесь мастер-класс по развалу семей.

Автор
Сказка

Вы, похоже, вообще не прочитали тему. И выводы делаете далеко идущие. Люди приехали ЗА МЕСЯЦ до родин. Не спрашивали никого, просто вот так они решили, что им так удобно будет, отпуск так себе оформили и прикатили. Какие указания им можно дать? Им уже дали раз вежливое указание, когда лучше приехать - им чихать с высокой колокольни на все указания, они колбаску с салом привезли. Какие им купить билеты? Они сами себе даты назначают как хотят, билеты тоже покупают когда им заблагорассудится. Это первое. Второе - про маму Автора. ЕСТЕСТВЕННО, она с гораздо большим удовольствием после роддома свою маму позовет, а не чужих ей дядьку с теткой. Титьки у нее болят, и голые, ребенка кормит! И ж.о.па болит, и еще одно место. За каким ей х.е.р.ом эти свёкры - они МЕСЯЦ ей покоя не давали. Вы вообще рожали сами-то?? Какие там распоряжения из роддома раздавать - там из-под танка этого бы выбраться... Понятно, мать родная и поможет, и поддержит, и с ребенком посидит. И ОНА жрать тебе сготовит - а не наоборот, чтоб ты вокруг кого-нибудь приплясывала. Я тоже помню, из роддома выписалась - ясен пень, приперлись свекры. Им застолье подавай, позюкать дитачку... Я думала, помру - пока они отвалят. Соображать надо, когда ты к месту - а когда никак! Умные приехали бы через месяц-другой после рождения ребенка. Когда мать хоть чуточку в себя придет; какой-то образ жизни вработается с малым. И им бы радость - и понянчились бы себе спокойно. Ну, нужен этот первый месяц на обычную адаптацию! Ну, это вообще не бином Ньютона, мало ли чего они хотели - есть еще такая штука как обычная целесообразность.

Спасибо, что разжевали за меня очевидные вещи)

Автор
Сказка

Автору и в голову прийти не могло это такси - она была уверена, что муж пойдет и маму встретит. Я бы тоже офигела, я вообще не представляю, если бы мой муж уперся по такому поводу. Понятно, что она после родин еще пока вообще сообразит, что происходит... Там процессы физиологические по-другому происходят; я не знаю, как у Вас с этим вопросом... И вообще, Вы женщина или мужчина. Мужикам это вообще не объяснишь. Ну, и вот пока она соображала, что да как, маман уже рванула на автобусе в надежде поскорее прыгнуть на метро. Куда такси заказывать - автобус догонять?

Так и было

Автор
Сказка

Ну, если честно, Автор прям героиня терпения, правда) Я на что уж толерантная, но если бы ко мне повадились на чай-обед таскаться свекры на 9-м месяце... да хоть бы не свекры, кто угодно бы другой... Даже не представляю себя в этой ситуации, хотя в целом, говорят, спокойная я дама и приятная во всех отношениях...) но это капец какой перебор; особенно когда Автор написала, что они таскали мужа с ними на всякие гульки, зная, что у нее могут схватки приключиться буквально в любой момент. Не, Автору реально памятник имени добросердечности и великодушия надо поставить. Я бы через неделю сдулась и сказала прям при муже, что я думаю об этой ситуации))

Ну вот немного не хватило терпежа(

Автор
Сказка

У Вас все в порядке с психикой? С 10-месячным младенцем на руках надо было для равноценности автору маму повстречать? Вы троллите, реально.

10 - дневным😀

Автор
Сказка

С логикой у Вас беда. И Ваша грубость этого не вуалирует. Вы даже троллить не умеете как следует. Я вам исправно отвечаю только для того, чтобы автор этим бы не утруждалась. И то не стану больше - хватит с вас донатиков.

Спасибо))

Сказка
Автор

😁😁

Автор, Вы прелесть, честно!) Вот этот юмор - в сторону семейки! Всё нормально будет. У Вас сейчас ещё восприятие, естественно, ну очень обостренное Поэтому так и переживаете эту ситуацию с мужниным косяком. Ничего; всё уладится со временем. У Вас и мама умница наверняка. Вы ей потом всю ситуацию со свекрами подробно объясните - ну сглупил мужик, погорячился. Тупанул. Пройдет со временем - раз он для вас с дитем старается. Крепитесь; всё проходит - и это тоже пройдет.

Ласто4ка

Автор, мой Вам совет, попросить прощение у свекрови, и позвоните ей в присутствии мужа. Скажите, мол перед родами волновалась, была в стрессе и напряжении, что в их присутствии было трудно расслабиться и т.п. Женщина должна понять женщину, что в беременность бывают резкие смены настроения из-за гормональных перестроек. Скажите, что переживаете, что так всё некрасиво получилось и очень хотите мира в семье. Тем более, вам вместе жить, растить ребёнка, их внука. Что касается Вашей мамы, пусть Ваш муж подарит ей цветы, когда поедете в гости, и также принесёт свои извинения. Надеюсь, Вам хватит женской мудрости сгладить все острые углы. Удачи!

Сказка
Автор

Ну вот немного не хватило терпежа(

Ну дак оно и к лучшему - может, в другой раз как-то будут соображать, что может терпеж вообще закончиться)))

Сказка
Гость

Ну, заблажили: "Рятуйте, люди добрые, убивают!".
Без перерыва на обед дерево и иже дали здесь мастер-класс по развалу семей.

Ниче-ниче. Что крепко - не разваливается. А здравый смысл никто не отменял.

Сказка
Автор

10 - дневным😀

Точно; описочка вышла)

Сказка
Ласто4ка

Автор, мой Вам совет, попросить прощение у свекрови, и позвоните ей в присутствии мужа. Скажите, мол перед родами волновалась, была в стрессе и напряжении, что в их присутствии было трудно расслабиться и т.п. Женщина должна понять женщину, что в беременность бывают резкие смены настроения из-за гормональных перестроек. Скажите, что переживаете, что так всё некрасиво получилось и очень хотите мира в семье. Тем более, вам вместе жить, растить ребёнка, их внука. Что касается Вашей мамы, пусть Ваш муж подарит ей цветы, когда поедете в гости, и также принесёт свои извинения. Надеюсь, Вам хватит женской мудрости сгладить все острые углы. Удачи!

Ну такое... что значит вместе растить ребенка, ИХ ВНУКА? Автору растить своего ребенка - и давайте она как-нибудь сама решит, ей это делать с кем-то вместе или, может быть, совместно с мужем. А остальные родственники будут как-то в этом всем участвовать дозированно и по согласованию с родителями. Вот этот вот колхоз не всем подходит, не всегда - и точно не на тех условиях, которые ей так навязчиво диктуют свёкры. Нет, я бы не стала извиняться. Перед ней никто не извинился за доставленные неудобства. Я бы позвонила и поздравила с текущим праздником - что там в календаре? ДР или, к примеру, Новый год. Вежливо, нейтрально, будто ничего и не было. Пусть семейка привыкает, что у их сына есть жена, и у них в доме свои правила, и с ними, правилами этими и этой самою женой, нужно считаться, если они, со своей стороны, планируют растить своего внука, будучи в нормальных отношениях с его матерью.

Автор
Мышильда

У меня вопрос по поводу свекров. Было сказано, что они подгадали свой приезд под отпуск. И вот непонятно, как в этом случае они вдруг решили остаться, они в одностороннем порядке сами себе продлили отпуск?

Нет, просто были денечки про запас. Хотели еще на обратном пути к родственникам заехать

Автор
Сказка

Автор, Вы прелесть, честно!) Вот этот юмор - в сторону семейки! Всё нормально будет. У Вас сейчас ещё восприятие, естественно, ну очень обостренное Поэтому так и переживаете эту ситуацию с мужниным косяком. Ничего; всё уладится со временем. У Вас и мама умница наверняка. Вы ей потом всю ситуацию со свекрами подробно объясните - ну сглупил мужик, погорячился. Тупанул. Пройдет со временем - раз он для вас с дитем старается. Крепитесь; всё проходит - и это тоже пройдет.

Спасибо большое 🤗

Сказка
Ласто4ка

Вы совет-то дали вроде грамотный. Одна беда. Если б свекровь была настроена понять невестку как женщина женщину - она бы просто изначально не приперлась так некстати перед родами на целый месяц, вот и всё. Никто там понимать не собирается невестку. Ей открыто демонстрируют позицию: мы будем делать так, как нам удобно и вообще приспичило, нравится тебе это или нет. Извиняться автору в текущей ситуации - значит признать, что так и надо делать дальше. И это недальновидно. Нет в этом никакой мудрости. Ложная это мудрость. Мудрость будет в том, чтобы спокойно и без демонстраций донести до мужа и его родителей простую, всем понятную реальность: что у него есть своя семья, и с этим фактом свекрам придется считаться, если у них в планах строить родственные отношения с этой семьей. ВОт и всё.