Гость
Статьи
Свекры и выписка. …

Свекры и выписка. Продолжение

https://www.woman.ru/relations/family/thread/5633532/

Автор
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

А после моего отъезда захотели уже НЕ ОТДЕЛЬНО😃 значит не считается)

то есть до этого все нормально было?

Захария
Ель Сибирская

явились без приглашения в дом бабы на сносях
накидали грязного белья, натоптали
ни подарков, ни вопросов про как здоровье
там уже без разницы кто примак, а кто нет
просто некультурные и наглые люди

Я была, уверена, что квартира автора.. Почему то так в голове отложилось..
А вот выше автор пишет общая..
Так теперь муж не просто поисак, а вообще идиот? И в своей квартире не может гостей встречать?
Подарок, деньги, они передали. Автор это в самом начале написала же..

Гость
Сказка

Ну, плохо у Вас со зрением на косяки, выходит. Тут косяк совсем другого толка. И такой... системный, получается. Выход простой: с такими родственниками минимизировать общение. Сегодня они перед родами к ней прутся, чтобы вокруг них плясали - завтра будут поучать, как жить и как дите воспитывать. Классика жанра.

они САМИ минимизировали. Чего еще надо??
только на выписку приехали, или и внуков им не надо было показывать???

Гость
Автор

Я нет. Я говорила что в этот период мне будет некомфортнос ними

ну так отдали бы все мужу, в чем проблема???

Гость
Гость

автор явно развалит свою семью, просто вот такой ненавистью к свекрам, неадекватным поведением, обидами и истериками."маму мокрую вижу" "мужу простить не могу" СЕБЕ не прощайте, произошедшее - только ВАША вина! ВАША, не свекров. не мужа, не мамы, ваша.

кстати а свекров она мокрых не видит?

Гость
Гость

если свекры деревенские, то они ничего не понимают. необразованные. им не понять.
Иногда любимые и близкие раздражают. если стесненные бытовые условия. выйдешь. погуляешь и прошло. А тут посторонние свекры в твоем жилье. им нечем заняться? приперлись?

вообще-то они внука ждали

Захария

Я была, уверена, что квартира автора.. Почему то так в голове отложилось..
А вот выше автор пишет общая..
Так теперь муж не просто поисак, а вообще идиот? И в своей квартире не может гостей встречать?
Подарок, деньги, они передали. Автор это в самом начале написала же..

а головой подумать - не вариант? вот ни раньше, ни позже гостей принимать? почему не жена в приоритете, когда ей рожать с часу на час? а гости, которые могли для визита выбрать любое другое время?

Гость

вообще-то они внука ждали

обязательно внука ждать сидя на голове и беременной бабы? нельзя в сторонке посидеть?

Гость
Автор

Ну да, сказали типа посмотрим и отвели глаза. Больше тему не поднимали

а вас чем ответ их не устроил?

Гость
Сказка

У Вас сын? И тоже без жилья? Тяжелый случай. К ребенку в летний лагерь приезжают. А их сын - женатый дядька, без пяти минут отец. И они приперлись не к ребенку - а в чужую отдельную семью; вопреки просьбе этой семьи приехать в более удобное для этой семьи время. Капец... вот у людей понятия смещаются... у Вас если реально сын, то ему лучше, видимо, вообще ни на ком не жениться. До добра не доведет.

так они их не ждали?

Захария
Ель Сибирская

а головой подумать - не вариант? вот ни раньше, ни позже гостей принимать? почему не жена в приоритете, когда ей рожать с часу на час? а гости, которые могли для визита выбрать любое другое время?

Так они хотели на выписку, посмотреть внука..
Автор не хотела
Переиграли на ДО
Но это все не важно
У автора муж идиот какой то по всему выходит...
Черт с ними, с его родителями
Как она с ним будет разбираться то...

Гость
Сказка

Отчего же, можно выйти за мужчину из нормальной семьи, где все воспитанные люди. Я вот сделала работу над ошибками - да так и поступила. Почти 20 лет живу; ни дня не пожалела.

ну пусть разводится конечно

Гость
Автор

Ну так и жили бы дальше отдельно и всё было бы нормально. Я дом не для них готовила, а для младенца

дооо еще глядишь и на руки ребенка брать начнут!

Захария

Так они хотели на выписку, посмотреть внука..
Автор не хотела
Переиграли на ДО
Но это все не важно
У автора муж идиот какой то по всему выходит...
Черт с ними, с его родителями
Как она с ним будет разбираться то...

тут два варианта - или муж перестанет быть идиотом и будет жить нормально в СВОЕЙ семье
или вернется к мамо - ей на радость
это инициация, не все мужчины способны ее пройти
у некоторых пуповина не отрезана остается

Гость
Ель Сибирская

свекры и муж

своим присутствием. Автор возвращайтесь к мамо

Гость
Ель Сибирская

а он как аргументирует свое поведение по отношению к теще?
просто отмалчивается?

нет он сказал - как ты к моим родителям, так и я к твоим

Гость
Автор

Общая

тьфу, так он еще и не примак.

Гость
Ель Сибирская

свекры хоть что-нть привезли лялечное на подарок? или с пустыми руками приперлись?

деньги подарили

Автор
Сказка

Нет, не так. Вам извиняться не за что - вообще-то, это перед Вами должны извиняться за созданные неудобства и за нервную обстановку, которую Вам создали перед самыми родами. Вот ЭТО до мужа донесите. В принципе, Вы можете с этим вопросом вместе с мужем обратиться за консультацией к семейному психологу. Мужики лучше понимают, когда с ними разговаривает СПЕЦИАЛИСТ (на них это слово действует как мантра - хотя ду.р.аку понятно, в чем состоит ситуация). А вот с Вашей мамой - ну, мне кажется, ду.рацкая идея с извинениям; дорога ложка к обеду. Пусть как-то с ней себя проявит по-человечески - поможет там, когда вы вместе у нее в гостях окажетесь. Что-то по дому мелкое - чтоб ненавязчиво, но с точки зрения вектора прослеживалось. Да, все правильно. Трещину запустить легко - залатать вот надо потрудиться. Донесите до него, что он реально выместил на Вашей маме свои личные обидки. И что взрослые люди - и уж тем более мужчины с женщинами - так не поступают. Что обидел он не столько Вас, сколько ее - вообще ни за что, ни про что. И что одно дело - психанула беременная женщина на сроке родовом, и совсем другое - психанул мужик в здравом уме и трезвой памяти. Не надо ставить это на одну доску. блин; прям смешно - так и скажите: ты че, баба рожающая???))

Спасибо что почувствовали о чем я)

По делу, объясняла я всё мужу, еще даже до приезда свекров, ну не понимает человек. Святые у него родители

Гость
Ель Сибирская

явились без приглашения в дом бабы на сносях
накидали грязного белья, натоптали
ни подарков, ни вопросов про как здоровье
там уже без разницы кто примак, а кто нет
просто некультурные и наглые люди

подарок подарили, пришли по приглашению

Захария
Ель Сибирская

тут два варианта - или муж перестанет быть идиотом и будет жить нормально в СВОЕЙ семье
или вернется к мамо - ей на радость
это инициация, не все мужчины способны ее пройти
у некоторых пуповина не отрезана остается

Да вариантов несколько больше...
Есть семьи, которые продолжают жить в семейных войнах разного свойства.. На похоронах, рождения новых членов семьи продолжают их.. Потом на поминках... Всякое такое...

Гость
Автор

Спасибо что почувствовали о чем я)

По делу, объясняла я всё мужу, еще даже до приезда свекров, ну не понимает человек. Святые у него родители

объяснили что? что их быть там не должно?

Сказка

Ну, так Вы читайте темы-то немножко; не просто не ждали, а конкретно попросили выбрать для визита более подходящее время. Что более чем очевидно обосновано. Вот Вы б рожали со дня на день - и тут ну Вам на голову гости, из корми, при, беседы про погоду разводи... Если честно, верх дурдома; удивительно, что некоторые комментаторы ещё какие-то варианты излагают. Имхо, троллинг обычный. Ду.раку ясно, что в такой период нафиг никакие свекры не упали никому. Элементарно - надо думать, как ты выглядишь. Ага, с минуты на минуту схватки у тебя пойдут - а ты давай, заморачивайся!

Гость

подарок подарили, пришли по приглашению

автор их не приглашала

если у вас брат/сват/друг лежит скажем с бронхитом - вы к нему попретесь в гости с балалайкой и медведем, без приглашения? и посчитаете такое поведение нормой?

Гость
Ель Сибирская

обязательно внука ждать сидя на голове и беременной бабы? нельзя в сторонке посидеть?

они и сидели

Гость

Почему мужа Автора называют примаком? Он пришел жить в ее личную квартиру?

Сказка
Сказка

Ну, так Вы читайте темы-то немножко; не просто не ждали, а конкретно попросили выбрать для визита более подходящее время. Что более чем очевидно обосновано. Вот Вы б рожали со дня на день - и тут ну Вам на голову гости, из корми, при, беседы про погоду разводи... Если честно, верх дурдома; удивительно, что некоторые комментаторы ещё какие-то варианты излагают. Имхо, троллинг обычный. Ду.раку ясно, что в такой период нафиг никакие свекры не упали никому. Элементарно - надо думать, как ты выглядишь. Ага, с минуты на минуту схватки у тебя пойдут - а ты давай, заморачивайся!

Это на ком. 161 - прошу прощения, слетело)

Гость
Сказка

Ну так они и ответили - посмотрим, как получиться.
Если автору так тяжело, о чем она ни разу не писала, то могла все делегировать мужу. У нее основная претензия - они ее бесят

Гость

они и сидели

у себя дома надо сидеть в это время
подарок можно на карточку перевести
это и есть культурное поведение

Гость
Ель Сибирская

автор их не приглашала

если у вас брат/сват/друг лежит скажем с бронхитом - вы к нему попретесь в гости с балалайкой и медведем, без приглашения? и посчитаете такое поведение нормой?

их сын пригласил. Они без балалайки пришли. Автор не лежала

Гость

Ну так они и ответили - посмотрим, как получиться.
Если автору так тяжело, о чем она ни разу не писала, то могла все делегировать мужу. У нее основная претензия - они ее бесят

они и меня уже бесят своим беспардонным поведением
и я не на сносях и у себя дома сижу

Сказка
Захария

Так вы ж откомментировал мой комментарий о примаке..
Своим " все так"
Так как - так? В случае с примаком речь и идет о праве собственности..
Так кто все и везде где? Были то?
Про воспитание я ничего продолжаю не знать.. Лицемерие? Страх?

Я откомментировала в том смысле, что у парня и семейки явно комплексы на этой почве. Вот они ей и устраивают показательные выступления по типу: чтоб не думала, что она тут хозяйка))) Хотя она, в общем-то, и есть хозяйка - в этом-то и заключается абсурд. И значит, почва для конфликтов не исчерпана, вот в этом ж.о.па. В психологическом смысле - а не в смысле собственности.

Автор
Ель Сибирская

а он как аргументирует свое поведение по отношению к теще?
просто отмалчивается?

Заладил как попка: раз моих выгнали, то и твои пусть не ездят. Или приезжают только тогда, когда я буду не против.

Но вообще так всегда и было. Ну как всегда.. 2 раза мама приезжала. А в этот раз я просто боялась кукухой поехать одна с новорожденным ребенком, который вообще с рук не слазил..
Поэтому и позвала ее. Ему в тот же день и сказала, что мама через неделю приедет

Гость

их сын пригласил. Они без балалайки пришли. Автор не лежала

спасибо, хоть без балалайки
остатки совести есть

Гость
Ель Сибирская

у себя дома надо сидеть в это время
подарок можно на карточку перевести
это и есть культурное поведение

они и сидели там где остановились, а к сыну они в гости пришли.
Подарок можно на карточку перевести, а можно не переводить и вообще внуков не видеть

Автор

Заладил как попка: раз моих выгнали, то и твои пусть не ездят. Или приезжают только тогда, когда я буду не против.

Но вообще так всегда и было. Ну как всегда.. 2 раза мама приезжала. А в этот раз я просто боялась кукухой поехать одна с новорожденным ребенком, который вообще с рук не слазил..
Поэтому и позвала ее. Ему в тот же день и сказала, что мама через неделю приедет

а муж вообще не помогает с ребенком?

Гость
Ель Сибирская

ну так это не их проблема. Автор их тоже бесит, они же молчат

Гость

они и сидели там где остановились, а к сыну они в гости пришли.
Подарок можно на карточку перевести, а можно не переводить и вообще внуков не видеть

автор бы и без подарка обошлась, лишь бы слезли с головы в такой сложный период
еще может и приплатила бы, чтоб не маячили

Автор
Сказка

Причем здесь право собственности вообще? Тут речь про правила нормального, здорового общежития, в широком смысле слова. Раз вы по своей инициативе замутили это общежитие - дак как-то с этими правилами хоть считались бы... Да нунет; как ни крути - автор права в своем недовольстве. Хорошее воспитание где увидела? Да ладно))) На ее месте среднестатистическая женщина не заморачивалась бы обедами, чаями да бельем - не говоря уж разговорами о погоде. А женщина с "активным" воспитанием дак вовсе бы на входе сообщила: мне рожать, вот бог - вон там порог. Нене, автор очень, очень воспитанная. И с этим надо немножко работать))) не в смысле. перекидываться в халду. В другом смысле: давно заметила, что люди очень часто путают хорошее воспитание с отсутствием характера. Вот в этом смысле надо разъяснять корректно, что вообще не так.

Не устаю удивляться насколько вы меня прочувствовали через текст)
Да, к сожалению всё так

Гость

ну так это не их проблема. Автор их тоже бесит, они же молчат

могли бы дома об этом помолчать
обязательно молчать у автора перед носом?

Гость
Ель Сибирская

а муж вообще не помогает с ребенком?

помогает

Сказка
Гость

они САМИ минимизировали. Чего еще надо??
только на выписку приехали, или и внуков им не надо было показывать???

Чего они минимизировали? Вы читали тему-то вообще? На месяц они приехали. На выписку - это когда выходит роженица из роддома, ей цветы вручают и подарки, просят внука/внучку подержать и фотаются все счастливые на память. А добрые-то люди еще могут загодя приехать на денек-другой, чтобы в квартире помочь сыну навести порядок, влажную уборку - и слинять по тихой грусти после, чтобы не мешать молодой семье адаптироваться к новым условиям, с малышом. Да-да - вот так воспитанные люди и поступают. И нет, в этом нет ничего от версии "а у невестки корона не прирастет к башке" - нет, не прирастет. Нормальная невестка в этом разе будет благодарна за понимание, помощь и поддержку. Вот так нормальные-то люди и живут. Представьте.

Гость
Ель Сибирская

автор бы и без подарка обошлась, лишь бы слезли с головы в такой сложный период
еще может и приплатила бы, чтоб не маячили

ну так это ее проблемы. А они хотят видеть внука. Имеют право

Захария
Сказка

Я откомментировала в том смысле, что у парня и семейки явно комплексы на этой почве. Вот они ей и устраивают показательные выступления по типу: чтоб не думала, что она тут хозяйка))) Хотя она, в общем-то, и есть хозяйка - в этом-то и заключается абсурд. И значит, почва для конфликтов не исчерпана, вот в этом ж.о.па. В психологическом смысле - а не в смысле собственности.

На какой почве?
Оказывается, квартира то общая?
И у кого комплексы? У автора, которая все говорила " пришли ко мне, сидели у меня"?
Безусловно, дело не в собственности
А в отношениях
Автор не хочет отношений с родителями мужа никаких... И чтобы у него они были - не хочет

Автор
Сказка

Извините за повтор; но Вы, на мой взгляд, акцентируете не на том, в данной ситуации.

Да, у человека пунктик на квартирах и правах собственности
Речь не о недвижимости и бумажках, а об отношениях, эмоциональной составляющей

Гость
Ель Сибирская

могли бы дома об этом помолчать
обязательно молчать у автора перед носом?

они хотят видеть внука и общаться с сыном. Имеют право

Гость
Сказка

Чего они минимизировали? Вы читали тему-то вообще? На месяц они приехали. На выписку - это когда выходит роженица из роддома, ей цветы вручают и подарки, просят внука/внучку подержать и фотаются все счастливые на память. А добрые-то люди еще могут загодя приехать на денек-другой, чтобы в квартире помочь сыну навести порядок, влажную уборку - и слинять по тихой грусти после, чтобы не мешать молодой семье адаптироваться к новым условиям, с малышом. Да-да - вот так воспитанные люди и поступают. И нет, в этом нет ничего от версии "а у невестки корона не прирастет к башке" - нет, не прирастет. Нормальная невестка в этом разе будет благодарна за понимание, помощь и поддержку. Вот так нормальные-то люди и живут. Представьте.

Автор написала - отношений не было вообще. Так или нет?
Может кстати они бы так и сделали, если бы их не выгнали

Сказка
Ель Сибирская

А такие всех нормальных людей бесят. И это нормально)) Классовые разногласия, етить - куда от них.

Гость
Сказка

А такие всех нормальных людей бесят. И это нормально)) Классовые разногласия, етить - куда от них.

И? что с того? автора бесят родители мужа, дальше что? Вот что?!?!
запретит мужу с ними общаться? на порог не пустит? внуков не даст?

Захария
Сказка

классовые?
у автора и ее мужа родители из разных классов?
Или они с мужем из разных?