Гость
Статьи
Свекры и выписка. …

Свекры и выписка. Продолжение

https://www.woman.ru/relations/family/thread/5633532/

Автор
1 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Ель Сибирская

свекры хоть что-нть привезли лялечное на подарок? или с пустыми руками приперлись?

Привезли от старшей невестки вещи, да.
Коврик игровой купили тоже. Не с пустыми руками.
Но что касается продуктов, то привезли всё, что мне нельзя. Много рыбы к пиву сыну, острое мясо сырое, не знаю как правильно называется, термически вообщем не обработанное, копченое сало

Автор
Гость

ну так и сказала бы, проблема то в чем?

Он помогал тоже

Автор

Но что касается продуктов, то привезли всё, что мне нельзя. Много рыбы к пиву сыну, острое мясо сырое, не знаю как правильно называется, термически вообщем не обработанное, копченое сало

добрые люди да уж )
хоть стой, хоть падай )

Сказка
Автор

Спасибо что почувствовали о чем я)

По делу, объясняла я всё мужу, еще даже до приезда свекров, ну не понимает человек. Святые у него родители

С этим точно ничего не сделаете. Так и будет до скончания их дней - и после тоже. Потому и говорю: тогда не тратьте вообще на это время и энергию своего внимания. Как есть примите ситуацию - и всё. ВООБЩЕ на них не реагируйте. А жизненное расписание так стройте, как удобно ВАМ - а не кому-то. И до мужа тоже это донесите. Что всё; баранки к чаю кончились - у вас теперь ребенок, и простраивать свои дела вы будете исходя из его и ваших общих семейных интересов. Все остальные - в очередь и на потом. Что вы в своей семье подстраиваться под третьих лиц не будете. Точка. Пусть привыкает. И не настаивайте здесь на правде - не удастся. Бесполезная трата времени и сил.

Гость

они хотят видеть внука и общаться с сыном. Имеют право

как они внука собрались видеть? который еще не родился?
вы сами понимаете что написали?

Автор
Сказка

Это их и губит)))) Автор, лайфхак Вам на будущее. Если Вы планируете дальше с мужем жить - у Вас единственный выход. Научиться воспринимать его семейку с юмором. Вот прям как в том Гарри Поттере, надо было страх превратить в смешное) Посмотрите этот эпизод))Ну, нет у Вас другого внутреннего выхода. Ему не демонстрируйте, конечно, и им тоже. Но внутри себя - ну только так. Иначе чокнетесь; они вам жизни не дадут спокойной, всё еще только начинается. Теперь тема зайдет же за внучека/внучечку... ))) ой, всё - даже не готова тут простыни расписывать, как моя доча с той свекровкой бывшей произрастала в контексте общения)))) Было весело - мы тоже перекинулись в стадию здорового юмора; ну иначе просто не вариант, свихнуться можно)))

Спасибо за дельный совет)

Гость
Сказка

С этим точно ничего не сделаете. Так и будет до скончания их дней - и после тоже. Потому и говорю: тогда не тратьте вообще на это время и энергию своего внимания. Как есть примите ситуацию - и всё. ВООБЩЕ на них не реагируйте. А жизненное расписание так стройте, как удобно ВАМ - а не кому-то. И до мужа тоже это донесите. Что всё; баранки к чаю кончились - у вас теперь ребенок, и простраивать свои дела вы будете исходя из его и ваших общих семейных интересов. Все остальные - в очередь и на потом. Что вы в своей семье подстраиваться под третьих лиц не будете. Точка. Пусть привыкает. И не настаивайте здесь на правде - не удастся. Бесполезная трата времени и сил.

ее мать он теперь тоже выживет

Захария
Автор

" ещё когда я уехала Они подарили мужу деньги на рождение ребёнка. А я как будто и не причём..'
Для ребенка деньги или это сынумосталось?
Он вам не отдал?

Сказка

селюки
принимают доброту и культурное воспитание за слабость
самоутверждаются за чужой счет

Автор
Гость

они САМИ минимизировали. Чего еще надо??
только на выписку приехали, или и внуков им не надо было показывать???

Ребенок сам засиделся и не захотел показываться) тут уж ничего не сделаешь. А так они всё сделали как хотели

Гость
Ель Сибирская

как они внука собрались видеть? который еще не родился?
вы сами понимаете что написали?

а вы понимаете? его рождения и ждали. Не по невестке же соскучились

Автор
Гость

кстати а свекров она мокрых не видит?

😁😁 недавно снился страшный сон как будто они в гости приехали 😆😆

Захария

" ещё когда я уехала Они подарили мужу деньги на рождение ребёнка. А я как будто и не причём..'
Для ребенка деньги или это сынумосталось?
Он вам не отдал?

да известны все эти свекровские хитрости
первая свекровь похожую тактику выбирала - когда я болела (довольно редко, молодая была) она именно этот момент выбирала, чтобы взять сына и отправиться по магазинам, покупая ему дорогущий подарок

Сказка
Автор

Не устаю удивляться насколько вы меня прочувствовали через текст)
Да, к сожалению всё так

А чему тут удивляться. Ситуация классическая, дальше некуда. Разница в семейном воспитании - одна из частных причин для конфликтов; хорошо, что у вас она не определяющая в семейных отношениях с мужем; у меня нашла коса на камень капитально. Я тогда и поняла, что с этим ничего не сделаешь - и лично мне проще мужа поменять, чем мужу поменять мозги и всю семейную историю с момента его рождения)) Ничего; раз Вы планируете дальше с мужем жить - просто меняйте стратегию. Что теперь.. под лежачий камень вода не течет)

Гость
Автор

Ребенок сам засиделся и не захотел показываться) тут уж ничего не сделаешь. А так они всё сделали как хотели

а должны были сделать как кто хочет?

Автор
Ель Сибирская

обязательно внука ждать сидя на голове и беременной бабы? нельзя в сторонке посидеть?

Очень ёмко 😁 рассмешили

Гость
Автор

😁😁 недавно снился страшный сон как будто они в гости приехали 😆😆

да в принципе понятно что вам мир в семье не нужен

Гость

а вы понимаете? его рождения и ждали. Не по невестке же соскучились

любовь к внуку прям из всех щелей так и брызжет
устроили стресс беременной женщине и рады

Автор
Гость

так они их не ждали?

Ну мы попросили потом приехать, они говорят мы не можем, уже отпуска подписали. Поэтому ждали, куда деваться)

Гость
Автор

Ну мы попросили потом приехать, они говорят мы не можем, уже отпуска подписали. Поэтому ждали, куда деваться)

И? что не понятно?

Гость
Ель Сибирская

любовь к внуку прям из всех щелей так и брызжет
устроили стресс беременной женщине и рады

так пусть не стрессует все лучше будет

Сказка
Гость

а должны были сделать как кто хочет?

Когда взаимодействуешь с людьми то рационально делать так, как всем удобно - а не только так, как хочешь ты. Они вот сделали как захотели - получили соответствующий ответ. В следующий раз до них либо дойдет, что надо согласовывать свои хотелки, если они касаются и других людей тоже - либо им придется получить ответ, возможно, в более понятной форме. Это жизнь. Странно, что Вы задаете очевидные вопросы - это же основы коммуникации, осваиваемые, как правило, в детском саду.

Гость

да в принципе понятно что вам мир в семье не нужен

семья - это она, муж и ребенок
муж может довыделываться и стать приходящим папой
свекры это не семья, хотя могли бы стать близкими людьми для внука и невестки
но они выбрали другой путь
их выбор, личный

Автор
Гость

объяснили что? что их быть там не должно?

Много чего. Что я буду нервничать, что мне сейчас нужны такие то условия

Гость
Сказка

Когда взаимодействуешь с людьми то рационально делать так, как всем удобно - а не только так, как хочешь ты. Они вот сделали как захотели - получили соответствующий ответ. В следующий раз до них либо дойдет, что надо согласовывать свои хотелки, если они касаются и других людей тоже - либо им придется получить ответ, возможно, в более понятной форме. Это жизнь. Странно, что Вы задаете очевидные вопросы - это же основы коммуникации, осваиваемые, как правило, в детском саду.

ну так и автор получила соответствующий ответ от мужа. Что не так?

Захария
Ель Сибирская

да известны все эти свекровские хитрости
первая свекровь похожую тактику выбирала - когда я болела (довольно редко, молодая была) она именно этот момент выбирала, чтобы взять сына и отправиться по магазинам, покупая ему дорогущий подарок

Я ничего не знаю про свекровские хитрости
Ни моя свекровь, ни я так не делали
Я у автора спросила.. Деньги на ребенка ее муж зажал?

Гость
Ель Сибирская

семья - это она, муж и ребенок
муж может довыделываться и стать приходящим папой
свекры это не семья, хотя могли бы стать близкими людьми для внука и невестки
но они выбрали другой путь
их выбор, личный

мать автора еще надо из квартиры выгнать

Сказка

они реально не понимают что не так
я восемь лет езжу в гости к свекрови в деревню
она сама из города, работала в нии, потом челночила, в деревню переехала в 90ые - и менталитет поменялся
сейчас я два года, как сама в деревню переехала
они реально ДРУГИЕ люди, вот как инопланетяне! вообще мышление отличается!
я общалась с иностранцами в свое время, достаточно плотно - и то с ними больше шансов найти общий язык, чем с деревенскими

и да, они уверены, что приехать и пощебетать - это поддержка! прям свято уверены!

Валерия
Автор

Я не хочу терпеть, но и развода не хочу.
И сейчас он хорошо к нам относится. Но как вернуть время и исправить то что случилось..

Исправить не получится, но в следующий раз запретите мужу встречать своих родителей.

Вообще между приездом тёщи и свекрови огроменная разница! Хотя многие пытаются доказать, что это одно и то же. Нет. Тёща старается взять на себя большую часть обязанностей молодой мамы, старается её разгрузить, помочь с ребёнком. Свекровь старается помочь своему сыну - указывать снохе, как ей готовить, как ухаживать за ребёнком, параллельно ухаживая за мужем. Причём именно указывать и учить, а не взять на себя некоторые дела, чтобы молодая мама могла привыкнуть к новой роли или просто отдохнуть. Именно поэтому, когда приезжают в гости, свёкры должны жить отдельно, а тёща - в квартире с младенцем.

Гость
Автор

Много чего. Что я буду нервничать, что мне сейчас нужны такие то условия

что будете нервничать от их присутствия?

Гость

все так
теперь автор знает, что на мужа нельзя положиться в трудную минуту
он эту трудную минуту использует для показательных выступлений про свои прошлые обиженки

мужики думают это все так просто, ага
а потом удивляются, почему развод - ну нельзя же настолько тугими быть, блин

Автор
Ель Сибирская

автор их не приглашала

если у вас брат/сват/друг лежит скажем с бронхитом - вы к нему попретесь в гости с балалайкой и медведем, без приглашения? и посчитаете такое поведение нормой?

Вы правда очень в тему и смешно пишете, но по моей маме что скажете? Я ж серьёзно по ночам реву

Валерия

Исправить не получится, но в следующий раз запретите мужу встречать своих родителей.

Вообще между приездом тёщи и свекрови огроменная разница! Хотя многие пытаются доказать, что это одно и то же. Нет. Тёща старается взять на себя большую часть обязанностей молодой мамы, старается её разгрузить, помочь с ребёнком. Свекровь старается помочь своему сыну - указывать снохе, как ей готовить, как ухаживать за ребёнком, параллельно ухаживая за мужем. Причём именно указывать и учить, а не взять на себя некоторые дела, чтобы молодая мама могла привыкнуть к новой роли или просто отдохнуть. Именно поэтому, когда приезжают в гости, свёкры должны жить отдельно, а тёща - в квартире с младенцем.

у меня была на редкость обратная ситуация
свекровь с ребенком помогала, а мать указивки раздавала )
но у меня такая мама, что на ее фоне практически любая свекровь - золото )

Гость
Ель Сибирская

все так
теперь автор знает, что на мужа нельзя положиться в трудную минуту
он эту трудную минуту использует для показательных выступлений про свои прошлые обиженки

мужики думают это все так просто, ага
а потом удивляются, почему развод - ну нельзя же настолько тугими быть, блин

ну пусть разводится конечно

Гость

Девочки! Де-воч-ки! Кто собирается иметь ребенка - послушайте пожалуйста умных людей. Беременность, роды и детство ребенка сильно романтизированы! В период когда вы ослаблены на вас могут напасть вообще все, и даже близкие, от которых не ожидали. И даже мамы родные, и даже мужья. Автору еще повезло. К моменту беременности вы должны подойти как спецназ к заданию. Быть прикрыты финансово и морально, иметь под рукой хотя бы контакты и конечно же деньги на хороших адвокатов, психологов, такси маме и прочее. Иметь рычаги влияния на табор под названием "семья мужа". И никто не говорит что это все может пригодиться. Но быть в наличии должно! И хватит уже розовые слюни пускать!

Автор

Вы правда очень в тему и смешно пишете, но по моей маме что скажете? Я ж серьёзно по ночам реву

мама теперь поняла, что зять - товарищ ненадежный, обидчивый как девочка и опорой вашей семье быть не может

поэтому вам с ней надо крепануться и подумать, как вывозить дальше всю эту историю, без лишних эмоций

и вам надо подумать о приоритетах, что важнее - муж, мать, ребенок - или вы сама, на кого первого надо "кислородную маску" надевать

всех одновременно вы не вывезете, а если еще и свекры пытаются сверху присесть - они стопудово лишние

Автор
Ель Сибирская

а муж вообще не помогает с ребенком?

Сейчас помогает. По ночам конечно трудно упросить помочь.
Но в первый месяц он как то не успел сориентироваться с такой крошкой. Еду готовил, но очень медленно, он до этого этим не занимался. Да и когда помогать, если на работе с 9 до 18. Приезжает уже пора купаться и спать

Автор
Захария

На какой почве?
Оказывается, квартира то общая?
И у кого комплексы? У автора, которая все говорила " пришли ко мне, сидели у меня"?
Безусловно, дело не в собственности
А в отношениях
Автор не хочет отношений с родителями мужа никаких... И чтобы у него они были - не хочет

Знаете, если бы они приехали , когда я оклималась, я бы тут темы не создавала.

Автор

Сейчас помогает. По ночам конечно трудно упросить помочь.
Но в первый месяц он как то не успел сориентироваться с такой крошкой. Еду готовил, но очень медленно, он до этого этим не занимался. Да и когда помогать, если на работе с 9 до 18. Приезжает уже пора купаться и спать

его еще и упрашивать надо!
мой брат, тот еще опёздол, но невестка - кремень баба!
я помню, как изумилась, увидев что он и готовит, и пеленки гладит
а когда жил с родителями - и ложки за собой помыть не умел
выстроила она его на подоконнике
ей бы курсы вести ) она даже нашу маму построила, а там тот еще персонаж )

Захария
Автор

Знаете, если бы они приехали , когда я оклималась, я бы тут темы не создавала.

Да кто вас знает..
Вам до выписки не подошло, на выписку, вы не хотели...
В конце концов, вы не единственная.. Есть их сын, их внук..
Вы же не хотели, чтобы они и вчетвером с коляской гуляли...
В принципе есть три основных варианта... Родители пары являются членами семьи, и все как то ищут компромиссы. Не являются , и дети взрослые общаются со своими родителями отдельно.. Ну и ежеразовые склоки, скандалы, разборки всю дорогу...
Сюда же вопросы бревна и соломинки, каждого лыка в строку, двойных стандартов и всякого такого...

Валерия
Гость

Вообще-то ответ мужа был несоответствующий! Своих родителей он встретил, они виделись и общались. Да, автор была против продолжения банкета. А тут тёщу не встретил. Где же это равноценно?

Захария

Да кто вас знает..
Вам до выписки не подошло, на выписку, вы не хотели...
В конце концов, вы не единственная.. Есть их сын, их внук..
Вы же не хотели, чтобы они и вчетвером с коляской гуляли...
В принципе есть три основных варианта... Родители пары являются членами семьи, и все как то ищут компромиссы. Не являются , и дети взрослые общаются со своими родителями отдельно.. Ну и ежеразовые склоки, скандалы, разборки всю дорогу...
Сюда же вопросы бревна и соломинки, каждого лыка в строку, двойных стандартов и всякого такого...

свекры и тещи НЕ являются членами семьи
вообще никаким боком
они могут попытаться наладить отношения и ими стать - но не всем удается

мы с мужем люди достаточно взрослые, мне 45, ему и того больше
ни его родители, ни мои - не являются членами нашей семьи и даже уже не совсем родственники, после всего, что в жизни было
более того - моя дочь с зятем, его дети, его сестры, мой брат - они нам НЕ родственники, общаемся крайне редко и на это есть причины

зато у нас есть друзья, которые могут за помощью обратиться в любое время дня и ночи, и мы к ним тоже можем обратиться, и это дружба проверенная десятилетиями плотного общения

я вам больше скажу, в трудные минуты мне куда больше помогали посторонние люди, чем кровная "родня"

Гость
Валерия

Вообще-то ответ мужа был несоответствующий! Своих родителей он встретил, они виделись и общались. Да, автор была против продолжения банкета. А тут тёщу не встретил. Где же это равноценно?

ну так тещу он еще и не выгнал

Валерия

судя по составу подарков - копченая рыба, сало - они приезжали не просто так, а побухать

не пеленки привезли, а закусь ) ну очевидно же, что пили сидели у нее на голове, автор из вежливости не пишет

Гость
Ель Сибирская

вообще никаким боком

ни его родители, ни мои - не являются членами нашей семьи и даже уже не совсем родственники, после всего, что в жизни было
более того - моя дочь с зятем, его дети, его сестры, мой брат - они нам НЕ родственники, общаемся крайне редко и на это есть причины

зато у нас есть друзья, которые могут за помощью обратиться в любое время дня и ночи, и мы к ним тоже можем обратиться, и это дружба проверенная десятилетиями плотного общения

я вам больше скажу, в трудные минуты мне куда больше помогали посторонние люди, чем кровная "родня"

ну так пускай мать автора налаживает с зятем отношения.

Гость
Ель Сибирская

судя по составу подарков - копченая рыба, сало - они приезжали не просто так, а побухать

не пеленки привезли, а закусь ) ну очевидно же, что пили сидели у нее на голове, автор из вежливости не пишет

они деньги привезли, глаза разуйте

Захария
Ель Сибирская

вообще никаким боком

Слушайте..
Вы про что?
Про статью семейного кодекса, где утверждены всякие там термины?
Про это?
Не вижу смысла обсуждать СК.
Тогда тем бы не было на форуме. Нарушения или нет законов смысл обсуждать..
А в семьях по разному считают ...
Для меня родители мужа члены семьи.. Они кровные родственники моего ребенка при этом.. Молчу про любовь, но уж даже по сути родства.. У нас с ними общие члены семьи..
У вас так, у других иначе..
Я не спорю, что друзья могут быть ближе, роднее родственников
Но это не означает, что у всех родители партнера ими не являются, близкими...

Захария
Ель Сибирская

О!
Поддерживаю вопрос автору!
Бухал ли муж с родителями?

Гость

ну так пускай мать автора налаживает с зятем отношения.

а ей это зачем? он показал себя, что за фрукт
в трудную минуту так помог, что лучше бы и не пытался

понятное дело, что автор сейчас никаких резких движений делать не будет, не до этого

но такие моменты не забываются, ни про мужа, ни про свекров

в какой-то момент это аукнется, не вечно же она будет беспомощной