В принципе, Вы пишете разумно, как и всегда) Очень внимательно всегда Ваши комментарии читаю, к слову!) Тут момент такой.... Наверное, я слишком эмоциональна в данной теме - просто я была на месте автора много лет назад, в первом браке. Иак уж вышло - забеременела в "идеальном браке" (честно, БМ аж пылинки сдувал) - и мужика как перевернуло; решил, что я завишу от него теперь - и показал себя во всей красе. И точно та же была "клиническая картина" со свекрами)) Но даже мой БМ - чтобы не встретить мою маму в таких обстоятельствах - да ну нафиг.... Но я к чему: вот я точно так же, как и Автор, обтекала всю беременность и до меня медленно, но верно доходило, в какое д...мо я вляпалась - и таки да, к первому дню рождения дочери подтряхивало еще как. НО я просто продумала всю ситуацию и для себя стратегию простроила: дожила с БМ до светлого момента. пока дочка в сад пошла в 3 года - и свернула лавочку моментально. Ни дня не пожалела - 20 с лишним лет прошло)) НО я Автора к разводу не склоняю - это завсегда успеется. Пока, мне кажется, нужно менять стратегию взаимодействия с мужем и свекрами. Да, меня тоже трясло от одной мысли, что опять с.в.е.кровь припрется - хоть на выписку, хоть куда. Дак от нее трясло не одну меня - всех, с кем в жизни ей общаться довелось. МУж с ней 60 лет прожил - исправно на ВСЕ выходные, независимо от времени года и погодных условий, сваливал на дачу от нее подальше))) У нее была на сосны аллергия - вот он эту дачу в аккурат в бору сосновом и построил))))
крутой ответ. +100500. Стратегию менять. Никаких истерик. Мужчины это не любят. Четкая постановка вопроса: и муж поймет.
автор, ваши истерики, обиды - это все ваши психозы...на ровном практически месте! Родители мужа жили ОТДЕЛЬНО! Говорили про погоду - чего вам еще НАДО ? Ну захотели на выписку, ну больше общались с сыном - так нормально это. Вы развели ненависть на пустом месте, довели мужа. Да, он некрасиво поступил с вашей мамашей, но начали это ВЫ ! Вы устроили эту войну из ничего. Маме могли бы и такси вызвать вовремя, а не отношения с мужем выяснять. Вы чок"нутая истеричка, жаль вашего мужа, если честно
Ну как же.. Квартира то ее...
Они не у сына остались без нее, а у нее без нее
Приехали тогда, когда посчитали нужным, договшись с сыном, а не с ней. Жили не у нее, но приходили к сыну, хотя квартира то ее..
Ну тут один вариант. Запретить вход в квартиру
Но автор страдала и о том, что они будут брать коляску катать, если бы были в городе после рождения ребенка
Ж о п а...
ну тогда надо выходить за сироту
Ну так о том и речь. Не хотите интересоваться- давайте тогда до конца. Я не против. Нечего ко мне в дом вламываться тогда
они приехали к сыну, это и его дом тоже! а вы ведете себя как истеричка-одиночка. Дом не только ваш, но и их сына - они не к вам "ломились" ,а приехали к собственному ребенку.
свекры показали свое истинное лицо
дождались когда невестка максимально уязвима и явились во всей красе
Вот согласна. НОрмальные люди в таких обстоятельствах не сыга бы теребили своими визитами - обедами, а поинтересовались, нужна ли от них какая-нибудь помощь и какая именно. А эти просто дополнительные создали проблемы. Выступили, что называется. Ну, и правильный ответ: выступили? Ну, и хватит. Автор как раз вполне логична в своих действиях и рассуждениях. Более чем. Я бы так и обеды не готовила, белье бы тоже не стирала. Мужу бы сказала: тебе надо - ты готовь, стирай, обхаживай и занимайся. Мне рожать вообще-то надо. Про схватки вообще... прелесть семейка.
автор, ваши истерики, обиды - это все ваши психозы...на ровном практически месте! Родители мужа жили ОТДЕЛЬНО! Говорили про погоду - чего вам еще НАДО ? Ну захотели на выписку, ну больше общались с сыном - так нормально это. Вы развели ненависть на пустом месте, довели мужа. Да, он некрасиво поступил с вашей мамашей, но начали это ВЫ ! Вы устроили эту войну из ничего. Маме могли бы и такси вызвать вовремя, а не отношения с мужем выяснять. Вы чок"нутая истеричка, жаль вашего мужа, если честно
А после моего отъезда захотели уже НЕ ОТДЕЛЬНО😃 значит не считается)
вот именно! Я автора пытаю-пытаю - ну чего они тебе сделали? чего сделали? ответ один - они мною не интересовались и не общались
А почему они должны ей интересоваться? с чего бы? общались как могли о погоде и что? может больше не о чем, может сами не знают о чем, может и не интересно им. Вообще сложилось впечатление, что они просто холодный нейтралитет держали. И что их за это внуков лишать??? Автор не опупела часом?? Я только один косяк увидела, что они в квартире остаться хотели. Короче закатила истерику на пустом месте
Ну, плохо у Вас со зрением на косяки, выходит. Тут косяк совсем другого толка. И такой... системный, получается. Выход простой: с такими родственниками минимизировать общение. Сегодня они перед родами к ней прутся, чтобы вокруг них плясали - завтра будут поучать, как жить и как дите воспитывать. Классика жанра.
вы реально душевно нездоровы??? дом не только ваш, он еще и вашего мужа, преставте, он имеет право принять в гостях своих родителей когда вас нет). Муж вашу мамашу терпел, кстати, не вопил. А что вы маман свою отдельно не поселили и на каждый ее приходи письменно у мужа разрешение не спрашивали?
Я не выгоняла. Ну сами подумайте. У меня больше 41 нед. Самочувствие соответствующее. Меня пичкают таблетками гормональными для начала родовой деятельности, каждый раз эти осмотры😪😪 и тут звонит муж: родители решили еще остаться, Только у нас дома.
Вот и психанула. Никого я не гнала. Но психанула, это было
Дак так-то тут хоть кто бы психанул. Не вздумайте еще за это извиняться.
я таких историй видела - вагон и тележка
и на форуме, и у подруг, и у заказчиц (на картах гадаю)
мужик сейчас такой радостный - жену прогнул, маме угодил
когда жена на развод подаст, оклемавшись после родов - он будет в совершенно искреннем недоумении! нормальножежили!
они вообще не понимают что творят, вот абсолютно!
автор явно развалит свою семью, просто вот такой ненавистью к свекрам, неадекватным поведением, обидами и истериками."маму мокрую вижу" "мужу простить не могу" СЕБЕ не прощайте, произошедшее - только ВАША вина! ВАША, не свекров. не мужа, не мамы, ваша.
если свекры деревенские, то они ничего не понимают. необразованные. им не понять.
Иногда любимые и близкие раздражают. если стесненные бытовые условия. выйдешь. погуляешь и прошло. А тут посторонние свекры в твоем жилье. им нечем заняться? приперлись?
автор явно развалит свою семью, просто вот такой ненавистью к свекрам, неадекватным поведением, обидами и истериками."маму мокрую вижу" "мужу простить не могу" СЕБЕ не прощайте, произошедшее - только ВАША вина! ВАША, не свекров. не мужа, не мамы, ваша.
слава богам, разводы не запрещены
мужики думают, что женившись - завели личную рабыню, причем не только свою личную, но и для мамо
хорошо, что не все так думают, есть и адекватные
если свекры деревенские, то они ничего не понимают. необразованные. им не понять.
Иногда любимые и близкие раздражают. если стесненные бытовые условия. выйдешь. погуляешь и прошло. А тут посторонние свекры в твоем жилье. им нечем заняться? приперлись?
представим зеркальную ситуацию - у мужа расстройство желудка / лютый грипп / перелом конечностей
и тут жена притаскивает подружек на девишник, дня так на три
нормально?
Между прочим, так оно и есть. Просто Автор еще очень молодая и очень хорошо воспитанная; все там были.
Где там все были?
Кто все?
Я не увидела ничего , намекающего на воспитание автора..
Может хорошо, может плохо
Но оно так НЕ есть...у тех, кто не считает право собственности, определяющим семейные отношения
Спасибо за понимание проблемы и вразумительный ответ)
Но какое тут может быть решение- извиниться? Трещина уже пошла, спасет ли извинение.
И еще, он говорил, если ты так хочешь я могу попросить прощения. Но виноватым себя не считает, для галочки. И при условии что я тоже извинюсь перед его родителями. Я промолчала, но на самом деле не знаю за что просить у них прощения? Тоже для галочки? Ненавижу неискренность
Нет, не так. Вам извиняться не за что - вообще-то, это перед Вами должны извиняться за созданные неудобства и за нервную обстановку, которую Вам создали перед самыми родами. Вот ЭТО до мужа донесите. В принципе, Вы можете с этим вопросом вместе с мужем обратиться за консультацией к семейному психологу. Мужики лучше понимают, когда с ними разговаривает СПЕЦИАЛИСТ (на них это слово действует как мантра - хотя ду.р.аку понятно, в чем состоит ситуация). А вот с Вашей мамой - ну, мне кажется, ду.рацкая идея с извинениям; дорога ложка к обеду. Пусть как-то с ней себя проявит по-человечески - поможет там, когда вы вместе у нее в гостях окажетесь. Что-то по дому мелкое - чтоб ненавязчиво, но с точки зрения вектора прослеживалось. Да, все правильно. Трещину запустить легко - залатать вот надо потрудиться. Донесите до него, что он реально выместил на Вашей маме свои личные обидки. И что взрослые люди - и уж тем более мужчины с женщинами - так не поступают. Что обидел он не столько Вас, сколько ее - вообще ни за что, ни про что. И что одно дело - психанула беременная женщина на сроке родовом, и совсем другое - психанул мужик в здравом уме и трезвой памяти. Не надо ставить это на одну доску. блин; прям смешно - так и скажите: ты че, баба рожающая???))
Между прочим, так оно и есть. Просто Автор еще очень молодая и очень хорошо воспитанная; все там были.
точно. с возрастом проще относишься ко всему. Не задумываюсь ни разу почему кто то как то поступает. всегда с улыбкой и юмором...отшиваю ненужные элементы:))) а в молодости канечна и слезы в подушку и просящий голос . тьфу...смехота
Ну чего?
В его родителях проблема тогда?
Или в вашем отношении к НЕМУ?
Я то не считаю право собственности, определяющим отношения пары
Но ВЫ считаете
И вот у вас ваш полудурок примак , не понимающий своего места,взбрыкивает.. Ну? Учить будете? Санкции?
Нравится такой муж? Уважаете себя за отношение к нему, с ним?
Ну чего?
В его родителях проблема тогда?
Или в вашем отношении к НЕМУ?
Я то не считаю право собственности, определяющим отношения пары
Но ВЫ считаете
И вот у вас ваш полудурок примак , не понимающий своего места,взбрыкивает.. Ну? Учить будете? Санкции?
Нравится такой муж? Уважаете себя за отношение к нему, с ним?
издеваться над бабой на сносях - это ни в какие ворота не лезет
они приехали к сыну, это и его дом тоже! а вы ведете себя как истеричка-одиночка. Дом не только ваш, но и их сына - они не к вам "ломились" ,а приехали к собственному ребенку.
У Вас сын? И тоже без жилья? Тяжелый случай. К ребенку в летний лагерь приезжают. А их сын - женатый дядька, без пяти минут отец. И они приперлись не к ребенку - а в чужую отдельную семью; вопреки просьбе этой семьи приехать в более удобное для этой семьи время. Капец... вот у людей понятия смещаются... у Вас если реально сын, то ему лучше, видимо, вообще ни на ком не жениться. До добра не доведет.
ТОЧНО ! Авторша истерики закатывает на ровном месте. К НЕЙ вломились...вот ду"ра, это и дом мужа, это его родители....раз в год, блин, приехали, ОТДЕЛЬНО жили (все как припадошная невестушка хотела), ан нет, все недовольна. Истеричка.
Ну так и жили бы дальше отдельно и всё было бы нормально. Я дом не для них готовила, а для младенца
представим зеркальную ситуацию - у мужа расстройство желудка / лютый грипп / перелом конечностей
и тут жена притаскивает подружек на девишник, дня так на три
нормально?
это не в тему про подружек. родители для мужа автора - это ж святое:)))
родители, возможно, и не плохие. но необразованные, эмоционально неразвитые. может, туповаты и неинтеллигентные, а потому и такие, при которых автору некомфортно.
Но автору надо над своим состоянием работать. Четко мужу скать: я раздражаюсь, плачу и истерю, огради меня от всего. хочу быть красивой и счастливой. бегай на ципочках:)))
это не в тему про подружек. родители для мужа автора - это ж святое:)))
родители, возможно, и не плохие. но необразованные, эмоционально неразвитые. может, туповаты и неинтеллигентные, а потому и такие, при которых автору некомфортно.
Но автору надо над своим состоянием работать. Четко мужу скать: я раздражаюсь, плачу и истерю, огради меня от всего. хочу быть красивой и счастливой. бегай на ципочках:)))
прям самое время автору "работать" у нее и так есть работа - родить нормального ребенка
а те, кто этому осознанно препятствует - морально и этически недоразвитые люди
вы реально душевно нездоровы??? дом не только ваш, он еще и вашего мужа, преставте, он имеет право принять в гостях своих родителей когда вас нет). Муж вашу мамашу терпел, кстати, не вопил. А что вы маман свою отдельно не поселили и на каждый ее приходи письменно у мужа разрешение не спрашивали?
Я спрашивала в прошлый раз у мужа, в какие именно выходные ему удобно, чтобы мама моя приехала погостить. И в какие он сказал, в такие она и прилетела
Где там все были?
Кто все?
Я не увидела ничего , намекающего на воспитание автора..
Может хорошо, может плохо
Но оно так НЕ есть...у тех, кто не считает право собственности, определяющим семейные отношения
Причем здесь право собственности вообще? Тут речь про правила нормального, здорового общежития, в широком смысле слова. Раз вы по своей инициативе замутили это общежитие - дак как-то с этими правилами хоть считались бы... Да нунет; как ни крути - автор права в своем недовольстве. Хорошее воспитание где увидела? Да ладно))) На ее месте среднестатистическая женщина не заморачивалась бы обедами, чаями да бельем - не говоря уж разговорами о погоде. А женщина с "активным" воспитанием дак вовсе бы на входе сообщила: мне рожать, вот бог - вон там порог. Нене, автор очень, очень воспитанная. И с этим надо немножко работать))) не в смысле. перекидываться в халду. В другом смысле: давно заметила, что люди очень часто путают хорошее воспитание с отсутствием характера. Вот в этом смысле надо разъяснять корректно, что вообще не так.
Муж и его родители?
Решив общаться, не жить , но встречаться, в квартире, куда автор пустила мужа жить?
А потом отдельно муж, пустив родителей в ее отсутствие в ее квартиру?
Ну да...
Непростительное поведение примака
Учить надо..
Вот поедут в гости к маме автора, загонят за можай? Может там удастся показать его место ?
Они с образованием. И в деревне типа уважаемы
Муж и его родители?
Решив общаться, не жить , но встречаться, в квартире, куда автор пустила мужа жить?
Ну да...
Учить надо..
Вот поедут в гости к маме автора, загонят за можай? Может там удастся показать его место ?
Извините за повтор; но Вы, на мой взгляд, акцентируете не на том, в данной ситуации.
Причем здесь право собственности вообще? Тут речь про правила нормального, здорового общежития, в широком смысле слова. Раз вы по своей инициативе замутили это общежитие - дак как-то с этими правилами хоть считались бы... Да нунет; как ни крути - автор права в своем недовольстве. Хорошее воспитание где увидела? Да ладно))) На ее месте среднестатистическая женщина не заморачивалась бы обедами, чаями да бельем - не говоря уж разговорами о погоде. А женщина с "активным" воспитанием дак вовсе бы на входе сообщила: мне рожать, вот бог - вон там порог. Нене, автор очень, очень воспитанная. И с этим надо немножко работать))) не в смысле. перекидываться в халду. В другом смысле: давно заметила, что люди очень часто путают хорошее воспитание с отсутствием характера. Вот в этом смысле надо разъяснять корректно, что вообще не так.
Так вы ж откомментировал мой комментарий о примаке..
Своим " все так"
Так как - так? В случае с примаком речь и идет о праве собственности..
Так кто все и везде где? Были то?
Про воспитание я ничего продолжаю не знать.. Лицемерие? Страх?
Муж и его родители?
Ну да...
Учить надо..
явились без приглашения в дом бабы на сносях
накидали грязного белья, натоптали
ни подарков, ни вопросов про как здоровье
там уже без разницы кто примак, а кто нет
просто некультурные и наглые люди
Вот согласна. НОрмальные люди в таких обстоятельствах не сыга бы теребили своими визитами - обедами, а поинтересовались, нужна ли от них какая-нибудь помощь и какая именно. А эти просто дополнительные создали проблемы. Выступили, что называется. Ну, и правильный ответ: выступили? Ну, и хватит. Автор как раз вполне логична в своих действиях и рассуждениях. Более чем. Я бы так и обеды не готовила, белье бы тоже не стирала. Мужу бы сказала: тебе надо - ты готовь, стирай, обхаживай и занимайся. Мне рожать вообще-то надо. Про схватки вообще... прелесть семейка.
ну так и сказала бы, проблема то в чем?
Это их и губит)))) Автор, лайфхак Вам на будущее. Если Вы планируете дальше с мужем жить - у Вас единственный выход. Научиться воспринимать его семейку с юмором. Вот прям как в том Гарри Поттере, надо было страх превратить в смешное) Посмотрите этот эпизод))Ну, нет у Вас другого внутреннего выхода. Ему не демонстрируйте, конечно, и им тоже. Но внутри себя - ну только так. Иначе чокнетесь; они вам жизни не дадут спокойной, всё еще только начинается. Теперь тема зайдет же за внучека/внучечку... ))) ой, всё - даже не готова тут простыни расписывать, как моя доча с той свекровкой бывшей произрастала в контексте общения)))) Было весело - мы тоже перекинулись в стадию здорового юмора; ну иначе просто не вариант, свихнуться можно)))